Дидковский Александр Александрович : другие произведения.

Власов - предатель или троянский конь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Власов - предатель или троянский конь?

  Сталин напрасно казнил Власова. Тому звание Героя надо было дать.
  Власов отмазал от работы на немецких заводах пару миллионов пленных (почитайте мемуары Шеера, тот плачется что дескать к станкам ставить некого), вытребовал им приличный паек (за счет урезания пайков немцев), перевел кучу оружия и боеприпасов а на выходе???
  
  На фронт "предателей Родины" немцам удавалось загонять только палкой, приказами местного начальства, да и то ненадолго. Тут же начинались жалобы на "самый верх" что дескать "мы не готовы" и надо "копить силы для решающего удара".
  
  Что характерно - из Власовцев на фронт сами рвались только подразделения где в основном были белоэмигранты. Части сколоченные из наших пленных занимались "боевой подготовкой". Чему можно ЕЩЕ учить солдат и офицеров??? Но учили... и еще учили... Главное чтобы подальше от передовой.
  
  
  Феерично: во время войны не посылать подкрепления на фронт а "копить их для решающего удара". Ничего, отмазка прокатила, немцы скушали и не поперхнулись. Ну а потом май 45 и вопрос посылки на фронт отпал сам собой.
  Мой вывод: Власов под красивыми анти-сталинскими лозунгами высосал из Рейха кучу ресурсов, взамен не дав НИЧЕГО. Иногда удавалось использовать части РОА на фронте или против партизан, но результат по сравнению с расходами был ничтожен. То как РОА легко и просто поменяла стороны в конце войны говорит о истинном менталитете ее участников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"