Дидковская Алена Николаевна : другие произведения.

Безымянный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
      Пролог
     
      Пламя...
      Оно окутывало дом. Дом, в котором только что отдали свои жизни те кого любили, в кого верили на кого можно было положиться.... Даже запах смерти, нагретый огнем и криками, быстро уносил ветер. Не выжил никто.
      Пламя...
      Пламя горело в глазах маленькой девочки. По лицу покрытому слоем сажи текли горячие слезы, оставляя влажные следы. Крыша дома затрещала и обрушилась вниз, вздымая вверх искры.
      Огонь в глазах вспыхнул, уничтожая все. Пепел воспоминаний аккуратно спрятался там, где его больше не найдут. Никто. В глазах появился новый огонек. Новая цель в жизни. Королевство. Это все, что у неё осталось.
      - Я не позволю, слышишь! Не позволю!!! Дедушка... Я не отступлю!
      Девочка развернулась и ушла, больше не оглядываясь, ушла на встречу новым испытаниям, новой жизни.
     
     
      * * *
     
     
     -- Стой! - Ха, не на ту напал. Не, ну честно, что я такого сделала? Начала драку, перевернула ведро с помоями, побила посуду, сломала стул... Ну так, не в первый раз.
      Но голос. Во даёт! Вот это голос! М-дя, но только не тогда когда кричат над ухом. У-у-у-у... Все, правое ухо глухое в доску. Так, тут повернем налево, и через пару километров будет таверна Тока.
      Пока бегу можно сделать небольшое отступление. Итак, во-первых. Я бегу по улице кузнецов этого замечательного города - Сари. Столицы нашего славного королевства Карил. Названо в честь его основателя. Город красивый а, по мнению патриотов так и вообще. Я отношусь ко вторым. Особенно мне нравится то, что каждая уличка имеет множество своих уникальных историй. Сари делится на четыре части. Южная, где расположены центральные ворота и зона ремесленников. Западная, в основном, сторона знаний. Там университет для магов и маленькая школа для простого народа. Студенты вечно устраивают разборки. Малышня. Восточная часть может похвастаться шикарным лесом, кузнецами и ювелирами. Довольно шумная сторона. Здесь всегда устраивают гномы веселые гулянки и эльфы, как всегда смотрят на это с присущей им надменностью. Северная очень выдающаяся тем, что там, возвышаясь над всеми, стоит замок. За ним как телохранитель простилается горный хребет. Как таковой, центральной части нет. Но это только в официальной форме. На самом же деле, за нее уже давно принято считать Главную дорогу. Собственно все ее так и называют. Главная тянется от центральных ворот до замка. Собственно я только что на нее выбежала...
      Пора приостановиться и оглянуться. За время, что я здесь не была, почти ничего не изменилось. Все так же снуют люди вперемешку с эльфами, гномами и другими нелюдями. Шум наполненный жизнью, крики и смех... Я прибавила ходу и ворвалась в таверну которую искала.
      Немая сцена.
      - Здорова, мужики! - весело поприветствовала их со взглядом невинной овечки и коварной улыбкой на лице.
      Зал взорвался. Шум, грохот, свист. Под все это я прошла к стойке.
      - Эль, где ты пропадала все это время? Тебя уже несколько месяцев никто не видел - сказал Ток, ставя передо мной мой любимый вишневый сок. При этом взгляд иронично блеснул, заметив разодранный рукав.- Где на этот раз?
      - Все то ты видишь - мимолетный прищур и кивок благодарности за сок.- А эту милую дырочку мне сделал один клиент Борни.
      - Много сломала?- поинтересовался он.
      - Смотря с чем сравнивать.
      - Значит прилично. Надеюсь, причина стоящая была?
      - А то!
      Борни заинтересовано вздернул бровь.
      - Захотелось размяться - невинно улыбнулась. На что послышались смешки за ближним столом.
      Хорошо вернутся домой. Помню как впервые зашла в эти двери...
     
     
     
      Зима уже не за горами. Надо бы зайти погреться, а то скоро в ледышку превращусь. До Восточной вообще-то недалеко но такими темпами... А еще воином себя считаю. Соплячка.
      - Эй, ты что совсем мозги отморозила. Кто ж в такую холодрыгу без куртки ходит.
      - А может мне тепло - упрямо вскидываю подбородок. Сам он тоже стоял без куртки но еще не замерз. Видимо вышел на минутку.
      - На упрямстве не согреешься. Заходи чаем угощу. Сказал он, подталкивая меня к дверям.
      Принципы превыше всего. Поэтому я, сперва, убедилась, что там безопасно... и тепло. Меня снова подтолкнули и я, не став противиться, вошла и села на высокий стул за стойкой бара. В тот же момент передо мной поставили кружку с теплым чаем. Сделав небольшой глоток, я соизволила обернуться. Деревянные столы, стулья и разговоры, перемешиваемые хохотом, окутывали, создавали уютную обстановку.
      Удовлетворив свое любопытство, посмотрела на спасителя. На вид лет тридцать пять - сорок, полноватый, с серыми глазами, располагающий к себе.
      - Ну, давай знакомиться. Меня зовут Ток. А тебя, стало быть...
      - Меня... - я слегка замялась. Ведь если скажу правду... Нет, с той жизнью покончено. Значит, сейчас, настало время выбрать имя.
      За соседним столом велась оживленная дискуссия и, наверное, уже давно, потому как набирала обороты, норовя перерасти в драку:
      - Я те говорю - пиво лучше!
      - А я говорю вино!!
      - Пиво!!
      - Вино!!!
      - Харэ, мужики, вы как бабы на базаре! - к их столику подошел грузный мужчина. "Наемник, наверное"- успела подумать. - Эй, Ток, ну-ка дай нам эля и тема закрыта.
      Трактирщик мигом наполнил три кружки и поставил перед спорщиками.
      - Ну что, ребята, за лучший напиток в мире. - возникать никто не стал и они дружно чокнулись.
      Ток уже вернулся и вопросительно посмотрел на меня.
      - Называйте меня Эль, просто Эль - и я совсем не солгала, ведь он спросил мое имя в настоящем времени. Ток только улыбнулся:
      - Ну что ж, Эль так Эль. И откуда же ты родом?
      - Из Сари конечно.
      - Тогда почему я тебя раньше не видел?
      - А вы что знаете всех в городе лично?
      - Всех не всех, но в лицо могу сказать приезжий это или свой. И можно на ты. Не такой уж я и старый.
      - Что ж, - вздыхаю - я редко выходила из дома, родители умерли еще, когда я не умела говорить. Меня воспитывал дедушка, и он очень боялся меня потерять, но... он умер три дня назад. - Соплячка, не хватало еще разрыдаться - Но это прошлое. Не будем про это. - и снова отхлебнула чая.
      А он молчал. Молчал и смотрел на меня. Без сочувствия, но с доверием и пониманием. Это было как раз то лекарство, что было мне необходимо. И за это я буду благодарна ему всю свою жизнь.
     
     
     
      - Так что, не скажешь? - снова спросил Ток
      Хм, о чем это он? А, наверное, о том, где я была. Это неизлечимая болезнь Тока. Он всегда хочет все знать.
      - Это великая тайна - я перешла на трагический шепот - раз в пять лет я должна покидать людные места.
      - Почему? - Кор, за соседним столом, тоже не посбавлен любопытства.
      - В детстве меня укусил оборотень. - я развернулась к ним. - Но одна ведьма, что жила неподалеку, закляла меня, но полностью вылечить не смогла. Она сказала, что луна будет действовать на меня лишь раз в пять лет. Поэтому, чтобы не принести вред окружающим я удаляюсь туда, где нет людей. Но та колдунья умерла, а заклинание видимо перестает действовать. Так что, вы не удивляйтесь, если услышите ночью волчий вой.
      К концу сей отповеди меня слушала вся таверна. Полюбовавшись на их вытянутые лица, я горько вздохнула, и для пущего эффекта громко взвыла.
      - Ау-у-у-у!!!
      Смеялась долго. Народ даже успел вылезти из баррикады и укоризненно посмотреть на веселящуюся меня. Но потом и сами начали хохотать.
      - Эль, ну ты и зараза.
      - Ты в своем репертуаре.
      - И где твоя совесть.
      - Но шутка неплохая.
      В общем, возвращение блудного дитя на Родину свершилось. Ко мне подсели два брата близнеца. Генри и Энри.
      - Слушай, ты как сейчас поживаешь? - спросил Энри.
      - Да, форму еще не потеряла? - подключился его брат.
      - Та-а-ак, ребята, колитесь. Что на этот раз задумали?
      - Ты чего?
      - Да как ты можешь.
      Угу, и кому они носки на уши вешают. Лучшие шулеры города и вечные проказники.
      - Мы собственно по делу. - сказал один из них.
      - Да, ты знаешь Тень?
      - В смысле? - чет я не догоняю. А они еще смотрят как-то странно.
      - А, это ж ты не знаешь. Тебя ж не было. Ладно, пойдем у других попросим. - они собрались уходить. Знаю, знаю. Они сделали это что б меня заинтриговать... И сделали это мастерски, должна признать.
      - Ну хорошо, сдаюсь. Ток, два эля, пожалуйста.
      Братья расплылись в довольных улыбках и снова сели.
      - Слушай. Это началось еще перед твоим отъездом. Осенью здесь появился какой-то странный парень. Мы думали из приезжих, решили его раскрутить. Парень-то смышленый. Но никогда не играл в карты. Мы уже подумали все, щас быстренько его сделаем и... Короче, сказали, что сами плохо играем, просто нужен третий, что б было не так скучно, а играть научим, говорим, игра несложная.
      - Вот и я о том же. В общем, правила объяснили и, ты не поверишь, он выиграл. Короче, играли ужасно. Нам повезло, что умеем играть без обмана, он ведь все карты, что в отбой шли, запоминать умудрялся.
      - И? - поторопила я их. "Удивительно. Впервые слышу о таком. Наши парни лучшие. Их еще никто не обыгрывал".
      - Что "и"? Сошлись на ничьей.
      - Что самое интересное на следующий день мы попытались его найти, но его нигде не было. Кого ни спрашивали, никто не знал куда он пошел. - сказал Генри.
      - Но появился через месяц. Мы не успели его догнать. Он свернул за угол и исчез. - подхватил его брат.
      - В тот день в городе было две драки. Мы еще поспорили, что в одной из них ты поучаствовала. Но оказалось ты тогда была весь вечер у Тока. А погром был у Борни и Копо. Копо, кстати, рассказал, что драку начал один парень...
      - ...и в точности описал того проныру. - закончил один из братьев.
      - А как тебя не было так он так распоясался... - они закатили глаза к небу показывая насколько все плохо.
      - Короче, - подвела итог я - по вашим словам, у меня за спиной кто-то пакостит. - братья слажено кивнули. - И вы не знаете о нем, ровным счетом, ни-че-го. - они поникли плечами...
      - И что вы от меня хотите?
      - Ну, мы думали, ты сможешь добыть нам информацию. - они совсем стушевались.
      Я постучала по кружке, посмотрела на их просящие лица...
      - Ничего не обещаю и в плотную заниматься этим делом не буду. Но если что-то узнаю я вам скажу. - а лица такие радосные-е-е, жуть.
      - Спасибо, Эль.
      - Да, мы знали, что на тебя можно положиться.
     
     
     
      Ребята уже давно ушли, а я все смотрела в пустую кружку. Сегодня мне выполнилось восемнадцать. Пора переходить на вторую стадию, которая сделает меня ближе к моей цели. Но там намного меньше места отдыху и городской жизни.
      - Пока, Ток. Еще увидимся.
      Завтра будет тяжелый день. Как и все последующие. Но... Я не отступлю!
     
     
     
      Утро. За пять лет у меня выработался рефлекс: просыпаться за пять минут до сольного выступления петуха. Так, нужно составить план на день.
      Вчера, вернувшись от Тока, я вернулась в Восточную. Именно здесь на окраине города я сняла комнатку. Знаю-знаю, за столько лет можно было бы где-нибуть устроиться. Ну, хотя бы у Тока. Но. Так я делала когда-то. Там и работала и жила.
      Итак, что мы имеем на этот день? Все тяжолое и невыполнимое. Ладно, хватит раскисать.
      Я встала и оделась. Темные практичные штаны и рубашка. Все, хоть и чистое но старое. Только позволила себе эльфийские новые ботинки, сделанные на заказ. Год на них копила. Я не могу позволить себе жить в роскоши, хоть у меня и есть счет в банке. Да-да, огромный капитал в престижном гномьем банке. И моя казна где-то немножко меньше королевской. Но это не имеет значения. Я давно определилась. Эти деньги я буду использовать только в помощь моему народу. Нет, я не королева и не вождь какого-нибуть племени, просто народ Карил это моя семья и я не дам их в обиду.
      - Ку-ка-рику-у-у!!! - завопило под окном, давая сигнал к действиям.
      Я достала сумку со всем необходимым. Парные клинки, метательные звезды, эльфийский лук, несколько метательных ножей и иглы. Метательные иглы мое самое любимое оружие. Тонкие и длинные. Они требуют особой меткости и знания тела, ведь ими можно незаметно отключить человека (эльфа, оборотня и т. п.) и убить, если знать, куда уколоть. Игольное мастерство я оттачивала столько, сколько держу эти иглы. А, если учитывать, что с оружием я с детства на "ты", то я даже разработала новые техники использования игл в боевых ситуациях. Но как вспомню, СКОЛЬКО нервов и времени потратила на изучение жизненно (и не очень) важных точек различных организмов. В общем, от одного воспоминания меня тошнит и начинает болеть голова. Но это того стоило. Теперь я с уверенностью могу называть себя единственным мастером игл в этом городе. Если быть до конца честным, то о таком виде боя знают считанные единицы. Мне же об этом рассказал мой наставник по боевому искусству. Сам он был не местный. Дедушка подобрал его на дороге, раненого, едва живого. Как оказалось потом, он был служителем в одном далеком храме. Мало того, там каждый с младенчества учится защищать себя, так как рядом было селение очень хитрое и враждебно настроенное против них. К пятнадцати годам каждый уже становился первоклассным воином, владеющим различными видами оружий и рукопашного боя. Шарим был одним из лучших но уже довольно стар. Почему его выгнали он не сказал, но тогда...
     
     
     
      Довольно смуглый старик в каком-то балахоне сидел в мягком кресле возле камина и задумчиво смотрел в огонь. Я стояла в углу за шторкой и с интересом наблюдала за гостем. Дедушка не разрешал сюда приходить, но мне стало жутко интересно кто же он такой. Он не был похож на остальных и дело даже не во внешности. В нем чувствовалось что-то странное, но не опасное.
      В дверь вошел дедушка. Прошел к соседнему креслу и, откинувшись на спинку кресла, пристально посмотрел на гостя.
      - Кто вы? - просто спросил он.
      - Я? - не отрывая взгляда от огня, переспросил он - Вы прекрасно поняли кто я такой и откуда. Вы ведь хотели спросить что-то другое, верно?
      Дедушка задумчиво нахмурился и, словно бы боясь передумать, выдохнул:
      - Я хочу, что бы вы научили ее всему, что знаете и умеете сами.
      Гость еще немного посмотрел на огонь. Встал и развернулся к той шторке, за которой я пряталась.
      - В таком случае, позвольте представиться - элегантный поклон - меня зовут Шарил и отныне я ваш Учитель.
      Я осторожно вышла и сделала официальный реверанс. Хоть мне только пять лет но манерам старшую знать учат с пеленок.
      - Как вы узнали, где я? - спросила я.
      - У вас очень выразительная аура. Но ничего, на наших занятиях по маскировке я научу вас прятаться так, что невидимки будут вам ни чета. Но сейчас вам пора спать, завтра начнутся тренировки.
      - Хорошо - я весело улыбнулась. Почему-то с ним не хотелось спорить.
      - Спокойных снов, моя госпожа.
     
     
     
      Не знаю, о чем они там говорили с дедушкой, но тренировки я не забуду никогда. Но хватит мечтать, труба зовет.
      Рассовав все колюще-режущее так, что не найдут даже если снимут скальп, я проверила клинки. В зеркальной стали отразилась хрупкая девчонка лет пятнадцати, с черными, как смоль волосами, серыми глазами и мечтательным выражением лица. Что ж, маскировка на высшем уровне. Никто бы и не догадался, кто за этим образом скрывается. Разве что я этого не захочу. Спасибо за выучку Шарил.
      Так, клинки перекинуты за спину, сверху плащ с капюшоном и небольшой мешок с вещами.
      Моего ухода никто не заметил. Улицы довольно быстро оживали в первых лучах солнца. Никто не заметил тени незнакомой личности. Поэтому я без препятствий прошла к замку. У ворот сего каменного шедевра стояло двое солдат с не выспавшимися минами на лицах. Наверное, король специально ставит таких вредных на стражу ворот. Естественно меня не пустили. Что ж, кто бы сомневался. Обходной путь я знаю как свои клинки и весь арсенал в придачу. Поэтому только посочувствовала ребятам. Ведь это они будут виноваты, что кто-то без ведома начальства проник в замок.
      Перелезть через западную часть стены было проще простого. Думаю, у меня есть несколько часов, что бы оглядеться. Ведь это так некультурно отрывать короля от завтрака. Итак, что мы имеем. Видимо здесь добрый садовод, выхаживать все это я бы не вытерпела. Но красиво, должна признать, высокие ветвистые деревья, подстриженный газон, различные фонтаны и статуи. Хм-м-м, кажется, местного садовника зовут Фэрджи. О нем я знаю только понаслышке. Впрочем, как и обо всех остальных. Надо же знать с кем будешь работать. А то, что Его Величество король Тарин меня примет я не сомневаюсь. Кстати, о королевской семье. Супругу нашего правителя зовут Лариэль те Линне. Наполовину эльфийка. Поэтому их сын Рэйнел, как я понимаю, тоже не одарен магией, хотя об этом молчат. Наверное, либо ее нет, либо она очень мала. Только мне почему-то кажется, что здесь вообще что-то третье.
      За время размышлений, я обошла здание и оказалась возле казарм. Ну, что сказать. Казармы как казармы, Ничего интересного. У короля сейчас подают десерт, так что пора идти. Насколько я понимаю, потом ему будут зачитывать важные мероприятия на сегодняшний день. Мне повезло. Король имел довольно таки строгого отца, тот его вымуштровал на славу. Так, что Тарин правит мудро и непринужденно. Это облегчает дело с поступлением на службу.
      В замок я проникла незаметно. Слуги уже были на ногах и по их перебежкам, и суете можно было легко определить, где находятся две самые важные вещи. Кухня и обеденный зал. Спросив у служанки, где кабинет Его Величества (ну, да, а что? Не все же время ему заморачиваться. Тронный зал только для приемов и балов), я проследовала в указанном направлении. А что уютненько. Прислонившись в углу возле двери, проверила скрыта ли аура. Все в порядке. Теперь осталось только подождать.
      К моему счастью покрыться пылью я не успела. Дверь открылась, и в кабинет вошли король, секретарь с кипой свитков, и генерал Корн, собственной персоной.
      - Ваше Величество, мне кажется, не нужно было оправлять с принцем столько охраны. Каждый человек на счету. - с порога начал Корн. Он сегодня явно не в духе. Жаль, это чревато проблемами.
      - Боишься, что расслабятся? - улыбнулся Тарин, не став додерживаться официального тона.
      - Нет, боюсь он их доведет до печенок. Эту ж язву никто не вытерпит. А ты еще улыбаешься. - тоже перешел на братский тон вояка. Но от сказанных им слов Тарин только шире улыбнулся. Они друзья детства и побратимы меча, так что могут себе многое позволить.
      Вчера, когда я еще сидела у Борни, я успела собрать все новости за прошедшие три месяца моего отсутствия. Принц уехал с мирным визитом к эльфам на день раньше моего приезда, что даже к лучшему. Так, все это конечно хорошо, но у меня своих проблем воз и маленькая тележка.
      Сделав бесшумное и неуловимо быстрое движение, я "нарисовалась", иначе назвать это нельзя, потому как со стороны это выглядит так, словно прямо из воздуха появилась, я изыскано поклонилась и поприветствовала короля, и присутствующих:
      - Силы предков, Ваше Величество.
      Присутствующие встрепенулись и удивленно воззрились на меня. Корн потянулся к оружию, но доставать не спешил. Я притворилась, будто бы ничего не произошло.
      - Как вы здесь оказались?- спросил Корн, не убирая, впрочем, руки с рукояти меча. Довольно неплохого меча, должна заметить.
      - Вошла.
      - Как?
      - На бессмысленные вопросы не отвечаю. Но прошу простить мое невежество, я не представилась. Мня зовут Эль, Ваше Величество. - еще один поклон. Король не спешил принимать меры, поэтому кивнул и спросил:
      - Позвольте спросить, почему вас впустили в замок без нашего ведома?
      - Видимо, потому что меня никто не впускал.
      - Тогда как вы прошли охрану? - о, и Корн проснулся.
      - Перелезла через стену. - честно говоря не вижу смысла скрывать. Мужчины переглянулись.
      - Какова цель вашего визита? - осведомился Тарин.
      - Хочу наняться на службу.
      - Как я понимаю не служанкой - заинтересованный взгляд.
      - Капитаном. - мое откровение вызвало усмешку у Корна но он все же не стал спешить. Только взял на себя допрос:
      - Скажи, почему я должен дать тебе звание капитана, не зная о тебе ровным счетом ничего? Чем докажешь, что ты не враг?
      - Как вы верно заметили - ничем. Только желание служить народу.
      Корн и Тарин переглянулись. Король кивнул, давая знак типа "поступай на свое усмотрение". Генерал снова гляну на меня. В его взгляде промелькнуло что-то странное, но через миг он снова стал безразличен и сказал:
      - Для того, что бы стать капитаном, нужно иметь хотя бы навыки боя. Я готов сделать тебе исключение, если сразишься со мной и выстоишь десять минут. Естественно на звание капитана можешь не рассчитывать. Пока я о тебе ничего не знаю. Согласен?
      Странно, он упорно обращается ко мне как к мужчине. Наверное, надо было снять капюшон. Ну, тем веселее будет. А на счет сразиться...
      - Что ж по рукам.
      - Следуйте за мной - сказал он, идя к двери. Король и секретарь, так и не проронивший ни слова, вышли следом за нами.
      Мы вышли к казармам. Солдаты уже делали утреннюю пробежку, нарезая круги вокруг тренировочной площадки, в центре которой мы и остановились. Увидев короля и генерала, народ остановился, и с любопытством посмотрел на нас.
      - Выбирайте оружие - сказал Корн. Я посмотрела на подмастерьев готовых сбегать за оружием и покачала головой:
      - Пусть будет ваш выбор.
      - Тогда позвольте спросить, у вас есть оружие?
      Я не стала церемониться и став напротив адмирала в боевую стойку, достала клинки. Главное, что капюшон не слетел, так что сюрприз не откладывается. Корн оценивающе посмотрел на клинки и кивнул. Видимо, оружейная недалеко, так как уже через мгновенье парные клинки блеснули в его руках. Еще миг мы стояли друг против друга. Опытные воины всегда дадут знак, если не будут нападать первыми. Собственно как я и поступила, кивнув, что бы нападал.
      Бой начался. Первые выпады как всегда оценивающие. Он молодец. Сказывается опыт тренировок. Но этого недостаточно. Я всего лишь блокировала его нападения, при этом не уходя в глухую защиту. Применять режим скорости я не хотела, решив обходиться своими силами. Блок, еще один, разойтись. Уже прошло шесть минут боя. Он слегка запыхался. Должна признать, он первоклассный воин, даже я только-только восстановила дыхание, сбившись на его последнем выпаде. Хоть этого, кажется, никто не заметил. Я слегка кивнула головой, показывая на толпу восторженных солдат. Он правильно его понял и улыбнулся. То, что я принята - без вопросов, но надо же устроить показательное выступление. Я так поняла, что этот бой будет сниться им в мечтах. Это выступление старо как мир, но всегда потрясает новичков. Резкие взмахи, выпады, уклоны в самый последний момент и возрастающая бешеная скорость. В самый напряженный момент остановиться и замереть в боевой стойке, готовыми отразить любое нападение.
      Тишина. Все на площади замерли и притихли.
      - Ну, что ж - сказал Корн - я с радостью возьму вас на испытательный срок, пока мы ничего о вас не знаем. А потом я действительно подумаю о назначении вас капитаном. - и довольно улыбнулся.
      - Надеюсь, вы не против отобедать вместе с нами - сказал король, выходя вперед.
      - Я даже не против позавтракать. Скажите, а в казармах есть отдельные комнаты? - заинтересованный взгляд на новое место жительства.
      - Зачем? - удивился Корн.
      - Ну, не с мужчинами же мне жить все время. Это неприлично, вам не кажется? - спросила я, прекрасно помня, что женский легион состоит только из лучниц и отдела слежки, и расположен возле леса. Просто мечи довольно тяжелое оружие и требует много сил, терпения и лет тренировок, а у женщин итак много забот. Нет, насколько я помню, Карил пережил нескольких мастеров меча слабого полу, но на данный момент таких в наличии только одна. И та очень вредная я.
      Но лица присутствующих нужно было видеть. Я не выдержала и рассмеялась, откидывая капюшон, и с улыбкой посмотрела в удивленные глаза мужчин.
      - Никогда не делайте поспешных выводов, господа. Так, как на счет отдельной комнаты?
      Народ понемногу оттаял и пришел в себя.
      - Прошу прощения, леди, не узнали. - проснулся король - Надеюсь вы примете приглашение на поздний завтрак? Там все и обсудим.
      - С удовольствием.
      Мы снова отправились в замок. Как только мы скрылись за поворотом, голоса на площади возобновились, бурно обсуждая происшествие.
     
     
     
      Возвращаться в кабинет мы не стали. Нас провели в красивое помещение. Я так поняла, это оранжерея, потому что здесь было свежо, и много растений различных форм и размеров украшали просторную комнату. Справа и слева возносились к самим потолкам огромные окна, наполняя все светом. Одно из них сейчас было открыто, и между ними стоял круглый резной столик. Он уже был накрыт и приятно манил аппетитными запахами.
      Король сделал жест присаживаться. Чем я не преминула воспользоваться. Но принципы превыше всего, поэтому, сев, я сразу незаметно оглянулась и прежде чем приняться за еду проверила на наличие яда. Спасибо, Шарил. Он научил меня пользоваться своими чувствами. Это чем-то похоже на звериные чувства. Как таковой, магией я не владею, но определенные таланты есть. Проблема в том, что это немного другая магия, чем та, которой учатся маги. Но я слегка отвлеклась.
      Яда не было и на этом спасибо. Так что я принялась за еду. Благо, есть быстро, я могу по привычке, как воин, но при этом еще и аккуратно. Орудовать столовыми приборами "по-аристократски" меня учили с младенчества.
      Но проблема была в том, что, когда я садилась за стол я сняла плащ и повесила его на спинку стула. Поэтому высшее общество могло лицезреть мою простую одежду на что отреагировала, вздернув брови. Я же притворилась слепой и даже зажмурилась, наслаждаясь салатом. Первым не выдержал король. Ну, что поделать у воина выдержки по статусу должно быть больше. Хотя я все же ставила на короля.
      - Скажите, Эль, - я отложила салатную вилку и посмотрела в глаза собеседника - откуда вы родом?
      - Что ж, это просто. Я коренной житель Сари. И это даже не сложно проверить. Просто спросите у прохожих. Меня здесь все знают.
      - Как я понимаю, вы из простого народа, но тогда как вы объясните свои манеры? - подключился Корн.
      - Что вы хотите услышать?
      - Правду.
      - Меня обучали хорошему поведению - честно ответила и в упор посмотрела на вояку. Его не совсем удовлетворил мой ответ, поэтому незамедлительно последовал следующий:
      - Вы противоречите самой себе.
      - Отнюдь. Просто мы видим все несколько в разно свете.
      - Тогда скажите, что видите вы.
      - Меня с детства учили изысканным манерам и боевому искусству. Но пять лет назад это все сгорело. Но умения остались. Я не принадлежу знатному роду, нет. Просто так сложились обстоятельства. А изменить мне по силам только будущее. Но хватит о прошлом. Давайте лучше обсудим дела насущные. Как на счет отдельной комнаты?
      Король и генерал как-то странно переглянулись и посмотрели на меня.
      - В каждой казарме есть отдельная комната для капитана отряда. Одна из них сейчас пуста, так как капитан отсутствует. Он сопровождает принца в поездке. Вернется через месяц. На время можете поселиться там. Потом решим, что делать дальше. Расписание обычное. Пробежка, завтрак. Кто не успел, тот делает дополнительные десять кругов. Затем час на отдых и тренировка до полудня. Обед и свободное время. Перед ужином пробежка. Опять таки, кто опоздал - десять кругов дополнительно. Затем свободное время. Большинство проводит его в городе. Отбой в одиннадцать. Вопросы?
      - Вопросов нет. Есть предложение - а что хорошая идея. Нет, конечно у нас сейчас мирное время (тьфу-тьфу-тьфу), но раз я пришла нужно внести свою лепту. Не сидеть же мне целыми днями и думать: "Капнет или не капнет?".
      - Я вас слушаю - осведомился Тарин. И я получила заинтересованный взгляд генерала.
      - Скажите, у вас в наличии есть плохие воины? - Корн только хмыкнул.
      - У кого ж их нет. А что вы хотите?
      - Предложить свои услуги - просто сказала я.
      Король и побратим критично переглянулись. По ним было видно, что они мне еще не доверяют, но прогонять прочь, тоже не хотят.
      - Говорите.
      - Я предлагаю доверить мне небольшой отряд из тридцати человек. Насколько я поняла, у меня есть месяц. Я возьмусь за их обучение. По истечению срока они будут владеть навыками боя не хуже самых перспективных воинов других отрядов. К тому же я всегда буду у вас под надзором и при этом принесу пользу армии.
      Они опять переглянулись. Честно говоря, это начало утомлять. У них шеи не болят? Наверное, тренированные. Ужас. Но игра в гляделки закончилась, и, похоже, они пришли к согласию. Их решение решил огласить Тарин:
      - Мы согласны на ваши условия. Завтра утром мы соберем отряд на малой тренировочной площадке. Они будут переселены в казарму, где вы будите жить. Но каждый день у меня и генерала Корна должны быть отчеты по проделанной работе. Мелкие вопросы согласовывайте сним.
      - Согласна. Я могу идти? - Встаю и накидываю плащ.
      - Да, слуги вас проводят, и все покажут - они поднялись следом.
      - Надеюсь, вас не затруднит организовать сбор в шесть - уточнила я.
      - Что ж в шесть будем ждать.
      Я поклонилась и ушла следом за служанкой. Когда мы зашли за поворот, я напрягла слух и успела услышать:
      - Я сегодня же соберу испытательный отряд и лично отправлюсь в город кое-что разузнать - послышался голос Корна.
      - Мне, все же, кажется, что она не враг, но что-то в ней есть странное...
      Больше я ничего не слышала. Но большего и не требовалось.
      Мы снова прошли через площадку для тренировок. За время, что мы сидели, у солдат уже кончился обед, и многие отправились отдыхать. Наверное, большинство отправилось в город. Вообще-то, я знаю многих из них. Ведь в драках в различных тавернах их было под завязку. Но то, что я умею драться по уличному они привыкли. А вот, то, что владею искусством - нет. Даже не догадывались. Собственно, об этом никто не знал. Тренировкам я посвящала все свое свободное время и даже иногда ночью. А драки в тавернах тоже были частью тренировок. Они неплохо способствовали развитию внимания и реакции. К тому же, были хорошей маскировкой для новой жизни. Основную тренировку я проводила в лесу. Еще одна причина, почему я поселилась в восточной части города. Там я нашла укромное местечко у ручья и довольно просторную полянку. Тренировалась до изнеможения, не давая себе никаких поблажек. Даже зимой я не прекращала и не укорачивала время тренировок, а наоборот усложняя их по мере возможностей. Один раз, заболев, я больше не стала доводить дело до крайности, но зато получила ценный урок. И продолжала оттачивать мастерство.
      Но в сторону воспоминания - мы уже пришли. Показав, где, что находится, служанка ушла, предупредив, что ужин принесет в шесть. Так или иначе, но вещи я разложила быстро и решила пройтись. У меня еще много времени.
      Тишина сада навевала покой и подталкивала на размышления. С одной стороны все удалось. Но ведь с другой... То, что мне здесь не поверят сразу, я знала, но надежда как всегда умирает последней. Впрочем, я уже давно потеряла надежду на счастливое существование. Оно сгорело вместе с уютным детством. Теперь остался только сухой расчет и отдельные радостные моменты, которые я буду беречь до конца жизни.
      Ни знаю, сколько прошло времени, но зайти я успела довольно далеко. Может, проходила бы еще дольше, если бы не интересный субъект.
      Молодой парень махал тренировочным мечом. То как он это делал, дало мне сразу определить, что он будет в моем отряде. Осталось только порадоваться, что меч деревянный, а то бы здесь стало на одного солдата меньше. Подойдя ближе и еще немного понаблюдав за его стараниями (я бы, даже, сказала страданиями), я решила подать свой комментарий:
      - Решил помочь поварам? - вежливо осведомилась.
      - Что? - не сразу среагировал он, пытаясь найти, откуда шел звук. Я не стала усугублять ситуацию и вышла из укрытия. Видимо, он не был на площадке во время боя и не узнал меня. Я не стала расстраиваться, просто сняла плащ и клинки. Затем подошла к нему и взяла "меч".
      - Насколько я поняла, ты пытался повторить прием Грома. Не знаю как его дух, но кости точно в гробу перевернулись. Это годится только для больных, которые решили пойти из жизни. - по мере того как я говорила свою речь он все больше закипал и сжимал кулаки. Под конец он не выдержал и сделал шаг, но я именно этого и добивалась. Сделав красивый разворот, я полоснула его "мечом" по животу и оказавшись сзади, прыгнула делая разворот, и приставила "меч" к правой стороне горла. Мы замерли. Он, что бы отойти от потрясения, я, что бы он собрался с мыслями.
      - Прием Грома - выдохнул он.
      Я убрала палку и сделала шаг назад. Он развернулся и посмотрел на меня. В взгляде читалось восторг и удивление. Для меня этот прием забава, но, так как он требует точности движений, то новички всегда на нем заваливаются.
      - Держи - я протянула ему палку - Что ты здесь делаешь один?
      Он взял это страшное орудие, не глядя, и ответил:
      - Не хочу, что бы кто-то меня видел - он отвел взгляд. Видимо для него это больная тема. Наверное, дразнят. За такие кульбиты в рыцари не посвящают. И правильно делают. Но ничего, если есть желание то это поправимо.
      Я подошла к дереву и достала один клинок. Развернувшись к нему, я просто стала рядом и сказала:
      - Повторяй - он недоверчиво посмотрел на меня, но я только улыбнулась и начала ме-е-едленно, чтобы он прочувствовал движение, стала повторять несколько приемов, соединив их в несложную, но эффективную комбинацию. На втором взмахе он присоединился, боясь, что я передумаю. Он так увлекся, что через пятнадцать минут я начала усложнять, ускоряя темп. Даже не заметив этого, он продолжал повторять, доводя прием до автоматизма. В какой-то момент, я просто отошла и стала наблюдать. Получалось у него неплохо. Ну, не будем приуменьшать, получалось довольно хорошо.
      Ему понадобилось около двадцати минут, на то, что бы заметить, что меня нет. Обернувшись и заметив, что я просто стою, облокотившись на ствол дуба, он обрадовался. Наверное, думал, что я глюк его воображения.
      Я подняла палку, которую успела найти, пока он тут упражнялся, и подошла. Пора развивать навыки в боевой ситуации. Не останавливаясь, я нанесла удар. Он не сплоховал и отразил тем приемом, который я только что показывала. Удар, еще удар, разворот, блок, уйти. После пятой минуты я снова начала увеличивать темп. Он не отставал. Но...
      Я стояла сзади, приставив один конец палки к спине противника.
      - Ты слишком привык к одинаковым приемам. Это твоя первая ошибка - когда он хотел оглянуться, я сделала неуловимое движение и снова оказалась сзади. - Во-вторых, реакция - он снова обернулся, но меня там уже не было.
      - И, наконец, в-третьих, ограниченность - закончила я, снова прислонившись к дубу, в десяти шагах от него. Я не приуменьшала и не преувеличивала. Он молодец, но ему еще многому нужно научиться.
      - Это твои основные ошибки, среди прочих других, еще более важных для воина - добила я его. - Но! У тебя есть желание и задатки. Так что, скоро встретимся.
      Я накинула клинки и плащ, и сделав шаг растворилась в деревьях.
     
     
     
     
      Я вернулась как раз вовремя. Служанка накрывала на стол. Поблагодарив, я принялась за еду. Заканчивать не спешила. Мне нужно было дождаться, когда все поедят и самой пойти потренироваться. Солдаты все не расходились. Ах, да! Это ж Корн должен сейчас выбрать мой отряд. Ну, что ж. Раз мне нечем заняться, тренировку откладывать не буду.
      Выбрав подходящее место, скинула плащ и начала с разминки. Все очень просто. Сначала плавные движения, как при отработки приемов, затем быстрее и быстрее. Потом с мечами. Под конец, метательные кинжалы, звезды и иглы.
      Я не теряла бдительности окружающего, но при этом думала про свое. А точнее, разрабатывала план тренировок. Для начала, разминка и пробежка. Затем отработка защиты. После обеда, пол часа на отдых и снова пробежка. После, отработка ударов. После ужина, работа с оружием. Думаю, то, что я заберу у них разрешение на выход в город, не прибавит мне позитивных комплиментов. Но после моих тренировок они, боюсь, не смогут нормально ходить. Ну, это ничего, с этим можно бороться. Может, по окончанию обучения мне даже спасибо скажут. Н-да, может...
      Вернулась на закате. Хорошо, все же, что сейчас лето. Но завтра рано вставать. Будет тяжелый день. Как обычно.
     
     
     
      Где-то далеко в горах в пещере шел разговор. Двое теней обсуждали что-то шепотом:
      - Вы не понимаете, чего вы хотите - послышался мужской испуганный голос.
      - Нет, это ты не понимаешь - злобное шипение. В голосе слышалась ярость существа, не привыкшего себе в чем-либо отказывать. Того, кто рожден и воспитан во власти. - Ты должен, уничтожить принца. В пророчестве было сказано, что только он и какая-то паршивая девчонка смогут мне помешать. Она мертва, сгорев в том доме, пять лет назад. Но я должен быть полностью уверен, что моему плану ничего не помешает. Ты должен убить наследника Карил, ты должен стереть его с лица земли.
      Вспышка и крик боли разнеслись по туннелям гор.
      - Ты все понял?
      - Да, хозяин, я сделаю все, как вы сказали... - дрожащий голос тени.
      - Хорошо. Теперь ступай.
     
     
     
     
      Шесть утра. Я уже пять минут ждала прибытия всех действующих особ. Уже было довольно светло. И мне повезло, что не жарко. Но это пока.
      С другой стороны площадки появились кроль и генерал Корн. В то же время со стороны казарм послышался шум, и не выспавшиеся солдаты выстроились неровной кучей в два ряда. Да-а-а, тяжелый случай.
      Но Тарин и Корн уже поравнялись со мной, и генерал начал ставить солдат перед фактом:
      - Солдаты! Вы были собраны с разных отрядов, но теперь вы будете учиться, и жить вместе. Теперь вы большая и дружная семья. И вашим новым капитаном, временно, назначается капитан Эль. Прошу капитан.
      - Благодарю, генерал - я сделала шаг вперед и толкнула душещипательную речь. - Отныне я ваш капитан. Все вопросы ко мне. Все просьбы ко мне. И все проблемы ко мне. Отныне я ваша мать и наставник в одном лице. Теперь вы будете тренироваться по новому распорядку. - Я несильно повышала голос, что бы он звучал внушительно, но четко. Видимо большинство присутствующих видело мое выступление с адмиралом, поэтому слушали внимательно. - Разминка перед завтраком. После, только пол часа на отдых...
      По мере того как я произносила как будет выглядеть их новая жизнь, лица присутствующих вытягивались в страдальческих гримасах. Ничего, они привыкнут. После того как я закончила, генерал только одобрительно улыбнулся. А я решила закругляться:
      - Солдаты, слушай мою команду. На право! Тридцать кругов!
      Народ развернулся, и с видами мучеников начал пробежку. Я тем временем обернулась к другим персонам желающих высказать мне свое мнение.
   - Я вас слушаю - деловито осведомилась я.
  
     
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"