Диденко Татьяна Викторовна : другие произведения.

И в телефонной трубке эти много лет спустя, одни гудки...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь у меня. День у него. Звонок...
  - Привет это я... (как будто он не понимает, что уже много лет я не жду его звонков, он там, я здесь...)
  - Привет (молчу)
  Он ждет, что я скажу, я жду, когда он положит трубку... в который раз. Мы зашли в тупик, он там, я здесь... Наши отношения напоминают последнюю осеннюю бабочку в окне, между стеклами...она ещё жива, но надежда на свободу уже потеряна. Тоскливые пейзажи уходящей осени, холод за стеклом и обманчивое тепло за другим, некуда стремится и ничего не изменить... Мы пойманы в сети стекол и нам не хватает сил их разбить...
  - Как дела?
  - Хорошо... и снова пауза...стук капель по крыше, мой последний этаж всегда вгонял его в тоску, он мог часами сидеть у окна, включив меланхолично - депрессивного БГ, и пить джин. Стук клавиш моего лэптопа, парные ночные бдения...под дождь я творю, а он пьет. Мне интересно чем занимается она, та кто теперь в его жизни и есть ли у них такие же ночи...с какого этажа прилетел ко мне его ночной звонок?
  - Ты не спишь?
  - Нет, пишу, у нас дождь...
  Как легко пишется под мерный стук, как легко ложатся мысли на экран, не хватает дыма его сигары, запаха Дюпонт, покачивающейся ноги и шелеста джинсов...мой идеально молчаливый собеседник, мой лучший не пишущий соавтор. Он никогда не читал того, что я пишу, и никогда не критиковал.
  - Я хочу тебе сказать...
  - Не нужно...
  Я и так знаю всё что ты можешь мне сказать...что так плохо без меня, так больно и обидно что ты там, а я здесь, что мне нужно бросать клепать эти глупые статейки, за которые никто не платит, что ты бросишь её и она тебе совсем не нужна, что она лишь слабая моя тень и её волосы совсем не того рыжего цвета и цвет её глаз не похож на первую весеннюю траву, что тебе так плохо одному и там, то есть здесь тебя никто не понимает, что ты скучаешь за моим лэптопом и моей кошкой, что тебе не хватает свободы и с ней невозможно в постели, что никто не делает такие безумные блинчики как я и что здесь за океаном никто толком не умеет готовить...ты говоришь, говоришь...я всё это слышала...я всё знаю...ты говоришь это внутри меня, каждый раз, когда звонишь...нет, не нужно вслух, не нужно..
  - Не нужно...(я понимаю, что твержу тебе это все время твоего молчания и срываюсь на крик)
  - Родная...
  - Нет. Не говори, не нужно, отпусти меня, я хочу жить дальше, я готова стать фениксом, готова возродиться, только отпусти меня. Люби её, пусть она не такая рыжая и плохо готовит, но я знаю, что у неё тоже есть лэптоп, она известная журналистка и ты слушаешь по ночам стук её клавиш. Я знаю, что ты не читаешь то что она пишет, нет теперь не потому что тебе не хочется, а из принципа, ты считаешь, что нет никого лучше меня, она рассказала, что ты купил все что я написала и зачитал до дыр...
  - Любимая...
  - Не называй меня так...Бросаю трубку...
  Боже мой, как же мне хочется плакать.....где мои сигареты...Обжигаю пальцы...нервно курю...Перед глазами его лицо, такое родное и близкое, такое чужое и далекое
  Ночь у меня. День у него. Звонит телефон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"