Dictatos Dominatus : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Планета Земля. Франция. Окрестности города Нант. 2008-й год от Р.Х. 21 мая. 01:23.
   Его разум прояснялся с каждой секундой. Сознание возвращалось, медленно, но уверенно...
   "Как же голова раскалывается..."
   Фрид чувствовал, что лежит на земле - холодной, твёрдой. Приподнявшись на локтях, еретик понял, что он находится в каком-то лесу. И что он там не один.
   - А ты что за [цензура]? - прямо, без какого либо такта или осторожности к незнакомцу, произнёс Зелзан. Незнакомый мужчина, стоящий чуть поодаль от него, рассмеялся низким, старческим голосом.
   - Я вытаскивал тебя с кладбища не для того, чтобы ты грубил мне, щенок. Прояви хоть каплю уважения к старшим!
   Фрид почувствовал, как его голова снова начала болеть. Кладбище... Что он там делал? Погодите, а что он вообще должен был делать там, в Японии?
   Часть памяти отступника была словно бы стёрта...
   - Я наслышан о тебе, Фрид Зелзан. - продолжал незнакомец. - Падшие ангелы посоветовали мне обратиться к тебе за помощью... Вернее, я хочу нанять тебя.
   Фрид фыркнул, шаря рукой на поясе. Оружия при нём не было. Цыкнув от досады, еретик встал на ноги и сделал наглую морду.
   - Я сейчас не в том состоянии, чтобы работать... Но ты мог бы "обрисовать" мне свой план.
   Мужчина улыбнулся, поправив круглые очки на носу.
   - Скажи, тебя интересует одно дельце, связанное со Святыми Мечами?
   Фрид непроизвольно выдохнул. Экскалибуры?..
   - Вижу, ты заинтересован, - потёр ладони старик. - Скажу больше, в ходе этой работёнки ты сможешь завладеть одним, а то и двумя Святыми Мечами...
   - Как тебя звать-то? - наконец соизволил спросить Фрид.
   Мужчина снова рассмеялся.
   - Зови меня Валпер. Валпер Галилей...
  
   ****
  
   Боевая баржа КН-5834. Капитанский мостик. Дата и время неизвестны.
   - Слушай, а мы правильно летим?..
   - У тебя что, новая фобия?.. Не бойся, тут "поворотов не туда" нет!
   - В прошлый раз ты тоже так говорила... А в итоге нас выбросило в центре Нью-Йорка...
   Акваметра развела руками. Не её вина, что Межмировой Портал выплюнул их совершенно не туда, куда они изначально планировали попасть.
   Но... Оно того сто́ило.
   - Как думаешь, Владычица наградит нас за старания?.. - Пчела всё никак не отпускала мысли о том, что Альтимаку дарует им какие-нибудь привилегии. Лучше, конечно, собственную планету, но и высокие звания подойдут...
   Акваметра неопределённо помотал головой.
   - Сейчас у Её Божественного Величества множество других неотложных дел... Но я уверена, что Она не забыла о нас... Тем более, что мы жили с Ней под одной крышей какое-то время.
   - Кому расскажешь - не поверят! - самодовольно произнесла Феминина. Она была чрезвычайно горда таким "достижением".
   Водомерка кивнула, снова обращая свой взор на панель управления. Баржа, которую они... можно сказать, реквизировали... была не слишком большой по меркам других кораблей Оккупационного Флота, но двум сёстрам места хватало, причём с явным избытком.
   - Эх, жалко наш "Ревенант"... - Пчела вздохнула, вспоминая свою старую космическую баржу. - Он был побольше этого "корыта"...
   - Зато это "корыто" новее, - заметила старшая сестра. - И тут есть бесхозные боевые организмы.
   - Наши новые солдаты. - ухмыльнулась Феминина. - Мы можем обменять их на тысячи новых рабов! Представь, сестра, сколько у нас будет возможностей!
   Акваметра рассмеялась. Её младшая сестра как осталась недальновидной копушей, так ей и осталась.
   - Зачем нам обменивать ценных солдат, когда мы можем продать все те вещи, что мы украли из Куо? На нашей планете такого барахла отродясь не видели! За них нам дадут в десятки раз больше!
   Пчела открыла рот от восхищения.
   - Ах! Сестра! Ты как всегда права!.. Ты такая умная!..
   - Ну конечно! Кто тут из нас?..
   Небольшой толчок - и баржа диктоноидов материализуется в реальном космосе. Заслонки на обзорных экранах со скрежетом поднялись вверх, впуская на капитанский мостик яркий свет звезды...
   - Это же?.. - у Пчелы перехватило дыхание. Её огромные фасетчатые глаза отражали свет родной планеты.
   Акваметра кивнула, чувствуя, как на её лице расцветает счастливая улыбка.
   - Я же говорила, что всё пройдёт нормально...
   "Вот мы и дома!"
  
   Планета Земля. Япония. Город Куо. 2008-й год от Р.Х. 20 мая. 19:30.
   Рокеро проводил взглядом свою жертву, и, дождавшись когда та исчезнет в переулке, "отлип" от стены и поплёлся за ней.
   Наступал вечер, а эта идиотка решила идти домой через трущобы... Мозгов в голове у этой брюнетки, видимо, совсем нет. Рокеро хмыкнул... Но тут на него накатило странное чувство дежавю. Парень даже запнулся. Он ещё никогда целенаправленно не выслеживал девушек... И всё же... Такое чувство, будто что-то подобное уже происходило...
   Рокеро помотал головой... И понял, что девушка, которую он "пас" смотрит прямо на него. Они находились в тупике.
   Парень прогнал лишние мысли, и быстро выудил из кармана раскладной нож - хороший аргумент для запугивания жертвы.
   - Тебе не говорили, что одиноким девушкам опасно ходить по трущобам в одиночку?.. - издевательски спросил Рокеро, поигрывая ножом. Девушка посмотрела на парня, затем на нож... и рассмеялась. Громкий, звонкий смех заставил японца ещё раз усомниться в умственных способностях этой брюнетки.
   Отсмеявшись, девушка снова посмотрела на парня, и тепло улыбнулась.
   - О, Всемогущий, ты даже не представляешь, как я рада, что ты решил ограбить меня... Я надеялась на какого-нибудь отступника, но мелкий хулиган тоже сойдёт...
   Между пальцев девушки заплясали ярко-жёлтые молнии, и в следующий миг сознание Рокеро исчезло в пучине боли и страданий.
  
   Планета Земля. Япония. Город Куо. Бывший дом семьи Альтимаку. 2008-й год от Р.Х. 20 мая. 09:56.
   Толстопопс перевернулся на другой бок, и сладко потянулся. Азуми расчесала пушистую шёрстку кота, слушая его мелодичное мурчание.
   - Вот хоть убей, а я всё не могу вспомнить, когда мы завели этот пушистый комок лени. - Каташи смотрел на вольготно развалившегося на коленях его жены кота, и хмурился. В последнее время его память начала шалить...
   Азуми хмыкнула.
   - Какая разница? Ты посмотри, какой он милый!..
   Женщина начала усиленно гладить животинку. Толстопопс замурчал ещё громче.
   - Ладно, чёрт с ним, с этим котом... - Каташи вздохнул, но тут словно бы вспомнил что-то. - Кстати, а что за табличка стоит в прихожей?
   Азуми махнула рукой.
   - Это с двери, которая ведёт в пустую комнату. Странно, что там делала эта табличка? Никогда её не замечала...
   Женщина наклонила голову. В её сознании всплыли образы семьи - она, её муж... и кто-то ещё. Но кто? У неё с Каташи детей ещё не было...
   Снова образ. Девочка с длинными чёрными волосами, что вешает на дверь деревянную табличку со странными символами...
   Азуми помотала головой, и наваждение исчезло. Может, это просто её материнский инстинкт так говорит о себе?
   - Слушай, Каташи...
   - М?
   - Давай заведём ребёнка? Мы уже год откладываем...
   Толстопопс замурчал, напоминая о себе. Женщина почесал кота за ухом.
   - Кого бы ты хотела, дорогая? - Каташи улыбнулся. Неужели его жена уже не думает о продаже дома?
   Азуми задумалась, и твёрдо произнесла:
   - Девочку.
  
   Подземный Мир. Территория Падших Ангелов. Город Алмадель. Дом Рейналь.
   - Ну уж извините, что так вышло! Не я виновата, что лорд Азазель не уточнил, как именно мне нужно действовать!
   Миттельт фыркнула, скрестив руки на груди.
   - А разве он не говорил прямым текстом: "проследить за владельцем!". Не убивать, не похищать, а следить!
   Рейналь схватилась за голову. Упрёки её помощников уже малость подзадолбали падшую.
   - А-а-а, ладно-ладно!.. Просто я привыкла, что меня, кроме как на ликвидацию, больше никуда не отправляют!..
   - Идиотка. - заключил Донашики, закуривая сигарету. - Из-за твоей оплошности мы все оказались понижены в своих полномочиях.
   - Вам хотя бы не запрещено покидать Подземный Мир! - с обидой в голосе произнесла Рейналь. - На пятьсот лет...
   Калаварнер хмыкнула.
   - Радуйся, что тебя вообще не казнили за непреднамеренный конфликт с демонами... Да ещё и с Гремори. Хвала Всемогущему, что лорд Азазель настолько великодушен...
   Рейналь поникла. Её товарищи были обозлены на неё... И повод, конечно, был...
   Теперь падшей запрещено покидать Подземный Мир на внушительный срок вдобавок к этому, и заниматься какой-то важной работой. Миттельт, Калаварнер и Донашики также лишились серьёзной работы, а соответственно, и заработка.
   - Над нами теперь все падшие смеются, ты в курсе? - невзначай произнесла Калаварнер с угрюмым видом. - Мы для всех теперь тугодумы, не понимающие ангельского языка. Знаешь, как нас называют?
   - Как?
   - "Позорники".
   - Хотя позорница тут только одна... - недовольно процедила Миттельт. Рейналь уже чуть ли не рвала на себе волосы.
   Миттельт скривилась. Без работы падшие лишились изрядного источника дохода. А ещё падшим было скучно...
   Ну, она хотя-бы может посещать Землю. Тот молодой солдат, что самоотверженно вынес её из зоны боевых действий, был весьма галантным молодым человеком. Может, в будущем она даже откроет ему свой секрет... Но это в будущем.
   А пока можно потратит ещё несколько минут своей жизни на унижение одной туго соображающей падшей.
  
   Асгард. Валяскьяльв. Тронный зал Одина.
   - ...и сегодня последние останки гигантов были сожжены. - Магни поднял голову. - И ещё... В связи с внезапным потеплением снег оттаял в достаточном количестве для того, чтобы мы могли начать погребение наших павших воинов.
   Присутствующие в зале ваны, асы и смертные одобрительно загудели. Погибшим воинам Асгарда следует проявить должное уважение.
   Всеотец кивнул. Ситуация с оживающими гигантами была решена, так ещё и Асгард начал выходить из непредвиденного Ледникового Периода... Похоже, всё потихоньку приходит в норму.
   - Хорошо, Магни. Ты принёс добрые вести... Браги! Что там с муспеллами и некромантами Хель?
   Ас поклонился. Несколько часов назад он вернулся из самых отдалённых уголков Мира Богов, проверяя прочность сдерживающих чудовищ печатей.
   - Всеотец, печати Муспельхейма держатся, и так будет ещё тысячу лет! А что же касается этих грязных некромантов, то Тор обо всём позаботился. Больше отпрыски Хель не будут мешать нам... По крайней мере, пока память о нашем визите не выветрится из их иссушенных голов.
   - К тому времени мы уже восстановим всё, что утратили во время войны. - благосклонно кивнул Один. - Ну а когда же это произойдёт... - Мудрейший слегка улыбнулся. - Думаю, нам надо будет заново наладить связи с Землёй и другими религиями. Слишком долго мы находились в изоляции...
   Порыв тёплого ветра принёс с собой громкое карканье, и вслед за ним в зал влетела пара больших, чёрных воронов. Браги сразу их узнал - верные питомцы Одина, похоже, разведывали что-то для своего хозяина.
   Описав круг над тронным залом, птицы уселись на плечи Всеотца Одина.
   - Так вот оно что... - пробормотал скандинавский бог. - Йормунганд...
   - Всеотец? - спросила телохранительница Одина. - Что-то случилось?
   Один покачал головой.
   - Всё в порядке, Росвайсе... Йормунганд спит, и даже крепче чем раньше. Похоже, он отчего-то сильно устал...
   Асы и ваны неловко рассмеялась. Отчего же может устать тот, кто постоянно спит?
   Один улыбнулся, но внутри был опечален. Да, Йормунганд спит, но вот Локи...
   "Снова он за старое..."
  
   ****
  
   Подземный Мир. Территория клана Гремори. Резиденция Гремори.
   - ...Это наш первый семейный ужин за последние полгода... - Зеотикус потёр подбородок и по-доброму улыбнулся. - И я не хочу видеть печаль на лице своей любимой дочери.
   За длинным трапезным столом восседали все члены клана Гремори - чистокровные, истинные демоны, в чьих жилах текла древняя кровь Владык Ада. Во главе стола сидели Зеотикус вместе со своей женой, по правую руку - Сазекс с молчаливой Грейфией, а напротив них - Риас и Милликас. Облачённые в тёмные средневековые аристократические наряды, демоны, казалось, сошли со страниц какой-то мрачной сказки.
   - Да, отец, я знаю. Просто... - Риас тяжко вздохнула. Еда не лезла ей горло. - В последнее время я всё чаще вспоминаю былое... И ту, кого я потеряла.
   Венелана поджала губы. Снова её дочь занимается самокопанием.
   - Завтра тебе нужно возвращаться в мир людей... Давай наберёмся сил и как следует отдохнём вместе, - женщина вздохнула. Её маленькая Риас уже такая взрослая - совсем скоро уже свадьбу играть...
   Кажется, она это сказала вслух, потому что аловолосая демоница помрачнела ещё сильнее, а Сазекс поджал губы. Один только Милликас продолжал есть, как ни в чём ни бывало, ощущая стойкое чувство дежавю.
   - Ну, дочь моя... он не такой уж и плохой вариант... - Венелана видела по лицу - её дочь с ней не согласна.
   - Он - явно плохой вариант! - возразила ей Риас, и, печально вздохнув, повесила голову. - К тому же... Я уже знаю, кому отдам своё сердце...
  
   Планета Земля. Япония. Город Куо. Дом семьи Хёдо. 2008-й год от Р.Х. 20 мая. 09:56.
   Иссэй оторвал взгляд от памятной фотографии, что покоилась на его столе, и закрыл глаза, снова мысленно благодаря свою почившую подругу за то, что он сейчас существует.
   С момента Нисхождения Альтимаку минуло... казалось, что прошло два месяца. На деле же, скорее всего, прошло всего несколько дней. Сейчас, после реконфигурации мира отсчитывать время для молодого демона было затруднительно.
   Казалось, что все прошедшие события - от того происшествия в парке и до Рейтинговой Игры - были реальностью. Всё-таки, он демон на службе у Риас Гремори, и совсем недавно они сорвали её помолвку с Райзером... Но, с другой стороны, всё произошедшее казалось сном или каким-то воспоминанием, потому что все, кто умер за те два месяца, каким-то чудом... воскресли.
   Все, кто погиб при вторжении Оккупационной Армии в Алмадель, а также во время нападении Чёрной Альтимаку на Куо, были живы и здоровы, и даже не помнили о том, что уже покидали этот мир. Даже Катасе, погибшая от рук неизвестного маньяка, сейчас была жива, здорова и как и прежде, возглавляла клуб кендо.
   "Альтимаку действительно Бог..."
   Да, то, что она совершила, действительно поражало воображение... Она одновременно обратила время вспять и не затронула его, восстановила всё, что было разрушено её и Мелванзоа войсками во всех мирах земных религий, и навязала вновь созданным людям новые, обыденные воспоминания о прошедших двух месяцах.
   Такое под силу только настоящему Богу...
   Тух! Тух! Тух!
   Хёдо замер, недоумённо уставившись в прихожую. Кто-то стучал в дверь его дома?.. Кого там черти принесли? Родители только-только ушли на работу - вряд ли это к ним...
   Тух! Тух! Тух!
   Парень отложил еду и прошествовал к двери. Подойдя вплотную, он выглянул в глазок - никого. На крыльце было пусто. Это что, розыгрыш?..
   Тух!
   Стук повторился, заставив Хёдо вздрогнуть от неожиданности. Да что там стучит-то!? Иссэй открыл дверь, и его сердце пропустило удар...
   - Исэ!
   Бах! Парень грохнулся на пол, будучи сбитым с ног бросившейся на него миниатюрной фигуры дамнанты.
   - Исэ, я так скучала!.. - Локу прижималась к не верящему в своё счастье парню. Подумать только, Локу-чан... вернулась? - Ты же меня не забыл? Альтимаку с тобой ничего не сделала?..
   - Наша "милосердная" госпожа-оригинал решила, что рядом с тобой Локу будет создавать больше, как она выразилась, "примитивных химических реакций"... - с презрением глядя на обнимающихся, процедила Гезот, входя в дом.
   - Локу-чан! Ты... Ты вернулась! - Иссэй не знал что сказать, его руки сжимали девушку, которую он уже и не рассчитывал увидеть в этой жизни. - А... А почему вас в глазок не было видно?
   - Тебя сейчас только это интересует? - хмыкнула Гезот, но соизволила ответить. - Тут никакой магии. Мы просто хотели устроить тебе сюрприз...
   - П-по... Понятно... Л-локу-чан, мне больно... - Иссэй поперхнулся воздухом, когда тоненькие ручки Локу начали сжимать его туловище похлеще тисков.
   - Я тебя больше никогда не отпущу, - пробормотала дамнанта, но ослабила хватку. Подняв взгляд, Локу встретилась со взглядом Иссэя... а затем он соскользнул на губы парня.
   - Кстати, так как приёмная семья Локу, по факту, больше нам не семья, то мы временно, а может быть и нет, но поживём у тебя, - Гезот по-хозяйски осмотрела прихожую дома, важно кивая своим мыслям. - Нужно будет заново перепоступить в Академию, а перед этим сделать нам обеим паспорта... Эй, вы меня слушаете?
   Они её не слышали. Иссэй смотрел на красное, как помидор, лицо Локу, которое медленно, но неотвратимо приближалось к его собственному. Алые глаза дамнанты сейчас были зажмурены, а губы...
   - Ну целуйтесь уже!
   Альтимаку оторвалась от Иссэя, бросив на Гезота испепеляющий взгляд, и прошипела:
   - Свали отсюда!
   - Не могу! Я должна следить за тем, чтобы этот "эксперимент" шёл как надо! - надулась Гезот, но, вспомнив что-то, тут же повеселела. - Кстати, если вдруг вы надумаете сделать ребёнка, то обязательно уведомите меня. Как сказала наш оригинал, я обязана присутствовать при процессе зача...
   Иссэй, услыхав такое, покраснел не хуже сидящей на нём Локу. Он всё ещё не мог поверить в происходящее... Погодите, Асия-тян же сейчас дома! Она может увидеть, что они тут устроили!..
   Нет, это сейчас не важно... Сейчас всё, кроме того, что Локу-чан была здесь, утратило свою значимость...
   - Гезот! Я убью тебя! - заорала Локу, из её глаз вылетели крошечные искорки.
   - Да ладно тебе... - легкомысленно отмахнулась та. - Кстати, твоя манера сидеть верхом, это признаки твоей любви к доминации? Ну правильно, "Диктотос Доминатус" же. Надо соответствовать...
   В дамнанту полетел ботинок, от которого та ловко увернулась.
   - Вы так и будете сидеть на пороге и ждать незнамо чего? - строго спросила Гезот. Альтимаку и Иссэй смущённо переглянулись. Гезот закатила глаза. - Ну давайте, целуйтесь!
   - И всё-таки, Гезот, я тебя когда-нибудь прибью... - бросила той Локу, обнимая Хёдо и даря ему свой первый, самый нежный поцелуй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"