Дианис Мирра : другие произведения.

Случай в кафе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы сидели в совершенно обычной кофейне, ничем не примечательной, в которой периодически ужинает больше сотни влюбленных пар. Беседуя о сущей ерунде, я все время поглядывала на часы, отслеживая ход времени. Не то, чтобы он мне совсем не нравился, просто его речи казались мне совершенно затасканными, безжизненными, такими, которые уже по сути-то ничего и не значат, потому что их слышали тысячи. Глупые анекдоты, нелепые комплементы - все это можно было терпеть, а вот попытки показаться интеллигентом вызвали у меня смех, который его зачаровывал, мне же он казался совершенно не к месту. Он был старше лет на семь, но никак не тянул на свой возраст.
  Он прервал свои томные речи и внезапно взял меня за руку, сказав:
  - Я люблю тебя.
  Мы все еще сидели в кафе, а мне казалось, что мы на пляже в Ницце в душном номере отеля, где только что заработал кондиционер. Я лежала у него на груди и смеялась над его признаниями, понимая, что это серьезно.
  - Я тебе не верю.
  Я холодно отозвалась на его признание глядя в глубокие карие глаза, когда мне снова захотелось шоколада. Ложечкой, я продолжила доставать из мороженого вишенки, то и дело, наблюдая исподлобья за ним.
  - Я правда люблю тебя.
  Серьезно, веря тому, что говорит, повторил он. Я скушала вишенку, снова посмотрев на него.
  - Знаешь, я не привыкла доверять словам.
  - Людям ты тоже не доверяешь.
  Склонив голову на бок, манерно прикрыв глаза густыми черными ресницами, я снова улыбнулась.
  - Я никому не доверяю, если уж на то пошло.
  
  В номере наконец-то стало прохладно, а для меня это губительно. От резких перемен температуры, меня бросало в озноб. Заключив меня в крепкие и чертовски теплые объятия, он две минуты, страстно целовал мои губы, после чего заметил на запястье, отчетливый и довольно характерный шрам. Нежно коснувшись губами моей руки, он исцеловал каждый миллиметр страшной отметины и прошептал на ухо:
  - Я люблю тебя. И сделаю все, чтобы этого никогда не повторилось
  Я расплылась в улыбке:
  - Это не я. Это авария.
  Он обнял меня еще крепче.
  - А ты мне не веришь.
  - Не верю, - с улыбкой проговорила я, наслаждаясь каждой минутой, проведенной с ним.
  - Что же с тобой такого страшного произошло, что ты закрыла все двери на замок и не позволяешь никому помочь?
  Я ничего не ответила, поцеловав его. Да и зачем вообще нужны слова, если существуют поцелуи?
  
  - Ты холодная и бесчувственная.
  Я беззвучно рассмеялась, наблюдая, как меняется его мимика. Прекрасное, совершенно правильное лицо, ранее пребывавшее в безграничной уверенности, которая постепенно угасала, исказилось гримасой ущемленного самолюбия, присущему парням лет в 20.
  - Злая и эгоистичная.
  Подмигнув ему, продолжила я. Он растерялся и не знал, что ответить, я продолжала улыбаться, отдернув руку от него подальше.
  
  - Духи перебивают твой запах.
  - Разве у меня есть запах?
  - У каждого есть свой запах.
  Я как маленькая девочка, отрывала с веточки виноград и кормила его с рук.
  - Никогда бы не подумала, что мужчины способны различать подобные запахи.
  - На это способны только по уши влюбленные мужчины.
  Он повалил меня на кровать и прижав к стене, довольно смотрел мне в глаза, наблюдая хищную улыбку в ответ.
  - Ты выйдешь за меня?
  
  - Пожалуй, эта встреча была ошибкой.
  С кислой миной, подытожил он, явно не хотя.
  - А мне кажется, что ошибкой было мне врать.
  - Я тебе не врал!
  Он просто сгорал от злобы, а меня то и дело бросало в смех, но я сдерживалась.
  - Я тебя люблю.
  - И я тебя люблю!
  - Ммм, - я задумчиво посмотрела в окно, за которым медленно проплывали облака. - Ты даже не понимаешь, когда я тебя цитирую. Думаю мне пора.
  Достав из сумочки деньги, я положила их на стол и, продолжая наблюдать его оцепенение, удалилась. На улице была прекрасная погода и, не смотря на то, что за кофейней был припаркован мой Порше, я с превеликим удовольствием наслаждалась свободой вечернего воздуха, от которого веяло неимоверной романтикой.
  
  - Ты каждую годовщину, будешь у меня это спрашивать? - едва касаясь его губ, спросила я.
  - Лишь до тех пор пока тебе не надоест мне отвечать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"