Дианис Мирра : другие произведения.

Притча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ чем-то мне напоминающий притчу...

  Она сидела на крыше девятиэтажной заброшки, свесив вниз ноги. Время от времени она качала головой из стороны в сторону, поглаживая черного кота, дремлющего у нее на коленях. Прохладные капли дождя упали на ее идеально-правильный лоб и замерли. Девочка нервно дернулась и сразу же разбудила кота.
  - Что такое? - уставился на нее черный.
  - Ничего - помотав головой, сказала девочка и переложила кота на бетонную плиту. - Просто я опять хочу прыгнуть.
  - Вполне естественное для тебя желание - вздохнул черный и потерся головой о ее бок.
  - Просто я не хочу быть тем, кем должна - вздохнула девочка и закрыла лицо руками.
  - Элис, пойми, от тебя ничего не зависит. С этим рождаются...
  - Вот именно! Меня никто не спросил хочу ли я этого! Я не знаю ни свою мать ни своего отца. Я живу в мире, отрезанном от мира людей, я не могу ни с кем кроме тебя общаться - сквозь слезы шептала девочка, убитая своими эмоциями.
  - А тебе разве еще кто-то нужен? - кот снова залез ей на руки.
  - В том то и дело, что нет - сдавленно прошептала она и обняла черного.
  Тем временем небо уже затянула плотная пелена черных туч, от чего резко стемнело. Большие прозрачные капли опускались на землю, застывая над девочкой и ее котом. Холодный ветер дул с севера. Примерно туда сейчас уносили ее мысли...
  - Я всегда знала, что за меня уже все предрешено, но я не хочу быть Болью. Я не хочу
  - Понимаешь детка, в мире есть такие вещи, которые уже предрешены, с которыми уже ничего не поделать, но жизнь на то и дается, чтобы все изменить
  Девочка опустила ладошки на шерстку кота и посмотрела блестящими глазами в небо, вглядываюсь в самую его глубь.
  - Я знаю, что это глупо и оно никогда не даст ответа...Ты всегда был рядом со мной и отвечал на все мои вопросы..Просто. Просто мне очень жаль, что я не могу сказать тебе, что люблю. Я знаю, что я монстр, не смотря на то, что я еще совсем ребенок. Но дети не должны быть такими бесчувственными как я. Я не чувствую ничего...Совсем - стиснув его в объятиях, сказала девочка.
  Кот улыбнулся и заглянул в ее широко открытые глаза:
  - Скажи, детка, чего ты больше всего хочешь.
  Девочка не задумываясь ответила.
  - Больше всего на свете я хочу чтобы ты был счастлив. Мне очень жаль, что твоя жизнь тесно связана с моей. Я понимаю, что ничего кроме боли никогда не смогу тебе доставить, но ты всегда рядом и любишь меня такой какая я есть. Даже моя жажда избавиться от своей участи будет стоять на втором месте, если мне предложат исполнить всего одно желание: я загадаю, чтобы ты был счастлив.
  Черный довольно потерся о ее локоть головой и замурчал.
  - Вот видишь, а говоришь, что не можешь этого сказать. Ты любишь меня, а я люблю тебя. То что ты чувствуешь только боль, потому что ты это она, не лишает тебя всех остальных чувств. Да, все твои чувства слишком притуплены, но это не дает тебе повода считать себя чудовищем, потому что ты желаешь мне счастья.
  Девочка слабо улыбнулась.
  - Я не думаю, что это меня оправдывает. Я не чувствую, что люблю тебя.
  - Почему ты так думаешь?
  - Потому что любовь это что-то особенное...У людей вон все внутри переворачивается, а я могу только ломать прекрасное
  Черный поймал ее лапками и сказал:
  - Запомни детка, для того, чтобы перевернуть камень с ног на голову необязательно быть супермэном, это может сделать любой. Только не всех будет волновать, что в этот момент чувствует камень. И если ты вдруг встретил того, чье счастье для тебя важнее своего, ради кого ты будешь готов отказаться от всего, чтобы не давать ему сорваться вниз, знай - вот она истинная любовь. Все остальное - придуманная фальшь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"