Дианис Мирра : другие произведения.

The one melancholic story

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня было слишком душно: так, что воздух приходилось хватать ртом, по -другому дышать не получалось. Туманные улицы, как обычно,манили ее за собой, заставляя забыть напрочь обо всем. Желтые листья, усыпавшие улицы уже померкли и были обычным мусором, который дворники каждый день подметали. Медленно на город опустилась глубокая осень, пахнущая уже не корицей, а скорой депрессией. Одна за другой посыпались эпидемии легкой простуды, от которой никто не был застрахован. Предчувствие легкой меланхолиисо вчерашнего вечера застыло у нее на губах и не давало покоя.
  А что было вчера? Она даже толком не могла вспомнить. Вроде бы обычный день, но почему-то он оказался очень тяжелым. Вчера у нее внутри что-то перевернулось: просто застыло на уровне сердца и разорвалось. Стало невыносимо больно: так, что захотелось выпить. Вчера она не отказала себе в этом.
  Она пила мартини. Все началось одним бокалом, а чем закончилось она уже не помнила. Помнила только, что кто-то отвез ее домой,укрыл пледом, поцеловал в лоб и сказал: ·спокойно ночиЋ. Она пыталась понять реальность это или ее больная фантазия, но не могла. Она слишком часто уходила от реально мира глубоко в себя и зачастую не могла отличить сна от реальности.Это было странно и тревожило ее до тех пор, пока она так отчаянно боролась за жизнь. Боролась до тех пор, пока однажды ей не стало все равно. Тогда она закрылась одна в своем крохотном мирке в масштабах вселенной, который пах весной, но на вкус был осенью.
  Пустынные улицы, туманное утро, теплый моросящий дождик,который можно ловить губами, сладкие духи и бутылочка виски, к которой она никогда не притронется - это только одна тысячная часть, составляющих ее мира.Она слишком реальна, чтобы казаться фантомом, и слишком странная, чтобы быть как все.
  Она постоянно скупала тонны модной одежды, чтобы часами разглядывать их дома на вешалках, придумывая каждой свою историю.
  Горячий шоколад уже остыл и покоился на полу возле подоконника, пока она укутавшись в теплый плед считала падающие на землю капли дождя. Счет уже успел перевалить за тысячу, когда она уснула. Холодное стекло соприкоснувшись с нежной кожей ее лица, казалось улыбнулось, мгновенно став чуть-чуть теплей. Потрескивающий в камине огонь, успокаивал, и притягивал теплые сны, которые она, судя по легкой улыбке уголков губ, уже видела.
  Шумный ветер, который принес на своих крыльях непогоду,никоим образом ее не тревожил: она сладко спала, напрочь забыв о своей любви кгрозе. Новые стеклопакеты идеально изолировали шум, что сейчас было очень кстати. Навязчивая меланхолия до сих пор была у нее в мыслях, но уже не тревожила так как раньше. С каждой проходящей минутой, она становилась все меньше и так до тех пор пока она спала. Уголки ее губ и пышные ресницы время отвремени подрагивали, скорее рефлекторно чем специально, явно отгоняя от нее меланхолию. Она и так слишком часто уходила в воспоминания, который порой ранили. Тихий шорох подарочной бумаги, которую она утром нашла на тумбочке, напомнил о том, что сегодня день ее рождения. Она снова не знала реальностьэто или фантазия, но на душе почему-то стало немножко теплей и она снова залезла на любимый подоконник и укуталась пледом, принявшись считать падающие на землю капли дождя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"