Дианис Мирра : другие произведения.

Падших ангелов не бывает, падшими бывают лишь люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

  Что чувствуют ангелы, когда утрачивают крылья? Боль, разочарование, потерю? Нет....Все этого нет и не будет еще долго. Когда ангел теряет крылья - он перестает понимать, что происходит, он просто находится во временном потоке информации, откуда потом и попадает на землю. Вы спросите, почему на землю? На самом деле все очень просто, падшие ангелы попадаю на землю в качестве обычных людей, в этом и заключается их ад. Возможно, кто-то не согласится с тем, что земля - это ад, но это свидетельствует лишь об одном - тот, кто никогда не был ангелом и не парил в облаках, не имеет не малейшего понятия о том, что такое рай, а, следовательно, он совершенно не знает, что такое ад. Бескрылый ангел попадая на землю становится беззащитным и наивным как ребенок. Вы скажите - бред? Тогда представьте себе несложную ситуацию: человек, проживший уже достаточное количество лет в Калифорнии по довольно странному стечению обстоятельств оказывается в Мексике, при чем он сам не имеет не малейшего понятия о том, как здесь оказался и что здесь делает. Жестоко, неправда ли? Ну, собственно, никто и не говорил, что жизнь добрая штука... Оказавшись на земле, ангел достаточно долго не осознает всего происходящего и лишь потом его одолевает дикая боль. Явная жгучая боль в области лопаток, там, где раньше были крылья. Дико. Ангел снова и снова испытывает эти муки, он остро начинает чувствовать потерю крыльев. Спина еще долго будет давать о себе знать, а шрамы на лопатках никогда до конца не заживают, поэтому ангелы зачастую вынуждены скрывать эти шрамы от людей. Следующей стадией мучений является осознание, которое несет в себе огромный всплеск не самых радостных эмоций. Потеря, разочарование, отчаянье и много другое сразу же сваливается на плечи ангела и смешивается с резкой болью в сердце и крыльях. На самом деле ангелов никто не лишал крыльев, они этого не знают и поэтому чувствуют боль. Тот, кто однажды стал ангелом будет им всю жизнь. Только вот на земле ангелы - это самые обычные люди. Люди устроены так, что им не дано видеть крыльев высших существ, впрочем, как и многого другого. Так ангел сталкивается один на один с этим миром. Боль и отчаяние разрывает его душу, крыльев он больше не чувствует, чувствуя лишь боль. Подавленное состояние не позволяет расправить крылья и взлететь....А что же тогда делать?... Жить... Ангел поднимется на высокую гору и посмотрит своими чистыми, не видевшими зла, глазами на людей и по его щеке скатится слеза. Жалкие люди заставляют плакать ангела и отбирают у него последнюю надежду на счастье. Разве это честно? Ведь ангел сошел с небес на землю ради них, он фактически лишился самого дорогого - крыльев, и все ради людей. Все для того, чтобы сделать кого-то в этом мире хоть на долю секунды счастливее, подарить им счастье и радость, пусть даже ценой собственной жертвы. Честные, благородные падшие ангелы....Те - кто рожден летать, а не ходить по земле, те - которые могут простить все и всем, те - кто самоотверженно и безответно верит в людей.... А наверное зря... Люди никогда не оценят чьего-то падения ради себя. Чужая боль для них не более чем формальность, в мире ведь все можно купить - глупая логика людей. Эгоизм, эгоцентричность, жадность, злоба и равнодушие просто пожирают людей изнутри, превращая их в безвольных тварей, которые становятся всего лишь роботами. Люди всегда карабкаются из последних сил по лестнице вверх и достигая желаемого, а это естественно деньги и слава, понимают, что остались в полном одиночестве. Деньги и слава привлекают лишь таких же жалких и никчемных людей как они, которые ради достижения цели не остановятся ни перед чем....А любви за деньги не купишь. Это, видимо, единственное чувство, которое не продается... А за что же тогда ангелы любят людей и готовы терпеть боль и утраты ради их счастья? Небольшой процент исключений из общей массы людей существует, но эти люди сами по сути ангелы... Крылья ангелов нельзя увидеть, но их можно почувствовать....Помни это в следующий раз, когда соберешься спрыгнуть с крыши. Ангелы жертвую собой ради вас людей, а вы этого не цените....Цените хотя бы ангелов, если на себя плевать....
Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"