Диас Николь : другие произведения.

Как приручить дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Злой дракон украл прекрасную принцессу. В нашем случае княжну. Как верный пес его княжеского величия, я направляюсь на поиски девушки. Мда, столько драконов я еще не видела.

  - Убирайся! - Хлесткий удар по лицу опрокинул навзничь девочку лет десяти, невысокую, серебряные волосы коротко острижены, фиолетовые глаза смотрят почти с нескрываемой ненавистью, длинные остроконечные уши, маленький прямой нос, тонкие губы. Платье грязное и местами уже порвано. - Нам не нужны тут дочери предателей! - Высокий черноволосый мужчина в золотой короне возвышался над ребенком словно гора.
  - Дядя, вы же сами послали моего отца к людям! - Попыталась возразить девочка, утирая бегущую из носа кровь. - Так в чем сейчас проблемы?
  - Молчи полукровка! - Мужчина откинул с плеч волосы, и мелькнули длинные заостренные уши. - Думаешь, мы примем выродка? Да мы уже триста лет воюем с эльфами! И темные и светлые это одного поля ягоды! И не достойно, зваться благородной химерой ублюдку эльфов! Убирайся, пока не бросил и тебя в темницу к твоему отцу!
  Девочка всхлипнула. Но упрямо утерла грязным рукавом увлажнившиеся глаза. С тех пор, как они покинули маму, все пошло наперекосяк! И это добрая раса? Отец, как ты был не прав! Полгода назад, родители решили, что стоит помирить два враждующих народа. Мама ушла к своим сородичам - темным эльфам, а папа к своим - химерам. Но ни один из правителей не пожелал слушать уговоры родителей. И теперь и мать и отец заточены в тюрьме.
  Поднявшись с земли, ребенок, прихрамывая, пошел в сторону далеких гор. Это была плохая идея. Может получиться договориться с древней мудрой расой?...
  ... В княжеском тереме не стихал звон кружек. Что праздновал человеческий правитель? Наверное, что сумел объединить всех людей на землях Серы, может быть свадьбу любимого сына на милой девушке? Мне, в общем-то, было глубоко по боку. Я опрокидывала в себя кружку за кружкой с мрачной решимостью. Сегодня я получу награду и покину дружину князя.
  Да я наемник и что? Между прочим, элитная убийца! Высокооплачиваемая. Что ж, происхождение мое требовало навыков выживаемости, вот и пришлось учиться жить. Мой отец химера, мать темный эльф. Внешность моя специфическая, серые волосы, лавандовые глаза, тонкие губы, кожа смуглая, фигура щуплая, в свои сто тридцать я выглядела как человеческий подросток лет семнадцати. Зато доспех ковали мне гномы! Трудяги мастера стали теми, кто научил меня всему.
  Сто двадцать лет назад мои родители решили, что пришел конец распрям химер и эльфов, и подались к своим правителям. Благо папа был третьим претендентом на трон, а мама вообще единственной сестрой главной жрицы. Но происхождение не помогло. Их посадили в темницы. Химеры, прогнали глупую девчонку, пытавшуюся найти правду. Хорошо, что я не дошла до темных эльфов. В горах ослабленную и истощенную меня подобрали самые добрые и чудесные существа на свете. Гномы.
  Не высокие, всего-то полтора метра в высоту, они оказались неунывающими тружениками. Именно у них, за пятьдесят лет я научилась никогда не опускать руки. У них совершенно нет ни нищих, ни беспризорников. В царстве под горой, меня определили в семью, показали, что жизнь это движение. Всегда вперед! Глава рода - маг, как назвали бы его поверхники, Шептун - гордо ответили бы подземники, научил тайным песням гномов. Способности к волшбе у меня оказались небольшие. Зашептать кровь, попросить воду, уговорить железо, или огонь. Куда мне до Дипра пятого, способного Словом удержать обрушившуюся породу, что бы успели уйти из-под обвала горняки. Его сын и преемник - кузнец Дорт второй. На всех его произведениях стояло клеймо согнутой подковы. Именно его руками выкован доспех, надетый на мне, заговоренный дедом Дипром, в нем я вышла из многих битв без единой царапины. И конечно тетя Тая. Научившая меня держать клинок в руках. Три самых родных мне гнома.
  Уже семьдесят лет я не видела их. Мы не бессмертны, как считают люди, просто долгожители ведь для них тысяча лет уже вечность, а для всех остальных рас только преклонный возраст, ну или ранняя юность, как например у драконов. Бессмертия не бывает. Если бы никто не умирал, то никто бы и не рождался. Рождаемость драконов один птенец раз в тысячу лет, у других чуть чаще, но для всех долгожителей дети - святое. Наверное, поэтому меня оставил в живых правитель химер.
  Я получившая кровь эльфа и химеры, в свои сто тридцать выглядела вот так. Единственным плюсом оказался второй облик. Серебряная шерсть. С головой льва, с рогами, лапами медведя, телом тигра, хвост - ядовитая змея, крылья большие перьевые. Летать я не умела, только планировать с уступа на уступ в горах. Но признаться честно облик был необычайно силен. За это я благодарна своим родителям. Жаль, конечно, что не они воспитали меня, но и за то, что я повстречала семью Гнутой подковы, я им тоже благодарна.
  Поставив кружку на стол, с тоской наблюдала, как услужливые девушки наполняют ее. Ну как же спасительница самого князя! Была бы мужиком мне бы еще и себя предложили, вон уже сидят на коленях у кое-кого, смеются заливисто, запрокидывая голову, и открывая для взгляда декольте. Поморщилась, представив себя на месте этих безмозглых дур. Тьфу-тьфу! Вот сколько мне еще сидеть на этом никому не нужном пиру? Сделал свою работу, получил награду и пока-пока наемник! Так нет же!
  Опрокинув в себя очередную кружку компота, а просила я только его, ибо поверхники не умеют варить хорошее пиво, а что покрепче пить я не рискнула. Вот сколько мне присутствовать здесь еще? Глупые люди теряют время попусту!
  - Литания, подойди! - Поманил меня князь. Я поднялась со своего места.
  - Князь? - становлюсь напротив него, гляжу ему в глаза. А ведь не старый еще мужчина. В силе. И что ему потребовалось от меня?
  - Наградить тебя хочу. - Непонятно откуда достал он мешок с обещанной наградой. - Вот золото! - Я в непонимании уставилась на него.
  - Золото? Почему? А камень?
  - Понимаешь, случилось то, что мы никак не ожидали... - князь развел руками. - Злой змей пробрался в наши сокровищницы и унес камень!
  Я скептически приподняла бровь.
  - Только камень?
  - Ну, не только камень, но еще и кучу другого магического барахла, и княжну младшую... Ну, так вот, если за камнем пойдешь, верни мне мою дочь а?
  - А если я откажусь?
  - Награжу я тебя по-княжески! Литания, ты самый могучий воин из всех здесь присутствующих, ну соверши один мааалюсенький подвиг. - Сложно общаться по-княжески, когда ели из одного котелка.
  Встретились мы с князем первый раз, когда он еще был мальчишкой. Тогда похитили его, бандиты требовали выкуп у тогдашнего князя, а он нанял меня. Ух и побегала я тогда по горам за бандой! А потом еще возвращать мальца пришлось долго, поднялся бунт и его отца сместили. Ну и нанял меня тогда мальчишка вшестеро младше. Так я стала его "цепным псом".
  - Лииитааа, ну ты же в курсе, что из всех сидящих здесь задохликов лишь ты способна утихомирить змея, я же не прошу его убивать, заберешь княжну, возьмешь свой камень и вперед!
  Я оглядела "задохликов", каждый из них втрое шире и выше меня.
  - Князь, - угрожающе сощурилась я. - Ты издеваешься? Ты хоть понимаешь где змей, а где мы? Да мне до него как до луны пешком!
  - А я тебя коня пожалую! - Нашелся он. - Богатырского!
  - Ты мне еще сивку-бурку предложи! - Взорвалась я. - Как будто не знаешь, что я и лошадь вещи не совместимые! А если и совместимые, то с тяжкими телесными! - Не сдержавшись, громко возмутилась. - Хорошо, с условием, корона та, что у тебя в сокровищнице пылиться, белая из непонятного металла моя!
  - Ну, понимаешь, Лита, ее тоже забрал змей!
  Я заскрипела зубами. То, что князь меня не обманывает это точно, но вот зачем змею магические вещи гномьей королевской династии? Вопрос... Да еще и девку уволок.
  - Все, что ценного в сокровищнице змея, я заберу себе, княжну тебе. Хотя не пойму, зачем ему княжна?
  - Знамо зачем, - огорчился князь. - Род-то свой змеиный продолжать надо!
  Я хмыкнула. Ну да, увидел, влюбился, и решил украсть, да еще и приданное захватил. А что нормально.
  В общем-то, я согласилась. Собралась споро. Выбралась из города еще быстрее. А вот дальше встал вопрос, где искать похитителя? Не, ну понятное дело, что в горах, но гор в нашем мире, как волос на голове.
  И так, начнем с начала, если есть змей, значит, есть жертвы, чаще в деревнях, потому как питается он наверняка вкусной откормленной домашней скотиной. Мысли взяли нужное направление и я, как вставшая на след ищейка, бодрой рысью, направилась в ближайшую деревню. Благо двигаться в гномьей броне было легко.
  Деревенька оказалась не самой захудалой. Сказывалось, наверное, что через нее шли все торговые пути в столицу. Ну, деревня как деревня. Домики деревянные, трактир в центре. Туда-то я и направилась. Послушаю слухи, ненавязчиво расспрошу о пропаже скота.
  С этими мыслями я зашла в трактир...
  ... Сижу и пью. Дермовая здесь выпивка. Но самое то, что бы надраться. Ну, надо же было так облажаться? Мало того, что во дворце местного правителя ничего стоящего не нашлось, так еще и девка какая-то в сокровищницу влезла пока я ее обыскивал, и вопить начала.
  А я как мальчишка ее взял да и украл. Вот надо было так ошибиться! Да я эту дуру даже к себе в замок притащил! А она? Мол, как честный дракон я обязан на ней жениться! А она оказалось дочкой князя. Тьфу, три раза через левое плечо. Слетал, расклеил объявления, что в замке дракона томится прекрасная принцесса. А еще есть куча монет. В общем, жду храбрецов. Подальше от этой деятельной дамочки.
  Сижу, пью. Вернее не так, напиваюсь как свинья. Я же с перепугу цапнул первое что под лапу попало. Так что я действительно обеспечен кучей золота. О, опять. Потер ладонью лоб. Ну не нравится мне, когда меня девица изнасиловать пытается!
  Поднял взгляд в окно. Темно. На меня в отраженье стекла глянул хмурый молодой мужчина лет двадцати. Длинные рыжие волосы собраны в хвост, и в живописном порядке топорщатся в разные стороны, зеленые глаза смотрят цепко и зло, большие круглые очки, с слегка затемнёнными стеклами не добавляют шарма, губы искривлены в ухмылке. Нос перебит в нескольких местах. Красавец! Телосложение... ну, наверное, среднее, не хлюпик, но на перекачанного бойца не похож. Где нужно мышцы, сухой, поджарый скорее. Одевал все мешковатое, на пару размеров больше. Вот и сейчас одет в широкую рубашку, и штаны серого цвета, не люблю привлекать внимание. Волосы только подкачали. Огненная шевелюра светила всем и днем и ночью в прямом смысле этого слова. Волосы в темноте, словно фосфоресцентная краска. Поэтому и не отсвечиваю я по ночам. Во, скаламбурил!
  Вторым моим обликом был крылатый змей. Или дракон. Или ящер - переросток. Кому как было удобно называть. Большая клиновидная голова, длинная гибкая шея, мощное крупное тело. Крепкие лапы с когтями, крылья с заостренным краем, очень удобные для битвы. Чешуя стального цвета. Не сказал бы, что я был большим. Я был очень даже средним. Мог разве что двух быков унести в задних лапах. Вон мои сородичи для своего пиршества таскают у селян по четыре коровы за раз. А я. А я наедался одной порцией жаркого. Или чашкой супа.
  В таверну вошла девушка. Шаг резкий, на плечах коричневый плащ. На бедре клинок гномьей работы и доспех их же. Даже клеймо - гнутая подкова хорошо видна. Длинные серебряные волосы заплетены в косу, с маленьким лезвием в волосах. Тоже хорошее оружие, при должном умении. Девушка по виду лет восемнадцать от силы, тощая, даже подержаться не за что, но чую в ней опыт. Я как дикий зверь принюхался. Пахнет шерстью и кровью. Оборотень что ли?
  Между тем незнакомка подошла к стойке, подозвала хозяина и сделала заказ. Я потерял к ней интерес, ровно до тех пор, пока не услышал, как она расспрашивает о летающем змее. Интересная девица.
  Подхожу к ней, сажусь рядом и ненавязчиво так спрашиваю.
  - Вам какой интерес к дракону?
  - Шкурный. - Голос звонкий, резкий, впрочем, как и все ее движения. Сразу видно воин до мозга костей. - Есть предложение? Нет, тогда вали.
  - Ну почему же нет... - я слегка потянул паузу. - Если узнаю цель визита такой милой дамы к дракону, может быть и провожу.... - Опять пауза, жду, пока девушка на меня все же поглядит и продолжаю. - Тут, знаете ли, столько много драконов в округе, что можно и ошибиться в выборе. - Ну, тут я не лукавил. Нас слишком много в последнее время в округе. И вполне скоро появятся драконоборцы, чего мне не очень-то и хотелось.
  Девушка скептически приподняла одну бровь. Ловко.
  - То есть, если я скажу, что мне нужен тот у которого в плену младшая княжна, ты отведешь меня к нему?
  - Скажем лучше, я знаю, где княжна! - Помахал у нее перед глазами смятым листочком с портретом лица моей пленницы. - Ну и куча сокровищ.
  - А дракон? - Упрямо.
  - Так тебе нужна княжна или дракон? - начинаю злиться.
  - А что если дракон? - вот уперлась рогами!
  - Ну, тогда ищи сама. - Обиженно бурчу под нос и собираюсь уходить, как меня ловят за руку.
  - Где дракон с принцессой? - Меня прижимают к стенке, маленькая и кажущаяся хрупкой ладошка с жуткой силой сжимает горло. - Хочешь сссдохнуть? - Шипит не хуже меня в моем втором облике. Прям восхищаюсь. Не деточка не на того напала, ты мое спасение от той полоумной девицы.
  С ухмылкой отцепляю ее руку от своего горла. Перехватываю занесенную для удара вторую, стоим как два борца на ринге. Она смотрит на меня злобно. Я ухмыляюсь. Еще не доросла с драконом спорить. Мне между прочим уже полторы тыщи лет. Пытается пнуть. Разворачиваю ее спиной к себе. А она сильна. Сопротивляется знатно. Теперь стоим, она спиной прижата к моей груди, я удерживаю ее руки крест-накрест перед нами. Дергается, пытаясь вырваться. Склоняюсь к ней.
  - Например, как вариант я провожаю тебя, ты спасаешь княжну и идешь на все четыре стороны?
  - Тебе-то какой с этого прок?
  - Ну, допустим, я ратую за сохранение исчезающих рас. И очень переживаю за жизнь маленького бедного дракончика. - О, почти не соврал. Я же действительно дорожу своей шкурой.
  - Не пойдет, я никогда не работаю в паре! Я одиночка!
  - Блин, да что ж ты такая упрямая! - Вот же зараза! Да что ей стоит согласиться-то? Я же даже и оплату не требую! - Не хочешь, поищу кого-нибудь более сговорчивого!
  И тут мне прилетает удар головой в переносицу. Отшвыриваю от себя еще одну бешеную девицу, так, что она по инерции пробежала половину зала. Стою, пытаюсь унять бегущую кровь. Вот же ж, бьет умеючи. Как бы еще раз не сломала. Ну, все, рубашка безнадежно испорчена. Вся заляпана кровью, словно я кого-то разделывал прямо тут. Раздраженно снимаю ее с себя, зажимаю тканью нос. Ну почему человеческий облик настолько слабый? Я даже груженую повозку не могу поднять одной рукой! И раны тонкая кожа получает чаще.
  Подхватил со стула свою сумку, направился во двор. Там я видел бочку с водой....
  ... Сволочь! Выскочка! Да как он вообще посмел такое предлагать! Да еще с этой мерзкой ухмылкой! Надеюсь, нос я ему все же сломала. Только пусть вернется! Еще раз вмажу!
  Уже успокаиваясь, вернулась на свое место. На стойке сиротливо валялся листок с объявлением.
  "Прикрасная пренцеса ждет сваего рыцаря и спосителя". Буквы явно пытались перетечь на драконий язык, поэтому под конец стало совсем не понятно, что написано, потом писавший явно плюнул на свою затею и на драконьем дописал. " В замке есть не только принцесса, но еще и куча монет, накопленных драконом за долгую жизнь". А потом, я чуть со смеху со стула не упала. Портрет княжны. Видела я когда-то художника рисовавшего так же. Он утверждал, что это авангардизм - новое веяние в искусстве. Ну да, нос на лбу это новое веяние. Прям-таки свежая струя! И ни слова где находится замок. Ни пол словечка.
  Хех. Швырнула на стол монеты, за выпитый компот, и вышла на улицу. Рыжий хам натягивал на мокрое тело новую рубашку. Проследив за капелькой воды катившейся от ключицы до пояса, я признала, что выглядит он вполне ничего. Тело стройное, поджарое, мышцы перекатываются под кожей, но не выпирают. Это скорее тело бойца, а просторные одежды скрывают все очень хорошо. Хотя все это было понятно, когда он дал мне отпор.
  - Я согласна, что бы ты отвел меня к княжне. - Глядя на него произнесла я.
  - А извиниться не хочешь? - Показывая на опухший и теперь похожий на спелую сливу нос, сказал он.
  - За что? - Я похлопала ресницами, ну сама невинность.
  - Да ты мне нос сломала! Этого мало?
  - Ха, подумаешь нос! Нашел проблему! - Я слышу, как он скрипит зубами. Руки сжались в кулаки. Интересно насколько хватит его терпения?
  - Скажи еще, что новый вырастет! - Рыкнул он. - Если ты и согласна, то я не согласен вести тебя! Найду рыцаря посговорчивее! Нашел на свою голову вторую дуру! Тут не просто плохой день, мне вообще не везет с бабами!
  - Харе истерить, не баба! Ничего от тебя не убудет со сломанного носа. Хочешь извинений? Прости, была не права. Иди сюда, лечить тебя буду. - И не дожидаясь пока он сам подойдет ко мне, направилась к нему.
  Лужа. Откуда в жаркий летний день на земле оказалась вода? Ответ прост, рыжий смывал кровь. И я, опытный воин, поскользнулась на мокрой траве. Валялись на земле мы вместе. Я снизу, он на мне всем своим немалым весом навалился. Рыжие пряди щекотали шею.
  - Эй, ты жив? - осторожненько попытавшись выбраться из-под него пробормотала я. Меня не пустили. Облапил меня, прижал к земле, приподнявшись на руках уставился зелеными глазищами.
  - Ты издеваешься? Вот как я могу тебе доверить свою жизнь а? Ты просто хочешь меня угробить! Признайся только честно!
  - Прости, я не специально, - еле слышно пищу. И ведь кругом виновата, не поспоришь. Поэтому, что бы загладить свою вину, перед незнакомым мне человеком, накладываю свою ладонь ему на опухший нос и начинаю шептать слова лечения.
  Какая оказывается у него регенерация! Чуть направленная магией, она практически за долю мгновения восстановила поврежденный орган.
  - Спасибо. - Взгляд зеленых глаз потеплел. - Но не думай, что после этого я поведу тебя к замку дракона! Ты ж маньячка! Тебя вообще близко нельзя подпускать к живым существам!
  - Кхм, может, ты все же позволишь мне встать? Мне, знаешь ли, неудобно лежать на земле, в отличие от тебя, ты так удобно устроился.
  - Не думай, что лежать на тебе верх удовольствия, я об твои кости отбил себе все что только можно! - Вот же хам! И встает так небрежно вальяжно, что захотелось вновь сломать ему нос раз пять.
  Поднимаюсь, отряхиваюсь. Скреплю зубами. Нет, я конечно никогда не зацикливалась на своей внешности, но слушать подколы о своей худобе от незнакомца! Это уже слишком. Поэтому без замаха, резко, впечатываю кулак в солнечное сплетение рыжего.
  Согнулся пополам, воздух ртом хватает. Сверху добиваю сцепленными в замок руками. Падает на землю. Хватит или еще добавить для профилактики?
  - Сила есть ума не надо, - хрипит, отдышавшись, он. - Какого хрена ты вообще меня избиваешь?
  - Держать надо язык за зубами в некоторых местах, когда с дамами разговариваешь!
  - Что, задело, что я завел разговор про худобу? Так ты тощая, что мой смертный грех! - Сел на траве, скрестив ноги, произнес он.
  - Ты все на грубость нарываешься, все блин обидеть норовишь. А я, между прочим, хочу, что бы ты помог мне найти княжну! - Дышим глубже, спокойствие, только спокойствие. Нервные клетки не восстанавливаются. - Да ты тоже, не предел мечтаний всех девушек! Ты себя в зеркале видел?
  - Так, все стоп! - поднял руки вверх рыжий. - Мы друг друга не устраиваем, я понял. Ты мне подходишь. Возьмешь свою полоумную принцессу, и отволочешь к папаше, ты счастлива и спокойна, я свободен от двух ненормальных девиц.
  - Повторю еще раз, какой тебе с этого прок? - Прищурившись, спрашиваю я у него.
  - Я ученый, мне всего-то надо исследовать логово дракона, и взять несколько проб. - Поправив очки, пояснил рыжий.
  Смотрю на него и понимаю, что он врет. Искусно врет. Не подкопаешься.
  - То есть ты хочешь найти яйцо дракона? - Уточняю. Вот почему он покраснел? Ну, понятно, я попала в точку.
  - Есть свидетели, что у него их два. - Уткнувшись лицом в ладони, всхлипнул он. Э? Он, что испугался, что претендую на его добычу? Да они мне напрочь не сдались эти яйца! Мне всего-то и нужны, что кристалл и корона. О чем я и поведала ему....
  ... Не в глаз, а в бровь! Особенно про яйца. Вот прям, не могу сдержаться, до сих пор ржу. А ее разглагольствования на тему, зачем самке дракона принцесса, меня просто убили. Милый ребенок. Ладно, чувствую, что я еще пожалею.
  - Хорошо, - поправил очки. - Я провожу тебя. Получишь свою принцессу, камень и корону, я то, что мне нужно и расстанемся друзьями. - Чуть растягиваю губы в улыбке, и протягиваю руку. Маленькая ладошка с силой сжала мою, скрепляя договор. По спине табуном промаршировали мурашки, и нехорошее предчувствие сжало внутренности холодной рукой. - Я Мигиитэль, попросту Миг. Как тебя называть мне?
  - Литания! И не вздумай сокращать мое имя!
  - Литания, - щурюсь. - Лита, самое оно.
  - Я же просила! - Возмущенно вскинулась она, стукнув кулачком мне в плечо. А она сильная.
  - А мне плевать! - Скалюсь, показывая немаленькие клыки.
  - Тогда, я тоже буду называть тебя как мне удобно. Например, Тэль.
  Девушка поднялась, отряхнулась. Повернулась ко мне. Лукаво улыбнулась.
  - Ну что ж, пойдем?
  - Куда? - делаю удивленный взгляд.
  - К дракону. - Чуть смутившись, отвечает.
  - Зачем? - еще больше удивления в голосе.
  - За княжной конечно, - возмущенно фыркает она. Мне нравиться ее дразнить. Столько эмоций я не видел ни у кого.
  - Не, ну это можно, но зачем идти, когда есть маги. Они за небольшую сумму преспокойненько перенесут нас по координатам. - Ржу в открытую над ее ошеломленным взглядом.
  - На хрен тратить деньги, если можно просто добежать, а на крайняк дойти. - Столько возмущения я еще не видел. - Если тебе лишнее золото, отдай мне, из золота получается прекрасное покрытие на украшения. На крайняк можно сварганить фляжку из серебра, где после нужного наговора на металл не испортиться вода долгое время. - Ей богу, бухтит как умудренный опытом дед.
  - Вот знаешь, ты мне сейчас напомнила гнома. - Растрепав на макушке волосы, произнес я.
  - Ты всего лишь проводник, так и веди. А способ выбираю я. - Прищурившись, зло бросила девушка. Развернулась, и скрылась за дверьми постоялого двора.
  - Вот те на. - Бормочу, натягивая рубашку. Вот командирша. И че это еще за бзик по поводу путешествия пешком?...
  ... Хух, ну хот отговорилась крайней жадностью. Не переношу магию. У меня есть всего несколько слабостей и абсолютная устойчивость к любым магическим штукам один из них. С одной стороны хорошо, на меня не действует не одно боевое заклинание. А вот с другой, меня ни лечить, ни перенести куда-то никто не сможет. Держу я это втайне ото всех. А то мало ли. Недоброжелателей у меня за мою долгую жизнь скопилось не мало.
  На пороге чуть не споткнулась о маленького котенка. Тощее тельце метнулось под ноги, вцепившись всеми когтями в сапог.
  - Кисонька, ты чего? - Поднимаю за шкирку котенка. Маленький, чуть больше ладони. Таращит испуганные зеленые глазищи, шерстка рыжая вздыбилась. И неожиданно, котенок, вдруг, замурчал, глядя мне в глаза. Блин. Три раза блин! Вторая моя слабость животные. Вот, например, они мне нравятся, а я им нет. Кошки и собаки убегают от меня сломя голову. Лошади стараются сбросить и затоптать. И таких примеров пруд пруди.
  А этот может в силу возраста не почуял во мне страшного зверя?
  Заказала миску молока, накрошила туда хлеба, сижу на корточках, кормлю рыжее недоразумение. Это я про котенка, мой проводник еще не возвращался. Ну, ничего, никуда он от меня не денется, пока наш договор не исполнен он от меня больше чем на сто метров отойти не сможет. Как в прочем и я от него. Да в принципе не страшно.
  Наевшись, котенок, мурча, потерся о мои ноги. Подхватила его под плотно набитое пузико, прижала к груди, почесала за ушами.
  - Как он вас не поцарапал? - удивился, видя нашу идиллию хозяин. - Как наша мышеловка-то окотилась, все соседи ждали котят. Да только этот к себе никого не пускает. Всех забрали, а бандит этот все никак не хочет ни с кем мириться. Вот только вас и подпустил.
  - Я на обратном пути, через пару дней зайду, не отдавайте его никому? - Подняла я на хозяина глаза.
  - Да его ж никто и не берет, - развел он руками. - Ежели хотите, так забирайте.
  - Эй, мелкая пошли! - Ворвался в зал рыжий. - Я тут, кой-чего придумал. Ты как не против прокатиться на драконе?
  - Что? - поворачиваюсь к нему. - Драконе?
  - Ну, да есть у меня одна штучка, совсем крупного не вызову, но нас двоих унесет...
  ... Кристалл связи называется эта штучка. Поговорил со старшим братом, попросил помощи, тот согласился. Поставил условие, что если кто-то ему из девушек понравиться, я не буду ему мешать. Ага, да с этими мегерами только свяжись. В общем, мне его жаль.
  Лита заинтересованно посмотрела на меня.
  - То есть, тебе надо яйцо, что бы вырастить себе послушного дракона? - Ну-ну, пусть будет так. Киваю. - Хорошо, не люблю когда для меня много неясностей.
  Ага, а еще ты делаешь поспешные неправильные выводы. Но мне это только на руку.
  - Идем? - предлагаю руку девушке, на что та фыркает, опускает рыжего котенка на пол, и плавным движением поднимается на ноги. - Вообще-то нас уже ждут.
  Мы вышли во двор, наблюдая приземление огромного двух-тысячелетнего дракона. Родители его заклевали, мол, пора уже жену подобрать. Вовремя я покинул родительское гнездо. А то и меня не миновала бы та же участь.
  Приближение братишки, я почувствовал еще пару минут назад. Поприветствовал его мысленно, получил ментальный подзатыльник за нерасторопность, и теплую волну, обозначившую объятия неразумному младшему.
  Брат у меня красавец. Мощное сильное тело в кроваво-красной броне. Длинная гибкая шея, изумрудные глаза, острый гребень по всей длине позвоночника. Широкие острые как лезвие бритвы крылья.
  Приземлившись, дракон позволил нам забраться ему на спину. Удостоверившись, что мы расположились между гребней, брат подпрыгнул, и взлетел.
  Идиотка! Дура! Почему она не сказала, что на нее не действует магия! Да ее чуть не сдуло! Она хоть представляет, что твориться в небе, когда летит дракон? Пришлось перебираться к ней, садиться, так, что бы закрыть ее от ветра своим телом. А это получилось, что сижу я спиной к движению. Неудобно и ситуацию не отследишь. Эта девчонка еще и вырваться попыталась, когда я притиснул ее замёрзшую тушку к себе, стараясь отогреть. Чуть не свалилась. Я вовремя перехватил за талию. Притянул к себе, прижал поплотнее. Взял ее ладони в свои, поднес к губам, отогревая дыханием.
  "Снижайся Тай, она сейчас от переохлаждения загнется!" - Скомандовал я брату.
  "На земле вечереет" - Согласился он. - "Я улечу поохотиться, заодно захвачу в ближайшей деревушке для нее теплую одежду".
  Нас высадили в лесу. Я еще никогда не метался с такой скоростью, разводя костер. У Литы зуб на зуб не попадал. Но она упрямо пыталась собрать хворост непослушными руками. Огонь весело заплясал по сухим веткам. Я силой усадил упрямицу у костра, натянул на нее свой плащ, непонятно каким чудом завалявшийся в сумке. Сам притащил воды в котелке, поставил над огнем. Заварил мяты и шалфея, найденных в процессе поиска дров для костра.
  Выдохнув, сел рядом с ней, притянул к себе все еще дрожащую девушку к себе под бок. Сунул ей в руки чашку с горячим отваром. Благо посуда нашлась в ее заплечной сумке.
  - Зачем? - Стуча зубами, спросила она.
  - Должна быть причина? - Вопросом на вопрос отвечаю.
  - Да, всегда... - Вот чего она все треплется-то?
  - Наверное, мне просто не хватало человеческого тепла. - Осознание далось тяжело.
  - В настоящий момент тепла не хватает мне. - Хихикнула девушка, неосознанно прижимаясь ко мне. Внутренний драконий огонь делал мою кожу горячей.
   Не знаю, зачем, но я посадил ее к себе на колени, укутал нас обоих плащом.
  - Теплый какой. - Почти мурлыча, прижалась Литания к моей груди, прикрыла глаза. Сердце пропустило удар.
  Мы так и уснули обнявшись. Утро наступило слишком быстро. Солнце лучом скользнуло по лицу. Нехотя открываю глаза. Мда. И как мне из-под нее выбраться? Она же на мне лежит в позе звездочки.
  Открыла глаза. С меня поднялась в мгновение ока. По пути отдавив все жизненно важные органы.
  - С добрым утром, - пытаюсь улыбнуться через гримасу боли. Сажусь на земле, скидывая плащ, и взъерошивая волосы.
  Нашу идиллию прервало появление моего брата.
  - Рад видеть прекрасную леди, - склонился в учтивом поклоне, принявший человеческий облик мой брат-идиот. Вот прям и присматриваться не нужно, на лицо фамильное сходство. Фиолетовые волосы, собранные в косу, полыхают словно факел, изумрудные глаза с насмешкой наблюдают за моими метаниями. Правда, братец качок. Выше меня на две головы, и шире раза в два, а над девушкой возвышается как гора. Взял маленькую ладошку в свою лапищу, обслюнявил ее. - Надеюсь, мой брат не сильно вам докучал?
  Мне крышка. Меня только что четвертовали, сожгли и повесили, потом посадили на кол, и все это раз пять подряд.
  - Брат? - Задумчиво теребя рукоять кинжала на поясе, произнесла девушка. - Странное дело, я тут ищу дракона, а он мне втирает про яйца. И как это понимать?
  - Ну, я же не обманывал, просто чуть недоговаривал, а все остальные выводы сделала ты сама. - Попытался я оправдаться, пятясь назад.
  - Сложно было сказать сразу? - Я не понял, она плачет? А если нет, почему так поспешно отвернулась? - Пойду, я пройдусь. Скажи, как тебя найти дракон? - Глухо прозвучал ее голос.
  - Ты не сможешь уйти, у нас контракт! - Выпалил я. Не, ну а че?
  - Ты выполнил свою часть, считай, контракт разорван, - Стоя спиной к нам произнесла она.
  - Замок на синей горе, княжна там. - Вот зачем влез этот дурацкий брат! Я же просил его не раскрывать мою личность! Так нет же! Вот теперь думай, кто виноват. И сейчас язык за зубами держать не умеет.
  Литания разбежалась, и уже за деревьями вспышка превращения заставила закрыть глаза. Когда открыл, увидел попу и хвост удаляющейся химеры.
  - Химера, милая расцветочка. Ты тоже это почувствовал? - Ухмыляясь, спросил этот дегенерат.
  - Что? - рычу я.
  - Что эта девчонка твоя... - С разворота, бью придурка по лицу кулаком. Отлетает от меня, садится на землю, утирая кровь с разбитой губы. - Не хочешь признать истину? Да ты упертый баран! Хорошо, тогда, я думаю, ты, наверное, не против, если я возьму ее себе? - Произносит он поднимаясь. Наношу следующий удар в челюсть.
  В обратную прилетает удар под дых, ловлю следующий удар раскрытой ладонью, пытаюсь ударить и пропускаю кулак пришедшейся мне по скуле. Сила, с которой мы мутузим друг друга нечеловеческая. Мелкие кусты просто сносит ударной волной, от больших деревьев летит мелкая щепка. Костер разметало по поляне. Впрочем, горячие угли нас не тревожили.
  Чувствую пристальный взгляд, мгновенно замираю. Меня сносит от удара ногой в грудь. Приложило о столетний дуб с такой силой, что бедное дерево не выдержало и просто сломалось пополам. В глазах потемнело.
  Медленно проясняется перед взором. Вижу сначала спину Литании. Оказывается, стоит пред разъяренным братом, раскинув руки в стороны, закрывает меня собой. Она идиотка! В таком состоянии, мой брат просто опасен для живых. Пытаюсь ей сказать, из горла вырывается лишь сип.
  - Уходи! - Хриплю. - Барт, только посмей к ней прикоснуться!
  - Вы идиоты! - Рычит мой брат, круто разворачиваясь, на ходу превращаясь в дракона и взлетая ввысь.
  - Лита? - Поворачивается. На глазах слезы. Рывком поднимаюсь. Охаю, сгибаюсь от боли. Девушка оказывается рядом, подставляя плечо. Благодарно опираюсь, ведет в лес, потому, что на этой поляне еще лет ...цать, не сможет никто нормально отдохнуть...
  ...Почему мне так больно? Он все время обманывал меня? Дракон, которого я искала, оказывается, всегда был рядом со мной. Он даже не попытался оправдаться. Надо мне чуть остыть, а то наговорю глупостей. Скрываюсь в лесу, в движении превращаясь в химеру. Бегала я долго, успела погоняться за зайцем, срывая на бедной перепуганной зверушке злость. Не поймала.
  Вернулась я на поляну уже более-менее успокоившаяся. И застыла, с ужасом наблюдая за боем двух монстров. Земля испещрена глубокими бороздами. В воздухе витает древесная пыль. Это как же надо бить, что бы здоровое дерево превратить в труху?
  Тэль замер на мгновение, и пропустил удар ногой в грудь. Когда рухнул дуб, сердце замерло в испуге. Не за себя, а за него. Тело само поддалось вперед, встала перед ним, закрыв его собой, раскинула руки в стороны.
  - Уходи, - еле слышно шепчет он разбитыми губами. - Барт, если ты хоть пальцем ее тронешь...
  - Вы идиоты! - Рычит фиолетововолосый, разворачивается и спустя мгновение улетает с поляны.
  Привела его на не пострадавшую поляну, усадила на чудом уцелевший плащ. Сняла с пояса фляжку. В ней чистейший гномий самогон. Смочив платок, начала обрабатывать раны шипящего дракона.
  - Придурок!
  - Ай!
  - Болван!
  - Ашшш!
  - Идиот!
  - Ух!
  - Никогда не обманывай больше меня! - И тут меня накрыло осознание. А нужна ли я ему? Глупо. Как я могу ему ставить условия? Кто я ему, по сути? - Прости, глупость сморозила. - Каюсь. - Ты ведь мне больше ничего не должен.
  Тэль даже шипеть забыл. Ошарашенно поднял на меня глаза.
  - Ты о чем?
  - Обо всем и сразу, - опускаю глаза вниз.
  И тут меня поцеловали. Неожиданно. Сначала притянул к себе, усадил на колени. Шипя от боли в разбитых губах, дракон упорно целовал меня. Я от неожиданности даже не отстранилась. Более того, закинула ему руки на плечи.
  - Этого достаточно? - Улыбаясь, спросил он. Его губы были так близко к моим, что связно мыслить у меня удавалось с трудом. И то лишь в одном направлении. Это был мой первый поцелуй. Он украл мой первый поцелуй. Да я в принципе и не против. Блин. Это же тот самый рыжий наглец! Да он меня бесил сильнее, чем эльфы с химерами вместе взятые. - Ты меня прости. - Бормочет он, а я непонимающе гляжу на него. - Ты очень красивая, я тогда повел себя как мальчишка.
  - Слушай, рыжий, я все понимаю, но остаюсь при своем мнении, ты не предел мечтаний всех женщин! - Дерзко улыбаюсь. Запуталась пальцами в его волосах. - Не думала, что просто хватит того, как кто-то, сидя на спине дракона, станет отогревать мои ладони своим дыханием, и я влюблюсь. - Скептический хмык, гляжу на рыжую язву. - Тэль, давай заговорю твои боевые ранения.
  Растерла ладони друг о друга, положила ладони ему на плечи. Слова шепотка были простыми. Главное почувствовать ток энергии в теле пациента. Царапины на драконе затянулись быстро. Сложнее с глубокими ранами и сильными синяками.
  - Ты мое имя произносишь на эльфийский манер.
  Шиплю в ответ.
  - А знаешь, что мы забыли? - Ехидно скалясь, спрашивает. Качаю головой. - Принцесса до сих пор хозяйничает в моем замке. Может, доблестный рыцарь все же спасет бедного дракончика, от сей деятельной дамы?
  - Зачем ты вообще ее украл? - Приподняв одну бровь спрашиваю.
  - Да без понятия! Она меня застала на месте преступления. От свидетелей принято избавляться!
  - Мог бы ее съесть, че сразу воровать-то? - смеюсь над выражением вселенской скорби на его лице. - А вдруг, - понижаю голос. - Ты в нее влюбился бы?
  - Открою страшную тайну, - так же в полголоса сообщил он мне. - Все драконы однолюбы, более того, для каждого дракона существует только один-единственный партнер. И только в него дракон может влюбиться.
  - То есть заранее предопределено, кто станет твоей женой? - огорченно спрашиваю. Как-то не прельщает его отдавать кому-то.
  - Да, и этот кто-то ты Лита.
  Поднимаю на него взгляд. На сердце потеплело. Странно, вот так, сидя у него на коленях, просто не хочется никуда больше двигаться.
  - Пошли что ли? - Усилием воли заставляю себя подняться. - Князь мне все уши прожужжит, если не потороплюсь и не верну ему его дочку.
  Как добрались до драконьего замка отдельная история. Он нес меня в лапах, укутанную в мех, словно драгоценную вазу.
  А княжны уже не было. Только записка от старшего братца моего рыжика. Что они полетели знакомиться с родителями.
  Корону и камень мы вернули гномам, заодно, познакомила Тэля со своей семьей.
  Благодаря дипломатам драконов, удалось вызволить моих родителей.
  От свадьбы я долго отнекивалась, объясняя это тем, что я еще молодая и мне нужна свобода. Но, в конце концов, мой дракон нашел способ. Мне жутко нравилось летать. Он поставил условие или я летаю со своим мужем, или учусь летать сама. К слову о самостоятельных полетах, я все-таки научилась, у меня был замечательный учитель. Так я стала первой летающей химерой. Но это было много потом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"