Дидык Николай Константинович Константинович : другие произведения.

Хулио

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В последнее время нас сильно выручает "Пятерочка". В районе мало дешевых магазинов, а "Пятерочка" близко от дома и устраивает во всех отношениях. Вот уже год, как открылась и туда не зарастает народная тропа.
  Я тоже стараюсь не отставать от народа и периодически посещаю любимую "Пятерочку".
  На этот раз очередь в кассу была пребольшая, и я стал наблюдать за работой кассирши. Меня всегда удивляло, как можно в течение многих часов столь интенсивно трудиться. Я смотрел минут десять - продукты, люди, деньги, все это так мелькало перед глазами, что закружилась голова, а что же бедные кассирши?
  По моим давним наблюдениям славянки надолго не задерживались в кассе, даже молодые. Больше других держались молодые киргизки - те работали родственными кланами и на кассе и в зале, хорошо знали друг друга, и это помогало им работать достаточно долго.
  Сейчас я стоял в очереди к славянского типа крашеной блондинке лет пятидесяти. Правильные черты лица, ладная фигурка, все это делало бы женщину привлекательной, если бы не убитый жизнью взгляд и опу-щенные уголки губ. Раньше я несколько раз проходил через ее кассу - работала она быстро и четко, на приветствия отвечала, не поднимая глаз. Я знал, что кассирши не смотрят на покупателей, только на товары и деньги, чтобы не сбиться с ритма работы.
  Очередь достаточно быстро продвигалась и вот блондинка уже об-служивает меня. Пробив чек, она вдруг подняла глаза, и я увидел ее улыбку и просиявшее лицо, хотя смотрела она явно не в мою сторону. Повернувшись ко мне, кассирша произнесла певучим грудным голосом - "Посмотрите, правда, вот тот мужчина похож на Хулио Иглесиаса?". При этом она непроизвольно дотронулась до рукава моей куртки.
  Через одного покупателя от меня стоял высокий, бомжеватого вида, плохо одетый мужчина, даже отдаленно не напоминающий красавца Хулио Иглесиаса. Увидав мое разочарование, кассирша поспешно произнесла: - "Вы присмотритесь, присмотритесь, вылитый Иглесиас".
  В следующий раз я специально встал в очередь к ее кассе. Увидев меня, она слегка улыбнулась, а я спросил - "Хулио заходил?". Блондинка заулыбалась, глаза ее стали мягче, и она ответила своим грудным голосом - "Да, был на днях".
  Расплатившись, я медленно пошл домой. Странно, как быстро пре-ображаются женщины. Хотя, это наверняка тоска по молодости, беззаботности и молодым чувствам. Тридцать лет назад вся Россия была покорена бархатным, обволакивающим и страстным голосом Хулио Иглесиаса, а его испанская знойная внешность, львиная осанка и взгляд черных орлиных глаз будоражил женщин.
  Я не завидовал, что кассирше понравился не я, а местный Хулио. Кассирша явно похорошела, работать наверняка ей стало легче.
  В течение пары месяцев я не заходил в нашу "Пятерочку". На этот раз магазин был почти пуст, я без очереди подошел к своей знакомой. Увидев меня, она горестно улыбнулась опущенными уголками губ. "Хулио не заходит?" - спросил я. "Да, месяца полтора как не заходил" - тихо и совсем не певуче произнесла кассирша. За мной в очереди никого не было, и я спросил, почему она считает бомжеватого мужчину похожим на красавца Иглесиаса? "Ну что Вы, его немного помыть, отчистить - будет вылитый Иглесиас" - ответила она.
  По дороге домой я про себя ругал Хулио. Явно живет в нашем микрорайоне, ну что ему стоит зайти хоть раз в "Пятерочку". А может он болен, или? Нет, я отогнал от себя плохие мысли, наверное, уехал на заработки и скоро будет.
  Через две недели я с полной тележкой стоял у кассы. Блондинка-кассирша на этот раз была оживленнее, чем в прошлый раз. "Что, Хулио вернулся?" - тихо спросил я. "Нет, так и не приходил, но Вы не поверите, раза три ко мне в кассу стоял мужчина - ну вылитый Ленин" - и глаза ее просветлели.
  Возвращаясь домой, я всю дорогу улыбался. Странно, никогда в жизни не ожидал от себя, что буду так радоваться приходу Ленина в нашу "Пятерочку".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"