Диас Николь : другие произведения.

сказание о продажном судье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старый клен у полуразвалившегося особняка многое мог бы рассказать о бывших жильцах. А стоило ли вспоминать про жизнь и смерть продажного судьи?

  Теплой душной волной вечер лег на землю. В парке стрекотали кузнечики. Легкий ветерок с запахом гнилой воды проносился изредка между деревьями. Солнце украсило небосвод алыми красками.
  
  Тишина. Она давила на уши. Не нарушаемая даже шумом машин, тишина стояла такая что казалось можно оглохнуть от нее.
  
  Старый клен склонился к окну красивого, но уже пустого, щерившегося разбитыми окнами особняка. Покосившаяся дверь протяжно скрипнула в этой невыносимой тишине. Кадки с цветами перевернуты, мебель разбита и сломана. На полу блестят осколки стекла.
  
  Мог ли сторонний наблюдатель подумать, что в этом прекрасном и жутком одновременно месте не так давно кипела жизнь? Старый клен мог бы многое рассказать о бывших жильцах.
  
  Когда-то давным-давно в белый прекрасный особняк въехала молодая пара. Новобрачные были счастливы. Спустя какое-то время у них родился малыш. Отец баловал свою маленькую дочурку. Каждый раз возвращаясь с работы он приносил малышке игрушки или вкусняшки.
  
  Как гром среди ясного неба для пары прозвучал приговор. Ребенок смертельно болен.
  
  Женщина ушла. Не справилась с тяжестью груза который на нее свалился. Предпочла забыть годы счастья что они когда-то провели под сенью этого дома.
  Старый клен гулко вздохнул покачав ветвями. Это стало началом конца...
  
  Я работал. Работал из последних сил, что бы вылечить мою малышку. И я почти смог! Но нужны были деньги. Много денег. И может тогда я сделал этот роковой шаг.
  
  Ко мне пришел мужчина. Он важно потрясал кредиткой. Его сына я должен был осудить за убийство. Мне сделали предложение от которого я не смог отказаться. Это все ради моей милой дочери! Столько нулей было в его переводе! Моя маленькая принцесса никогда не будет ни в чем нуждаться.
  
  Следующим стал вор. Он не хотел в тюрьму. Говорил, что ему еще рано. Что мне стоило его оправдать? Это мелочи по сравнению с той суммой которую он заплатил. Вместо вора в тюрьму сел мальчишка который видел ограбление. Именного его я сделал виновным.
  
  Лица мелькали. Суды проходили один за одним. Если ты сможешь заплатить, то давай! Ты никогда не сядешь в тюрьму даже за самое жестокое преступление. Мне становилось тяжело иногда выносить оправдательный приговор действительно виновному, но стоило вспомнить счастливое лицо моей малышки, когда я возвращался домой, принося ей очередной подарок, как тут же все сомнения и угрызения совести пропадали. Моя маленькая девочка никогда не будет ни в чем нуждаться!
  
  Я приходил домой. Обнимал свою малышку, садился возле ее инвалидного кресла, нежно гладил по волосам или расчесывал их, и рассказывал сказки. Хоть моя девочка и не могла со мной поговорить, я всегда видел ее счастливые глаза...
  
  Старый клен гулко вздохнул. Разгневанные люди пришли сюда вечером. Матери и отцы, жены и мужья, дети невинно осужденных. Толпа хлынула в дом, круша все на своем пути. Продажного судью схватили и растерзали. Хотя... Он даже не сопротивлялся. До самого последнего момента закрывая своим телом кого-то. Когда же бездыханное тело мужчины убрали, люди с ужасом и омерзением увидели перед собой то, что он прятал.
  
  Уродливая большая кукла. С неестественно вывернутыми руками и ногами смотрела на людей стеклянными глазами. Ее некогда золотые волосы спутались, а губы были растянуты в какой-то хищной улыбке.
   Зеленая трава давно затянула проплешину дорожки ведущей к старому дому. Люди не ходили сюда. И лишь кукла сидящая в инвалидном кресле продолжала хищно улыбаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"