Дицевич Юлия Вячеславовна : другие произведения.

Пишем книгу в facebook вместе!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья! Я решилась на авантюру - написать книгу с помощью фэйсбука, то есть с помощью каждого из вас! Каждый вторник я публикую тут новое написанное и советуюсь по дальнейшему. Присоединяйтесь! Я уверена, вместе у нас получится отличный девочковый роман!

  
  Глава 1. ЕВА
  
  Она позвонила.
  -Ммм. Здравствуйте. Знаю, это прозвучит странно, но случайно вы это не я?
  
  Странно? Мне уже ничего не странно, находиться в чужом теле, жить чужую жизнь, спать с чужим мужчиной...
  Последнего ей знать вовсе не нужно, как и я стараюсь не думать, про её-мои будни. Что действительно странно, это вакуум, который я испытала, увидев на дисплеи свой номер телефона. Я пять месяцев мечтала вернуться, мучилась, прочитала кучу книг, поговорила с сотней людей (конечно так, чтобы Андрей и остальные не заподозрили) а сейчас, поняла, что мне больше некуда спешить.
  
  Её зовут Мария, я знаю, уже пять месяцев я откликаюсь на это имя. А она откликается на Еву. Правда в каком то смысле ей пришлось легче, всего 2 недели после комы она осознает себя в моем теле, и если не сошла с ума, а ее звонок свидетельствует в ее же пользу, то рвение все вернуть обратно сейчас как раз обострено до максимума. Ну что же, мне уже терять нечего. Все периоды от отрицания до принятия я уже прошла. Поверьте, очень странно обсуждать детали операции по переселению душ, будто рецепт пирога.
  
  - Боже, как приятно осознавать, что ты не сошла с ума!
  - И не говорите...А я уж подумала, что вы из комы никогда не выйдете...
  - Я когда вышла, сразу обратно захотела от таких новостей. Может, давай на ты? Мне кажется, мы это заслужили.
  - Не вопрос. В общем, 12го буду в Москве, посмотрим, что из этого получится!
  - До встречи, Ева!
  - До встречи, Маша!
  
  Я вышла на балкон, нервно закурила и только через несколько минут заметила, что глаза застилают слезы. Я смотрела на верхушки деревьев и вспоминала лучшие месяцы в своей жизни, лучшего мужчину, лучший город, лучшую подругу, лучшую меня. Себе ведь врать бессмысленно, я надеялась, что Мария не выйдет из комы, что эта сказка станет моей, пусть и такой ценой. Да, я хотела, чтобы она умерла. И тогда все стало бы намного проще. Ведь это неправильно? Так вы сейчас думаете? Вам легко судить, но ведь вы не чувствовали и не проходили то, что выпало мне! 25 дней, 600 часов осталось мне этой жизни. Я стояла на балконе и ревела, как в детстве над разбитыми коленками, когда нельзя взять и не падать, когда впереди мучительные недели заживления, когда лето только началось, а его приходится отложить. Хотя в моем случаи просто взять и отменить собственноручно.
  
  -Любимая, где ты там прячешься?
  
  Вот черт! Он же сказал, что будет в семь, а сейчас только начало шестого. Я решительно вытерла слезы, затушила сигарету и вошла в квартиру.
  
  -Привет, медвежонок! Раньше закончил?
  
  Тёплые родные руки завернули меня будто в пуховое одеяло и закружили по комнате.
  
  -Я тут подумал, что суббота с любимой женой куда важнее любой работы! И смотри, что я нам принёс!
  
  Андрей как волшебник материализовал перед моим носом два билета.
  -Ухты! Неужели последний концерт 'Океан Ельзи'? Какой же ты у меня клевый!
  - Мишку же помнишь Натахи? Он же на телике работает, у него 2 билета лишних образовалось, он мне и звякнул. Собирайся,звезда моя, нас ждут великие дела!
  
  Ах, если бы я тогда знала, что на самом деле нас ждёт.
  
  Глава 2 МАРИЯ
  Я родилась в самой обычной семье, мама, папа, дедушки бабушки и старшая сестра. Лёжа на больничной койке, уставившись в потолок, я со всей ясностью осознала, что этого просто не могло случиться в моей до скрежета в зубах обычной и четко спланированной жизни. Я обычно закончила школу, без побед на олимпиадах, но и без троек. Потом поступление в универ, как это обычно и бывает, пристроили меня туда, куда была у папы возможность. Менеджмент тогда ещё и в моде был. На втором курсе начала встречаться с хорошим парнем, закономерно встречания привели в ЗАГС. Устроил папа меня и на обычную офисную работу, а там началась обычная семейная жизнь. Вот и вся моя банальная история, ни тебе страстей, приводов в милицию и даже окрашенных в розовый цвет волос.
  
  Единственный мой вызов миру, а скорее самой себе - это мотоцикл, а так скучно, приторно хорошо, слишком правильно... слишком... обычно!!!
  
  То ли дело сейчас, просто блокбастер,фэнтези и детектив в одном флаконе. И этого вообще никак не могло со мной случиться, не с Марией Ковалевой, в девичестве Ситник. Это не мои длинные ноги сейчас красуются в домашних туфлях ручной работы, не моя рука с аккуратным маникюром покоится в гипсе на привязи, кстати, его делали и пока я была в коме. Не мои шикарные длинные волосы разметались по подушке. И это вовсе не мой муж приходит каждый день и угрюмо сидит на стуле часами.
  
  -Голубушка, такими темпами скоро и домой вас отпустим! - Валентин Петрович привычно положил ладонь на мой лоб, но его улыбка сразу погасла.
  
  - Вы меряли сегодня температуру? Нинель, где утренние показатели Евы Александровны?
  
  Мой лечащий врач с озабоченным видом зашуршал бумажками. А я скрестила пальцы на здоровых конечностях. Конечно, объяснять, что выписка для меня вовсе не долгожданное событие, я не могла по логичным причинам, поэтому любая отсрочка казалась подарком небес.
  -Ну, ну! - заметив мой напряженный взгляд, доктор снова расплылся в улыбке, - Все просто отлично! Небольшая температура в вашем случае только на пользу, организм восстанавливается, приходит в норму. Так, что на днях отправим вас домой.
  
  Я удрученно откинулась на подушки. Расценив мой жест, как облегчение, белый халат потрепал меня по щеке и отправился обхаживать других вип-пациентов.
  
  Я говорила, что у моего типо мужа, ну этого хмурого человека с ежедневным визитом, денег куры не клюют? Мой то Андрюша тоже неплохо, казалось, зарабатывал, по меркам нашей небольшой столицы и заверениям моих подруг, у которых семейный бюджет был куда скромнее. Но тут, ребята, походу 'всё включено'. Маникюр и все другие необходимые женщинам процедуры, вплоть до интимных, мне делали и пока я была в отключке, и сейчас каждый третий день приходит милая, но трохи перекачанная ботоксом Снежана, и делает из моего тела и лица конфету. Хотя, если честно, куда уж краше. Я всегда задумывалась, ну зачем режиссеры в этих всех утренних сценах пробуждения, разрешают гримерам так расфуфыривать актрис? Ну ежу же понятно, что цвести аки роза в 7 утра после бурной ночи не реально! Так вот, мои утренние всклокоченные нимфы с кругами под глазами, спешу вас переубедить, есть такие настоящие красавицы в это мире. Смотрю я на одну из них в зеркало вот уже почти неделю. Я бы сама в жизни не поверила, но мое новое лицо идеально и в 7 утра, когда Нинель деликатно просачивается в мою палату для первого укола, и в 10 вечера, когда я не могу заснуть от боли, но заставляю себя не просить таблетку, так как заметила, что от них ещё больше теряю ощущение реальности происходящего. Эти высокие скулы, чуть раскосые зеленые глаза в пол лица, аккуратный прямой нос. Анджелина Джоли посинела бы от злости, увидев эти в меру полные и четко очерченные алые губы, а под ними россыпь ровнехоньких зубов-жемчужинок. Ещё я никогда не видела таких длинных и пушистых ресниц! Хотя, дайте подумать, в начальной школе у меня был одноклассник именно с такими ресницами и все дразнили его девчонкой, а ещё мычали как коровы вслед. Как же нам тогда хотелось его ресницы!!! И красить не нужно, всё от природы. Вот теперь у меня именно такие. А какое, девоньки, мне досталось тело!!! Просто уххх! Все мои увидели бы, обзавидовались. Могу предположить, что за время больнички, веса в этом теле значительно поубавилось, но и сейчас это просто мечта! Изгибы, линии, переходы, ноги от ушей, плоский живот и ко всему этому грудь третьего размера. Представили? А попа!!!! Такую и за всю жизнь в тренажёрке не накачаешь. Хоть бы где капелька целлюлита, на нет, идеально, пусть и бледноватенько по оттенкам. Ну тут уже ничего не сделаешь, больничные стены не пляж, и увы даже не солярий. С такими деньгами и не удивительно так выглядеть, скажете вы, и будете не правы! Насколько я смогла изучить представленное в мое полное распоряжении тело идеальной женщины, там всё своё, и грудь, и зубы, и скулы, вот насчёт губ - вопрос, но по ощущениям ничего туда не качали. Если верить Снежане, то я вообще против любых манипуляции кроме массажей и ухода, даже на гиалуронку меня не уговоришь... А я то как раз перед этой веселой поездочкой сама подумывала сделать себе таких укольчиков. Правду говорят, пути Господни неисповедимы....
  
  Синий сигнал на пульте рядом с кроватью вывел меня из размышлений, предупредив о приходе посетителя. Он не он? Сразу пронеслось в голове. Постоянно посещали меня только три человека - регулярный хмурый муж Фёдор, мама Серафима Петровна и одноклассница Алена. Пару раз видела мельком и фигуру неуклюжего подростка, наблюдающего за моей дверью, но посчитала его пациентом, так что вариантов увидеть других посетителей у меня было немного.
  
  -Ева, душа моя!
  В комнату вплыла абсолютно незнакомая мне женщина в очень экстравагантном наряде: на голове красовалась огромная шляпа с перьями, пышные формы были зверски зажаты в коротенькое платьице чехол, высота каблука кислотно розовых туфель почти равнялась середине моей капельницы.
  
  Честно, вот ненавижу такие встречи. Я и выписываться не хочу именно из-за того, что придётся столкнуться со многими людьми, которые знают Еву, а меня нет.... Можно, конечно, всё спихнуть на травму, ну не помню я ничего... Но тут Валентин Петрович непреклонен - никакой амнезии и быть не может по физическим показателям, если только эмоциональный стресс, а тут уже работа психологов и психотерапевтов, которые и так пачками меня навещают и пытаются докопаться до сути.
  
  -Ну что же ты, не скучала по своей крестной? Забыла свою Эвелину?
  -Эвелина... Хм... Прости, я не совсем ещё пришла в себя....
  -Понимаю... понимаю теперь, почему Фёдор меня к тебе не пускал, какое несчастье! Я чуть с ума не сошла, пока ты была в коме. И надежды оставалось всё меньше! Ты знаешь, что врачи хотели тебя отключить? Так он не дал!!! Орал так, что я думала стекла в этой богадельне повылетают! И вот ведь, прав оказался, ты взяла и очнулась!
  
  Фёдор, орал? Не разрешил меня умертвить? Это она что ли про моего неразговорчивого мужа? Невероятно! Когда он приходит с визитом, у меня будто внутренности в узел завязываются. И смотрит он на меня так... В общем, если бы взглядом убивали, то я уже не раз была бы мертва... Нет, я точно ещё не готова покинуть спокойный и понятный мир больнички.
  
  -Боже!!! - Эва уставилась на меня, будто увидела впервые, - ты ужасно выглядишь, а что на тебе надето!!! Хорошо, что тебя никто не видит!
  Бесцеремонность моей новоявленной крестной начала мне порядком надоедать. Она ещё с добрых полчаса вещала мне про каких-то вероятно знакомых, я успела узнать, что Крис снова ушла от Сержио, в моем клубе все распоясались в мое отсутствие (у меня свой клуб?!), бармен даже отказался ее обслужить после закрытия, Виола снова выходит замуж и снова за стареющего плейбоя. Моя голова пошла кругом и тут раздался сигнал и замигала синяя лампочка. Я была явно не единственной, на кого Фёдор наводил жуть, крестная, даже толком не попрощавшись, ретировалась в доли секунды.
  
  -Привет.
  -Привет.
  Что-то наподобие улыбки промелькнула на его лице, но несведущему это показалось бы оскалом. Он сел на своё кресло в отдалении от кровати и как обычно вперился взглядом в фикус. Странный он, недоступный... жестокий. Не красив. Низкорослый, глубоко посаженные глаза, жесткие волосы, стрижка под ёжик, тяжелый подбородок, крючковатый нос, длинные сильные руки, множество татуировок. Видно, что одет в очень дорогой костюм, но на его фигуре намного лучше бы смотрелась косуха и для полноты образа не хватало золотой цепи на шее.
  -Тебя в среду выписывают.... Ты... Тебя домой везти или на квартиру?
  Хм. А тут оказывается всё не так просто в отношениях. Ладно, буду разбираться по месту.
  -Домой. И мне нужен телефон, пора возвращаться.
  Через час водитель Алексей привез мне новенький айфон. Мда, пока я валялась в коме, уже 7-ой вышел. Трясущимися руками я набрала свой собственный минский номер.
  Глава 3 ЕВА
  
  Не могу сказать, что являюсь ярой фанаткой группы 'Океан Ельзи', но харизма и энергетика Вакарчука на меня, бесспорно, действуют. И мне было жаль узнать, что ребята уходят в творческий отпуск. Знаем, мы эти истории, сначала отпуск - потом и вовсе раскол, сольная карьера или две новые группы, суды за песни, в общем, ничего хорошего обычно после таких перерывов не следует. Надеюсь, что с ними этого не случится, конечно. А попасть на последний концерт и послушать 'Така як ты', 'Я не сдамся без бою', 'Там де нас няма' и другие хиты очень хотелось, но Андрей работал, и я даже представить себе не могла, что мы все-таки попадем на этот концерт. И что там произойдёт, тоже мне даже близко не представлялось.
  
  Если вы никогда не были в Беларуси, именно так называется и пишется, а не привычное у русских название страны - Белоруссия. Так вот, если вы не были в Беларуси, то я вам скажу, приезжайте. Я сама, как только с большего пришла в себя и адаптировалась к ситуации, просто влюбилась в эту страну. Чисто, спокойно, потрясающая природа, а люди - это главный бонус. После Москвы с её 'никому не до кого нет дела' и 'мы все спешим', тут я по началу была очень удивлена, что незнакомый человек может предложить свою помощь на улице, нет такой беготни. А знаете, почему чисто? Не только потому, что убирают, что мусорки на каждом шагу, просто люди так воспитаны. Когда я привычным жестом бросила однажды окурок на тротуар, Андрей посмотрел на меня так, будто я совершила преступление, поднял и нёс его в руках до ближайшего контейнера. Да, москвичам этому ещё учиться и учиться. Об этом я думала, пока мы неспешным шагом, прогуливались в сторону 'Минск-Арена'. Концертная площадка была всего в 15-минутах ходьбы от нашего дома.
  
  Подошли мы даже чуть раньше, чем начали запускать народ. Я впервые так близко видела здание - ну что вам сказать, впечатляет. Многоуровневое сооружение с огромной парковкой строилось для спортивных мероприятий, в частности проведение матчей КХЛ, но активно используется и для проведения концертов.
  
  Я направилась к очередям на турникеты, но Андрей меня остановил:
  - Нам в другой вход, милая.
  - В другой? Я чего-то не знаю?
  - Внимательно посмотри, что написано на билетах, - Андрей загадочно улыбнулся.
  Смотрю, пресс-зона с доступом, фото и видео разрешение!
  - Ухты! Блин, так это значит...
  - Что ты увидишь своего любимого Вакарчука и всю команду на расстоянии вытянутой руки! Вот только концерт придется слушать с боковой площадки.
  - Ничего! Это просто замечательно! - я кинулась на шею мужу.
  
  Мужа Марии, на минуточку. Это мой внутренний голос снова напоминал мне об обстоятельствах, в которых я невольно оказалась. Да, помню, я помню, что это не мой муж и не моя жизнь! А что мне прикажете делать? Маша, как выяснилось, ярая поклонница группы 'Океан Ельзи' - и для неё билет на последний концерт стал бы действительно лучшим подарком от любимого. И что мне теперь нос воротить и радости не высказывать? Я бы, конечно, с большим удовольствием оказалась среди обычных зрителей на танцполе, ну коль уж получен доступ в святая святых, то почему бы и да?
  
  За этим мои внутренним диалогом я не успела заметить, как мы оказались в толпе журналистов, браво двигающихся по извилистым коридорам за высоким мужчиной в кепке с рацией в руке.
  Я с интересом оглядывалась по сторонам. На первый взгляд тут царил хаос, снующие туда-сюда люди, о чем то спорящие мужчины с проводами и аппаратурой, вон девушка-гримёр спешащая с огромным чемоданом косметики, хотя зачем? Максимум, чем пользуются эти музыканты, это тональный крем, да и то не всегда. Крепкие парни тянущие что-то громоздкое на тележке. Но я то знаю, что на самом деле, это вовсе не хаос, а хорошо организованный процесс подготовки. Вот, кто не вписывался в общую картину- так это женщина в поварском колпаке с кастрюлей. Только представьте себезарисовку, сошедшую с плакатов СССР. Впереди процессии величественно вышагивает повариха: пышные формы, традиционная завивка, синие тени и тщательно подведенные розовые губы. В руках накрытая полотенцем дымящаяся кастрюля. Сзади за королевой кухни спешат два поваренка, чуть удерживая подносы с мисками, ложками и хлебом. Вероятно, удивлена этой картиной была не только я, наш провожатый замер на месте, остановив тем самым и нашу гоп-компанию, затем начал что-то выяснять по рации.
  До меня доносились обрывки фраз, но достаточно было двух слов 'райдер' и 'борщ', чтобы понять роль мадам.
  
  Нас всех загнали в небольшую комнатку и начали инструктаж, что можно, что нельзя, куда идти, где стоять. Большинство журналистов слушали вполуха, оно и понятно, за спиной у вещающего организатора на столах аппетитно подмигивали холодные закуски и бутылки с шампанским.
  Я, как хозяйка элитного клуба в Москве, вкурсе, какой приём нужно оказывать журналистской братии. Не знаю, как тут, но в моей столице у журналистов даже есть негласный рейтинг мероприятий. Так вот, если в одну дату выпадают пицца с пивом и бутерброды с красной икрой и шампанским, вы сами понимаете, кто выигрывает битву за внимание акул пера.
  Наконец, всех пригласили к столу, и я под шумок выскользнула за дверь. Ух, что-то я отвыкла от столпотворений. Прикрыв глаза, я наслаждалась одиночеством под знакомый аккомпанемент шума приготовлений.
  -За автографом?
  Хриплый голос вырвал меня из транса. Я открыла глаза и в недоумении уставилась на нашего проводника. Он успел снять кепку и стоял небрежно опираясь на стену, нависая прямо над моей головой, его лицо было всего в нескольких сантиметрах от моего.
  
  -Вы меня напугали! - я раздраженно выбралась из плена.
  -Ведь ты не журналистка? Я их навидался! Нет...- он больно сжал мне плечо,- Ты просто фанатка.
  
  Я раздраженно скинула руку и попыталась уйти, как вдруг в конце коридора возникло заметное оживление. Первой вприпрыжку, то забегая вперёд, то возвращаясь, двигалось прелестнейшее создание лет 18-ти, густые длинные волосы были убраны в высокий хвост, который подпрыгивал синхронно с хозяйкой. Даже под козырьком кепки можно было разглядеть ангельское личико, которое пухлыми губками что-то щебетало не переставая. Я невольно улыбнулась, но вот у музыкантов 'Океан Ельзи', которые двигались следом, птичка певчая, вероятно, умиления не вызывала, лица были серьезными и сосредоточенными.
  
  Мой преследователь сразу стушевался, а я во все глаза смотрела на ребят. Да... изменились, нельзя сказать, что постарели, но устали точно. В последний раз мы виделись лет 5 назад, мой клуб только начал набирать обороты и муж подсуетил корпоратив пафосного банка. Генеральный был просто помешан на их творчестве и не поскупился на выступление. Я, если честно, волновалась, всё-таки такой уровень. Но парни оказались настоящими профи и просто приятными людьми, мероприятие прошло на ура и значительно помогло мне в дальнейшей раскрутке клуба. Жаль, что события на Украине исключили возможность их приезда в Россию, последний раз 'Океан Ельзи' выступили в Москве в 2013 году.
  
  Делегация прошествовала мимо, а настырный организатор снова вернулся к своим поползновениям.
  
  -Ну так что, цыпочка, ты какое СМИ представляешь? - парень цепко ухватился за мой бейдж.
  -Извините, я не буду с вами общаться в таком тоне и объяснять ничего не намерена.
  -Да что ты, какая краля. Смотри вылетишь отсюда в секунду, если не будешь покладистой!
  Я попыталась протиснуться к двери, мне сейчас как никогда хотелось вмешательства Андрея. Но не тут то было, мой путь был перегорожен вполне недвусмысленно.
  
   Да уж, попала я в ситуёвину. Если сейчас хорошо врезать ему коленкой, то он, конечно, отстанет, но нас точно выпрут отсюда, если не врезать, то его шаловливые ручки зайдут слишком далеко.... И что мне делать?
  
  -Эй! Можно вас на минутку? - мы оба обернулись на голос. Один из музыкантов направлялся прямо к нам.
  -Ээээ, да, чем могу помочь?
  -Вы не могли бы принести мне зубочистку?
  -Зубочистку?
  -Ну да, штуку такую для ковыряние в зубах... В райдер не внесли, а у меня после еды.. хм.. Ну это подробности не для дамы, в общем, принесёте?
  -Я.., да, ну конечно, стойте тут, я мигом! - мой домогатель унесся по коридору.
  
  -Спасибо, - я улыбнулась своему спасителю.
  А он ничего, густые волосы с проседью, серо-зеленые глаза, если мне не изменяет память, то он у них барабанщик, а вот имя вспомнить не могу, как же его...?
  -Денис.
  -Приятно познакомиться, Ев..Маша, - я пожала протянутую руку.
  -Не удивительно, что к такой красивой девушке пристают, удивительно, что её никто не защищает, - он пристально посмотрел мне в глаза.
  -Да есть..защитник, муж, он там с журналистами,- я кивнула на дверь, - сама виновата, что отбилась от коллектива.
  -Аккуратнее, Мария, возвращайтесь к своим, - галантно отсалютовав на прощание Денис удалился по коридору.
  Ну и ну! Подобной реакции на меня даже в моём шикарном теле при нашем первом знакомстве я не наблюдала. Хотя, может, дело вовсе не во внешности, просто увидел неприятную сцену и решил выручить девушку. Я торопливо вернулась в комнату к Андрею.
  -Ты где была, красавица? - Андрей протянул мне бокал шампанского.
  -Так.. Носик пудрила.
  -Очень красивый, прошу заметить, носик, - муж чмокнул меня в предмет обсуждения.
  
  -Уважаемые журналисты, через 5 минут в соседнем помещении состоится короткий брифинг с музыкантами, а затем начнется концерт, - раздался голос приставучего организатора.
  Я обернулась, он зло смотрел на меня, сжимая в руках упаковку с зубочистками. Я поплотнее прижалась к своему мужчине. Хватит уже потрясений на сегодня. Дружной толпой мы двинулись по коридору.
  
  Весь брифинг - а это ответы на вопросы журналистов - Денис мне улыбался, а Домогатель (как я окрестила своего преследователя) бросал испепеляющие взгляды.
   На фотопит мы, конечно, идти не планировали. Это такая зона сразу перед сценой, куда пускают журналистов для видео и фотосъемки. Но так как наши аккредитации были по сути только прикрытием, то пока распределяли очередность журналистов для работы в этой зоне, мы с Андреем нашли себе укромное местечко, откуда хоть немного просматривалась сцена и приготовились наслаждаться концертом. Но не тут то было.
  
  -Тут нельзя стоять! Это проход музыкантов! - милейшее создание с хвостиком оказалось не такой уж и милой.
  - Всё в порядке, Настён, пусть стоят, это свои, - проходящий мимо Денис успокаивающе положил руку на плечо рьяному администратору. Девчонка фыркнула, но оставила нас в покое.
  - Это он тебе подмигнул? - в голосе Андрея послышались стальные нотки.
  -Андрюш, ну нам человек помог, чего ты злишься?
  -Вы знакомы?
  -Эмм, пересеклись в коридоре. Но он без задней мысли, честно, просто хороший человек, и я сказала, что замужем...
  -Ну, ладно, - муж по хозяйски притянул меня к себе, - всё, теперь тебя сегодня не отпущу, а то мало ли, кто ещё и чем захочет... помочь...
  
   Мы стояли в обнимку и слушали концерт, а мне вдруг подумалось, что вот это и есть счастье. Счастье никуда не спешить, быть рядом с человеком, который тебя любит и дорожит тобой, просто чувствовать тепло и нежность, ничего не решать и ни о чем не думать, просто быть, быть здесь и сейчас.
  
  Группа выходила на бис уже второй раз - мощнейшая энергетика, отличный звук и любимые песни - я действительно чувствовала, что прямо сейчас участвую в нейком волшебстве. Единения зала, общность, и будто не было политики, разногласий, непонимания - была только музыка и слова, всем знакомые слова любви и надежды.
  Финальная песня. Финальная и на этом концерте, и перед творческим отпуском. 'Я не здамся без бою' - знаковый выбор. Я нашла глазами Дениса. Наш укромный уголок был как раз с его стороны сцены. Барабанщик с упоением играл свою партию, энергия будто шла изнутри. Как вдруг... Что-то случилось. Я поняла это по секундной заминке, затем милейшее создание вихрем пронеслось мимо, что-то тараторя в рацию. Внимательно присмотревшись, я обнаружила проблему - порвался пластик на малом барабане. А это, товарищи, попандос! Драмер, конечно, может играть и без него, но эффект будет совсем не тот. Случилось однажды такое и в моём клубе, пришлось прервать концерт на время поисков и установки нового барабана. Но тут! Финальная песня, зал на эмоциях, 'что-то надо срочно делать' - пронеслось в моей голове.
  
  -Я сейчас! - выскользнув из объятий Андрея, я побежала...
  
  ГЛАВА 4 МАРИЯ
  
  -Выписали? - нескладный подросток сверлил меня колючим взглядом, -ну, ну... - сплюнув на белоснежный паркет, мальчишка исчез так же мгновенно, как появился.
  
  Я все ещё прибывала в шоке и стояла с открытым ртом посередине гостиной. Когда водитель забрал меня из больницы, я обнаружила на заднем сиденье роскошного авто букет красных роз и записку от Фёдора, в которой он извинялся за отсутствие, ссылаясь на срочные дела. Чего-то подобного я и ожидала, даже уже представляла себе и квартиру, современную, дорогую, может, даже двухэтажную. Но я ошиблась.
  
  У нас был дом, не просто дом, а дворец, с реальными башнями и сотней окон. Пока мы ехали от ворот к главному входу, я успела заметить на участке гостевые домики, теннисные корты, сельхозпостройки и даже конюшни.
  -Охренеть! - упс, я произнесла это вслух... Алексей удивленно оглянулся, но вопроса не задал. А я во все глаза смотрела на дом, место, где мне предстояло жить, место, которое я видела только в кино. И, признаюсь честно, я всегда мечтала о таком доме, о роскоши, личном водителе, прислуге...
  -Ева Александровна, с возвращением! Ко мне по коридору направлялась бойкая немолодая женщина в переднике.
  -Голубушках, да на вас лица нет! Лёша, срочно усади хозяйку в гостиной, я сейчас принесу чаю, а сам тащи цветы в спальню, я потом в вазу поставлю.
  
  Второй раз Лёша посмотрел на меня слишком внимательно, когда я сгребла букет роз в с сиденья в охапку и внесла дом, но он и тогда промолчал. Может, все водители бандитов немые?
  
  То, что муж Фёдор бандит, я больше не сомневалась. Этот дом стоил навскидку несколько миллионов долларов, честными методами на такой не заработаешь. Внутри всё выглядело ещё внушительнее - дизайнерские решения помещений говорили и о вкусе, и о богатстве хозяев. Как завороженная я шла из центрального холла в гостиную, размером с мою минскую квартиру. Чтобы не грохнуться в обморок, я самостоятельно упала в ближайшее кресло. Вот тут и появился, а затем исчез подросток-ёжик.
  
  Телефон в сумке завибрировал. Первое сообщение от Фёдора: 'С возвращением домой. Я взял на себя смелость пригласить на вечер самых близких, отпраздновать. Но если ты против, ещё не поздно все отменить'.
  
  Второе - от неизвестной мне пока Оксаны: 'Птичка снова в золотой клетке? Только скажи, я прибуду в течение получаса и увезу тебя на волю'.
  
  Третье, подписанное Лена-секретарь, сообщало, что мое расписание ждёт на почте.
  
  Ещё одно пришло с номера, которого не было в адресной книге: 'На нашем месте, как обычно. Завтра'.
  
  Руки дрожали так, что я не могла поднести чашку к губам. 'Черт! Черт! Черт! Как, скажите на милость я разберусь с этими всеми гостями, друзьями, вообще людьми из чужой жизни? Я даже не знаю, как их всех зовут! Да я спалюсь сегодня же вечером и меня точно упекут в психушку! Надо срочно найти укромное место и звонить Еве!'.
  
  Но она меня опередила. В коротком сообщении был указан логин и пароль от почтового ящика, где меня ждали разъяснения и подробности. На шатающихся ногах я отправилась на поиски компьютера. Но почти сразу поняла, что это плохая идея. Комнаты, коридоры, лестницы - чтобы ориентироваться в этом доме, надо прожить в нём минимум месяц. Единственное, что я нашла быстро, это кухню - оттуда доносились потрясающие запахи.
  -Кхм...
  -Ещё чаю, Ева Александровна?
  - Нет, спасибо. Мне...Ээээ, я хотела бы переодеться, не могли бы вы... - я многозначительно кивнула на загипсованную руку.
  -Ах, да, конечно! Пойдемте в вашу комнату, я помогу!
  Таким нехитрым способом я выяснила, какая из комнат на втором этаже моя, но увы, ни компьютера, ни ноутбука там не оказалось, и я не смогла добраться до нужной мне информации, зато там обнаружились сокровища иного рода.
  
  Собственная ванная и гардеробная с сотнями платьев, туфель, шляпок и аксессуаров. В немом восхищении я отсчитывала шаги, легко касаясь вещей на вешалках и пританцовывая. 'Одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать.' Четырнадцать шагов в длину и восемь в ширину. Это ещё одна моя квартира, полная вещей сверху до низу. Подобное я видела лишь однажды, когда смотрела биографический фильм про Клаудию Шифер, у неё правда под гардеробную отведен огромный вертолетный ангар. Тут, конечно, всё было поскромнее, но от развешанных по цвету и фактуре вещам и расставленным до потолка туфлям у меня перехватило дыхание.
  В легком халатике, в который мне помогла переодеться домработница, я кружилась по гардеробной комнате, вдыхала запах вещей, примеряла туфли, шляпки и напевала. Меня переполняли эмоции: 'Я богата!!! Это всё моё, моё!!! Вот бы Юльке показать!'
  
  Юлька - моя лучшая подруга с детского сада, мы с ней как сестры, всегда делимся мыслями, радостями и горестями. Стоп. Ведь я больше не могу ничего ей рассказать, я не видела её уже полгода.... Мне вдруг стало тяжело дышать. Моя Юлька, Андрей, вся моя семья, близкие, друзья - все остались в той, прошлой жизни, и с ними сейчас не я, с ними Ева.
  
  -Ты в порядке? - сложно сказать, как долго Фёдор стоял в проеме и смотрел на мои танцы.
  -Я..да, просто немного закружилась голова...
  -Если не готова к гостям, я могу всё отменить...
  -Нет, нет.. Я хочу.. отпраздновать, уж всё лучше, чем остаться с тобой наедине, подумала я, но, конечно, не произнесла этого вслух.
  
  Фёдор почти скрылся в комнате, но вдруг развернулся.
  -Я рад, что ты дома.
  
  От его слов и тона голоса будто тысячи иголок впились мне под кожу. Меня затрясло. 'Вечер все равно закончится, и вы останетесь только вдвоём' - прошептал мне внутренний голос.
  
  'Соберись тряпка!Тебе срочно нужно найти компьютер и прочитать письмо от Евы', - сделав несколько глубоких вдохов, я вернулась к выбору одежды. Джинсы и легкая блузка сели на меня идеально, что не удивительно, они были куплены под это тело. Пушистые тапочки я решила не менять на туфли, я вроде как у себя дома. Теперь осталось решить, как, не привлекая внимания, найти то, что мне нужно. Спросить в лоб: 'Где мой компьютер?' - вообще не вариант....
  
  Спускаясь по лестнице я столкнулась с водителем.
  -Алексей, можно вас попросить?
  -Да, конечно! - надо же, он умеет разговаривать.
  - Не могли бы вы перенести букет роз из спальни и поставить рядом с моим компьютером?
  -Вы имеете ввиду перенести в ваш кабинет?
  Кабинет, ну конечно же, у богатых людей свои кабинеты и вообще для всего отдельные комнаты предусмотрены.
  -Да, в кабинет, пожалуйста.
  Леша в очередной раз удивленно на меня посмотрел, но пошёл выполнять просьбу. Почему меня не покидает ощущение, что я всё делаю не так? 'Потому, что ты всё делаешь не так', - внутренний голос снова начал своё нашептывание, - 'Потому, что ты не Ева.'
  
  Благополучно проследив за водителем, я оказалась в просторном, и на удивление аскетично обставленном помещении на первом этаже. Комнату заливал свет, одна стена полностью состояла из стекла. Посередине стоял стол и удобное офисное кресло. Суперсовременный компьютер с двумя мониторами дополнялся принтером, рядом мой помощник поставил вазу с цветами.
  
  Не успев толком рассмотреть детали обстановки, я ринулась к чуду техники. Но мои хаотичные нажатия на все видимые большие кнопки результатов не приносили.
  
  -Надо включить в розетку, - мальчик-ежик снова возник из воздуха. Нагнувшись, он немного повозился в углу, и вдруг индикаторы на всей технике зажглись.
  -Спасибо...- я обернулась к подростку, но его уже не было в комнате.
  
  Итак, вводим логин, пароль - вуаля, письмо с почтового ящика palo4kavyruchalo4ka@ тут как тут. А у Евы есть чувство юмора. Только вот письмо не открывается, требует ещё один пароль. Как раз в этом момент пришло новое сообщение от Евы 'Чтобы открылось письмо, введи дату, когда всё началось'.
  
  28.08.2018 - пальцы покалывали и не слушались, пока вводила эти цифры. События солнечного августовского дня встали перед глазами, будто это случилось вчера. Ровная дорога, приятный ветерок, спина Андрея впереди... Меня начинает подташнивать, картинка расплывается, и вдруг я понимаю, что это не мои руки держат руль, и что подо мной неуправляемый мотоцикл, не мой мотоцикл...
  
  Так, стоп паника! Дышим ровно. Строчки письма Евы постепенно приобретают четкость, посмотрим, кто есть кто.
  
  ' Маша, это письмо поможет тебе продержаться на первых порах. Но сильно не активничай и всё списывай на травмы и шок. Такое же письмо по клубу и управлению им подготовлю чуть позже, побудь немного дома, приди в себя. Оксане скажи, чтобы засунула своё расписание в задницу, тебе нужен покой. Так и скажи, дословно. Кстати, Лена - твой секретарь и вполне вменяемый, не обижай её. Теперь по порядку.
  
  Домашние:
  Фёдор - ты уже в курсе кто это. Женаты 8 лет. Отношения между нами не ахти, до аварии мы даже жили раздельно какое-то время. Перед самой аварией помирились, хотя скорее сложили оружие на время перемирия. Но на самом деле он заботлив и добр, если ему не перечить - у меня никогда это не получалось. Спальни у вас разные, так что не волнуйся, он тебя не тронет, если сама не захочешь.
  
  Костя - сын Фёдора от первого брака и твой пасынок. Ему 17-ть. Раньше мы даже немного ладили, но сейчас у него жуткий переходный возраст, так что близко не подходи, особенно не пытайся давать советы и поучать, он и сам будет рад держаться от тебя подальше.
  
  Анна Ивановна - наша домработница. Приятная ненавязчивая женщина, вкусно готовит, но будь с ней настороже, она всё видит и слышит. Кстати, твои любимые блюда в её исполнении - солянка и пирог с грибами. Их ты не часто себя позволяешь, так как блюдешь диету.
  
  Алексей - водитель и сын Анны Ивановны. Молчаливый, исполнительный парень, предан Фёдору - он спас ему жизнь, так что не пробуй перетянуть одеяло на себя и езди по секретным делам, например, на встречу со мной, сама. Да, и он весь в мать, ушки на макушке. Аккуратнее.
  
  Петр Алексеевич - отец Леши, муж Анны. У нас работает почти вся их семья. Петр занимается садом, конюшнями, короче, следит за хозяйством. Ещё молчаливей чем сын, я никогда толком с ним и не разговаривала.
  
  Все трое живут в доме для прислуги. В семье ещё есть дочь Наташа, но она у нас не живет и не работает, иногда приходит помогать маме с большими приемами, но чаще мы заказываем выездной кейтеринг. Анна Ивановна готовит для нас и небольших посиделок, как планируется сегодня. Фёдор же сказал, что пригласил близких, верно? Лучше от вечера не отказывайся, хоть посмотришь на всех скопом.
  
  Что за близкие:
  
  Серафима Петровна - жена отца. Отец - Иван, умер в мае 2016 года. Мы не особо с ней близки, по душам не говорим, но и не ссоримся.
  
  На заметку: У Фёдора родители умерли, когда ему было 7 лет - разбились в автокатастрофе, по крайне мере по официальной версии. Их звали Ирина и Виталий. Рос он у тёти Виктории Андреевны. Она тоже сегодня будет, высокая блондинка с короткой стрижкой. С ней никаких опасностей, немного экстравагантна, но добродушна. Я называю её без отчества, просто Вика.
  
  Владимир - Викин хахаль, как его называет Фёдор. Тоже будет сегодня. Приятный работящий мужик, но говорить нам не о чем.
  
  Виктор - партнер Фёдора по бизнесу и друг семьи, будет сегодня с женой Ангелиной (зови просто Лина) . Периодически напивается и пытается меня клеить, но обычно вежлив, ещё пробует юморить - но без успеха, не смейся , а то его будет не остановить. Ничего с ним не обсуждай, быстро умеет докапываться до сути. С женой его тем паче, хоть она и прикидывается простушкой, но интриганка ещё та.
  
  Возможно будет Эвелина (называй Эва) - типо моя крестная, которая возникла ниоткуда чуть больше года назад. Вроде не противная, только шумная. Её я пока толком не разгадала, но тебе с ней будет легко - там рот не закрывается, молчи и выдавай необходимые реакции по теме разговора. Фёдор её недолюбливает, может и не пригласить.
  
  Точно вечером не приедет Оксана - твоя лучшая подруга с детства, которую Фёдор люто ненавидит. Она уже должна была тебе написать, завтра приедет на кофе. когда его не будет. В разводе, детей нет, новый поклонник уже должен был появится - меняет их каждые полгода, будет о чем поговорить.'
  
  У меня уже закружилась голова, а я ещё не дочитала до конца инструкции Евы. Да.. не просто попасть в чужую жизнь и за пять минут в ней разобраться... Наверное, не сладко пришлось и ей вообще без подсказок, но ведь как-то она справилась, значит, и я справлюсь! Сделаю проще, распечатаю письмо и буду носить с собой - в самом укромном месте на теле, если что - всегда можно подсмотреть. Я пробежала глазами остальные имена знакомых и друзей семьи, а затем долго вчитывалась в последний абзац, написанный Евой.
  
  'И ещё. Ты только не пугайся, но незадолго до Дня Икс мне стали поступать угрозы. Фёдору говорить не хотела, да и мы толком не общались, думала разберусь сама, наняла частного детектива, вот его номер ХХХХХХХ, свяжись с ним и узнай, что удалось выяснить, а может уже это всё и не актуально. Прости за секретность, но наши разговоры могут прослушивать, лучше пиши всё, что хочешь спросить запароленными письмами. Пароли кидай в мессенджер. Часто созваниваться нам не стоит, Фёдор смотрит мои распечатки звонков и может начать выяснения. Скоро пришлю письмо с деталями по клубу. Удачи, Маша, не робей, у нас всё получится!'
  
  Хм... Я откинулась на спинку стула. Легко сказать, тут есть от чего и в депрессию впасть, а она пишет, не робей.. Надеюсь, хоть преследователь за полгода успокоился и больше не будет донимать угрозами. Аккуратно распечатав письмо, я только успела вместить его в лифчик, как телефон оповестил о новом сообщении со скрытого номера, оно гласило: ' Жди, я приду за тобой! Ты скоро пожалеешь, что не сдохла сама, сука!'
  
  ГЛАВА 5 ЕВА
  
  - Нет, ну вы только подумайте, кастрюля!!! - Денис всё никак не мог успокоиться и своим безудержным смехом заражал всю компанию, мы смеялись до коликов в животе и не могли остановиться.
  -Как?!!! Как это пришло в твою светлую голову?
  Все с интересом уставились на меня. Пришлось выкручиваться, ведь не могла же я сказать, что в моём московском клубе однажды была ситуация с порванным малым барабаном, и уже впоследствии, когда мы её обсуждали, сам барабанщик высказал идею, что доиграть партию помогла бы и обычная кастрюля. Тогда мы, конечно, прервали концерт и нашли новый барабан, но про кастрюлю я запомнила. И как оказалось не зря.
  -Я.. Ну... наткнулась как-то в ютубе на видео, как играют на кастрюлях, вместо барабанов, вот и пришло в голову.
  -Ты просто гениальна!!! - Андрей смотрел на меня так, будто заметил впервые, и не выпускал мою руку из своей.
  - Ты бы себя видел! Будто собака Баскервилей к тебе подобралась, а не Маша! - Павел, гитарист группы 'Океан Ельзи', дружелюбно толкнул Дениса-барабанщика в бок.
  - Ха-ха-ха! Я бы на тебя посмотрел, когда, сначала рвется барабан, а потом к тебе под ноги заползает девушка с кастрюлей в руках.
  
  Обсуждение моих подвигов на сцене проходило в уютном баре недалеко от Минск-Арены. Музыканты сами настояли на продолжении вечера, только Станислав Вакарчук, вежливо поблагодарив за смекалку и поцеловав руку, удалился в неизвестном направлении, сославшись на другие договоренности. А мы толпой отправились в ближайшее заведение смеяться и знакомиться. Восемь музыкантов группы 'Океан Ельзи', я и Андрей - никогда бы не подумала, что наш поход на последний концерт этой группы закончится именно так.
  
  На самом деле всё случилось за доли секунды. Увидев проходящую мимо даму с уже пустой кастрюлей, я выхватила сей предмет утвари и, прячась за колонками, пробралась барабанщику. Повезло мне ещё и в том, что кастрюля поместилась в середину порванного барабана, не пришлось снимать верх с ножки. Надо отдать должное профессионализму и самого Дениса, он не на секунду не прервался, пока я занималась у него в ногах этими манипуляциями. Финальную песню с успехом доиграли, уверена, что зрители даже и не заметили форс-мажора. Истерила только администратор. Конечно, человек спокойно пробрался на сцену, несмотря на всю охрану и принятые меры безопасности. Да уж, репутацию эта ситуация ей немного подмочила, но зато разрядила эмоцианальную напряженность, переключив внимание участников группы. Они на время забыли о грядущем творческом отпуске.
  
  Почему? Этот вопрос вертелся у меня на языке, но я так и не решилась его задать. Просто спросила, что каждый из них планирует делать в ближайший год. И сразу почувствовала, что напряжение вернулось.
  
  -Я наконец-то дострою свой дом! - Денис грустно улыбнулся, - всё руки не доходили, а сейчас время будет. Летом, может, уже и новоселье справим.
  -Я...,- клавишник Милош задумчиво почесал кончик носа, - не знаю пока, но точно хочу попутешествовать с женой и детьми, так редко получалось побыть всем вместе, вот сейчас и наверстаем.
  
  Каждый озвучивал свои планы, но чувствовалось, что они уже скучают друг по другу, скучают по своей команде, по своей группе. А я вдруг резко почувствовала, что скучаю по своей жизни. Может, сказалось напряжение дня, или безудержное веселье, но на глазах даже выступили слёзы, что мне, поверьте, совсем не свойственно..
  
  Мой дом... Я ведь никогда толком и не понимала, где он для меня. Где была я сама в данным момент, там и был дом, даже если это гостиничный номер или съемная квартира, по которым мне с отцом военным пришлось прилично помотаться в детстве. Так что же для меня дом? Огромный замок, построенный Фёдором или маленькая квартира Андрея и Маши?
  
  Ни то и ни другое, ответила я себе. Может, я просто такой человек, мне не нужны стены, чтобы называть их домом, как не нужна церковь, чтобы молиться? Сейчас мне особенно тяжело было в этом разобраться. Я точно знала, что мне впервые спокойно, в это новой жизни я чувствовала себя в безопасности, но в то же время мне не хватало драйва, событий, эмоций, моего клуба, моих близких, моей Москвы. Я волновалась за Машу, как она справится? Как поладит с Фёдором, с Костей? Как научится управлять клубом? Хотя, если за полгода дело не развалилось, то ещё немного может и подождать. А вот сколько? Вернемся ли мы вообще в свои жизни?
  
  -Эй! - Андрей ласково провел ладонью по моим волосам, - где ты летаешь?
  -Просто задумалась..., - я посмотрела на ребят, каждый из них тоже думал о своём, разговоры утихли.
  -Нам, наверное, уже пора, - я посмотрела на Андрея.
  -Да, и у нас утром самолет. Попрошу официанта счет и вызвать два такси. Спасибо тебе ещё раз за всё, это был самый запоминающийся наш концерт, - Денис совсем по-мальчишески улыбнулся. И это разрядило обстановку.
  
  Мы снова вспоминали, хохотали, как ненормальные, обнимались, обменивались контактами и добавлялись в друзья в соцсетях.
  
  -Не пропадайте, - Денис на прощанье крепко пожал руку Андрею и чмокнул меня в лоб, - береги её!
  -Да уж, глаз да глаз нужен, - муж рассмеялся и по-хозяйски прижал меня к себе.
  
  Я наблюдала, как уезжают такси с музыкантами, и ясно чувствовала, что сейчас мой дом - это быть рядом с этим мужчиной. Как ему удалось всего за полгода стать мне самым родным человеком на земле? И как найти в себе силы от него отказаться?
  
  -Ну, что? Юльке будем звонить-рассказывать? - Андрей заговорщицки мне подмигнул.
  -Ну, конечно! Только я хочу эту историю рассказать лично!
  Взяв в руки телефон я набрала сообщение подружке: 'Два поцелуя от мужчин Океана Ельзи, хочешь подробностей?' Юлька позвонила через секунду.
  
  -Ты где? Что значит, хочешь подробностей? Я их немедленно требую! Нет, никаких завтра и быть не может, я уже не засну. Выезжаю, куда скажешь. Дадому, дык дадому.
  
  Вот за это я просто обожаю Юльку, рядом с ней просто невозможно грустить. Легкая на подъем, яркая, позитивная болтушка, но умная и воспитанная к тому же. Её не волнуют условности и правила, она может спокойно выйти на сцену на каком-нибудь скучнейшем мероприятии, забрать микрофон у спикера и выдать действительно захватывающее выступление по теме. Пару месяцев назад я была свидетелем именно такой ситуации. Пришла её забирать с какой-то сходки предпринимателей, да так и простояла с открытым ртом, пока бойкая девчушка в джинсах и длинной рубахе-вышиванке учила пузатых дядей в костюмах, как продвигать свой продукт в instagram.
  
  Юлька у нас - свободный художник. Сейчас вот занялась дизайном одежды в белорусской стилистике, и вы знаете, это пользуется спросом. Как оказалось, масса людей готовы платить за платье или рубашку с орнаментом или надписью 'Каханне не атрута'. Переводится как 'Любовь не отрава'. Это я прогуглила, конечно. Как человеку из России белорусский язык для меня 'темный лес', но слушать его мне очень нравится, будто ручеёк журчит, мягкое и приятное звучание, хоть ничего мне толком и не понятно.
  
  Уже через полчаса Юлька звонила в домофон.
  -Уфф, ну и холодрыга на улице. Прывiтанне, сябры!
  
  Перескакивать с одного языка на другой - это тоже её особенность. Мама филолог, в принципе говорит у неё на белорусском, а Юлька сразу на двух языках одновременно, но не на трасянцы (смесь русского и белорусского), а именно фразу на одном, фразу на другом. Я ещё толком не привыкла и иногда слабо понимаю, но вида, конечно, не подаю.
  
  -Сашку на каго пакiнула?- Андрей галантно принял у подруги пальто, если так можно было назвать невообразимое одеяние, смахивающее на непропорциональное пончо, расшитое яркими бутонами цветов.
  -З бабулей, як заўжды. Всё и не смотри на меня так, да я мать-кукушка. Признаю и готова понести наказание в виде бокала полусухого и занимательного рассказа о похождениях твоей женушки.
  Андрей добродушно рассмеялся. Конечно, он критиковал Юльку за ее непостоянство, вечные приключения, которые она сама находила на свою пятую точку, не сильную разборчивость в связях, нестандартный подход к воспитанию, но в то же время он ей восхищался, и мне кажется, немного завидовал той легкости, с которой Юлька относилась к жизни. Для меня было очень странно наблюдать за их дружбой. Именно дружбой, так как явно Юлька была не только моей, то есть Машиной, подружкой, но и его. Они созванивались, могли пересечься на кофе, Андрей часто помогал с Сашкой, а Юлька давала ему много дельных советов по раскрутке нового дела. Даже пару клиентов за ручку привела. Я никогда не верила в дружбу между мужчиной и женщиной и мнение своё не поменяла, но эти двое просто вводили меня в ступор. Заподозрить их в интрижке было нереально. Удивительно их общение было и на фоне опыта моей московской жизни, где Фёдор настороженно, а по правде просто негативно относился к моим подругам. Хотя... может и подругами то их можно назвать с натяжкой, если с Юлькой сравнивать.
  
  Повторив подробности кастрюльной истории, и снова насмеявшись до коликов, мы отправили Андрея спать, а сами остались на кухне ещё поболтать по-женски.
  
  -Юль, что-то случилось? - В общем, я человек не сильно чувствительный и проницательный, но весь вечер меня не покидало ощущение, что с подругой не всё ладно. Даже смеялась она по-другому.
  
  -Сашка... рецидив...
  
  Значит, что-то по здоровью. Расспросить подробнее я не могла, как вы понимаете, Маша то была в курсе событий. Сашка - пятилетняя дочка Юльки и моя, то есть Машина крестница, очаровательный ребёнок с длиннющими ресницами и ангельским характером. Вы, наверное, и так задаетесь вопросом, откуда я столько знаю про чужую жизнь? Всё просто, Мария оказалась рьяной инстаграмщицей, фиксирующей каждый свой шаг. Именно её аккаунт и помог мне так хорошо сориентироваться и не запутаться в родственниках, друзьях, коллегах и так далее, пока она валялась в коме.
  
  -Что можно сделать?
  -Можно и нужно делать операцию, за границей. Но мы ее не потянем.
  -Сколько?
  -Почти семьдесят тысяч долларов, это с реабилитацией после. Сама операция около сорока, - такой грустной Юльку я не видела никогда.
  
  Я начала считать в уме. Таку меня на основном счету чуть больше тридцати штук, из бизнеса можно попробовать достать ещё столько же. Остальные перехватить на время, только вот у кого... Фёдор то даст, но слишком много объяснять. Блин, я ведь совсем забыла, что доступ к деньгам теперь у Маши, ну ничего, это мы быстро решим.
  
  -Я вот, что подумала... Может, попробовать попросить у отца?
  -У Сашкиного отца?
  
  Это недоразумение, за которое Юлька в своё время, вероятно в период серьезного помутнения рассудка, вышла замуж и продержалась в браке целых три месяца, я видела только один раз. Сярожа был из тех хронических неудачников, которые на словах короли, а на деле пшик. Про свои успехи в бизнесе он рассказывал мне почти час, но, вероятно, тот факт, что рассказ происходил после того, как мы с Юлькой забрали его из обезьянника под залог, значительно повлиял на моё мнение о нём. Я сразу поняла, что бизнеса толком нет, есть только сомнительные и уголовно-наказуемые делишки. Не знаю, свадьба ли стала результатом появления Сашки или наоборот, причиной этого скоропалительного брака, но вот в ребёнке Сярожа, как не удивительно, души не чаял. Всегда вовремя забирал, привозил, по мере скудных возможностей засыпал подарками и всегда был готов 'взять на передержку', как выражалась Юлька. Даже фырканье очередной подружки не могло помешать его роли образцового отца.
  
  -Да кiнься, адкуль у Сярожы грошы. У него долгов столько, что у меня вон клянчит каждый месяц. Нет, я про своего родного отца.
  
  Тут у меня информации никакой не имелось. Отца Юльки я не видела, ну и не слышала про него никогда.
  -А ты давно... с ним общалась? У него есть такие деньги?
  
  Юлька удивленно подняла одну бровь, - ты же знаешь, что мы никогда не общались! Да я бы никогда и не стала ничего у него просить! Он бросил маму беременную, и вообще... Но у него есть деньги, я знаю, слежу за его карьерой в Интернете. И это единственная возможность помочь Сашке!!! Поедешь со мной в Киев? Он там сейчас живёт.
  
  Вдруг Юлька расплакалась навзрыд. Будто весь оптимизмам сдулся и плотину наконец прорвало. Она плакала, а я обнимала ее и шептала успокаивающие слова, самые обычные, что все будет хорошо, что Сашка поправится, что мы поедем в Киев и найдём деньги, что я люблю ее, и что она молодец.
  
  Слезы выключились также внезапно, как и включились. Юлька озорно сверкнула заплаканными глазами.
  -Поедем до твоего Дня Рождения или после? И вообще, мать, что ты себе думаешь, всего три недели осталось, а у нас даже плана праздника нет.
  
  День Рождения? Вот так новость, надо срочно посмотреть в инсте дату появления Марии на свет. Там явно куча фоточек на эту тему.
  
  -Да я как-то замоталась, не думала пока, - стараясь сохранять спокойствие я пыталась озвучить что-нибудь вразумительное для отсрочки этого разговора.
  
  -Ты и не думала?! Маш, ну я прямо тебя не узнаю. Где наша девочка 'всё по плану'? Да ты мне ещё в летом уши прожужжала, что ты хочешь 30-летие праздновать только в ресторане, только живая музыка, ведущий со всеми вытекающими. А тут меньше месяца до праздника, а ты молчишь и молчишь.
  
  Твою ж мать! Простите за мой французский, у меня тут ещё и юбилей оказывается намечается, а я не готовлюсь, гостей не зову. Да и Андрей хорош, мог бы и поинтересоваться этой темой. Хотя, он, наверное, и подумать не может, что подготовка не в разгаре. Ведь в этом, как я понимаю, вся Мария. План праздника, план дня, план жизни. У неё даже носки в шкафу отутюжены и сложены по оттенкам, Карл!!! По оттенкам!!! Были отутюжены и сложены. А в квартире была стерильная чистота.
  
   Я когда впервые зашла сюда, была в шоке , честно. И не столько от стерильности, столько от осознания, что мне это предстоит поддерживать. Мне!!! Которая в последний раз посуду мыла в раннем детстве, и сие мероприятие закончилось затоплением соседей снизу. После этого инцидента меня к хозяйству пытаться приучать перестали. Да и жена отца не сильно рвалась в быт, поэтому вариант приходящей домработницы всех вполне устроил.
  
  Очень интересно, как я выкрутилась, да? Вариант был только один, оплатить услуги уборки. Была и проблема - отсутствие средств. Вся зарплата Маши как раз бы и пошла на это. Пришлось искать подпольные и быстрые пути заработка. Вот тут я сказала огромное спасибо родителям за вложенные средства и нервы в моё образование. Шесть иностранных языков в совершенстве и красный диплом МГИМО, это вам не хухры мухры. Вспомнилось, как предлагали ещё в студенчестве писать статьи в иностранные издания. Заказы были быстро найдены в Интернете, вот теперь строчу по 5 тысяч символов в неделю про макро и микроэкономику на английском, немецком и французском. Просят писать больше, но мне вполне достаточно и этих денег.
  
  Уборку в квартире я теперь называю шпионской. Выглядит всё так, Андрей со списком продуктов отправляется в магазин, в это время приезжает клининговая бригада. Ещё нашла девочку по соседству, она нам еду готовую приносит. В общем, пока я строчу очередную статью, квартиру приводят в порядок, затем я чинно разливаю-раскладываю домашние супы-котлеты по кастрюлям и сковородкам, а потом принимаю поцелуи и похвалу за свою хозяйственность и кулинарные шедевры.
  
  Но знание языков сыграло со мной и дурную шутку, дёрнул меня черт проявится со своим английским на работе. Шла себе, никого не трогала, а тут японец-потеряшка в коридоре спрашивает на жутком английском, где кабинет шефа. Я возьми и ответь, чисто механически. Начальник отдела моего потом разорался, мол, чего молчала, что язык знаю, у них вечная с этим напряжёнка, на конференции ездит некому, бла,бла,бла. Чуть отвязалась. А нет, не отвязалась, на телефон, словно в ответ на мои мысли, пришло сообщение: 'Наш переводчик только что загремел в больницу с воспалением легких, заменишь его. Завтра в 9 утра машина будет у подъезда, оденься прилично.'
  
  -Черт!
  -Кто это тебе пишет ночью? Что такое?- Юлька выхватила телефон и прочитала сообщение, - ты будешь переводить? Ты? Переводить? Ахаха! Гэта хто такi жартаўнiк?
  
  Мне не хотелось врать подруге, да и ее выходка с выхватыванием телефона меня немного смутила, к личным вещам я отношусь собственнически, мне даже захотелось на неё наорать за такую бесцеремонность, но я сдержалась.
  
  -Да, это начальник отдела моего походу опять нажрался и решил меня потролить...У нас курсы английского на работе, ну ты понимаешь...
  
  -Смешно, конечно, но ты там это, поговори серьезно с ним как протрезвеет, все-таки три часа ночи не самое подходящее время прикалываться над твоей невосприимчивостью к языкам. Помнишь, как Марина Викторовна в школе с тобой билась? Чуть четверку по английскому натянула! А в Турции, как ты потерялась, отстала от экскурсии и не могла даже название отеля выговорить правильно? Андрей уже думал, тебя продали в гарем.
  
  Ничего подобного я, конечно, не помнила, но поняла, что своё полиглотство надо бы скрывать более тщательно. Мария походу с языками вообще не ладах. Ещё от последних слов подруги остались неприятные ощущения, вроде как простые воспоминания, но высказанные в такой форме... Нет, Юлька точно не хотела меня обидеть, глупости.
  
  -Ладно, малышка, хоть завтра и воскресенье, но пора и честь знать. Паеду я дадому. А Дзень Нараджэння абмяркуем заўтра.
  
  -Хорошо, и про Киев порешаем.
  
  Может выучить белорусский? А что, где шесть языков, там и седьмой. Да и подругу понимать лучше буду. И с Днём Рождения надо что-то делать, ресторан срочно искать....Кстати, открою-ка Инстаграм, хоть число посмотрю. Опачки, а Мария то 8-го марта родилась, прям аккурат в Международный женский день... Мда, и как это все теперь разрулить. Ладно, по примеру Скарлетт О'Хара, подумаю-ка я обо всем этом завтра. А теперь пора спать. А чтобы заснуть, а не гонять мысли в голове, есть у меня действенный метод, только вам о нём я не расскажу, секрет это мой, личный такой секрет.
  
  
  
   Глава 6 МАРИЯ
  
  Для ужина я выбрала длинное платье-чулок темно-зелёного цвета с четвертным рукавом и вырезом до лопаток, но закрытым спереди. Остальные наряды Евы показались мне либо слишком откровенными, либо слишком роскошными для семейных посиделок. К тому же оно оказалось единственной вещью, которое я могла самостоятельно напялить с одной действующей рукой. Когда я вышла из спальни, меня порядком потряхивало. Письмо с информацией 'кто есть кто' было зачитано до дыр, но уверенности от этого не прибавилось. 'Надо бы выпить успокоительного... Или просто выпить!'
  
  Будто услышав мои мысли, внизу лестницы материализовался Фёдор с двумя наполненными бокалами. Увидев меня, один из них он чуть не выронил. 'Ну вот, шоу ещё не началось, а я уже что-то сделала не так'. Нервно проведя пальцами по волосам, которые мне так и не удалось толком уложить, я попыталась улыбнуться.
  
  -Все в порядке? Ты побледнел...
  -Я...да, в порядке. Просто... Ты одела это платье.
  
  'Боже, что это за наказание такое, из сотни платье я умудрилась выбрать именно 'это' и сейчас вообще не понимаю, что происходит'.
  
  -Можно мне вина?
  -Да, я тебе и принёс...
  
  Взяв бокал я сделала большой глоток и уставилась на свои туфли.
  
  -Ева, - голос Фёдора был непривычно растерянным, он нежно прикоснулся к моей руке,- я хочу тебе кое-что показать.
  
  От его прикосновения кожа начала гореть. Пока я шла за этим суровым мужчиной, который так неожиданно из-за платья вдруг стал ранимым и неуверенным, в моей голове крутилась только одна фраза, слова из письма Евы: 'Если сама не захочешь'.
  
  -Закрой, пожалуйста глаза.
  Мы стояли около двери, как мне показалось, в подсобное помещение, и всё это мне не нравилось. 'Ну не убьёт же он тебя, дура! Хотел бы, давно бы в больнице отключил!'- внутренний голос проснулся как нельзя кстати. Я сделала глубокий вдох и зажмурилась. И, ощутив легкое покалывание, когда Фёдор взял меня за руку, шагнула в темноту.
  
  -Теперь можешь открывать.
  
  Да уж, друзья мои. Мой новый муж мастер делать подарки, и мастер делать их эффектно. Передо мной подсвеченный с разных сторон специальными приборами на крутящейся штуке стоял, точнее медленно крутился абсолютно новый спортивный мотоцикл. Как на выставке.
  
  Я онемела. Безусловно, подарок был прекрасен, но я совсем забыла, что Ева тоже мотоциклистка, и она, в отличае от меня, рисковая гонщица. Наша первая и пока единственная встреча тому подтверждение.
  
  -Я... У меня нет слов.... Спасибо...
  
  -Ведь ты именно его хотела, твой супербайк с вертолетным дивигателем?
  -Да... А как..
  Федор перебил меня.
  -Экипировка из твоего любимого магазина под цвет новой игрушки уже в твоей гардеробной. На этот раз я взял на себя смелость и купил тебе нормальную защиту. Ты же на трек в тот же день, когда гипс снимут полетишь?
  
  Вот это новости. А Ева у нас оказывается ещё и на треке гоняет. Да я этот шедевр инженерной мысли даже из гаража не выведу, не то, что на нем ехать. Ладно, если что спишем на стресс и аварию, пусть пока постоит. Я обернулась к Фёдору.
  
  -Я думала... Ты будешь против, чтобы я ездила.. Ну после всего, аварии, комы...- сама не знаю, как у меня это вырвалось, я вообще понятия не имела, как Федор относился к увлечению жены. Но тут я попала в точку.
  
  -Я против. И всегда был против, мы сто раз это обсуждали. Ладно мотоцикл, но не такой. Но пока ты лежала там... - Федор сжал кулаки и сделал глубокий вдох, - пока ты там была... у меня было много времени подумать, о тебе, о нас, о твоих словах. И я понял, что не смогу заставить тебя быть другой, разумной, покладистой, правильной ... для меня. И я понял, что больше не хочу с тобой воевать, не хочу, чтобы ты менялась. Я... люблю и буду принимать тебя такой, какая ты есть.
  
  Было видно, что эти слова дались ему нелегко, он пристально смотрел в мои глаза, ожидая увидеть в них ответ.
  -Спасибо, - я нежно коснулась его щеки, - Я тоже тебя люблю.
  
  Поймите, я не могла поступить иначе! Он говорил это всё Еве и от неё ждал ответа. А это был самый лучший ответ мужчине, который полгода ждал и боролся за жизнь своей любимой, к тому же купил ей мотоцикл-мечту, хоть и не одобрял такое средство передвижения.. Не учла я только одного, за такими признаниями обычно следует поцелуй...
  
  На ужине я чувствовала себя просто ужасно. Лицо и губы горели огнём, вина перед Евой, страх перед грядущей ночью, из-за хаоса собственных эмоций всё вокруг я могла воспринимать с большой задержкой. С другой стороны, может именно восприятие всего происходящего словно через стекло и помогло не грохнуться в обморок.
  
  Признаюсь, поцелуй Федора вызвал непонятный мне самой отклик в моём теле, и если бы не вежливое покашливание водителя Алексея и информация про первых пришедших гостей, я даже боюсь подумать, как далеко моё спасибо могло бы зайти.
  
  -Ева, солнышко! Ты так похудела... - на меня пахнуло резкими духами. Милая невысокая блондинка улыбалась и протягивала мне свою наманикюренную ручку.
  
  Так, это, если следовать описанию в письме, Ангелина, а вот и муж - партнер по бизнесу моего - как же его звать то...?'
  -Витя, ну ты её задушишь! - Фёдор своевременно высвободил меня из объятий щедрого на ласки друга, краем глаза я заметила, как перекосило Ангелину.
  
  -Худая баба - враг в хозяйстве. Сама не ест и вам не даст! - походу Витя начал свои 'смешные' шутки с порога. Федор снова разрядил обстановку.
  
  -Кстати, пойдемте в гостинную поближе к закускам, Анна Ивановна сегодня постаралась, как всегда.
  
  Я размышляла про письмо Евы и мою реакцию на гостей, остро чувствуя свою предвзятость к ним. Например, тот же Виктор. Он совсем не казался мне эдаким Штирлицом, вполне добродушный мужик, пусть немного развязный, но в чем-то милый и смешной. А его жена Лина - и вовсе не тянула на Бону Сфорца, просто пресыщенная бездельем женщина, которой только и остается, что следить за каждым шагом мужа и доставать окружающих капризами.
  
  
   Вторыми пришли тетя Вика и её друг Владимир. Тут тоже моё восприятие и характеристики из письма Евы разошлись. Виктория показалась мне очень напряженной и дерганной. Возможно, сегодня был не её вечер, но постоянные поглядывания то на часы, то на телефон наводили на мысли о некой тайне. А вот ей мужчина наоборот, излучал спокойствие и даже будто пах надежностью. Этот запах напомнил мне отца, когда почти взлетала, подпрыгивая на его плечах, но всегда была уверена, что он меня не отпустит. И он никогда не отпускал... Я даже чисто механически села ближе, меня хоть немного отпускало чувство вины в его присутствии.
  
  -Когда снимут гипс?- Серафима Петровна продолжала допытываться о моем здоровье. Сначала устроила форменный допрос Федору, но не получив четких ответов, переключилась на меня.
  -Ну.. врач говорит, что недельку ещё точно надо с ним, а там будет смотреть...
   -Я звонила Валентину Петровичу, он рассказал про проблемы с памятью... И у меня такое чувство, что вы оба что-то не договариваете, не хотите меня волновать...
  -Мама, успокойтесь!- спасатель Фёдор снова брал на себя огонь, - да, Ева не всё помнит, но тут нет ничего необычного, после комы это, вообще норма. Ведь данное состояние ещё до конца не изучено, но сейчас ей намного лучше, просто нужен отдых и время! И меньше раздражающих вопросов!
  
  
  Федор явно прозрачно намекал, что такая забота излишне, но Серафима Петровна будто не понимала намеков и расспрашивала дальше.
  
  'Так.., он называет её мама, но его родители умерли. Что там было в письме? Ага, помню,- жена отца. Получается моего, то есть Евиного отца, который умер. Получается ли это, что Серафима Петровна - моя мама? Ну тогда можно было просто написать 'мама', а не жена отца. Что-то я запутываюсь, надо уточнить этот вопрос, а сейчас пора Федора выручать'
  
  -Мама, я понимаю, то ты волнуешься, но давайте сегодня не о болезнях и больницах, я так от этих разговоров уже устала, а сегодня мой первый вечер дома, я ведь не знаю, что нового у вас, все-таки давно не виделись. Не в курсе, что в мире за это время произошло. Может об этом поговорим?
  
  Ответом мне была тишина. Федор и Серафима Петровна пристально изучали мое лицо, и если у 'мужа' выражение было насмешливо-заинтересованным, то у женщины скорее изумленно-шокированным. Пока я думала, на чем прокололась, на выручку неожиданно пришёл уже хорошо захмелевший балагур Виктор. Он начал расписывать теракты и политические хитросплетения, произошедшие за время моего 'отсутствия'.
  
  А в принципе, он мне даже нравится. Такой человек в разношерстной компании, где сложно найти общие темы, просто незаменим - может вещать часами, не требуя вмешательства в свой диалог.
  
  -В общем,- подытожил Виктор свой рассказ о политических реалиях своей Родины, - от гордого чувства, чуть странного, бывает так горько подчас. Россия построена заново
  -Не нами, другими, без нас, - я чисто автоматически и вслух закончила строчку из стихотворения Северянина, и только потом поняла, что наделала. Это я, Маша, поклонница поэзии, ну а Ева, как она относится к стихам? Я очень сомневалась, что хоть как то относится. Мне повезло, вот тут я ошиблась.
  
  -Ну вы сами начали, Баттл, так Баттл, - это уже мой 'муж' вступил в разговор и начал декламировать, - То ненависть пытается любить, или любовь хотела ненавидеть? Минувшее я жажду возвратить. Но, возвратив, боюсь его обидеть... Боюсь его возвратом оскорбить.
  
  Что тут началось! Вот чего я вообще не ожидала от этих незнакомцев с сомнительными характеристиками от Евы, так это литературного вечера стихов. А начался именно он. Как я поняла, смысл был в том, чтобы вспомнить и прочитать максимальное количество стихов одного автора. Пользоваться телефонами и другими 'помощниками' запрещалось. Кто не мог вспомнить стихотворение текущего автора, мог прочитать четверостишье из любого, но не получал за это фишку - под фишки приспособили виноградины.
  
  Я слушала и открывала этих людей совсем с другой стороны. Вика с Ахматовой и её'не стой на ветру', 'ты моя награда' , Владимир с пронзительным 'не бродить не мять в кустах багряных' даже Лина сильно удивила Полозковой, прочитав с таким чувством: 'напомни мне, чтобы я больше не приезжала, чтобы я действительно не смогла', что у меня снова начала гореть кожа.
  
  Лидерами в этом баттле, на удивление, были Федор и Виктор - они сыпали стихами наперебой, мне даже показалось, что они готовятся к этой игре заранее и намерено. Да и я была сильной соперницей. На момент выступления Лины передо мной высилась самая большая горстка виноградин. Правда стихотворное напоминание про измену чуть выбило меня из колеи. Решив немного отдышаться, я, извинившись я ретировалась в соседнюю комнату.
  
  'Маша! Ты прекрасно понимаешь его намеки!!! Стихи вон каждый с лейтмотивом, давай начнём сначала! И вот, что ты будешь теперь делать? Чмокнешь в щечку и спокойной ночи пожелаешь? Ага, прям так он тебя и отпустит после твоих благодарностей за подарок! Дура! Дура! Ну о чем ты думала?' - с приближением ночи, паника моя нарастала.
  
  Хорошо, что этот внутренний диалог, был именно внутренним, так как мальчик-ёжик, а по совместительству пасынок Костя, опять появился словно чёртик из табакерки и, возможно, наблюдал всю сцену моего метания по комнате довольно продолжительное время.
  
  -Ты... Ээээ, почему не ужинал со всеми?
  -Не хотел...
  -Костя! Хочу тебя попросить, не подкрадывайся больше ко мне! Ты меня пугаешь, - мой голос звенел. В принципе очень даже логичная реакция, эмоциям и стрессу нужен выход, вот и ёжик попал под раздачу. Я не планировала на него орать, само как-то случилось.
  -Это твоё? - сердце перестало биться. Подросток протягивал мне распечатанное письмо Евы с инструкциями, кто есть кто. Письмо, которое я 'надежно', блин, спрятала в лифчик, и так же просто выронила.
  -Где ты это взял? - так надо оттянуть время и срочно придумать логическое объяснение...
  -Нашёл на входе в комнату. Можешь даже не пытаться врать, если Федор и остальные в упор не видят, что ты другая, то я сразу понял и вот, - он демонстративно взмахнул листком, - интуиция снова не подвела.
  
  Слов не находилось, объяснений тоже. Чтобы не упасть, я приземлилась в кресло. И мне вдруг стало все равно. Напряжение, которое я испытывала весь день исчезло. Так бывает, когда приходит понимание, что ты больше не управляешь ситуацией. Будто гребешь, гребешь против течения, а потом силы заканчиваются - и ты просто разрешаешь ему себя нести.
  
  Я сделала глубокий вздох, - что ты намерен делать?
  -Расскажи мне, кто ты, и я тебе помогу....
  
  'Помогу? Хаха, если расскажу ему нашу с Евой историю, то в психушку меня упекут уже сегодня!!! Маша, не делай этого, ври, выкручивайся, думай же, думай!!! Да и вообще, он ребёнок, ему никто не поверит, вставай и уходи отсюда, без комментариев!!!'
  
  Я посмотрела в зеленые глаза Кости и начала свой рассказ.
  
  Когда Федор загляну в комнату в поисках меня, я уже закончила. Костя сидел молча, сжав руки в замок. Он не задал ни одного уточняющего вопроса, не удавалось мне понять и его реакцию.
  
  -Ах, вот ты где запропастилась! Испугалась проигрыша и решила спрятаться? - искристое настроение моего 'суженого' было заметно невооруженным глазом. Стихи, коньяк, хорошая компания, - как мало мужчине нужно для счастья.
  
  ' И секс...'- напомнил внутренний голос. Но мне уже было всё ровно, меня продолжало нести на волнах в неизвестность и сил бороться с течением больше не было. Будь, что будет.
  
  По пути в гостиную Федор нежно придерживал меня за талию и докладывал о ходе баттла. На Бальмонте в лидеры неожиданно выбился простоватый ухажёр тети - Владимир, чем и поразил, и раздразнил остальных мужчин. Когда мы вошли, Виктор как раз пытался вспомнить ещё хоть строчку, пришлось выручать.
  
  -Я спросил у свободного ветра,
  Что мне сделать, чтоб быть молодым.
  Мне ответил играющий ветер:
  'Будь воздушным, как ветер, как дым!'
  
  Я спросил у могучего моря,
  В чем великий завет бытия.
  Мне ответило звучное море:
  'Будь всегда полнозвучным, как я!'
  
  Я спросил у высокого солнца,
  Как мне вспыхнуть светлее зари.
  Ничего не ответило солнце,
  Но душа услыхала: 'Гори!'
  
  -Ева!!! С тобой невозможно тягаться! - Виктор зааплодировал, - если в твоё отсутствие шансы были, то сейчас я просто вынужден капитулировать добровольно, пока ты не разнесла нас в пух и прах. Мужчины одобрительно заухали. Лина насупилась.
  
  -Нет, так заканчивать вечер поэзии не камильфо, - вмешалась Серафима Петровна. Давайте каждый расскажет своё любимое стихотворении на концовку.
  
  'Хм... Любимое стихотворение. Если я им сейчас выдам на белорусском языке 'Ты паклич мяне, пазави...', то явно возникнут вопросы. И любимого стихотворения Евы я не знаю, а вот Федор может быть в курсе'. - мысли путались и цеплялись друг за дружку в голове.
  
  Времени угадать оставалось всё меньше. Моя очередь декламировать наступала через одного. 'А если я расскажу стихотворение известного автора, то явно запалюсь. Да ещё с моим счатьем могу попасть в автора, но не в стихотворение... Блин, блин, блин!'
  
  -Ева, мы все во внимании, - Виктория закончила свою Цветаеву и обращалась ко мне.
  - Я... Пока я была в больнице, читала стихи. Сами понимаете, развлечений там ни так много. Так вот, одно стихотворение, правда неизвестного автора мне запомнилось, оно коротенькое, - закрыв глаза, чтобы не смотреть на Федора, я начала:
  Я хочу быть единственной женщиной,
  Пусть не первою и не последнею.
  Я хочу для тебя быть изменчивой,
  То ласковой, то привередливой.
  Я хочу быть словами повенчанной,
  И в сердце твоем непоседливом,
  Я буду единственной женщиной,
  И первою, и последнею!
  
  Под аплодисменты зрителей я улыбалась. С неизвестностью автора я, конечно, наврала. Это стихотворение моя лучшая подружка Юлька написала ещё в 9 классе на эмоциях от своей первой любви. Как вовремя оно мне вспомнилось. И как, вообще,отлично получилось с этими стихами: и удовольствие получила, и на вопросы не пришлось отвечать
  
  Прощаясь с гостями, я думала о том, что характеристики Евы с моим восприятием совсем не совпали.
  
  Да, Фёдор и не смог бы показаться простым человекам, но он и не производил впечатление сатрапа,к которому нельзя найти подход. Подарив мотоцикл - спортивный и космически-опасный, он тем самым сделал шаг навстречу, попытку принятия Евы и её увлечений, пусть и без одобрения их. Уверена, это было сложно для него, но даже маленький шажок навстречу говорил мне о многогранности и чувственности Федора его натуры. А страстное исполнение стихов только подтверждало эти догадки.
  
  Серафима Петровна показалось мне замкнутой и робкой. Так ведут себя люди, когда боятся открыться и прячуться за вежливой любезностью. Я только через несколько минут заметила, как она вытирает украдкой слезинку после моего слова 'мама' и поняла, что от Евы она этого никогда не слышала, но очень хотела бы.
  
  Мои размышления прервал ласковый голос Фёдора, - Ещё бокал вина?
  - Ээээ, - ну вот я и попала.. отказать - пресечь любые шаги навстречу отношениям, согласиться - нет даже думать об этом не сметь!
  Меня выручил Костя.
  - Фёдор, я могу с тобой поговорить?
  - Сейчас? Это не может подождать до утра?
  - Да, сейчас, это срочно, насчет школы.
  - Хорошо, иди в мой кабинет.
  
  - Прости, опять натворил что-то, чертёнок. Иди к себе, я скоро.
  
  Ух. Не знаю специально ли Костя отвлек моего'мужа' или на самом деле разговор срочный, но я бежала в свою спальню, не чуя под собой ног. 'Быстро, быстро в кроватку, глаза закрыть и спящей срочно притвориться. Надеюсь, будить не станет. А если станет, то я буду очень крепко спать'.
  
  На самом деле притворяться мне сильно не пришлось, как только голова коснулась подушки, я начала уплывать в мир грёз и сновидений. Последней мыслью было: 'Надо завтра обязательно позвонить частному детективу...'
  
  
   Глава 7 ЕВА
  
  Машин, а теперь получается, что мой День Рождения оказался 8-го марта. Да, именно в международный женский день угораздило появится на свет. Мне позвонили из ресторана подтвердить заказ, что я и сделала, конечно. Всё-таки у Марии с её организованностью и планированием были свои плюсы. Оказалось, что и гости приглашены, и меню согласовано, только с ведущим вышла накладка, выбранный Марией парень сломал ногу, катаясь на горных склонах, о чем и сообщим мне с прискорбием в директ. Сначала я даже думала провести вечер сама, благо многолетний опыт за плечами спокойно мне позволил бы это сделать, но здравый смысл подсказывал, что такого от Маши никто не ожидает, поэтому пришлось заняться поиском нового ведущего. Уделять этому весь рабочий день, я не планировала, поэтому сразу позвонила в первое агентство, что предложил мне поисковик. Милая девушка Татьяна предложила варианты на выбор, и мы с ней очень быстро решили этот вопрос. оставалось подъехать к ним в офис для заключения договора.
  
  -Чем это тут занят наш переводчик?- начальник отдела Вадим бесцеремонно нагнулся над моим столом, - праздник планируешь?
  -Да, ведущий, который планировался ногу сломал, вот приходится выкручиваться...
  -А не дорого тут просят? Это, конечно, самое лучшее агентство в Минске, но мне казалось, ты сама говорила, что ценник там атомный.
  -А что делать? остальные более-менее адекватные уже заняты, поэтому лучше дорого, чем вообще без ведущего.
  -Это правильно, а значит, мои новости тебя обрадуют! Шеф выписал тебе премию за вчерашнюю встречу с японцами, очень тебя хвалил, готов даже предложить полставки переводчика, - Вадим подмигнул мне, - но ничего этого я тебе не говорил, он сам тебя сегодня вызовет.
  
  Я, конечно, понимала, что зря показала знание языка, но не думала, что последствия будут столь серьезными. Встреча, кстати, прошла, по моим ощущениям не то, чтобы на отлично. Я старалась переводить медленно, да и английский у японских партнеров был адовый, половину слов я решительно не могла разобрать, даже притворяться сильно не приходилось. Тяжело было выдержать эти взаимные мучения и не перейти на японский, но тут уже я была начеку, хватит Маше и английского, который ей придется экстренно выучить, когда мы вернемся в свои жизни.
  
  -Мария, зайдите, пожалуйста к шефу, - из раздумий меня вывел голос секретаря.
  
  Вот теперь ещё и как-то отказаться от переводческих обязанностей надо.
  
  Наш шеф, Иван Николаевич, мужчина довольно четкий и адекватный, этим он мне нравится. Что мне не по душе - так это его попытки молодиться в свои за 50-т. Все эти рваные джинсы, кожаные куртки, попытки употреблять жаргонные словечки ему совсем не идут, но сказать я ему об этом не могу, сами понимаете.
  
  -Привет, красотуля!- шеф явно сегодня был в хорошем настроении, - садись, садись, кофейку с печенюшкой заточишь?
  
  Вот о чем я вам говорила. 'Заточишь!, да уже подростки так не разговаривают даже.
  
  -Нет, спасибо, недавно выпила, кофе много нельзя, - я настороженно покосилась на 'вечное' печенье на столе. Просто никто ни разу не видел, чтобы его меняли на новое, а секретарь о происхождении и сроках годности этих 'лакомств' дипломатично молчала.
  
  -Дорогая моя, во-первых спасибосик тебе за вчерашнее, ты просто жгла! Какой язык, какое произношение, я сам максимум слово в предложении понимал, но ты справилась. Умничка наша! Ну к этой теме, во-вторых, как глядишь на то, чтобы взять полставочки переводческой? Очень нас выручишь, да и деньжата лишние никогда не лишние? - шеф засмеялся довольным своей штукой.
  
  -Иван Николаевич, вы меня простите, но я вынуждена отказаться. Меня вполне устраивают мои текущие обязанности и в приоритете все-таки семья, муж. Вы меня поймете, как мужчина. Моему Андрею и вчера не очень понравилось, что меня целый выходной день дома не было, а если это будет постоянно, то, боюсь, он в восторге не будет. Жена все-таки в первую очередь должна уют дома обеспечивать, а не деньги зарабатывать.
  
   Речь эту я заготовила заранее и по глазам шефа поняла, что мне почти удалось его убедить, но он не был тем человеком, который так просто сдается.
  
  -Машенька, девочка ты наша! Конечно, семья самое главное. Но ты тут у нас... ,- он сверился с моим, то есть Машиным резюме, лежащим на столе, - ты у нас тут шесть лет уже работаешь на должности менеджера, неужели такой умной и перспективной девушке не хочется развития, смены деятельности, нового опыта?
  
  
  Маше явно всего вышеперечисленного не хотелось. Составлять шаблонные отчеты и сидеть на 'холодных' звонках, вероятно все эти шесть лет её устраивало вполне. Раз уж она никак не попыталась эту ситуацию изменить.
  
  -Иван Николаевич, мне нравится моя работа и я не хочу что-то менять.
  
  Шеф от неожиданности заморгал. Да, Мария явно никогда так не отстаивала свою позицию.
  
  -Но.. Машенька, это же так интересно, новые знакомства, рестораны, тусовки. Я даже готов выписать тебе премию на новый гардероб. Знаю, знаю вас девочек, в одном платье два раза в ресторан нельзя. И ситуация безвыходная, наш переводчик в больнице, когда выпишут не понятно, а сейчас самый разгар переговоров с японцами. Раз уже не хочешь полставки, так хоть выручи на это время. Я отблагодарю, ты ж меня знаешь.
  
  -Иван Николаевич, с японцами все-равно дело не пойдёт, а я семье нужнее, - не знаю какой черт меня дернул это ляпнуть, но было уже поздно.
  
  -Как дело не пойдёт? С чего ты взяла?
  
  Черт, черт. черт. Ева, ты опять лезешь не своё дело.
  
  -Ну, мне так показалось после вчерашних переговоров...
  -Девочка ты,конечно, умненькая, вон английский знаешь, но тут не права. Мы ещё с ними делов наделаем. У них с водой напряженочка в стране, а у нас тут что? Залейся пресной воды! Осталось трохи их дожать и контракт подпишут, куда они денутся.
  
  Воды то, конечно, залейся. Но если поставлять воду японцам в сроки и в объемах, которые прописаны в контракте, то нам нечем будет закрывать внутренний рынок. Это не плохо до того момента пока японцы не найдут другого поставщика, а они его найдут, так как слишком непростой в этой стране документооборот, да и не можем мы закрыть все их потребности. И вот когда они через годик не продлят с нами контракт, мы окажемся в ситуации поиска нового крупного заказчика, так как вернуться на свой рынок будет уже совсем не просто, даже невозможно без серьезных финансовых вложений. На этом поле будут играть уже другие игроки.
  
  Этого я, конечно, шефу сказать не могла. Идея с японцами была Романа, моего прямого начальника, только он не видел её в перспективе, стратегия развития нашей компании хромала на две ноги. Престижно было заключить контракт сегодня, а завтра хоть трава не расти.
  
  -А это наше новое промо? - чтобы перевести тему я обратила внимание на макеты, лежащий на столе.
  -Ага, зацени-ка как хайпанем в этих интернетах! Круто креативщики придумали!
  
  Я уставилась на снимки. Волосы на голове начали шевелиться, по коже поползли мурашки.
  
  -Вы.. мы это поставим в социальные сети и на сайт?
  -И не только! Банерка, растяжки, ещё ролик со съемок смонтируют на днях, ух и отожгём!!
  
  Вот тут я уже сдержаться просто не могла.
  -Иван Николаевич, это же ужас!!! Нас заплюет и закидают камнями. Тут ничего нет даже граничащего с приличиями, это просто противно и ужасно!
  
  Шеф замер. Этого он явно от меня не ожидал.
  
  -Машенька, ну что ты так раскипятилась то. Сейчас модно вон это всё в тырнэтах ваших, девочки молодые, задумочка креативненькая, ну повоняют трохи всякие в комментах, но ведь внимания то сколько будет! Это смело и креативно! Роман поддержал, и я думаю, хватит уже этих старперовских промо!
  
  Роман это да, он поддержит и не такое. Меня прямо затрясло. Я явно видела реакцию 'этих наших тырнэтов' на данные снимки, но не знала, как это предотвратить.
  
  -Я понимаю, что моё мнение субъективно, но давайте тогда создадим фокус-группу, протестируем на них. Мне кажется слишком рискованно отдавать такой взрывной продукт в массы, основываясь всего лишь на нескольких мнениях. Может серьезно пострадать репутация компании...
  
  -Девочка моя, взорвать интернет - это именно и цель этой рекламы. Пусть говорят, пусть обсуждают, продажам это только на руку!
  
  Я поняла, что бой проигран. Шеф говорил словами Вадима и наших 'креативщиков' в лице прыщавого странного парня с бородкой и такого же странного дизайнера полудевочки-полумальчика.
  
  -Иван Николаевич, дело ваше, просто высказала свое мнение, - я поднялась, - пока болеет переводчик, готова его заменить, но на постоянной основе пока работать в этом статусе не хочу, прошу меня извинить, давно пора работать.
  
  В третий раз за беседу шеф был шокирован моим поведением, но быстро справился с собой.
  
  -Конечно, иди работай. И мы на тебя с японцами очень рассчитываем.
  
  Ещё бы, рассчитывают они. Я в сердцах пнула стоящий в коридоре принтер. Глупая Машенька за премию в три копейки куда лучше, чем нанимать стороннего переводчика с почасовой оплатой. И эта реклама!!! Боже, ну как можно быть такими не дальновидными и вообще посчитать эту жесть креативом? Что происходит с этими людьми? Куда катиться этот мир? А если и аудитории этот 'креатив' зайдёт, то я тогда вообще уже ничего в современных тенденция не понимаю.
  
  Чтобы успокоится, я включила в наушниках свою любимую песню, и попыталась вернуться к шаблонному отчету. Надо успеть закончить всю работу, вечером ещё ехать подписывать договор в праздничном агентстве.
  
  В офисное здание, куда по адресу на сайте меня привел навигатор, я залетела за 15 минут до закрытия нужной мне двери. Уйти пораньше с работы не получилось. Роман нагрузил дополнительной работой. Проанализировав смену отношения ко мне начальника, я поняла, что шеф все-таки засомневался в промо после нашего разговора и вызвал его на разговор. Надеюсь, рекламу пока попридержали и собирают фокус-группу.
  
  Сообщив милой девушке не ресепшене имя, я присела на удобный диванчик. Интерьер офиса мне очень импонировал, не было перебора ярких красок, чем обычно грешат дизайнеры подобных помещений. Продуманное сочетание светлых фоновых тонов с яркими деталями, удобное расположение мебели, видно, что создавали максимальный комфорт и для работников, и для клиентов.
  
  -Мария Вячеславовна, пойдемте я вас проведу к руководителю, - администратор выглядела озадаченной. Я тоже удивилась. Детали были оговорены, меня должен был ждать готовый договор, подпись, предоплата, всё это обычно решалось без начальства.
  
  В кабинете мне навстречу поднялся импозантный мужчина за сорок. Мне показалось, что он выглядел смущенным.
  
  -Маша... Здравствуй. Давно наши пути не пересекались. Ты садись, не стесняйся. Чай, кофе? Может, вина?
  
  Этого ещё не хватало! Гость из прошлого, да и не моего. Из информации про у меня только ФИО на входе, которые я предусмотрительно запомнила.
  
  -Илья Викторович, добрый вечер.
  -Викторович... и снова на вы? Маш... - мужчина устало опустился в кресло и провёл рукой по волосам, - зачем ты пришла?
  
  Вот это номер. Я пришла? Да не к тебе я шла.
  
  -Илья Викторович, целью моего визита было подписание договора на услуги ведущего с вашим агентством, посещение вашего кабинета в мои планы не входило.
  
  -А ты изменилась... - он пристально вглядывался в мое лицо, - новая стрижка, стиль, научилась зубки показывать ... Но ты вовремя, сам хотел с тобой поговорить, признаться
  
  К любым разговорам, а особенно к признаниям я сегодня была не готова. Решительно подняв руку, я сделала шаг вперед.
  -Стоп! Я пришла подписать договор и хочу это сделать как можно быстрее. Других дел и разговоров не хочу с вами иметь.
  -А мне показалось, что договор всего лишь предлог.., - нажав на кнопку связи мужчина из прошлого попросил администратора подготовить документ.
  
   В кабинете зазвенела тишина. Я демонстративно уставилась в телефон.
  -Ты всё равно узнаешь рано или поздно. Просто я посчитал честным признаться самому...
  Я подняла руку в предупреждающем жесте, - я этого не хочу, просто договор.
  -Странно, раньше ты была более любопытна.
  
  Ответ я подготовить не успела, принесли договор, на котором я не читая, поставила свою подпись.
  Оставшись снова вдвоем я повернулась и четко по слогам произнесла:
  -Я оставила прошлое в прошлом, чето и тебе советую давно сделать.
  И вышла из кабинета.
  
  И только сев в машину я разревелась. Я!!! Которая не плакала даже когда сломала руку, когда Фёдор завёл себе любовницу, когда умер отец, я забыла давно, что такое плакать.
  
  Глотая соленые дорожки, бегущие по щекам, я больше не знала кто я сегодня, и где хочу быть. Я, которая всегда жила по принципу 'вижу цель - иду к цели', которая всегда брала ответственность на себя, привыкла рассчитывать на себя. Что-то в этой старой 'я' поломалось в этой новой жизни. Я безумно устала притворяться, и поэтому хотела вернуться в свой мир. Но другая часть меня приняла эту жизнь и знала, как сделать её 'под себя', я видела цели и готова была их добиваться и меня жутко бесило собственное вынужденное бездействие.
  
  'И ты полюбила...' - прошептал внутренний голос, но я сделала вид, что не услышала его.
  
  Вздрогнул от звонка мобильного, я выровняла дыхание и подняла.
  
  -Привет, сладкий, как проходит подготовка к празднику? Помощь нужна? - бодрый голос подруги заставил меня улыбнуться.
  -Привет! Да, вроде пока справляюсь.
  -А чего голос грустный такой, опять на работе троллят с английским?
  -Английским?- черт, я и забыла, что наврала Юльке про курсы. Вот поэтому врать и не люблю, что не запоминаю, что наврала.
  -Ладно, не обращай внимание на дураков, ведущего хоть нашла?
  -Да, нашла очень хорошего, повеселимся!
  -И где нашла?
  Настойчивость подруги меня удивила, - да просто прогуглила, ничего сложного.
  -И что за агентство?
  Врожденная интуиция заставила меня насторожиться.
  -Да одно из них, вот договор сейчас заезжала подписывать и предоплату оставляла. Юлька, мне домой надо, Андрей уже заждался, давай потом поболтаем?
  -Ну хорошо, набери, как любимого накормишь! Жду подробностей!
  
  Тут что-то не так. Интуиция меня никогда не подводила. Поведение Юльки уже не впервые показалось мне странным, но анализировать очередную ситуацию я была уже не в состоянии. Единственным желанием было быстрее доехать домой и обнять Андрея. Пока такая возможность у меня ещё была.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"