Дибров Роман : другие произведения.

Бд9 бывалые и думы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Был бы умный - промолчал бы...


  В критики не стремлюсь. На звание знатока и ревнителя канонов литературного мастерства не претендую.

О братья! Я сказал Вам злую правду, но не злобой движим...
С.Т.Кольридж 'Страхи в одиночестве'
.



  1. Джи М. Бд-9: Почтальон Идею обыграл кто-то из классиков 'твердой' НФ - о телепатах (или называйте как хотите, которые работали парами. Один оставался на Земле, другой летел на космическом корабле. И тем самым поддерживалась связь на огромных расстояних). История про любовь и смерть. Потерял брата, зато нашел барышню. Странно применять это слово к Майку, но - слезодавилка. В чистейшем виде. Далеко не лучшая из его работ. В финал пройдет, как обычно ;)
  1. Скляров В.Н. Бд-9: Нам всё равно Итак, социальная фантастика. Написано живо, хоть и не без ошибок. Задумка проста как трешка. За что боролись, на то и напоролись - вполне обычный перевертыш. Честно говоря особенно яркой фант.идеи в рассказе нет. Равно как нет истории о человеке. Быстренько, как по пунктам в резюме набросана жизнь главного героя. Родился, учился, работал, умер. Это не рассказ, это - синопсис к повести. Там будет интересно, если автор потрудится аккуртано и тщательно выписать изменение психологии толпы под воздействием новой сектантской идеологии.
  1. Виллерс Д. К-128 Графомань. Что хотел сказать автор, в целом, понятно. Но зачем? Ни малейших шансов на выход из тура.
  1. Гогоберидзе Ю.Т. Неверный Написано тяжело, много странных оборотов. Местами приходится перечитывать, чтобы понять о чем идет речь. Штампы, штампы, штампы. Вы и правда верите, что человек, которого хоть раз били кнутом, назовет это 'пощекотал'? Ну и т.п. Текст вообще очень кабинетный. Автор не знает о чем он пишет. А фантастика, по моему твердому убеждению, должна быть очень достоверна в мелочах и деталях. Не дочитал. Кому охота в поисках идеи ломать ноги в колдобинах чужой фантазии - на здоровье. (как вам фразочка, а?)
  1. Veronika Бд-9: Изобретатель Марина с осторожностью - а кто вперед, девица или осторожность? А лопасть от вертолета он где взял?? Много повторов. А так вполне себе приличная женская сказка с добрым концом. Непонятно только за что барышню наказала автор - не взяла ее в сказочную страну =) В полуфинал пройдет, я думаю.
  1. Крокодилов Матвей Бд-9: Ужас в музее Пржевальского Очень много красивостей. это не плохо. Плохо, что они непонятны. Что значит "обескровленная равнина". Вы видели полнокровную? Или хотя бы можете объяснить как это? А у японцев прямые и черные волосы? Делить рассказ на части, да еще цифрами... Нет, слабо. "не справится тоже почетно" - откуда я знаю эту фразу?
  1. Inspektorpo.. Die Weltordnung Не убежден, что я люблю химическое оружие, противогазы, войну и прочее перечисленное автором. Сталкеровская поделка. Да еще и с матами. Совершенно непонятно, зачем нам всем это читать. Автор, донесите до меня, о чем вы хотели мне рассказать?
  1. Fenix X X I Слово-любовь Слабо. Язык и ритмика не соответствуют задумке. и вообще... слабо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"