Дианис Мирра : другие произведения.

Шоколад и ваниль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В ее длинных волосах шоколадного цвета запутался запах корицы и никак не мог найти выход. Ее глаза были задумчивы и время от времени моргали в обрамлении густых ресниц. Взгляд сложно прослеживался, создавался эффект пульса, время от времени замирающего. Бледные руки, сложенные на груди уже давно позабыли прикосновение старинного манускрипта, который упал на пол.Казалось время остановилось. На землю опустилась тишина, а в ее сердце закралось умиротворение. Такое короткое и сильное, что не было сил, чтобы выразить его иначе. Уголки губ легонько дернулись вверх, от приятно покалывающих мозг воспоминаний. Перед глазами стал проноситься полнометражный фильм, длинною в жизнь, со своей редкой палитрой ощущений и чувств.
  Со временем она научилась менять цвет глаз, подбирая его под настроение сегодняшнего ветра.Легкие облака завидовали ее невесомости и независимости. Она всегда улыбалась и думала о жизни. В ее глазах отражалось все: радужка умела видоизменяться, а хрусталик исчезать. Эти маленькие метаморфозы порой оставались незаметными для людей и делали ее еще более притягательной. Казалось, все ее мысли были на поверхности. Для того, чтобы попасть в них достаточно было улыбнуться ей в ответ, но все было гораздо сложнее. Она редко думала о людях, они ее не интересовали. Ее куда больше увлекали приятные запахи, восхитительные оттенки и многогранность вкуса шоколада. Эта история началась очень давно и не закончится никогда. Тогда она случайно наткнулась на старинный манускрипт, спрятанный под ее кроватью. Однако дело было не в старинных письменах, а в приятнейшем аромате, который ее успокаивал. Она никогда не спала...Никогда до этого момента. Ее не мог утомить этот мир безграничной реальности в котором она задыхалась. Она не чувствовала его. Приятные прикосновения и сладость мысли так редко захаживали к ней в гости, что порой она сама терялась в отражении этой счастливой девчонки,которую видели все. Даже глаза не выдавали ее. Вся ее сущность была в сговоре с восхитительным телом, пахнущим алой розой. Этот дивный аромат, дарованный ей природой мог повторить лишь один парфюмер.
   Прохладным летним утром, только после дождя, выйдя на улицу в 4 утра босиком пробежавшись по траве, влажной от росы, она улыбнулась ему,скорее неожиданно для самой себя, чем рефлекторно: это был момент истины. Встретились двое нетипичных личностей накануне рассвета. Этот и последующие, они уже встречали вместе, сидя на крыше собственного дома в обнимку. Он ведь тоже никогда не спал до тех пор пока не встретил ее - ту, чьи волосы пахли корицей. А она все время удивлялась запаху его - они пахли ванилью. Она всегда шутила, пья кофе, чувствуя сладкий привкус его губ и тепло прикосновений взглядом. Когда они засыпали, где-то возле кровати все время падал старинный манускрипт,взявшийся у нее из неоткуда откуда. И только обнявшись, погрузившись в глубокий сон, они понимали, что запах вишневого дерева просто непередаваем и времени не существует, а те кто любит всегда вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"