Дианис Мирра : другие произведения.

Мы встретимся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Я не сомневаюсь, что мы встретимся. Может быть не сейчас, не завтра и не послезавтра...Может быть не на улицах наших городов, а на совершенно чуждых нашим подошвам песочных или плиточных покрытиях. Мы встретимся, когда устанем. Слишком устанем от этой жизни, но этого никто не заметит, никто не поймет. Ведь разве может успешный человек в самом расцвете сил и лет, признаться, что его душа - былой бутон роз замерз. Замерз и окаменел. Время шлифует алмазы, превращая их в бриллианты, оно и нас не обошло стороной. Не пощадило. Сделало гравировку боли на сердечной мышце, упрямо качающей кровь, то есть занятой. Постоянно. Всеми кем только угодно, да только не мной, и не тобой.
  Что нам останется? Да и что оставалось всегда? Подбирать свою усталость и лень, запихивать за пазуху и идти вперед. Не смотря ни на что. Не оглядываясь на боль, которая ближе, чем кажется, коротая засела внутри. Делать вид, что не чувствуем, не замечаем, не видим. Может быть, иногда она исчезает именно поэтому? Потому что мы игнорируем ее. Игнорируем также, как и других людей. Чужих, нелюбимых, ненужных.
  В этом мире среди миллиарда счастливых и простодушных, мне даже на необитаемом острове будет душно.
  У меня в Швейцарском банке есть ячейка. Люди в соседних отсеках хранят ценные бумаги, деньги, бриллианты, но угадаешь ли ты, что храню там я? Безграничный запас веры. Я знаю, ты угадаешь.
  Странно даже думать о том, что выбор других людей делается не сердцем и душой, а внешними факторами, которые еще 100 лет назад не существовали. Почему мы умираем, и пол жизни снова ищем друг друга? Своеобразный мазохизм, как говоришь ты. Я помню. Помнишь и ты. Когда то мы уже были, есть сейчас, и непременно будем позже. В этом мире меняется все, но только не мы. Мы живем где-то за гранью понимания современных людей. Им даже нет смысла знать об этом, для них мы не существуем. Они знают наши имена, забавно, правда? В этой жизни я не знаю, как тебя назвали, не знаешь и ты как зовут меня...А кто-то ежедневно обращается к нам по имени, не зная, как мы устали, слышать их голоса.
  Мы встретимся, а это значит, что все происходящее - необходимость. Люди чего-то ждут. А ждем ли мы? Можно ли вообще ждать то, что непременно произойдет? Не разучились ли мы ждать вовсе?
  Знаешь, в этом году выдалась холодная осень. Без тебя вообще слишком холодно. Здесь. И сейчас. Я не то, чтобы устала, просто мне не хватает тебя слишком ощутимо. Осязаемо, знаешь ли. Кто-то ждет друг друга из командировки, а как ждем друг друга мы? Можно ли вообще об этом рассуждать?
  Почему жизнь нас бьет на осколки и прячет на земле, словно в стоге сена иголки?
  Что мы делаем не так? Или, наоборот, слишком так?
  Почему кто-то любит наблюдать, как мы пол человеческой жизни умираем, изнывая от кровотока души, но помогать не спешит?
  Мы ведь ни разу еще не ошиблись при первой встрече. Этот взгляд незабываем. Мы можем быть на огромном расстоянии друг друга и всего лишь мимолетно столкнуться глазами, но ощущение, словно души утонули в объятиях друг друга. Как объяснить это кому-то?
  И сейчас, когда я стою на распутье и не могу выбрать дорогу, потому что боюсь сбиться с пути...Я знаю, что твоя любовь даже на окраине миров сможет меня найти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"