Есина Елена : другие произведения.

Рубин. Любовь для мантрикора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Черновик. Закончено.
     
     Не каждый день, когда стоит выбор: Куда пойти учиться?
    За тебя решают боги.
    Повинуешься воли, и ты в другом мире.
    Выделяют тебе не обычного проводника, выдают питомца и мужа.
    Только есть еще и странный мантрикор, влюбленный в тебя. Тайно вздыхающий тебе в след.
    Все? Нет, способности у тебя редкие, такие, что все окружающие заочно уже знакомы со своими избранниками И почему, все так уступают дорогу? Боятся?
      
    contador de visitas счетчик посещений
      
      

  Ох, как же я устала... А ноги вообще не слушаются и неизвестно, от чего больше от долгого пути или неровности дороги. Да и какая к чертям дорога, если кругом трава стоит по пояс, и не одной тропинки.
   Хочется свалиться кулем на сырую землю, раскинуть руки в сторону и лежать, лениво рассматривая небо и плывущие облака, жуя травинку.
  Жаль, что такая роскошь не для меня и моего здоровья. Мне еще идти и идти, и не пойми куда.
  Нет, я, конечно, знаю, что мне нужно попасть в академию. А вот в какую? И где она находится, без понятия. Как нам объяснили, мы встретим проводника, но пока я никого еще не встретила. Повсюду была пустынная местность, и не одной живой души, не считая зверье и зеленой травы.
  
  А все Верка, со своим предсказанием!
  Прибежала после вручения аттестатов все румяная, запыхавшаяся, глаза мокрые и испуганные. Руки мелко трясутся, как и нижняя губа, отдышаться не может. А как только меня и Надьку увидела, под локти обоих подхватила и ничего не объясняя, потянула подальше со двора.
  На наши вопросы только шикнула, что бы мы молчали, и разговаривали тише, продолжала тянуть дальше, к сараям с садовым инвентарем.
  
  Уведя нас подальше от любопытных глаз, от таких же везунчиков как и мы, встала перед нами полная решительности, даже воздуха побольше в легкие набрала. Резко выдохнула и, взволнованно заговорила.
  - Девчонки, сегодня мы расстанемся.- скороговоркой выплюнув слова, Вера отвела заплаканные глаза в сторону.
  - Стопэ! С чего такие выводы? - нахмурилась Надежда, пытаясь понять смысл слов сестры.
  - Короче, после линейки ко мне явилась богиня с указаниями. - Все также не смотря на нас, опустив голову, продолжила сестра, сжимая руками ленту выпускника.
  - Да? И что дальше? - Не поняла я, подсознательно готовясь к подставе. А если уж указания от богини, то точно опять что-нибудь выкинет.
  
  То, что богиня могла явиться к Вере, это для нас не новость, хотя первый раз, когда она с нами поделилась об этом, подумали, что у нашей сестрицы мозги укатили и крышей помахали на прощание. Но каждый год эта дама приходила к нашей старшенькой и давала советы, объясняя, что это нужно именно для нас.
  Вот и сейчас мы навострили ушки.
  - Она сказала, что бы мы прощались. И ровно в полдень каждая из нас перенесется в мир, где мы должны пройти обучения в Академии и встретить свою судьбу.
  - И все? - Перевела я дух, от этой новости, а то напридумала себе, черти что, а тут такой пустяк.
  - Люб, ты, что не поняла? Мы расстаемся навсегда! - Всхлипнула Вера.
  - Это должно было случиться рано или поздно, так чего убиваться?- Серьезно спросила я, хотя внутри бушевала буря из противоречивых чувств, близкой разлуки с сестрами и радости покинуть надоевшие стены детдома.
  Ну и не могу я представить себе расставание с сестрами, а внутренний голос во всю орет благим матом о том, что мы еще увидимся. Но сердце все равно ноет, как представлю, то кошки на душе скребутся, и ком горечи встает поперек горла.
  - Что она еще сказала? - Всхлипнула Надежда, осуждающе смотря на меня. И эта тоже заныла...
  - Что бы мы поступали учиться и раскрывали свои способности, а судьба нас сама догонит и нас встретят там.
  - Так у нас чуть больше часа осталось для прощания, что делать будем? - Задала резонный вопрос я, стараясь держаться и не показать своих слез.
  - Вещи собирать какие успеем и прощаться. - Вложила лепту Вера, хлюпая носом.
  - Харэ сырость разводить! В этом клоповнике выжили и в другом мире выживем! - Строго прикрикнула на старшеньких я.
  
  Солнце нагло уместилось в зените, припекая макушку и спину, а я все плетусь, по границе лесополосы и поля. По правую руку от меня одни деревья, которые прикрывают от светила как решето, а по левую рыжее поле, которое скоро должно смениться на следующее.
  
  Пот ручьем скатывается с меня, особенно по спине, под рюкзак, заставляя морщится и чесаться.
  Костеря себя за оптимизм и недальновидность, прокатить русским авось. Даже панаму с собой не взяла, хорошо, что воду додумалась положить. Принципом, девчонки берут и я положу.
  Вот и сейчас жутко хотелось пить и немного отдохнуть. Но нет, же я оптимистка, надеюсь, что если не буду отдыхать, то выйду к людям.
  Ха и еще три раза ха. За все мое путешествие по этому миру, кроме пернатых еще никого не встретила.
  Куда иду? Зачем? Нет, хотя зачем это и так понятно, получать образование. А вот куда? И где их обещанный проводник?
  Тьфу ты! Даже карту не выдали. И проводника так и не встретила, хоть и прождала полчаса. Забухал наверно от свалившегося счастья.
  Ладно, не буду ныть. Кто его знает, вдруг это только мне на пустынную местность повезло? А сестрицам может вообще намного хуже.
  
  Миновав еще одно поле, свернула в строну леса немного передохнуть, и не прогадала выйдя к роднику, который журча бил из корней дерева, кору которого с одной стороны покрывал зеленый лишайник.
  Со стоном скинув рюкзак на землю, плюхнулась рядом с деревом, вытянув ноги.
  - Счастье есть! - простонала от удовольствия, разминая ладонями голени и колени.
  Ноги покалывало миллионом иголочек, заставляя меня морщиться, а плечи и позвоночник, по которому струился пот, приятно ласкал небольшой ветерок, делая массаж от тяжести рюкзака и давая глоток прохлады для тела.
  
  Вот так и просидела с полчасика, смотря в сторону леса, просто пробегая глазами с одного дерева к другому, поражаясь темной махине, выстроившейся стеной.
  
  - Эх, подсказал бы кто, куда идти? - Горестно вздохнула, обращаясь сама к себе.
  Даже и не ожидала, что мне ответят, и откуда? Со спины. Но там же дерево.
  - А куда тебе нужно? - раздался старческий голос от родника.
  - В Академию. - Все еще не понимая, что я уже не одна ответила на вопрос.
  А потом когда до меня дошло, что здесь еще кто-то вскочила на ноги, озираясь по сторонам, высматривая собеседника.
  
  Так никого и, не увидев, с ноткой детской обидой в груди, плюхнулась опять на землю, облокотившись ладонями о траву, надув губы.
  - В Академию говоришь? А в какую? - Опять этот старческий голос от родника. Но в этот раз я была наготове, поэтому медленно подползла к ручейку.
  Удивляться я не спешила, и пугаться тоже, за семнадцать лет, не такое увидишь и услышишь, особенно живя в детском доме.
  - А я откуда знаю. Пойдем простым путем. Какие есть? - спросила, заглядывая в ручеек, который весело продолжал свой бег, довольно журча.
  - Да не туда смотришь, под корни загляни, - проскрипел голос моей собеседницы.
  
  Ведомая любопытством, которой сопровождало меня с пеленок, приблизилась к корням.
  Видно ничего не было, кроме кромешного мрака. Пришлось наклониться к роднику, чуть ли не касаясь воды лицом и посмотреть под корни.
  Снова посмотрела в сторону корней, но кроме темноты ничего и не увидела. Конечно, можно было все списать на солнечный удар, ведь я шла под палящим солнцем около четырех часов, без головного убора. Но отогнала этот бред.
  Я точно помню ощущения после солнечного удара и тогда кроме тошноты и температуры, которой сейчас не наблюдалось, голосов не было.
  Все еще всматриваясь в темноту, потянулась вперед лицом, надеясь лучше рассмотреть. И уж точно не ожидала, что оттуда выпрыгнет кто-то. От неожиданности, рука, на которую я опиралась, подогнулась и я со всего размаху полетела в воду лицом.
  Не знаю, что больше меня добило, испуг от существа, которого я не успела рассмотреть или незапланированное купание. Выбравшись из воды, только фыркнула, пытаясь сдуть намокшую прядь волос.
  Как не старалась, ничего не получилось. И если бы не противный, как мне казалось скрипучий смех за спиной, который дал понять, что я тут не одна и времени на борьбу со своими волосами нет.
  Резко повернулась к этой шутнице, надеясь на внезапность. Но то, что передо мной сидело, кроме умиления не вызвало. А вот она не ожидала, потому что резко закашлялась, подавившись смехом, вылупив на меня и так огромные глаза, на острой мордочке.
  
  - Ты кто?- задала вопрос, рассматривая это серое чудо. Маленький зверек, размером с куницу, очень похож на земного опоссума, с такими же большими глазами и серой шкуркой, все также смотрела на меня, разинув пасть чуть вывалив язык.
  - Неужели... а я забыла совсем. - тявкнуло создание, отчего снова показался старческий голос. И тут же отмерла, медленно приближаясь ко мне и принюхиваясь.
  
  Подул небольшой ветерок, напоминая о моих частично мокрых волосах. Зверюшка обошла меня по кругу, постоянно принюхиваясь к чему-то. Ее маленький носик забавно морщился, когда она наклоняла свою голову в разные стороны.
  Пройдясь вокруг меня пару кружков, она остановилась сев на землю.
  - Да, тебе точно нужно в АМИ, - решительно заявило это создание.
  - Спасибо, но хотелось бы точно знать, что это такое, где оно и кто ты такая? - скептически потянула я слова, хотя у меня сейчас одно было желание, развалиться под деревом, у корней которого бил родник и отдохнуть.
  - Ой, совсем запамятовала. Я Ирбиса, хранительница западной окраины этих земель, ну и... твой проводник. А про Академию сама все разузнаешь, я тебе завтра дорогу туда открою. - протявкала зверушка.
  Я так и поверила ей. С чего ей мне помогать, и почему она так уверена, что мне именно туда? Да и на то, что она проводник, обиделась, но все же произнесла.
  - Люба.
  
  Потянувшись к своему рюкзаку, который лежал на том самым месте, где я его и оставила, достала, небольшое полотенце и батон. От которого за время путешествия осталось две трети.
  Отломив кусок, протянула зверушке. Та, сначала настороженно, а потом, смелее принюхавшись, резво подбежала, схватив кусок пастью.
  - Благодарствую, - тявкнула она, а потом и вовсе перевела свой интерес к еде, время от времени порыкивая.
  Я тоже, достав еще и бутылку, с заканчивающей водой, поставила её возле себя, для начала высушив пряди полотенцем, а потом тоже принялась жевать хлеб.
  
  Утолив голод и жажду, довольно посматривая друг на друга, занимались своими делами.
  Если Ирбиса, по-кошачьи, себя вылизывала, то я остаток батона и, наполненную из родника водой бутылку, убрала сумку, подстелила под голову полотенце, легла.
  - Ирбиса, а как полностью Академия звучит? - перешла к расспросам, наслаждаясь прохладой.
  
  - Магичка, что ли? - фыркнула зверюшка, как само собой разумеющее.
  - В этом мире и магия есть? - себе под нос ляпнула я, косясь на собеседницу. Та, не как себя не выдала, что услышала мои слова, продолжая сидеть на траве.
  А если мыслить логически, то чего-то я и ожидала. Но если же взглянуть поглубже в себя, то начинало накатывать паника.
   Как там девчонки? Как я тут? Без денег? Без карты? Да и магией этой пользоваться не умею!
  Плюнув на все, стараясь не думать о таких вопросах, просто прикрыла глаза и вдохнула побольше чистого воздуха.
  
  Нет, все же отдыхать на природе намного лучше, чем в четырех стенах. Тяжелые мысли постепенно отступают, отходя на задний план.
  Глаза сами собой закрываются, унося в объятья Морфея. Переживания о своей судьбе, все равно прорывались, но уже не так часто и активно.
  Может я и поступила наивно и глупо, засыпая рядом с неизвестным животным, но мне почему-то казалось, что эта милашка не причинит зла. Даже склонялась к тому, что она сама выдернет меня из лап монстра.
  Интересно, как там девчонки? Умом - то понимала, что мы должны были разделиться, но вот что сказать сердцу, что бы оно перестало замирать и каменеть от одной мысли - не увидеть больше девчонок. Нет, я знала, им ничего не будет в чужом мире. Защищаться мы умеем.
  Улыбка сама собой сползла на мое лицо, вспоминая наше вхождение во взрослую жизнь, где за новое платье, ты начинаешь подлизываться к воспитателям, а по ночам не спать и желать сладких снов кулаком или коленом завистникам.
  Хм, помню, как нам пытались сделать темную. Улыбка еще шире растянулась по моему лицу. Тогда Вера одному парню в столовой стакан с киселем на голову вылила.
  Эх, было время...
  Он же, не стерпев унижения, мало того, что потребовал извинений, на что его культурно послали на девятую полку, где волки макраме плетут, так еще и ночью приплелся с дружками в нашу комнату.
  Жаль, что она тогда и суп ему на голову не вылила. А может он в нее влюбился?
  Навряд, он не переносил всю нашу семейку. Ах, да, нас семейкой считали, потому что в один из осенних деньков на пороге детского дома в большой корзине оказалось три надрывающихся криком свертка.
  Девочки так отличались друг от друга, но кулоны на шее и цветастая прядь над виском, указывали о родстве. Думаю, и имена нам подбирали по цвету кулончика и пряди. Меня назвали Любовью, из-за красной пряди.
  Все думали, что я буду самой изнеженной и забитой, но, увы, ошиблись, я всегда была заводилой, но при этом светила серьезной моськой.
  Вот думала и вспоминала, и не заметила, как уснула.
  
  Проснулась я резко, моментально сев, размышляя как отомстить Андрею за пробудку. А потом спохватилась и вспомнила, где я нахожусь. И мстить мне теперь некому.
  Хотя как посмотреть.
  - Ирбиса! - рявкнула я, со всей силы, негодуя на находчивую опоссуму. Да так это громко получилось, перепугав всех птиц, сидящих на деревьях в районе десятка метров.
  - Ну, чего орешь, то? Ты, что здесь спать захотела? Замерзнешь! - проскрипела зверушка, почему-то смотря в сторону стены из деревьев.
  - У тебя есть предложения? - шепотом спросила, тоже поглядывая на деревья. Вроде обычные деревья, но вот как с верхушек быстро слетают птицы, меня напрягло.
  Линяя взлетающих с опушек птиц, постепенно приближалась к нам, вызывая дрожь в теле. Посмотрев на все такую же напряженную опоссуму, тихо прошептала.
  - Что это?
  Та заметно задрожала, принюхиваясь, прикрыв глаза. А потом резко их распахнула.
  - Злой мертвец! - тявкнула она и посмотрела с тревогой в глазах на меня.
  - Может убежать? - внесла предложение, поглядывая в сторону щита из деревьев.
  - Не сможем. Куполом накрыли лес и поля, обход владений будь он не ладен. А с другой стороны...- и с такой предвкушающей улыбкой, посмотрела на меня. Не понравилось мне это. Что задумала эта серая?
  - А кто нам запрещает спрятаться? - и невинно глазками хлоп-хлоп. Инстинкты вопили об опасности, но что-то внутри только смеялось, поднимая мое настроение отключая голову, словно управление моим телом взял на себя мой любимый бесстрашный чертик.
  - Можно, но или этот найдет или некромант!- продолжила она.
  - Ты сейчас о чем? То про упыря и обход говорила, теперь еще и некромант объявился?- немного зависла, переваривая информацию и пытаясь приблизительно восстановить информационный кусок, не воспроизведенный зверушкой.
  - Ох, - как-то устало произнесла она, ложась на землю, пряча лапками мордочку, трясясь от страха - Он нас учуял.
  - Кито? - довольно улыбаясь, спросила я, чувствуя заварушку. Подняла голову вверх, осмотрела рядом стоящее дерево и решила. Нет, это не подойдет, слишком гладкое и выглядит не очень внушительно.
  - Ирбиса, а ну ползи ко мне... - тихонько, шепотом попросила, смотря на верхушку леса.
  Уже начало вечереть, поэтому мне хотелось как можно быстрее найти надежное дерево.
  
  Подтянув к себе свой рюкзак и посмотрев на медленно ползущую ко мне зверушку, расстегнула молнию. И подхватив ничего не подозревающую зверушку, засунула в рюкзак. Молнию я закрыла не до конца, оставила небольшое отверстие, для поступления воздуха.
  - Ирбиса, не волнуйся, все будет чики-пуки. - усмехнулась, закидывая рюкзак себе на плечи.
  Спине чувствовалось, шебуршание в рюкзаке, но опоссума никак не проявила свое недовольство, ну или оставила на 'потом'. Сейчас как-то не до этого.
   Еще раз, посмотрев на лес, до которого минимум минуты три бега и на птиц, которых уже почти не осталось сидящих, а парящих в небе.
  Ну и рванула.
  Только не туда, куда бы побежал нормальный человек.
  
  Что двигало мной, я не знаю, но вот что нужно именно в сторону леса, чувствовала точно. Может я сошла с ума? Не знаю, как объяснить, но я все еще не верила, что я реально в другом мире. Мне кажется все забавным, узнать, посмотреть, потрогать... ну и нашкодить. А потом я проснусь, и наше трио пойдет на занятия, весело переругиваясь между собой.
  Чем ближе я подбегала к лесу, тем сильнее мне хотелось повернуть назад. Небо с высокой скоростью становилось темнее, а я почти добежала до первых рядов деревьев.
  Чувство самосохранения подавало сигналы повернуть назад, а уловимый шум приближающего нечто, волной страха проносился по коже и внутренностям.
   Добежав до первого дерева, которое было совсем гладкое как лысина у нашего директора, сначала растерялась. Но в считанные секунды, осмотрев соседние деревья, найдя, то, которое больше подходило для моего спасения. Поведя плечами от холодного воздуха, кинулась к нему, вспоминая на ходу все свои прошлые лазанья по деревьям.
   Не успела даже забраться на четвертый сук, в поле зрения появилось существо похожее на голема из наших сказок. Только я не представляла, что эта махина будет так вонять смрадом разлагающейся плоти и не из камня, а вполне себе из бывшей живой материи.
  - Ирбиса, это что? - тихо прошептала, смотря на голема, который со средней скоростью направлялся к роднику.
  Дожидаясь, ответ, я медленно поднималась все выше, хотя убежище для такого шкафа, явно не успешное.
  Мордочка опоссумы выглянула из рюкзака, легла мне на плечо, всматриваясь в спину ушедшего мертвеца.
  - Когда-то был орком! - тихо проскулила проводница.
  - Ирбиса, а если он был, значит, он уже того? И кто его поднял, тоже рядом? Или он смотал удочку?- Также шепотом спросила я, косясь в сторону, куда ушел бывший орк.
  - Не знаю, причем тут рыбалка и некромант, но нам нужно убираться отсюда и желательно к озеру. - утвердительно произнесла опоссума, напряженно смотря на мертвеца, который почти дошел до места нашей стоянки и знакомства.
  - Где оно? - спросила, понимая, что нужно бежать и бежать без оглядки, быстро спускаясь обратно на землю.
  - В лес до большого дуба, а потом налево, через заросли ежевики и выйдем к озеру.
  - А там точно нам смогут помочь? - зашипела я тихо, стараясь не материться, от неудачного прыжка на землю.
  - Не знаю, но там сейчас проводы у Нейлы, нашей дриады.- пояснила проводница.
  - А это нам зачем? - недоуменно спросила, косясь на разворачивающегося в нашу сторону орка.
  - Я вас двоих должна завтра была отправить.- С тихим выдохом призналась Ирбиса.
  Я же рванула, прямо в гущу леса, перепрыгивая низкорослые кусты и подгибаясь под поваленные старые деревья. Неслась вперед, ругаясь под нос, и почти незаметно хромая на одну ногу.
  Потемнело настолько сильно, казалось с такой видимостью, не то что бежать опасно, но и идти.
  - Ирбиса, далеко? - начиная глубоко дышать, хватая воздух как утопающий, спросила я.
  - Ааа... нет. - протянула из-за спины проводница, подозрительно зашептав себе под нос.
  Уже хотела поинтересоваться, вдруг она богу молится, может и мне тогда начать?
  Только вспыхнула яркая вспышка позади, а потом снова темнота и оглушительная тишина. Которая разбавило мое прерывистое дыхание. Но главное было, что нас уже не преследовали, не слышно ломающихся позади веток и запаха разложения.
  Жаль, конечно, что посмотреть нельзя, темнота вернулась на свое место, плотным занавесом прикрывая пространство, скрывая от посторонних взглядов.
  - Ирбиса, что это сейчас было? - остановилась, уперев ладони в колени, чуть нагибаясь, желая выровнять дыхание и передохнуть.
  - Да так... просто вспомнила, что хранитель и с магией умею обращаться. - как то скептически раздалось из-за спины, - а чего ты остановилась? Нам срочно нужно убираться отсюда.
  Переспрашивать и стоять не стала, снова ринулась вглубь леса, время от времени спотыкаясь и падая на землю. Которая встречала меня то мягким мхом, то больно впивающимися в кожу ветками.
  Наверно я погорячилась, доверяя опоссуме.
  И всё дело в том, что бегать по темному лесу мне пришлось очень долго. Я окрыленная скорой возможности отдохнуть, пробежала наверно пол леса, пока, наконец, не врезалась лбом, об этот злосчастны дуб. Точнее свалилась возле него, распластавшись у его корней, за которые и зацепилась ногами.
  Не знаю как местные животные и мертвецы, но уж я точно не видела в темноте, разве что темные силуэты, более выделяющиеся на итак темном фоне ночи.
  В то время пока я бежала, спасая свою выдающуюся заднюю часть от мертвеца, которого минут десять как не слышала. Ирбиса периодически сидя в рюкзаке за спиной бросала умные советы по поводу скорости и моей неуклюжести. Пришлось пару раз пригрозить ей, воспользоваться другим транспортным средством.
  Через заросли, которые именовались кустами ежевики, я пробиралась по пластунски. Сдирая руки о мелкие шипы. Кое-где перепало и лицу и шеи, оставляя саднящие царапины. Пришлось пожертвовать и небольшим клочком волос на бедность кустику, в желании выбраться как можно быстрее.
  И вот когда куст остался позади, а озеро так и не появлялось, я начала психовать, постоянно сжимая руки в кулаки.
  - Ирбиса, где это поганое озеро? - прорычала я, поверившая в близкий путь, - где я спрашиваю?
  - Люб, ты не нервничай, мы уже почти пришли,- примирительно тявкнула опоссума. Ей то что? Не нервничать? Все кусты и сучки, валяющиеся на земле, мне достались, пока она отсиживалась за спиной.
  - Ты мне это часа два как говоришь, а до 'проводов' и их организаторов, никак не дойдем.
  - А ты прислушайся, неужели не слышишь песни и смех? - переползла проводница мне на плечи, покинув полностью надёжные стены рюкзака.
  А вдалеке, действительно слышался едва уловимый звук веселья.
  Только сомнительно, сколько до этого 'почти пришли' еще топать?
  - Эхххх, врагу такое не пожелаешь, - вздохнула я, угрюмо покачав головой, двигаясь к источнику звука.
  
  
  ***
  
  Веселые песни и смех, разносились по поляне и за ее пределы.
   Девушка с длинными светлыми волосами, локоны которых причудливо рассыпались по плечам и пояснице крупными кольцами, веселилась от души. Венок из белых кувшинок плотно сидел на лбу и затылке, идеально подходил к белому платью с разрезами до середины бедра. Девушка кружилась вокруг костра, под веселую мелодию флейты. Радость от осознания, что ее пришли проводить к этапу учебы и веселье от осознания, что они снова соберутся тут снова.
  Вот так смеясь и танцуя, она хотела провести всю ночь, отданную ей для прощание со своими друзьями: русалками, водяными, духами леса и дриад. И все бы удалось, если бы одна я такая ужасная не выбежала к костру.
  - Не ждали? - притормозила я возле костра, оглядываясь на замерших статуями молодежь. В подтверждение стало тихо, и флейта резко оборвала свое пение.
  - Нейла! А ну быстро к нам, - свесилась опоссума с моего плеча, смотря на самую красиво облепленную цветами девушку.
  - Так, завтра же по полудню... - пропищала девушка, делая неуверенный шаг в мою сторону.
  - А вы чего рты раззявили, в лесу некромант с умертвиями! - прикрикнула Ирбиса на собравшийся вокруг нас народ.
  Да, некромантов тут сильно боятся! За секунду не то, что спин невидно стало, даже пятки не мелькали. Русалки и водяные с характерным плюхом, поныряли в озеро. Лесной народ просто растворился в воздухе, оставив от себя легкий ветерок, пронесшийся по поляне. Дриады - вмиг из обольстительных красоток, превратились в деревья, разных пород.
  - Нейла, быстрей! - спрыгнула на землю проводница, начиная бормотать заклинание.
  Девушка, которая такая же счастливица, как и я, подбежала ко мне, хватая по локоть.
  В метре от нас, во весь рост, появилась черная воронка с серебряными краями, мерцающими в ночи.
  - Быстро в портал! - скомандовала Ирбиса.
  Нейла, потянула меня внутрь, хотя у меня желания идти туда не было никакого.
  Не дойдя полшага до воронки, обернулась попрощаться с проводницей.
  - До встре... - недоговорила, встретившись с красными глазами мужчины, стоящим в десяти метрах от нас.
  Ирбиса повернула голову туда же, куда устремила я взгляд, и тоже замерла. Тело зверюшки начало трясти, а дальше я не смогла досмотреть, меня втянули в черную воронку, дернув за руку.
  
  Темнота.
  Глухой звук, упавшего тела.
  А затем и боль в коленях и скуле. Приземлилась я неудачно на упавшую Нейлу, от которой и досталось локтем в лицо.
  Недовольно пыхтя и матерясь, каждая на свой лад и богатства фантазии, ощупывая пострадавшие места, сидели на полу или каменной площадке. Понять где мы находились, было трудно.
  - Бляха муха и тут как у негра подмышкой - выругалась я, начиная ощупывать руками пол.
  - Что делать будем? - спросила подруга по несчастию.
  - А тут три варианта: первый - искать выход самим, второй - дождаться пока рассветет, хотя я что то сомневаюсь, что тут тоже светло станет, ну и третий - позвать на помощь. - пожала я плечами, не заботясь, что это действие останется незамеченным, поползла дальше щупать пол. Какие чистые руки будут после этого, я боюсь представить, но упорно продолжала исследовать все больше поверхности, пока Нейла, пыталась дрожащим от страха и неуверенности голосом, позвать на помощь.
  - Надо громче и более твердо кричать - предложила я, натыкаясь кончиками пальцев о стену. Воодушевленная своей находкой, ускорилась. А когда девушка закричала, то и вовсе со всей дури от неожиданности взмахнула рукой вверх, задевая полку.
  - Некроманты! - закричала эта дурында, да так громко, от чего подумалось о нахождении рядом с самолетом, включившим двигатели.
  - Ты чего? - подозрительно тихо спросила я, после того как девушка замолкла.
  - Я подумала, что просто помочь, никто не торопится, и решила воспользоваться самой страшной угрозой жизни.
  - Некромант не угроза жизни, а угроза посмертия. - как для дурочки объяснила я, продвигаясь в сторону по стене.
  - Вампиры и демоны, опасны и для живых. - гордо воскликнула девушка.
  - Почему ты так решила? - скорее для разговора, чем для ответа спросила, ощупывая, как мне показалось косяк двери.
  - Ну, некромантами могут быть только демоны, вампиры и полукровки от них.
  - Вампира тебе в мужья, - выругалась я, не обращая внимание на соседку, нежно убаюкивая палец, на котором только что сломала ноготь под самый корень.
  - А? Что ты там про некромантов сказала? - спросила я Нейлу, которую не специально прослушала.
  - Буль...бурх...бонс - булькающий звук от девушки, а потом сердитое, - даже ради неземной любви не соглашусь на это! - прокричала она, сорвавшись в мою сторону.
  - На что? - не поняла я, резко вильнув в сторону, прижавшись к стене.
  - Выйти замуж за вампира.- выкрикнула она, преследуя меня по всей темной комнате.
  Я же не понимала, что на нее нашло, а потом до меня как до жирафа дошло.
  - Нейла, стой! - и выставила вперед руки, на всякий случай, вдруг внешность обманчива и девушка истеричка, еще и душить кинется. - Я так выругалась, когда ноготь сломала, а не тебе желала.
  Переведя дух и присушиваясь к пространству комнаты, слыша только наше сбившееся дыхание.
  
  - Правда? - очень тихо вопросила девушка, не предпринимая попыток приблизится.
  - Конечно, ну не могла я тебе такого пожелать, - стараясь как можно искреннее говорить, я начала заваливаться назад, не забыв взмахнуть руками и выматериться.
  - Мертвеца тебе в постель! - от души воскликнула я, падая на пол спиной.
  Сильно ударившись копчиком и лопатками, злая на весь мир, зарычала, вскакивая на ноги и смотря, куда же я провалилась.
  Все оказалось намного банальней, чем я ожидала от реальности.
  Маленького роста парнишка, в ночном белом колпаке, стоявший со свечой в руке, рассматривая меня, был случайной жертвой обстоятельств. Как выяснилось потом, он спустился на кухню, прихватить перекусить, но услышал шум в пустом хранилище и пошел посмотреть.
  Это выяснилось, только тогда, когда хозяину дома удалось привести его в чувство. Из-за моей поцарапанной красоты или пожелания, но этот мальчуган словно кисельная барышня побледнел и грохнулся без чувств на пол.
  Повезло спасти свечу от падения и потухания, чему мы обрадовались, став рыскать по кухне в поисках воды.
  Вылив на впечатлительного из ковша, склонившись над ним, снова были удивлены, этот субъект мало того, что не полностью пришел в себя, так увидев нас, опять грохнулся в обморок.
  Плюнув на неблагодарное занятие по приведению в чувства, договорившись между собой, что сами не справимся и нужна помощь, пошли на поиски жильцов.
   На первом этаже, все спали и будить мы не стали, хватило одного раза, когда пробужденная дамочка, увидев нас, рухнула обратно на постель.
  Это навело меня на определенные мысли, что с нами что-то не то.
  Подхватив Нейлу по руку, второй держа свечу, пошли искать зеркало. Найдя которое, вылупились на свое отражение.
  - М-дя, - стянула с челки паутину, рассматривая свои царапины, под пылью и паутиной, казавшиеся разлагающейся плотью. Девушка рядом со мной, тоже не красавица, серого цвета, свежего покойника.
  Паутину и пыль, стряхнули, сколько смогли, решив, что дриада (как выяснилось у зеркала, когда я пыталась оттереть ее зеленоватый оттенок кожи), идет первая, боясь вновь потерять помощь от моего вида, который был ужасен.
  
  Мелкие царапины, бороздящие кожу лица, шеи и рук. Волосы, разметавшиеся в разные стороны, торчали как после встречи пальцев с незащищенной розеткой. Подранная и очень грязная одежда, не добавляла мне красоты.
  
  Вслушиваясь в темноту дома и его коридоров, обследовали первый этаж. Скудный свет от свечи выхватывал пейзажи на стенах и мебель, которые выглядели более мистическими и потусторонним.
  Нейла, завидев лестницу, не подождав меня, рванула к ней, держа впереди себя, в чуть вытянутой руке свечку. Матерясь про себя и чувствуя обреченность и сильную усталость, просто смирилась, удосужив реальность, только несколькими мазками.
  Догонять дриаду, желание не возникало, а вот отдохнуть, пока она ищет помощь, вполне можно.
  Оккупировав диван, который уже почти исчез из поля зрения и погрузился в темноту, но зная примерное его местонахождения, быстро нашла в темноте.
  Сбросив на пол рюкзак и стянув кроссовки, села на диван.
  Немного посидев, слушая скрип двери на втором этаже и тихие голоса, довольно потянулась, закинув ноги на подлокотник, засыпая. Дриада сама справится и все объяснит, а что с меня брать? Я даже не местная и вообще 'не мировая'.
  
  Странно, но мне снилось очень красивое место. Невысокие горы, зеленые холмы и стройные деревья, что тянули свои кроны к солнцу. Но самое восхитительное, это по другую сторону от меня.
  Прекрасный водопад, встречаясь с озером, поднимал тысячу переливающихся на солнце капелек - бриллиантов. А гул воды, стекающий со скалы и жадное бурление озера, что так охотно принимал её, редкие для сновидений. Одну странность я все же заметила, отличая реальность от сна.
  Вода в озеро прибавлялась, но я не видела, куда она уходила. А такое только в сказках и снах.
  
  Из волшебного мира, не хотелось выплывать, но это не объяснишь, тому, кто так активно пытался растормошить.
  Вяло отмахнулась, переворачиваясь на другой бок, цепляясь за магию водопада. Увы, он постепенно истончался, теряя все краски и звуки, пропадая, оставляя только темноту.
  - Эй, вставай, пошли, умоешься. - трясла меня дриада. Нехотя открыла глаза, и снова зажмурила. Головная боль, ломота в мышцах и насыпанный песок в глазах, не стимулировали такой подъем.
  - Нейла, дай полежать немного. - буркнула я, снова закрывая глаза переворачиваясь на спину и расслабляясь.
  Ну, куда там отдохнуть? Эта чертовка подождать не могла, сграбастав мою руку стянув с дивана.
  - Давай быстрей, нас сейчас в общежитие в академию отправят.
  - Угу. - подтвердила, ничего не понимая. Почему отправят, зачем? А экзамены поступления?
  В общем, ничего не понимая, с полуоткрытыми глазами, вручила свою тушку дриаде, пусть делает что хочет, а я покемарю.
  
  Проснулась, хоть и не до конца я сидя за длинным столом, накалывая вилкой кусок мяса. Его запах и стал тем фактором, вернувшим меня в мир бодрствующих.
  
  - Доброе утро! - добродушно ухмыльнулся, низенький старичок, сидящий во главе стола.
  - Доброе, - промычала с набитым ртом, пережевывая еду.
  - Девушки, в следующий раз найдите более безопасный способ поступления в академии. - лукаво сверкнул глазами дедуля.
  Я не поняла, какое поступление. Но румянец на светло зеленой щеке дриады, навел на определенные мысли, что мы вляпались.
  - Простите, не знаю как вас величать, а о каком поступлении вы сейчас упомянули? - отложила я вилку к тарелки, посмотрев на хозяина.
  - Архул ил Нибдол, ректор академии, куда вы сегодняшней ночью поступили. - представился собеседник.
  Так как за столом сидели мы втроем, то в вариантах, кто мог поступить, и не стоило сомневаться.
  - А можно уточнить, когда, мы успели сдать экзамены и так попасть? - вырвалось у меня, прежде чем смогла подумать.
  Тихий смех, от Архула, заставил смутиться и уткнуться в тарелку, пряча почти виноватые глаза.
  Привычка делать виноватое лицо, когда хочется намного другого.
  - Магия у вас имеется, экзамен... ну вы первые, кто сдвинул направленный портал не в таверну, а в дом ректора, на котором сорок шесть защитных щитов. - разъяснил ректор?
  Опс, во я влипла.
  Переварив сведенья, и какими они нам выльются проблемами, хотела отложит вилку и поблагодарить за завтрак, но видя осоловевшие глаза у Нейлы и внимательный взгляд дедули, перехватила поудобней вилку, накалывая мясо.
  
  Окончив завтрак, мы вышли на крыльцо, где нас ждал молоденький паренек, которого мы встретили первым в этом доме.
  - Сидир, будет вашим проводником в общежитие и все покажет. - произнес ректор, хлопнув в ладоши.
  Мир покачнулся, сменяя обстановку и мое выражение лица. А где та черная дыра, в которую нас вчера запихивала Ирбиса? Вот не могла она нас так вчера отправить? Нужно было так пугать?
  - Пойдемте, - поторопил нас парень, боязливо на нас косясь.
  - Пойдем. - ухватила дриада паренька под локоть, и меня за руку, шагая вперед, к двухэтажному зданию, возле которого мы появились.
  Поздоровавшись с комендантом, низеньким существом, ростом мне по грудь, ярко зеленого цвета кожи. Маленькие черные глазки без белков смотрели на нашу компанию пренебрежительно, а остроконечные уши, торчавшие поверх головы, как у летучих мышей, немного трепетали.
  - Комната семнадцать, заселяй. - буркнул гоблин, передавая две тонкие пластины.
  
  Заселили нас на первом этаже, выделив одну комнату на двоих, сначала показав ее, а потом и отвели на склад за постельным и формой, где нас и покинули сославшись на срочные дела, но пообещав вернуться к обеду.
  - Нейла, а как нас зачислили, не зная наших имен, да и вообще, почему народа так мало тут? - наконец спросила я, оказавшись в нашей комнате.
  - Имена по ауре отсканировали, а прием на поступления завтра, сегодня только избранные. - пояснила дриада, вешая форму в шкаф.
  - Так мы тоже избранные? - в замешательстве спросила я, в уме предполагая, кто такие избранные, и почти не ошиблась.
  - Избранные, у нас отпрыски богатеньких родителей и существа с очень сильным потенциалом.
  - Хочешь сказать, мы относимся ко второй группе?
  - Нет, скорее к третьей, мы везунчики, оказавшиеся в нужном месте и в нужное время. У меня средний уровень магии, а какой у тебя?
  - А у меня ее вообще нет, - смеясь, сказала я, смотря на шокированную соседку по комнате.
  Та посмотрела на меня обиженно, надув губки, сложив их бантиком. Я не выдержала, засмеявшись еще сильнее, потянулась под плед за своей подушкой, смотря на ее попытки достать меня подушкой.
  Я будь не я, если бы осталась сидеть на месте и ждать, когда мне отомстят. Избивая друг друга подушками, поняла одно, у меня появилась подруга. Другая, на месте этой дриады, давно бы меня удавила или бросила в подвале.
  Нейла, же жизнерадостная девушка, отходчивая, и, кажется, тоже имеет своего чертенка, подсказывая шалости.
  - Без магии, угу, без магии, - задыхаясь от хохота и атаки, девушка продолжала мне высказывать, - тебя бы не зачислили сюда.
  Я резко остановилась, пропуская удар Нейлы. Подушка врезала мне в правое ухо, слегка дезориентировав.
  - Погоди, - выставила ладони перед собой, выпуская подушку из рук, - ты хочешь сказать, у меня есть магия?
  - Конечно, зачем же тебя сюда, тогда направили, если бы ее не было? - пояснила дриада.
  - Ирбиса сказала, что мне сюда, но я магии не чувствую в себе, - поделилась я, нахмурившись.
  Кто бы объяснил мне все? Спрашивать Нейлу, отчего-то не хотелось.
  - Значит, она и объяснит, - пожала беззаботно плечами девушка, укладывая свою подушку на кровать.
  - Хм, ладно, что там у нас на сегодня? - спросила, поднимая подушку с пола, возвращая ее на место.
  Мы успели подремать, до прихода парня, который сопроводил нас в столовую, а потом и в хранилище книг.
  И можно было сказать, что день прошел скудно, но это не так. Я говорила, что заводила и счастливица на приключения на пятую точку?
  Так вот подходя к хранилищу, не ожидавшая ничего конкретного, слушая рассказ о планировки самой академии, шла слишком близко к дверям.
  Одна из них и открылась, слишком близко и довольно резко, рядом со мной, так, что встретила мой лоб.
  Сначала я растерялась, а потом, когда посмотрела парня, выходящего из нее, сорвалась.
  - ПМС или тебя парень бросил? - накинулась я на него.
  Парень не ожидал, что я на него начну орать, и наверно хотел извиниться, но я уже высказала свое предположение.
  Лицо парня стало краснеть, а зрачок увеличиваться. Дриада, как то испуганно отскочила к противоположной стене вместе с Сидиром.
  - Ты это мне сказала? - тихо спросил парень, который вышел из кабинета и стоял почти напротив.
  Голос с внешним видом парня никак не вязался, в нем не было угрозы и злости, в нем никаких эмоций не было.
  - А кого ты тут еще видишь, открывающего дверь с ноги? - продолжала я бушевать.
  - Люб, - опасливо косясь на парня, окликнула дриада меня.
  - Нечего подслушивать, - парировал парень, пропуская мой вопрос, игнорируя подругу.
  - Брачные игры бедуинов и то интересней послушать, чем тебя, - заводилась я, а потом внимательно посмотрела на парня.
  То, что я увидела, было словно в трансе.
  Та поляна, с водопадом, только там стоял этот парень, смотря в небо, улыбаясь. И такой он был счастливый, сильно отличающийся от стоящего сейчас напротив меня. Наваждение закончилось, и я посмотрела на парня другими глазами. И выпалила.
  - Парень, а иди ты уже куда спешил.
  Он посмотрел на меня страшными глазами, моргнул и тихо спросил.
  - Что ты видела?
  - Когда? А, дверь, - призналась я, до сих пор ощущая нашу встречу.
  Видимо не такого ответа, он ждал, но больше ничего не спрашивал, ушел.
  - Вы чего испугались так? - уже в хранилище спросила я. Но они не ответили, только посмотрели как на больную.
  Хм, может парень чем-то болен, или того хуже некромант?
  
  Выдали нам только общие дисциплины, указав, что остальные книги, только когда будет ясно, на какой курс нас зачислили.
  
  Поблагодарив Сидира, проводившего нас до общежития, закрыли комнату, где нас уже ожидали, точнее меня.
  - Ирбиса, - воскликнула я, оставляя стопку книг на столе и подбегая к кровати, на которой мирно посапывала опоссума.
  Та встрепенулась, сонно разинув пасть, открывая глазки.
  - Люб, а я как раз тебя ждала, тебе же надо адаптационную информацию рассказать, - позевывая, проскулила проводница.
  А мне было все равно, что она хотела мне там рассказать. Улыбка расплылась по моему лицу. Я была счастлива, что она жива и нашла меня.
  Переглянувшись с дриадой, отметив и у той такую же улыбку, не выдержала и рванула к кровати. Подхватив на руки и прижав к себе, вырывающую опоссуму, чувствуя разливающееся внутри тепло, чмокнула вопившую о беспределе в носик, Ирбису.
  - Как же я переживала, - в сердцах сказала я, на притихшую и довольную проводницу.
  - Скучала она, как же? Мантрикора, в нетрадиционной ориентации, обвинила, - тут же пожаловалась дриада на меня.
  - Когда? - изумленно, посмотрела на подругу.
  - Когда дверью в лоб получила, - незлобно обвинила меня дриада, приближаясь, к нам.
  - Ирбиса, как ты выбралась? - спросила девушка, забирая из моих рук, серенького зверька.
  - А можно, я это умолчу? - потупила мордочку опоссума, подозрительно заблестев глазками.
  - Ну, не хочешь, как хочешь, мы действительно очень рады тебя видеть, - теперь Нейла прижала к себе зверюшку.
  - Я вижу и тоже рада вас видеть, - тявкнула она.
  - Нейла, не могла бы ты, оставить нас с Любой наедине? - спросила Ирбиса, дриаду.
  - Что-то серьезное? - дриада, растеряла весь запал, думая, куда ей уйти.
  - Если не хочешь уходить, то придется клятву о молчании давать, - пояснила опоссума, на метания дриады, решить, куда ей уйти.
  - Хорошо, давайте клятву, - решила она, рукой потянувшись к кулону на шее, но Ирбиса остановила ее.
  - Нет, только Любиным кулоном, здесь очень опасная тайна, - заключила проводница.
  А от ее слов по комнате, как мороз прошелся. Это поубавило прыти дриады. Но не остановило до конца. Протянув мне руку с ладонью вверх, она стала давать клятву.
  - Я, Нейла си Альдива, из третьего потока, даю клятву кровью и словом, что сказанное о Любви..., - посмотрела она на меня, но ее перебила Ирбиса.
  - Дочери богини покровительствующую фениксам.
  Шокированная пауза.
  Смотрим на Ирбису квадратными глазами. Нейла быстро оправилась от шока, но голос ее выдавал, а вот я не сдержалась.
  Горячие дорожки слез, побежали по щекам.
  Мама.
  У меня есть мама.
  Больше не сдерживаясь, всхлипнула, плача и улыбаясь.
  - ...дочери богини покровительствующую фениксам, останется тайной и не станет источником информации от меня, - закончила дриада, подсовывая мне ладонь.
  А я смотрела на нее и не могла понять, что она хочет от меня.
  - Люб, уколи своим кулоном, ей палец, - тявкнула на меня опоссума. А мне так хорошо было, одна мысль, что у нас с девчонками есть мама, грела душу.
  
  На радостях, потянулась снять цепочку, на которой висел кулон - красное сердце, с острым краем. Чистый камень с листиками метала на верхушке, соединяющие два ушка "сердца" ажурной аркой.
  В детдома, все боялись, что я могу им пораниться, и пытались снять, но у желающих, этого не получилось, к каким методам только не прибегали.
  Тоже самое происходило и у сестренок. Тянешь руки к замочку, а его нет, или снять через голову, а цепочка короткая. И порвать оказалось нельзя и разбить.
  Снять наши украшения стремились постоянно и при любых обстоятельствах. Многие постигшие неудачу, складывали руки и больше не подходили, но некоторые не стремились сдаваться быстро.
  Кулон издавал приятное тепло, сохранившее от соприкосновения к коже.
  Проблема заключалась, только в уколе. Я не представляла, как смогу это сделать, и с какой силой.
  - Просто надави острым концом на палец, - в нетерпении заскрипела Ирбиса, а я последовала ее совету.
  Обхватив свободной рукой ладонь дриады, а второй, в которой был зажат кулон, поднесла к пальцу, слегка надавив на подушечку острием.
  - Ой, - дернулась Нейла, когда конец кулона проткнул кожу, пустив капельку крови, окропляя "сердце".
  Кулон, слегка засветился изнутри, а потом снова стал обычным прозрачным красным камнем.
  - Ну, вот и славно, давайте садитесь, я начну рассказывать самое главное, а потом все остальное, - тявкнула Ирбиса, запрыгивая на подушку.
  Побросав все дела, и чуть не пропустив ужин, слушали проводницу, которая запретила мне выдавать себя.
  Все заключалось в то, что не очень порядочные существа, прознали, что богиня подарила этому миру еще одного дитя "феникса", и началось самое ужасное.
  Каждый, кто хочет денег или власти ищет его. Ведь кровь феникса, самое мощное оружие, а его сила магии, может уничтожить весь мир, или поработить.
  Мой народ, поэтому и сгинул. Его истребляли те, кто хотел мира и те, кто власти. Немногочисленный народ фениксов погиб за пять лет, около четырехсот лет назад.
  Но люди, были настолько глупы, не поняв только одного, феникс никогда не нарушит равновесие мира не пойдет против собственного мнения.
   И теперь мне стоит быть очень осторожной. Для всех я только девочка - человек с посредственной магией огня.
  Посоветовала мне изучать все по этому направлению, не взирая на уровень магии, сказав лишь, что мне это пригодится в будущем.
  На ужин, отправились уже без сопровождения, обе задумчивые, каждой было о чем подумать. В столовой на нас косились и обжигали презрительным взглядом, но молчали, наверно считая нас обладателями огромного дара.
  Взяв с собой пару булочек для опоссумы, мы покинули столовую.
  
  - Нейла, а к какой расе относится ректор? - спросила, уже в постели, поворачиваясь на бок.
  - Он гном, если ты не догадалась. - тоже поворачиваясь на бок ко мне лицом.
  - А куда Ирбиса исчезла? - спросила я, которую не обнаружили как пришли со столовой.
  - Как куда? Она же хранитель, и постоянно должна следить за порядком.
  - А почему хранитель опоссума? - задала вопрос.
  - Кто? - не поняла девушка.
  - Ну, зверек, - объяснила я, - у нас их так называют.
  - А, я опять запамятовала, что ты не знаешь. Ирбиса, это воплощенный дух природы.
  - Как это?
  Натянула повыше тонкое одеяло на себя, сонно смотря на дриаду, дожидаясь, что она хоть что-то объяснит.
  - Духи природы, это элементали, ты знаешь, кто это такие? - вопросительно посмотрела она на меня, я же только неуверенно кивнула.
  - Феи?
  Неубедительно спросила, а дриада засмеялась. Потом отрицательно покачала головой.
  - Нет, она воплощенный дух.
   - Примерно поняла, спокойной ночи, - зевнула во весь рот и зарылась носом в подушку, засыпая.
   А ночью мне опять приснился сон с мантрикором, который растерянно смотрел в сторону леса. Только так тихо там было, что действительно казалось сном, но я в этом уже не уверена. Обнаженный по пояс, с опушенными плечами, и такой потерянный, что невольно хотелось прикоснуться к нему и обнадежить, что все будет хорошо.
   Видение дернулось и истончилось, исчезая в очередном сюжете.
   Теперь была комната, в которой творилась суета, девушки служанки, помогали только одной девушке, стоящей напротив зеркала, одетой в летящий наряд цвета крови.
   Она показалась мне знакомой, и я приблизилась, надеясь рассмотреть ее поближе, и опять сновидение рассеялось. Да, я определенно знаю, кого я видела. Нужно спросить у Ирбисы утром, что это за сны.
  
  Еще не рассвело, а нас разбудили, настойчивым стуком в дверь. Пришлось вылезать из теплой постельки и идти открывать.
  Дриада, не собиралась вставать и для наглядности, положила на голову подушку.
  За дверью стоял бодрый Сидир, улыбаясь во весь рот, от своего поступка.
  - Гоблиншу тебе в жёны, - не сдержалась я от пожелания, мгновенно стерев с его лица улыбочку.
  - Что пришел-то в такую рань? - пробурчала я, на него, сопя от вредности. От одного его ухоженного вида, зависть брала.
  - Через полчаса в холле, будет распределение по факультетам. Я вас должен сопроводить, - гордо выпятил он грудь.
  Ну, полчаса так полчаса, спорить не буду.
  - Нейла, десять минут на одевание и в холл, для распределения, - громко крикнула я в сторону подруги.
  Пришлось плестись в душевую, умываться и придать своему лицу свежий вид.
  В голове немного стало проясняться, холодная вода разбудила окончательно, смывая сон. В дверь затарабанили, напоминая, что время не резиновое и стоит поторопиться, если не хотим опоздать.
  В общем, подошли мы как раз вовремя, ректор начал объяснять, что нужно делать, для распределения.
  Всего лишь подойти к сфере и положить на нее руку, какой будет цвет, такая и принадлежность к факультету. Еще по насыщенности и толщине силовых линий можно будет узнать, какая степень у нашего дара.
  
  На нас косились со смесью интереса и презрения, наверно пытаясь узнать, как же мы затесались в их круг.
  Первой к сфере прошла черноволосая длинноногая девушка с ярко зеленными глазами, все замерли в ожидании.
  - Ведьма из знатного рода, - тихо пояснила Нейла, смотря на фигуру, змейкой оплетенной болотно серого оттенка нитью.
  Все громко зааплодировали.
  - Факультет природы, факультатив по выбору. - громко проговорил ректор.
  Следом потянулись ребята, а мы в сторонке, только наблюдали, запоминая кто, к какой силе участив и уровень дара.
  Мое же пристальное внимание было адресовано мантрикору, которого окутала сфера двумя лентами, голубого и синего цвета, и обе очень толстые, чем у кого либо из богатеньких.
  Значит факультет воздуха и воды, в качестве факультатива некромантия?
  Каждый боялся его, даже ректор, пытался быть невозмутимым, но его глаза выдавали каплю паники и страха. Надо бы наведаться в хранилище и почитать про этот опасный народ.
  Очередь до нас добралась быстро, и, видя мое легкое замешательство, вышла дриада, пройдя под смешки и любопытство ребят.
  Сфера от прикосновения дриады, засветилась нежно зеленым светом, тонкой линии, подняв гул и насмешки.
  Пунцовая лицом, дриада вернулась на место, чуть сжав кулаки, с приглашением и поддержкой заглянула в мои глаза.
  Улыбнулась, посылая ей поддержку, и сама направилась к сфере, которую уже подсознательно недолюбливала.
  Подойдя к переливающейся, словно бриллиант на солнце разными оттенками цветов сфере, положила руки на этот фильтр магии.
  Оранжевая линия, оплетенная такой же тонкой линией ярко красного цвета, словно лоза, обвили меня.
  В зале послышались смешки и улюликивания.
  Только ректор был задумчив, но быстро взял себя в руки.
  - Факультет огня, с факультативом... не могу вспомнить вид этой магии, - смутился он,- сами решите.
  Махнул он рукой, подзывая следующего. Идти между адептами, было как через линейку позора, а от ведьмы, которая шла первой и оскорбление.
  - Неужто через постель ректора сюда попала? Интересно какие гномы в постели? - не скрываясь, спрашивала она у рядом стоящей такой же напыщенной девушки.
  Честно, я хотела промолчать, но волна злости и обиды прокатилась по сознанию.
  - Пикантно, хотя тебе этого и не узнать! - ухмыльнулась дерзкой улыбочкой, адресовав её ведьме.
  Та скривилась, вздернув нос и отвернулась. Смешки посыпались с новой силой, но меня больше волновало отчего-то реакция мантрикора.
  А он, лишь улыбнулся и снова стал отстраненным.
  - Почему ты так сказала? Это же неправда, - прошипела дриада, отворачиваясь от толпы.
  - А что это изменит? Нас уже занесли в список кандидаток через постель ректора, - тихо ответила, а потом чуть громче добавила, - у него весь рост в корень пошел.
  Рядом стоящие девицы смутились, но теперь поглядывали на ректора более заинтересованно, особенно в район брюк.
  Ректор, это тоже слышал, иначе бы так не краснел, но стыдить меня не стал, только глаза его польщено заполыхали.
  - Но мы стали посмешищем,- не отступила от своей линии дриада.
  - И что? Ты нервы потратишь оправдываясь, пока тебя с грязью не смешают, а так, можно послать очень настойчивых, объясняя отказ маленьким размерчиком причиндалов.
  - Да, ты...., неужели не понимаешь, что девственность это святое? - шипя, потянула меня из холла подруга.
  - Я знаю, что это обуза, и как делились девчонки еще и болезненная, - парировала я.
  - Погоди, ты что, тоже девственница? Тогда зачем? - привязалась подруга.
  - За надом! В моем мире это ценится только для выгодной продажи, которую за копейки можно легко вернуть, а познания..., - тут я вспомнила нашу жизнь в детдоме, где за этими отношениями не следили.
  Если девушку и изнасиловали, то она и пискнуть не могла, иначе позор будет на ней, а не заведении, а проштрафившегося парнишку, быстро переводили в другое заведение или отправляли на пару деньков в карцер, для профилактики.
  И обычно, наказывали не того кто действительно виноват.
  
  ***
  
  Если я думала, что этими словами хоть немного изменю ситуацию, то глубоко ошиблась. Мы стали посмешищем и причиной смешков за спиной. Подходили и парни и девушки. Одни предлагали провести с ними ночь, но посылались дальней дорогой, то другие подходили спрашивать какой темперамент у гномов, на что был совет попробовать самим.
  Дриада жутко негодовала, находясь почти в истерике, но я ее постоянно успокаивала, говоря, что такая полоса в жизни. И её избранник на сплетни махнет рукой.
  Ирбиса каждый день рассказывала по одной расе, и как только понимала, что рассказала все, исчезала. В день отбора я поделилась с ней о странной красной линии, переплетающей линию огня.
  - Это сила любви, - пояснила она, - если ты пожелаешь, кому-то связать судьбу с другим существом, то так и будет.
  Услышавшая эти слова дриада, разрыдалась, вспомнив, кого я накликала ей в мужья. А Ирбиса принялась успокаивать, что все не так плохо и до этого события еще предстоит дожить.
  А я хотела пожелать опоссуме тоже счастья, но из меня вырвалось совсем другое.
  - Ирбиса, а тебе в мужья... лешего, - но хотела пожелать саламандра. Как никак дух природы, хоть и воплощенный.
  Но похоже мое пожелание не стало таким шокирующем как для дриады. Проводница, довольно сверкнула глазками, поблагодарила и исчезла.
  
  - А может, не пойдем? На нас будут опять коситься. - упиралась дриада, не захотев идти на занятие по зельеварению.
  - Нейла, пошли, ничего с нами там не произойдет! - схватила упирающую подругу за руки, потянув на выход из комнаты. Зельеварение, это мой самый- самый любимый и проблемный предмет.
  У меня вечно все получается неправильно, то ядовитое, то живое. Преподаватель не очень жаловал мое появление на своих занятиях, но ей приходилось терпеть, скрипя зубами и нервами. Адепты же наоборот ставили ставки, как скоро за меня заступится ректор, ведь как-никак его любовница (а может и бывшая).
  Но я предмет любила, особенно любила загадывать наперед, какая на этот раз получится гадость из обычного зелья от температуры.
  До учебного корпуса, дриаду пришлось тащить, чуть ли не силком, но вот там с ней происходила обычная метаморфоза изменений. Рука за которую я тянула, ослабла, намекая, что усердствовать больше ненужно. Спина выпрямилась, расправились плечи, шаг стал ровным, а не упирающимся во все травинки и камушки на пути.
  Горда и полностью сосредоточенная она взошла по лестнице, умудрившись не столкнуться ни с кем из спешащих на занятия адептов.
  А я как шла, так и продолжила путь, поражаясь ее способностями. Энное количество раз столкнувшись на лестнице, пару раз оттоптали ноги.
  Но я это компенсировала, попутно каждому, желая в их судьбе перемены. Теперь с моим появлением в этом мире увеличится популяция орков, гоблинов и троллей.
  Толкаясь и матерясь пожеланиями (это я) и не замечая никого вокруг (Нейла), мы добрались до кабинета, где пол урока теория и остальная половина практика.
  Довольно потирая руки мысленно, толкнула дверь, придерживая для лебединого заплыва подруги. Поблагодарив легким кивком голову меня, подруга поплыла на наше место, под гул голосов в аудитории.
  Дверь держать я больше не планировала и со всей силы впечатала ее в обратное закрытое положение.
  Стук о дверь, ругань на паре языках подсказали делать ноги на свое место, что незамедлительно и проделала. Да и подозрительная тишина в аудитории напрягала.
  Как пить дать сдадут!
  Уселась на лавку за партой, и позволила себе осмотреться. Группа поделилась на две половины, одна смотрела на дверь, а другая на меня. И даже магистр Арланда была за своим преподавательским столом с любопытством, переводя взгляд то с меня, то на дверь.
  Ожидание затянулось, заставляя накручивать во мне беспокойство, что это мне с рук не сойдет.
  В аудитории раздались сочувственные и злорадные реплики и один многообещающий взгляд, вошедшего все же в аудиторию парня и все в мою сторону.
  Мантрикор!
  - Ой, - прикрыла ладошкой рот дриада, смотря на нас двоих хитрым взглядом.
  
  Прожигающий взгляд в спину в районе лопаток всю пару не давал сконцентрироваться. За нами следили всё занятие.
  Но Афанасий мстить мне пока не планировал. На практике я в этом смогла убедиться сама.
  Задумчиво вчитываясь в список для зелья бодрости, вздрогнула, когда его рука обвила мою талию. Тихий голос на ушко вызвал мурашки по коже, и заставил сбиться.
  - Мстить я не буду, но хочу, что бы ты сегодня пошла со мной на свидание.
  - Если думаешь, что ножки раздвинуть я к тебе понесусь, то ошибаешься, - тихо прошипела я, от его слов, вновь становясь собой.
  - Нет, просто погуляем и поговорим, - тихо ответил он, и отстранился, возвращаясь к своему котлу.
  Все следили за его действиями и моим лицом, которое выражало только сосредоточенность.
  
  Корень имбиря, лист белой акации. Так стоп, я кажется это уже ложила...
  Воровато оглянулась, проверяя, что никто не видит, и сыпанула всё оставшееся в котел.
  Увеличив огонь, интенсивно помешивая, снова разведываю ситуацию в аудитории.
  Магистр Арланда, медленно проходит по второй стороне, у меня она появиться к концу приготовления зелья.
  И поймала два взгляда, один веселый с нотками любопытства от мантрикора и второй испуганный, но проказливый от дриады.
  Она уже привыкла к моему хобби создавать то, что не под силу остальным.
  Как говорила Вера, я умудрюсь и кашу маслом испортить и 'бомжак' разварить до пюре.
  Мысли о сестре поселили опять тоску в сердце, переживая о них. Вдруг у них не так радужно и вляпались куда гоблин не просит?
  Кулон на груди нагрелся, посылая в мозг, волну звона. От неожиданности растерялась, не сообразив, что же случилось. Испуганно посмотрела, почему-то на Арсения, он же, как настоящий кавалер заметил и подскочил ко мне.
  - Что случилось? Рванет? - положил руки мне на плечи, чуть сжимая, смотря на мои гримасы.
  - Нет в голове звенит, волнами. - вымолвила я, морщась от новой волны.
  - Фух, и напугала, - тихо усмехнулся он, - с тобой мысленно хотят связаться.
  - Ээ, а как ответить, - немного смутилась, опустив голову.
  Парень задумчиво посмотрел на меня, что-то обдумывая, а потом ответил.
  - Мысленно, дотянись до центра, откуда идет волна, - похлопал мне по плечу и ушел на свое практическое место.
  Сделала, как он посоветовал и была немного шокирована, услышав в голове знакомый с детства голос.
  - Люб, ну наконец-то! Я ментальную магию учу, вот и сконцентрировалась на тебе. У тебя все хорошо? - ручейком прожужжал голос Веры, самой старшей.
  - У меня все относительно спокойно, как ты? Как Надежда? Представляешь, у нас мама есть! - мысленно вывалила я нескончаемым криком все что накипело.
  - С Надеждой не связалась. Про маму знаю, если будет ситуация прям 'острые кранты' она вытащит, мысленно только позови. У меня все... в общем удачно. С первого появления обзавелась женихом.- истерично хихикнула сестренка на последней фразе.
  
  Мысленно разговаривала с сестрой, мои руки помешивали и что-то добавляли в котёл, а глаза неотрывно следили за магистром, которая быстрым темпом обходила адептов и направлялась в нашу сторону.
  - Вер, кажется, меня сейчас убьют или мое творение, - мысленно взвыла я, прощаясь с сестрой и переведя взгляд в котел.
  Ой!
  Что сейчас будет?
  Вода в котле не то, что бурлила, она завесой испарялась. Густой пар розового и зеленого цвета, переплетаясь между собой но, не смешиваясь, поднимался до потолка.
  Все, бросив свои котлы и побросав вещи, кинулись прочь из аудитории.
  Магистр Арланда, Афанасий и я остались в кабинете.
  - Что это? - испуганно спросила у меня магистр, нервно тыча в котел. А я беззаботно пожала плечами, с нездоровым любопытством смотря за паром. Ведь должно же получиться, что ни будь особенное.
  Мантрикор пытался утянуть меня в сторону, но получил по рукам, и пяткой в колено и больше не геройствовал.
  Когда пар стал редеть и исчез, я, тихо подкрадываясь, приблизилась поближе и заглянула внутрь котла.
  - Ой, какая кроха! - радостно взвизгнула я, смотря на чудо птицу-ежа.
  Свернувшись в клубок с зелеными иголками и укрывшись розовыми крылышками с обычным птичьим оперении, посапывал результат моей варки зелья.
  - Кто там? - спросила магистр, подбираясь к нам.
  Заглянув внутрь и посмотрев на это чудо эксперимента, истошно завизжала, закатывая глаза, и грохнулась в обморок.
  Поджав губы и не смотря на упавшее тело, этой вредины, опустила руку в котел, к зверьку, подтягивая его к себе. Иголки больно кололи пальцы и руку, но я упорная и спящий комок все же перекочевал мне на руку, а потом и в подол платья.
  - Хм, как тебе такое удалось? - так же тихо, как и всегда спросил мантрикор, разглядывая сопящий двухцветный комок.
  - Не знаю. Но идя сегодня на занятия точно знала, что произойдет что-то особенное. - натянула подол я, скрывая маленькое чудо.
  - Не боишься, что он может быть опасен? - довольно сверкнул он глазами, рассматривая мои ноги без колготок.
  - Такой милашка не может быть опасен! - воскликнула я, чуть опуская подол, прикрывая немного ноги.
  Парень посмотрел на мои потуги, потом хмыкнул и стал расстёгивать рубашку.
  Я потеряла дар речи, от его обнаженной груди. Во сне совсем по-другому все воспринимаешь, а сейчас мне стало стыдно. Наверно я покраснела, но Афанасий, сняв рубашку с себя, протянул мне.
  - Не демонстрируй свою распущенность, лучше заверни его в мою рубашку. - уже привычным безразличным тоном сказал он, протягивая мне свою одежду.
  - Спасибо, - поблагодарила его, пропустив слова про распущенность и не смотря на его развитую мускулатуру, хоть и хрупкого телосложения, приняла его рубашку.
  
  Выходили мы по очереди, первой из аудитории вышла я, все еще пунцовая и с его рубашкой в которой был, завернут мой эксперимент.
  На меня опасливо и издевательски косились, но я уже почти пришла в норму и, отыскав в этой толпе дриаду, направилась к ней.
  - Что случилось? - спросила она, уставившись на рубашку мантрикора в моих руках.
  А я решила пошутить, не зная как ей объяснить.
  - Ребенок у меня случился! - чуть выдвинула перед собой сверток, показывая дитятю, которого создала. А этот обормот не придумал ничего лучше, как зашевелиться и курлыкнуть.
  Все шокировано уставились на меня и шевелящийся сверток, дриада смотрела глазами полного ужаса и выдала.
  - От Афанасия?
  Её слова прозвучали как гром среди полной тишины. Некоторые девушки разинули рты смотря на пунцовую меня и наверно ожидали продолжения ответов, но в это время вышел мантрикор.
  - Ты, почему не в комнате, он же проснется скоро. - рявкнул он на меня, а потом осмотрелся. Ребята тоже на него смотрели, подмечая детали.
  Отсутствие рубашки, пот, стекающий по его коже и в довершении его слова мне.
  - Уже бежим. - срываясь с места, прокричала на ходу, ухватив с собой за руку дриаду.
  Заходя в общежитие, нам преградил путь комендант, уперев руки в бока и поинтересовался, что у меня в руках. А я уже и не знала что отвечать, поэтому подсунула ему сверток.
  Тот его развернул, и вскрикнул, когда зеленая иголочка угодила ему в нос.
  
  Сверток был отброшен на пол, и это действо привело меня в гнев. Бросилась к лежащему ёжичку, быстро разматывая ткань и проверяя целостность пупса.
   Эксперимент, был явно обижен и зол, и не на меня. Свободно дался мне на руки и снова выстрелил иглами, попав точно в коменданта. Тот заорал метаясь по свободному пространству коридора и поста, выдергивая иголки.
   Пупс, сидевший у меня на руках, зашевелился и раскрыл свои глазки.
   Сначала мутные зрачки, потом резко изменяющиеся, становясь в форме сердечка насыщенного фиолетового цвета.
  - Оу! - выдохнула потрясенная я, - Нейла посмотри!
   Повернула мордой моего питомца к подруги. Та отреагировала странно, сначала напряглась, рассматривая его, а потом, заметив глаза, заржала! Именно заржала как лошадь, сгибаясь пополам.
   - Ой, Люб... ха-хаха, каур, ха-ха любовный, ха -ха. - продолжала она смеяться.
   - И что? - надулась я.
   - Кауры, мифическое существо, как фамильяр у ведьм, и принимает силу нужную ее хозяину, - недоверчиво пояснил комендант, рассматривая пупсика. Кончики его ушей подрагивали, а глаза на мокром месте.
   - И что? - повторилась я.
   - А то, подруга... ух, он любовный! Теперь в кого попадет иголка, тот скоро встретит свою половинку, хи-хик, - пояснила подруга, восстанавливая дыхание, но смех все равно пробирался.
   - Эх, а я уже отчалился, - печально произнес комендант, с благодарностью смотря на насупленную моську эксперимента.
   А я вспомнила эпизод на лестнице. Вот кому-то повезет так,... изысканно.
   Укутав обратно в рубашку мантрикора пупсика, мы продолжили наш путь в комнату, комендант только рукой махнул, и продолжил вытягивать из себя иглы.
   В комнате нас встретила Ирбиса, подозрительно принюхиваясь к укутанному от посторонних глаз пупсику.
   - Что там у тебя? - тявкнула она, топчась четырьмя лапами по моей постели.
   Уже хотела ответить, но меня опередила Нейла, видимо решившая мне отомстить за что-то или просто подшутить.
   - А это ее ребенок от мантрикора, - довольная от сказанного она подмигнула мне и ушла к своей кровати, постоянно улыбаясь и срываясь на короткие смешки.
   - Как от мантрикора? Так быстро? - а потом опомнилась, - не врите, такого не бывает!
   Уже серьезно проскрипела она, усевшись на попу и смотря на нас с укором.
   - Ирбиса, правда это их ребенок, или Любы. Ты же в курсе ее страсти к зельеварению? Вот и плоды пошли, - тихо заговорила подруга, успокаивая проводницу и объясняясь.
   - Да? - заинтересованно наклонила опоссума голову, - и кто мальчик или девочка?
   - Каур! - гордо воскликнула дриада, а проводница полетела с моей кровати, кажется грохнувшись в обморок.
   - Знаешь, - задумчиво проговорила я, поглаживая по иголочкам пупса рукой и смотря на тельце опоссумы, - что-то вы мне недоговариваете о каурах.
   Дриада посмотрела на меня, потом на Ирбису и казала пальцем на опоссуму, мол все вопросы к ней и отвернулась, от нас.
  
   Пришедшая в себя опоссума долго заикаясь, ругалась на меня, такую везучую и не понимающую фразу 'не привлекать внимание'.
   Но все же объяснила, кто такие кауры и в какой я теперь выгребной яме.
   А все дело в том, что их призвать могут только прямые потомки богов. И теперь возникнут вопросы, как у такой невыдающейся меня появился такой экземпляр, да еще и любовный.
   О котором слышали всего один раз и то в легендах.
   Так вот, кауры это оружие массового поражения, его возможности не определены, но они очень и очень велики. Вполне разумны и верные хранители.
   - Так рассказывай, как ты умудрилась его вызвать! - после рассказа тявкнула Ирбиса, сверля меня недовольным взглядом маньяка.
   - Как - как, зелье варила и под конец спутала порядок добавление и высыпала все оставшееся, - стала перечислять, что помнила из урока.
   - Дальше! Каур, из простых веточек не сможет появиться! - нетерпеливо подгоняла меня проводница метаясь по моей кровати.
   - Дальше, со мной связалась Вера и я с ней общалась, не смотря что бросала в котел. - покаянно произнесла я, опустив голову.
   - Кто такая Вера? - спросила Ирбиса и Нейла в унисон. Нейла от любопытства, а вот Ирбиса, словно для напоминания.
   - Как кто? Одна из сестер. - теперь уже я уставилась на их ошарашенные мордочки.
   - Так ты не одна феникса? - потрясенно спросила Нейла, выронив из рук книгу, которую до этого так активно читала.
   - Нет, нас три, только мы кажется в разных мирах, - с горечью призналась я.
   - Как т-трое? - заикаясь выдала Нейла, видимо пропустив что мы в разных мирах.
   - А вот так, Вере на выпускном явилась мама и приказала прощаться и то что мы отправимся в разные миры, обязательно поступая в Академию и встречая свою судьбу. - выдала я, как было нам приказано.
   - Какого они цвета? - это уже Ирбиса, включилась в расспрос, забыв про каура.
   - Синий, зеленый и мой красный, - ответила, а потом задумалась, а вдруг цвет наших прядей волос и камень в кулоне, это опознаватель силы.
   - Если ярко синий, то это больше похоже на лед, а зеленый... не уверена, но предположение есть, - проскрипела Ирбиса, отвернувшись и задумчиво смотря в окно.
  
   - Это хорошо, но в чем ты пойдешь на свидание? - вывела меня из печальных мыслей и догадок.
   - Мм, какое свидание? - потянула я, пытаясь вспомнить, когда я так могла лохануться.
   - С мантрикором! - гаркнула во все легкие дриада, разбудив каура.
   - Ш-ш, пупсик, бай - бай, - бросилась я к малышу, немного покачивая его на руках.
   Кстати, нужно ему кроватку нормальную сделать.
   - Не знаю, но кроватку Пупсику нужно сделать! - довольная проговорила я, смотря на помрачневшую дриаду.
   Кроватку мы сделали, ну как кроватку скорее гнездо, высокое и широкое такое гнездо. Дриада постаралась свое магией, а я поделилась своей подушкой и рубашка Афанасия пошла как простыня и одеяло.
   - Так идешь на свидание? - шепотом спросила дриада, когда мы уложили малыша на теперь уже его место.
   - Не знаю, боюсь я что то, не верится, что просто погулять зовет. - выдохнула, поделившись своими опасениями.
   - Если приставать будет, дай ему между глаз и отстанет, а так хоть прогуляешься, - продолжала Нейла.
   - Ладно, уговорила, схожу. - быстро согласилась, боясь еще и ее уговоров.
   И вообще странно все с этим мантрикором, нормальный бы пригласил в свою комнату, с моей то репутацией, а не на свидание погулять.
   Прочитав конспекты, и постепенно одеваясь, с книгой в руке, скакала по комнате в одних шортах и лифчике, разыскивая, куда умудрилась засунуть свою майку.
   - Что ты ищешь? - оторвалась от писанины дриада, смотря за моими попытками отыскать пропавшую вещь.
   - Майку. - буркнула я, продолжая читать про семейный уклад драконов.
   - На подоконнике посмотри, - подсказала мне подруга.
   Неторопливо, одним глазом посматривая куда иду, а вторым в книгу дошла до окна и остановилась, вчитываясь в последний абзац на этой страничке. Прочитала и перелистнула на следующую. Свист с улицы, немного привел в себя, и заставил посмотреть в окно.
   Ой - ой, нужно занавески повесить. Подумала я, глазея на парней, которые до моего фееричного появления тренировались, но теперь все, включая и магистра, глазеют на меня.
   - Нейла, а скажи, у вас лифчики носят? - тихо спросила, не поворачивая головы, продолжая смотреть на парней.
   - В нашем мире такого нет, а к тебе я уже привыкла и не обращаю внимание, - пробормотала дриада над тетрадями.
   - Ты нет, а вот чего они уставились? - уже напряженно спросила, поглядывая на магистра, который проявлял больше внимания, чем студенты, который смотрели как слюнтяи на мое черное кружево.
   - Кто? - оторвалась она от стола и посмотрела на меня, а потом подскочила и, добежав до меня, посмотрела в окно.
   - Мать моя ива! - выдохнула дриада и спряталась, прислонившись к стене, от окна.
   - И? - протянула, уже подумывая как послать глазеющих.
   - Это некроманты, - приглушённо пискнула она.
   Ну, некроманты, ну и что? Я что бояться должна?
   Двинулась ближе к окну, потянув створки на себя, впуская свежий воздух в комнату.
   Подумав как лучше их послать и повежливее, уже хотела попросить отвернуться, как самый старший из них, выдал нечто оскорбительное.
   - Слышь, ты козел безрогий, глазки в кучку собрал, детсад свой тоже и пошли отсюда.... В лес тренироваться, - гаркнула я.
   Думаете, они послушали? Да ни черта, на мое предложения последовали предложения присоединиться к ним и угрозы от магистра.
   - Слушай сюда демонюка, еще слово и разбудите мне ребенка, сидеть с ним будете все взятые, вместо тренировки.
   - Мала еще для детей, шлюшка бесстыжая, - гаркнул в ответ демон.
   Позади меня запищал проснувшийся каур, и стало тихо.
   - Я предупреждала! - состроила зверскую рожу, хватая и натягивая майку.
   Подлетев к гнезду, где сопел не выспавшийся пупс, вновь завернула его в рубашку и направилась к окну.
   Дриада стояла белая как приведение, цепляющаяся за стенку, проводя меня жалостливыми глазами.
   А я, забравшись на подоконник, прижимая к себе то и дело пытающегося вылезти малыша из надоевшей рубашки.
   Но нет, я упорная и спрыгнув уже на улице, быстреньким шагом, шаркая по траве тапочками, направилась к некромантам.
   - Я обещала? Обещала! На. - сунула сверток демоняке, - понянчитесь, пока я на свидание схожу.
   Обнаглела я, смотря на недружелюбные взгляды.
   - Люб! - раздался голос мантрикора за спиной, - ты чего здесь делаешь?
   - Как что? Нашему ребенку нянек нашла, пока на свидание пойдем! - как ни в чем не бывало, призналась, постепенно отступая.
   Пупс, почувствовав неладное завозился, вылезая из рубашки, смотря на всех глазами сердечками.
   Демон же посмотрел на ребенка сначала облегченно, а потом как появились иголочки, напрягся.
   - Пупс, благослови его на брак с ведьмой! - пожелала я.
   Вжик, и иголочка впилась в ладонь демону. А я, помня шуточки остальных продолжила.
   - И тех, кто спать тебе не дал, тоже благослови! - развернулась назад к общежитию я, слыша мат, топот и обстрел иголок.
   - Ой! - взвизгнула я, от попадания иголки мне в филей.
   - Пупс! - закричала я, а мантрикор, до этого просто стоявший на дорожке сложивший руки на груди заржал, сгибаясь пополам.
   - Пупс, тогда и ему тоже! - обиженно ткнула я пальцем в Афанасия.
  
  ***
  
  На пупса я обиделась и оставила его с некромантами, вернувшись обратно в комнату через окно.
  - Люб, они тебе этого не простят! - тихо простонала дриада, поглядывая на новоиспеченных нянечек через окно.
  - Подумаешь! - фыркнула я.
  - Ой, Люб! Что ты за человек! Не успела появиться, а уже в такие передряги влезла и меня втянула! - чуть ли не плача схватилась дриада за голову.
  - Нейл, я, конечно, все понимаю, но волков бояться в лес не ходить! Что мне сделают эти некры? Максимум назначат стрелку или наябедничают ректору. - беспечно пожала я плечами.
  - Ты хоть понимаешь, кому всучила, каура? - пустила слезу подруга.
  - Ну если верить рассказам Ирбисы, по черным глазам, то это демон. - немного задумалась и пошла к шкафу, выбрать одежду позакрытей, придумав повод посмотреть на свою попу, что там наворотил мой недоёж.
  - Нейла, я одолжу у тебя вот это платье? - вытащила я из шкафа нежно салатовое платье по колено, с вырезом-лодочкой на груди, подпоясывающееся ремешком косичкой из серебристого и темно-зеленого и салатового цветов.
  - Бери. - кивнула и цепляясь за все что попадалось у нее на пути, поползла к столу.
  Дважды повторять для меня не нужно, и вместе с платьем рванула в душевую.
  Шум и разговоры из нашей с дриады комнаты, я услышала еще до того, как стала пытаться разглядеть след от укола иголкой. Место немного припухло и его тянуло почесать, но только знание что могу занести туда грязь, останавливало.
  - Люб, за тобой пришли! - постучала в дверь подруга.
  - Ну и пусть идут! - буркнула под нос себе, больше сейчас переживая за свою попу. Которая может воспалиться, а тут медицина явно не такая продвинутая как у нас.
  
  - Если сейчас не выйдешь, я сам войду! - раздалось злое по ту сторону двери.
  - Ума палата! Совсем охамели! Ироды проклятущие! - проорала я вовсю мочь легких, натягивая на себя платье.
  По ту сторону взревели и дверь слетела петель, пролетев мимо меня и в печатавшись в стену.
  Вместе с грохотом, известившим о встрече стены и двери, пришел испуг, и наш этаж затопил оглушающий крик.
  Орала я со всей дури и пережитого страха. В горле жгло от нехватки воздуха, но я продолжала верещать, и отчего-то меня никто не затыкал.
  От этого еще и обиделась. Нет, ну как в книжках пишут: она в обморок, а он сразу ручки подставил, она собирается закричать, ей тут поцелуем рот запечатывают.
  А тут?
  Разбежались свиноты по углам и прячутся. Вынудив своим безмолвием меня заткнуться и наконец, отдышаться, а потом и осторожненько выйти через покореженный проем из ванной, я застала шокирующую картину.
   Дриада сидела в уголку вся сжавшая как котенок, тихонько всхлипывая, обняв себя руками, посматривая в центр комнаты.
  А по середины комнаты, на полу лежало двое неизвестных мужчин, один из которых был еще жив и удерживаемый мантрикором.
  А вот второй сломленной куклой, валялся рядом.
  Один удар сердца, второй.
  И тишина сменяется топотом ног и крикам вбежавших в комнату на мой крик адептов.
  
  События закрутились с бешеной скоростью, нас с дриадой просто закружило в переходе и опять выплюнуло на пол, только на этот раз дриада упала на меня.
  - Что это было? - кряхтя, спросила я.
  - А тебе говорили вести себя тихо! - рявкнул голос Ирбисы рядом, а потом в помещении стало светлеть. Обычный стол, со стопками папок и бумаг, небольшие три кресла сбоку у стены и у противоположной стены шкаф с расставленными папками на полках.
  - Так я и вела себя тихо! - психанула я и повысила голос.
  Дриада помогла встать и мы не обращая внимание на опоссуму сидящую на столе поплелись сесть в кресла.
  - Да о твоем дебоше с некромантами и кауром весь мир гудит! Заварила кашу сама и расхлебывай! А я свою миссию выполнила, - протявкала злобно опоссума и исчезла.
  - Вот тебе и мудрость народная. Нейла не хочешь уйти пока не поздно? - горько процедила я.
  - Знаешь, не хочу. Хоть и страшно. - жалобно и в то же время уверенно произнесла она, - А мудрость то какая?
  - А мудрость? Мудрость в том - друзья познаются в беде. - Сказала и замолчала, так же как и дриада. Нам было о чем подумать.
  Вот так сидя, дриада, смотря в стену, а я просто закрыв глаза, пропустили появление новых лиц.
  
  - Заждались красавицы? - спросил ректор, поглаживая свою седую бородку, и не заметишь, что он напряжен. Только глаза его выдают беспокойство, а зрачки сужены.
  Мы промолчали, но на трио появившихся уставились.
  Сам Архул ил Нибдол, мантрикор и демон, в руках которого спал пупс.
  
  Неприятности мы почувствовали сразу, только по их неотрывным, прожигающим взглядам на нас, и поэтому взялись за руки, если что-то сразу линять, если не через дверь, то через окно.
  Вот, незадача, а ни того ни другого тут нет.
  - Что случилось? - пискнула я.
  
  - Объясните Люба, как вам удалось создать, каура! - потребовал ректор, указав раскрытой ладонью на снова спящего пупса.
  - Не знаю я, вроде зелье варила, потом сестра связалась, сообщила что у нее все хорошо, и я не помню, что в это время кидала в котел. - повинно ответила, повышая голос. Достало уже это все с объяснением, как удалось создать каура.
  - Хорошо, возможно вы правы, и в вашем ответе я не заметил лож. Но как вы объясните, что он такой .... Такой эксклюзивный.
  Тут не выдержала дриада и захохотала в голос, тоненько всхлипывая. Ее смех перешёл в икание, но она ответила, не обращая на наши взгляды.
  - Да потому что сила Любви и есть любовь. Вот и каур у них родился любовный. - сдала нас дриада, продолжая истерить.
  - Вылейте на нее водички. - недовольно обратилась к мужчинам и повернулась к дриаде.
  - Ты еще всем расскажи, что пол академии уже благословлены, - тихо прошептала я.
  - Ик, ха, она меня в первый день на вампира благословила, а комендант получил уже от Пупса. - выдала дриада и меня и пупса.
  - Кто такой Пупс? - влез некр, удерживающий на руках этого самого пупса.
  - Да ребенок ихний. - завывая продолжила она.
  Честно я после этого не сдержалась. Если эти гады зажали воду, то будем действовать от противного. Что потребуется потушить огонь?
  Правильно.
  Одежда на дриаде взялась огнем, она заметила это и завизжала. И как по заказу на нее обрушился поток воды.
  Но так как сидели мы очень близко, то и мне достался душ.
  - Ну, вы и... - недоговорила я, опасливо косясь на этих... мужчин.
  По волосам скатывалась вода, на сарафан, который уже впитал в себя воду и стал противно мокрым, уставились все трое противоположного пола.
  - И? - подвел итог на продолжение некромант.
  - Что б вас тещи любили! - поднялась моя вредность, и ректор как то подозрительно стал что-то нашептывать.
  - Знаете это самое ужасное проклятие для мужчин, - объяснил гном, продолжая чертить в воздухе знаки защиты.
  - Что будем делать с этим везеньем любовным? - серьезным голосом спросил некр, у мужчин. Не бросив на нас и взгляда.
  - Ну как первый спросил, так и будем вас женить! - как ни в чем не бывало, заявил ректор.
  - ЧТО? - вырвалось три удивленных голоса в унисон.
  - Кто, против? - приподнял бровь гном.
  - Я! - выкрикнула я, почти плача. Не хочу я замуж и тем более за некра.
  С надеждой покосилась на мантрикора, ожидая от него помощи. Тот лишь безразлично смотрел на нашу компанию.
  Что я от него ожидала, но так и не дождалась и взгляда.
  Чувствовала, что сейчас судьба изменит свой шаг. И меня прорвало.
  - Хорошо, я согласна, но над водопадом не будет светить солнце! - припечатала я, не понимая своих слов, но обида и злость на мантрикора исчезла.
  Мои слова не поняли, как и я сама.
  - Хорошо, давайте свои руки. - быстро сграбастал наши конечности гном, потянув меня на себя, заставляя встать ближе к некроманту.
  
  Ректор, бубнил и бубнил над нашими ладонями. А я не верила в происходящее. Да это не со мной, это глюки от укола иголкой в попу.
  А почему она сейчас не чешется?
  И вообще этого не должно быть! Я же пожелала ему в жены ведьму, а не феникса!
  ' Должна, он сбережет тебя до полета' пришел ответ на мои стенания.
  Догадаться, кто это такой умный подсказчик было не трудно. Слышала я этот голос, который появлялся в детстве и указывал на мои промахи и ошибки.
  Помню - помню, как этот голос оборвал мою мечту ходить в танцевальный кружок. Было обидно тогда. Все ходили, а мы занимались совсем другими занятиями.
  Вот и сейчас почувствовала себя нашкодившим котенком, которого курнули мордочкой в воду.
  - Да будут боги благосклонны к вам и соединят ваши судьбы! - высокомерно-наигранным тоном возвестил гном и наши запястья обвили ленточки.
  - Тебя как звать муж! - язвительно спросила, вырывая руку из захвата гнома.
  - Воланд.
  
   Настроение от противного стало отвратным, и это благодаря дриаде.
   Ее сокрушениями, что у меня была жалкая свадьба и что боги не справедливы, благословив наш брак.
   - Успокойтесь Нейла, или мы вас тоже отдадим замуж. - раздраженно выкрикнул демон, на ее причитания.
   - Не надо. - исправилась дриада, опустив свою голову, забыв, что она пыталась отстоять мою судьбу, даже в бракосочетании.
   А по мне это полный абсурд. Ну, зачем меня выдавать замуж, если мы оба этого не хотели?
   - Воланд, - немного задумалась, а правильно я произнесла его имя.
   - Магистр Воланд, - поправил он, поняв мою заминку.
   - Магистр Воланд, нам нужно все обсудить, - решительно выговорила я, отступая к дриаде.
  
   Демон кивнул, удерживая одной рукой пупса, а второй сделал пас, и передо мной открылась воронка перехода.
   Шагнула в нее, хоть и боялась до последнего.
   Напридумала себе мрачное холодное подземелье, а оказалась в обычной комнате, с такой же планировкой, как и у нас с дриадой. Только кровать больше и одна. А так точная копия нашей. Шкаф, два кресла, стул и письменный стол. Две тумбочки, одна у кровати, другая у стены неподалеку от окна.
   - Я что теперь жить здесь буду? - ужаснулась я пришедшей мысли, что отныне я буду с ним.
   Некромант вышел из воронки, которая тут же захлопнулась за его спиной. Подошел к своей постели и опустил на него сладко сопящий разноцветный комочек.
   - Нет, ты будешь жить пока у тебя занятия в своей комнате, но выходные и каникулы, будешь со мной. - нехотя пояснил он.
   - А как же наш брак? - на радостях ляпнула я.
   Меня смерили мрачным взглядом и некромант сорвался.
   - Да не в жизнь ты мне не сдалась. Я уже сейчас понимаю, какая ты заноза в моей заднице. Это понимают все. На тебя пойдет охота из-за него, - ткнул он пальцем в пупса.
   - Почему? - не могла не задать вопрос. Ведь может хоть что-то пояснит, в отличие от Ирбисы.
   - Да потому что он редкое и исчезнувшее животное! - рявкнул он, а потом стал успокаиваться и продолжил. - Каждый захочет получить не только каура, который раздает благословение на любовь, но и того, кто вызвал его.
   Поняла, прониклась, захотелось обратно в родной мир.
   - А вы чем сможете меня защитить? - спросила последнее, что хотела.
   Он устало вздохнул, провел своей пятерней по волосам и ответил.
   - Честно? Понятия не имею, но такое распоряжение нашего покровителя.
   - Покровитель, это кто? - спросила и поняла, что спалилась.
  
   Мужчина подошел ближе, положил мне руки на плечи и так проникновенно прошептал.
   - А вот незнание богов, уже наводит на нехорошие мысли о тебе, но спрашивать не стану. Теперь я все понял. - глядя мне в глаза прошептал он.
   Руки с моих плеч убрали, и провели в воздухе знакомый пас и вот опять знакомая воронка.
   - Ребенок твой побудет здесь, а ты иди в свою комнату и если будет грозить опасность, просто дотронься до ленты на твоей руке и мысленно позови, - отвернулся от меня Воланд, присев на стул и наклонился, снять обувь.
  
   Я послушалась, быстро нырнув в проход, попала в свою комнату, где царил полный погром.
  
  Дриада пришла в комнату как раз к концу уборки, и вид был у нее убитый. Завидев меня, с криком бросилась на шею. От ее радости я не удержалась на ногах и плюхнулась на попу, вместе с этой балдой.
  - Ты чего? - опешила я.
  - Люб, я думала, больше не увижу тебя. А брачная ночь как же? - всхлипнула подруга.
  А я после ее слов и призадумалась, мысленно радуясь, что пронесло.
  - Да никак, с тобой проведу, а он с кауром. - погладила рыдающую подругу. Что-то в последнее время она стала какой-то размазней.
  - Нейл, с тобой что - то не так! Ты никогда такой не была - задумчиво пробормотала, потянувшись к ленточке на запястье.
  - Это все от нервов. - заявила она, но я то помню ее совсем другой. Той, которая была готова придушить в темноте, от одного ругательства.
  - Нет, это другое. - убежденно сказала и мысленно посылая просьбу явиться муженьку.
  Тот появился быстро в одних... подштанниках или бриджах. Разница не большая, но вид больно эротический.
  Я покраснела, дриада его не видела и продолжала, мне соболезновать, но слушать это, сил нет больше.
  - Воланд, посмотри что с ней, это странно. - кивнула головой на дриаду.
  Та услышала, что я обратилась к постороннему и испуганно вцепилась в меня.
  - Обычная истерика. - недовольно процедил он, даже не смотря на подругу.
  - Да такая истерика только у беременных и то перепадами, а тут постоянно. - разозлилась, отрывая от себя дриаду.
  - Хорошо, но вы сразу ложитесь спать. - согласился он с условием.
  - По рукам. - наконец вырвалась из захвата дриады, удерживая ее на вытянутых руках.
  
  Демон, подошел к Нейле, и просто положил ладонь на лоб. Ничего не происходило с минуту, а потом он убрал свою конечность, посмотрев на нас жалостливо.
  - Не успели поступить, а уже на вас пучками проклятия, - сокрушенно покачал головой.
  - На мне тоже? - испугалась я.
  - Завтра проверю, а сейчас обе в кровати и спать! - рявкнул, исчезая в воронке.
  
  Как ни странно заснули мы быстро, хотя от такого количества информации голова должна идти кругом.
  Но!
  Утро наступило для нас часа в четыре. Сонные, вскочили на шум, и не можем понять, что за странный звук и вот мы уже в другом месте.
  Дриада в ночной рубашке, а я в трусах и майке, стоим посреди незнакомой комнаты и не можем взять в толк, где мы находимся и как тут оказались.
  - Доброе утро дамы! Урок номер один. Быть готовым ко всему в любое время, а теперь за мной. - скомандовал знакомый демонюка, держа в руках каура.
  Но мы и не пошевелились, да и куда идти. Сами почти голые, неизвестно где и в такую рань.
  - Повторять не буду! Натравлю умертвие. - как ни в чем не бывало, прошел он к входной двери, выходя на улицу.
  Угроза подействовала, и мы сонные поплелись за Воландом.
  А на улице оказалось холодно. Но, похоже, демона это не беспокоило.
  - Видите вокруг дома дорожка? А теперь побежали! - скомандовал он.
  - Зачем? - выдало мое сонное царство.
  - Любочка, солнце ты мое. Влипать ты умеешь хорошо, но вот бегаешь плохо. А теперь разбудила свою попу и потрусила. - Подозрительно терпеливо пояснил он.
  - Так мы не одеты. - вякнула дриада, за что и получила в ответ гневный крик.
  - А меня не волнует. Вперед!
  Думаете, мы послушали? Как же, только скептически хмыкнули. Но демон, похоже, и это просчитал.
  - Пятый! - свистнул он, и из темного угла к нам выбежал пес, точнее бывший пес. Сейчас по его местами высвечивающими косточкам в свете фонарей и красным глазам и не назовешь животным.
  - Фас! - отдал он команду, и эта зверина побежала на нас.
  И мы побежали. С таким то стимулом.
  - Пупс, а теперь твоя очередь, - приподнял он каура, мордочкой к себе. - Любовь это хорошо, но и боевого я из тебя сделаю. - с ухмылочкой взглянул мужчина зверьку в глаза.
  
   Бегали мы до самого рассвета, в голос проклиная некроманта и его брачную ночь.
   Как только он отозвал свою псину, мы попадали на местах, перестав ползти, дыша как загнанные лошади, обе мокрые от пота и раскрасневшиеся.
  - Плохо девочки, плохо! - констатировал он, подойдя к нам, сложив руки за спиной.
   - Но на первый раз подойдет. Далее, Нейла, сегодня сходишь к ректору, насчет проклятия, а ты заразонька моя, иди сюда. - поманил он меня пальцем.
   Встать у меня не получилось, но эффектно плюхнуться на попу, при попытке удалось.
   - Давай поднимай свою силу тяжести, - насмехаясь, позвал Воланд.
   - Садюга... - простонала я, опираясь на руки и отклячивая попу вверх, попыталась встать, но оторвать руки от земли и разогнуться получилось с трудом и с кряхтениями.
   - Такие звуки и соблазнительные выпячивания тебе не помогут, - хохотнул этот скоро безрогий.
   - Да пошел ты в баню! - простонала, желая опять свалить на землю.
   - Не, зараза моя, пойдем вместе. Давай дуй сюда, проверю на проклятия, - продолжал издеваться демон.
   - А сам? Не судьба, да? - продолжала ныть я.
  - Не-а, ну давай шажочек, еще один, вот видишь, какая ты умница, - ласково пропел он, когда я наконец до него приблизилась и вцепилась в его одежду как клещ, удерживаясь.
   Теплая ладонь опустилась на мой мокрый лоб, немного согревая.
   - Ну, у тебя тут такая защита стоит, не то, что проклятия, оно удар архимага выдержит. Но такие у нас уже столетие как перевелись. - убрал он руку и прокомментировал полученные данные со сканирования.
   Информация по архимагам меня удивила. Ирбиса мне об этом ничего не рассказывала. Да и ее поведение странное.
   - Воланд, расскажешь про архимагов, а то проводница, ничего по ним не рассказывала. - попросила я.
   - Какая проводница? - нахмурился он.
   - Ирбиса, воплощенный дух, - пояснила и поняла, что - то не так.
   - Люб, твою проводницу убили, и мы пустили по следу убийцы умертвия и сами прочесывали тот круг.
   - Но? - округлила я рот, от потрясения.
   - А Ирбиса кто? Она же мне все рассказывала? - совсем потерялась я.
   - А твоя Ирбиса, похоже поймала информационный поток и решила помочь тебе.
  - Ясно, можно мы сегодня на занятия не пойдем?
   - Вот хитрюга. - покачал он головой, и себе под нос пробурчал, наверно думая что не услышу. - первый день женат, а уже веревки из меня вьют.
   - Нет, буди свою подругу и марш приводить себя в порядок, - махнул он рукой, делая пас.
  
   Взгрустнула для вида и поплелась к месту, где сидя посапывала дриада.
  
   Через силу привели себя в порядок, все время, поглядывая на кровати, и сражаясь с приступом усталости, сцеживая зевки в кулак, постанывая от ломоты в ногах, поперлись на занятия, если верить расписанию, сейчас будет самый ненавистный предмет 'этикет'.
   Спрашивается, за каким он нам сдался? Но нет, нужно и тем более его ведет эльф.
  
   Угу, белобрысый, длинный как тросточка и с длинными острыми ушами - лопухами.
  
   Та же процедура, как и в прошлый раз поднятия по лестнице, только теперь я благословляла на эльфов и демонов и парочка на гномов попалась.
   А нечего топтаться по ногам как бульдозер, они и так болят.
  
   В аудитории, все сидели, дожидаясь нас, следя за каждым шагом, отмечая наши разбитые и уставшие физиономии, прихрамывания.
   - Трудная ночка? Поговаривают, у вас вчера груповушка была с ректором, - вякнула Лизонька, та самая ведьма.
   - Гнома тебе в мужья! А у нас любимые будут!- рявкнула я, разозлившись на эту... ведьму, и от моего кулона понесся к ведьме сгусток перламутрового красного цвета.
   И уже спокойно добавила.
   - Благословляю. А с груповушкой ты не угадала. Сначала да была, потом ночью уже с законным мужем продолжили. - и больше не обращая ни на кого внимания поплелись на свое место.
   Мантрикор был уже на месте и тоже следил за нашими передвижениями.
   Отчего-то тянуло объясниться с ним, но зачатки гордости, фыркнули на это и пригрозили кулаком.
  
  ***
  
  Дни сменялись неделями, недели месяцами. И наш персональный ад разбавился зачетами пред каникулами.
  
  - Нейл, а давай сегодня вечером выберемся к кладбищу? - предложила я, вгрызаясь в сочное яблоко, кулек которых нам презентовал Воланд утром. В честь сдачи нормативов по быстрому улепетыванию от вурдалака.
  Пупс, тоже сегодня перекочевал к нам. Немного подрос, но сильно пыхтящий, когда некромант смотрит на него с улыбочкой и заявляет, что и пришла его очередь заниматься.
  Я иногда просто смеюсь от мысли, что у всех женатых обычная семейная жизнь, и только у нас курс выживания.
  С пупсом я мало виделась за все время, точнее только на персональных тренировках. И только сегодня нам с неохотой его вручили, мотивируясь, что у него сегодня зачетная практика со старшенькими на кладбище. И ставшего родным каура, отдавать не хотелось, но брать с собой или оставлять дома, опасно.
  - Ты совсем с катушек слетела? - выразилась дриада, прилично почерпнув выражения из моих высказываний.
  - Не-а, я предлагаю сделать гадость ему, должны же наши бессонные ночи ему аукнуться? - прохрустела я, кусочком откушенного яблока, крутя в руках огрызок.
  - Я с тобой! - решительно заявила подруга и тоже вгрызлась в яблоко.
   - Угу, но давай хрум... сперва посетим парочку лабораторий, хрусь...- почавкала я, все, же решив выбросить огрызок.
  - Что стырить собралась? - заинтересовалась Нейла, копаясь у себя в сумке с конспектами. Отыскав, что она так рьяно искала, с победным криком зажав в руке неприметную веточку, подпрыгнула на месте.
  - Да, да, да! Я смогу протестировать свой проект сегодня! - радостно подпрыгивала дриада, широко улыбаясь.
  - Что там у тебя? - не выдержала я от любопытства, поглядывая на обычную палочку от дерева длинной примерно семи сантиметров, покрытую серой корой.
  - Ммм, вечером узнаешь, а тебе что спионерить нужно? - все такая же радостная и полная тайный за свой эксперимент, спросила дриада.
  - Да вот у меня сегодня билет на зельеварении попался по одному интересному веществу по невидимости...- протянула я раздумывая.
  Все дело в том, что после истории с кауром до практики по зельевареству меня больше не пускали, боясь, что вызову кого похлеще или взорву все к лысой бабушке.
  Студенты язвили по этому поводу, высказывая мне на это издевки, но практику я проводила веселей, читая один из запрещенных фолиантов, который стянула из кабинета ректора.
  И боясь спалиться с так удачно подвернувшейся книжечкой, сначала прятала, а потом нашла решение.
  Сообразив, как можно поступить проще, приобрела в городке на рынке, обложку на книгу.
  И теперь все дружно верили, что я читаю обычную книгу по травам. Но нет, я читала и запоминала все до мельчайших нюансов, за что не погладят по головке.
  Отличием этого фолианта от обычного учебникам по зельеварению было в том, что тут шло описание не как варить и создавать зелье, а как смешивать уже имеющиеся, для создания новых. И не всегда законных и безопасных.
  Смешивать уже готовые для меня как благодать. Всегда четко, без последствий, как с варкой.
  Так и сегодня в зачетном билете, мне попало зелье, которое я тщательно изучала, и даже один раз применила, но моя попытка провалилась, меня все равно обнаружили.
  Но теперь я решила учесть свои ошибки и сделать другое зелье, на невидимость ауры.
  - Нейл, нам нужно одолжить безвозмездно зелье на белодонне, пыльцу фей и... каплю, крови феникса, - мысленно хихикнула, потирая руки, понимая, что хоть тут удача.
  - Так в чем дело, давай действовать, кстати, ты сказала, что в лаборатории нужно, куда еще? - приготовилась дриада.
  - К Магистру Сигдори, в артефактный, - коварная улыбочка озарила мое лицо, в предвкушении набега на лавочку чудес.
  - Ооо, я так понимаю, сегодня некрам волшебно как не повезет? Колись, давай! - потребовала подруга, так же пакостно улыбаясь.
  - Ну, ничего плохого, я попробую вызвать в этот мир одного из древних представителей разумной нежити! - гордо приподняла подбородок, хотя не уверенная что вызову именно разумного.
  - Лича? - предприняла дриаду попытку угадать. Но я помотала головой, прикрывая глаза.
  - Давай на разведку! - скомандовала я, понимая, что до вечера нужно успеть подготовиться и занять выгодную позицию для наблюдения.
  
  Что-что, а быть верткими и не пойманными, мы за это полугодие научились. И самое главное, это вскрывать любые замки, в первую очередь антимагических кандалов.
  
  В коридорах тишина, как в лесу. Изредка доносятся звуки с улицы, но все сейчас зубрят свои предметы, зачеты которых не сданы, поэтому большинство сидят у себя в комнатах.
  Мне остался всего один предмет, по начертанию рун, но готовиться к нему не собираюсь. Я и лекции хорошо слушала. У дриады только защита проекта по модификации растений и их скрытых возможностей.
  В лаборатории с артефактами мы провозились прилично, достав нужный нам амулетик, но и прихватив еще парочку неопознанных табличек.
  Ну и наследили, оставив небольшой клок волос нашей зануды ведьмы.
  Достала она меня, так и хочется сделать пакость. Вот и удачный момент подвернулся, когда из витрины, под защитными чарами я умыкнула, неопознанный перстень. Не, то что это перстень я поняла, а вот по его функциям, не очень, но умыкнула, совершенно случайно уронив немного черных волосков.
  Нейла сначала удивилась, откуда у меня такая роскошь, и можно было приворотное сварить, но посмотрев на мою скептическую моську, отступила, признав, что нас вычислят.
  
  И вот теперь, пока дриада, взламывает лабораторию, я тихонечко разгуливаю по коридору, высматриваю опасный объект в лице Арланды.
  Чем отвлекать я уже придумала, но вот как ее увести от двери, освобождая проход дриаде, еще не решила, но все же расхаживала, любуясь не по зимнему теплому деньку и сухости осени.
  Похоже снег тут, как и у нас в мире, только на праздник, и для вида отчетности.
  
  Дверь скрипнула ведущая в лабораторию и от туда вылезла озирающая дриада, поглядывая сначала по сторонам, а потом и на меня.
  Увидев, что я спокойна и проход чист, она прикрыла за собой дверь и быстрой походкой направилась ко мне.
  - Достала? - спросила, когда она приблизилась, но продолжая озираться по сторонам.
  - Да, пошли отсюда. - продолжила она путь поглядывая в концы коридора.
  - Нейл, если не перестанешь озираться, нас точно поймают, ты ведешь себя подозрительно - шикнула я на нее.
  - У меня ноги от страха трясутся, и боюсь, что могут поймать, - тихо выговорила она.
  - Ты чего так долго, - подставила я ей локоть, для опоры, переживая за нее и зелья.
  - Тоже подарочек оставила ведьме, - последнее слово она выплюнула.
  Лизу ненавидели мы одинокого, за ее характер и выходки, иногда доводящие до белого колена или слез.
  - Тоже волос, хотя откуда он у тебя? Признавайся, что сделала? - потребовала, понимая, что будет нечто грандиозное.
  - У них завтра зачет по наведению порчи через заговор зелий. - стала рассказывать подруга.
   Заговор на порчу, это нечто, но тоже вредное. Никто не пользуется этим уже давно, проще словами наслать, но вот так, чистое времятенутельство.
  Сначала они варят обычное зелье - поглотитель, потом накладывают на него наговор (порчу), ну, а потом этим зельем поливают любой предмет, который попадая в руки человека, дает порче слезть с себя и перелезть, на нового носителя.
  Бред, но заставляют знать.
  - И?
  - И я, воткнула в веточки полыни парочку иголочек Пупса в ее набор, для завтрашней варки. - призналась подруга, чувствуя себя после сказанного легче и больше не озираясь, смотря только перед собой.
  - Интересно, что получится? - скорее раздумывая, чем спрашивая, произнесла я, представляя последствия.
  Но лучше завтра это самой увидеть, чем забивать свою головку нереальными представлениями.
  - Вот завтра и узнаем, - кивнула дриада, словно прочитав мои мысли.
  - Это будет завтра, но давай, и сегодня порадуем свои глазки концертом.
  - Не боишься, что поймает? - снова струсила подруга, увеличивая темп, так как вышли во двор и до общаги нужно добраться побыстрее.
  День то тепленький, но ветерок уже не майский.
  
  К вечеру мы оккупировали местечко за оградой кладбища, забравшись на дерево, прикрыв себя и ауру невидимостью.
  Четыре контрольные точки, по периметру кладбища мы оснастили связующими маяками. Которые не только сообщат нам о гостях, но и станут периметром нашего шоу.
  А что?
  Иллюзию одного из ужастика с земли, я вспомнила в точности, даже звуки и свои ощущения.
  Помню, еще и сидела с каменным лицом, показывая, что это полная туфта, а на самом деле в туалет хотелось зверски и забраться под одеяло.
  Вот и сейчас воссоздала все в кристалл, впаянный в артефакт.
  И как только иллюзия начнет свое действия, я начну призыв.
  Ох, лишь бы не ошибиться и все получилось. Ну с кауром же вышло, хоть и неосознанно? Вдруг и сейчас мне повезет?
  
  На небе появились звездочки, с каждой минутой темнел небосвод.
  Нам становилось холоднее, и скучно. Даже появились мысли, что практика будет не здесь.
  С новой ноткой темноты, кладбище становилось все таинственней и мистичнее.
  Заухала сова, и ей стали подвывать собаки с улиц, вселяя и в нас неуверенность.
  Но сигналка со стороны входа сработала, извещая о приходе некров, и мы подобрались, удобнее устраиваясь на ветке.
  - Когда? - шепнула дриада.
  - Пусть пройдут хотя бы до середины и активируют защитный купол, - ответила, вытягивая голову, что бы разглядеть, хоть что-то не считая надгробий.
  Ожидание продлилось около десяти минут, до установки купала, и мы, наконец, услышали нечеткие указания от Воланда и еще одного некроманта, голос которого не знала, но догадывалась что тот тоже магистр.
  - Ну? - в нетерпении ухватилась дриада за ствол и прижалась к нему, нашептывая себе под нос.
  Я знала, что она пытается дотянуться до сути дерева и попросить защиту для нас, но у меня сейчас другая задача.
  Надавила на мутно белый камушек на медальоне, после чего тот засветился голубоватым светом. И кладбище ожило.
  
  Подвывание неупокоиных и жуткая тварь из 'Обитель зла' стройными рядами стали окружать адептов и магистров.
  Кладбище засветилось разными цветами от вспышек боевых заклинаний, но, не причиняя монстрикам никакого урона, просто впитываясь.
  Световое представление разбавили крики и наверно попытки сбежать, это мы не видели, но слышали хорошо.
  - Как думаешь, они справятся? - прошептала дриада, подпрыгивая на ветке, наблюдая за умертвием, который нагнал жертву и своей когтистой лапой, схватил за капюшон мантии и отцовским методом, проводит урок послушания у вопящего и пытающего выскользнуть адепта.
  Ну, подумаешь, пару раз хлопнул по попе, но чего так орать.
  - Люб, смотри на крайнего и надгробия с хранителем.
  Посмотрела, засмеялась, прикрыв рот обоими ладонями.
  Парень забрался на надгробие и сидит как зайка серенький, не шевелясь и что - то выговаривает. Наверно кается.
  Зомби же, стоит напротив и пальчиком, с которого слезла кожа, его (адепта), подманивает слезть. Но тот и не замечает, продолжая что-то увлеченно рассказывать небу.
  - Люб, Люб, ха-ха, давай вызывай, а то вон из твоего мужа подушку сделают. - хохотнула дриада.
  Да, такое наблюдалось. Огромная тварь, с длинными когтями, окружила Воланда как кошка, удерживая в обеих лапах (если можно так назвать) и прижимая к себе под бок.
  Так, а кого я там хотела вызвать? Нежить или нечисть? Блин, ну не хочется, нужно, придумать, что - то другое.
  Так, что имеется тут и не имеется?
  Вампиры - есть, оборотни, люди, гномы, эльфы, дриады, русалки, драконы, демоны и мантрикоры. Хм, а может им немного света в мир добавить? Призадумалась и потянула песню призыва, вычерчивая пальцем в пустоте руны.
  Дриада, активировала свой проект, который серой змейкой стелился по земле, подползая к играющим в кошки мышки адептам и монстрам.
  
  Допела и облегченно выдохнула, от проделанной работы. Но ничего пока не происходило. Немного взгрустнула, но продолжила наблюдение концерта, когда вступил в игру плющ.
  - Нейл, мне кажется или мы с твоим проектом немного не угадали, - задумчиво и уже не смеясь, как это делала дриада, смотрела на муженька, который изучал плющик.
  -Да не трусь, - успокоила меня дриада, беспечно махнув рукой.
  
  В это время небо пронзил столб света, а потом на головы некров упало что-то пернатое и белоснежное.
  Опс.
  Пора улепетывать.
  Нет, не потому что на мужиков свалилась полуголая дамочка, а потому что кладбище пронзил ор моего мужа.
  - Люба! Нейла! - и столько обещания в голосе, что поняли, нужно бежать.
  
  ***
  
  На пестрых подушках, в шелках, облокотившись за подоконник, возлежала молодая девушка. Медленно поедая кусочек персика. Подле нее разлеглась ее помощница, лениво катая от одной лапы к другой вишенку.
  Но идиллию разрушил ворвавшийся в покои девушки мужчина с двухцветными крыльями за спиной. Лицо его пылало, только на девушку это не произвело никакого впечатления. Она продолжала лениво рассматривать мужчину.
  - Фелисия! - рявкнул разнокрылый, привлекая внимание к девушке.
  - Что? - лениво и нехотя произнесла дева, одним глазом посматривая на ворвавшего в ее покои.
  - Твоя дочь украла у меня моего потомка! - с претензиями накинулся мужчина.
  - И что? Тебе что жалко? И вообще она ее от смерти спасла, значит она ее. - также спокойно проговорила девушка, надкусывая уже надоевший плод.
  - Ты! Да как ты! - возмутился еще серьезней мужчина.
  - Я! - прогремело как гром и от милой беззаботной девушки ничего не осталось, перед мужчиной предстала разноцветноволосая женщина.
   - Что было уготовано твоему потомку? Молчишь? Смерть! От другого твоего же потомка. Так что считай, моя дочь упростила ей судьбу, стерев из летописей твоего мира! - рявкнула богиня фениксов.
  - Тогда прошу разрешение наблюдать за ее судьбой! - жестко попросил мужчина, понимая, что получит отказ, но вместо этого получил кивок головы и указание раскрытой ладонью на дверь.
  - Фелис, ты чего вспылила? - спросила помощница, свою хозяйку.
  - Ирбиса, пробуждение сил у девочек скоро наступит, и я очень переживаю, - тихо прошептала девушка, опускаясь обратно на подушки.
  
  ***
  
   Довольные и постоянно хихикая, мы оглядывались но, спотыкаясь, неслись с места преступления. Не добежав до ворот какой-то десяток метров, врезались в таких же спешащих в общежитие группу парней. Весело было только нам с дриадой, а вот им не очень. Одного мы сбили с ног, второго сильно толкнули и тот тоже упал, а вот третий как предвидел, отскочил от нас.
   Весело барахтаясь на земле, и пытаясь найти опору, но это не удавалось, нас тянули на землю парни, пытаясь подняться первыми.
   - Дайте угадаю, Люба и Нейла, - знакомым голосом утвердил единственно стоящий на земле парень.
   - Афанасий. - воскликнула дриада, потянув к нему руку для помощи.
   И этот человек, который раньше отскакивала от него как от огня? Сейчас без страха протягивающая руку нашему великому и опасному?
   Мантрикор, все же помог подняться, протянув и ей руку на встречу. А я, поняв, что мне никто не поможет, решила немного откатиться в сторону и подниматься самой.
   - Нейл, ты как? - спросила, отряхивая штаны и руки.
   - Нормально, только если не поторопимся, можем попасть под раздачу магистру Воланду и его адептов.
   - Что опять натворили? - с пониманием спросил Афанасий, поглядывая на нас,
   На наших рожицах, появилось довольное выражение, что один из парней не выдержал.
   - Поделитесь? - спросил, один из кучки, в которой я недавно валялась.
   - Да, Люба решила им практику новыми видами разбавить, наверно теперь и решают, куда неопознанную нежить девать, - поделилась дриада, а я хрюкнула.
   Все внимание ту же секунду, стало приковано ко мне и я призналось.
   - Нейл, я наоборот противоположность ей вызвала, - буркнула, понимая, что кажется, мы оставили на кладбище беззащитного и обескураженного ангела.
   - Ты что? - не поверила своим ушам Афанасий, переспросив.
   - Ну, я не знаю, кажется, это иллюзией было, а призыв у меня не получился, - спохватилась, понимая, что на грани разоблачения, от которого меня пытаются защитить.
   - Жаль, - разочарованно потянули все четверо. Особенно выделилась Нейла.
   - Девушки, а может мы вам компанию составим и свидетелями станем, что вы ни причем? - предложил маг земли, а второй, кажется маг жизни поддержал его предложение. Но мантрикор промолчал.
   Мы немного призадумались, обменялись загадочными взглядами с дриадой и согласились, взявшись с парнями под руки, двигаясь к академии.
   Погуляли мы очень весело, под шутки парней и их забавные ситуации из жизни в академии.
   Афанасий все время молчал, слушая парней. Но слов мы от него дождались, и, то я, когда мы прощались.
   - Готова к зачету? - спросил он, когда мы поблагодарили за чудесное свидание.
   - Всегда готова, - в шутку ответила, улыбаясь.
   - Тогда может, прогуляемся после сдачи? - тихо спросил, заглядывая мне в глаза.
   Кивнула, соглашаясь, почему бы и нет. И вообще у меня настроение замечательное.
   - Хорошо, тогда увидимся завтра, - пожелал он и развернулся, к ожидающим его парням и ушел.
   Мы переговариваясь, проскочили мимо пустующего места коменданта, который покинул свой пост и сейчас посапывает в своей кроватке. Над стеночкой, добрались до своей комнаты, делясь впечатлениями о практике и парнях, проводивших нас.
   И раздевшись, завалились спать, уверенные, что пробуждение будет привычное, с продолжением пробежки и командами от мужа.
   Проснулись мы на удивление рано, к моменту открытия перехода, но прослонявшись в ожидании полчаса, так и не дождались сие событие.
   - Думаешь нас ждет вселенское западло вечером? - с несчастной миной спросила подруга.
   - Не знаю, но будет точно. Не похоже это на Воланда. У него же жесткая дисциплина во всем. - раздумывала я в слух, перечисляя чем он может там заниматься, раз не открыл телепорт.
   Воображение тут же нарисовало картинку. Белокрылый ангел с опущенным мечом окропленным кровью, высится над трупами магистров и адептов и зловеще хохочет.
   Жуть. Даже плечами передернула. А потом противная совесть, выдала импульс. И я задалась вопросом, а вдруг правда?
   Что там про переходы я читала?
   Вектор, координаты и начертание рун.
   - Нейл, ты меня не дожидайся, лады? - попросила, понимая, что мои эксперименты могут не удаться.
   - Что задумала? - опять перемена в дриаде, словно у нее чуйка, когда я задумываю немного помочь миру.
   - Мужа искать. - решила не сдавать как именно я его собралась искать.
   - Наверно придумывает нам гадость. - махнула она рукой, заползая на свою кровать, досыпать.
   Поступить, как сделала дриада, очень хотелось, но задуманное нужно выполнять.
   Выполнив все по учебнику, курс которого проходят только на четвертом году обучения, вместо координат вплела точку нахождения пары моей брачной ленточки.
   Мир стал плавиться, мне показалась, что и язычки пламени появились, оплетая меня.
   Реальность растворилась, а потом стала возвращаться в совсем другом месте, складывая отдельные фрагменты в целое.
   Мое появление произвело фурор.
   Вот стою я посреди кабака, на меня с опаской косятся, и у каждого в руках по простому боевому магическому шарику появляется с моим приходом.
   - Здрасте, а мужа моего не видели? - миленько спросила, оглядывая помещение.
   Поначалу думала, что у меня ничего не получилось но, узрев одну белокрылую фигуру, укутанную в плащ некромантов, обрадовалась. И забыв о стоящих и явно испугавшихся меня посетителей, поскакала к ангелку.
   Подойдя поближе, застала очень милую картину. Некры и ангелок в полный ноль.
   Адепты посапывают, Воланд, жалуется на жену - заразу, его друг, кажется вампир, на то, что ее нет, ангелок жалуется, что ее предал любимый.
   Прослезилась, если бы не рука Воланда, лежащая на бедре ангелка.
   - Муж! - рявкнула, обидевшись. Мне значит ни-ни, а он тут полуодетых лапает.
   - А, вот и моя зараза явилась, - заплетающим языком простонал мужчина, не убирая ладони с бедра девушки, а наоборот сильнее цепляясь за нее.
   - Дорогой, ничего объяснить не хочешь? - недовольно потянула, попутно жалея бедро девушки.
   Да и саму девушку, глаза заплаканы, черные подтеки под ними, и припухли. В белокурых волосах, веточки и грязь. А на лицо симпатичная...
   И опять я ушла в транс-видение.
   Зеленая ухоженная поляна перед одноэтажным домом, украшенная цветами, по ней носятся два сорванца, очень похожие на демона и этого ангелка. И вот они выходят с террасы, зовут ребятишек, те весело смеясь, несутся к ним.
   Светловолосый прыгает на руки к отцу, а темненький, обнимает маму за ноги.
   Картинка исчезла, а я с открытым ртом уставилась на парочку. Стало обидно и одиноко, в сердце опять поселилась пустота.
   Но ведь я говорила, что он женится на ведьме. Как же так?
   ' Да, он бы связал свою жизнь с ведьмой, но ты изменила ход событий во всем мире. На вас начнется охота, как станет известно, кто вы. А это очень скоро, Люб, спрячь ее крылья'. - прошелестел мелодичный голос, той, кого я считаю своей матерью и очень люблю.
   ' Я тоже', вновь ответ и тишина.
   Одиночество не исчезло из сердца, а вот боль немного притупилась.
   - Ангелок, как тебя звать? - спросила через силу, понимая, если не сейчас не потороплюсь, то разревусь.
   - Влада, - заплетающим языком выдавило пернатое чудо.
   - Влада, - повторила, поджав губы, мой голос до того звучал жалко, что и говорить не хотелось.
   - Благословляю тебя на любовь и судьбу в лице того, кто тебя сейчас касается. И крылья, пусть появляются, только с твоего желания. Убери их. - попросила, не удержав слезы.
   Я к нему так привыкла, а теперь придется с ним расстаться. Эх, сама виновата, Воланд не причем.
   Как же больно.
   Захотелось исчезнуть отсюда, оказаться, как можно дальше, ближе к сестрам, но межмировой портал я преодолеть не смогу.
   Куда я перенеслась я не знаю, да и внимание не обратила. Просто хотелось тишины и спокойствия. Нужно все разложить по полочкам и забыть, или немного притупить боль.
  
   Просидела я до самого рассвета, любуясь заснеженными верхушками гор и серо-синеватых стволов деревьев, сбросивших свои листья.
   Покопавшись в себе, пришла к определенным выводам, что отношусь к Воланду как к старшему брату и теперь постараюсь держать с ним небольшую дистанцию. Но обучаться нужно продолжить, помня мамино предостережение, нужно брать все в руки, а не сопли разводить.
   Вернулась я обратно, и то не в комнату, а в аудиторию, где проходил зачет. И как назло, появилась я рядом с преподавателем, где выступали все готовые.
  - Любовь, я так вижу, вы готовы, и вовсю пользуетесь? - уже не удивляясь моей выходке, продолжил старый профессор, пропуская мимо ушей мой способ прихода на зачет.
   - Конечно, давайте задание, и я пойду спать, - нагло заявила, улыбаясь магистру.
   Мы уже привыкли с ним так общаться, для всех такой вольности не было и лишь я могла разговаривать с ним как с равным.
   - Конечно, для любимой и вредной адэптки ничего не жалко. Давай руну третьего направления дождя, рисуй и объясняй.
   Нарисовала и объяснила, под довольный взгляд магистра и как только в зачетной грамоте появилась моя пятерочка, по аудитории прошлась волна негодования. Почему это мне высшую оценку и вообще только за один вопрос.
   Так и хотелось показать язык всем и каждому.
   Не возникал только Афанасий. Но он всегда отмалчивается, и будто это испытание его воли.
   - А вы не видите? - выпрямился на стуле магистр Илларион, проходясь взглядом по каждому студенту.
   - А что видеть? Что она подстилка ректора и жена магистра? - вякнула магиня, входящая в свиту ведьмы Лизы.
   - Ну раз не видите очевидного, то и говорить вам не нужно. Хорошо поступим по-другому. Кто из вас умеет открывать телепорт? - задал вопрос магистр адептам.
   Я руку не поднимала, думая, что это и так известно.
   Кроме мантрикора, рук больше не видно, и они немного притихли. Но ненадолго, та, же зараза, ой простите, меня так муж называет, не буду такое прозвище связывать с этой курицей.
   Так вот эта куропатка, снова вякнула.
   - И что? Она тоже не может, ей некромант их открывает. - не успокоилась эта выдра.
   - Вы, юная леди, в этом уверены? Проход, по которому сюда попала Люба, был открыт ее силами и ее способностями. А вы Афанасий, сами знаете свои способности, и говорить о них я не буду. Так ладно, Люба, отправляйтесь отсыпаться, - это мне, - Кто следующий? - это адептам.
   И кто следующий пошел, догадались? Конечно мантрикор, задорно мне улыбаясь. Это он, мне, что напоминает про свидание?
   О, нет. Ну, я же спать хочу.
  Пообещала? Вот и сижу на подоконнике, дожидаясь. По коридору бегают, обеспокоенные ведьмаки, что-то ища в своих конспектах.
   Поначалу не придала этому значение, списав все на вечно двинутых на своих зельях и порчах, ведьмаков.
   А потом вспомнила, что это кажется продолжение банкета, вчерашних развлечений.
   Подловив парнишку из ведьмаков, самым сопереживающим голосом осведомилась, что же случилось. Как выяснилось из невнятных объяснений, что зачет превратился в настоящую оргию и из зелья 'проводника' у одной из ведьм получился сильный афродизиак.
   Постенав, на такую беду, отпустила парня, забравшись обратно на подоконник, лыбясь. То и дело, выпуская наружу смех, но тут же пряча, крепко сжимая губы.
   Не помогало. И появление мантрикора, сорвала все мои потуги, заливая смехом коридор.
   - Что опять набедокурила? - с теплой улыбкой спросил Афанасий, слушая мой смех и не относя его к себе.
   - Да так, - махнула рукой с новой силой уходя в хохот. - отомстили маленько.
   И поделилась своим причастием к сегодняшней афере.
   - Ясно, с тобой точно не соскучишься. Даже не удивлюсь, что к выпуску придется восстанавливать академию.
   - Ой, да ладно. Пошли, что ли гулять, а то жертва скоро появится. - довольная, спрыгнула с насиженного места, хватая под руку мантрикора и потянув на выход.
   - Знаешь, я даже догадываюсь кого ты имела ввиду, - шепнул он мне, когда мы проходили по коридору, к лестнице.
   - И?
   - Такая черноволосая, с растрепанными волосами, красная как помидор и метающая зелеными глазами молнии, ведьма. - с довольной лыбой признался мантрикор.
   - Надо же, как четко ты ее описал, - и обернулась, признав, что описал он ее в точности. Злая и очень красная ведьма с помятой одеждой, металась по коридору в поисках или виновного или... жертвы на ночь.
   - А давай ей сегодня на ночь ректора пожелаем? - шепнула, увеличивая скорость передвижения.
   - Ты жестока. - наигранно пафосно изрек парень, ускоряя шаг.
  
  Место для прогулки мы выбрали безлюдное, в расчете не попадаться на глаза никому. Лишняя слава не нужна ни мне, не моему все еще мужу Воланду. Что думал по этому поводу мантрикор, мне не ведомо, но согласился со мной.
  - Чем думаешь заняться на каникулах? - непринужденно спросил парень, удерживая меня под руку, прогуливаясь вдоль леска.
  - Не знаю, скорее всего, поеду к Воланду домой, мы с ним так договаривались, - отмахнулась я, понимая, как раньше уже не будет.
   - Знаешь, мне с тобой очень спокойно. Когда меня уговорили поступить сюда, я не верил старшим братьям, что тут весело. И только как увидел тебя, то понял, скучно однозначно не будет. - хмыкнул, что - то вспоминая.
  - Намекаешь, что я клоун? - фальшиво обиделась.
  Но парень только засмеялся, крепче прижимая к себе, останавливаясь.
  - Не знаю, кто такие клоуны, но твои выходки разбавляют мое существование здесь.
  - Афанасий, а зачем ты тогда поступал сюда, раз не хочешь учиться? - приподняла голову, разглядывая его лицо.
  - Это как обязанность. Наша академия считается самой престижной, как в сфере образования, так и хороший каталог выбора спутницы жизни.
  - Понятно, - потянула я слово, немного загрустив, - и как нашел?
  - А я и не искал, она сама найдется. - не понравился мне его ответ, даже губу закусила от его слов.
  - Чем сам займешься на каникулах? - поспешила перевести тему, на самом деле вообще мне было безразлично, что он делать будет.
  - Домой отправлюсь, - как само, разумеется, ответил, а потом неожиданно предложил.
  - Хочешь, завтра я тебе одно удивительное место покажу?
  - Не знаю, наверно хочу, если мы завтра будем тут. - ответила, вновь загрустив.
  - Тогда буду ждать тебя под твоим окном завтра на рассвете, договорились? - подмигнул, вновь продолжая прогулку.
  Вот так и гуляли часа два, пока ленточка на моей руке не потеплела.
  - Спасибо Афанасий, прогулка была чудесной, но мне пора, - отстранилась, точнее, попыталась, но парень удержал меня, наоборот прижав к себе.
  - Что? - растерялась я немного.
  - А вот что... - накрыл он мои губы своими.
  Поцелуй вышел сладким, неспешным, тягучим, напитанный нежностью. Каждое движение его губ, порождало волну удовольствия и еще неизведанного волшебства.
  Ни сказать, что раньше я не целовалась, было такое за плечами, но вот так, впервые.
  Ленточка нагрелась сильнее, меня пытается вычислить муженек и нужно спешить, что бы ни быть застуканной, но оторваться от такого.
  Ноги уже не держали, предательская слабость поселилась в них, поцелуй прервался, для глотка воздуха.
  Мантрикор прижал к себе, а я спрятала свое лицо на его груди, хватая воздух, не понимая, почему такие перемены от поцелуя в моем организме. Губы горели огнем, словно на них посыпали перца, ноги не держали, а низ живота тянуло.
  - Мне нужно идти, - шепотом призналась, отстраняясь. Мысленно моля ноги удержать свою хозяйку и не дать ей позорно долбануться в ногах у парня.
  - Да, - с сожалением протянул хрипло парень.
  Ноги удержали, и сделать маленький шаг я смогла, а дальше воспользовалась переходом.
  
  Только переместилась, я не в свою комнату, а в кабинет мужа, где меня дожидались.
  - Ой, - пискнула, прячась за креслом с высокой спинкой.
  - Можешь не прятаться, твои шальные глазки и припухшие губы я уже заметил, - сложил руки на груди демон, сверля меня недовольным взглядом.
  - А почему я сюда переместилась? - задала разумный вопрос, сменяя тему про мои губы.
  - А когда ты стала блокировать поисковик брачной ленты? - задал тоже вопрос муж. Или теперь не муж?
  - Не знаю, оно само. - вышла я из-за спинки кресла и плюхнулась на свое почетное место, напротив Воланда.
  - Ни в чем признаться не хочешь? - выразительно посмотрел в сторону, где сидела умытая и причесанная Влада.
  - Ммм, думаю, нет! - ехидненько улыбнулась, но под тяжелым взглядом мужа быстро сдулась.
  - У меня вообще ребенок не кормленный. - засуетилась я, предприняв попытку уплыть от этой темы.
  - Ребенок накормлен отрабатывает меткость метания игл, а твоя подруга, учится применять свои росточки на группке зомби. - пресек он мои попытки сбежать.
  - Эх, ничего не прокатит, да? - без надежды спросила, поглядывая на ангелка и демона.
  - Нет. Давай выкладывай, кто она такая, когда научилась открывать проходы?
  - Ну, на первый вопрос, все просто, она - я указала пальчиком, (знаю не прилично), - ангел, противоположность демонам. У нас в мире есть поверье, что ангелы и демоны, это две расы, которые удерживают равновесие в мире. Но это лишь миф. Ну, и она твоя избранница, - призналась, и на душе опять стало паршиво.
  - Второй вопрос. - напомнили мне.
  - Ну, утром, ты не открыл переход и я забеспокоилась. Сама открыла портал, попала в кабак, а там ты с этой, на меня жалуешься, а потом видение с вами и детишками, и мама попросила вас благословить и напомнила, что времени не осталось. - выложила всю правду - матку.
  - А вот с этого и нужно было начинать! - как рявкнет демон, оглушая, своим криком.
  - Так опасность нам двоим, грозит, - опасливо кивнула на ангелесу.
  - Люб! Ну что ты за зараза в мою конечность? - простонал демон. Уточнять в какую конечность не стала, просто выстраивала координаты своей комнаты в уме.
  - Это тебе за грехи меня выдали, - мило улыбнулась, наконец открыв портал и слиняв от них в свою комнату.
  
   Отдохнула?
   Да как бы, ни так.
   Воланд выдернул меня из душа. Успела схватить только шторку, вырвав ее с корнем, но вовремя прикрывшись.
   Пришлось перемещаться, громко возмущаясь о личном пространстве, но меня никто не слушал, переместив в кабинет, а увидев мое одевание и мокрые волосы, сосульками, спадающими по плечам, немного смутились, но не растерялись.
   В кабинете уже был один муж, который кивнул на кресло и переместился, оставив меня громко сопящую. Кричать и возмущаться все равно бесполезно. Ах, какой мужик!
   Мне б такого, но профукала.
   Вернулся он быстро со своей рубашкой и полотенцем в руках, и положил на стол, сев на свое место.
   - Приводи себя в порядок и отвечай на мои вопросы! Время пошло, - угрюмо произнес, сложив руки перед собой, пристально смотря на меня, демон.
  Стесняясь, но кое-как натянула его рубашку на мокрое тело, укутав волосы полотенцем, отложила казенное имущество на место, где лежали до этого его вещи, и недовольно буркнула, сложив руки на груди.
   - Задавай!
  - Что ты вчера делала ночью?
  - Гуляла с парнями.
   - Хорошо, откуда эта, как ты выразилась ангелеса.
   - Понятия не имею. - буркнула, понимая, что действительно не знаю, откуда я ее призвала. Да и как мне это удалось.
   - Теперь, рассказывай мне все, что знаешь об ангелах и демонах. Как ты выразилась, если я правильно понял своего мира, об этом тоже расскажешь.
   Ой, кажется, он не знал, и не догадывался.
   - Ну, эээ, ангелами у нас считают, посланников света. Слушай, а может я с самого начала, начну? - спросила я, понимая, что объяснить мне трудновато. Муж кивнул, разрешая, и я продолжила.
   - Наш мир создал бог, по своему подобию, и как понимаешь, в нем только обычные люди. Так вот и для создания порядка он создал себе помощников - ангелов. Не знаю, что там произошло, но по версии, один из ангелов, не захотел подчиняться, и его свергли. Он стал демоном, но есть и еще версии, что дьявол - повелитель демонов, это брат бога. Но суть ты наверно понял. Так вот, мир наш делится, как многие верят, на небеса - пристанище ангелов, обычных смертных - людей и демонов - нижний мир. И исходя из многих противоречивых данных. Ангелы сражаются с демонами за души смертных, хотя с моей точки зрения, это отговорки, для слишком верующих.
   У нас есть такая, как бы сказать правильно, пусть будет ритуал, что стоит человеку сходить в храм, поставить свечку, покаяться в грехах и бог простит, но... повторюсь, с моей точки зрения. Бог внутри нас и мы можем покаяться и в душе, не ходя в храм. И знаешь, у меня такое было, я покаялась и знаешь, тогда я действительно не испытывала раскаяния и попросила за это прощение и стало легче. - вытолкнула я из себя информацию, удивляясь, что рассказала такое.
  - Хорошо, суть я уловил, и то, что Влада не из твоего мира. Дальше, что за видения?
  - Ну, понимаешь, первое видение было у меня, точнее сначала сон с волшебным водопадом, а потом видение, когда я увидела в первый раз мантрикора, смотрящий в небо, а сегодня когда я к вам подошла, то тоже видение.
   - Скорее это твой дар, но с мантрикором, тоже не понятно. Дальше, что за опасность?
  - Точно не могу сказать, но мама, сказала, что времени осталось очень мало. - повторила я сказанное в моей голове.
  - Насколько мало?
   Пожала плечами, так как и сама ни сном, ни духом.
   - Ясно, кто твоя мама?
   - Богиня фениксов, - без задней мысли призналась, а потом спохватилась, уставившись на демона сидящего с квадратными глазами.
   - Что? - непослушным голосом переспросил он.
   - Забудь! - поспешила исправиться, но не тут-то было.
   - Погоди, так ты не архимаг, а дочь богини, исчезнувшей расы? - ошарашено выдохнул он, растерявшись.
   - Ну, кажется да. - потупила я глазки, стушевавшись.
   - Хорошо, - помотал он головой, неверяще смотря на меня, - и последний вопрос. Я напряглась, вдруг опять провокационный вопрос задаст.
   - Ты не брала, Око творца? - спросил, а я призадумалась. Да нет, не брала и впервые слышу о таком.
   - Нет. - твердо ответила, выжидательно посмотрев, на задумчивого некра.
   - Ну, раз нет, то поднимай свою попу зараза и бегом на улицу, двадцать кругов вокруг дома. - Ехидненько скомандовал он мне.
   Спорить не стала, только облегченно выдохнула, что отделалась малой кровью, выбежала из кабинета, и вниз по лестнице на улицу.
  
  Двадцать кругов пробежала на одном дыхании, не сбившись, привычно закончив пробежку, и круг сделала уже простым шагом.
  - А теперь девушки, сбились группкой и марш в подвал, - скомандовал демон, вошедший в привычный ритм преподавания.
  Нейла и Влада поджидали одну меня, и, догнав их, вместе потопали в дом, спуститься в еще не ведомое мне место.
  Где до этого проходили занятия только с Пупсом.
  - Проходим, не стесняемся, не боимся и оставляем зарубку в своей голове, происходящее в подвале использовать, при угрозе своей жизни и никогда не использовать в быту. - продолжал он наставления, замыкая нашу процессию.
  Если он собрался, втолковывать в меня запретное, то немного не преуспел. Литературу, которая хранялась в особой секции хранилища знаний и кабинета ректора, мной уже была прочитана. Но если он про запретные знания некромантов, то я только за.
  Дверь в самом конце подвала открылась легко, перед нашими лицами, мы даже дотронуться не успели.
  Шагнули и оказались в высоком помещении, отделанном камнем, а сверху покрытого зеленой субстанцией.
  Если память мне не изменяет, а она не подводила еще меня, то это защитный щит.
  Прочность которого мы и проверим скоро. Вышла в середину вместе с девчонками, и развернулись, ожидая дальнейших заданий от муженька.
  - Нейла, твой дальний левый угол, отошла туда и создавай защиту, какую только сможешь! - прикрикнул он.
  Дриада развернулась и не очень воодушевленно потопала в угол.
  - Люба, твой правый дальний. Создаешь атакующие заклинания и проверяешь прочность щитов Нейлы, - кивнул он.
  - Сыночек, а твой как всегда левый ближний, сейчас защиту поставлю, марш, отрабатывай атаку газом. - подтолкнул он недоежа и тот, спикировав на пол, но, не приземляясь, а усиленно махая короткими крылышками, полетел к обозначенному месту.
  - Ты его и летать учил? - озадаченно выдохнула, понимая, что жизнь питомца пролетела без меня.
  - И не только этому, не отвлекайся! - крикнул мне и перевел взгляд на Владу.
  - А теперь ты, летать ты можешь? - дождавшись осторожного кивка от ангелесы, продолжил, - а теперь давай все что умеешь, показывай на мне.
  
  Первый огненный шар, я запустила чуть в сторону от дриады, боясь ее задеть, но ее щит выстоял, затрещав. Дав мне понять, что атаковать могу и в пол силы.
  В воздухе передо мной появилась огненная пика, направленная на дриаду, подруга немного струхнула, но щит выставила, покрытый темно зелеными прожилками.
  Но пика пробила его, не разрушая щит, а проходя сквозь него, делая обгоревшую дырку.
  - Люб, что за...? - воскликнула подруга, падая на пол.
  - А я по чем знаю? - с улыбочкой спросила, понимая, что это заклинание из запрещенных.
  - Люб, с какой силой ты сформировала заклинание? - удивленно спросил демон, смотря на дырку в защите подвала.
  Не, подвал, мое творение остановил, но и сам немного пострадал.
  - Ни чего себе! А что будет если в полную? - с ужасом спросила подруга.
  - А ничего хорошего не будет! - недовольно бросил некр, перехватывая рукой белую молнию Влады, как змею, удерживая в зажатым кулаке.
  - Люба, зараза моя, где ты этому заклинанию научилась? - ласково, но нотки раздражения проскакивали в голосе мужа.
  - В книге прочитала. - опустила я голову, пряча улыбку.
  - А давай направь-ка на меня одно из заклинаний, которое ты прочитала, - с вызовом попросил некр.
  Ну, направила, только не пику, а маленькие искорки, заклинание которых я помню, было обведено в черную рамку.
  Просил?
  Вот и отправила.
  Рой искорок отлетела от меня, по дороге увеличиваясь в численности, демон, создал плотный щит, переливающий черным и перламутром.
  Встреча моего заклинания и щита Воланда, вышло фееричным взрывом, и силовой волной нас разбросало каждого к стене.
  Кажется, зелененькая защита не выдержала этого заклинания.
  - Твою ж печенку! Люба... - раздался вой от стены, где до этого стоя муж, а сейчас там клубился черный едкий дым с запахом гари.
  - Зараза ты! Можешь на мои занятия по магии не являться, раз умудрилась создать это заклинание! - смачно выругался демон, появляясь в боевой форме с потрясающими рогами, начинающими лезть изо лба и закручиваясь к затылку.
  - Почему? - обиженно пискнула дриада, явно не понимая, почему я могу филонить.
  - Да потому, что эта зараза создала цветы огненного тлена. Не каждому архимагу подвластные. И на ауру гляньте. Она даже магический запас не исчерпала. - немного обиженно выговорил он последнюю фразу.
  
  От магических занятий меня освободили, но вот силовые методы никто не отменял, и я была послана... к боевикам и обычным магам, которые сегодня сдавали зачет повторно.
  Муж сам открыл проход, создав мне морок из одежды. Вышел вместе со мной, и оставив в толпе ребят первого и второго курса. Афанасия тут не было, он сдал нормативы с первого раза.
  Парни взирали на меня дружелюбно, уже привыкли, что моя моська мелькает везде, где только можно. И настроение их заметно поднялось, наверно подумывая, что и сегодня будет весело.
  Одна я этому не особо верила, внутренне готовясь к самому паршивому. Морок мороком, но вдруг здесь есть глазастые и его разглядеть, и что ничего нет под ним.
  Ну, где они, занимающиеся полгода и я, бегающая только в раннее утро и то со стимулом за спиной?
  Радует, что сдают нормативы они в зале, а не во дворе, как некроманты.
  Воланд, переговорил с магистром боевого факультета. Грозный орк, хотел сначала в категоричной форме отказаться, но мой муженек, что-то нашептал ему и он махнул рукой, указывая на турники.
  И это все?
  Да мы в школе больше проходили. Расслабленно выдохнула.
  Как я и думала, некр смотался сразу после разговора, оставив меня одну в окружении парней.
  - Люба, давай на тренажеры, посмотрю твой уровень, - пробасил болотненького цвета великан, когтистым пальцем указывая на козлы и мосты.
  Парни дружно стали поддерживать, уверенные в моем полном нуле знаний, и готовить к провалу.
  Щааз!
  Разбежалась, и перепрыгнула первого козла, приземляясь на ноги, побежала дальше, под одобрительный свист ребят.
  С разбегу запрыгнула на бревно, перебежав, с легкостью удерживая равновесие.
  На змейке, уже ни кто не свистел и не поддерживал, все смотрели затаив дыхание.
  Под самый конец, руки ощутимо ослабли, но я спрыгнула на землю, повернувшись к магистру.
  - Неплохо, и не хорошо. Много времени заняло последнее препятствие, да и вес тела ты не умеешь рассчитывать и использовать. - Вынес вердикт орк.
  - И что? - буркнула я, недовольно.
  - Видишь вон ту стену? - указал он на стенку с ямками. Кивнула, такое я уже видела в нашем мире, на них тренируются скалолазы.
  - Заберешься на самый верх, и свободна, - как ни в чем не бывало пробасил орк, разворачиваясь к парням.
  - Простите, а что мне без страховки лезть? - уточнила я, но поймав взгляд магистра, поняла, что помогать и страховать меня никто не будет.
  Вздохнула, вспоминая, как лазить по деревьям и заборам.
  А что? Ведь должно же получиться, ведь за спиной ТАКАЯ практика.
  Вновь почувствовав себя обезьяной, забралась на самый верх, уютненько устроившись под потолком, и свесив ноги, стала наблюдать за ребятами, дожидаясь, когда же обратят на меня внимание.
  - Уже? Молодец, можешь быть свободна, - с подвохом орк уставился на меня.
  Это он, что хочет посмотреть как я слазить буду?
  Нет, у меня настроения корячиться и слазить, у меня в комнате постелька и еще две книги, по лунной магии (вообще редкость) и четвертый курс защитной. Да и перстень нужно свистнутый пристроить.
  Портал я создала уже с легкостью, истаяв на глазах, не ожидающих этого адептов и с чистой совестью, потопала в ванну, вспомнив, что на мне только полотенце и рубашка, которую я прекрасно видела, но вот в зеркале отображалась я в футболке и штанах.
  Припомнив, что я без нижнего белья перепрыгивала через козла, стало дурно, и появилось огромное желание отвести душу.
  В этот раз я обошлась куда проще. Просто смыв с себя пот, и одевшись уже нормально, по старой памяти переместилась в тот же кабак, где и выловила муженька.
  Шум и разговоры моментально стихли, мое появление опять осталось не обделено вниманием, но мне на них было совершенно, плевать.
  Метнулась к трактирщику и с самым грозным видом потребовала, самого крепкого.
  Наверно, я не первая, кто это заказывает и передо мной появилась пузатая бутылка из темного стекла и один стакан, мутно белого цвета.
  Поблагодарила, отсыпав на стол пару монет из моей стипендии, которую я не тратила, а берегла ( и за каким, только?).
  Бутылку и стакан распределила по рукам и опять переместилась, не замечая, что кто-то повесил на меня следилку.
  Да и не могла я этого видеть.
  Снова синева гор, чистый воздух в лицо, и умиротворение.
  Вот и сидела я, задумавшись, что же будет дальше? Ожидание самое страшное. Не хочу ждать!
  Вытащила пробку из бутылки и плеснула в стакан.
  По кислому запаху, смешенному со спиртом, склонилась к мысли, что это самогон. Хотя откуда мне знать, что это он?
  Выпила, маленькими глоточками, поняла, что гадость еще та.
  С мужем ничего не ясно. Муж он мне или как? Да и мантрикор мутный. Весь такой тихий, но я-то замечала, что он присматривается к остальным, с особым интересом. Я не видела его за учебниками, ощущение, что он старше своих лет. Но играет одну ему известную игру. Все равно хорош чертяка. Сколько проучилась, а вот так и не узнала, есть ли у него девушка? Да если и есть, отобью.
  Так кто же он?
  Помнится, я читала одно интересное заклинание...
  Циничная улыбка расползлась по лицу.
  
   ***
  
   Учебники и самогон, - это зло. А вот читать учебники, а до этого приняв самогон, - это катастрофа.
   Не знаю, что я там неправильно прочитала, и применила на практике, но мне понравилось.
  Сначала я решила провести эксперимент и соединить три очень интересующих меня заклинания защиты.
   И ничего умнее как взять из каждого по кусочку и слепить, меня не осенило. И я с неподдельным энтузиазмом занялась воплощением своей задумки.
   Первые два варианта, ничего не получалось.
   Почему варианта?
   А все просто.
  Я каждый обрывок написала на клочке бумаги и чередовала, в хаотичном порядке, рассчитывая на авось.
   Первые два раза, вообще ноль реакции, а вот на третий раз, когда поставила на первое место третий кусочек, а на второе первый, зазвенело поначалу как комарик, а потом и вовсе, наращивая темп, перерастая в усиленный звон от бензопилы.
   Пыхнуло, лопнуло и все стало на свои места. Решила, что мне привиделось, и повторила эксперимент.
   Зазвенело, тоненько так и также быстро исчезло.
   Пришлось почесать свою макушку и сделать вывод, что похоже это заклинание на мне свою функцию испробовала (но я-то ее не видела эту функцию) и больше не хочет показывать свое действие.
   Призадумалась, собирая листочки в кучку с правильным порядком и не забыв сделать последний глоток из опустевшей бутылки и оставить стеклотару по дороге, нырнула в переход.
  
  -Ммм, кто-нибудь выключите свет! - простонала, зажмуривая сильнее глаза и выставляя руку вперед с раскрытой ладонью, загораживая ей свет.
   - Двадцать кругов вокруг дома! - знакомый недовольный крик, разрезал утреннюю тишину, мешая мне спать.
   Заворочалась, пряча свою голову и от света и от ненужного шума, переворачиваясь на живот и укрывая голову под подушкой.
  - Люба! - донесся, до меня голос подруги, но мне так сильно хотелось спать, что и к нему я не прислушалась, плавая на волнах сна.
   - ЗАРАЗА! - удивленный крик, пробирающий до печенки, добрался и до меня, прогоняя и так еле зацепленный сон.
  Захныкала, сильнее укутываясь. Вот не хочу я просыпаться и все.
  Голова побаливает, в глазах чешется, как от инородного предмета, открываться они тоже не хотят.
  - Люба! - в три голоса уже прокричали мне над ухом, да так сильно, что психовать захотелось. Для начала, и я побила ногами матрац, и уж после этого придала своему телу сидящее положение, свесив сонную голову на грудь.
   - Нет, она так не проснется! - вынесла недовольно дриада и тут же я познала, все прелести свободного падения и приземления в воду.
   Просыпаешься мгновенно, но сориентироваться где верх и воздух, а где дно, затруднительно.
   - Что? Где? - с испугу встревожено спросила, наконец, вынырнув из озера во дворе мужа.
   А вода то ледяная!
   С перепугу, послала волну огня по телу, согревая себя, но или с просонью или напортачила что, вода стала нагреваться, поднимаясь до температуры 40 градусов.
   Выскочила я, схватившись за предложенную руку некроманта. Небо еще полностью не рассвело, а он меня так жестоко будит.
   - Что? - рявкнула, разозленная на эту компанию, стоящую группкой и прожигающие меня кровожадным взглядом.
   - А то! Ты где вчера наклюкалась дорогая моя?
   - Где наклюкалась, там меня нет! - уперла руки в бока, чувствуя как воздух охлаждает мою мокрую одежду, пробираясь все ближе ко мне.
   - Да? А что ты тогда на нас ночью навешала?- сердито воскликнула дриада, кутаясь в шаль.
   А мне укрыться не дали.
   - Когда? - сделала большие глаза, в попытки припомнить, что я вешала и еще и ночью?
  Уж точно не шторы.
  - Ребят, я сейчас замерзну, а потом заболею. Имейте совесть, давайте домой и восполните пробелы в моей памяти. - через чур жалобно чем хотела получилось у меня, кошачьими глазками смотря на друзей.
   - Умная! Совесть иметь! - тряхнула головой ангелеса убирая волосы лезущие в лицо, - сама-то ее имела, когда нас в полночь будила и что - то бубнила?
   Уперла руки в бока ангелеса, выразительно посматривая на меня, давая понять, что заботиться о моем здоровье не собираются.
   Дриада и муж поддерживали её, также прожигая меня взглядом. Это заговор? Похоже на то.
   - Ах, так! - психанула, обидевшись на них и их жестокость.
  Да что бы я с ними еще раз здоровалась и общалась....
   Нет, не хочу, я обиделась, в конце - концов. Стоят, смотрят, как я трясусь от холода, не попадая зуб на зуб, а сами укутались по уши.
  - И не имейте ее! Только без моего участия! - совсем отчаявшись увидеть хоть сочувствие в их глазах, прошипела кошкой, которой наступили на хвост.
   Открыла портал, немного согреваясь и перемещаясь в свою комнату, у меня зачеты сданы, значит, каникулы.
  А раз каникулы, значит, я отдыхаю, и от учебы и от окружающих, так где перстень? Откопав его под кроватью, с самым умным видом натянула на палец. Вслед за этим пришли картинки в голову с разными отрезками людей и разговоров.
   Что феникса?
   Да фиг вам!
   Я умирающий вид занесенный в красную книгу. Рожи запомнила, теперь спалю, как увижу.
  
   Маленьким ураганчиком пролетела по комнате, собирая необходимые вещи для своих каникул, понимая, что отыскать меня могут в любую секунду.
   Так, нужно избавиться от ленточки. И как от нее избавиться? Вроде сам ректор накладывал ее или боги?
   Направила узкий лучик огня на брачную черную ленту, но ничего не получилось, тонкая материя впитала его как родного, жалко, что еще и добавки не попросила.
   Постояла, повздыхала, массируя виски, и пришла к гениальной идее, а что если ее просто развязать?
   Странно, почему эта мысль не приходила ко мне раньше?
  Узелки, стянутые со временем, плохо слушались и вообще не хотели выползать из узла. Но мои старания и просто природная вредность, сделали свое дело, избавляя меня от удавки, черной змейкой скользнувшей на пол.
   Стук в окно отвлек, и испуганно замерла посередине комнаты со своим рюкзаком в руках.
   - Кто там? - неожиданно выдала я, балдея от своих слов. Еще бы и почтальона вспомнила.
   - Это я, ты, что забыла про прогулку? - тихонечко проговорили по ту сторону стекла парень.
   Кажется, я про это совсем забыла. И куда теперь деваться? Послать его или рвануть с ним? Блин и что же придумать?
   Полминуты раздумывала, а потом, нацепив на плечи свой рюкзак, крадущей походкой двинулась к окну.
   Я приняла решение, и теперь осталось избавиться побыстрей от мантрикора и отдохнуть, иначе дятлы, что сейчас стучат в мой мозг, его или разнесут или гнездо там совьют.
   - Афанасий, давай только быстро? - попросила, морщась, открывая окно, готовая перелезть.
   - Что случилось? - участливо спросил, замирая, поглядывая на меня.
   - Перепила вчера, теперь голова раскалывается, - призналась, потянувшись подушечками пальцев к вискам.
  
  Голова побаливала, молотком стуча по вискам, но сцепив зубы я перелезла через подоконник и раму, прикрыв за собой створки и подала руку ждавшему меня мантрикору.
   - Куда? - пробурчала я недовольно, спеша побыстрей скрыться из академии.
   - Давай сначала к одному моему знакомому за зельем от последствий пьянки? - взял он меня за руку, открывая проход и не слушая мой ответ. А мне то и все равно, лишь бы быстрее и голова не болела.
   Как робот, переставляя ноги, холодея внутри, мысленно паникуя, что меня найдет Воланд, и легко я уже не отделаюсь.
   Переместились мы в незнакомое место, больше похожее на берлогу ученого-гения. А через минуту появился и сам хозяин апартаментов.
  Молодой, худенький парень, хотя тут можно и мужчиной его назвать. Большие очки на переносице, служащие скорее микроскопом, чем предметом для корректировки зрения.
   В этом мире плохое зрение лечили магией и что такое очки явно не знали. Короткий ежик волос сантиметров пяти, пшеничного цвета стояли дыбом и спутаны между собой, больше напоминали солому.
   - Фаня, это ты! - выдохнуло это чудо, завидев кто, посетил, явно испугавшись, а завидев мантрикора, успокоился. Но посмотрев на меня, вновь забеспокоился.
   - Кто это с тобой? - неприлично ткнул в меня очкарик, пальцем.
   - Это моя мм.. девушка и Жорж, нам элексирчик от похмелья и мы уходим, - замялся Афанасий как меня представить, а потом перешел к сути нашего прихода.
   На 'его девушку' даже головная боль немного отступила и на адепта я посмотрела спрашивающим взглядом, когда же я успела из чужой жены и адэптки, перейти в девушку.
   - Ааа, - потянул очкарик, почесав затылок, и крутанулся в сторону своих пирамид - завалов с колбочками, скляночками и бумагами.
   Покопавшись на столе (если это действительно стол, а не стул) и не найдя там искомое, пригнулся и полез под него.
   - Нашел. - Довольным тоном воскликнул он, протягивая мантрикору флакончик с темно-синей жидкостью плескающейся внутри.
   - Спасибо друг, - взял Афанасий протянутый флакон и снова открыл переход, хватая заторможенную меня и потянув за собой.
   - Фаня? - задумчиво потянула я, пытаясь не растянуть губы в улыбке. Почему-то вспомнился мультик с Нафаней.
   - Да? - странно посмотрел на меня мантрикор, в упор, рассматривая мое лицо.
   - Я тебя тогда буду звать Нафаней, - улыбнулась уже в открытую, весело посматривая на него.
   - Вот смотрю на тебя и чувствую, что ты меня сейчас обматерила, - недовольно протянул он, продолжая смотреть на меня.
   - Нет, это не мат, - еще шире растянула я губы.
   - Да? А что тогда? - чуть нагнулся он в мою сторону, заглядывая мне в глаза.
   Ну, кто так делает? От такого взгляда я не сдержалась и рассмеялась, опустив голову.
   - Люб... - протянул он, пытаясь перекрыть мой смех.
   - Ой, Фань, прости, - через смех выдавливала я, - у тебя такое лицо было.
   Отхихикивалась я, поднимая пылающее лицо на мантрикора.
   - На пей, смешинка, - протянул он мне флакон, улыбаясь в ответ.
   Взяла, посмотрела на свет, цвет зелья смущал, у нас в мире такого цвета только синька, с которой прачка белье стирала, сморщилась, недоверчиво покосившись на парня.
  - Пей, недоверчивая моя, - подарил он мне опять улыбку, наблюдая за мной.
  Пришлось вздохнуть и откупорить пробочку и поднести сначала к носу, и, не учуяв ничего кроме горьковатых ноток трав, поднести ко рту.
   - Пей одним глотком! - посоветовал мне Афанасий, и пришлось глотать.
   Бее, ну что за гадость! Похоже лекарство во всех мирах одинаково противное. Скунфожилась от вкуса горечи во рту.
   - Ну и гадость, - вынесла вердикт, протягивая пузырек обратно.
   - А головка болит? - участливо поинтересовался довольный парень.
   Прислушалась к своим ощущениям. Голова и вправду не болит, а вот во рту, будто гоблины нас...гадили.
   - Нет, спасибо, есть чем запить? - сморщив носик, попросила у Афанасия.
  - А ты оглядись. - лукаво протянул он.
   А ведь точно, переместившись, я так и не посмотрела куда, светло и то хорошо, а вот теперь можно и осмотреться.
  
   Изумрудного цвета трава, ковром стелившая землю, разбавленная ярко алыми крупными цветами, вокруг нас, а в нескольких десятках метров такие же зеленые деревья.
   Сказочное и нереальное зрелище по сравнению с желтыми красками осени в академии.
   - А где это? - удивленно спросила потрясенная я, чувствуя, как на сердце расплывается теплая волна удовольствия.
   - Мы в землях мантрикоров, - довольный моей реакцией на свой сюрприз, ответил Афанасий.
   - Как красиво, - добавила я, вновь оглядываясь.
   - Рад, что тебе понравилось, а теперь давай прогуляемся, - подал он мне руку с раскрытой ладонью.
   Отрываться от такой красоты не хотелось, была бы моя воля и не находилась я в гостях, то с радостью зарылась руками в траву, ощутить, правда она настоящая или качественная иллюзия.
   - Нафань, а тут всегда так? - полюбопытствовала я, разглядывая жучка ползущего по травинке и напоминающего божью коровку.
  - Нет, для каждого кто ступит на нашу землю, появляется свой пейзаж, - опустил он руку, не дождавшись, когда же я вложу свою.
  
   - А можно поподробнее? - попросила, подозревая, что мое здесь появление очень подозрительное.
   А если верить прочитанным манускриптам о землях могущественной и малочисленной расе мантрикоров, то в гости может попасть не каждый. И про такое чудное место там не упоминалось, хотя если учесть что для каждого свое, может, поэтому и не описывалось.
   Бред!
   Не может человек, увидевший такую красоту о ней не написать.
   Парень задумался, проведя пятерней по волосам, посмотрел на меня, разглядывающую очередную букашку, потом вдаль и, опустив руку, решился.
   - Мы сейчас находимся на границе наших земель, и это место что-то вроде пропускного пункта. Оно показывает внутреннюю суть существа, который ступит сюда. Однажды один из моих предков, полюбил красивую девушку из другого народа, с ума по ней сходил, постоянно пропадал с ней и делал дорогие подарки. Конечно, все это было в тайне, но его родители заметили странности и, проследив за ним, поняли его и обрадовались. И тотчас пригласили их погостить в наших землях...
   Но...
   Стоило девушки ступить на границу, как окружающее изменилось до неузнаваемости. Все стало темным, тяжелые тучи сгустились над землей, деревья превратились в черные коряги, земля стала болотом, а сама девушка из красавицы превратилась в страшную старуху, на которую без омерзения трудно смотреть.
   Афанасий рассказывал так красочно, будто вспоминая, тот момент. Невольно подумалось, что он присутствовал тогда.
   Интересно сколько ему лет?
   Представив себе, что могло бы произойти со мной, забеспокоилась и осмотрелась. Вроде ничего не изменилось, но на парня я уже смотрела настороженно. Вдруг он, таким образом, решил проверить и меня?
   - И что с ней стало? - спросила. Теперь прекрасная картина увиденного меня не очаровывала, а наоборот настораживала, и внутри готовилась к плохому.
   - Не знаю, но ничего хорошего это точно. - Уже другим тоном ответил он, вновь предлагая мне руку.
   Сделала вид, что не замечаю ее и настороженно посмотрела на мантрикора.
   - Тогда зачем ты привел сюда меня? - сложила руки на груди и в упор посмотрела на парня, не сдерживая своего негодования.
   - Хотел показать это место, - отвел он глаза, чем еще сильнее укрепил мои подозрения.
   Больше не говоря ни слова, развернулась от парня, и пошла приминая траву.
   - Ты куда? - раздалось вслед, но я продолжила идти, немного ускорившись, игнорируя парня.
  Нет, ну каков наглец!
  Я к нему, можно сказать всем сердцем, а он так поступил. Правильно говорила Нейла, нужно держаться от этой братии как можно дальше.
   Сделала еще шаг и проворонила открывшейся проход, попав в него со всеми своими терзаниями.
  В этот раз пейзаж стал знакомее, да и шум водопада спутать невозможно. Поняв, что я в месте из сна и видения, остановилась, развернулась к Афанасию и недовольно буркнула.
   - Что еще проверить хочешь? - вышло презрительно и зло, но накинуться с кулаками пока не хотелось.
   - Извиниться хотел. - тихо прошептал парень, но его слова пролетел мимо меня как комар, писк которого по привычке игнорирую.
   - Не верю! Иди ты со своими извинениями в баню и не выползай от туда месяц! - выкрикнула, переходя на шипения разъяренной гадюки.
   Видимо так с ним еще не разговаривали. Подскочив ко мне почти в плотную и схватив больно за плечи и встряхнул, с такой силой, что не ожидавшая такого я, прикусила кончик языка.
   Прощать такое я не собиралась и со всей дури заехала ему коленом в пах.
   Руки, удерживающие меня, разомкнулись, отпуская мои плечи, на которых по всей видимости останутся синяки, а сам он свернулся в позу полусвернувшегося ежика, прикрывая ладонями пострадавшее место.
   - Еще раз потянешь ко мне свои руки... - договорить не успела, с рыком из согнутого положения на меня кинулся парень, роняя наземь.
   Больно ударившись спиной, придавленная злым мантрикором, попыталась вырваться, но мои руки быстро перехватили, и попытки закричать тоже быстро пресекли, закрыв мой рот своим.
  
  - Отпусти! - прокричала я, как только появилась такая возможность. Извиваясь ужом, пытаясь освободиться и выбраться из-под парня, удерживающего меня на земле.
  Резко дернула рукой, высвобождая руку, синяки точно останутся от его пальцев. Удалось слабенько размахнуться, и мою руку опять перехватил мантрикор.
  - Не психуй! - раздраженно произнес он, придавливая мои ноги своими и руки к земле.
  - Ты еще не видел, как я психую! - выкрикнула, глубоко дыша от бесполезных попыток.
  Но вновь дернулась, приподнимая таз от земли, решившись еще на одну попытку. Тяжелое тело Афанасия не сдвинулось, а сам обладатель тоже шумно дышал, смотря мне в лицо. Дыхание опаляло мне щеки, но я упрямо не смотрела ему в лицо, только на основание шеи, где билась жилка пульса.
  Дернулась тазом еще раз, на этот раз слабее, понимая, что пора признать поражение и смириться.
   Проигрывать не хотелось категорически. Протяжный стон, слетевший с губ парня, стал сигналом, что мои действия причиняют неудобства и я снова дернулась, на этот раз, посмотрев ему в лицо.
  Глаза зажмурены, губы сжаты в тонкую линию, и с каждым моим движением еще сильнее поджимались.
  - Хватит. Слышишь? - попросил он.
  Какой хватит, если еще чуть-чуть, и я вырвусь на свободу?
   Напряглась для последнего поднятия своего таза и в этот момент, Афанасий открыл глаза.
  Глаза в которых нету ничего человеческого. Радужка и зрачок, заполненный расплавленным золотом, завораживали и пугали одновременно, заставив замереть и расслабиться.
   Чувство самосохранения взвыло дурным голосом, предупреждая об опасности. Он на грани оборота, подсказала память.
   - Не могу сдерживать зверя, прости. - Чужой голос, но говорил именно мантрикор, в котором проскальзывали знакомые нотки, уже незнакомого парня.
  Его изменения пугали, а действия принесли страх и странное ликование. Страшно было мне, а вот ликование исходило из самой глубины моей сущности.
  Теплые губы вновь накрыли мои. То нежно целуя, то грубо сминая, заставляя теряться в ощущениях. Повинуясь его странным ласкам, ответила на поцелуй, опять робко, а потом уже смелее, растворяясь в нем.
  Утробно застонав, мантрикор, выпустил мои руки и обхватив своими мое лицо, оторвался от моих губ, а через секунду, глотнув воздуха вновь продолжил пытку.
  Низ живота непривычно потянуло, требуя чего-то нового. Непроизвольно потерлась животом о парня, и поцелуй стал глубже, а его руки опустились, прочерчивая подушечками пальцев по шее, к груди. Волна мурашек пронеслась по коже от его прикосновений, даря неизвестное удовольствие, скапливающееся внизу, словно пружина.
  От поцелуя уже кружилась голова, и свои освободившиеся руки я заняла делом, почему-то зарывшись ими в его волосы.
  Невероятно мягкие как шелк пряди его волос, сильнее завели, требуя большего.
  Глаза уже закрывались от удовольствия, а его руки поглаживающие грудь и бедро, уплотняли тяжесть в животе.
  От дискомфорта, снова потерлась об мантрикора, и он, оторвавшись от моих губ, выругался на незнакомом языке и в считанные секунды избавил нас от части одежды.
  Невольно опустила взгляд на свой живот, и увиденное меня испугало. Мысли пронеслись с бешеной скоростью, а именно, что сейчас произойдет.
  - Не надо, - хрипло выдавила я, прозвучало едва слышно, голос меня не слушался, как и мантрикор, подхвативший меня за бедра.
   Опиравшись на локти, попыталась уползти, но удерживал он меня крепко. Голос от происходящего совсем отказал, дернуться не получалось. Тяжесть внизу живота исчезла, вместо нее появилась тяжесть страха в груди и непрошеные слезы на глазах.
  - Оссстановиись, - прохрипела, дернув ногой, но бестолку.
  Толчок, и стон боли, вырвался сам собой, а слезы уже градом потекли по щекам.
  Еще один толчок, приносящий резкую боль и судорожный всхлип. Снова толчок, на этот раз не такой острый, а потом и вовсе боль постепенно исчезала, но внутри росло не только напряжение от движений парня во мне, но и дикая обида, на себя и на него.
  Место обиды заняла злость, и разрядка произошла намного быстрее, и только у меня.
  Вместе с разжавшейся пружиной, что-то лопнуло внутри меня, высвобождаясь и невидимой волной, вылетая и сбивая с меня парня, унося его в сторону водопада. Куда именно я не смотрела, была занята, собиранием своей одежды.
  Судорожными движениями и трясущими руками, хватая и натягивая на себя тряпки, давилась слезами.
  Переход не помню, но хотелось как можно дальше, подальше ото всех, и от друзей и от мантрикора и от воспоминаний о произошедшим. Но последнее покидать мои думы не хотело.
  Разместившись среди унылой мертвой местности, окруженную, только чахлыми сухими кустарниками и песком, плюхнулась на попу. Зашипела, сморщив нос, от неприятных ощущений, и перевернулась, ложась на живот, подставляя руки под голову, почти утыкаясь носом в песок.
  Сначала, просто закрыв глаза и не думая не о чем, давя воспоминания о произошедшем, выкидывая из себя, а потом медленно засыпая, уставшая за долгое утро.
  
  Винила ли я Афанасия? И, да и нет. Сама виновата, ведь могла открыть портал и исчезнуть. Но почему я тогда не вспомнила о нем?
  Не знаю.
  Не так я хотела свой первый раз, но утешаюсь лишь одним, что это был знакомый мне, и его кандидатура расмтривалась для первого раза.
  Плохо конечно в душе, но разве от этого умирали?
  Да!
  Как же плохо, и как с этим жить? Почему это произошло? Спросить у него?
  Глупая мысль, я к нему не подойду и близко. Нет, не боюсь, просто стыдно. И стыдно перед самой собой.
  
  Что-то коснулось моих ног, сначала неуверенно, а потом, осмелев, забралось на меня. Маленькое, ничего не весившее, медленно ползущая по спине. Сон как рукой сняло.
   Испугавшись, что это может быть змея или кто-то еще, заставило резко вскочить, сбрасывая с себя гостя. Подскочив на ноги, торопливо оглянулась, готовая спалить огнем нежданного гостя.
  Завидев на песке маленькую ящерку, коричневого цвета, почти не выделяющуюся на фоне местности, успокоилась, но слабый огонек с рук не убрала.
  
  Ящерица, же наоборот смотрела только на огонек, и, мелькнув раздвоенным язычком, сделала несколько неторопливых шагов ко мне.
  Это показалось странным, где же инстинкт самосохранения? Она должна наоборот скрыться, а не идти ко мне.
  Нагнулась, подобрать маленькую героиню, забыв, что на пальцах пылают, маленькие огоньки. Ящерка наоборот юркнула ближе, прямиком, к руке, и довольно прикрыла глазки, соприкоснувшись с огнем.
  - Надо же, а ты оказывается, не боишься огонька? - довольно сказала, поглядывая на маленькую мордочку.
  Прибавила еще огня, и кожа рептилии, заблестела, из коричневого, превращаясь, в золотистый.
  - Ты наверно магическое создание? - улыбнулась, наблюдая, как огонек на моих пальцах медленно тускнеет, а ящерка наоборот, сверкает красно-золотым цветом.
  Отвечать мне никто не собирался, чему удивляться я не собиралась. Сейчас хотелось выйти к цивилизации и найти приличную гостиницу и принять ванну.
  Оглянулась, хлопнув глазами, оглянулась еще раз. Но память так и не выдала, где может находиться пустыня и сразу два солнца.
  А потом стало страшно. Куда меня занесло и как от сюда выбираться. Искать меня будут, в этом я уверена, но вот что бы здесь, сомневаюсь. Да я с голоду загнусь, пока они меня искать будут.
  
  Начертила в воздухе символ переноса, но ничего не произошло. Повторила, но так и не получилось открыть его. Это стало спусковым крючком, для истерики. Смешок вырвался сам собой, а потом перерос в хохот, вперемешку с рыданием.
  Что я за человек такой?
  Ничего правильно получиться не может.
  Уселась на тепленький песок, прикрыв лицо ладонями, игнорируя боль во всем теле, продолжая смеяться и плакать одновременно.
  Минут через десять, вроде бы успокоилась, вытирая слезы и собираясь идти вперед, раз магией воспользоваться не могу. Свой рюкзак наверно посеяла у водопада.
  Встав, подобрав с собой ящерку, пошла в другую сторону от светил, припоминая стишок из детдома.
  
  Если едешь на Кавказ - солнце светит в правый глаз.
  Если едешь на Европу - солнце светит прямо в ж.пу.
  
  Вот и я решила последовать этому стишку, выбрав направление.
  С каждым пройденным километром становилось все жарче. Рюкзака не было как и воды, наверно потерянного у водопада, о котором вспоминать не хотелось.
  Местность не менялась, продолжая радовать плохое настроение низенькими колючками и ржавым песком.
  
  Километров десять я точно прошла, время от времени разговаривая с ящеркой, которая свернувшись в кольцо, посапывала, уместившись у меня в ладони.
  
  - Ирбиса? - позвала я в пустоту, понимая что это не прокатит, но идти уже сил нет, я и так последние пол километра плетусь.
  - Чегось? - протявкало за спиной. Голос мне не показался, он был отчетливым, и развернулась я быстро, наткнувшись взглядом в свою опоссуму.
  - А как ты тут? - выдавила я из себя, довольно растягивая губы в подобии улыбки.
  - Каком сверху, ты чего в этом мире забыла? - недовольно проскрипела проводница.
  - Ирбиса, миленькая, сама не знаю, - улыбаясь еще шире, опустилась уже на горячий песок.
  
  - Так перемешайся в свой! - последовало недовольное.
  - Не получается, - призналась в своей проблеме, опуская голову, и выпуская ящерку на песок. Той явно не понравилось это, из спящей она сразу вскочила на лапки, угрожающе развернувшись к опоссуме.
  - Ой, мама. - Пискнула опоссума, завидев ящерку, с огромными глазами смотря на нас.
  - Ты его, что кормила своим огнем?
  - Да, она такой тусклой была, - невинно пожала плечами, подозревая, что причиной моей проблемы в переходе могла служить эта малютка.
  - Ну, теперь он нажрался силы, - последние слова она произнесла таки тоном, что мне стало смешно.
  - Люб, ты феникс, и как я вижу в полной силе. Не смогла обычной магией, так воспользуйся огнем. - Торопливо произнесла она и исчезла, настороженно косясь на ящерицу.
  
  - Блин, как всегда, подсказку дала, теперь ищи ответ сама, - вздохнула я, посматривая на все еще настороженную ящерку.
  - Так ты оказывается мальчик, - немного грустно выдала я, вспоминая, как рассказывала ей, точнее ему все свои приключения.
  Ящер, приблизился неторопливо, подвигаясь ко мне и у самой руки, высунул язык, проведя им по моей коже, и замер.
  - Пойдешь со мной, если все удастся? - со вздохом спросила, не смотря на его странные действия после посещения Ирбисы.
  Отвечать мне не стали, и обидевшись и на этого индивида мужского пола, призвала весь огонь, укутываясь им как в кокон.
  Через язычки пламени видела маленькие бусинки глаз временного попутчика, а потом обычное состояние перехода и я в лесу.
  Но уже в знакомом, с которого все и начиналось.
  Так, тут озеро недалеко, нужно идти. Дала установку сама себе и пошла, точнее через силу переставляя ноги.
  
  Днем озеро нашлось быстро, и народа не было. Я имею в виду водяных и русалок. Но раздеваться до конца не стала, нырнув в холодную воду в нижнем белье. На синяки старалась не смотреть, промывая волосы, и тело от песка.
  Задавалась только одним вопросом, почему сейчас день, а не ночь, меня-то долго не было. Может, время там было замедленно?
  Но вскоре это мнение со мной не разделили.
  - А вот и пропажа наша, - раздалось с берега. Резко развернулась, насколько это можно было в воде к говорившему.
  На бережку, где была сброшена моя одежда, стоя вампир, и вот голос его мне показался мне очень знакомым.
  Да, тот самый голос, слышанный на кладбище.
  Ойкнула и опустилась в воду по самую шею.
  - Давай вылезай, посинела уже вся. - Хмыкнул вампир, понимающе усмехаясь.
  - А если не вылезу, что делать будете? - спросила, ожидая от него всего.
  - Буду тут стоять, - пожал он плечами. - И вообще, давай вылезай, не сдам тебя я сразу.
  - Ой ли, с чего такая роскошь? - ни капельки не поверила, передергивая плечами. Переместиться я перемещусь, а вот как с одеждой быть?
  - Тебе сейчас нельзя к Воланду, хоть и прошло больше двух дней, но он зол. Особенно на твоего поклонника. - на последним слове он нахмурился, но глаз с меня не спустил.
  - Отвернитесь, - приняла я решение, и, дождавшись, когда вампир повернется ко мне спиной, быстро стала выходить из воды. Одежду натягивала на мокрое тело, костеря себя за глупость, не поставить сигналку. Да и что там у меня за поклонник объявился?
  
  - Зови меня Кристофер, - понял он, разворачиваясь, когда я хотела позвать его, уже одевшись.
  - Пошли, тут недалеко у меня избушка находится. - Предложил он мне руку. Но я ее проигнорировала, сложив обои на груди. Так теплее.
  
  В чаще и правда стояла избушка, больше похожая на охотничий домик, слаженная из бревен. Сторожевым псом которой служило умертвие, встреченное мною в первый день.
  Вампир уступил мне дорогу к дому, посылая пас рукой в мертвого орка. Не заставляя себя ждать, прошла вперед, взбираясь на маленькое крылечко, прямиком в дом.
  Маленькое помещение, где разместилась только кровать и стол. И узкий проход между ними, вот и вся обстановка.
  - Располагайся, - было произнесено мне в след, с улице, где еще находился вампир.
  - Спасибо, - буркнула, согревая себя огнем, только не учла, что он перекинется от меня к потолку.
  - Ой, - пискнула, выбегая обратно из домика, на ходу врезаясь в вампира.
  - Ты чего несешься? - подхватил он меня за плечи, но тут, же отдернул руки и отскочил.
  Огонь вовсю плясал по моей коже, не причиняя никакого вреда, ни мне, ни моей одежде. А вот вампиру, похоже, досталось.
  - Я не специально.- Вымолвила, оборачиваясь, к дому, языки пламени уже схватили крышу и поедали, довольно потрескивая, лапником.
  - Что ты за чудовище? - простонал мужчина, ладони которого стали стремительно заживать.
  - Сам ты упырь, а я девушка. - Обиделась, втягивая в себя огонь.
  Мужчина снова схватил меня, и потащил прочь от горящего дома, все время причитая.
  - Лес хоть не загорится, водяные и лешие постараются, но что бы я еще раз взялся помогать Воланду, да не за какие темные делишки...
  Я же плелась следом, обдумывая, чем мне это выльется, и есть ли возможность сбежать?
  - Даже не думай. - Строго сказали мне, будто прочитав мысли.
  - Ладно, - послушно согласилась не думать, а действовать. Но и тут меня одернули, больно дернув за руку.
  - Даже не смей, ты сейчас не в том положении. - Зашипел вампир и открыл проход.
  Переместились мы в гостиную, хозяином которой был вампир. Уж больно цветовая гамма соответствовала.
  - Садись и не спали мне тут ничего. - Толкнул он меня в черное кресло, а сам мрачной глыбой опустился напротив.
  - Что ты знаешь о брачных ритуалах мантрикор? - в лоб спросил у меня Кристофер.
  - Нуу... ничего, - ответила, понимая, что со своим незнанием влипла.
  - Так давай я начну тебя просвещать. Молодой самец приводит свою избранницу на свою землю, и заявляет на нее права. Но есть нюансы. Она должна быть чиста.
  Вот теперь объясни мне, как оказалось так, что ты мало того замужняя, так еще и девственницей была, но и оказалась парой? Но нет, ты на этом не остановилась, ты еще и ритуал не дала завершить, - на этих словах он усмехнулся, а потом и вообще бесцеремонно спросил, - не поделишься как?
  - Я его магией ударила, - буркнула, а вампир захохотал. А вот мне не смешно стало. Это что же получается? Афанасий это знал и специально меня пригласил туда?
  - А если бы, ну... я была не девушкой и замужем? - робко спросила.
  - Ну, переспали бы и все. А тут я одного понять не могу, почему он рвет и мечет, что ты его обманула?
  От этого заявления у меня челюсть упала вниз. Это когда же я успела?
  - Он сам. - Зло выдохнула, негодуя.
  - Ну, это теперь тебе самой доказывать. Если его невеста тебя не убьет до этого времени. - Беззаботно отмахнулся вампир.
  - И что вы предлагаете? - нашлась я.
  - Пока поживешь у меня, Воланда я предупрежу, но разговаривать с ним будешь сама. А в замен.. - прикрыл он глаза, - найдешь мне мою половинку.
  - Оно само, получается, - восхитилась я наглости Кристофера.
  - Ты в полной силе, твоя аура обжигает даже на таком расстоянии, так что попробуй пока, - протянул он ладонь, предлагая посмотреть.
  
  Пришлось обхватить ее своей ладонью, и прикрыть глаза.
  Получилось увидеть его половинку сразу, но вот так сразу говорить, кто это не собиралась, кто его знает. Да и поговорить с ней нужно.
  - Нет, ничего. - поспешно ответила, открывая глаза и выпуская из рук его ладонь.
  
  - Я долго ждал, подожду еще немного. Пойдем, покажу твою комнату и зал, где будем тренироваться. - Поднялся он с места, разворачиваясь на выход, не дожидаясь меня.
  Слова, прозвучавшие в гостиной, заставили сильно напрячься, и задуматься над проблемами, которые сама себе и создала.
  Блин, ну почему все наваливается в один момент. И где искать выход, я не представляла.
  
  Вампир проводил меня в одну из хозяйских спален, расположенную в самом конце коридора, мотивируя, что в случае чего, до гостевых он не успеет добежать.
   Интересно, "случае чего" это что? Надеюсь не туалет.
  
  Мои временные апартаменты состояли из двух комнат, помимо гардеробной и ванной, имелась еще спальня и комнатка в виде кабинета.
  Только радости или еще чего, мне это не доставляло.
  Хотелось поговорить с кем - ни будь, что бы посоветовал, как мне из-за всего этого выбираться?
  Ту же ящерку, она хоть выслушать может.
  А что?
  Маг я или кто? Тем более прочитавший столько запрещенного.
  Слабенько хлопнула в ладоши, и на столе появилась бутылка обычного пива и кириешки.
  Второй хлопок и передо мной та самая ящерка, и опять спящая.
  - Ну, привет друг, а я уже соскучилась, - подошла я, к попутчику и провела рукой по кожице.
  Стало так грустно, и паршиво. Хотелось только плакать и огородиться ото всех.
  Как же все меня замучило.
  
  
  С выпивкой однозначно нужно завязывать. И дело не в том, что после наступает жуткое похмелье и в кровати спит незнакомый мужик. Больше волнует бардак вокруг.
   Да и спать на полу не камельфо. К синякам еще и затекшие мышцы добавились.
   Поднималась я как девяностолетняя старуха со стоном и скрипом в костях. Про пустыню во рту умолчу, не так сильно беспокоит на данный момент.
   В ванной зашумела вода, намекая, что я не одна тут такая несчастная.
   Стоп.
   Мужик, вода в ванной. Блин, я же пить садилась с ящерицей.
   Ох, нет спиртное враг.
  Поднявшись на ноги, с третьей попытки, сначала придерживаясь за попадающие на пути предметы, а потом и более уверенно, потопала в ванну, посмотреть, кого я еще по пьяни вызвала.
  
   Дверь открылась с легкостью, пропуская в глубь, предоставив офигенную картину.
   Пулей вскочила, прикрывая за собой дверь, краснея и улыбаясь глупо.
   Вампира я там еще и ожидала увидеть, но вот Нейлу?
   Неужели я вчера и ее вызвала?
  Ой, моя головушка...
   Ладно, с одним разобрались, теперь бы выяснить, что за мужик у меня там посапывает.
   Зацепив ногой одну из бутылок, запнулась и полетела носом в пол, с громким стуком падая на пол, отбивая ладони и колени.
   - Ну что за невезения? - посетовала, дуя на ладони.
   Разбить, не разбила, но приложилась не слабо.
   Голову я подняла вовремя, заставая картину трансформации из человека в ящерицу.
   - Так ты..., - выдохнула обидевшись, на этого негодяя.
   Это ж, что же получается, он может и человеческий вид иметь, а я его на руках таскала?
   - Совести у тебя нет. - Выдала, тыча пальцем в ящера.
  
   Убиралась я быстро, просто вспомнив заклинание уборки. И даже понятия не имею, куда подевался ковер. Нет, я его вообще не видела. Да, буду придерживаться такого мнения.
  
   Сладкая парочка появилась перед нашими очами спустя час, довольные, с припухшими губами.
   Проскользнуть незамеченными они не могли, я для этого специально поставила кресло напротив двери в ванну, усевшись сама и на колени усадив ящера.
  
   - Какие люди или нелюди, - пристальным взглядом встретила я их.
   Настроение такое, что и подпортить остальным не мешало.
   - Ты уже проснулась? А где Рапцер? - пискнула дриада из-за спины вампира.
   Перевела взгляд с парочки на ящера, морда которого резко повернулась в сторону, умильно запыхтев.
  - С тобой мы потом побазарим, - для вида возмутилась, но к сладкой парочке вернулась.
   - Я что вчера проговорилась, что вы пара? - нахмурилась, видя, как вампир прикрывает Нейлу своей спиной.
   - Нет, - в два голоса ответили мне. Дриада испуганно, а вампир удивленно.
   - Тогда не понимаю, почему вы гм..., так дружно душ принимали, - покачал головой задумавшись.
   Вампир резко развернулся к подруге, смотря на нее стремительно краснеющими глазами. Дриада ойкнула, судорожно сжимая пальцы на узелке полотенца, которым была прикрыта.
   - Кристофер, в храм давай быстрей, иначе сбежит, - крикнула, видя попытки сбежать подруги.
   Реакция вампира впечатлила, миг и они исчезли, а я осталась сидеть, наблюдая за поползаниями Рапцера.
  - Дружок, с тобой более понятно, только просьба, больше в мужика в моей постели не превращайся, не то огрею.
   Посидела, прислушиваясь к звукам, но кроме идеальной тишины ничего не слышно.
  - Одну пристроили, пошли творить добро и другим? - хитро подмигнула ящеру, взяв его в руки, разворачивая мордочкой к себе.
   Мелькнул раздвоенный язычок и пропал в пасти, а ящер согласно прикрыл глаза.
   Приятное тепло перехода, через огонь и вот мы в кабинете, в котором пусто.
   - Промахнулась, однако. Наверно Воланд в спальне.
  Еще один переход и вот мы опять наблюдаем веселую картину. Только в этот раз я не одна, да и глазки ящерке я прикрыла. Но эта мордочка так и норовила боднуть своей маленькой головкой в ладонь или подлезть под нее.
  Шикнула, привлекая к себе внимание. Движения в постели резко прекратились, и демон с ангелом, шустро натягивали на себя простыню, умильно краснея.
   - Нифига се кролики, - восхитилась я быстрому процессу. Что дриада, что эти. Почти незнакомы, а уже в постели. Или я с ума сошла, или что-то тут не так.
  - Люба? - потрясенное от бывшего мужа, лапающего пространство своей постели на наличие штанов. Говорить, что они возле двери не стану, вдруг воспитывать будет. Будет шанс на фору, когда убегать стану.
   - Воланд поздравляю со скорым прибавлением в семействе. - Радостно протараторила, посылая самую счастливую улыбочку, и доверительным тоном, - в храм давай, а то от шока и передумать может.
   Ну и скрылась с глаз.
   Мне кажется или я по пьяни с защитой перестаралась? И у меня получилось совсем другое?
   Ой, а если они в курсе, и поэтому так...
  Нужно с Афанасием разобраться, а потом и буду искать убежище.
   Боязно к нему соваться, но нужно.
  Изменила поток выхода перехода и попала прямо перед очень пьяные очи.
   - Глюк? - спросил у меня парень, с несчастным видом опрокидывая в себя рюмку зеленого напитка. Заразой была, а вот глюком, в первый раз. Но подтверждать не собираюсь, пусть думает что хочет.
  
   - Выпьешь? - протянул он стакан, хмуро поглядывая на меня, пытаясь сфокусировать взгляд.
   А мне в голову пришла идея, до того безумная. А что, почему бы и нет. Как парень он мне симпатизирует, да и зависть немного к друзьям берет.
   Ящер в моих руках завозился, глубоко задышал, раздувая бока, и яркая вспышка ослепила нас.
   Вспышка исчезла, но вот белые мушки перед глазами, то и дело возвращались. Зрение вернулось, и сразу обнаружилось две вещи. Первое, ящер исчез, расстраивая меня, и второе на наших запястьях появились узоры.
   Выдохнула, замерев и боясь пошевелиться. Я же только подумала, а не в серьез хотела... замуж.
   Афанасий моргнул, уставился в меня ошалевшим взглядом, а потом и вовсе потянулся к стакану.
   - Что на этот раз? - схватился за голову одной рукой, зажмурив глаза. Промолчала, обдумывая как лучше соврать.
   Кто же знал, что в этом мире не рыбки золотые выполняют желания, а ящерицы.
   - Не скажешь? Люб, с тобой одни неприятности, а знаешь почему? Ты и твоя чертова магия, вот твоя проблема! Ты сильный маг, а я простой мантрикор. Перед тобой открыты такие дороги, но тебе все равно. Скажи, что ты хочешь? - перешел он на крик, ставя стакан обратно на стол, с силой стукнув о столешницу, расплескав жидкость.
   Мне стало и жалко и страшно. Но ответила, опустив руки, не скрывая больше узора.
   - Я просто хочу жить обычной жизнью, А чего хочешь ты? - затаила дыхание, ожидая услышать желанный ответ.
   Мантрикор засмеялся, грустным протяжным смехом, запрокидывая голову назад. Смех стал сбавлять обороты, и вовсе смолк.
   - Я хочу семью с одной девушкой, но она замужем, - тихо прошептал, кивнув своим мыслям, а потом добавил, - и знаешь, я рад, что зверь тогда занял мой разум. Желание обладать и не отпускать. Вот что хотелось мне тогда. Но нет, ты все испортила - выкрикнул он, вскакивая с места, двигаясь на меня. Теперь стало страшно.
   - Почему же тогда согласился, отдать ее другому? - глухо спросила, ощущая сухость во рту. Но с места не сдвинулась, трясясь от страха, но желая услышать ответ.
   - Думал, станет легче, - горько усмехнулся, нервно впуская свою пятерню в волосы, взъерошивая их.
   - Петух тоже думал, но в суп попал, - тихо прошептала я, жалея и его и себя.
   - Уходи Люб, уходи. Тебя дома ждет муж. - Но я осталась стоять, смотря прямо в его глаза. Надоело бегать. Не жизнь, а погоня за неизвестностью.
   - А если не уйду? - упрямо сжала губы, проявляя упрямство. Боязно, но не уйду.
   - Я тебя уже сам не отпущу. - Рыкнул он, рванув в мою сторону, хватая за талии, и прижимая к себе, как плющевого мишку.
   Этой ночью мы просто спали, прижавшись, друг к другу, точнее это меня прижали, боясь, что исчезну.
   Исчезать не хотелось, да и спала я так сладко уже давно.
   С Афанасием было спокойно, не пугала больше неизвестность. Было чувство, что все будет хорошо. Но чувство, не действительность. Которая ворвалась в наши сонные головы визгом и шумом.
   Мантрикор, схватился за голову, игнорируя ругань в комнате, а я подняла свою сонную мордочку с его плеча, посмотреть, кто это такой шумный с раннего утра.
   А компания собралась многолюдная. И все столпились у двери. Девица, заламывающая руки, и что-то причитающая. Красивая такая девица. Худенькая талия, обтянутая корсетом, от которого шла пышная юбка в пол. Такие платья носили, только аристократки. Помнится наша Лизонька часто в таких ходила. Тоненькие руки, которые она заламывала и противный визгливый голосок, стучащий похлеще кувалды в голове.
   Щелкнула пальцами и звук исчез, стало на порядок тише. Нет, весь звук не исчез, только голос у барышни.
   Мужчина, очень похожий на Афанасия, оценил мою выходку, и облегченно выдохнул. Видно и ему она надоела.
   - Афанасий, объяснись! - громко выкрикнул он, пробуждая и без того больные головы.
   У Нафани она то болит от выпитого, а у меня от звучного пробуждения.
   Сочувственно посмотрела на мужа, поймав его удивленный и довольный взгляд. Это он чему так радуется?
   - Значит, не привиделась, - тихо прошептал, даря мне улыбку. И такой она была, что невольно улыбнулась в ответ, щелкая пальцами.
   Кожа у мантрикора из бледной, порозовела, на щеках появился румянец, да и головная боль пройти должна.
   - Спасибо, - поблагодарил он, целуя в губы быстрым поцелуем.
   Девица, такого хамства не выдержала, рухнув в обморок. Отец, насупил брови и грозно уставился на сына, который не обращал на него внимания. Афанасий смотрел только на меня, довольный как кот.
   - А это случайно не та замужняя дама, из-за которой нам пришлось замять скандал? - разбил нашу идиллию противный женский голос.
   Прекрасное настроение вмиг исчезло, а скандал стал опять набирать обороты.
   - Да как ты посмела явиться сюда! Вон отсюда и чтобы духа твоего здесь не было, блудница, - разъярялась женщина. Отец Афанасия, замер, не произнося не слова, с опаской смотря на взлохмаченную женщину, одетую сейчас только в ночную рубашку с накинутым на плечи халатом.
   - Мне уйти? - тихо прошептала мантрикору, задетая словами женщины.
   Мантрикор молчал, больше не смотря на меня. Объятия исчезли, и вместо удобного плеча осталась пустота. Как и внутри.
   Опять боль. Да сколько уже можно?
   - Вон отсюда дрянь! - продолжала орать женщина, кинувшись к постели.
   Унижаться и давать возможность выкинуть меня как псину, давать не собиралась, и, воспользовавшись переходом, переместилась. Туда где мое место, туда, где мой дом.
  
   Глубокая темнота сгустилась вокруг. Не понятно где что находится и что я тут забыла.
   - Ну и где мы? - неожиданно прозвучал с правого бока от меня голос мантрикора, удивляя не хуже места моего перемещения.
   - Нафань? - выдохнула я, потянув руки в его сторону, ощупывая темноту.
   - Люб, что у тебя за привычки постоянно сбегать? Даже прогнать их не успел, как ты смылась, хорошо, что вовремя за тобой кинулся.
   Пока он говорил, мои руки, ориентируясь на звук его голоса, нашли парня, и, прильнув ближе, обняла его как спасательный круг. Не оттолкнул, прижал ближе и обнял за талию, протяжно вздохнув.
   - Почему же тогда молчал? - тихо, не давая темноте разнести эхо моих слов, шепнула ему на ухо.
   - Глупая, мою маму не перебьешь, еще и по шее получишь за попытку влезть в ее крик.
   - Да не повезло тебе с родительницей, - глубоко вздохнула и с шумом выдохнула. Подумывая разжечь огонь, но опасаясь обжечь мантрикора.
   - Люб, ты куда желала попасть, строя переход? - голос мантрикора утонул эхом в темноте, отражаясь скорее от шести стен, чем от четырех.
   - Мм, домой, - призналась, пряча лицо от стыда.
   - Боюсь спросить, где находится твой дом? - последовал тут же вопрос.
   - Не знаю, но хочу посмотреть, ты не против если я отойду немного? - нехотя отодвинулась сама, отступая маленькими шажками назад.
   - Ну конечно нет дорогая, ты же сначала делаешь, а потом думаешь и оцениваешь ситуацию, когда остается только пепел. - Донеслись мне слова моего новоиспеченного мужа, в темноте.
   - Не паникуй, щас освещу.
   - Вот этого я и опасаюсь. Когда будешь выпускать свой огонь, дай знать, я пригнусь.
   - Хорошо, пригибайся! - крикнула, выпуская огненный шар над головой.
   Изменилось все, включая и мой потухший огонь, впитавшийся в стены, и резкое освещение, словно включили рубильник.
  - Вот это да, - выдохнули мы в унисон, рассматривая окружающую нас красоту.
   Большое пространство с высоченными потолками, украшенными рисунками, преобладающе, разноцветными птицами и огнем. Ровные стены, светлого цвета, нижняя треть, украшенная позолоченными узорами. Большие окна, занавешенные и не пропускающие света.
   Ни лампочек, ни свечей, но освещение можно подумать идет от потолка и стен. Напольные вазы с цветами и веточками, больше похожие на работу кузнецов и ювелиров.
   Но самое примечательное это трон. Разноцветные железные лианы, сошедшие в переплетенном танце, вдоль спинок. Мягкие, подушечки ярко красного цвета. И пол - мозаика, возрождающейся в огне птицы.
   Догадаться куда я попала вместе с мужем, просто и с легкостью. И почему моя магия сочла это место домом тоже.
   - Люб, я тут сопоставил факты, твою магию, и рисунок на своей руке, - задумчиво произнес муж, выделив интонацией последнее словосочетание, хитро поглядывая на меня, - и пришел к мысли, что ты не просто человеческий маг.
   - Я феникс, - пожала я плечами, стеснительно пряча глаза.
   - А я мантрикор, четвертый сын Правителя, - задумчиво протянул он, снова запуская пятерню в свои волосы, взъерошивая их.
   - А я твоя жена, - смело ответила, поднимая голову и смотря ему в глаза.
   - Люб! - донеслось мне потрясенное и я сорвалась с места бежать. Кто его знает, как он эту новость воспримет трезвый?
   Далеко убежать не успела, схватили, развернув к себе лицом, и поцеловали. Нежно, сладко, тягуче, придерживая одной рукой за талию, другой мою голову.
   - Вот теперь я самый счастливый на свете, - прошептал мантрикор мне в губы, улыбаясь, широкой улыбочкой.
   Ласки продолжились, не переходя во что-то большее. Афанасий сам все понимал, и теперь спешить не собирался. Ограничиваясь поцелуями и поглаживаниями.
   - Нам здесь делать нечего, пойдем отсюда, - спустя время прошептал он мне на ухо, перебирая мои волосы, выделив алую прядь.
   - Угу, - только и смогла промычать я, кивнув головой. А потом вспомнила, что к нему домой я уж точно не хочу, да и друзей поздравить нужно.
   - Давай сначала к моим. - мантрикор понимающе хмыкнул, но против ничего не сказал.
   В доме вампира стоял шум, от бьющейся посуды и мата. Последнее было русское, почерпнутое из моих выражений и сейчас виртуозно исполняемое дриадой.
   - Мы вовремя.- Пригнулся Афанасий от летящей в его голову тарелки.
   - А у них весело! Давай огонька добавим? - весело щелкнула я пальцами, призывая огненные снежинки. Секунда и заклинание летит в скандалящих. Но так и не долетело, я вовремя его развеяла, боясь причинить вред.
   - А мы вас поздравить пришли, а вы гостей не встречаете! - радостно выкрикнула, отступая за спину мужа, так же как была спрятана и дриада.
   - Люба!!! - вопль и из-за спины вампира выскочила дриада, с вазой в руке.
   Оценила, подумала, что у нелюдей медовый месяц, лучше не беспокоить. Приду, как их страсть (и желание меня прибить тоже) остынет.
   - А нам уже пора. Владу поздравить нужно! - схватила за рубашку мантрикора, тяня за собой, прикрываясь, пока отступаю к двери.
   Нафаня не растерялся, открыл телепорт, и нас опять переносит. Только теперь не туда, куда хотела я. И уж чего душей кривить, вообще не хотела.
   В земли мантрикор. Радует, что не в его дом. Или замок?
  
  - Что мы тут делаем? - задала вопрос, мучавший уже полминуты, после перемещения на эту поляну со странным водопадом.
  - Что должен был сделать еще тогда, но... прости, что так вышло, - повинно сказал Афанасий, тянясь к пуговкам на рубашке. И добавил - раздевайся.
  Ну, раздеваться, так раздеваться, но что-то боязно в последнее время и я замешкалась.
  - А может не надо? - робко выдала я, во все глаза, смотря на мантрикора, который скинул свою рубашку и остался в одних штанах.
  - Люб, мы только купаться будем, - понимающе усмехнулся, нагнувшись к ботинкам.
  - Да? - вышло немного скептически, но к футболке потянулась, стягивая ее через голову.
  
  Через пару минут, мы уже входили в теплую воду водопада. Афанасий в бриджах, а я, только в трусиках, прикрывая одной рукой свою грудь.
  - Не жмись, - весело ответил парень, заводя все глубже в воду.
  - Ага, - только и смогла выдохнуть я, цепляясь за его руку и послушно заходить все глубже.
  Зашли мы в воду почти по грудь, и Афанасий развернув к себе лицом, убирая мою руку с груди и беря в свою, посмотрел в глаза.
  Сколько в них было эмоций, не передать словами.
  - Вот теперь мы действительно муж и жена, - с улыбкой произнес парень, все еще разглядывая меня.
  - Нафань, я с самого начала как увидела тебя и в видении этот водопад, все задавалась вопросом, куда уходит вода?
  - В подземные пещеры, - загадочно ответил мантрикор, завладевая моими губами.
  Гости к нам пожаловали спустя час, когда довольные и одетые мы валялись на травке, рассказывая друг другу смешные истории из детства.
  Клин из больших птиц мы приметили сразу. Еще бы, такие темно красные великаны, размером с корову, летят в твою сторону, грех не заметить.
  - А вот и родственники, - недовольно буркнул Нафаня.
  - А кто сидит у первого мантрикора на спине? - не рассмотрела я наездника, уж слишком далеко были.
  - Скорее всего мама, - поднялся с места Афанасий, прожигая недовольным взглядом приближающих.
  - А она, не мантрикор? - ляпнула, задумавшись, что это вполне возможно.
  - Она вампир, - последовал ответ.
  Ох, ничего себе, у меня свекровь кровопийца.
  - Низко летят, к дождю, - глубокомысленно произнесла, хоть как-то сгладить момент.
  - Так, маму не калечить, - строго выговорил он.
  Поняла, бить можно, но не смертельно. Улыбка сама выплыла на лицо.
  
  К спуску гостей на твердую почву, мы уже были готовы.
  Я стояла в кольце рук, мужа, спиной упираясь ему в грудь, он опустил свой подбородок мне на макушку и язвительно комментировал, кто из прилетевших чудовищ, является его братьями, а кто и невестой. Той самой истерички.
  
  Компания медленно опустилась на землю, со спины вожака спрыгнула мама Афанасия и тела всех мантрикоров поплыли, меняясь в человеческие.
  - Афанасий, отойди от этой падшей! Немедленно! - опять крик этой женщины. Стоять на месте она не собиралась, резво несясь к нам.
  - Не приближайся! - злым тоном выкрикнул Афанасий, прижав к себе в плотную. Женщина его слова проигнорировала, приближаясь.
  Удивительно, что кроме нее, никто не сдвинулся с места. Все следили за женщиной, которая перла как таран на нас.
  И вот подойдя почти в плотную, она наверно собиралась выдернуть меня из объятий мужа, но вместо этого отскочила, завыв не хуже банши.
  - Обожглись мамочка? Значит грешков много. - Фыркнула я, на ее завывания и трясения руками.
  - Что? Какая мама? Твоя мать шлюха! И ты далеко не ушла! - зло выкрикнула женщина, все еще тряся руками.
  - Ох, это она зря сказала! - с чувством проговорила я. И тут же тихое от мужа.
  - Кстати, кто твои родители? - тихо, но так, что бы уловили мои ушки.
  - Богиня. - Так же тихо выдохнула я, едва шевеля губами.
  Видимо мамуля тоже обиделась на сказание, и я была поражена, происходящими со своей свекровью изменениями.
  Разноцветное пламя охватило фигурку женщины, скрывая с глаз, а потом быстро пропадая, являя уже не женщину, а старуху.
  Свекровь, такого поворота событий не перенесла, потеряв сознание. А мне несколько жаль ее, не было. Было обидно, когда Афанасий оставил меня и кинулся к своей матери, ловить ее. Все остальные присутствующие тоже пришли в движения.
  Их вниманием завладела она.
  И никто не видел, как открывался проход, и не сопротивляющуюся меня, дернули в него. Нет, все же видели, даже улыбку, такую широкую послали. Она бы еще своими костями помахала на прощание.
  
  Кап-кап, кап-кап.
  Три часа подряд одно и тоже. Я, конечно, читала в истории России, что были такие пытки, но не собиралась испытывать на себе.
  Сколько еще тут сидеть? Кого ждать?
  Толком мне и не объяснили, зачем похитили.
  Призвала каура, ой как хорошо. Свергнуть властителя земель? Поможешь, как миленькая.
  А моего согласия они получили? Нет.
  Так и фиг им. У меня магия не контролируется. Спалить может, нечайненько так.
  Интересно, мою пропажу обнаружили или как?
  Нет, самой придется выбираться.
  - Ну, здравствуй сладкая, - пропустила я со своими думами приход своего похитителя. Нет, похищал меня маг, а это, тот ради которого и была похищена.
  
  -Тебе здравия желать не буду, кислый! - сморщилась, при виде этого... блин благородным язык не поворачивается назвать.
  Весь такой в белом, даже штанишки и те белоснежные в обтяжку. Вырядился как на прием к Правителю.
  Или он мне такую честь решил оказать?
  - Я смотрю, ты еще не осознала своего счастья? - высокомерно задрал он нос.
  Присмотрелась к его ауре. Блин, он мне даже не соперник, и этот надеется, что я стану ему помогать?
  Бред.
  - Которого именно? Камеры с протекающей крышей или, похищения? - упорно смотрела с вызовом на мужчину.
  - Я спас тебя от мантрикор, хочу предложить власть и богатства, а ты нос воротишь! - почти искренне удивился мужчина.
  - Ну, давайте по полочкам, какая власть? С твоими-то возможностями, разве только ветерком быть, заменяя веер, спасать меня уж точно не стоило. Пейзаж для спасенной, как то мрачноват, да и бедноват.
  Картинно обвела взглядом, высеченные из камня стены, особое внимание, уделив лужице воды, и стене, покрытой мхом.
  - Вон оно как! Хотел предложить тебе нормальные условия, но ты в них не нуждаешься! И еще одно, выйти отсюда ты сама не сможешь! - уже совсем другим голосом, полным злыми и торжественными интонациями.
  Дверь снова не скрипнула, когда он уходил. Интересно, почему я не смогу сама выйти от сюда? Поднялась на ноги с кучки соломы, на которой до этого сидела и подошла к двери.
  Обычная деревянная дверь, с нанесенными, еле заметными рунами.
  Ох, и он что надеялся, что эти запирающие иероглифы меня остановят?
  Приглашение для выхода? Так я обеспечу.
  Выжгла на двери огнем руну 'тлена' и дверь быстро стала превращаться в гнилые доски.
  Через минуту трухой, осыпалась на каменный пол, подняв вонючую пыль.
  А вот шагнуть через порог уже не смогла, в недоумении замерев.
  Что, еще руны? А где?
  Осмотрев все стены и пол, так ничего и не нашла, придя к выводу, что руны похоже с другой стороны. Мне до них не добраться, но и сидеть я тоже тут не могу, дожидаться неведомо чего.
  Что только не перепробовала, и руны царапала и огонь пустила в дверной проем, но как и ожидаемо, никаких результатов.
  Плюхнулась обратно на солому, отбив и так синий зад, зашипев.
  - Ну где вы есть, гребаные спасатели Малибу? - с чувством выругалась, почему-то вспомнив Ирбису и ее наставления. А что мысль хороша.
  Зашлась пламенем солома, окутывая яркими язычками мое тело. Волна огня прошлась по венам, все, нарастая и нарастая.
  Мир изменился, став насыщенным и четким. Слух тоже, подмечая разговоры, которые раньше не были слышны.
  Вместо ног, появились птичьи лапы, покрытые золотистыми чешуйками. Руки стали огромными крыльями, красным как пламя оперением.
  Магия бушевала внутри, требуя выхода. Не стала сдерживать себя. Здесь никого нет, кроме меня.
  Огонь охватил каменные стены, плавя его, пробиваясь через невидимую преграду. Взмахнув крыльями, раз, другой, привыкая, а потом уверенно, полетела.
   Со всего размаху врезавшись в невидимую преграду.
  
  Афанасий.
  
  Куда могла пропасть, эта взбалмошная девчонка? Отвернулся на секунду, а она уже исчезла, наверно опять психанув.
  Попытался достучаться до нее, но что-то мешает.
  Странно, я ее с самого начала чувствовал, а теперь стена.
  Не говоря своим не слова, отец и так был подавлен, произошедшим с матерью. Да, эту женщину только так и можно назвать, без теплоты в голосе.
  К нам она относилась, как к посторонним, клюя за каждую оплошность. И в академию эту я решил пойти учиться, ишь бы не видеть и не слышать ее.
  И пусть, что она уже третья по счету, в которой я обучаюсь.
  И найдя свою пару, снова поступил не так. Она мне нашла отличную кандидатуру в жены.
  Да на эту кандидатку без слез не взглянешь. Ой, выгодная партия? Да не смешите, головная боль от ее истерик.
  Исчезновение жены, видела именно эта кандидатка, которая и не думала сознаваться, что Люба исчезла, всячески на меня вешаясь и притворно соболезнуя.
  - Агата, отцепись от меня. Говори, куда исчезла моя жена! - последнее получилось громко и очень четко.
  Но, нет эту глупую курицу, не пробьешь, вешаться стала с удвоенным энтузиазмом.
  На помощь пришли братья, вычислив, что открывался портал, и создавала его не Люба, а другой, имеющий доступ в наши земли.
  Кто такой смелый?
  Спустя два часа, мы вылетели к западу, по полученной информации, от наемника, чьими услугами пользовалась моя матушка. Узнали и про заказ, припугнуть девушку, еще в академии.
  Не ожидал, что моей родительнице, так не хватает власти, решившей следить и за нами.
  Все считают Любу очень сильным магом огня, но вот когда откроется правда, о том кто она есть, защитить ее не сможем.
  Только в землях мантрикор, и ограничить круг посещения, для других рас.
  
  При подлете, к замку, одного из обедневших, но еще цепляющегося за остатки былой власти, наместника, нас ждал пожар.
  Такого я еще не видел, да и братья, снизили скорость, рассматривая впервые виденный так высоко взлетающее пламя.
  Чьих рук это дело я понял сразу, приметив на горящей яблоне птицу, а возле суетившихся двух некромантов, дриаду и странную девушку с крыльями, белого оперения.
  Такую же птицу как и на брачном рисунке, только реальней и очень злую.
  - Люб, - мысленно потянулся к ней.
  - Нафаня? - обиженный голосок своей половинки, раздался сразу. Вот расстроена, что не спас ее. Прости маленькая, одна стерва не хотела признаваться. Ты только прости, а подобного я больше не допущу.
  Братьев я попросил не приближаться, понимая, что это может вспугнуть мою малышку. Да, они и сами это поняли, изменив курс к сражающимся на земле. В сторону вызванного Любой каура, понравился он им что ли? Или думают попытать счастье на его любовные иголки?
  
  Люба.
   dd>   Взревела, пронзив пространство острым для человеческого уха криком, выражая свою обиду.
  Попытки протаранить головой преграду ничем не увенчались, и ничего кроме как кружить по камере и выпускать волны огня не осталось. Вскоре стал появляться дым, затрудняя дыхание, разбавляя и до этого не многочисленный кислород.
  Помощь пришла, откуда не ждала, кашляя, прикрывая нос и рот рукавом, пригинаясь от языков пламени, в дверном проеме появилась Влада, с белоснежными крыльями за спиной.
  - Чего застряла, вылетай дурында! - крикнула она, а мне больше приглашений и не нужно, сделав сальто под потолком, устремилась на выход, к стоящей ангелесе, без труда миновав барьер.
  Влада отпрянула, пропуская меня, а я уже неслась по горящему местами коридору, заполненному дымом.
  Выбравшись через снесенные двери из подвала, попала как раз в самую гущу. Толи потасовки, толи битвы. Кто свои, а кто люди похитителя не разобрать.
  Только малиново-зеленый шарик, планирующий над головой и пускающий как дракончик, едкий вишневый дым, на головы дерущихся, приметила сразу.
  - Люба, вылетай от сюда, - рявкнул Воланд приметив меня в птичьем обличии.
  Да не проблема некр, только найду беленького, подполю и вылечу.
  Пронзив воздух криком, ориентируясь по горящему пути наверх, где так красиво огонь пожирал лестницу, отрезая путь, хозяину этого домика, махая крыльями, полетела туда.
  
  Своего спасителя от мантрикор нашла у перил одной из комнаты, связывающего простынь, один конец которой был привязан к каменной сетке балкона.
  Неужели сбежать пытается?
  Не позволю!
  Снова крик, а затем и самая сильная волна огня, охватывающая и меня, и все в радиусе десятков метров.
  Ох, как же он кричал. К нему присоединилось еще три пары таких же криков боли, из соседних комнат.
  С чувством выполненного долга, не желая наблюдать за агонией сгорающего заживо мужчины, вылетела через открытый балкон.
   Сделав круг почета в небе, спустилась ниже, приметив в саду старое дерево. Ну и приземлилась.
  Отсюда открывался прекрасный вид на главный вход уже полностью полыхающего дома.
  Бывший муж, Влада, Пупс, Нейла и Кристофер были здесь, добивая пытающих сбежать наемников.
  А мне что-то стало грустно. Друзья тут, а муж наверно и забыл про меня.
  
   - Люб. - тихое, словно ветерок в голове, произнесенное мантрикором.
  - Нафаня? - обиженно потянулась к мужу, сокрушаясь, что он так поздно. А я думала, спасть меня он не будет. А тут прилетел.
  Обрадовалась, услышав приближающееся хлопанье крыльев.
  Вот он родной прилетел, только что теперь? Вдруг теперь я всегда останусь птицей? Нужна я ему такая?
  Гнетущие мысли заполнили мой разум, требуя сбежать, пока не поздно.
  Встрепенулась, расправляя свои огненные крылья, готовая рвануть в голубое небо.
  - Все хорошо, ты нужна мне любая. Маленькая, ты же оборотень. Сейчас поднимайся в воздух, и полетели. Твоя красавица налетавшись, уступит место человеческой ипостаси. - Обеспокоенно, а затем спокойным голосом ворвался в мою голову, голос мужа.
  - Правда?
  - Честнейшая! - довольно рыкнул мантрикор, кружа рядом.
  Тогда, полетели. Взмах и толчок от ветки, и мои крылышки ловят воздушные потоки. А рядом, со мной муж.
  
  Эпилог
  
  - Как думаешь, у нее все теперь хорошо будет? - задумчиво спросила богиня у своей приятельницы.
  - С Любкой? Да не смеши мой хвост. Эта же егоза везде приключения найдет. - Ехидно ответила Ирбиса, наблюдая за девушкой, с алой прядью.
  - Она так и не попросила о помощи, - с грустной улыбкой ответила богиня.
  - Это же хорошо, видишь какая у тебя младшенькая, а теперь, вся головная боль ее мужу достанется.
  - Но, он, же совсем еще юн. Будем присматривать за ней. Внуков тоже хочется, - задумчиво выдала богиня, рассматривая как феникс, превращается в ее дочь.
  
  В покои опять ворвался мужчина с разноцветными крыльями, и опять возмущенный.
  - Фелиса, опять твоя дочка! - яростно пыхтя, возмущался разноцветнокрылый ангел.
  - И, которая? - спокойно встретила богиня обвинения.
  - Которая мою ангелесу украла. А теперь и замуж ее отдала и за кого? За демона! - продолжал негодовать мужчина.
  - И что? Ты же тоже на половинку демон? - меланхолично ответила девушка.
  - Как что? Они меня даже на благословление брака не пригласили! - почти реально возмутился бог.
  - И это все? - расширились глаза у богини, а ее подруга, залилась смехом.
  - Ой, не могу. Так спустись в мир сам и благослови их. Вон Любу, вообще Рапцер благословлял.
  В божьих покоях, наступила тишина, лишь тонкие занавески, трепетали от ветра, принося свежесть в помещение. Мужчина, довольный, что ему дали подсказку, а девушка, чуть напуганная.
  Конечно, не каждый раз можно услышать имя бога, уже давно не вмешивающегося в дела других богов, да и смертных.
  Мужчина исчез, а девушка все смотрела на проплывающие облака.
  - Ирбиса, это точно был Рапцер? - Тихоненко прошептала богиня, опасаясь гнева, от бога, которого предала и оставила умирать. Ирбиса оценила, перемены в лице соей подруги. И быстро оправдалась.
  - Не, мне показалась. Я это для гостя сказала. - Ну, может правда показалось. Возраст. Не признаваться же подруге, что ее дочь смогла вытащить Рапцера из плена, в забытом мире, который тянет с каждым оборотом по грамму силы. А если учесть, сколько прошло времени, то он уже и помереть должен.
  В покоях снова появились боги. На этот брат и сестра. Оба беловолосые, с замысловатыми косичками. Девушка чуть ниже парня, в белоснежной тунике и сандалиях, парень, наоборот, в черных доспехах, отливающих металичиским блеском, с мечом за спиной.
  Но это другая история.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"