Дианис Мирра : другие произведения.

Все будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все будет - слишком часто в последнее время ей стали говорить это. И тут дело даже не в словах, скорее в людях. Да, впрочем, она и сама прекрасно понимала, что рано или поздно действительно будет все. Вся проблема заключалась в ее восприятии, которое было слишком сложным и непонятным. Бывало, вроде обычное слово сказано в шутку и невзначай, а у нее внутри все моментом обрывается, она виду не подает, а пальцы на ногах холодеют, сердце бьется уже не в такт и взгляд моментом другой, но никто не замечает. Сложно, когда ты не похож на других, но гораздо хуже, когда у тебя не получаются самые элементарные вещи и не потому что ты какой-то другой, неправильный, нет. Будь ты нормальным и у тебя это было бы, другое дело, что в твоем восприятии это выглядит совсем иначе, от этого и берутся все сложности. Знаете, как бывает, вроде начинаешь строить, только-только уверенно становишься на ноги, собравшись внести в жизнь новые краски и тут бац, оказывается, что стоишь то ты на табуретке, которую однажды выбивают из под ног, и ты падаешь. Но это не страшно, ведь есть новые силы повторить попытку и ты знаешь, что все должно получиться, если не сейчас, то чуть попозже, но обязательно должно. И тут в самый неподходящий момент влезает кто-то со своими идиотскими советами и обязательно добавляет в конце - все будет. А ты ведь и без него знаешь, что все будет, только почему-то цепляет это, цепляет.
   Так странно, ничего необычного и вроде бы уже все проходили, но почему-то эти ощущения всегда особенно остры, наверное, они отличаются специфической многогранностью вкуса.
   А она себе за привычку взяла, когда что-то не получается твердить: "Все будет, терпи, все будет". И верит она в это уже по настоящему, только вот другое дело, что шептать она стала частенько:
  - Только боюсь, что до этого всего я не доживу.
  И тут уже дело не в жалости, она отучила саму себя жалеть, наверное, тут уже здравый смысл. Если раньше можно было во что-то по-настоящему верить - это было прекрасно, а теперь она просто берет и делает. Только не всегда получается так как задумано. А когда все время получается все неправильно, становится обидно. К сожалению, такое бывает. И вместо того, чтобы пережить это и забыть, она начала оставлять отметины на себе. Большинство она уже и не помнит из-за чего себе наставила. Помнит только, что занималась этим, когда становилось совсем невмоготу. Так и сейчас, вроде бы сильная, держится, а сама знает, что дамба хоть и новая, но не железная и рано или поздно в ней появится трещина. Правда, какая на этот раз неизвестно. Но одно она знает точно, если в этот момент ей покажется, что она не выдержит, она подойдет к столу и достанет ножик старенький, который специально для этих мер припасен и снова начнет им на запястьях чирикать, правда, не глубоко. Давно уже она пристрастилась к соприкосновениям теплой крови с холодным металлом, которые для нее стали покруче любого адреналина. Да и наплевать на слезы, медленно стекающие по щекам, это не главное. Главное не забывать повторять, что все будет. Все будет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"