Di Ирина : другие произведения.

Девиация катаболизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девиа́ция (от лат. deviatio - отклонение) Катаболи́зм (от греч. καταβολή, "сбрасывание, разрушение"), или энергетический обмен, или диссимиляция - процесс метаболического распада, разложения на более простые вещества (дифференциация) или окисления какого-либо вещества, обычно протекающий с высвобождением энергии в виде тепла и в виде АТФ.


Девиация катаболизма

  
   Открывая для себя все новые и новые горизонтали безумия, на очередной обзорном пространстве, останавливаясь, чтобы обернуться и посмотреть на пройденное, невольно настигает осознание того, что оторван от других многими расстояниями вперед.
   Хоть и старался оставлять нараспах для следующих за тобой, все, что открылось на твоем пути. Но устойчивость открытых дверей всегда оказывается настолько зыбкой, что неловкая шалость сквозняка стоит ему отбитого хвоста.
   И в этой остановке любования простором, осознавая и принимая ошибки других также как свои собственные и извлекая из них урок, невольно спрашиваешь:
  
   Жесток ли я?
  
   Жестокие люди утрачивают способность видеть свою жестокость.
   Впрочем, как и у слабых не хватает силы воли для осознания своей слабости.
  
   Не стал ли я эгоистичен?
  
   Эгоистичный человек никогда не задаст себе этот вопрос, даже, если он знает об этом. Необходимость в эгоизме должна сводиться к уровню сдержанного и контролируемого себялюбия. Иначе, не ты будешь контролировать свою эгоцентричность, а она станет управлять тобой.
   Это подобно узурпированной власти, пока властитель не превратился в монарха, он - обыкновенный гражданин своего государства, когда монарх осознает беспредельность и безнаказанность своих действий, он превращается в капризного ребенка тирании и даже равный ему человек становится лишь пешкой.
   "Относись к человеку так, как ты хотел бы, чтобы он относился к тебе".
   А искренен ли я по отношению к другим, как я искренен сам с собой, а может это моя ложь, и я сам себе лгу, невольно выплескивая часть ее и на других?
  
   Черта предела - непостигаема. Ведь ты не знаешь, где она начинается, также как и где ты нарушил ее впервые.
  
   И чтобы обогнать тебя или оказаться на месте твоего следования раньше, другому придется быть не менее, а порой, даже более решительным и безумным, чем ты.
  
   ...Такова участь всех тех, кто решился однажды открыть дверь, отыскав в миллиардах замочных скважин ту, из которой теплее всего веет ветрами свободы.
  
   http://lib.userline.ru/38914
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"