Д.И.Д. : другие произведения.

Изгнание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Демиурги - Творцы. Им чуждо сострадание. Они могут легко отправить на смерть даже себе подобных. Но... в семье не без урода. Два молодых демиурга кинули вызов им всем. Что из этого выйдет?

  -Каталина! Это не обсуждается!
  -Нет! Я не отдам этот мир вам под полигон! Мы с Катариной вложили в него столько сил и все напрасно?!
  -Каталина, подумай! - в голосе изменились интонации. На смену приказному тону пришли бархатные нотки, а собеседник, недавно едва не рычащий от злости, превратился в изящного придворного с утонченными манерами. - Каталина, ты так поможешь этим мне, своему папочке, неужели ты хочешь отказать?
  -Да, хочу. - Девушка вдруг гадко улыбнулась. Но... - дав папуле воспрять духом, она безжалостно сказала: - Если вы уломаете Катарину, то я согласна.
  ***
  -Но... Катарина!
  -Совсем с ума посходили на старости лет?! - в отличие от Каталины эта девушка была одета в платье. На голове красовался целый бастион из волос, а драгоценностей было на несметную сумму. И все же, это не смотрелось вычурно, или неуместно. Наоборот, в ней (и НА ней) все очень гармонично сочеталось. - Полигон вам захотелось! - Правда, характер у нее был не сахар. - А больше вам ничего не надо?!! Может мне вам еще и Всемирное зло туда наколдовать, чтобы было на ком оружие использовать?!
  -Катарина! - рявкнул мужчина, а стоящая рядом с ним женщина приосанилась. - Не смей дерзить старшим! Мы твои родители! Или ты делаешь, как мы велим, или тебя изгоняют!
  Девушка аж задохнулась. А потом... превратилась в бесчувственную статую.
  -Изгоняйте. - Холодно обронила она и вышла из шикарного мраморного зала.
  ***
  -За непослушание воле Совета и Старших, демиурги Катарина и Каталина удаляются в изгнание. Мир, из-за которого возник спор, остается их родным. Они вольны делать с ним что захотят.
  Катарина и Каталина! Дар демиургов не может быть отнят. Поэтому все миры, созданные вами, кроме вышеупомянутого переходят Совету. Вы же, можете творить миры в дальнейшем, но без поддержки Совета.
  За сим, заседание Совета объявляется оконченным!
  *** Не волнуйся, дорогая. Мы создадим один-единственный мир. Но на его развитие мы бросим все свои силы. И однажды, там родится Та, или Тот, кто бросит вызов Совету и свергнет его. А демиургов давно пора научить тому, что они не единственные жители Всех Миров и не высшая инстанция. Только Прародитель Первого Мира может решать судьбы других. И им предстоит понять это...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"