Диченко Роман Валентинович : другие произведения.

Бд-14: Эмпат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказать, что жизнь Ника была сложной, значит, ничего не сказать. Всю сознательную жизнь, его пичкали нейролептиками. Эти препараты дают больным шизофренией. Но Ник не был болен, по крайней мере, в привычном для нас понимании. Ник был эмпатом с удивительной способностью. Дело в том, что чувствуя эмоции людей, Ник так же улавливал мысли и желания людей. И его мозг все это проецировал в виде реалистичных галлюцинаций. Как вы уже догадались, именно за это и упрятали парня в дурдом. А теперь задумайтесь, какого это с его возможностями оказаться там? Данте писал о девяти кругах ада. Ник попал на десятый. Свой личный.
  -Что это все значит???!!! Вы все отправитесь на плаху, зато, что посмели прикоснуться к монарху.
  Я наблюдал, как по коридору, два мушкетера, вели Людовика 14, короля Франции. Он в своем гневе был смешон до неприличия. Хотя надо отдать должное, он настолько ощущал себя королем, что если бы я не знал, что это лишь картинка, которую мне снова подсунул мозг, я бы поверил в него. В целом, утро не отличалось от тысячи таких же. Конечно новый доктор, которого мне назначили неделю назад, пока еще как то меня развлекал. С виду она была обычной, скромной девушкой. Но я то - видел, кто поистине заходит ко мне. Сегодня она была вся в коже. С длинной цепью в руке. На другом конце которой, был какой - то несчастный больной. С кляпом, в виде мяча, во рту. Бедняга мычал, пускал слюни и плакал. Она же упивалась властью и хлестала того плетью. Глаза её при этом горели нечеловеческим огнем. Если кому и место здесь, так это точно ей. Увы, таблетки приходилось принимать мне, а не ей.
  Она заглянула в мой листок больного, нахмурила лоб и спросила:
  -Как вы сегодня себя чувствуете?
  -Благодаря стараниям врачей ужасно! - Сказал я и добавил: - Но гораздо лучше этого несчастного на цепи.
  О да, мои слова её зацепили. Я видел это в глазах. Там был страх. Она что-то пробормотала о моём состояние, чиркнула пару строк в листе и убежала. Еще не привыкла ко мне. И не привыкнет. Ни кто не привыкнет. Поэтому это уже десятый врач у меня. Я вышел из палаты. Мне хотелось посмотреть телевизор. А может быть, попить чаю с безумным шляпником. Не правда ли ирония? Безумный шляпник в сумасшедшем доме. Антонио привезли сюда уже давно. И кажется, он останется здесь навечно. На выходе я пропустил черепаху, которая ползла в столовую.
  -Привет Виктория.
  -Привет. - Ответила мне черепаха и поползла дальше.
  Находясь в клинике и принимая лекарства, я еще как-то мог контролировать, то, что вижу. Но это до тех пор, пока есть лекарства. Мне вспомнился день, когда все началось, и как оказался здесь. Мне было 19 лет. Я был с друзьями в торговом центре. Первое что я в тот день почувствовал, это было желание напиться. Оно появилось неожиданно и так сильно, что меня охватил приступ кашля. Выпив воды, обратил внимание, что в нескольких местах с крыши капает вода.
  -У них протекает крыша. - Сказал я. - Надо сообщить менеджеру.
  Мои друзья начали вертеть головами в поисках протечки, но ничего не видели.
  -Где Ник?
  -Там под потолком.
  Все задрали вверх свои лица, но ничего там не увидели. Так и не обнаружив, где капает, все посмеялись надо мной, что эта вода, которую я увидел, были мои слёзы, которые выступили при приступе кашля. Я и сам, если честно уже не видел, капает ли там вода. "А черт с ним". Наша группа дальше отправилась путешествовать по магазинам в поисках, что можно стянуть. Это была такая игра. Кто украдет больше всего и не попадется. Чуть позже все и началось. Я почувствовал панический страх. Ноги подкосились, и мне пришлось ухватиться за поручень, дабы не упасть. Я знал. Зартх придет за мной. У меня кристалл власти и ему он жизненно необходим.
  Что!? Кто такой Зартх? Что за бред в моей голове?
  -Ник? Нииик? Ты в порядке??
  Моя подруга тормошила меня с испуганным лицом.
  -Я не знаю что со мной. Но мне срочно необходимо спрятать кристалл власти.
  Я вырвался и побежал сквозь толпу, друзья стояли ошарашенные и не понимали что происходит. А сидевший рядом мальчишка лет 7,как раз дочитывал главу, где главный герой прятал кристалл. Продираясь через поток людей, я пытался собраться с мыслями. Что, черт возьми, происходит? Кто такой Зартх? Остановившись, я огляделся. Люди спокойно шли по своим делам. Никому и дела не было до меня. Успокоившись и сославшись на то, что я плохо сегодня спал, вот и мерещатся всякая чертовщина. Надо вернуться к друзьям и попробовать объяснить свое поведение. Вернуться не получилось. Мое внимание привлек один из экранов, который висел в зале. На нем показывали срочный выпуск новостей. Где говорилось, что Китай напал на Соединенные Штаты Америки. Всех срочно просят разойтись по домам и не выходить из них. Но никто из людей не обращал внимание на новости. Все шли по своим делам. Меня снова охватил страх. Война!? А если ядерная? И почему никто не слышит новостей. Я принялся кричать, чтоб все срочно шли по домам, и показывал на экран, где шли новости. Если точнее, реклама нижнего белья. Я же видел лицо комментатора, которая продолжала вещать страшные новости. Видя, что народ не торопиться расходиться, я нажал кнопку пожарной тревоги. Под потолком замигали красные лампы, и раздался противный голос робота:
  -Всем срочно покинуть помещение. Это не учения. Повторяю, всем срочно покинуть помещение.
  Толпа неопределенно загудела и начала потихоньку продвигаться к выходу. Приступ страха настолько усилился, что я не смог уже себя контролировать и с безумным криком бросился вниз. Я был словно спичкой, которая зажгла истерию в людях. Люди начали толкаться и кричать. То тут, то там слышался детский плач. Началась давка. Работая локтями, я прокладывал себе дорогу на улицу. Неожиданно, на меня бросился гигантский паук. "Мать вашу! Откуда здесь гигантский паук?" Все это пронеслось у меня в голове, пока я пытался от него отбиться. По счастливой случайности, рядом стоял набор клюшек для гольфа. Забив паука, побежал к выходу, но помещение заволокло дымом и бежать становилось все тяжелее, мне не хватало воздуха. Неужели кто-то действительно поджог торговый центр? Возможно в панике. От дыма, мне резало глаза. Сквозь слезы, я видел, что выход уже рядом. Надпись над дверью моргала зеленым светом. Вокруг меня же творилось невообразимое. Кругом сновали всякие чудовища, я даже готов поклясться, что видел крюгера. "Может рядом был маскарад?" Не важно. Мне становилось все труднее и труднее идти. Ноги перестали меня слушаться, и я рухнул на пол. До выхода остался всего шаг. Я дополз до двери. На этом, мое сознание померкло.
  Очнулся я уже в больнице. Мои руки и ноги, почему то были привязаны к кровати. Что здесь, черт возьми, происходит?
  -Доктор!! Доктор! Вашу мать! Развяжите меня.
  В палату вошел пожилой мужчина. Осмотрел меня. Посветил фонариком в глаза и спросил, что я помню. Я рассказал, что произошло в торговом центре и поинтересовался, что происходит. Война? Есть ли какие-нибудь новости? Ничего не сказав, он вышел из палаты. В слегка приоткрытую дверь, я увидел своих родителей. Мама была вся в слезах, отец же был очень задумчив. Доктор что-то им говорил, от чего мама начинала плакать еще сильнее. Позже мне поставили диагноз "шизофреноформное расстройство" Меня с переменным успехом лечили от этого и периодически отпускали домой, до очередных моих приступов. В последнее время я постоянно прибывал в клинике. Я то знал, что я не сумасшедший. Со временем поняв, что могу чувствовать эмоции людей, обрывки их страхов или мечты. Иногда мысли и мой мозг все это проецирует. Но док сказал, что это моя фантазия. Но это не так. Шляпник по крайней мере со мной согласен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"