Дианов Александр Сергеевич : другие произведения.

Притяжение противоположностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой наши различия делают нас ближе

  Трудно было найти более непохожих друг на друга детей.
  Он - не по возрасту красив и харизматичен. В глазах особый огонек, что во взрослом возрасте так располагает к себе окружающих, в движениях уверенность, в словах смешинка. Она - ни так, ни сяк, по-детски нескладна, с мальчишеской прической и вечными ссадинами на лице. При этом он - довольно труслив и осторожен. В опасные затеи никогда не встревал, не дрался, боялся высоты и незнакомых. Словно в угоду всему остальному природа обделила его детской непоседливостью и любознательностью. Она же, наоборот - дворовая бестия. Каждое высокое дерево, каждый темный уголок были ею проверены и изучены...
  Да, трудно было найти детей менее подходящих друг другу. И все же, что-то необъяснимое связывало их вместе. Кевина и Нину. Что-то, чего я никак не мог уловить.
  Они редко играли вместе. Он был окружен друзьями и девчонками, всегда в центре внимания и детских забав. Она же - одиночка, гуляющая сама по себе. Всегда где-то высоко в небе, на самой тонкой ветке изучала мир вокруг. Он опрятен, она - с порванной штаниной. Он - любимчик учителей, ну а она же... что-то ж, лукавить не буду, от нее одни проблемы.
  И все же... каждый раз в минуты затишья они держались вместе. Рука об руку.
  Их крепкая дружба казалась мне, человеку взрослых предрассудков, необъяснимой и странной. Что могли эти дети найти друг в друге, спрашивал я себя. В какой точке сходились их характеры, и что связывало их души, что желали столь разного, вместе.
  Почти год я не находил ответа на свои вопросы. Загадка эта - в периоды своего обострения - остро врезалась в мое сознание, требуя разрешения. В такие минуты я становился до странного беспокоен и наблюдателен. Следил за ними, изучал, размышлял... и всегда оставался не у дел.
  Уж не знаю, как долго бы все это продолжалось, но однажды я стал свидетелем события, в миг расставившего все на свои места. Для начала, я должен в вкратце обрисовать обстановку. Двор детского сада разделён на множество игровых зон, и, в частности, на зону спортивную, с большим футбольным полем на заднем дворе. Это одно из самых любимых многими мест для отдыха и игр. В полдень, во время перерыва, дети из разных классов (и разных возрастов) приходят сюда побегать, попинать мяч, и, конечно, посоревноваться друг с другом.
  В знаменательный для меня день (ибо то, что никак не сходилось наконец-то сошлось) мы заняли дальнюю часть поля, рядом со складом спортивного инвентаря. Здесь же располагаются огромные сетки с футбольными мячами. Радостно вопя дети похватали мячи и разбежались каждый в свой уголок: кто просто сидел с мячом в обнимку, кто беспричинно бегал туда-сюда, пиная мяч в разные стороны, кто пытался играть во что-то осознанное. Но, в целом, обстановка представляла собой обычный детский сумасшедший дом, ни дать, ни взять.
  Именно в тот момент всеобщей сумятицы краем глаза я заметил возникший ступор в небольшом отдалении. Привлеченные звуком летающих взад-вперед мячей к нам прибежали ребята из старших классов. Лет шести. Каждый вдвое больше моих карапузов. И вот я вижу, как один из них уверенной походкой надвигается на Нину, явно с намерением отобрать мяч, что она с опаской прижимала к груди. В воображении сразу возникла картина горьких слез, разочарования, испорченной прогулки. "Не успею", мелькнула мысль. Но в этот момент из-за её спины, как по волшебству, выскочил Кевин, и, выставив руки вперед, двинулся навстречу хулигану. Тот никак не ожидал такого поворота. Пускай он и был в два раза больше, но все еще оставался ребенком - смелый уверенный отпор смутил его. Что-то прокричав, ребята ретировались.
  Я остановился удивленный и приятно обрадованный. Никогда прежде я не замечал за Кевином такой - особой - храбрости. Сказав что-то Нине, чего я не услышал, и подождав, пока мальчишки из другого класса отойдут подальше, он умчался обратно к своим друзьям.
  С тех пор подобные случаи (пускай и не такие яркие) я замечал все чаще, и дружба, что раньше казалась абсурдной, стала для меня судьбоносной. Ведь какой бы безбашенной не была она, и каким осторожным - он, в сердцах оба все равно оставались лишь мальчиком и девочкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"