Диас Милана Анатольевна : другие произведения.

Алон ( история любви)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда и ни кому не суждено знать , что готовит судьба на следующем повороте жизни. В какую точку земного шара она закинет тебя , с какими сведёт людьми. Где ты встретишь свою любовь : на безбрежных просторах своей родины, в своём ли городе , в соседнем дворе или в небольшом городке на побережье Бискайского залива. Сведётся ли когда - либо встретить одноклассников и какой будет та встреча, принесёт она радость или разочарование. Как увлечение может круто изменить твою жизнь. Для каждого из нас судьба пишет свою книгу жизни.

  Все описанные люди
   и события вымышленные.
   Любые совпадения
   являются случайными.
  
  
  
   АЛОН
  
   1.
  Вот уже 16 часов Алон сидит в номере отеля и пьёт. Без умолку звонят телефоны ,но он не слышит. В голове только одна фраза : " Ваша жена погибла".Ракель погибла ,её больше нет. Как же так ? Почему ? Как это могло случиться ?
  
  Во время соревнований , Алон редко видел жену и сына. Но в этот раз , в Турцию , они поехали все вместе. На эту поездку Алон возлагал большие надежды.
  В последнее время Ракель стала отдаляться от него . Что - то непонятное происходило в их отношениях, и в этом Алон хотел разобраться . Он по - прежнему любит её и сына , но теплота отношений куда - то пропала. Близкие люди не находили друг для друга нужных слов.
  По восемь месяцев в году у него тесты , тренировки , переезды , соревнования . Она с сыном дома , но он всегда навещал их , по мере возможности. Спорт - это его жизнь , так было много лет . Не может он сейчас всё бросить , дело всей его жизни. И дело не в том , что он действующий чемпион , не в том , что у него контракт с командой , и он не в праве её подвести. Он ещё молод , полон сил , энергии , у него за плечами опыт побед.
  И этот сезон складывается для него удачно , он лидер ! Он тоже уйдёт , все когда то уходят , но не сейчас.
  Ракель не может или не хочет это понять. Она потеряла всякий интерес к его спортивной жизни.
  
  До стартов была ещё неделя. Алон и Ракель планировали провести это время вместе. Солнце , тёплое и ласковое море , пляж , что ещё надо !? И в отношения , возможно , что - то наладится , будет всё , как прежде...
  Уже не будет , никогда не будет.
  Алон налил очередной бокал вина и выпил.
  В дверь номера кто - то громко стучал , из холла доносились голоса постояльцев. "Алон , открой ! - раздался голос Бри , - открой , или я вышибу дверь!"
  Алон нехотя встал с дивана , пошатываясь подошёл к двери. Сейчас он никого не хотел видеть , он хотел побыть один. Один , со своим горем. Один. "Открой !" - кричал Бри.
  Алон открыл дверь.
  За дверью стояла вся его команда , его семья , многие годы : инженеры , механики , техники. Там же были работники отеля. Все что - то говорили , размахивали руками , но он ничего не мог понять в этом водовороте звуков. " Что им всем от меня надо ?" - пронеслось в голове...
  
  Алон проспал больше двенадцати часов. От выпитого накануне вина , голова совсем не болела , но на душе было скверно. "Какой дурной сон , - подумал Алон , потягиваясь в постели , - ещё в пятницу , сегодня свободные заезды. В душ , и в "конюшню". Алон встал , Ракель рядом не было , и кроватка Филиппе была пуста. В дальнем углу комнаты , в кресле , спал Бри.
  
  Земля ушла из под ног , это не сон.
  Ракель действительно погибла !
   О предстоящих заездах Алон сразу забыл. Предстояло заниматься совсем другим : опознанием тела , организацией похорон. Надо было ещё сообщить родным и знакомым. Но где взять на это силы ?
  Алон стоял по среди комнаты в нерешительности , таким потерянным и беспомощным , он ещё никогда не был.
  Где взять силы , когда не хочется жить!?
  В этой смерти , Алон винил только себя...
  
  
   2.
  Они познакомились около шести лет назад на вечеринке у общих друзей.
  Алон редко мог позволить себе нарушить спортивный режим. Но сейчас , мог. Сезон закончен , и закончен очень удачно для него. Он - чемпион!!! Самый молодой , ему только двадцать четыре года.
  Не легко досталась ему эта победа, в сражении : с собой , с трассами, с техникой, с соперниками. С соперниками сильными и достойными, одним из которых , был пятикратный действующий чемпион.
  Но теперь , чемпион - ОН!!!
  Он может себе позволить отдых и встречу с друзьями.
  И вот , он здесь.
  Ракель появилась неожиданно. Она возникла ниоткуда, из воздуха.
  Перед ним стояла молодая , безумно красивая , уверенная в себе девушка , и улыбалась. Волосы - чёрная смоль , глаза - чёрные , глубокие и завораживающие. Не влюбиться в такую , было просто невозможно.
  И он влюбился , утонул в омуте её чёрных глаз.
  Алон потерял покой и сон.
  Он не мог думать больше ни о чём , только о ней , о Ракель.
  Он заваливал её цветами и дорогими подарками. Они часами могли говорить по телефону. И он своего добился.
  Четыре года назад они поженились , а ещё через два , у них родился сын - Филиппе.
  Но что происходит с ними , с их отношениями ? Они становятся всё хуже и хуже. Ракель настаивает , чтобы он завершил свою спортивную карьеру.
  Какая чёрная кошка пробежала между ними ?
  
   Вот и в среду произошла очередная размолвка.
  С утра позвонил инженер и попросил ненадолго приехать, чтобы посмотреть болид , может сделать пару кругов , проверить настройки.
  Алон хотел было отказаться , ведь есть тест - пилоты , но решив , что много времени это не займёт , стал собираться.
   У Ракель , на этот день были свои планы , и менять их , она не собиралась.
  Перед Алоном встал выбор : остаться или уехать ?
  И он уехал.
  Уехала и Ракель , попросив горничную присмотреть за спящим ребёнком , до приезда мужа...
   Алон вернулся только к обеду , Ракель не было.
  В номере плакал двухгодовалый Филиппе.
  Он успокоил ребёнка , накормил , и оставив жене записку , с сыном ушёл гулять...
  Уже прошло довольно много времени , с тех пор , как он и вернулись с прогулки. Филиппе давно уснул , а Ракель всё не было. Не было и звонка от неё. Алон шестой час пытался ей дозвониться , слал сообщения , но Ракель молчала.
  
  Алон не особо волновался , характер у его жены оказался не самым лёгким.
  Не появилась Ракель и поздно вечером , а уже в полночь , ему позвонили из полиции и сообщили , что произошла авария , в которую попала его жена. На дороге , ведущей к отелю , столкнулись несколько машин. Машина Ракель перевернулась и загорелась. Спасти её не смогли.
  
  "Ракель погибла. Её больше никогда не будет рядом. Никогда!" - стучало в голове.
  Филиппе!?
  Алон совсем о неё забыл...
   3.
  Лана приехала в Турцию отдохнуть . Отдохнуть от всего , что накопилось за много лет .
  Не всё в её жизни сложилось так , как ей того хотелось. Скорее не сложилось вообще. Не везло Лане и с молодыми людьми. Она нравилась одним , ей нравились совсем другие , и это никогда не совпадало.
  Наверно поэтому , первый молодой человек у неё появился только в семнадцать лет.
  Но и это не была любовь , скорее крепкая дружба , и с её стороны в первую очередь. Лане всегда нравились мужчины старше её , сверстников , как мужчин она не воспринимала.
  И вот появился ОН.
  Он был старше Ланы на семь лет. Сандр был высокого роста , хорош собой. Но он не был красавцем , в нём чувствовалась мужская сила. Сердце Ланы затрепетало , как птичка в клетке , как только она его увидела. Вот же он !
  Тот , которого она ждёт !? Лана по звуку шагов узнавала его. Вот он подымается по ступенькам , подходит к двери , стучит. От волнения сердце готово было вырваться из груди.
  Но судьба - злодейка сыграла с ней злую шутку.
  Отношения с Сандром не складывались. Виделись они очень редко , а побыть наедине вообще не получалось.
  Сандр был старше и опытнее в любовных историях , он всё видел и понимал. Поэтому никаких обещаний в вечной любви , со своей стороны не давал. А Лана была готова отдать ему свою любовь , идти за ним , хоть на край света , но чтобы всегда вместе , рядом.
  А ему это не было нужно.
  Расставание получилось особенно тяжёлым для Ланы. Сандр предпочёл ей , её близкую подругу. Слёзы горечи и обиды , текли по её щекам , когда он сообщал ей об этом.
  Но чужому сердцу не прикажешь кого любить , когда и со своим не в силах совладать.
  Когда Сандр уходил , Лана смотрела ему в след и понимала , что этого человека она больше никогда в свое жизни не увидит.
  С тех пор прошло много лет.
  Лана и Сандр больше не встречались. И только дважды за это время до неё доходили вести о нём. Первый раз , отец случайно обмолвился , что от Сандра было письмо для неё. Но самого письма , Лана так и не получила , и что было в нём , так и осталось для неё загадкой. Второй - случился у родственников. В разговоре со своей крёстной , та сказала , что Сандр спрашивал о ней и просил адрес. Но на тот момент Лана была уже замужем , и тётка сказала , что не знает её адрес.
  Где то , в глубине души , Лане было приятно услышать о нём , но видеть его , она не хотела. Уж слишком глубокую рану он нанёс её юной душе.
  Но самый лучший лекарь - время.
  И за первой , юношеской любовью всегда приходит другая.
  
   4.
  В столицу Лана перебралась через год после расставания с Сандром. Нужна была работа с более - менее приличной зарплатой. Амбиции большие , возможности - не очень. В большом городе ни друзей , ни даже знакомых.
  Эту поездку они планировали вместе с подругой , но та , в последний момент ехать передумала.
  Лана уехала одна , она не привыкла отступать.
  Со временем , жизнь стала налаживаться. Работа нравилась , но больших перспектив не сулила.
  С Михаилом они познакомились на работе.
  Это был молодой мужчина среднего возраста , светловолосый с голубыми глазами.
  Лана очень спокойно отнеслась к их знакомству. В тот момент ей совершенно не хотелось новых приключений , да и блондинов , она никогда не любила. Но было в этом мужчине что - то такое , что со временем заставило её сердце волноваться.
  Но и эта любовь не была любовью с первого взгляда. И не со второго , и не с третьего.
  Да и сам Михаил два месяца пристально присматривался к новенькой сотруднице , прежде чем ближе познакомиться с ней.
  Ему всё в ней нравилось : внешность , характер , манера держаться. И что его больше всего зацепило , так это ровное отношение к нему. Для него , привыкшего к пристальному женскому вниманию , это было необычно.
  Чего было больше на тот момент , желания покорить ещё одно женское сердце или и в его жизнь пришла настоящая любовь , он ещё не знал.
  Михаил уже несколько лет был женат и имел малолетнего сына. Правда , этот факт биографии его не особо тревожил. Он всегда позволял себе многое.
  Все знали о его патологической слабости к женскому полу. Ни одна женщина в их отделе , в разные периоды времени , не могли устоять перед ним.
  Только Лана отнеслась к его ухаживаниям серьёзно. Она не хотела встречаться с женатым мужчиной.
  На чужом несчастье , своё счастье не построишь.
  - Лана , - Михаил с чашкой кофе , присел за соседний стол.
  Лана оторвалась от чтения документов , сладко потянулась и бросила беглый взгляд на присутствующих в отделе женщин. Все с нескрываемым интересом наблюдали , как Михаил стал обхаживать свою будущую пассию. Почти у всех ( за исключением бабы Дуси , в силу её очень преклонного возраста ) , был в жизни этап под названием " Михаил". Женщины гадали , как скоро рухнет крепость "Лана" под непомерным натиском и напором , на который был способен Михаил.
  - Ты что - то хотел ? - спокойно спросила Лана.
  "Всё чего я хочу , я получу в любом случае , - думал Михаил,- это лишь дело времени".
  - Что ты делаешь сегодня после работы ? - спросил он , делая глоток кофе.
  Лана выпрямила спину и метнула на него неодобрительный взгляд.
  - Я должна обсуждать программу своего вечера с тобой ?
  - Нет. Просто , как коллега по работе , как старший товарищ , я хотел сделать тебе приятное и пригласить на чашечку кофе. Мы могли бы обсудить важные вопросы...
  - Миш , - Лана встала и подошла ближе.- Ты из меня дуру только не делай ! Лет мне , правда , меньше чем тебе , но я не слепая , не глухая и далеко не глупая. Тебе захотелось развлечься ? Извини , но ты обратился не по адресу.
  " Да , чёрт возьми , - думал Михаил , - хочу я видеть тебя в своей постели. Хочу ласкать твоё тело с нежной белой кожей , хочу целовать твои розовые губы. Хочу! Хочу! Хочу! Я хочу тебя всю , без остатка! Да , такой я человек, привык получать ВСЁ , что захочу и кого захочу. И добьюсь своего , чего бы мне это не стоило.
  - Ты не ответила на мой вопрос.
  Что ты делаешь вечером ?
  - Если для тебя это имеет такое значение : то встречаюсь с другом. Такой ответ тебя устраивает ?- Лана смотрела Михаилу прямо в глаза.
  - Что ещё за друг ?- кровь застучала у него в висках.
  - А вот это тебя не касается.
  - Ну скажи хотя бы , кто он , чем занимается ?- Михаил начинал злиться.
  - У тебя плохо со слухом ? Обратись к врачу. Я же сказала , это не твоё дело.
  Рабочий день подошёл к концу.
  Лана взяла сумочку , поправила юбку и медленно пошла к выходу.
  " Вот маленькая стерва !" - думал Михаил , допивая остывший кофе.
  
   *
  Прошло время , прежде чем Лана поняла , что любит этого человека.
  Любит не смотря ни на что , или вернее , вопреки всему.
  Лана и Михаил много проводили вместе.
  Они ходили на выставки , в музеи , в кино или просто гуляли по городу. Михаил каждый день дарил любимой женщине её любимые белые розы.
  Но самым любимым местом в городе , были мосты.
  - Миш , - Лана остановилась , - так не может больше продолжаться. Я сделала большую ошибку начав наши отношения , но хочу её исправить.
  Михаил молча курил , опершись на решётку моста ; он прекрасно понимал , о чём говорила Лана. Он и сам давно думал об их отношениях. Они не были похожи на все предыдущие романчики , которые быстро начинались и так же быстро заканчивались , не к чему не обязывая стороны.
  - Лана , - Михаил сзади обнял её за плечи, - прости. Не думал , что всё так может закрутиться.
  - Я знаю, - Лана щекой прикоснулась к его руке. Я не виню тебя ни в чём. Но будет лучше и главное правильно , если мы расстанемся.
  Михаил резко повернул её к себе лицом.
  - Лучше ? Кому ? Тебе ? Мне ?
  - Твоей жене , сыну, - голос Ланы предательски дрогнул.
  - Не говори глупости...- Михаил достал сигарету и закурил.
  - Не переживай ты так , - успокаивала его Лана . - У тебя понимающая жена , она тебя простит , в очередной раз , и всё у вас будет хорошо.
  - Я разведусь!
  - Нет!..Поздно уже , проводи меня домой , в последний раз...
   *
  Как давно это было !
  Время шло своим чередом . Лана пыталась строить новые отношения с другими мужчинами , но ничего не получалось.
  Всех претендентов на своё сердце она сравнивала с ним , единственным и любимым. Она помнила его запах , видела только его глаза , слышала только его голос , чувствовала только его руки и губы.
  Она любила его каждой своей клеточкой .
  Лана приняла , как ей тогда казалось , единственно правильное решение : выйти замуж и постараться забыть Михаила.
  За кого ?
  Это большой роли для неё уже не играло.
  
   5.
  Браки заключаются на небесах.
  Брак с Георгием не принёс никому ничего хорошего. Это можно было предугадать , уж слишком они были разные люди.
  - По себе ветку рубишь ? - мать Георгия издалека наблюдала за Ланой. - Не твоего поля ягода!
  - Ничего , мама , - Георгий залпом выпил рюмку водки , - будет и на нашей улице праздник.
  - Она не любит тебя , - не унималась мать , пытаясь уразумить сына.
  - Да знаю я , кого она любит , - зло прошипел Георгий , - а жить будет , как я скажу.
  Стерпится - слюбится, так говорили наши бабушки.
  Но , терпелось , а любовь не приходила. Каждый жил своей жизнью.
  Лана любила театр , музеи , выставки . Муж отдавал предпочтение дивану и телевизору; своим друзьям , пиву и бесконечному брюзжанию. У него всегда находился повод в чём - либо упрекнуть , обвинить Лану.
  Рождение дочери тоже ничего не поменяло в их не отношениях.
  К своим родственникам Лана давно не ездила. Она не работала , а муж денег на поездку не давал : " Не заслужила , и поведение плохое."
  Лана всё чаще думала о нём , о любимом человеке. Скоро она выйдет на работу , а значит увидит его.
  Но , как это часто бывает , её мечтам не суждено было сбыться.
  Лана , как обычно в последнее несколько лет, суетилась на кухне , когда Георгий пришёл с работы.
  - Твой погиб , - через плечо бросил он , и прошёл в комнату , - иди - поплачь.
  Что произошло с Ланой в тот момент , она не помнила. Земля ушла из - под ног , и она медленно сползла по стене на пол. Вокруг стало темно , слёзы градом посыпались из глаз. Жуткую боль , от которой останавливается сердце вытерпеть было не возможно. Хотелось выть от свалившегося на неё горя. К такому удару , она не была готова. Если бы не малолетняя дочь , она не раздумывая последовала бы за любимым.
  Проводить Михаила в последний путь , попрощаться , Лана не смогла.
  Свет потух в её окошке на долгие семь лет. Она продолжала жить по инерции, без блеска в глазах , без искорки в сердце. Со смертью Михаила , в жизни Ланы наступила чёрная полоса.
  
  Не проходило и дня , чтобы Георгий не обвинил её в чём - либо. Во всех смертных грехах была виновата только она : и хозяйка она плохая , и мать никудышная , и баба гулящая.
  Последние обвинения слышать было особенно больно и обидно.
  Да , она никогда не скрывала от Георгия , что замуж за него выходила не от большой любви. Да , она его не любила , но никогда не изменяла.
  Но всякому терпению приходит конец.
  Дочка выросла и уже устраивала свою жизнь.
  Лана подала на развод.
  Но время было безвозвратно упущено : ни интересной работы , ни любимого мужчины и лет ей , далеко не двадцать.
  Но ещё не поздно всё поменять.
  
  Сменить обстановку и съездить отдохнуть в Турцию , ей предложила приятельница.
  Лана сменила причёску , перекрасила волосы и сделала попытку начать всё с чистого листа.
  Вот только любви , она больше не хотела.
  Любовь причиняла ей боль...
  
   6.
  В дальнем углу огромного холла , у кадки с пальмой , сидел маленький мальчик. Он не плакал , а только с любопытством разглядывал всех окружающих его людей. Лане показалось , что малыш здесь один , и им совершенно никто не интересуется.
  Лана ещё раз взглянула на малыша . " Какой забавный! Чей он?"
   *
  На улице было нестерпимо жарко ( жару Лана не любила ), зачем согласилась ехать в Турцию в августе ?
  Лана сидела в холле и скучающе листала журналы. Группа , с которой Лана планировали ехать на экскурсию , уехала . Лана осталась .
  Время приближалось к полуночи. "Устала , сегодня пойду спать"- решила Лана и пошла в сторону лифта.
  Она уже входила в кабину лифта , когда взгляд остановился на чём - то светлом , в дальнем углу холла. Рядом никого не было , только дежурный администратор у стойки.
  Лана вернулась и подошла .
  На полу , спал маленький ребёнок , которого она видела днём.
  Это был мальчик лет двух.
  " Что он тут делает , где родители ? Почему на ребёнка никто не обратил внимания ?"
  Лана взяла его на руки и поднялась к себе в номер. Филиппе крепко спал. Лана уложила малыша в постель и вышла на балкон.
  Малыш был чудным: пухленькие , розовые щёчки , чёрные кудряшки на голове. Чувство было странное , личико малыша казалось ей до боли знакомым. Ночь пролетела незаметно.
  Утром , накормив ребёнка , Лана отправилась к администратору.
  Подробно объяснив ситуацию , Лана попросила оставить мальчика у себя , пока не найдутся родители.
  
   *
  В номер к Алону вошёл Рай , его близкий друг , надо было ехать в полицию. Всю основную работу уже сделали адвокаты , остались простые , но необходимые формальности.
  Вылет уже был назначен на вечер понедельника.
  В заездах Алон не участвовал , он вообще не помнил , как прошли эти три дня. " Три дня . три дня, - стучало в голове -что , три дня ???"
  Он три дня не видел сына !!!
  Алон вскочил с дивана и побежал в спальню.
  Кроватка Филиппе была пуста , как и три дня назад.
  " Где мой сын ? Где Филиппе ???"
  Алон выскочил из номера и побежал вниз по лестнице , к администратору.
   *
  После прогулки и обеда Филиппе крепко спал.
  " Неужели за мальчиком никто не придёт ? " - думала она.
  В этот момент в дверь постучали , потом ещё раз.
  Лана подошла к двери и открыла.
  В дверях стояли администратор , переводчик и ОН.
  Перед ней стоял известный автогонщик , за спортивными успехами которого она наблюдала последние несколько лет.
  Теперь , всё встало на свои места.
  Филиппе оказался копией своего отца : те же чёрные вьющиеся волосы , большие карие глаза , длинные и густые ресницы.
  Предупредив , что малыш спит , Лана пропустила всех в номер.
  Алон прошёл в спальню , посмотрел на спящего сына , на глаза навернулись слёзы.
  Администратор и переводчик ушли.
  Лана вышла на балкон и закурила.
  Она вспомнила разговор , который слышала сегодня в ресторане. "Погибла жена известного гонщика." Значит , это была жена Алона и мать малыша.
  Алон вышел из комнаты , тихонько прикрыв за собой дверь. Его переполняли противоречивые чувства : горечь утраты жены , любовь к сыну и огромная благодарность , к этой , незнакомой ему женщине. Он подошёл к Лане , опустился перед ней на колени и поцеловал подол её платья : " Gracias ! "
  
   *
  Пора было ехать .
  Лана поехала провожать в аэропорт.
  Объявили регистрацию, Алону надо было идти , но Филиппе , обняв Лану за шею громко плакал.
  Лана передала плачущего ребёнка на руки отцу и поцеловала его . " Не плачь , малыш , всё будет хорошо," - сказала Лана , и не оглядываясь , пошла к выходу. Она сама готова была разрыдаться.
  В этот момент её кто - то громко окликнул. Это была её давняя приятельница Катерина.
  - Ты что здесь делаешь , подруга ?
  - Чемпионов провожаю, - ответила Лана , вытирая накатившиеся слёзы.
  Уже на выходе из аэровокзала , её догнали Рай и переводчик.
  - Простите , мы не спросили даже ваше имя. Как мы можем вас отблагодарить ?
  - Мне ничего не надо. Слава Богу , с мальчиком всё в порядке. Передайте Алону мои соболезнования , я знаю , что такое потерять любимого человека. И удачи ему ! Удачи во всём : в жизни , в спорте , в любви ! Прощайте.
  Лана села в подъехавшее такси и уехала.
  Имя своё она так и не сказала. Рай стоял озадаченный.
   7.
  Лана сидела в номере и плакала .
  " Чёрт возьми ! Что происходит ? Почему этот отъезд так её взволновал ?"
  Ещё не стёрлись в памяти эти ощущения и стук сердца ей о многом говорит. Это может значить только одно - она снова влюбилась. И снова влюбилась не в того. Он - всемирно известный гонщик , а она - кто ?
  В номер вошла Катерина : " Что здесь произошло , можешь сказать ?"
  Лана рассказала ей о произошедшем и попросила помочь с билетом , чтобы уехать отсюда как можно быстрее.
  
   *
  Похоронив жену , Алон растерялся , он не знал , что ему делать дальше , как жить.
  До конца сезона оставалось пять гонок и все очень далеко от дома. " Может Ракель была права , настаивая на завершении карьеры , может надо остановиться и именно сейчас ?"
  С этой мыслью Алон заснул.
  Рано утром его разбудил громкий плач Филиппе. " Что там происходит ?" Алон встал с постели. Няня не справляется с малышом. С тех пор , как они вернулись из Турции сын стал плохо спать , постоянно капризничал и плакал. " Ему не хватает мамы ", - думал Алон , и был безусловно прав. " С няней его оставлять нельзя , надо отвезти к родным в Испанию , хотя бы на два месяца , до окончания сезона ".
  Зазвонил телефон.
  Алон взял трубку , это был Рай. Он смог кое - что узнать , правда , не много.
   " Женщину , у которой был Филиппе , зовут Лана , она из России. Она покинула Турцию на следующий день после их отъезда. Ни домашнего адреса , ни номера телефона , узнать пока не удалось."
  Новости не обрадовали Алона. " Как её разыскать ? - думал он.- Не понимая ещё , зачем ему это надо."
   8.
  Лана с чувством тревоги включила телевизор.
  "Снимется или поедет ??? Неужели поедет ? В таком состоянии? К чёрту это чемпионство , эти очки , главное , чтобы не разбился !!!"
  Лана очень хорошо знала манеру езды Алона , поэтому и волновалась.
  Два часа пролетели , как одно мгновение. " Слава Богу , - думала она , - всё закончилось ".
  Сезон закончен и он снова чемпион , теперь уже пятикратный. Он молодец , смог собраться , но каких душевных сил , ему это стоило !?
  Теперь , долгих четыре месяца , она не увидит знакомого лица. Но может это и к лучшему , эмоции улягутся.
  Сезон завершён , но Алона это уже не радовало , как прежде...
   *
  На работе у Ланы все знали о её страстной любви к гонкам , знали , за кого она больше всего переживает и крутили пальцем у виска : " Дура ! Тебе то , какая разница ?"
  А ей , это было жизненно необходимо , как струйка свежего воздуха , для изнывающего от зноя , как глоток воды. Она не могла без этого жить. Она из тысячи узнает ЕГО походку , из десяти тысяч узнает ЕГО глаза!
   *
  Вот уже ровно год , как Лана жила за городом .
  Сразу после развода она купила себе небольшой дом , и жила там одна.
  Поездка в Турцию изменила её , и это заметили все. Будучи большой транжирой , теперь , она тратила "копейки". Ей стало недостаточно смотреть гонки по телевизору , она хотела быть там , рядом с НИМ , видеть ЕГО , хотя бы издалека.
  А такие поездки требовали немалых затрат.
  Лана открыла перед собой календарь гонок следующего сезона : " сколько гонок она осилит со своей зарплатой ..., из семнадцати - максимум пять."
   9.
  Алон ехал в аэропорт встречать Лану.
  На заднем сидении машины лежал огромный букет белых роз.
  Пришлось приложить не мало усилий , чтобы разыскать эту женщину. Спасибо , Рай помог , без него , ничего бы не вышло.
  Он нашёл Лану и уговорил принять приглашение от Алона и его семьи. Родственники Алона хотели познакомиться с ней . Да и сам Алон хотел её увидеть , сказать слова благодарности , которые не сказал два года назад.
   *
  Лана летела в Испанию и боялась.
  Во - первых , она просто жутко боялась летать. Во - вторых , приглашение пришло неожиданно. И она до последнего момента сомневалась : лететь или нет. Правильное ли она приняла решение ? Стоит ли ещё раз пересекать свою жизнь с жизнью Алона ?
  Но Рай выполнил свою задачу и уговорил её.
  За два года , которые прошли с момента их первой встречи , в душе наступило хоть какое - то равновесие.
  Лана продолжала следить за спортивной жизнью Алона . Иногда , ей удавалось съездить в ту страну , где проходила гонка. Она приезжала на несколько часов , чтобы увидеть его - издалека ; пожелать , мысленно , удачи и улететь обратно. Дважды они столкнулись у выхода из отеля. Лана , глядя ему в глаза , извинялась и быстро уходила.
  Он её не помнил !
  И вот теперь , они снова должны будут встретиться.
   *
  В зал прилёта Лана вышла одной из первых. Она очень волновалась , от этого у неё дрожали ноги.
  Кто приедет её встречать ?
  Лучше бы Рай. С ним она уже общалась какое то время, и это хоть на некоторое оттянет встречу с неизвестным.
  " Пусть приедет Рай ", - думала она.
  Но Рая , среди встречающих рейс , Лана не видела.
  
   *
  Зал прилёта наполнился пассажирами.
  Лана встала подальше от выхода. Она никак не могла решиться сделать шаг вперёд. Стоя здесь , она в очередной раз ругала себя за эту авантюру , за то , что поддалась на уговоры Рая , поехать сюда. Утешало только одно обстоятельство , она увидит этого маленького чертёнка - Филиппе.
  Рай показывал ей фотографии и говорил , что тот здорово подрос и теперь никто , кроме отца , не может с ним справиться. Из - за этого , Алону , приходиться в любое свободное, от заездов время , из любой страны , летать к Филиппе , иначе тот разнесёт дом по кирпичику.
  Постоянные перелёты не лучшим образом отражаются на самочувствии , а как следствие и на его результатах , в которых уже давно не было стабильности.
   *
  Действительно , сезон складывался для Алона не ровно. И причина была не только постоянная отлучка из команды. Была ещё какая -то сила . Но что это , объяснить никто не мог. Алон мог блестяще провести квалификацию , стартовать одним из первых и напрочь завалить финиш. Мог стартовать последним , а финишировать - первым.
  Машина была , как никогда , хороша во всём , механики и инженеры старались. Но сезон Алон отъездил отвратительно.
  Но чудо случилось , он снова стал чемпионом, вопреки всякой логике и ожиданиям.
  Алон и сам не мог ничего понять , что происходило.
  Но сезон завершен и можно ненадолго расслабиться , а главное никуда не лететь и отоспаться дома в кровати , а не в кресле самолёта , на высоте десять тысяч метров.
   *
  Алон опаздывал , самолёт уже давно приземлился. "Пригласил в гости и не встретил , хорошее же первое впечатление оставлю о себе ", - думал Алон , вбегая в зал прилёта. Он глазами начал искать Лану.
  И тут он понял , что не знает её в лицо , не помнит , как она выглядит. ( Он видел её больше двух лет назад и очень мало времени , да и состояние было тогда не самое лучшее.)
  " Надо было взять с собой Рая " , - подумал Алон .
  Но Рай был уже здесь , с кем - то разговаривал и мило улыбался.
  - Алон ! - крикнул ему Рай , - иди сюда , мы здесь. Знакомься , это " Лана".
  Алон подошёл и подарил Лане цветы , а потом , как тогда , два года назад в Турции, встал перед ней на колени и поцеловал подол её платья.
  Это действо привлекло внимание всех , кто был в зале прилёта.
   Лана готова была провалиться .
  И Раю это тоже не понравилось .
  - Нас ждут , - поторопил он , - поехали.
  В машине , Лана заснула на плече у Алона, сказался перелёт и напряжение.
  За рулём машины сидел Рай.
  Вообще - то , он не собирался встречать Лану , но в последний момент понял, что Алон её просто не узнает , а сама она к нему не сможет подойти.
  Уже не в первый раз , Рай ловил себя на мысли , что слишком часто думает о Лане. Сначала , он искренне хотел помочь другу найти её , а когда нашёл , понял , что искал её для себя.
  " Вот это поворот ! - думал Рай . - Что делать будем ? Как делить ? Неужели и в этот раз Алону повезёт больше ?"
  В жизни , они с Алоном хорошие друзья , на трассе - непримиримые соперники. По какому - то немыслимому стечению обстоятельств , победителем всегда выходил Алон.
  Неужели и сейчас удача будет на стороне испанца ???
  Рай посмотрел в зеркало , Лана спала на плече у Алона.
  
   *
  Машина остановилась во дворе большого дома.
  Лана открыла глаза : " Кажется, приехали."
  Из дома на улицу стали выходить люди. " Как их много , неужели все родственники ?"
  Нет .
  В людском потоке Лана заметила знакомые лица. Это были пилоты других команд , участников гонки. " А они , что здесь делают ? Что за балаган устроили ? Давайте ещё за деньги будем меня показывать , как мартышку. Ведь чувствовала , не надо ехать . Чего по пёрлась ? В Испанию захотелось."- ругала себя мысленно Лана.
  Рай первым вышел из машины и открыл Лане дверь. " Финиш," - улыбался он. " Как ты прав , - согласилась Лана , - действительно , полный финиш." И вышла из машины.
  К ней по очереди стали подходить люди , приветствовать её и знакомиться.
  Сначала , как она поняла , подходили всевозможные родственники ; за ними потянулись приглашённые гости.
  Такого приёма Лана не ожидала.
  " И о чём мы будем с вами говорить ? - продолжала иронизировать про себя Лана , - а главное , на каком языке ?"
  За всеобщей суетой , никто не обратил внимания , как из дома , босиком и в одних трусиках , выбежал Филиппе.
  За ним , с одеждой в руках , шла женщина. " Это , наверно , его няня , - подумала Лана , и улыбнулась , вспомнив мультфильм про Карлосона "Фрекен Бок - домомучительница."
  Увидев на улице столько людей , Филиппе , на секунду остановился. Но в следующую , он увидел Лану и бросился к ней.
  Маленький мальчик обнял её за ногу и навзрыд стал плакать , что - то говоря по - испански.
  Все присутствующие обернулись.
  Наступила тишина.
  " Что происходит , чёрт возьми ? - думала Лана. - Кто - нибудь мне объяснит ?"
  Лана присела и взяла малыша на руки.
  Филиппе обхватил её за шею и прижался щекой. " La mama , mamita mi ! Ti mi mamita !"
  Сердце у Алона защемило.
  Тишину нарушил Рай : " Чего на улице стоим , может нас в дом пригласят ?"
  Невозможно было поверить , чтобы четырёхгодовалый ребёнок мог помнить события двухгодичной давности.
  Но мальчик узнал Лану , ему подсказало его детское сердечко. А вот сердце Алона молчало.
  Чтобы как - то сгладить неловкую ситуацию , Алон взял Филиппе и ушёл с ним.
  К Лане подошла женщина средних лет , жестами и по - испански пригласила пройти с ней.
  Проводив Лану в комнату для гостей , хозяйка ушла.
  В этой комнате Лане предстояло прожить ближайшие две недели.
  Лана , сняв туфли и бросив их в угол , села на кровать. " Вот и поговорили , вот и славненько ,- сама с собой заговорила она.- Отчего не поговорить с приятным человеком."
  В следующую минуту , в дверь комнаты постучали. В комнату вошла молодая, светловолосая женщина.
  -Dzien dobry ! Ja zona Roberta, ja polka. Сzy pani rozumiet po polsku?
  - Здравствуй , родная ! А ты по - русски понимаешь ? Выйди и дай человеку отдохнуть с дороги, - вспылила Лана.
  Настроение у неё начинало портиться. Она была готова прямо сейчас ехать обратно.
   10.
  Лана приняла душ и почувствовала себя немного лучше.
  В дверь снова постучали. " День открытых дверей!" - съязвила Лана и пошла открывать.
  Там стоял Рай.
  Пока , это был единственный здесь человек , которого Лана рада была видеть. С ним , она могла перекинуться хотя бы парой фраз.
  В руке у Рая Лана заметила небольшую бархатную коробочку. ( Это её немного озадачило ).
  А Рай в это время думал , когда уместнее сделать презент : сейчас или в день её отъезда.
  Он давно решил сделать Лане подарок ; долго думал и выбирал , пока не остановил свой выбор на цепочке из белого золота.
  " Старт" был дан.
  В этой заочной "гонке" , Рай хотел быть победителем. И сейчас , он вырвался в перёд.
  Лане , как любой женщине , было приятно это внимание. Она уже давно поняла , что нравится Раю.
  Чем она рискует приняв его подарок ?
  Ничем! В конце концов , она свободная женщина и может позволить себе лёгкий флирт.
  Рай подошёл к Лане и открыл футляр.
  " Не плохо для начала ," - подумала Лана.
  Она позволила Раю надеть ей на шею эту цепочку .
  Всё это время , дверь в комнату оставалась открытой. Поэтому ни Лана , ни Рай не заметили , как в комнату вошёл Алон.
  В руке у него тоже был бархатный футляр.
  Сердце Ланы тревожно забилось. Ситуация , в которой она оказалась , была двусмысленной.
  Но лицо Алона не выражало никаких негативных эмоций , и Лана немного успокоилась.
  Алон подошёл к ним , сказав что -то по- испански , открыл футляр , достал кольцо и надел Лане на палец.
  " Как хорошо , что ничего не понимаю , - подумала Лана , - хоть к чёрту посылай."
  Продолжение поездки двухгодичной давности получилось забавным. Сказал бы кто , что такое может быть , никогда не поверила бы.
   *
  Рай делал подарок , рассчитывая на дальнейшие отношения .
  Алон - без всякой мысли на дальнейшие ухаживания , а только в благодарность за сына.
   *
  В этот вечер , Лана так и не увидела Филиппе.
  В столовой был накрыт стол , в честь её приезда.
  Всё внимание тоже было приковано только к ней , из - за этого , Лана чувствовала себя не очень уютно. Справа от Ланы сидела пожилая испанка , которая её пристально рассматривала. Слева сидел Рай , и это хоть немного , но придавало Лане уверенности.
  Алон сидел напротив них.
  Рай был безмерно счастлив этим обстоятельством , неужели , в этот раз , фортуна будет на его стороне. Он весь вечер провёл рядом с Ланой : за столом , потом много танцевал с ней , а в конце вечера , проводил до комнаты. Он не дал Алону возможности приблизиться к Лане.
  Алон наблюдал , как ему казалось , за сложившейся парой. Лана принимала ухаживания Рая и Алона это задевало. Какого чёрт он вьётся вокруг неё ? Помог её найти , и спасибо тебе большое.
  А может Рай влюбился в неё ? И он ей , кажется , тоже нравится.
   *
  Алону надо было поговорить с Ланой , извиниться за Филиппе. Малыш не виноват , но в какое дурацкое положение он его сегодня поставил. Она , конечно, не понимает по - испански , но слово "мама" на всех языках мира , звучит почти одинакого.
   *
  Алон закрыл глаза.
  Как чудно пахли её волосы , там в машине , когда она спала у него на плече. А как она смотрела на него за столом , какие у неё красивые зелёные глаза !..
  Алона словно током ударило : глаза !
  Ему знакомы эти глаза , он видел их раньше.
  Алон сел , что за бред ? Но он точно помнит. Он видел их , не часто , но видел , в дни заездов. И тогда , гонка складывалась на редкость удачно , он не ехал по трассе , он над нею летел!
  Где это было ?
  Алон подошёл к бару , налил бокал вина и сел в кресло.
  Первый раз он увидел их в Италии.
  Да , точно.
   Накануне , он полностью провалил квалификацию. Настроение было ужасным , всё валилось из рук. В боксах накричал на механиков . Потом , конечно , извинился , они то в чём виноваты ? Они свою работу сделали хорошо , а вот он наделал ошибок. И на стартовой прямой он лишь восемнадцатый...
  Гаснут огни , гонка начинается.
  Одного за другим он обходит сразу троих пилотов. Дальше - больше.
  Не гонка - фантастика !
  На капитанском мостике , в боксах все стоят - такого просто не может быть ! Гонка проходит в борьбе за каждую позицию , но с какой потрясающей лёгкостью ему это удаётся делать .
  И подиум его , он первый ! Какое странное чувство он тогда испытал ! Ощущение было такое , что кто - то другой вёл машину , а он сидел, как пассажир.
   И такие чувства он испытал ещё трижды за сезон. Старты , которые должны были стать самыми провальными , на поверку оказались - лучшими.
   И каждый раз , в тот день , он видел эти глаза. " Такого не может быть ! Я схожу с ума, - Алон потёр виски. Её я не помню , а глаза видел , что за бред ?
  Надо поговорить завтра с Раем , может он что - нибудь прояснит?" А Рай , действительно , знал многое.
  Он запомнил её , её глаза , ещё там , в Стамбуле , хотя видел не больше десяти минут. А потом , уже в Италии , долго не мог отделаться от ощущения, что снова видел их, там , у выхода из отеля.
   В тот раз он не придал этому значения , мало ли что привидится ? Но уже , в Бельгии , снова почувствовал её присутствие , и решил проверить.
   Рай вышел из отеля и увидел ЕЁ. Она стояла на противоположной стороне улицы. Рай, не задумываясь, направился в её сторону. В этот момент у него попросили автограф. Когда он снова посмотрел в ту сторону , где стояла Лана , её там уже не было.
   Он ничего тогда Алону не сказал , а просто настойчивее стал её искать.
  Рай заметил , если на гонку приезжала Лана , Алон всегда был первым!
   11.
  К концу подходила неделя пребывания в Испании.
  Всё было великолепно : Лана посмотрела город , побывала в музеям и на испанской корриде.
  На правах близкого друга , её везде сопровождал Рай.
  А Лана ждала важного , для неё разговора . Но ничего не происходило.
   *
  " Алон , отдай её мне , - кричал Рай , - отдай !Я люблю её, а тебе она зачем ? Тебе нужна нянька для Филиппе.
  А я её люблю !
  Ты понимаешь , люблю !"
  Рай сел на пол. " Скажи , чего ты хочешь ? Хочешь , я помогу тебе выиграть следующий сезон ? Признайся , ведь тебе она безразлична. Ты не любишь Лану."
  Алон не знал , что ответить другу. Наверно , Рай в чём - то был прав, он не испытывал к Лане страсти , но и безразличной , она ему не была. Когда он видел её , слышал её голос , смотрел , как она играет с его сыном , в душе всё переворачивалось. А может Рай прав , это не любовь , а всего лишь благодарность за сына.
  Но совсем другие чувства Алон испытывал , когда они оставались с Ланой одни. У него возникало желание быть к ней как можно ближе , хотелось обнять и целовать её , мягко и нежно , едва касаясь губами , чтобы почувствовать , как она тает в его руках. Разве это не любовь ?
  Но он всячески сдерживал себя , не давая чувствам вырваться наружу, видя , как активно Рай ухаживает за Ланой.
  - Рай , мы с тобой спорим , как мальчишки. О чём ?
  - Делай как знаешь! Я завтра утром уезжаю.
  Рай вышел из комнаты , хлопнув дверью.
  - Что у вас тут происходит ? - в комнату вошла мать Алона , - что делите с Раем , уж не гостью ли ?
  За те дни , что в их доме находится эта иностранка , произошло три конфликта между Алоном и Раем. И это Хуану не радовало.
  Лана ей не понравилась.
  Но , за эти дни сильно изменился её внук, послушнее ребёнка , трудно было себе представить.
  Как они находили общий язык ? Лана читала Филиппе книжки по - русски , а он - щебетал ей в ответ по - испански.
  А может она замуж хочет выйти ? И Рай , и Алон хорошо обеспеченные и известные спортсмены.
  Но и эта картинка у неё не складывалась.
  Это они разыскивали её два года , а не она.
  Мать Алона запуталась в своих размышлениях. Ей , взрослой женщине , не понять эту русскую , где уж "мальчишкам" разобраться ?
   *
  Рай сидел рядом с Ланой , гладил её по волосам и говорил : " Ты представить себе не можешь , как я тебя люблю. Никто и никогда не будет тебя так любить."
  Лана поняла, для чего был затеян весь этот разговор. Она должна принять какое - то решение , сделать СВОЙ выбор.
  На сердце было тяжело. Она не могла ответить на чувства Рая , она не любила его , как мужчину. Она была ему очень благодарна за всё , что он сделал для неё, любила , как друга.
  Такой вариант , в жизни у Ланы уже был.
  А повторять свои ошибки , она не хотела.
  - Рай , - сказала Лана , - спасибо тебе , но я люблю другого. Прости.
  Она сняла с шеи цепочку и протянула её Раю : " Возьми ".
  - Нет , оставь её себе , - остановил Рай , - и обязательно носи , пусть тебе хоть что - нибудь напоминает обо мне. Мне будет приятно знать , что ты меня не забываешь. Наверно , так и должно быть ; наверно , Алону ты нужна больше. Когда ты рядом с ним , у него крылья за спиной вырастают, он тогда горы может свернуть. Только он , об этом сам ещё не знает , а я знаю. В прошлом году ты приезжала в Италию и Бельгию. Я прав ? Но тебя не было на автодроме. Ты не представляешь , как он ехал ! Фантастика !
  Лана встала с дивана.
  - Рай , откуда ты знаешь об этом ?
  - Я чувствовал , что ты где -то рядом. Я давно понял , что любишь ты Алона , но продолжал надеяться. Но чуда не случилось. Этот проклятый испанец опять меня обошёл. Не бросай его , ты ему нужна. Сейчас он ещё не понял это до конца , но у вас всё будет хорошо. Тебя Филиппе выбрал, мальчишка прав , не даром в его венах течёт горячая испанская кровь! Поверь мне ! Завтра , рано утром , я уезжаю. Провожать меня не надо , попрощаемся здесь и сейчас. Выполнишь одну мою просьбу ?
  - Конечно , - тихо ответила Лана.
  - Не приезжай больше на соревнования. Я хочу ещё погонять. Ты умная женщина и всё понимаешь. Если ты будешь в городе , я почувствую и ехать не смогу или с машиной не справлюсь. Всякое может случиться.
  - Меня не будет , обещаю. А ты береги себя , обещай мне. Гонки гонками , а тебя я хочу видеть живым и здоровым!
  - Как получится. Не обижайся. Из нас могла бы получиться хорошая пара. Но только с Алоном ты будешь по - настоящему счастлива.
  Рай подошёл к Лане и поцеловал.
  У Ланы на глаза навернулись слёзы.
  - А вот это лишнее. Всё хорошо, не переживай! Вот увидишь , и у меня всё сложится , и я стану чемпионом. С Алона достаточно , и так самое лучшее уже у него.
   *
  Как и говорил , Рай уехал рано утром.
  Лана видела , как они разговаривали с Алоном , но выходить не стала. Перед тем , как сесть в машину , друзья крепко обнялись. " Значит всё в порядке. Интересно , - думала Лана ,- рассказал ли Рай Алону о её приездах "?
   *
  Дни летели незаметно.
  До отъезда оставалось четыре дня.
  Лана продолжала ждать разговора с Алоном , но ничего не происходило. "Не может всё вот так закончиться , - думала она , - неужели я ошиблась ?"
  Лана ходила по комнате , нервно покусывая губы.
   Она остановилась по среди комнаты.
  А чего , собственно , она от него ждёт ? На что она рассчитывала , когда ехала сюда ? Что Алон на ней женится ? Её пригласили в благодарность за Филиппе. Самое большее , на что она может рассчитывать , это остаться в качестве няни для Филиппе.
  От такого откровения , ей стало не хорошо. "Дура! Дура и есть !"
  Лана быстро собрала сумку , присела на край кровати : " Прощаться не будем , уйдём по- английски. Ну всё , пора."
  Она сняла с пальца кольцо и положила у зеркала. " Прощай , Алон, вряд ли мы ещё раз с тобой увидимся."
  Лана вышла из дома , никем не замеченная.
  Через два часа она была в аэропорту , ещё через два - на борту самолёта , который возвращал её домой. " Вот и закончилась сказка про Золушку , - думала она, - и всё , как всегда : карета превратилась в тыкву , лошади - в крыс , платье - в жалкие лохмотья. Чуда не случилось ".
   *
  Как уехала Лана не видел никто.
  Все домочадцы , включая Алона , думали , что она в комнате и ещё спит...Алон подошёл к комнате и постучал в дверь , ответа не было. Он постучал ещё раз и вошёл. Комната была пуста.
  У зеркала стоял футляр с кольцом.
  Алон услышал , как по коридору бежит Филиппе, тот каждое утро прибегал к Лане. Потом они читали сказки , рисовали и шли гулять. У Алона защемило сердце , что он сейчас скажет сыну ?
  В комнату , как колобок , вкатился Филиппе и увидел мрачного отца.
  - А где мама ? - тихим голосом спросил малыш.
  - Нет у нас с тобой мамы , и наверно , уже никогда не будет.
  Алон взял футляр с кольцом и вышел из комнаты, Филиппе заплакал. На его плач пришли другие члены семьи.
  - Что - то случилось ?
  - Случилось , Лана уехала.
  Алон был мрачнее тучи.
  Подошла бабушка Алона : "А ты куда смотрел ? Держать надо было птичку , коль она тебе так дорога. Рай для тебя всё сделал : нашёл , привёз. А ты ей экскурсии , корриды... Ты что же хотел , чтобы Рай ещё своими руками её в кровать твою уложил ? Ты видел , как она на тебя смотрела ? Дышать рядом с тобой боялась, каждое слово , сказанное тобой , кожей впитывала. Не маленький , мог бы догадаться : ты не мальчик и она не девочка , в постели дела надо было решать ".
  - Бабушка , что ты говоришь ?
  - Я , старая женщина , живу долго и знаю , что говорю. А ты , похоже , не знаешь или забыл , что надо делать с молодыми женщинами. Что стоишь , как истукан , лети , догоняй сою ненаглядную.
  - Я не знаю о ней ничего...
  - Во , дурак ! Чем ты занимался всё это время , что не догадался Рая расспросить или в паспорт её заглянуть.
  - Надо Раю позвонить , - Алон потянулся к телефону.
  - Не надо Рая беспокоить , возьми...
  И бабушка протянула Алону листок бумаги , где были записаны номер телефона и домашний адрес Ланы.
  - И запомни , внучок , все важные дела с женщинами , легко решаются в тёплой постели.
   12.
  Ещё в аэропорту , Лана почувствовала себя плохо. " До дома , как - нибудь доберусь , а там Ольге с Таней позвоню , пусть подъедут."
  Это были её подруги. Они уже несколько лет вместе работали и поддерживали между собой хорошие отношения. Подруги были в курсе Ланиной жизни. Знали они и историю с поездкой в Испанию. Хотя , с начала их знакомства , мало верили в историю с гонщиками , их детьми.
  Но однажды всё изменилось.
   *
  В отделе , где они все вместе работали , раздался телефонный звонок.
  Звонил секретарь директора и просила срочно подняться . Начальник отдела, Иван Иванович , заволновался и быстро ушёл.
  Все стали его ждать с тревогой и нетерпением ; всем хотелось побыстрее узнать , что могло случиться , из- за чего такой переполох. Через час , Иван Иванович вернулся. Весь отдел собрался вокруг него. Он сел на стул , вытер со лба пот , и молча обвёл всех присутствующих взглядом. Все ждали.
  - Где Лана , что - то я её не вижу ? - спросил он.
  - Так она в отпуске , со вчерашнего дня. С ней что - то случилось ?
  - Её разыскивают.
  - Кто её ищет ? Интерпол ?- пошутил кто - то .- Все засмеялись.
  - Нет. Интерпол её найдёт и без нас. А ищет её...
  И он назвал фамилию Рая . Все переглянулись и замолчали.
  Эти имена от Ланы они слушали сотню раз .
  - Ольга , Татьяна! Звоните ей.
  В тот же момент у Ланы зазвонили телефоны.
  - Кто там ещё ? - думала Лана , потягиваясь в постели. - Кому я понадобилась в свой законный отпуск. Меня нет , пошли все к чёрту.
  Но телефоны не умолкали и Лане пришлось ответить.
  То , что она услышала в следующую минуту , повергло её в некоторое замешательство.
  - Это не шутка ? - спросила Лана , - вы меня не разыгрываете ?
  Трубку взял Иван Иванович : "Лана , сколько тебе надо времени , чтобы собраться и приехать в "Лагуну" ? ...Хорошо , чтобы через два часа была там. Тебя встретят."
  Лана не верила своим ушам.
  Это было полгода назад.
  А две недели назад , когда она улетала в Испанию , многие в отделе , ей завидовали. "Повезло !"
  " Повезло,- думала Лана ,- в ушат с холодной водой окунуться. Каждый сверчок , знай свой шесток ".
  
   *
  Лане становилось всё хуже : болела голова , знобило, клонило в сон.
  Она набрала номер телефона Ольги : " Оля , приезжайте с Таней , мне плохо."
  Лана вошла в дом , у порога бросила сумку и не раздеваясь , прошла в комнату и легла в постель.
  Через час приехали подруги , и в таком состоянии застали Лану.
  С температурой Лана пролежала неделю.
  Врач , которого вызвали женщины , сказал , что это эмоциональный стресс и посоветовал лишний раз не волновать подругу , а дать ей отдохнуть , лучше , где - нибудь на море.
  - Нет , - о один голос заявили подруги , - хватит ей отдыхать , пусть лучше работает. Отдых на неё плохо влияет.
  Лана проболела ещё неделю , и только потом вышла на работу.
   *
  Оля и Таня , рассказали Ивану Ивановичу историю с поездкой и тот попросил сотрудников воздержаться от вопросов.
  Лана вошла в отдел , как всегда , со всеми поздоровалась. В отделе стало непривычно тихо.
  - Почему все замолчали ? У нас кто -то умер ? - спросила Лана потухшим голосом.
  - Нам сказали...,- начал кто -то из сотрудников.
  - Всё в порядке , - перебила Лана , - я жива. Даже отвечу на все ваши вопросы, но потом. А теперь , давайте работать...
  
   13.
  Приближался очередной сезон , и казалось , Лану это уже не волновало. Она не просила , как прежде , дать ей дни , чтобы съездить на гонку. Выходные дни , когда проходили заезды , старалась уехать из дома куда - нибудь , чтобы не смотреть. Лана изо всех сил старалась забыть обо всём, вычеркнуть этот период из своей жизни.
   *
  За окном был сентябрь.
  Лана пропустила почти весь чемпионат и повседневная жизнь понемногу налаживалась. Пока не раздался телефонный звонок.
  Лана сняла трубку : " Слушаю".
  - Это номер 5..., абонент... ?
  - Да.
  - Ответьте Шанхаю, - услышала она голос телефонного оператора.
  - Говорите...
  У Ланы тревожно забилось сердце : " Какой ещё Шанхай?"
  В ту же минуту в трубке она услышала голос Рая и сердце забилось ещё сильнее , предчувствуя беду.
  - Что случилось ? - закричала Лана. - С Алоном что - то ?
  Рай понял , что Лана ничего не знает.
  - Не волнуйся ты так. Уже всё позади , всего лишь парочка кульбитов. Не переживай, всё будет хорошо. Прости , я не был в курсе , что вы с Алоном не вместе, недавно только узнал. Вы что оба делаете ? Ты знаешь , как он живёт? Как сезон проводит ?
  - Нет , я ничего не знаю, - тихо ответила Лана , вытирая катившиеся слёзы.- Рай , прости , как у тебя дела ?
  - За меня не беспокойся , у меня всё нормально.
  - Лана , ты можешь ещё раз встретиться с Алоном? Вам надо поговорить.
  - Не знаю, Рай.
  - Лана , это очень важно.
  - Для кого ?
  - Для Алона.
  - Почему тогда звонишь ты , а не он ?
  - Я тебя умоляю, он же гордый.
  - Не знаю , Рай , обещать ничего не буду. Может быть , но не сейчас...
  Лана положила трубку.
  Правды Рай Лане не сказал.
  В аварии , которая произошла на китайской трассе , Алон пострадал сильно.
  Раз Лана ничего не знает , то не надо её лишний раз волновать , решил Рай.
  Его мучил другой вопрос , почему у Алона и Ланы ничего не сложилось, что могло пойти не так ? Ведь они с Алоном обо всём договорились , когда он уезжал.
  После звонка Рая , Лана не находила себе места.
  Это должно было случиться , у неё было плохое предчувствие. Снова зазвонил телефон, Лана вздрогнула от неожиданности , не решаясь снять трубку. Зазвонил мобильный , Лана ответила.
  - Ты где подруга ? - услышала она голос Ольги.
  - Я дома.
  - А чего трубку не берёшь ?
  Лана тревожно молчала.
  - У тебя всё в порядке ?
  - Алон разбился , - всхлипнула Лана.
  - Он жив ?
  - Да.
  - Ну слава Богу ,- облегчённо выдохнула Ольга.
  - Ты к нему поедешь ? Тебе деньги нужны ?
  - Не знаю , Оля. Он сейчас в Китае.
  - Ты гонку смотрела ?
  - Нет , мне позвонил Рай.
  - Сиди дома , мы с Таней скоро приедем. Одна голова хорошо , а три - лучше, что - нибудь придумаем.
   *
  Травмы , что получил Алон были очень серьёзные.
  После всех необходимых обследований , врачи разрешили перевезти Алона на родину.
  Алон лежал в постели и вспоминал события последних дней.
  Квалификацию - лучше было не вспоминать. Старт , не лучше , сзади , только ветер. Недовольны были все : механики , инженеры , а в первую он сам. Пошли разговоры , что с ним хотят расторгнуть контракт и пригласить другого пилота.
  У Алона наступила полная апатия . " Что происходит ? - думал он.- Может я , действительно , устал , перегорел. Ракель , вероятно , была права , настаивая на завершении карьеры. Надо уходить чемпионом. А что теперь ?"
  Алон закрыл глаза.
  Днём приходил Рай , и они о многом с ним поговорили.
  Алон рассказал , что произошло в Испании. Вернее , что ничего не произошло , он ничего не сказал Лане , не успел. Долго не мог решиться на разговор , всё откладывал , ждал подходящего случая. А когда принял окончательное решение , Ланы уже не было , она уехала. " Почему я не поехал тогда за ней ? - думал Алон. - Почему не позвонил ?"
  Алон не мог признаться даже самому себе , что боялся получить отказ. Или согласие ? Он не разобрался до конца в своих чувствах к Лане : чего больше : благодарности или любви ?
  Зато теперь , ему представилась такая возможность , чтобы всё обдумать.
   *
  Уже месяц , как он дома.
  Алон посмотрел на себя в зеркало : " Да ! Видок ещё тот : бледный , не бритый , под глазами круги."
  Как медленно он стал принимать важные для себя решения. Сегодня он обязательно позвонит Лане.
  Алон снял трубку и набрал номер. Секунды ожидания показались для него вечностью , сейчас он услышит её голос...
  С тех пор , как Лане стало известно об аварии . она жила ожиданием звонков от Рая. Это была единственная ниточка , которая связывала её с Алоном. Только от Рая она могла узнать , как проходит лечение . Она знала , что Алон уже в Испании , но поехать к нему или позвонить , не решалась. Она ждала известия от него : звонка , письма , чего угодно.
  Но Алон молчал.
   *
  Зазвонил телефон.
  Лана смотрела на него , не решаясь ответить. Сердце подсказывало ей , что это звонит Алон.
  Она сняла трубку.
  "Приезжай. Я хочу тебя видеть."
  Прошло ещё два долгих месяца , прежде , чем Лана смогла поехать к Алону.
  Она созвонилась с Раем , и вот опять летит в Испанию.
  " Дежа вю , какое - то, - думала Лана.
  Как и в прошлый раз , её встречал Рай.
  В машине , Лана и Рай почти не разговаривали , оба чувствовали какую - то неловкость. Рай любил Лану , и сам вёз её к другому мужчине ; к мужчине , которого любила Лана , но который ничего ей не обещал.
   *
  Была уже полночь. Алон и Лана сидели в гостиной . Они смотрели друг на друга и молчали , а сказать хотелось многое. Разговор начала Лана.
  - Алон , что случилось ?
  Алон поднялся с кресла и прихрамывая подошёл к Лане. Они оба знали, о чём речь.
  - Не знаю , - спокойно ответил он , присаживаясь рядом.
  Лана заметила в его тёмных волосах , белые ниточки седины, к горлу подкатил комок. Ни для кого из них не было секретом , чем могла закончиться эта авария.
  - Лана , мне надо сказать тебе , что - то очень для меня важное.
  Сердце Ланы забилось быстрее , как долго она ждёт этих слов.
  - У меня очень мало времени , - продолжал Алон , - к началу сезона , я должен полностью восстановиться. Филиппе подрос и справиться с ним стало сложно. Ты не могла бы...
  Алон не договорил...
  Ну, вот всё и решилось...
  Лана встала с дивана : " Хорошо , я останусь , до марта. Вот только видеться с тобой нам больше не надо."
  Слёзы тонкими ручейками бежали по её щекам ; всё таки в няньки позвал.
  А так хотелось кусочек женского счастья для себя.
   *
  Лана проплакала почти всю ночь.
  Утром она вышла с красными от слёз глазами , но увидев Алона , вернулась в комнату.
  Ещё до обеда , Алон собрал свою дорожную сумку и уехал.
  Лана осталась в его доме , но без него.
  Не об этом , он хотел поговорить в этот вечер с Ланой.
  Но , Алон не знал с чего лучше начать разговор , и начал , как ему казалось , с того , что Лану заинтересует и обрадует , ведь она очень хорошо относится к его сыну. Но разговор , в очередной раз , не получился.
  Утром , увидев Лану , он понял свою ошибку.
  Что ему теперь было делать , он не представлял.
  Рай ему уже не помощник в этих делах.
  Он и так для него слишком много делает , переступая через себя.
  Спросить совета у Бри ?
  Он старше , опытнее , может , что посоветует ,подскажет.
  Не желая причинять Лане лишнюю боль , Алон поспешил уехать.
   14.
  До начала сезона оставалось совсем мало времени. Чемпионат обещал быть очень напряжённым . Поэтому , Алон решил съездить домой , повидать сына. А ещё , он очень хотел увидеть Лану.
  В дали от неё , он скучал.
  Он вспоминал , те недолгие минуты , когда они были рядом , когда он мог видеть её , слышать её голос , вдыхать аромат её духов.
  Это был необычный запах : очень тонкий букет грейпфрута , корицы и миндаля. Его нельзя было ни с чем перепутать или даже сравнить.
  Рядом с ней , он чувствовал себя состоявшимся мужчиной.
   *
  Алон не стал делиться с другом своими проблемами и переживаниями.
  Рай сам начал разговор.
  - Алон , что вы с Ланой решили ?
  - Ничего. Мы с ней не говорили.
  Удивлению и возмущению Рая не было предела.
  - Да как такое может быть ? Ты понимаешь , что так не может больше продолжаться ?! Ты её и к себе не подпускаешь , и уйти не даёшь. Ты её совсем измучил. Неужели ты не видишь , что она любит и готова ради тебя на всё, ничего не требуя взамен. Если тебе не чего ей предложить , за её любовь , скажи об этом прямо и отпусти . Уйди с моей дороги. Я смогу дать ей то , чего ты не можешь. Я не хочу её потерять , в очередной раз.
   *
  Алон гнал машину.
  Через час он увидит её и всё скажет. Ведь Рай в тысячный раз прав , если она опять уедет , он больше не увидит её.
  Не заглушив мотор , Алон побежал в дом.
  Прямо в дверях ,он встретил грустного Филиппе.
  - Где Лана , сынок ?- спросил он.
  - А Ланы нет, она уехала.
  - Как уехала , опять ?
  Алон , словно ветер , выбежал из дома , сел в машину и погнал обратно в аэропорт, в надежде вернуть её.
  Алон оббежал весь аэровокзал , но Ланы нигде не было.
  Уставший и опустошённый , он пошёл в кафе. Каково же было его удивление , когда там , за столиком , он увидел Лану вместе с Раем. ( Рай ничего не говорил ему , что тоже полетит в Испанию. )
  Алон подошёл к ним , лицо было бледным , от ярости и негодования , он сжимал кулаки. В эту минуту , он был готов стереть в мелкий порошок и Лану, и Рая.
  Рай , весело ему улыбался : " Ты чего такой бледный ? У тебя всё в
  порядке ?"
  Алон ничего не ответил. Он решительно подошёл к Лане. Лана встала.
  - Не смей ! Слышишь , не смей , не смей , так делать ! Слышишь ? Никогда не смей уезжать от меня! - кричал Алон , тряся Лану за плечи.
  Рай попытался вмешаться, но Алон остановил его.
  - А тебе , дружище , спасибо. Если бы не ты , я так и не понял бы , как сильно люблю Лану , и как боюсь её потерять.
  Лана нежно дотронулась до руки Алона : " Алон , ты прости меня. Прости , что не желая того , вторглась в твою жизнь. Я уезжаю. Ты , пожалуйста , не останавливай меня , ты же видишь , отношения между нами не складываются. У меня через час регистрация. Давайте расстанемся здесь."
  Такого поворота событий не ожидал даже Рай. Он не мог позволить Лане , вот так просто исчезнуть из их жизней.
  - Ты никуда не полетишь , - настойчиво сказал Рай , - во всяком случае , сегодня. Алон , может и ты , что - нибудь скажешь ?
  - Скажу . После гибели моей жены , я очень долго не мог найти близкого мне человека. И если бы не ты , Рай , твоя настойчивость , никогда бы не нашёл, а главное , никогда бы не понял , что нашёл. Лана , ты с первой нашей встречи , поселилась в моём сердце. Только не мог я в этом долго признаться , даже самому себе. Лана , я люблю тебя! Ты выйдешь за меня замуж ?
  У Ланы ,от этих слов сжалось сердце.
  Вот эти слова , которых она ждала столько времени. Но не слишком ли поздно , они сказаны ?
  - Знаешь, Алон , я очень давно тебя люблю. Если бы не ситуация , в которую мы с тобой попали , ты никогда бы обо мне не узнал. А я, не посмела бы потревожить тебя своей любовью. Несколько лет , я изо всех сил , пыталась не допустить нашей с тобой встречи, нашего знакомства, потому что понимала , что не судьба нам быть вместе. Если бы ты сделал предложение три месяца назад , я была бы счастлива сказать "Да". А сейчас , я отвечу : " Мне надо подумать". Ты не обижайся , но я должна уехать , и пожалуйста , не пытайся меня переубедить.
  Лана подошла сначала к Раю и поцеловала его в щёку.
  Потом подошла к Алону.
  Алон нежно обнял её и крепко поцеловал. Он почувствовал её дыхание , стук её сердца. Он не хотел отпускать её из своих объятий, и всё крепче и крепче прижимал к себе.
  - Когда ты приедешь ?- спросил Алон.
  - Я приеду . Ты только не торопи меня.
  -Я почувствую , когда она будет рядом , - прервал Рай.
  Ему было больнее всего, он навсегда прощался с надеждой быть рядом с Ланой.
  
   *
  Первая половина сезона подходила к концу. Складывалась она весьма не ровно .И только Рай , знал истинную причину: Лана , как прежде , стала приезжать на соревнования. Но , как и прежде , никогда не приближалась к ним.
  А Алон ничем не мог объяснить свои победы и уж тем более , свои неудачи. Он , каждую минуту ждал появления Ланы , звонка от неё.
  Рай устал видеть , как Алон переживает и мучается в неведении. Он долго думал , прежде чем рассказать ему всё , что знал сам.
  Услышав такую невероятную историю , Алон не мог в неё поверить.
  Рай охотно взялся доказать правоту своих наблюдений. Он знал , что Лана прилетала только на те заезды , которые проходили в старушке Европе, а значит , и на заезды в Венгрию , она обязательно прилетит.
  Об этом он и сказал Алону.
  
   *
  Рай спустился в холл отеля и внимательно осмотрелся .Ланы здесь не было.
  ( Значит , там , где обычно; решил он , и не выходя на улицу стал осматривать небольшую площадь перед отелем.)
  Вот она !
  Он позвонил Алону : " Она здесь!"
  
  Они стояли за стеклянной дверью отеля и смотрели на Лану.
  В сердце каждого из них , жила любовь , к этой женщине.
  Но только одного из них , любила она, и была готова отдать ему своё сердце.
  - Я пойду к ней, - сказал Алон.
  - Не торопись , - остановил его Рай , - ты не сделаешь и пяти шагов , как её там уже не будет.
  
   *
  И вот снова старт.
  И опять подиум , и опять он первый , и опять ,необъяснимое чувство полёта.
  Алон не мог поверить. Не может быть ! Мистика ! Значит это она даёт ему силы , уверенность , она ведёт его по трассе.
  Но как такое может быть ? Какое она имеет отношение к гонкам ?
  Она никогда не давала понять , что интересуется гонками.
  И тут Алон вспомнил давнюю историю , которая ничем не закончилась.
  Было это в год , когда он женился.
  Сезон складывался очень нервно.
  Он перешёл в новую команду , а отношения с новым напарником никак не складывались.
  Ещё до окончания сезона , он стал задумываться о переходе в другую "конюшню".
  Как - то , в разговоре с тест- пилотом , Алон упомянул это обстоятельство. На что тот заметил , что есть у него одна русская знакомая, которая лучше любого агента , выторгует ему лучшие условия по контракту , в любой команде , которую он сам назовёт. Алон загорелся такой перспективой и попросил организовать ему встречу.
  Но в последний момент , что - то сложилось не так.
  Он приехал в назначенное время , но Лео , лишь извинился , сказав , что всё отменяется, и что " Лана " категорически отказалась от этой встречи. "Лана"???
  "Неужели , это она и была ? - думал Алон. Вот значит о чём , она говорила в аэропорту. Неужели судьба давно пытается соединить нас вместе. И каждый раз , Лана яростно этому сопротивляется.
  Почему ???"
  Рай и Алон сидела в ресторане отеля.
  - Убедился ? - спросил Рай. -Только когда она будет рядом с тобой , ты всегда будешь первым , независимо ни от кого ,ни от чего. Она - твой ангел хранитель.
  - И давно ты знаешь об этом ?
  - Заметил ещё в прошлом году , потом проверил.
  - И мне ничего не сказал ?
  - Лана просила не говорить.
  - Зачем сейчас сказал ?
  - Видеть больше не могу , а главное не хочу , как вы оба мучаетесь.
  Алон задумался.
  - Можешь , что - нибудь придумать ?
  - А я , по твоему , чем занимаюсь всё это время ?
  И Рай рассказал Алону свой план.
  
   15.
  - В Турцию Лана приедет обязательно и это твой шанс. Ваша первая встреча произошла именно там , а значит и новые отношения должны начинаться там же.
  На гонки в Стамбул , Лана прилетела за пять дней , хотелось ещё немного отдохнуть.
  Странности начались ещё на стадии бронирования номера. Ни один из отелей не подтверждал бронь, кроме того отеля , где Лана останавливалась в прошлый свой приезд.
  Согласилась, поинтересовавшись , не будут ли в отеле останавливаться гонщики. Её клятвенно заверили , что нет.
  Лана с облегчением выдохнула , ей не хотелось , случайно столкнуться с Алон . Она не была готова дать ему какой - либо ответ.
  Лана открыла дверь и вошла в номер.
  Весь номер был заставлен цветами.
  Лана поставила сумку и спустилась к администратору.
  - В номере цветы.
  - Они заказаны для вас.
  - Вы уверены?
  - Да!
  - Могу я узнать , от кого ?
  - Вам лучше знать , - улыбался администратор , - кому вы сердце разбили. И вот ещё , просили передать.
  Он протянул конверт.
  Лана взяла конверт и снова поднялась в номер.
  В конверте лежал билет на автодром. Кто - то был в курсе её планов.
  Лана набрала номер телефона Рая. "Временно не доступен".
  Номер Алона - ответ тот же.
  " Ну может это и к лучшему, - решила Лана , - значит ещё время не подошло." Как она была не права в эту минуту.
  Мужчины решили сыграть свою игру , по её правилам.
   *
  Гонка прошла на "ура".
  И снова Алон на подиуме , снова он первый.
  Лана была счастлива видеть его на трассе , на подиуме , видеть , как он доволен своей победой , видеть , как светятся его глаза и белоснежную улыбку.
  Неожиданно к Лане подошёл мужчина и протянул ещё один конверт. "От кого ? - спросила она , но курьера уже не было.
  Вернувшись в отель , Лана вновь попыталась дозвониться до Алона или до Рая. Но оба номера не отвечали.
  Алону стоило больших трудов , не отвечать на звонок , которого он ждал несколько месяцев. Но Раю удалось убедить его , не делать этого.
  В свой приезд , Лана не планировала походов по ресторанам , поэтому и особых нарядов с собой не брала. Было одно платье , в котором можно было бы пойти на званый ужин.
  Это было платье из натурального шёлка без рукавов , серебристого цвета. К нему прилагалась бледно - розовая накидка - сеточка. В тон были ещё туфли и сумочка. Свои русые волосы Лана собрала в "конский" хвост, немного косметики и она была готова.
  В дверь номера постучали, за Ланой пришла машина.
  Ресторан , в который приехала Лана , больше был похож на закрытый клуб.
  В зале был полумрак , звучала негромкая музыка. Посетителей было немного, несколько пар танцевали медленный танец.
  Лана заметила , что лица всех мужчин были закрыты масками, на руках были белые перчатки.
  Лану проводили за столик, за которым никого не было.
  Лана выпила немного вина и стала ждать.
  Через пять минут , она заметила , что через зал , в её сторону идёт мужчина. Походка показалась ей до боли знакомой. "Не надо выдавать желаемое за действительное,- осадила себя Лана. Алон понятия не имеет , что я в Стамбуле.
  Мужчина подошёл к Лане , протянув руку пригласил танцевать.
  Лана испытала странное чувство , когда он дотронулся до неё . На секунду ей показалось , что это были руки Алона. Вот только увидеть их она не могла. Хотелось заглянуть ему в глаза.
  После танца , они прошли в отдельный кабинет , в котором был накрыт стол.
  Долгожданный момент , и все сомнения мгновенно рассеялись.
  "Это его глаза!"
  Тогда всё в порядке , мальчики решили поиграть .
  Значит , Рай уже всё рассказал Алону .
   *
  Лана присела на диван. Алон сел рядом .
  Они в полном молчании выпили вина , и это сняло напряжение у Ланы , а Алону придало уверенности. У них не было больше сил , сдерживать свои чувства. Алон обнял Лану , их губы слились в долгом и страстном поцелуе. Но этого им было уже мало .
  - Алон , сними весь этот маскарад ,- прошептала Лана.
  - Ты меня узнала ? - удивился тот.
  - Хорошего же ты обо мне мнения , если допускаешь даже мысль, что я могу пойти в номера с первым встречным. Глаза любимого мужчины я узнаю из тысячи глаз.
  Лана поцеловала Алона в небритую щёку и опустила голову ему на грудь.
  Их тела рвались на встречу друг другу.
  Алон деликатно раздел Лану.
  Его руки нежно заскользили по её телу, изучая его.
  От каждого его прикосновения , тело Ланы вздрагивало , как от удара током. Ожидание становилось похоже на пытку. Лана уже давно была готова принять его. Но Алон не торопился , и продолжал ласкать.
  Как долго он этого ждал !
  Он целовал алые губы , шею , грудь Ланы , упивался её шёлковой , нежной кожей; медленно опускаясь всё ниже и ниже.
  Внизу живота сладко ныло.
  И вот , он у заветной черты. Лана вся напряглась. И в этот момент , произошло главное.
  Алон всей своей тугой плотью проник в неё.
  Их тела слились в единое целое , замерли на минуту , а затем , задвигались в едином ритме.
  Какое это было наслаждение, принять любимого и очень долгожданного мужчину.
  Они всё ночь любили друг друга , не в силах утолить свой голод.
  Уснули они с первыми лучами солнца, в объятиях друг друга, уставшие , но безумно счастливые.
  Лане было очень приятно , что их первая близость с Алоном произошла в таком романтическом месте и так красиво.
  "Бабушка была права" ,- подумал Алон , засыпая.
   *
  Они лежали на большом кожаном диване , обнявшись.
  Лана всем телом прижалась к Алону: " Спасибо тебе за эту удивительную ночь."
  - Впереди у нас тысячи таких ночей,- заметил Алон.- Если , конечно , ты согласна выйти за меня замуж ?
  Лана погладила Алона по волосам : " А это обязательно ? Без этого никак нельзя?"
  - Мне не нужна женщина на одну ночь. Мне нужна - жена.
  - Тогда придётся согласиться. Только у меня будет одно условие.
  - Опять ?- удивился Алон.- И какое ?
  - Надеюсь , ты не будешь против , если брак мы зарегистрируем в России. А свадьбу сыграем дважды. Мои родственники , друзья , люди не очень обеспеченные , и не могут позволить себе поездки в Испанию.
  - Я сам всё оплачу , пусть приезжают.
  - Нет. Это не к чему. Давай сделаем так , как я прошу.
  - Хорошо, дорогая , как скажешь. Две свадьбы , две свадебные ночи - мне нравится! - улыбался счастливый Алон. - Дату назначай!
  - В декабре , на Рождество. Ты не против ?
  - Согласен, - ответил Алон , нежно касаясь губами груди Ланы.- А сейчас , давай повторим нашу ночь !
  И привлёк Лану к себе.
   *
  Алон вышел из душа : " Лана , сегодня я хочу познакомить тебя со своей командой. Собирайся , нам надо через час быть в ресторане."
  - А это обязательно делать сегодня ? Отложить нельзя ? Что -то я боюсь.
  Алон обнял Лану : " Чего может бояться женщина , которая безумно боится летать и всё равно летает ?
  - Тебе об этом Рай рассказал ?
  - Значит это правда ? Зачем ты это делаешь ?
  - Да , правда. У меня голова кружится даже стоя на стуле. А летаю , чтобы тебя увидеть.
  Алон посмотрел Лане в глаза : " Ответь тогда ещё на один вопрос. Как давно ты следишь за моей карьерой ?"
  - Вот ты о чём ?...- Лана на секунду задумалась.- Гонками я увлекалась ещё когда гоняли П... и С..., и очень "болела" за второго. Но после аварии , в которой он погиб, гонки не смотрела лет пять. Но прошло время , и я снова ими заинтересовалась. К тому времени , сменилось много пилотов, многих , я уже не знала. И тогда я решила выбрать троих , за которых решила "болеть". Именно пилотов , а не команды. Так уж получилось , извини , что среди этих троих , оказался и ты. Ты тогда только пришёл в М...,и в первый свой год , занял двадцатое место. Помнишь ? А уже через четыре - получил свой первый титул.
  Такие откровения ошеломили Алона.
  - А в Турции, - продолжала Лана ,- я оказалась случайно. Я вообще не хотела ехать , да приятельница уговорила. А потом , случились все те события , которые нас познакомили. Я не собиралась продолжать знакомство.
  - Я знаю. Рай говорил мне , каких трудов ему стоило разыскать тебя. Ты уехала , не сказав нам своё имя.
  Лана прикоснулась губами к плечу Алона и обняла его за талию. Она смотрела на него и не могла поверить в реальность событий. Неужели это происходит с ней ?!
  Пилот , за которого она " болела" много лет , которого обожала , теперь рядом с ней!
  Нет ! Не так !
  Это она рядом с НИМ !
  - Алон ! Я хочу тебя попросить , только не обижайся , ладно ?! Сезон закончен , а вас с Раем отделяет всего несколько очков...Если ты в последней гонке...
  - Ты хочешь , чтобы Рай стал чемпионом ? - Алон хитро прищурил глаза.
  - Да ! Он твой лучший друг , он столько сделал для тебя..., для нас, в конце концов , он хороший пилот и заслуживает этого.
  - А я ? - улыбался Алон.
  - Ты лучший !!!
  - Я понял тебя . Я тоже думал об этом. Но ведь , он так не согласится.
  - А мы ему ничего не скажем, - Лана, заговорчески , улыбалась .
  - Лана , ты меня пугаешь. У меня складывается впечатление , что как ты захочешь , так всё и будет. А как же другие пилоты , машины и прочие обстоятельства ?
  - Всё это не важно. Ты , согласен ?
  - Я то согласен...
  - Только Раю не говори ничего , и всё будет хорошо!
   *
  Это была мистика !
  Заключительная гонка сезона , разница в очках минимальная.
  До последнего круга никто не решался делать какой - либо прогноз на чемпионство.
  Последний круг , последние метры до заветного титула...
  Кто увидит первым клетчатый флаг ?
  Машина Алона глохнет , и на финиш , первым, вкатывается Рай. Алон пересекает черту вторым.
  Рай - чемпион !
  В первые секунды , Рай не осознаёт действительность. " Ты первый , - слышит он в наушниках. - Ты , чемпион!"
  Неужели случилось чудо ?
  Он смог обойти своего главного соперника , буквально на последнем метре ?
  " Вот Алон расстроится , - думал Рай, - пока не увидел сияющее лицо друга."
  Тот шёл к нему , весело улыбаясь.
  Неприятный холодок пробежал между лопаток : " Алон , ты сделал это специально "?
  - Сделал , что ? У меня машина здохла.
  У Рая немного отлегло от сердца , значит , победа эта заслуженна по праву.
  И Рай радовался.
   Радовался , как маленький ребёнок.
  А Алон в это время , искал глазами Лану на главной трибуне ; она должна была быть где -то здесь, он чувствовал это.
  Неужели она прилетела в такую даль ?
  Сумашедшая!!!
  А Лана , действительно, прилетела на этот этап гонки.
  Для неё было очень важно увидеть всё это действо собственными глазами. И только она знала , чего ей это стоило. Весь многочасовой перелёт она дрожала , как осиновый лист ; боясь даже подумать , что за бортом шестнадцать тысяч метров высоты и бушующий Атлантический океан.
  Успокаивала только одна мысль , что она увидит любимого мужчину , хотя бы и издалека. Вряд ли он одобрит эту её авантюру. Поэтому , сразу после церемонии , Лана на такси помчалась обратно в аэропорт , чтобы побыстрее вернуться домой.
  Была рада за Рая , которому , наконец - то улыбнулась удача , и который сумел завоевать свой долгожданный титул.
  Она была на седьмом небе от счастья : она увидела Алона , по которому очень скучала.
   16.
  Алон позвонил домой и сообщил , что ещё раз сделал Лане предложение выйти за него замуж ; и на этот раз она дала согласие. Свадьбу планируют на Рождество.
  Услышанное , не обрадовало мать Алона , не хотела она невестку- иностранку, но переубеждать сына не стала. Есть ещё почти четыре месяца , что угодно может произойти , может ещё всё расстроится.
  А вот отец и бабушка , наоборот , обрадовались.
  "Эта русская любит нашего мальчика,- отреагировала бабушка,- и давно."
  - Тебе откуда это известно ? Ты ей и двух слов не сказала, - не унималась Хуана.
  - Зато я видела её глаза. Ты видела , как она смотрит на Алона ? Она дышать перестаёт , когда он с ней рядом.
  -Выжила сына из собственного дома , - смахнула слезу , мать Алона , - а сама, ещё три месяца жила . А теперь хозяйкой в дом войти хочет ?
  - Что ты говоришь ? Сама веришь в то , что сказала ? Прекрасно знаешь , что Алону надо было уехать. Ты , наверно , забыла , чем твой сын занимается ? Да если бы Алон не уговорил Лану остаться , она раньше его уехала. А с Филиппе кто бы занимался ? Вот её нет , так никто с ним не может справиться.
  Бабушка была , как всегда права.
  " Отговаривать сына от этого брака она не будет ,- решила для себя Хуана , - но и спокойно сидеть , тоже нельзя."
  До приезда Алона и Ланы ещё было время и она должна действовать.
  - Хорошо. Наверно , ты права, - сказала она своей свекрови.- Ну тогда надо взять в дом русскую , в помощницы. И Лане будет с кем поговорить.
  - Вот это ты хорошо решила.
  Так в доме Алона появилась пышнотелая Тася.
  В Испанию она приехала , как и большинство молодых женщин в надежде на лучшую долю : подзаработать , найти себе вторую половинку и навсегда остаться на берегу Средиземного моря.
   *
  В небольшом уличном кафе , на последние деньги девушки пили кофе.
  К столику подошла женщина средних лет и оценивающе осмотрела их.
  - Русские ?
  - Да! - одновременно ответили девушки.
  - Работа нужна ? Но возьму только одну. Тебя , - она указала на Тасю.
  Тася была довольна , всё начинало складываться как никогда , удачно.
  Ей показали дом , комнату , в которой она будет жить , объяснили круг её обязанностей.
  Но это будет потом.
  А сейчас , Тася зажила , в полном смысле этого слова.
  Каждодневными делами её старались не нагружать. В город она ходила редко. А распорядок дня , у неё был своеобразный. Вставала она ближе к обеду. Завтракала и обедала одновременно. Потом , пройдя по дому , считала свои обязанности , полностью выполненными.
  Никто не высказывал ей никаких претензий.
  Прогуливаясь по дому , Тася повсюду видела фотографии Алона.
  "Сын хозяйский ,- сразу поняла она ,- красавчик, и богатый. И дома , почти не бывает. Было бы не плохо такого захомутать, и быть в этом доме хозяйкой , а не прислугой."
  Всю эту эдилию омрачало только одно обстоятельство , наличие у Алона сына.
  Тася стала ежедневно заходить в спальню Алона , чтобы понежиться в его постели , представляя себя на месте , ну хотя бы его , любовницы, если уж не законной жены.
  В один из дней , за таким вот времяпрепровождением и застала её бабушка Алона.
  Старая испанка стала зло на неё кричать. Тася, ничуть не смутившись , встала не торопясь : " Ухожу , ухожу уже. Весь кайф испортила, ведьма старая."
  Она вышла из комнаты , но план внедрения в эту семью , уже зрел в её "прелестной" головке .
   17.
  Из поездки , Лана вернулась окрылённая. Сердце пело гимн любви , глаза светились от счастья.
  "Что делать ? С чего начать ? - думала она. - Пока Алон не приедет , никому ничего говорить не буду."
  Зачем бежать впереди паровоза !?
  Но узнать порядок цен на машину и банкетный зал , всё же стоило.
  Удовольствие "выйти замуж" , на поверку оказалось не из дешёвых. Предстояло решить не мало важных вопросов , и самый главный , для Ланы, где взять необходимую сумму денег. ( Ещё на этом этапе , она решила , что для неё не приемлемо , чтобы за всё платил Алон.)
  А ещё , Лана не могла решить , кого приглашать на свадьбу со своей стороны. Ей не восемнадцать лет и устраивать слишком пышные торжества , на её взгляд , по меньшей мере , не совсем уместно. А с другой стороны - всё таки свадьба !
  
   *
  Алон и Рай прилетели через две недели , после окончания сезона.
  Теперь уже Лана ехала их встречать.
  Она заметила их , как только они появились в дверях зала прилёта.
  " С прилётом ! И поздравляю Рай ! Я очень рада за тебя! - сказала она , поцеловав его в щёку.- Сдержал своё слово!"
  В присутствии Алона , Рай почувствовал себя неловко.
  " Я , между прочим , ревную," - заметил Алон.
  Лана подошла к нему; сердце её стучало так , что казалось все окружающие его слышат.
  Она положила руки Алону на плечи и подставила свои губы для поцелуя. Поцелуй получился долгим.
  - Ребята ! - поторопил их Рай .- Может, поедем ?
  Видя эти отношения , сердце Рая уже не болело , как прежде , но ещё продолжало на что то надеяться.
  Хотя , что тут поделаешь ? Бывает , не судьба...
   *
  Лана не могла решить , куда везти мужчин по приезду. Квартирка маленькая, загородная избушка не намного больше. Что тут поделаешь , ну нет у неё трёхэтажной виллы на берегу.
  Лана позвонила Алону , чтобы спросить совета , может удобнее снять номер в отеле ? Но мужчины категорически отказались от этого.
  Им хотелось немного тишины и покоя.
   *
  " Мы на месте, - сказала Лана, выходя из машины.- Мальчики , проходите в дом , располагайтесь ."
  Алон и Рай поднялись в мансарду. " А здесь хорошо , тихо , воздух свежий."
  В камине , потрескивая , горели дрова. В комнате приятно пахло смолой.
  На диване , ближе к камину , с бокалом вина , сидел Рай. Лана и Алон сидели ,обнявшись на втором диване.
  - Я пойду наверх ,- сказал Рай.
  - Ещё чего! А кто мне будет рассказывать о твоей победе ? Или ты думаешь , что мне достаточно того , что я видела по телевизору ? - шутя , возмущалась Лана.
  - Ребята , вы хотите побыть вдвоём ,- не унимался Рай.
  - Ты не переживай , побудем.
  - Рай , делай , как Лана говорит , а не спорь ,- сказал Алон.
  Весь вечер Лана с удовольствием слушала рассказы Алона и Рая о прошедшем сезоне.
  Стрелки часов давно перешагнули за полночь.
  - Всё , ребята! Вы как хотите , а я пошёл спать. Утром меня не будить , хочу как следует выспаться.- сказал Рай вставая.
  Алон и Лана остались одни.
  Алон крепче обнял Лану , поцеловал.
  Они не виделась почти три месяца и он безумно соскучился . "Как я мог раньше обходиться без тебя ?- шептал Алон.
  Они так и уснули на диване у камина.
  Лана проснулась рано утром , пора было ехать на работу.
  Она тихо собралась , укрыла Алона шерстяным пледом и уехала.
   18.
  Лера никогда заранее не договаривалась с матерью о своём приезде. У неё был свой ключ от дома и она иногда приезжала , чтобы отдохнуть от городской суеты.
  Лера , ещё издали заметила , что в доме горит свет и кто то ходит. "Странно, - мама должна быть ещё на работе,- подумала она и набрала номер её мобильного телефона.
  - Слушаю тебя , солнце моё , - услышала она в трубке голос матери.
  - Мам , у тебя в доме кто то ходит , может милицию вызвать ?
  - А ты где ?
  - На улице стою у калитки.
  - Лера ! Всё в порядке. В доме мои хорошие знакомые. Ты входи , ничему не удивляйся и главное , веди себя прилично.
  Лана не хотела говорить , кто именно был в доме , на то были свои причины.
  Её дочь тоже была поклонницей гонок , не такой фанатичной , как она , но и у неё был свой фаворит. Им был Рай.
  Лера открыла дверь и вошла в дом.
  Непонятная тревога охватила её . С кухни доносились голоса , Лера вошла.
  В следующую минуту , она выронила пакет из рук , а от удивления и неожиданности открыла рот.
  У мамы , в небольшом загородном доме , в средней полосе России , на кухне, в передниках , стояли два лучших автогонщика мира.
  Одним из них был Алон , за которого "болела" её мать , а вторым - Рай , за которого "болела" она сама.
  Встретить их в мамином доме , Лера и представить себе такого не могла.
  Она , конечно , знала , что в последнее время , мама стала ездить на соревнования , но , что она ещё и роман там закрутит !?
  Да ещё с кем ?!
   *
  Мужчины не сразу заметили Леру , они что то активно обсуждали .
  - Здравствуйте ! - еле слышно , выдавила из себя Лера.
  Мужчины обернулись.
  " Здравствуйте , прекрасная незнакомка! - первым отозвался Рай и подошёл к ней. - Вы кто будете ?"
  - Я Лера ,- немного заикаясь от волнения , ответила та.
  - Я Рай , это - Алон, - будем знакомы. И он поцеловал ей руку. - Вы подруга Ланы?
  - Да... Я её дочь.
  Рай и Алон переглянулись.
  Они , конечно знали , что у Ланы есть дочь , но , что такая взрослая , не ожидали. ( В свою личную жизнь , Лана ни кого не посвящала.)
  
  Приехала Лана.
  - Все познакомились ?
  - У тебя такая красивая дочь ! - заметил Рай. - Почему ты никогда о ней не говорила ?
  - Тебе она нравится ? - улыбалась Лана .
  Подошла Лера : " Мам , можно тебя на два слова ?
  Они вышли на улицу.
  - Ты сумашедшая ?- начала Лера , - могла бы предупредить?!
  - Что тебя не устраивает ?
  - Как они здесь оказались ?
  - Я , в гости пригласила. А не сказала ничего , так ты , не поверила бы. Тебе Рай понравился ?
  - Ты же знаешь, чего спрашиваешь ?
  - Знаю . В жизни он ещё лучше , чем по телевизору , правда ? Поэтому , поедите с ним в мою квартиру.
  - И что я с ним там делать буду ?
  - В шашки играть! Что мужик с бабой наедине делают ?!
  - Мама !
  - Прекрати мамкать. И делай , что тебе говорят. И вообще , у нас с Алоном свои дела , не оставим же мы его одного ? А ты ему город покажешь... Ну во т и славненько , договорились. Я ему сама всё скажу , не переживай.
  Из дома вышел Алон : " Лана , ты дочери уже всё сказала?"
  - О чём сказала ? - заволновалась Лера.
  Алон посмотрел на Лану. "Делай , как считаешь нужным ", - сказала она.
  Леру насторожила мамина покорность.
  - Дело в том , Лера , что ещё весной , я сделал твоей маме предложение выйти за меня замуж. Прошло полгода , и она дала своё согласие.
  - Вот это да ! - только и смогла сказать Лера.
  Лера не верила своим глазам , своим ушам.
  Это не сон ?
  Она ущипнула себя : " Ой , больно!"
  Мама выходит замуж - это она поняла. А вот , за кого ? - в голове не укладывалось. Разве такое бывает ?
  На улицу вышел Рай. " Вы что меня одного бросили ?"
  - Вот это мы сейчас и обсуждаем , - ответила Лана.- Лера , любезно согласилась составить тебе компанию, и вы , сейчас уезжаете. Рай, могу я тебя попросить сесть за руль. Лера очень плохо водит машину. А как лучше проехать , я тебе сейчас покажу.
  И Лана с Раем ушли в дом.
  - Это не шутка ? - спросила Лера.
  - Это чистая правда. Лера , у меня к тебе , один очень деликатный вопрос. Ты не будешь против , если мой сын будет называть Лану "мамой".
  - Если мама согласна , почему я должна быть против.
  - Я с ней об этом ещё не говорил.
  - Алон , могу я в свою очередь тебя попросить?
  - Тебе что то нужно ?
  - Нет. Речь не обо мне. Это касается мамы. Вряд ли она сама тебе что то скажет или о чём то попросит. Дело в том , что она плохо переносит жару , и жить в Испании ей будет тяжело.
  Алон задумался : " Как же плохо он знает Лану. Обо всём , что касается её лично , он узнаёт совершенно случайно. За всё время их знакомства , она никогда ни о чём подобном даже не упоминала. Она ничего не требует для себя , а готова жить его интересами. Неужели женщина способна на такую искреннюю любовь?
  Лера продолжала : " Алон , ты извини меня за нескромный вопрос . Тебя не смущает ваша разница в возрасте , ведь мама старше тебя ?"
  - Нет , Лера , меня это не смущает. Я об этом вообще не задумывался. Для меня это не имеет никакого значения.
   И это было истинной правдой.
  Алон любил Лану , и им было хорошо вместе. Рядом с ней , он чувствовал себя состоявшимся и успешным мужчиной. А ещё , они удачно дополняли друг друга : Алон был взрывной , горячий , темпераментный ; Лана - спокойная , рассудительная и уравновешенная.
   *
  Алон вспомнил гонку в Италии, на которую Лана поехала вместе с ним. ( На тот момент , она уже была представлена команде.) Её присутствие в боксах придавало Алону больше уверенности в собственных силах. Лане было достаточно взять его за руку , прикоснуться губами к щеке и тихонько шепнуть : " Не переживай , всё будет хорошо !" И всё вставало на свои места.
  Свободные заезды и квалификация были позади.
  Алон готовился сесть в болид , когда к нему подошла Лана и прикоснулась к его руке.
  В этот момент Алон почувствовал , как от её прикосновения , по всему телу прокатилась тёплая волна и его сердце забилось спокойнее.
  Ещё стоя на стартовой прямой , Алон был уверен в своей победе.
  Прошло чуть больше часа , прежде , чем он поднялся на подиум.
  Стоя там , Алон смотрел на Лану , которая была вместе с другими членами команды.
  Её глаза сияли...
   *
  Рай и Лера уехали.
  
  - Ну , что ? Займёмся делами насущими ?
  Алон подхватил Лану на руки.
  
  Для счастья ей были не нужны виллы и белоснежные яхты , золото и бриллианты . Всё чего она хотела это видеть ЕГО карие глаза , слышать ЕГО голос , иметь возможность прикоснуться к нему и в меру её сил , постараться сделать ЕГО счастливым. Лана не хотела , чтобы её присутствие рядом с ним, доставляло ему хоть какие то неудобства.
  
  Они сидели у камина , молча смотрели на огонь.
  - Лана ! - начал Алон. - Давай сейчас решим все возможные вопросы, чтобы никогда к ним больше не возвращаться.
  - Давай, - согласилась Лана , усаживаясь поудобнее.
  Алон продолжал : " Ты не будешь против , если жить мы будем не в Испании?"
  - Почему ?
  - На сколько мне стало известно , ты плохо переносишь жару.
  - Есть такое.
  - Мне почему не говоришь ?
  - Зачем тебе лишние хлопоты ? Алон , я не имею никакого права , что - либо требовать для себя. Будет так , как будет лучше для Филиппе и тебя! А где это будет , в Германии , Франции , Италии или ещё где то , мне не важно. Я буду там , где будешь ты. Я приму любое твоё решение. И больше , мы это не обсуждаем! Договорились ?
  - Вот это характер !!! - неожиданно для себя , сделал открытие Алон. - Хорошо. А что будет лучше : дом или квартира ?
  - Я остановила бы свой выбор на доме. Ты по восемь месяцев находишься в разъездах , и у тебя должна быть возможность побыть одному , а это лучше сделать в своём доме.
  - Машина ?
  - Лично мне , она не особенно нужна. Но... Если её наличие строго обязательно ? ..., то купи мне машину конкурентов . "Ауди" меня вполне устроит. В любой другой , я предпочту место рядом с тобой.
  - Лана , может Филиппе называть тебя "мамой" ?
  - Только если он сам этого захочет ! Ещё вопросы будут ?
  - Последний ..., - Алон почувствовал неловкость и замолчал.
  - Брачный контракт ?
  -У нас так принято...
  - Ну и что тебя так смущает ?
  - Я подпишу контракт с любыми условиями. Мне не нужны твои деньги , мне вообще от тебя ничего не надо, только ты сам. А для всего остального , у тебя есть твой сын , твои родители.
  - Но у тебя должны быть деньги на личные расходы.
  - Как скажешь, так и будет. В конце концов , я могу работать.
  Алон с нескрываемым удивлением смотрел на Лану.
  - Ты не будешь работать! Пятьдесят тысяч евро в месяц , тебе будет достаточно ?
  - Мне хватит и десяти , и не спорь !
  - К чёрту всю эту бухгалтерию с географией, пойдём спать , поздно уже.
  " Te amo ! - Алон нежно обнял Лану за плечи. - Я хочу , чтобы ты всё время была только рядом со мной , везде : дома , на сборах , на соревнованиях. Я каждую минуту хочу видеть твои глаза , прикасаться к твоим волосам , вдыхать запах твоего тела. Ты что со мной сделала ? ...Ты сводишь меня с ума!
  Лана улыбнулась и погладила Алона по волосам.
  - Нет , солнце моё , это я тебя люблю!
  Алон крепко прижал её к себе. Лана почувствовала его желание и сладкая волна разлилась по её телу.
  - Я тебя хочу , - прошептал Алон.
  - А что нам может помешать ? Мы в доме одни.
  
  У Ланы начинался новый этап её жизни.
   19.
  Заявление на регистрацию было подано.
  До этого торжественного дня оставалось чуть больше месяца. Почти всё было готово : оплачены небольшой загородный отель для гостей и ресторан, заказана машина и другие мелочи. Оставалось ждать назначенной даты.
  Пока было свободное время , Рай решил съездить к себе домой в Монако , а Алон поехал навестить сына в Испанию.
   *
  В доме было тихо , все занимались своими каждодневными делами , его никто не ждал. На первый взгляд , всё было , как обычно , но Алон , шестым чувством , почувствовал непонятную тревогу.
  Ему навстречу шла незнакомая пышнотелая молодая женщина.
  Тася в окно заметила въехавшую во двор машину , и мужчину , что вышел из неё. Она сразу узнала в нём хозяйского сына. "Вот и дождалась , скоро и на моей улице будет праздник" ,- подумала она и поспешила выйти к нему .
  Алон оставил сумку у двери , а сам пошёл к Филиппе.
  Он потянул за дверную ручку , дверь оказалась запертой. Алон постучал. За дверью послышались шаги Филиппе.
  - Сынок , ты чего закрылся ?
  - Я не закрылся , папа. Меня заперли, - дрожащим голосом ответил Филиппе через дверь.
  - Ты что то натворил и тебя наказали ?
  - Нет. Меня заперла новая прислуга. Она всегда так делает , когда бабушки нет дома. А сама ходит везде по дому , как будто это её дом.
  Алон испытал настоящий шок.
  Даже он , его родной отец, не позволял себе такого обращения с ребёнком! А тут , неизвестно откуда взявшаяся , прислуга , бесцеремонно запирает его сына , в его собственном доме.
  - Подожди ещё немного , я схожу за ключом.
  Алон спустился в холл, там никого не было , не было и его сумки.
  Он подошёл к своей спальне. Дверь в комнату была открыта , там , сидя на его постели , Тася вытаскивала вещи из его сумки.
  - Вас кто учил лазать по чужим сумкам ? - спросил Алон , входя в комнату , и из последних сил сдерживая себя , чтобы не взорваться.
  - А я не лазаю , - спокойно и ничуть не смутившись , ответила Тася , будучи полностью уверенной в своей правоте , - я её разбираю.
  - Я вас об этом не просил ? - начинал терять самообладание от подобной наглости и переходя на повышенный тон , Алон.
  - А меня не надо просить , я делаю то , что считаю нужным , - не унималась та.
  - Рыться в чужих вещах и запирать моего сына ?
  - Он плохо себя ведёт!
  - А это кто так решил ? Вы? Вам не кажется , что вы слишком много на себя берёте и кем , позвольте полюбопытствовать , вы себя возомнили в моём доме ? Потрудитесь немедленно выйти из моей комнаты и дайте сюда ключи от комнат.
  Тася перестала вытаскивать вещи из сумки , а вот уходить , не торопилась.
  - И чего вы раскричались ? - спросила она , усаживаясь поудобнее. - Не нравится , что вещи ваши грязные перебираю , так не буду. А это кто ? - она взяла фотографию , выпавшую из записной книжки.
  Алон подошёл и взял у неё фото : " Это , вас не касается ! Выйдите из комнаты и попросите Карлу подняться сюда."
  Тася нехотя встала с постели : " Да пожалуйста," - она бросила ключи на пол , и с гордо поднятой головой , медленно удалилась. " Ты ещё об этом пожалеешь!" - зло подумала она.
  На шум в комнате уже спешили почти все обитатели этого дома.
  В комнату вошла Карла , прислуга , работавшая в их доме , уже много лет , и ставшая за это время , членом их семьи ; за ней , шла бабушка Алона.
  - Что случилось , милый , что за шум ?
  - Это я у вас должен спросить , что за экземпляр , ходит по нашему дому ; и по какому праву она тут всем распоряжается ??? Почему ключи от комнат у неё , а не у тебя , Карла ?
  - Сеньор , Алон ! Так распорядилась ваша мама.
  - Возьми ключи , Карла , и открой Филиппе. И запомни , пожалуйста , ключи должны храниться только у тебя , я не хочу , чтобы в моё отсутствие по моей комнате ходили посторонние мне люди . Ты же знаешь , я этого не приемлю. И ещё , Карла , скажи , чтобы заменили всё бельё в моей комнате и выстирали мои личные вещи.
  Карла ушла.
  - Бабушка , как ты такое безобразие допустила ?- спросил Алон , целуя её.
  - Твоя мать , Алон , никого не хочет слушать , и меня в том числе. Я сама в этом виновата , ведь это я посоветовала ей пригласить в дом русскую прислугу , думала , что так будет лучше твоей Лане , когда вы приедете, будет ей с кем поговорить , пока язык не выучит , а вышло видишь как ?!
  - Ладно , не переживай , всё исправим, - успокаивал свою любимую бабушку, Алон, - а мама с отцом где ?
  - Они поехали навестить родственников твоего отца , должны приехать только завтра.
  -Вот и хорошо , значит , завтра мама и уволит эту даму. А сегодня я хочу , чтобы она не попадалась мне на глаза.
  - Как скажешь , дорогой , - согласилась с ним старая испанка.- Алон , ты же с дороги , а мы тебя ещё не покормили , ни о чём подробно , не расспросили , пошли скорее в столовую.
  Филиппе бежал к Алону и с разбегу запрыгнул к нему на руки. Он очень скучал по нему. " Папа ! Ты один ? А когда Лана приедет ?"
  - Скоро , сынок , теперь уже очень скоро!
  - А она навсегда к нам приедет ?
  -А ты как хочешь ?
  - Хочу , чтобы навсегда - навсегда ! И не уезжала никогда.
  - Значит , приедет навсегда.
  Филиппе чмокнул отца в щёку и с криком "ура" , помчался по дому , пугая прислугу.
  Старая испанка с нежностью и любовью глядела на своего знаменитого внука. Тот светился от счастья , давно она не видела его таким. "Всё таки я права , - думала она , - любит ЕГО русская , вот как он изменился. А теперь вижу , что и в его сердце пришла любовь."
  Но больше всего , бабушка была рада за своего сорванца - Филиппе. Редко , очень редко бывает , чтобы новая жена любила детей своего мужа от предыдущего брака; и чтобы дети отвечали ей тем же , и с радостью и нетерпением ждали новую жену своего отца.
  А у Алона с Ланой всё так удачно складывается.
   *
  Вскоре , после ужина , Алон почувствовал себя уставшим и разбитым , его клонило в сон. Списав всё это на перенапряжение последних месяцев и не придав большого значения , Алон поднялся к себе в комнату.
  Не прошло и пятнадцати минут , как он уже крепко спал.
   20.
  Жизнь , странная штука. И за полосой чёрной , неожиданно , может начаться полоска цветная.
  Так случилось и у Ланы.
  Школа , друзья и подруги были где то далеко в
  прошлом , в другой жизни.
  Иногда , она кого то вспоминала , но ни с кем , после окончания школы , не встречалась, и не поддерживала отношений.
  Но прошлое , иногда , возвращается.
   *
  Вечером , на огонёк , к Лане заглянула её приятельница. Они давно не виделись , поэтому за разговорами просидели почти до утра. Неожиданно речь зашла о школе , друзьях.
  - Ты с кем - нибудь отношения поддерживаешь ? - поинтересовалась Катя.
  - Нет. Как то не сложилось.
  - Давай в интернете посмотрим , может тебя кто нибудь ищет ?
  - Трое : один с топором и двое с носилками , не говори ерунду, - зло пошутила Лана.
  - И всё таки, давай посмотрим , - настаивала на своём Катя.
  Они открыли сайт. Неожиданно , для себя , Лана заметила знакомую фамилию.
  - Катя , это мой одноклассник.
  - Напиши ему.
  Ответ пришёл уже на следующий день.
  Так , спустя много лет , в настоящей жизни Ланы , начали появляться друзья детства.
  Из переписки Лана скоро узнала , что троих её одноклассников уже нет в живых : двое ребят погибли ( Витя разбился , второй , тоже по иронии судьбы, тоже Витя - "сгорел" на работе , а Маша - банально , но спилась .)
  Все разъехались по всему белому свету : кто то жил в Америке , Израиле , Аргентине. Разметала жизнь бывших одноклассников.
   *
  Лана с нетерпением ждала возвращения Алона. Он должен был приехать за десять дне до свадьбы.
  Она взглянула на календарь - через три дня.
  Лана очень скучала без него.
  
  Лана просматривала свою электронную почту , когда пришло новое сообщение. Она открыла его : там было небольшое письмо и фотографии , с датой недельной давности.
  То , что предстало перед её глазами , повергло её в шок.
  На фотографиях был Алон , в постели с молодой женщиной. И снимки были весьма откровенными.
  Все чувства умерли в одно мгновение...
  
  Лана сидела не подвижно. Она чувствовала себя раздавленной .
  В дверь кто то громко стучал , звонил телефон, Лана пришла в себя и пошла открывать дверь.
  - Ты , что подруга , спишь ? - это вновь была Катерина.
  - Нет , да , не знаю, - Лана расплакалась.
   - Что у тебя опять случилось ? Как не приеду к тебе , у тебя вечные страдания и переживания.
  Они прошли в комнату, Лана показала на ноутбук: " Сама посмотри!"
  Увиденное привело Катерину в лёгкое замешательство.
  - И кто это тебе прислал ?
  - Если это имеет какое то значение , то мать Алона.
  - Может это монтаж ? Ты не допускаешь ?
  - Не думаю.
  - Это я во всём виновата. Подбила тебя на поездку в Турцию , а вспомни , как ты упиралась , не хотела ехать.
  - Успокойся , Катя , ты то здесь причём ?
  - Не поехала бы , так ничего этого и не случилось бы.
  - Кто теперь может знать , что могло бы быть... Катюнь , помоги ещё раз , мне уехать надо.
  - Куда уехать ? Не дури , у тебя свадьба скоро.
  - Смеёшься ? Какая может быть свадьба после этого... Свадьбы не будет. Ты поможешь ? И чтоб ни одна живая душа не знала , где я.
  - На какое время хочешь уехать : неделя , две ?
  - Месяца на три , как минимум, а там посмотрим.
  - Ты с ума сошла ?
  - Я сойду с ума , если останусь здесь. Помоги!
  - Ладно , что - нибудь придумаем.-
  Катя накапала в чашку валерьянки и выпила. Она чувствовала себя виноватой в том , что сейчас происходило в жизни Ланы.
   *
  Лана не могла сейчас ни с кем говорить , поэтому послала дочери сообщение: " Лерочка ! Не волнуйся , у меня всё будет хорошо. Меня не ищи, я уезжаю. Обзвони всех приглашённых и предупреди , что свадьбы не будет. Телефон я отключу. Приеду , всё объясню."
  Лера перечитывала полученное сообщение и не могла понять , что могло случиться за десять дней до свадьбы , чтобы мама приняла такое решение. Лера набрала номер телефона Рая , может он в курсе?!
  - Слушаю тебя , душа моя , - услышала она в трубке весёлый голос Рая, - ты хочешь знать , когда я приеду ? Буду вовремя, не волнуйся.
  - Рай , ты меня извини , зря тебя побеспокоила.
  - Лера , что случилось ?
  - Мама куда то уехала , прислала мне сообщение , чтобы не искала её , и что свадьбы не будет.
  Лера замолчала , не зная , что ещё сказать.
  - Я думала , может ты что - нибудь знаешь ? Извини ещё раз.
  - Лера , я вылечу ближайшим рейсом , будь пожалуйста , дома. Только Алону, пока не звони.
  - Хорошо. Я жду тебя.
   *
  Самолёт приземлился вовремя.
  Алон получил багаж и набрал номер телефона Ланы.
  Телефон не отвечал. И Лана его не встречала.
  Он взял такси.
  Алон ехал к Лане в её загородный дом и не покидало его чувство непонятной тревоги.
  Дом был закрыт.
  Алон присел на скамейку у калитки. Он ничего не мог понять : телефон не отвечал , в аэропорт не приехала , что могло случиться ?
  Тревога не покидала Алона. Он позвонил Лере.
   *
  За столом сидели Лера , Рай и Алон.
  Все молчали , не зная , о чём говорить. Зазвонил телефон , все вздрогнули от неожиданности. Лера взяла трубку , молча и очень внимательно выслушала всё , что ей говорили.
  - Это Лана ? - с надежной в голосе , спросил Рай.
  - Нет , это мамина приятельница.
  Лере встала , поднялась в мансарду принесла оттуда ноутбук и включила его. ( Уезжая , Лана оставила там своё письмо для Алона , а так же сохранила присланное ей письмо с фотографиями.)
  Алон дочитал письмо до конца и не мог поверить в произошедшее.
  Ещё вчера , он был самым счастливым человеком , строил планы на будущее, а сегодня...
  Он включил просмотр фотографий , о которых упоминала Лана.
  В следующий момент в стену полетел стакан , за ним бутылка , а дальше , по комнате летало всё , что летать не должно.
  Его никто не останавливал.
  И Лера , и Рай понимали , что Алону необходимо выплеснуть свои эмоции, прежде , чем он сможет о чём то говорить.
  Подошёл Рай , взглянув на фото - побелел.
  - Объяснить не хочешь ? - обратился он к Алону.- Что это за избушка на курьих ножках ?
  - Объяснять ничего не хочу . Хочу убить эту дрянь !
  - Прости , за любопытство , а это кто ?
  - Новая прислуга, бывшая, её уже уволили.
  - Так ты определись : новая или бывшая .
  Алон рассказал , что произошло у него дома.
  Рай , много лет , знал Алона , поэтому был готов поверить каждому его слову. Но в тоже время , он понимал и Лану : её сомнения и переживания . Будь он на её месте , вряд ли поверил бы , хоть в какие правдоподобные объяснения.
   21.
  Алон вернулся домой мрачнее грозовой тучи.
  Бросив вещи у порога , он направился в комнату к матери.
  - Сынок , - улыбнулась та , - ты вернулся ?
  - Мама , зачем ты это сделала ?
  - Не понимаю тебя , дорогой , сделала что ?
  - Ты всё прекрасно понимаешь ! - сорвался на крик Алон. Я читал твоё письмо или чьё оно там ? Видел и фотографии...
  - Ах вот ты о чём ! Не переживай ты так , ничего страшного не случилось , - стала успокаивать сына Хуана.- Разве мало вокруг тебя красивых женщин , разве мало женщин в Испании ? Зачем тебе эта русская ? Найдёшь себе другую! Посмотри , каким нервным ты стал из - за неё.
  - Замолчите , мама...
  В комнату прибежал Филиппе , неторопливо вошёл отец Алона Хосе Луис , Карла.
  - Я ни одной минуты больше не останусь в этом доме , - кричал Алон. - Карла, уведи Филиппе и собери вещи , мы с сыном уезжаем.
  - Куда ты поедешь ? - попыталась остановить его Хуана. - Скоро Рождество , его принято отмечать дома , в кругу семьи.
  - Может ты сильно преувеличиваешь , и всё не так плохо, - попытался заступиться за жену Хосе Луис.
  - Всё очень "хорошо" , что может быть лучше : Лана уехала неизвестно куда и где её искать не понятно. И за всё это я должен сказать "спасибо" своей маме.
  - Алон , давай спокойно обо всём поговорим.
  - А что , собственно , измениться от наших разговоров ? Сюда прямо сейчас войдёт Лана ???
  - Не горячись ! Хорошо , съезди куда - нибудь ,отдохни , развейся , а Филиппе пусть останется здесь.
  - Отчего я должен отдыхать ? А Филиппе ? Вы о нём думали ? Ему вы , что скажите , почему не приезжает Лана ? Вы , лучше меня , знаете , как он её ждал.
  - Он мал ещё , всё забудет.
  - Забудет ? Ему было всего два года , когда случилась беда с Ракель , и впервые в нашей жизни , появилась Лана. Прошло ещё два года , прежде , чем мы нашли её , и она приехала сюда. Вы помните , что он говорил , когда увидел её ??? Он плакал у неё на руках и говорил : "Ты моя мамочка!"
  - Он же ещё ребёнок , глупый !
  - Глупый ? А кого он ещё называл "мамой" ?
  С Алоно трудно было спорить , всё , о чём он говорил , было правдой. Филиппе , действительно , очень ждал Лану.
  - Спасибо , мама , за Рождественский подарок , век не забуду. Ты оставила моего сына без матери , а меня - без любимой женщины. Карла , - снова закричал Алон , - ты собрала вещи ?
  В комнату вошла Карла.
  - Да , сеньор Алон, всё готово.
  - Хорошо. Скажи , пусть несут вещи в машину. Филиппе готов ?
  - Он давно сидит в вашей машине.
  - Куда ты поедешь , родной ? - спросила бабушка , которая тоже была здесь , и всё это время молча наблюдала.
  - Пока не знаю. Я тебе потом позвоню.- Алон наклонился к ней и поцеловал.
  - Сильно не переживай , - продолжала старая испанка,- Лана давно любит тебя , я это сразу поняла , как только увидела её , и будет любить , где и с кем бы не была. А ты ищи её , родной . Знать бы где ?
   *
  На неделю , Алон решил остановиться в семье своего друга Педро.
  Туда же , после Рождества , должен был приехать и Рай.
  Алон гнал машину подальше от этого дома. Он больше не мог считать его своим.
  Филиппе сидел на заднем сиденье молча и всю дорогу о чём то сосредоточенно думал.
  - Папа ,- прервал он своё многочасовое молчание,- это бабушка виновата , что Лана к нам не приедет ? - неожиданно для Алона , сделал свой вывод Филиппе.
  - Не знаю , сынок. Может бабушка , может я сам , а может и никто и ни в чём не виноват. Просто так складывается наша с тобой жизнь.
  
   *
  На мужском совете , было решено найти для Филиппе хорошую частную школу.
  Возить его с собой было сложно : это и частые переезды , перелёты , смены часовых и климатических поясов. Взрослому человеку трудно приспособиться к такому ритму жизни , а ребёнку тем более. И кто им там будет заниматься ? Да и не к чему ему всё это.
  Алон , Рай и Педро обсуждали частные школы Англии , Швейцарии, Франции.
  - Филиппе , в какую страну ты хочешь поехать учиться ? - спросил его Педро.
  - Я хочу остаться здесь , в Испании.
  Филиппе озадачил мужчин своим ответом , школы Испании , они в расчёт не брали.
  
   22.
  Через интернет , уже сама Лана дала несколько объявлений о поиске одноклассников.
  Прошло какое то время , и появились первые отклики.
  Через полгода дали о себе знать больше половины класса.
  
  
   *
  По разному сложились судьбы бывших одноклассников. Кто то удачно женился , у кого то семейная жизнь не задалась. Были среди одноклассников врачи , инженеры , учителя. Все давно взрослые люди , со своими достоинствами и недостатками , со своим установившимся укладом жизни, со своим представлением о добре и зле.
  Но и в этом , замечательном и дружном классе , нашлось место лжи , зависти и предательству.
   *
  Жили в небольшом рабочем посёлке мальчик и девочка. Учились вместе с первого класса , сидели за одной партой. И не было в их отношениях ничего особенного , обычная детская школьная дружба.
  В силу разных жизненных причин , мальчик уехал из этого посёлка .
  Девочка , перешла учиться в другую школу.
  И казалось , что навсегда разошлись их пути - дороги.
  В последнее время , Лана часто стала вспоминать свой посёлок , где родилась и выросла , свою школу и свой родной и любимый класс.
   Лана рассматривала свои школьные фотографии : одних она вспоминала сразу , других - вспомнить не могла.
  Но Игоря , с которым несколько лет просидела за одной партой , она никогда не забывала. Давно стёрлись из памяти даты , события , но в душе осталась теплота и нежность.
  Лана сама не знала , почему она вспоминала о нём с каким то особым чувством. А в последние несколько лет , он стал ей часто сниться...
  
  Пришли весточки от многих Ланиных одноклассников , и только Игорь , не давал о себе знать.
  О нём знал только один человек , его школьный друг. Но он , почему то упорно молчал , ничего не объясняя.
  Прошло ещё два года , прежде , чем появилась возможность одноклассникам собраться вместе.
  Пообщавшись и посоветовавшись , школьные друзья и подруги , решили устроить себе настоящий праздник и собраться в сентябре в Италии. "Гулять , так гулять !"- решили они.
   23.
  Рай нашёл Лану только через год. Какое был удивление , когда он узнал . что сын Алона Филиппе и Лана , по три месяца в году , живут в одном городе и на соседних улицах.
  Рай не знал , как ему поступить в этой ситуации. Но подумав , решил не торопить события. На душе у него стало спокойнее , теперь он точно знал , где Лана , и что с ней всё в порядке.
   *
  Два года назад , Лана поменяла машину и теперь ездила на серебристой "Ауди". Она перестала летать самолётами , предпочитая добираться через всю Европу на машине.
  Лана приезжала в Испанию летом и поздней осенью. Ей пришлось уволиться с работы и найти другой способ зарабатывать. Она хотела иметь возможность помочь Алону воспитывать его подрастающего сына. Трудности ещё больше закалили её характер. Она приняла всё , как данность , и стала жить дальше , как прежде , надеясь только на себя.
  Но пути Господни неисповедимы...
  И однажды они встретились : Филиппе и Лана.
  
  Лана гуляла по небольшому парку , недалеко от отеля в котором жила. Ещё издалека , она заметила шумную стайку детворы и сердце её тревожно забилось.
  Вдруг она заметила чёрные кудряшки и большие карие глаза , которые смотрели прямо на неё.
  Она сразу узнала этого маленького чертёнка - Филиппе и сделала шаг ему навстречу.
  Со словами "моя мамочка" мальчик бросился к ней.
   С тех пор , каждый свой приезд , Лана обязательно брала Филиппе к себе. Мальчик подрос , ему было уже девять лет.
  Лане доставляло огромное удовольствие заботиться о сыне любимого мужчины. Для Филиппе она старалась сделать как можно больше. И любить его. Она любила его за троих : за его родную мать , которая дала ему жизнь ; за Алона , который безусловно любил своего сына , но в силу разных жизненных причин , не мог быть всё время рядом с ним и уделять ему много времени и внимания , за себя. Филиппе чувствовал эту безграничную любовь и тянулся к Лане , его детской душе , не хватало материнского тепла и ласки.
  С их первой встречи , Лана попросила Филиппе , не рассказывать отцу о ней , иначе , ей придётся уехать , и вряд ли они смогут видеться в дальнейшем.
  Все силы своей души , Лана отдавала Филиппе . Они подолгу гуляли , много разговаривали и иногда о чём то даже спорили ; Лана учила Филиппе говорить по - русски , они много рисовали вместе. Лана как могла , знакомила Филиппе с Россией : её историей , архитектурой , музыкой , литературой. Она всегда привозила много книг , альбомов , открыток и фотографий.
  Лана и Филиппе , как всегда , проводили время в парке.
  - Лана ! - Филиппе выглядел сосредоточенным , - можно у тебя спросить ?
  - Давай присядем , у тебя что то случилось ?
  - Лана , почему ты не хочешь , чтобы папа знал , что ты здесь ?
  - Понимаешь ,Филиппе , ты ещё маленький ...- Лана замолчала , не в силах подобрать нужных слов...
  - Я не маленький , - насупился мальчик , - я знаю , что ты любишь моего папу , а жить с нами вместе не хочешь . Почему ?
  - Миленький мой ! - Лана обняла Филиппе. - Откуда ты можешь это знать ?
  - А зачем тогда сюда приезжаешь ?- Филиппе внимательно смотрел на Лану своими большими карими глазами.
  - Я приезжаю к тебе.
  Лана смотрела в ясные детские глаза Филиппе , а видела перед собой грустные глаза Алона. На глаза навернулись слёзы, и она отвернулась.
  - Лана , почему ты плачешь ? - спросил Филиппе и тронул её за плечо.
  - Я не плачу , просто соринка в глаз попала.
  - Нет , плачешь! Лана , давай я папе расскажу о тебе , и ты будешь жить вместе с нами.
  - Не делай этого , малыш , не надо.
  - Но почему ?
  - Потому , что у твоего папы своя жизнь , а у меня - своя, у взрослых так бывает...
  Филиппе задумался.
  - Он тебя чем то обидел ?
  - Нет , милый , это я его обидела, и давай больше не будем говорить об этом..,- Лана решительно встала. - Пошли обедать.
   *
  Вот уже три года , как Филиппе учится в небольшой частной школе , расположенной в небольшом городке на севере Испании. Как не уговаривал его Алон , поехать в другую школу , Филиппе ни за что не соглашался. И Алон отступил. Пусть учится там , где ему нравится.
  Учился Филиппе хорошо, все учителя хвалили его.
  А ещё ...он хорошо рисовал.
  В их доме , появились первые работы его сына.
  Алон смотрел на его картины и удивлялся , откуда тот берёт такие глубокие темы , затрагивающие его душу, как точно и тонко переносит свои чувства на холст.
  Свои ?..
  Алон подошёл к одной из картин.
  На него , как будто , повеяло прохладой и терпким запахом осенней травы. Ветер гнал жёлтые листья. По аллее , быстрым шагом , уходила женщина в длинном белом плаще ; её русые волосы трепал холодный ветер.
  Алон перешёл к другому полотну.
  Тот же парк, та же аллея. Но ветер давно стих. На деревьях почти не осталось листьев. В конце аллеи , на скамье , едва читается светлый силуэт.
  В душе Алона , что то перевернулось , комок подкатил к горлу. " А из Филиппе получится не плохой художник , - подумал он , - умеет задеть за живое. Откуда это у него ?"
  Скалистый берег моря , белые чайки над водой , и опять женский силуэт. Женщина сидит на самом краю , одно неловкое движение и она сорвётся.
  Пустынный пляж , волны с дикой силой выбрасываются на берег , и тихо уходят обратно в море. И снова ОНА. Сидит и смотрит вдаль , как будто , кого то очень давно ждёт.
   *
  В комнату вошёл Филиппе.
  - Папа , ты когда меня отвезёшь обратно в школу ?
  Алон с удивление и непониманием посмотрел на сына.
  - Сынок , прошло всего две недели , как ты дома. Тебе со мной не интересно? Давай сходим вместе куда ты захочешь, а лучше - съездим. Мы так редко и мало с тобой видимся. Куда ты хочешь ?
  - Хочу в Россию, - не задумываясь ни одной минуты , ответил Филиппе.
  Лицо Алона окаменело.
  - Нет ! Это не возможно . Выбери любую другую страну.
  - Тогда отвези меня обратно в школу , - заупрямился Филиппе и ушёл.
  Филиппе ушёл , а сердце Алона заныло от боли и тоски.
  Прошло столько времени , а он так и не смог ничего узнать о Лане. Где она ?
  В этот раз , Рай наотрез отказался ему помочь.
  Но Алон не держал на него обиды за это. Его можно было понять , он тоже любит Лану , и тоже за неё волнуется и переживает. Но ему тяжелее вдвойне, потому что любит он безответно. Алон ещё раз взглянул на картины, что то его волновало в них и звало.
  Он налил себе бокал вина и сел в кресло у камина.
  На него нахлынули воспоминания .
  Вот так же , у камина , они сидели с Ланой несколько лет назад , им было хорошо вместе , они строили общие планы на будущее.
  Алон сделал несколько глотков.
  Ему уже тридцать семь лет , тридцать четыре из них , он отдал гонкам. А что дальше ? Жены нет , сын растёт без него , и с каждым годом , как ему кажется , всё больше от него отдаляется.
  Жизнь в спорте , уже не приносила , как раньше , желаемого удовлетворения. Он , по прежнему , выходит на старт , но теперь он редко поднимается на подиум. Вероятно , это последний сезон , который он проводит в качестве основного пилота. С ним ещё не говорили об этом , но и новый контракт , ему никто не предлагал. В командах появились более молодые и перспективные гонщики.
  Алон ещё раз взглянул на полотна.
  "Почему на всех картинах сына присутствует женщина ? Кто она ?"
  Алон прилетел из Великобритании чуть раньше , чем планировал.
  И в этот раз гонка не задалась , уже на пятнадцатом круге , сгорел мотор. Он всё бросил , и несмотря на возражения боссов команды , улетел домой.
  До сентября месяца , все гонки были в Европе , и Алон планировал взять с собой Филиппе. Он решил забрать его из школы , как можно быстрее , и домой заезжать не стал.
  Машина Алона с шиком пронеслась по улочкам городка и остановилась у ворот школы. Почти весь персонал устремился ему навстречу. Директор , преподаватели и воспитатели не скрывали своё к нему расположение. Алона провели по всей школе , с гордостью показали отремонтированные помещения , закупленное современное оборудование для кабинетов, рассказали об успешном окончании учебного года Филиппе , а потом , проводили в кабинет директора.
  - Я рад , что смог вам помочь , - заметил Алон , - но приехал я не за отчётом , а чтобы забрать Филиппе. Директор и воспитатели переглянулись.
  - К сожалению , в данный момент , это не возможно сделать. Филиппе нет в школе. Вам придётся его ждать до вечера.
  - Что значит , нет в школе ? А где , позвольте спросить , находится мой сын ?
  - Мы ждали вас только через неделю,- сделал неудачную попытку оправдаться , один из воспитателей.
  - Меня не интересует , когда вы меня ждали , и ждала ли вообще ; я приехал сегодня , и хочу забрать своего сына !
  - Филиппе уехал с вашей бывшей женой. Она всегда берёт его к себе , когда приезжает в Испанию.
  Алон не обратил внимания на сказанные слова.
  - У меня нет жены , а у Филиппе нет матери , она погибла , когда ему было всего два года...
  - Не волнуйтесь вы так ! Мы не вмешиваемся в вашу личную жизнь , нас это не касается, - директор заметно нервничал.
  - Волноваться будите вы , если мне не удастся дозвониться до сына.
  Алон набрал номер телефона Филиппе...
  В тот же момент у Филиппе зазвонил телефон.
  - Это папа звонит , - Филиппе посмотрел на Лану.
  - Отвечай ,- у Ланы перехватило дыхание. Как ей сейчас хотелось услышать голос Алона , на большее , она уже не рассчитывала.
  Лана давно поняла свою ошибку.
  Получив то письмо с фотографиями , она слишком поспешно сделала выводы , не дав Алону возможности объясниться.
  Ведь если любишь человека , надо всегда и во всём ему доверять. Только тогда , ты обретёшь долгожданное счастье.
  К сожалению , исправить уже ничего было нельзя.
  - Папа в школе , - сообщил Филиппе , - мне надо ехать к нему.
  - Не переживай , сейчас всё исправим , пошли.
   Алон стоял у окна , напряжённо всматриваясь вдаль.
  К школе подъехала серебристая "Ауди" .
  Из неё вышли Филиппе и женщина с длинными русыми волосами в длинном белом плаще.
  Алон не поверил своим глазам , это была та самая женщина , с картин его сына...
  - Филиппе , помни , о чём я тебя просила , - Лана поцеловала мальчика и сев в машину , быстро уехала.
  Алон не успел заметить номер , но серебристая машина врезалась в память.
  Он вышел навстречу сыну.
  - Филиппе , потрудись объяснить , где ты был , и кто эта женщина ?
  - Папа , ты извини , но я не могу тебе этого сказать , - ответил тот. - Я слово дал , что тебе ничего не скажу.
  - Как это не можешь ? Это касается меня ?
  - Это касается нас с тобой и той женщины.
  Алон не знал , что ему думать , что за тайны ?
  
   24.
  Лана была одним из организаторов этой встречи. Все вопросы по аренде зала , бронированию номеров , она с удовольствием взяла на себя.
  Лана разложила по всему номеру свои вещи , и ходила от одного костюма к другому , от одного платья к третьему , не зная , чему отдать своё предпочтение...
  
  В дверь постучали.
  Лана открыла дверь , наступила минута молчания.
  - Ну , что молчишь ? Не годится ? - спросила Лана , вошедшего .- Мне переодеться ?
  На Лане был одет костюм из переливающейся тафты тёмно - вишнёвого цвета. Длинная элегантная юбка подчёркивала все достоинства её фигуры. Шею украшала цепочка , подаренная Раем. Длинные русые локоны струились по её плечам.
  - Посмотри , если одену очки , плохо не будет ?
  Лана достала очки в тонкой чёрной оправе с розовыми стёклами.
  - С ума можно сойти ! Выглядишь потрясающе!
  Володя смотрел на свою одноклассницу и не узнавал её.
  - За комплимент , спасибо. - Лана взяла его под руку.- Пошли !- И они вышли из номера.
  
  К встрече одноклассников всё было готово.
  В зале ресторана играла "живая" музыка , были накрыты столы , ведущий , в последний раз , уточнял какие - то детали вечера.
  К залу подходили мужчины в строгих костюмах , и женщины в вечерних туалетах. Лана встречала своих одноклассников на правах хозяйки вечера.
  Все заметно изменились. Но она , каким - то шестым чувством , безошибочно угадывала кто есть кто. А вот её саму , не узнавали.
  Лана сильно изменилась . От той , пухленькой Ланы , которой её многие помнили , не осталось и следа.
   ( Конечно , она не стала выше ростом , её внешность не стала азиатской. )
  Гостей встречала молодая женщина с хорошей фигурой , шикарными длинными волосами , ухоженной кожей.
  - Володя! Ты уже всех видел , кто приехал ?
  - Да. Твои подруги приехали : Таня , Люда; из ребят : Миша , Гена , оба Олега; ещё подъедут Андрей и Костя.
  - А Игорь приедет ?
  Володя с удивлением посмотрел на Лану.
  - Что - то не так ?
  - Ты что , подруга ? Он приехал ! Разве ты его не видела ?
  - А должна была ? - искренне удивилась Лана.
  
  Все собрались , музыка стихла. Лана подошла к микрофону.
  - Дорогие одноклассники , - волнуясь начала она , - разрешите мне , поздравить нас с этим днём. Мы не виделись очень много лет , и я рада , что многие из вас , нашли время и возможность приехать сюда. Нам есть что вспомнить . Сегодня , первый вечер нашей встречи, я предлагаю открыть школьным вальсом. Давайте веселиться и узнавать друг друга заново.
  По залу поплыли первые звуки музыки.
  - Мальчики, - обратилась Лана , - приглашайте девочек !
  Вечер встречи выпускников начался.
  - Ну , что ? Давай и мы с тобой потанцуем , - пригласил Владимир Лану.
  - Почему нет ? Мы с тобой это тоже заслужили.
  
  Лана стояла у открытого окна и курила. К ней подошёл Олег.
  - Спасибо , Вы хорошо организовали вечер.
  Лана обернулась.
  - А почему так официально , на "Вы"?
  - Мы не знакомы , а нас никто не представил.
  - Ну не знакомы , так не знакомы. Давай , Олег , знакомиться.
  - Вы меня знаете ?
  - Знаю , Олег и тебя , и всех здесь собравшихся. Что тебя удивляет ?
  - Мы встречались раньше ?
  - Мы учились вместе. Я - Лана.
  Олег взял из руки Ланы сигарету и сделал несколько затяжек.
  - Такого не может быть !.. Ты выглядишь...
  - Не напрягайся , знаю , мне уже это сказали... Я рада , что смогла тебя удивить. А теперь удили мне десять минут своего драгоценного времени.
  - Теперь , хоть всю ночь...
  - Не остри , остряк самоучка , тебе не идёт. Лучше скажи , где Игорь? Я не вижу его здесь. А Володя говорил , что он приехал.
  - Он у себя в номере.
  - В номере , почему ?
  - Это ты у меня спрашиваешь ? - удивился Олег.
  - А у кого мне ещё спросить , ты же его лучший друг.
  - Это я у тебя должен спрашивать.
  Лана начала волноваться , она опять становилась невольной участницей какой- то интриги.
  - Олег , можешь мне объяснить , что всё это значит ? Я ни черта не могу понять...
  Они прошли к самому дальнему столику.
  - Лана , - начал Олег , - Игорь не хочет с тобой встречаться , он до сих пор на тебя обижен за твоё письмо. Знаешь , ведь он так и не женился.
  - Стоп ! - остановила она одноклассника.- А теперь всё тоже самое , и по - порядку : какое письмо , на что обижен , ничего не понимаю...
  - Ну ты вспомни , - продолжал Олег , - он уехал сразу после выпускного.
  - Прекрасно помню, и что из этого следует ?
  - Ты ,наверно , забыла , что нравилась ему в школе. Когда он уезжал , оставил для тебя письмо , я сам его передал через Свету Ищенко.
  Лана закурила : " И что было дальше?"
  - На следующий день , она принесла ответ и я отправил его Игорю.
  - Ты знаешь , что было написано в том письме ?
  - Знаю.
  Лана сделала ещё несколько затяжек и встала.
  - Иди , зови сюда Игоря , будем разбираться : кто, кому, чего писал. А я сейчас Свету позову.
  - Что - то не так ?
  - А всё , Олег , не так. - Лана налила себе рюмку водки и выпила её залпом.- Жду вас через полчаса , как раз все разойдутся и мы сможем спокойно поговорить.
  
  
  - Ну , что подруга , - Лана подошла к Свете , - не виделись столько лет , неужели и сказать друг другу нечего ?
  - Не ожидала увидеть тебя здесь , - отозвалась та .- Хорошо выглядишь.
  - Стараюсь. Может присядем , поговорим , ведь были когда - то лучшими подругами.
  - Давно это было , сколько воды утекло с тех пор.
  - Давно. - согласилась Лана.
  
  Они прошли к столику.
  - Рассказывай , как живёшь , как муж , как сын ? По ночам хорошо спишь , совесть не мучает ?
  - Ты чего , выпила лишнего ?
  - А это мы сейчас и узнаем.
  К ним подошли Олег и Игорь.
  - Присаживайтесь , мальчики, - пригласила Лана , - когда ещё случится , вот так душевно посидеть.
  Света заметно занервничала . Она поняла , что её обман , совершённый много лет назад , раскрылся.
  - Я , наверно , начну , - сказала Лана. - Игорь , должна тебя обрадовать или разочаровать , не знаю , но я никогда не получала от тебя письма или даже записки , и тем более не писала тебе ответ.
  Игорь и Олег переглянулись.
  - Как же так ? Я хорошо помню твой почерк.
  - Может Света нам что - нибудь расскажет? Никто не против , если я покурю? - Лана откинулась на спинку стула.
  - Да , - зло сказала Света , - то письмо писала я , и что !? Какое это имеет значение сейчас ? В классе , ты нравился мне больше всех , - обратилась она к Игорю , - а тебе , почему то , нравилась эта толстуха.
  - Света , - остановила её пламенную речь , Лана , - ты понимаешь , что отравила человеку всю жизнь.
  - Это тебе , что ли , подруга ? - улыбалась та.
  - Да при чём здесь я ? Наши с тобой отношения никого не касаются. Хотя , знаешь , до сих пор не могу понять , за что ты меня так ненавидишь ? Ведь не я у тебя парней отбивала. И вы , мальчики , тоже хороши, столько лет жить со школьной обидой и не попытаться , хоть раз , об этом поговорить. С тобой , Олег, мы ведь встречались несколько раз , лет через пять , после школы.
  Взрослые мужчины сидели молча и чувствовали себя , как нашкодившие школяры.
  - Игорь , ничего не хочешь мне сказать ? - Лана загасила сигарету и улыбаясь, встала. - Пошли , пройдёмся , расскажешь мне о чём писал , двадцать лет тому назад.
  Они вышли.
  - Ты не против , если поднимемся ко мне в номер , я переоденусь.
  Игорь смотрел на Лану заворожено.
  Неужели это та самая Лана , которую он помнил со школьной поры ?
  Нет , перед ним была совсем другая , совсем ему незнакомая женщина , но от этого , ещё больше манящая к себе.
  От прежней Ланы осталась , пожалуй , только прямота и искренность.
  Но эта Лана нравилась ему гораздо больше.
  
  Они гуляли до утра , вспоминая школьные годы , друзей и подруг, которые в силу разных причин не смогли приехать на встречу.
  - Олег сказал , ты не женат , почему ? - спросила Лана.
  -Такую как ты не встретил.
  Лана засмеялась , вспомнив себя прежней.
  - Такую как я ? Не смеши! Ты , наверно , забыл какой я была. Света тебе правду сказала. А сейчас я не подарок.
  - А ты ей ?
  - О чём это ты ?
  - О том , что парней у неё не отбивала , а она ?
  - Дело это прошлое , чего теперь вспоминать!
  -Лана , расскажи о себе. Ты замужем ? Семья , дети ?
  Лана не торопилась с ответом, хорошо понимая , какого именно ответа ждёт Игорь.
  - Есть взрослая дочь , и я не замужем, вернее , в разводе. Только не хочу тебя обнадёживать. Извини! Есть мужчина , которого я люблю.
  - Вы вместе ?
  - К сожалению , нет.
  - Он женат?
  - Нет , он вдовец с сыном. Ещё вопросы будут ?
  - Сын не принимает ?
  - Что ты , Филиппе , чудный ребёнок. С ним я регулярно вижусь.
  - Тогда , что не так ?
  - Извини , Игорь , это моя личная жизнь , и обсуждать её даже с тобой , я не буду.
  - Узнаю прежнюю Лану ! Другого ответа я от тебя и не ожидал. Ладно , уже утро , пошли спать.
  - Надеюсь , не вместе ??? - Лана съязвила , как в старые , добрые времена.
  Игорь засмеялся .
  - У тебя чувство юмора всегда было на грани , в этом ты верна себе.- Он с нежностью смотрел на свою одноклассницу , любовь к которой хранил в своём сердце долгие годы.
  
  У Ланы зазвонил телефон.
  - Извини , я отвечу. Hola,Filippe! Como van las cosas? Lo siento mucho , pero estoy ocupada. Si, claro. He venido el mes que viene.
  - Ты не перестаёшь меня удивлять . Я правильно понял , это звонил сын , того мужчины?
  - Догадливый ?! Да , это звонил Филиппе.
  - И говорила ты ?..
  - По - испански...
  - Значит он испанец ?
  - Будем считать , что ты в чём то прав.
  - Расскажешь ?
  - Нет!
  Игорь проводил Лану до номера.
  - На чашку чая пригласишь ?
  - Извини! Иди отдыхай , а в три часа будет экскурсия , советую съездить.
  - Ты поедешь ?
  - Нет , сегодня Володя проведёт с вами целый день. А меня не будет до вечера.
  - Вы вместе с Олегом куда то едите ? - в голосе Игоря послышались нотки ревности.
  - С чего ты взял ? - удивилась Лана. - Ещё вчера , я планировала ехать одна.
  - Просто , он тоже сегодня куда то уезжает.
   *
  Лана приняла душ , привела себя в порядок и взяв ключи от своей "Ауди" , спустилась в холл.
  - Ты представляешь , - к ней подошёл Олег , - вчера попросил заказать на утро машину , а они забыли. Сервис , их мать... Теперь время теряю , а мне в М... ехать надо.
  - В М... тебе зачем ? - поинтересовалась Лана.
  - Мы оборудование поставляем , и там...
  - Ладно , - прервала его Лана , - подробности меня не интересуют , поехали , нам по пути...
  
  - А ты хорошо водишь машину . Давно за рулём ?
  - Стараюсь , не ударить в грязь лицом , ездить приходится много. А М... тебе куда надо ?
  - Мне , вообще то , на автодром. Но ты высади меня , где - нибудь по - ближе , а там я доберусь.
  - Ну зачем , я тебя до места довезу...
  Им , действительно , оказалось по пути...
  
  - Ну как ночь с Игорем провели ? - улыбался Олег.
  - Дурак ! Что за гнусные намёки , - возмутилась Лана.- Мы по городу гуляли , школу вспоминали. Между прочим , я понятия не имела , что нравилась Игорю !
  - Да что ты ?- не поверил в искренность её словам Олег.- Весь класс знал , а ты нет ?
  - Представь себе , вот такой я забавный зверёк ! - улыбалась Лана.- Хотя знаешь , чертовски приятно это слышать , даже через двадцать лет. Одно могу сказать в своё оправдание , что ни тогда , ни сейчас , у Игоря шансов не было и нет. Он хороший друг , но мне нравится совсем другой тип мужчин.
  
  За разговорами , Олег не заметил , как они приехали на место.
  Лана ни разу за весь путь , не спросила , куда им ехать.
  - Ты дорогу сюда , откуда знаешь ? - удивился Олег.
  Лана оставила вопрос без ответа.
  Они подъехали к автостоянке . Охранник замахал
  руками , давая понять , что свободных мест нет.
  - Что за чёрт ? - Лана вышла из машины.
  - Ну , что ? - спросил Олег , когда Лана вернулась , - мест нет ?
  - Почему нет ? Всё в порядке , сейчас встанем с краешка.
  - Как тебе это удаётся ? - смеялся он, - мест нет , но всегда возможны варианты , если договариваться идёт Лана.
  - Слова волшебные знать надо ! - Лана припарковала смою "Ауди" у самого входа.
  - Слова ? Слушай , подруга , а на каком языке ты с ним объяснялась?
  - На родном.
  - На руссом ?
  - Зачем на русском , он же итальянец! Значит , на итальянском. Ты сюда надолго ? Тебя ждать ? Если решишь возвращаться со мной , позвони. Всё , я тороплюсь.
  Лана пошла в сторону боксов...
  25.
  Лана приехала в М... , чтобы поговорить с Алоном и попросить у него прощения. Она уже подходила к боксам , когда услышала позади себя мужские голоса. Это шли Бри и Педро.
  - Смотри , - Педро тронул Бри за рукав , - беглянка вернулась. ( Педро с первого дня знакомства недолюбливал Лану.)
  - Алон скоро будет , - сказал Бри , без особой радости. Подожди его.
  Мужчины отошли в сторону , о чём - то переговариваясь в пол голоса.
  
  Алон и Филиппе выходили с автостоянки , когда Алон заметил припаркованную у самого входа серебристую " Ауди". Он , в ту же минуту вспомнил , что точно на такой же машине привезли к школе Филиппе.
  Он посмотрел на номер , он был российским.
  Филиппе посмотрел на отца , в отличии от него , он точно знал , чья это машина , и очень обрадовался.
   Они подошли к боксам , когда услышали разговор на повышенных тонах.
  Алон с сыном вошли внутрь.
  Там были Бри , Педро и Жан. Они втроём отчитывали Лану. Она слушала их молча , не возражая ни единому слову.
  Неожиданно мужчины замолчали , Лана обернулась.
  Там стояли её любимые мужчины : Алон и Филиппе.
  Филиппе подбежал к Лане и обнял её.
  - Здравствуй , дорогой ! - Лана поцеловала мальчика.
  Все вокруг молчали .
  Алон испытал настоящий шок , в голове пронёсся калейдоскоп мыслей. Он не сошёл с места. Теперь он понял , чью машину видел на парковке.
  " Ну , чего тянуть , - подумала Лана и сделала первый шаг , будь , что будет ".
  Она подошла к Алону и посмотрела ему в глаза.
  Но Лана не увидела в них прежней нежности и доброты. Её встретил холодный и колючий взгляд.
  - Алон , прости меня , - Лана хотела дотронуться до его руки , но Алон резко одёрнул её. Прости ! - Лана стала медленно опускаться перед ним на колени.
  Стоящие рядом мужчины, молча наблюдали эту сцену.
  - Мама , мамочка ! Не надо ! - закричал Филиппе и подбежал к ней.
  - Педро , уведи отсюда Филиппе , - попросил Алон.
  Я никуда не пойду , - заупрямился тот , - я с мамой останусь.
  - Выйди вон! - закричал на него Алон.
  Филиппе заплакал и выбежал.
  - Не смей кричать на ребёнка , - сквозь зубы прошипела Лана , - никогда не смей не него кричать!
  - Что за шум , а драки нет ? - в боксы улыбаясь вошли Рай и Олег.
  - Ты с ума сошёл ! ? - Рай оттолкнул Алона и поднял Лану с колен.
  Ни один мускул не дрогнул на лице Алона.
   - Лана , с тобой всё в порядке ? - спросил Олег одноклассницу.
  Но Лана уже не слышала этого вопроса. У неё сейчас было только одно желание " сесть за руль и нажать полный газ".
  Она вышла из бокса и медленно пошла к машине.
  - Лана , только никуда без меня не уезжай , - крикнул ей в след Олег , - слышишь ?
  - А ты , откуда её знаешь ? - удивлённо спросил Педро.
  - Мир очень тесен , оказывается. Это моя одноклассница, в школе вместе учились. А что тут происходит ? Рай , догони её , забери ключи от машины , от греха подальше.
  - Где у неё машина ?
  - На стоянке , серебристая "Ауди".
  - Алон , что с тобой происходит ? - спросил Жан. - Ты же ждал её , всё это время , а сейчас решил показать свой гордый нрав ? Чего ты от неё ещё хочешь ? Тебя любит без всякой меры , сына твоего обожает . Знаешь , засунь свой характер подальше и верни её , пока ещё не поздно. Она ведь за рулём , не мне тебе объяснять , случиться может всё что угодно.
  
   Лана села в машину.
  " Ну вот всё и решилось. Нет так нет."
  Она завела машину и выехала со стоянки.
  Нога медленно стала опускаться не педаль газа , ... доли секунды и машина сорвётся с места...
  Рай со всей силы дёрнул дверцу и вырвал ключ.
  - И думать не смей ! - закричал он на неё.
  - Рай !? - Лана разрыдалась.- Прости , прости хоть ты меня !
  - Дурочка ! За что я должен тебя прощать ? За то , что любишь другого ? Так за это прощения не просят !
  - Ну почему всё так плохо ?
  - Так уж и всё ? - Рай без сил опустился на землю , рядом с машиной.
  - Не везёт мне в жизни с мужчинами , вздохнула Лана : одни меня любят , я люблю других. Надо бы к этому уже привыкнуть , а я не могу. Рай , женись на мне, - сквозь слёзы сказала Лана.
  - Ты делаешь мне предложение ? - грустно улыбнулся Рай.
  - Да.
  - Нет , дорогая. Ни для кого давно не секрет , что я очень тебя люблю , да и ты сама знаешь об этом , но жениться на тебе , это будет не честно. Помнишь , как ты говорила мне : " Хочу видеть тебя живым и здоровым." Вот и я , хочу видеть тебя живой и счастливой. А для этого надо , чтобы ты замуж за Алон вышла , и как можно быстрее. И будет всем нам счастье.
  От этих слов Рая , Лана немного успокоилась.
  К машине подошёл, заплаканный Филиппе.
  - Мама , можно я с тобой поеду ?
  - А Лана никуда не едет ! - отозвался Рай , показывая ключи от машины. - Что там , в боксах , страсти улеглись ?
  - Там дядя Жан , папу ругает.
  - Ну твоего папу , за такие выходки , и ногами можно было бы попинать.
  - Я тебе попинаю , - мгновенно отреагировала Лана , вытирая слёзы.
  - Вот видишь , Филиппе , пойми этих женщин. Сама плачет от него и сама же его защищает.
  - Мама любит папу , - ответил Филиппе.
  Рай улыбнулся и щёлкнул его по носу.
  - Откуда ты всё это знаешь ?
  - Знаю. И вы знаете , и все знают.
  - А твой папа , похоже , не знает.
  - И от знает , только он гордый , - защищал отца Филиппе.
  Лана и Рай засмеялись.
  - Вот видишь ! Гордый он ! И с чем , прикажите , есть его гордость ?
  - Чего пристал к ребёнку ? - Лана обняла мальчика.
  - Ладно , я пошёл. У меня ещё много работы.
  - Ключи отдай!
  - Алону отдам.
  Рай ушёл.
  - Мам , пошли к папе, - Филиппе взял Лану за руку.
  - Нет , я не пойду. Ты же всё видел , что из всего этого получилось.
  Ты , наверно , голодный, пойдём , лучше перекусим где - нибудь.
   *
  Время , неумолимо , мчалось вперёд.
  Лана посмотрела на часы, было половина шестого , пора отправляться в обратную дорогу. Но никого не было : ни Рая , ни Алона , ни Олега.
  - Филиппе , мне уезжать пора , пойдём , поищем Рая.
  Они пошли в сторону боксов.
  Навстречу к ним шли несколько человек.
  - Там папа идёт , - сказал Филиппе , - и дядя Жан и Рай , и ещё , тот инженер с ними.
  Филиппе побежал к ним . Лана остановилась в нерешительности.
  Первым к Лане подошёл Олег.
  - Умеешь ты удивить , одноклассница ! Так это ты Алона имела ввиду , когда с Игорем говорила ?.. Ты с ним давно знакома ?
  - Семь лет.
  - Семь ? А парню вашему сколько ?
  - Филиппе девять лет , он сын Алона.
  - Нормально ! А мамой тебя зовёт ?
  - Ракель погибла , когда Филиппе было всего два года. А у ребёнка должна быть мать , хотя бы , и названная.
  - Лана , ты только не переживай , всё хорошо. Я сейчас возьму Филиппе и мы пойдём к машине , там вас и подождём. Ключи у меня. А вам надо поговорить наедине , всё обсудить.
  - Чего обсуждать , Олег ?
  - Как , что ? У вас завтра свадьба , - Олег улыбался. - Не благодари ! Гости приглашены , ресторан , цветы , платье , машина , всё заказано!
  - Ты с ума сошёл ? - Лана задохнулась от возмущения.
  - Успокойся и расслабься ! Всё решено, ты выходишь замуж !
  - Кто это так решил ??? - Лана не сдавалась.
  - Это вы с Алоном так решили , ещё три года назад. И прекрати так яростно сопротивляться. Я обо всём уже договорился : сначала регистрация , потом венчание и банкет... Кто свидетелем будет с твоей стороны ? Алон берёт Рая и Жана.
  - Тогда , ты сводник , Игорь и Володя , если , конечно , согласитесь?
  Лана устала сопротивляться и сдалась на милость судьбе.
  - Ну вот и славненько.
  Все ушли.
  Дрожа всем телом , Лана сделала первый шаг.
  - Ты меня простишь ? - Алон взял её руки и поцеловав , положил себе на грудь.
  - Я люблю тебя,- в ответ прошептала Лана , - поцелуй меня!
   26.
  Лана никак не могла завести машину , та наотрез отказывалась куда - либо ехать.
  - Алон , - позвала Лана , - ты можешь отвезти меня в аэропорт , я уже опаздываю.
  - А тебе обязательно лететь именно сегодня ? - Алон не хотел отпускать Лану одну. - В понедельник я свободен , поехали бы вместе.
  - Любимый ! - Лана нежно прижалась к Алону , - Меня люди будут ждать , я не могу их подвести.
  - Хорошо , поехали.
  Лана бросила свою сумку на заднее сидение машины , сама села рядом с Алоном. Вот уже пять лет , как они женаты , но она до сих пор не может к этому привыкнуть.
  Долгой и тернистой была эта дорога к счастью.
  
  - Алон , я заключила несколько очень крупных и выгодных контрактов. Твоими спонсорами на ближайшие семь лет будут три фирмы выпускающие спортивную одежду и обувь , а так же крупнейший производитель часов. Ещё, я внесла суммы на развитие детского автоспорта.
  - Зачем ты всё это мне сейчас рассказываешь ? - насторожился Алон. - Ты ведёшь все дела , и меня это устраивает.
  - Я хочу , чтобы ты был в курсе, - продолжала Лана. - Парфюмеры готовы подписать двухгодичный контракт с Филиппе , проследи , пожалуйста. 10% от всех контрактов будет получать команда , которую ты будешь представлять ; ещё 10% - будут перечисляться в детские спортшколы.
  - Но 10% - это очень небольшая сумма , - заметил Алон.
  - Нет , 10% - это очень много , - Лана назвала ему суммы сделок.- Больше никто и никогда не посмеет сказать , что ты ничего не сделал для спорта!!!
  Даже теперь , кожей предчувствуя беду , Лана продолжала заботиться о своих любимых мужчинах.
   *
  Регистрация на рейс заканчивалась.
   Лана бежала к стойке. Полы её белого плаща , развевались , как крылья , большой белой птицы. " Мой ангел - хранитель" , - думал Алон , глядя на свою жену. Это она всегда была рядом с ним , в самые сложные периоды его жизни. Это она дала новый толчок в его профессиональной карьере , только благодаря ей , он до сих по действующий чемпион. Это она воспитала его сына , она сохранила и укрепила их дружбу с Раем, она помогла разобраться в окружающих его людях. Только она могла дать нужный совет , поддержать словом и делом.
  За эти пять лет , что они вместе , они ни разу не расставались , более чем на два часа. Лана всегда и везде была рядом , куда бы он не отправлялся, будь то Австралия , Канада или Япония. Лана полностью растворилась в его жизни. За всё это - Алон был очень благодарен своей жене.
  - Алон , я люблю тебя , и всегда буду рядом с тобой , - Лана нежно поцеловала мужа в губы и прижалась
  щекой , к его небритой щеке.
  - Лана , что с тобой ? Ты уезжаешь всего на два дня , а прощаешься , как навсегда .
  - Я просто хочу , чтобы ты это помнил, - Лана ещё раз поцеловала его и побежала на встречу своей судьбе.
  
  Неприятный холодок пробежал по спине Алона.
  В этот момент , Лана обернулась и улыбаясь , помахала ему рукой.
  Алон продолжал ходить по аэровокзалу , не в силах покинуть его. Его не покидало необъяснимое чувство тревоги. Лана , всегда жутко боявшаяся летать , в этот раз сама рвалась в небо.
  Алон посмотрел на часы , через полчаса , борт должен приземлиться. Он направился на автостоянку.
  
  Алон сел в машину , на полу он заметил телефон Ланы.
  Тревога многократно усилилась и пришло чувство неминуемой и скорой потери. Алон гнал от себя эти мысли. Но какая - то сила удерживала его здесь , не давая возможности уехать. Алон чего - то напряжённо ждал , каждую минуту поглядывая на часы.
  Он откинулся на спинку кресла и закрыл глаза.
  Вдруг , он совершенно отчётливо услышал какой - то хлопок , а затем плачь и вой сирены. Алон вздрогнул и открыл глаза. Но вокруг было непривычно тихо. " Я, наверно , задремал",- подумал он , и в который раз, посмотрел на часы. На его дорогих швейцарских часах лопнуло стекло , и стрелки замерли , показывая время "17-40"
   Алон открыл дверцу и хотел выйти из машины , но не смог : всё его тело пронзила жгучая боль , а в лицо ударил горячий воздух. " Что это со мной ?" - успел подумать он , и на несколько минут потерял сознание.
  Он пришёл в себя от телефонного звонка.
   Звонила... Лана !!!
  Но этого не могло быть , телефон Ланы лежал прямо перед ним.
  Внутри всё похолодело.
  Алон дрожащими руками нажал на кнопку. " Алон , я люблю тебя , - услышал он голос Ланы , - и всегда буду рядом с тобой . Я хочу , чтобы ты это помнил".
  - Лана , как ты долетела ? - едва выговаривая слова ,спросил Алон .
  " Долетела" , - отозвалось металлическим эхом.
  И в трубке он слышал всё ту же фразу : " Алон , я люблю тебя и всегда буду рядом..."
  - Лана , ты меня слышишь ? - закричал Алон. Ответь ?!
  " Я люблю тебя" , - услышал он в последний раз .
  Алон сидел неподвижно. " Сеньор , с вами всё в порядке ? Помощь нужна ? - к нему обращался охранник. Вы сидите здесь уже целый час".
  - Спасибо , всё в порядке.
  Алон ещё раз посмотрел на часы , стрелки не двигались. Он взял телефон и вышел из машины , ехать в таком состоянии , он не решился.
  Алон зашёл в кафе , выпил крепкий кофе и позвонил Педро , чтобы тот заехал за ним.
  Он ждал Педро и смотрел телевизор. Неожиданно программа прервалась экстренным сообщением.
  " Сегодня , в 17- 40 по местному времени , - услышал Алон , и сердце его оборвалось , он всё понял , - потерпел авиакатастрофу , - продолжал диктор , - самолёт , выполняющий рейс... Все пассажиры и члены экипажа погибли ".
  В кафе , запыхавшись вбежал Педро. Он сразу заметил Алона у стойки и подошёл к нему. " Ты слышал уже , что случилось ?"
  - ЛАНА ! - всё , что смог ответить ему Алон.
   *
  Алон сидел в кресле неподвижно , он отказывался верить в произошедшее.
  Зачем он согласился везти её в аэропорт ? Он собственными руками отправил её на верную гибель.
  Но мог ли он знать , что случиться именно так ?
  Алон пытался анализировать события последних часов.
  " У Ланы не заводилась машина , но у них с техникой всегда был порядок. На дороге , они попали в пробку, но в том месте пробок никогда раньше не было. Они чуть не опоздали на регистрацию , и всё таки - успели. Лана , всегда боялась летать , но видимо , от судьбы не уйдёшь."
  Алон потянулся за телефоном. " Она ведь звонила мне , - пронеслось в голове , - звонила !"
  Он лихорадочно стал просматривать список входящих звонков.
  На экране высветилось время : 17 - 40 , номер телефона не определился.
  Алон посмотрел на часы ( он так их и не снял ), они показывали то же время. В комнату вошёл Педро.
  - Алон , всё , что нужно , я сделал , теперь остаётся только ждать.
  Я позвонил Раю. Он заедет за Филиппе и приедут завтра утром. Все наши : Жан , Бри , Ян , Роберт тоже приедут завтра , но ближе к вечеру. Надо ещё Ланиным родственникам , друзьям позвонить...
  - Спасибо , Педро. Я сам им позвоню. Ты иди , отпусти всех , пусть идут по домам , и сам иди...Я хочу побыть один...
  - Как скажешь , Алон. Только , пожалуйста , без глупостей...
   Педро ушёл.
  
  Алон сел за стол , за которым всегда работала Лана.
  На столе всё было тщательно разложено : договора , контракты , письма. Справа , на краю стола лежали два листа бумаги , исписанные Ланиной рукой. На одном были написаны имена - фамилии и указаны номера телефонов. Второй - это было письмо.
  Лана , предчувствуя беду , оставила Алону прощальное письмо.
  
  " МИЛЫЙ , ДОРОГОЙ , ЛЮБИМЫЙ МОЙ АЛОН , - писала ему Лана. ЕСЛИ ТЫ ЧИТАЕШЬ ЭТО ПИСЬМО , ЗНАЧИТ СЛУЧИЛОСЬ ТО , ЧЕГО Я БОЯЛАСЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО. ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ , ЧТО ВСЁ ТАК НЕЛЕПО ПОЛУЧИЛОСЬ , И НЕ ВИНИ СЕБЯ НИ В ЧЁМ. Строчки стали расплываться перед глазами Алона , на письмо упали первые капли слёз. ТЫ НЕ ПЛАЧ , - читал он дальше , - А ТО Я ТОЖЕ БУДУ ПЛАКАТЬ ВМЕСТЕ С ТОБОЙ. ПОМНИ , ПОЖАЛУЙСТА , ЧТО Я СКАЗАЛА " Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ , И ВСЕГДА БУДУ РЯДОМ". ТЫ УВИДИШЬ НА НЕБЕ СОЛНЦЕ , ЭТО Я - СМОТРЮ И УЛЫБАЮСЬ ТЕБЕ. ТЫ УВИДИШЬ НА НЕБЕ ОБЛАКО , ЭТО Я - ЗАКРЫВАЮ ТЕБЯ ОТ БЕД. ТЫ ПОЧУВСТВУЕШЬ ТЁПЛОЕ ДЫХАНИЕ ВЕТЕРКА , ЭТО Я - НЕЖНО КАСАЮСЬ ТВОЕЙ ЩЕКИ. ТЫ УСЛЫШИШЬ ШОРОХ ЛИСТВЫ , ЭТО Я - ШЕПЧУ ТЕБЕ О СВОЕЙ ЛЮБВИ. ТЫ УВИДИШЬ В НЕБЕ БЕЛУЮ ПТИЦУ, ЭТО МОЯ ДУША СТРЕМИТЬСЯ К ТЕБЕ . Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ! Я БУДУ С ТОБОЙ ДО ТЕХ ПОР , ПОКА ПАМЯТЬ ОБО МНЕ , БУДЕТ ЖИТЬ В ТВОЁМ СЕРДЦЕ. СПАСИБО ТЕБЕ , МОЙ РОДНОЙ , ЗА ТО , ЧТО ТЫ БЫЛ В МОЕЙ ЖИЗНИ . ЗА ТЕ МИНУТЫ СЧАСТЬЯ , КОТОРЫЕ ТЫ МНЕ ПОДАРИЛ.
  АЛОН , Я НАПИСАЛА О ТЕБЕ КНИГУ , ОНА СКОРО ВЫЙДЕТ. ЭТО МОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПОДАРОК ТЕБЕ К ДНЮ РОЖДЕНИЯ.
  ПОЦЕЛУЙ ОТ МЕНЯ ФИЛИППЕ , У ТЕБЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СЫН. БЕРЕГИ ЕГО И ЛЮБИ ЗА НАС ЗА ВСЕХ.
  Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И НЕЖНО ЦЕЛУЮ.
  ПРОСТИ И ПРОЩАЙ...
   ВСЕГДА
   И ТОЛЬКО ТВОЯ
   ЛАНА "
  
  Задыхаясь от слёз Алон дочитал письмо.
  Он подошёл к окну и открыл его.
  
  На улице светило солнце , тёплый ветерок шелестел листвой , а высоко - высоко в небе парила белая птица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"