Диденко Федор Евгеньевич : другие произведения.

Ключи от неба. Глава 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начал писать новый рассказ,охота соединить оккультизм и киберпанк. Присоединяйтесь,критику приветствую,может кто что подскажет новое и любопытное. Ошибки обещаю исправлять)

Он ковырнул ключом, кусок штукатурки отвалился и грохнулся на грязный бетонный пол. В подъезде стоял спертый запах окурков и мочи. От нестерпимой вони Макса мутило так, что кружилась голова и во рту собиралась кислая слюна.

"Зачем я здесь? Что я, делаю в этом гадюшнике?"- он нервно засмеялся, вспомнив о своем уютном загородной доме. Внизу живота кололи тысячи маленьких иголочек, ему было страшно и одновременно дико любопытно. Какая она, какой у нее запах, они будут говорить или сразу заберутся в постель? Он поднялся на четвертый этаж, вот квартира четырнадцать, где живет Эля. Дверь, обитая коричневым кожзаменителем, глазка нет, ручка самая типовая для этих многоэтажных бетонных трущоб. Звонок...звонка нет, Макс еле слышно постучал...

Дверь открыла миниатюрная брюнетка, волосы сплетены в невероятно толстую косу. В носу и губах Максим заметил многочисленный пирсинг. Глаза подведены синим, рот, словно черешня сочился помадой. "Да не обманула, настоящую фотку на аватар поставила". Убедившись, что Эля не толстая дама лет сорока, а весьма красивая молодая девушка Максим почувствовал себя уверенней.

-Привет Эля, я рад...

-Привет, заходи - перебила его девушка и отошла в сторону, освобождая Максу проход.

Коридор еле освещала мутная лампочка, зеленые, кое-где покрытые плесенью обои, отклеились под потолком и свисали целыми клоками.

-Давно не был на улице?- спросила она, жестом приглашая следовать за собой в просторный зал.

-Месяцев пять, точно не помню, надо будет посмотреть в записной книжке.

-И на сколько у тебя еще хватит? - Эля жестом показала ему на стоящую возле окна кровать.

-Если учитывать ежеквартальную скидку, то... - Макс принялся загибать пальцы - Около года точно!

-Счастливчик! Хотела бы я иметь такую работу, - прошептала девушка, прижимаясь своим роскошным телом к богатому гостю. Максим вдохнул ее запах, голова моментально закружилась. "Боже, как она пахнет, это запах страсти и нежности". Схватив Элю за талию, он страстно впился в ее яркие губы и медленно потянул ее на зеленый ковер, застилавший практически всю комнату. "Ворсинки напоминают газон у моего дома"

Ее горячее тело отвечало его ласкам, он уже снял с нее трусики, как краем глаза уловил движение. Определенно в этой комнате был кто-то еще. Максим бегло осмотрелся и перевел взгляд на хозяйку квартиры, ее глаза были стеклянными и холодными как снег, губы превратились в тонкую полоску и скривились в ухмылке. Теперь это была не та соблазнительная куколка, что встретила его в дверях. Внутренний голос кричал ему, беги идиот, беги отсюда к себе в уютный домик за несколько миллионов кредитов. Макс сделал попытку встать и в этот же момент в голове, словно проснулся вулкан, он почувствовал дикую боль в затылке. Он закричал от боли и ужаса, но кто- то уже закрыл ему рот рукой, что-то холодное заскользило по горлу. Максим понял что его убивают, он сделал попытку вырваться но силы внезапно оставили его, теплая кровь уже заливала белоснежную рубашку и растекалась лужицей на зеленом ковре. "Прямо как у меня перед домом" подумал он, опуская голову на мягкую зеленую траву, он больше ничего не хотел, только полежать на газоне и немножко вздремнуть, совсем чуть-чуть. Последнее что видел Макс перед смертью это тяжелый черный армейский ботинок, опустившийся перед носом.

Денис аккуратно закрыл за собой стальную дверь ангара, достал из нагрудного кармана рубашки помятую пачку и, пошарив в ней указательным пальцем, достал последнюю сигарету.

"Надо будет прогуляться до магазина, заодно куплю себе перекусить". Закурив , он запрокинул голову вверх и выпустил густую, смешанную с паром, струю дыма. Осень уступала свое место зиме, ночи становились все холоднее. Звездное небо сияло россыпью огней, на горизонте полыхало зарево исполинского города. Он с ухмылкой посмотрел на эту яркую смесь. Уличные фонари, громадные экраны с рекламой, неоновые вывески, огни сотен тысяч автомобилей, весь этот свет отражался от черных зеркальных стен небоскребов, мегаполис жил. Дэн давно смирился с тем, что туда ему уже не вернуться. Пять лет назад он неплохо зарабатывал, строил блестящую, по его мнению, карьеру, ловил гребаных насильников, убийц и бандитов. Тогда же он встречался с Мартой, двадцатилетней дочкой своего босса. В их уютной квартирке на сорок втором этаже постоянно громко играла музыка, комнаты были полны гостей. Где они сейчас? Оказывается если быть слишком правильным и задавать неудобные вопросы, то можно очень легко грохнуться вниз по социальной лестнице. Ему сорок два, детей можно сказать нет. Сара, дочка от первого брака давно забыла о его существовании, живя в Токио с очень богатым мужем и двумя внуками Дэна. Ни жены, ни любовницы, только дешевые обколотые шлюхи, правда, когда на них хватает денег. Алкоголь заменял ему их всех, вот, с кем у него была взаимная любовь до гробовой доски. Последние три года он обитал в 17 секторе, подрабатывая охранником на складе бытовой электроники. Все эти вещи, призванные облегчить жизнь простого обывателя, он искренне ненавидел. Дэн иногда думал, что вскоре должны изобрести идиотский вакуумный дерьмоотсос анализирующий микрофлору кишечника и выдающий распечатку диетического меню на завтра. Туалеты, перестают быть нужными, но на их месте можно сделать вместительную кладовку, куда влезет компактный чудо агрегат и даже, что особенно важно, останется немножко места для ящика с насадками разных размеров для всех членов семьи. Или еще того хуже появятся клиннинговые компании, позвонил "Алло, здравствуйте девушка, мне бы очень хотелось воспользоваться вашими услугами...да один...ах да четвертая насадка...спасибо", приехали и выкачали из тебя все дерьмо. Прервав размышления, он взглянул на часы, полдесятого, надо спешить, начинается игра.

Денис закрыл ангар и прошмыгнул мимо погрузчика к себе, в уютную каморку. Все стены, которой были увешаны календарями с полуголыми актрисами, кое-где попадались откровенные развороты из порножурналов, значки, вымпелы, вырезки из газет с фотографиями улыбающихся спортсменов. Засаленная тусклая лампочка освещала нехитрую мебель, обитый красной тканью диван, накрытый дырявым шерстяным пледом, грязный гудящий холодильник с магнитами, в углу пара стульев и маленький стол на котором стоял допотопный телевизор и початый пакет пива, оставалось еще четыре банки. Денис схватил пакет, кинул его в ноги и развалился на диване. Слава богу, этот старый ящик поддерживал голосовое управление.

-Спартак-ЦСКА - сказал Дэн, телевизор с бешеной скоростью принялся перелистывать тысячи каналов.

-Только попробуй у меня зависнуть, а то будет как на прошлой неделе - обратился Денис к мелькавшему экрану. Когда какой-то юный обдолбыш приволок этот телек к нему и попросил за него пару сотен кредитов, Дэн не скрывал своей радости, он еще помнил, что такие модели раньше вешали в барах, и что экран был "пуленепробиваемый", тяжелую пивную кружку он выдерживал без проблем. Денис не был бы собой, если бы тут же не воспользовался возможностью это проверить, бедный ящик с легкостью прошел испытание, чем вызвал неописуемый восторг своего нового владельца.

Когда хозяин телевизора уже готов был залпом осушить очередную баночку пива, в железную дверь ангара забарабанили. "Какого хрена? Вот вечно так! Захочешь посмотреть футбол- сразу тут как тут поставщики!"пробурчал себе под нос Денис и лениво поплелся открывать.

-Дэн! Это Майкл! Быстрее впусти меня! Я знаю, ты сегодня на смене, открывай!-По дрожащему и нервному голосу было понятно, что ночной гость, чего- то опасается .

-Да иду я, открываю! - крикнул Дэн, поворачивая ключ. Дверь со скрежетом поднялась, и перед охранником возник невысокий толстячок, с вместительным белым пакетом, который он прижимал к груди.

-Ну, ты что оглох ?Почему так медленно?- улыбнулся Майкл, платком вытирая капли пота со своей залысины. Одет он был в строгий серый костюм, поверх него серый плащ забрызганный грязью, на ногах черные растоптанные испачканные туфли.

- Майкл, старая ты скотина! Какого черта ты здесь делаешь? Как ты меня нашел?

-Гостеприимный хозяин не станет доставать дорого гостя расспросами на пороге, - сказал толстяк, тряхнув пакетом в котором зазвенели бутылки. Довольный эффектом, произведенным на Дениса, Майкл по привычке поправил свои очки и улыбнулся.

-Две бутылки твоего любимого виски, сигареты и окорок с хлебом.

-Заходи.

Когда был накрыт скудный стол и алкоголь уже ожидал в протертых наспех стаканах, Денис спросил:

-Майк, я знаю, какой ты проныра, не отрицай, - он махнул рукой, пресекая возможные возражения. - Один, ночью, в таком месте, виски, в конце концов. Что тебе от меня надо? Не тяни, выкладывай!

-Дэн! Постой! У тебя сложилось ошибочное впечатление, я ведь всего лишь хотел увидеть старого приятеля, узнать, как у него идут дела, справиться о его здоровье и финансовом положении. Давай поднимем за встречу, сколько мы не виделись?! Пять или шесть лет?!.- Он стукнул стаканом о стакан Дениса и хитро прищурившись добавил - Есть конечно одно дельце, но о нем позже.

-Как скажешь! - буркнул недовольно Дэн и одним глотком выпил все. -Не надо было так тратиться.

-Сколько ты его не пил? Я ведь знаю, как ты к нему пристрастился в свое время. Это тебе не твое пойло, цени момент. Давай еще по одной.

На вопросы о бывших коллегах и воспоминания о совместной работе ушло два часа. Игра давно закончилась и Денис решил, что Майкл Мертон уже созрел для того чтобы открыть истинные причины своего дружеского визита.

-Зачем ты пришел?

-У меня для тебя есть работа ,необходимо найти одного человека.

-Мертон, ты шутишь, это же вроде работа полиции искать людей, тем более у тебя там осталось куча знакомых. В чем подвох? - он уставился в упор на собеседника.

-Это частное предложение, пару дней назад ко мне обратился один очень, очень богатый японец, с просьбой найти своего племянника.

-Почему к тебе? Вы знакомы?- спросил Денис.

-После моего ухода со службы многое изменилось, теперь я работаю на крупную торговую компанию, консультантом службы безопасности, пользуюсь старыми связями, решаю маленькие проблемки. Работа не сложная и заработок в два раза больше. Одним словом я доволен.

-Нормально устроился-улыбнулся Дэн.

-Неплохо. Как ты ,наверное догадываешься, на моей работе иногда приходиться выполнить кое-какие поручения, и у меня сложилась определенная репутация человека делающего свое дело и не задающего лишних вопросов.

В отличие от некоторых - Майк указал пальцем на Дэна. При этих словах взгляд Дэна стал жестким, челюсть сжалась, он яростно задышал.

-Прости приятель, не стоило мне тревожить неприятные воспоминания, я лишь хотел напомнить, как устроен этот бизнес.- примирительно вскинув руки сказал толстячок.

Поручения?- Денис, качаясь, поднялся со стула, схватил гостя за грудки и притянул к себе - О каких поручениях ты сейчас толкуешь? Неужели, те двадцать лет что мы ловили этих богатеньких гавнюков, думающих что за деньги можно все, ничего для тебя не значат?

-Значат Дэн, еще как значат, - грустно, глядя прямо в глаза бывшему коллеге, ответил очкарик. -Но у меня выбора нет.

-Выбор есть всегда,- прошептал Денис отпустил гостя и плюхнулся на стул- И ты его сделал.

Они несколько секунд пристально смотрели друг на друга, Майк не выдержал и отвел глаза.

-Моя дочь, Лиз, тяжело больна! - он развел руками - Все деньги уходят на лечение.

-Прости старик, я не знал. Я бы помог. Я бы...

-Ты должен помочь в первую очередь себе. Не могу тебя видеть в этом болоте - Мертон показал взглядом на стены заклеенные плакатами,- хватит в нем тонуть, упиваясь своим горем.

Дэн откинулся на спинку стула со стаканом в руке и не долго думая выпалил - Майк, я готов выслушать твое предложение. Какая сумма моя?

-Восемьдесят кусков.

-Ох е...ты ничего себе, да я за год столько не заработаю. Что надо делать?

-Человек потерял своего сына, ты поможешь ему его найти.

Из нагрудного кармана Майк извлек фотографии, завернутые в бумажный пакетик. На первом фото был изображен суровый пожилой мужчина в строгом синем костюме, он стоял то ли возле склада, то ли у рыбацкого домика. Широкие плечи ,узкие поджатые губы, излишне серьезное выражение лица и холодный взгляд серых глаз указывали на то, что этот человек настоящий лидер.

-Заказчик - пояснил толстяк, - Аракугава Цино, владелец промышленного гиганта "Тако Индастриал". Сталь, атомная энергетика, строительство и еще куча всего, что приносит деньги.

-Первый раз слышу.

-Это и не удивительно, десять лет назад дела у компании шли не важно, руководил ей отец Аракугавы мистер Синоко Цино, они занимались поставкой морепродуктов в рестораны и супермаркеты Юго-Восточной Азии. Ничего особенного, крепенький середнячок. Все поменялось после смерти отца, когда фирму возглавил ее нынешний рулевой. В мгновение ока прибыль компании выросла вдвое, затем, были поглощены практически все фирмы конкуренты. Деньги вкладывали в промышленные предприятия, скупали недвижимость, земли по всему региону, а так же в Европе и Южной Америке. За эти годы компания превратилась в одного из видных игроков, не супертяж, но очень близко к нему. По моим данным входит в сотню самых крупных корпораций мира.

-Дай угадаю ,- улыбнулся Дэн, -Все эти успехи связывают с необычайной проницательностью ,хваткой и чутьем мистера Аракугавы?

-Именно так, мой друг - засмеялся Майк - Но мы то с тобой знаем, что это сказки для узколобых.

-Так кто же за ним стоит?- Денис наклонился к собеседнику.

-В том то все и дело, что за ним никого, во всяком случае, я пока ничего не раскопал. О, чуть не забыл, завтра ты сможешь узнать ответы на возникшие вопросы при личной встрече, - Мертон обтер платком голову и попытался выдавить улыбку. Повисла неловкая пауза. Мертон помнил, как Дэн болезненно реагирует когда, кто- то пытается решить за него.

-Вот что- то мне подсказывает, Майк, что ты на мне неплохо наварился. Так?

-Не без этого старик, не без этого - чувствуя, что угроза миновала и Дэн в хорошем настроении толстячок расслаблено засмеялся, - В общем , завтра в 10,утром вот по этому адресу - он достал из кармана блокнот и карандаш, вырвал страницу и написал на ней улицу и номер дома.

Денис взял протянутую ему бумажку посмотрел несколько секунд, затем разорвал ее на несколько кусочков, бросил в пепельницу и поджог.

-Завтра я там буду.

-Смотри не опаздывай, большие шишки это не приветствуют, - сказал Мертон и посмотрел на часы,- Сейчас за мной должны приехать, пойдем, проводишь. Они вышли на улицу, там их уже ждал огромный черный тонированный лимузин. Заметив их водитель, молодой высокий парень вышел и открыл пассажирскую дверь . На красном сиденье лежала стальная трубочка.

-Дэн, я знаю у тебя давно не было нотника , держи, новинка, это подарок, -он достал трубку и протянул Денису, -Очень рад был увидеть тебя старина, если понадобится помощь или охота пропустить по стаканчику со старым приятелем, позвони или напиши. Майк протянул прозрачную пластиковую визитку, они обнялись и гость забрался в машину. Изрядно выпивший Дэн пошатывался и стучал зубами от холода.

-Ладно, Денис мне пора, я на связи,- он постучал по водительскому подголовнику и машина зашуршала покрышками по грязи и камням в сторону города. Майкл ловким движением расстегнул рубашку на шее и протянул ладонь к водителю: - Надеюсь не забыл, олух?

-Обижаете босс - ответил водитель и протянул небольшую, толщиной с мизинец, стеклянную ампулу с иголкой на конце.

-Терпеть не могу, алкоголь-босс воткнул ампулу в шею и запрокинул голову.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"