Диденко Татьяна Викторовна : другие произведения.

Риторика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечером на лавочке, в цветущих магнолиях, с книгой в руках и с пустотой на душе. Запах магнолий переворачивает сто раз прочитанную книгу с ног на голову...Все Вещи Мира...человек блуждающий в лабиринтах собственной скупости и закомплексованности, убивающий свою единственную надежду на не одинокое существование выстрелом из автомата, иллюзорного вора..."Убедительный"...лишающий себя людей, которых он может убеждать, обрекающий себя на вечное изгнание и молчание...вор, что казнит, ворующего у него...и запах магнолий...
  Почему люди пишут о плохом? Почему издательства издают? Почему тот кто ранее считался заядлым графоманом вдруг !резко! становится знаменитым писателем, издающим по 15 книг в год и переиздающим их миллионными тиражами по несколько раз в году?
  ...и запах магнолий...
  Парочка на соседней лавочке...отвлекает меня от книги громким смехом...заинтересованно кошусь на приятную девушку, с уст которой слетают совсем не приятные слова...мы матом не ругаемся, мы на нем говорим...именно это можно сказать о этом нежном создании...честно признаюсь...подслушиваю, делая вид что читаю...у них первое свидание...познакомились в чате (так, кажись всё ясно), ан нет, девушка то работает в банке...причем не простым клерком...а менеджером по развитию сети...хм...да уж...
  и запах магнолий...
  Молодая пара, с маленькой девочкой...девочка плачет...топает махонькими ножками по асфальту, растирает кулачками слезы...прелестное создание решило остаться в ботаническом саду на совсем...мама с молодым человеком терпеливо уговаривают...мама срывается на крик...бьет...ребёнок заходится ещё больше...мои нервы сдают...подхожу, шепчу на ухо пару слов...ну вот...так лучше...смотрит на меня большими глазенками...берёт маму за руку...уходя шлет мне воздушный поцелуй) мама в шоке...но никогда не вернется спросить, что же такого мог сказать незнакомый человек её ребёнку, чтобы заслужить воздушный поцелуй...а я бы наверное и не сказала...это все просто...
  запах магнолий...
  Мальчишка, нервно крутящий в руках плеер...он ждет её...она опаздывает...вскакивает, садится...снова вскакивает...кружит вокруг лавочки...он ещё не знает, что через час, он уже расслабится и всё так же покорно будет ждать её на лавочке...не знает, что она придет только тогда, когда уже совсем уже стемнеет...и в саду почти не останется посетителей....он хотел побродить с ней по аллейкам...он хотел фотографировать её...хотел любоваться ей...но в сумерках, будет очень счастлив просто от того, что она пришла и что он держит её руку в своей руке...
  и запах магнолий...
  Я дождалась темноты...тихонько закрыла свою книгу...потеплее закуталась в свитер...и потопала к выходу...
  и всю ночь меня преследовал запах магнолий, девушка/девочка/мальчишка/бабульки на лавочке и Все Вещи Мира...Моя душа заполнилась...набрала нечто важное и осмысленное... и запах маг
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"