Есина Елена : другие произведения.

Сапфир. Игра не по правилам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
      Поступить в академию? Легко.
      Отправиться в чужой мир? Еще проще.
       Но попасть сразу в объятия преподавателя, сможет не каждая.
      А за считанные секунды узнать что он представитель опасной расы в мире, может только везунчик.
      И пусть что он хочет заставить тебя замолчать, оборвав жизнь. Ведь у него ничего не получится. Уж слишком характер у его жертвы пакостный.
      
      
      
     
      
      
    relojes para la web html clock for websites contador de usuarios online
      
      
      
      

  Воронка телепорта поглотила, а потом и закружила как на каруселях, пришлось зажмуриться и дожидаться, когда же закончится переход.
  Волосы не выдержали первыми, обвив лицо и шею, а потом и сумку с вещами потянуло в сторону. Пальцы разжались, и ручка выскользнула, лишая багажа.
  Телепорт выплюнул меня на что-то твердое. И это не нашло ничего лучшего как зашевелиться, подкидывая налетавшуюся меня в воздух.
  С перепугу вцепилась в то, что было под руками, но кажется это была материя, которая и улетела вместе со мной.
  И снова приземлилась, только кажется на еще тверже, но не шевелившуюся почву. Разглядеть куда же я попала, мешали волосы, перекрывшие обзор. Разжав руку, в кулаке которой все еще находилась подлая тряпка, не удержавшая на месте. С горем пополам, убрала непослушные волосы с лица за спину.
  Лучше бы я этого не делала.
  Зажмурилась, опустив голову, потом все же открыла один глаз, в обзор которого тут же попала та самая тряпка, оказавшаяся полотенцем.
  Неторопливо подняла голову и стремительно покраснела от созерцания только одной части, которую сейчас пытался прикрыть ладонями мужчина.
  - Ой, - пискнула, распахивая и второй глаз, продолжая таращиться на голого мужика.
  Мужчина зашипел и двинулся на меня, и только тогда я заметила, что ног у него нет, но имеется огромный длинный как у змеи черный хвост.
  
  Вот тогда я заверещала во всю силу легких. Мужчина или кто он там тоже не бездействовал, отправив в меня белый сгусток непонятно чего.
  Но оно так и не долетело до меня, рассыпавшись мелкими искорками и опавшими как снег на пол.
  - Значит так, - на меня уставились с интересом, приподнимаясь на хвосте, который скручивался кольцами.
  - Может, оденетесь? - пискнула я, во все глаза, смотря на дорожку, спускающуюся от пупка и ниже.
  - Оденуссс.
  Пространство над головой мужчины чуть дрогнуло и из ниоткуда ему на голову свалилась моя сумка, и вслед за ней черная ворона, приземлившаяся ровно на отскочивший мой багаж, который сейчас валялся на полу.
  - Караул! - заголосила ворона, а я доведенная до полного нервного срыва запустила все еще сжимающую тряпку в кулаке в ворону.
  
  Крики и карканье вороны, шипение мужчины и мой нервный смех сотрясали помещение минут пять, пока мужчина, не плюнув на все, не исчез. Нет не из помещения, он вообще исчез, и появился только с двумя ногами и в штанах, но босой.
  Вот теперь я смогла разглядеть его внешность, без отвлекающего фактора.
  Белые прямые волосы ниже плеч, ярко зеленые глаза, прямой, с небольшой горбинкой нос и тонкие губы. Широченные плечи, да и сам он такой огромный, с накаченной мускулатурой.
  - И что мне теперь с тобой делать? Раз убить не могу? - задал он вопрос, от которого я дар речи потеряла.
  - Убить? - переспросила, еле выдавив из себя глухое слово.
  - Нельзя ее убивать! Карр! Умрешь сам, наг! Карр, Карррр. - хлопнула крыльями ворона, взлетая по потолок.
  - Да? И почему? - с ленцой спросил наг наклоняя чуть в бок голову пристально смотря на меня.
  - Она посланник богов. Кар. - Ответила ворона, проделывая уже второй круг над головой змея.
  - Печально, но и оставить просто так не могу, она видела меня. - Теперь две пары глаз уставились на меня с каким-то ожиданием.
  - А я никому не скажу. - Прошептала неубедительно я, переводя взгляд с мужчины на птицу и обратно.
  - Конечно, не скажешь! Дай сюда руку. - Потребовал змей, приближаясь ко мне.
  Руки сразу же спрятала за спиной, и замотала головой, а потом услышала.
  Услышала его мысли.
  - Не надо меня подчинять вашей воли! - всхлипнула, продолжая слышать и видеть картинки 'подчиненных'.
  - Телепат? - удивился змей, останавливаясь, затем присаживаясь на колени передо мной.
  
  
  Ворона взлетела снова и с диким 'кар' спикировала на голову змею. Мужчина покачнулся, падая на задницу, а ворона осваивала профессию парикмахера, сражаясь с его белоснежными волосами. -
   Кар, чего расселась полоумная, хватай сумку. ВАЛИМ!
  Повторять дважды мне не нужно и я выполнила, что прокаркала птица, отойдя поближе к стене, но подальше от дерущихся. Ворона отодрав маленький клок белоснежных волос, оторвалась от головы змея и полетела ко мне, а за ее спиной воронкой открывался телепорт.
  И снова карусель, только на этот раз короче по времени и не такой сносящий.
  Выплюнуло нас в светлой комнатке, с тремя кроватями, две были расправлены, и на одной сидела низенькая девушка с огненной гривой волос.
  - Кар, эта ваша соседка, - кажется это она не мне, а вот последнее уже мне. - Держи волосы своего кавалера, и загляни мне в глаза, знания передам.
  - Так ты не его птица? - в замешательстве спросила, подозревая, что это может быть кто угодно.
  - Нет, я твой проводник Магнезия, давай уже смотри, я к ректору доложиться.
  
   Знаний мне передали много и основательно. Такое количество информации в голову птицы невозможно вложить. Но я теперь знаю, как чистить перья и крутить клюв при понравившемся самце. Ладно, это только малая часть, можно сказать воронья крупица знаний.
  
  Мир, где я нахожусь, именован Пасражем. В голове сразу появились знания о трех материках. Два из них крупные, на которых обитают разные представитель рас. Но меня увлекли больше представители моей расы.
   Все кроваво-рыжие, но встречаются и шатены и блондины. Только это полукровки.
   Также есть и эльфы с дроу, и драконы с оборотнями и люди с гномами.
   Вот только представителей нагов я не нашла в своей голове.
   А третий материк был большой болотной бякой, из которой раз в месяц вылезала новая мутированная нечисть.
  
   Знания получила, но так как это не с привычки, меня качнула и если бы не подскочившая чернявая девушка, лежать мне красиво на полу носом пыль собирать.
   Тяжелое хлопанье крыльев известило, что проводница уже слиняла, докладывать ректору, что прибыла еще одна студентка по приглашению.
  Кстати, а почему у всех приглашение красивое и на бумаге, а у меня карусельное и с голыми мужиками?
  
  - Давай знакомится соседка, - предложила темненькая, продолжая стоять возле меня.
  Рыженькая делала вид, что нас тут нет.
  - Вера.
  -Меня Сальвия, очень приятно. А ее Клавдия. Не обращай внимания, она у нас сегодня обиженная на всех, - улыбнулась девушка, объясняя состояние соседки.
  - Очень приятно, - машинально ответила и поплелась к свободной постели.
  В кулаке продолжая сжимать волос того мужчины.
  Присела и поняла, что не знаю, что делать дальше. Но Сальвия видя растерянность на моем лице пришла на встречу.
  - Давай я помогу тебе освоится, я так поняла, что ты с другого материка?
  - Да, - кивнула. Не признаваться же, что из другого мира.
  - Таких уродин у нас точно нет, - прошептала громко рыжая.
  - На себя посмотри, обгаженная тараканами, - враждебно буркнула я. Вспомнив как дразнили мальчика с веснушками.
  - А ты полукровки, - как ругательство произнесла она и отвернулась.
  - Не слышала, что это преступление, - пожал я плечами и посмотрела на Сальвию.
  - Да ты права, вот только она чувствует в тебе кровь фениксов, но огня в тебе нет. А у них это считается позором, - грустно ответила девушка.
  - А мне фиолетово, - улыбнулась и посмотрела на черненькую. - А ты кто?
  - Я оборотень из семейства кошачьих.
  Если присмотреться к ней, то кошачья грация в ней присутствует, а по внешности обычная девушка. Высокая, худенькая с голубыми глазками и пухленькими губками.
  - Понятно, что ничего понятного нет, - буркнула я.
  - А это волос твоего возлюбленного? - спросила она меня и указала на пучок в моей руке.
  Я хохотнула, вспомнив возлюбленного, а потом залилась краской.
  Сальвия может, что и поняла, и тактично на эту тему промолчала.
  - Давай медальон сделаем?
  - Как? - искренне удивилась. Из того количества, волос, даже веревочка не получится. И кулон у меня есть.
  - Да все просто, возьмем за основу или дерево или камень, а волос поместим внутрь, - спокойно объяснила она мне.
  
  Сделали мы не медальон, а браслетик из деревянных бусин. Вроде простенький, но смотрится не броско и не мешает.
  - А ты, из какого гнезда? - тихо, что бы рыжая нас не услышала, спросила Сальвия.
  Что такое гнездо я знала, у оборотней это клан. А у фениксов именно гнездо, хотя живут в обычных домах.
  - Я жила с обычными людьми, - призналась я. А что это действительно так.
  - Наверно тебе обидно, что крыльев у тебя не будет? - ехидно ответила рыжая.
  - Нет, мне обидно что мама защищая нас от таких как вы отдала на воспитание людям, - обернулась я к уже начинающей доставать меня фениксе.
  Что отразилось во взгляде девушки я не поняла, но больше она меня не задевала.
  
  После ужина прилетела ворона, узнала как у меня дела и, сообщив, что если будут проблемы обращаться к ней. И улетела.
  
  В Академию я поступила, да? А вот на какую специальность?
  
  
  
  ***
  
  Вот бегу, и размышляю: какого черта меня не предупредили, что даже выход в город за мелочами будет таким экстремальным?
   Вот и кого винить? Любительницу магазинов и всяких безделушек (оботницу) или Магнезию, которая после разговора с ректором приволокла, целую охапку вещей и мешочек с деньгами. Так она еще и от допроса увильнула, якобы устала и головушка у нее болит. Все вопросы подождут до следующего раза.
  
  Пошли мы с Сальвией по лавкам. Скупала в основном все она, особенно зависла в отделе с благовониями. Мне-то проще, деньги есть, но тратить на всякую фигню не в моих интересах. Лавки с кристаллами, зельями, медальонами и всякой чепухой не сильно заинтересовали. Вот только в оружейном мое внимание захватил очень интересный кинжал.
  Вычурного в нем ничего нет, только рукоять из камня, больше похожего на малахит. Только как бы ни рассматривала я остальной ассортимент, постоянно возвращалась именно к кинжалу.
  - Оружие само хозяина выбирает, - заметил мой интерес хозяин, немолодой гном.
  - Сколько он стоит? - раздалось со спины.
  Это кто там такой шустрый нашелся, позарился на МОЙ кинжал?
  Медленно повернула голову. За мной стоял один из адептов, кажется старшекурсник. Я его уже видела сегодня в Академии.
  - Для нее золотой, - кивнул гном и потерял всякий интерес к парню.
  - Я хочу его купить его себе, - нагло заявил тип, который все больше и больше мне не нравился.
  - А для вас он будет стоить пятьдесят золотых, - с неохотой отозвался хозяин лавки.
  - В чем разница между мной и этой полукровкой? - сколько пафоса и брезгливости в его голосе. Наверно и грудь вперед выставил, показывая свое превосходство. Интересно, он думает так у него она отрастет и станет больше моей?
  - Он уже выбрал хозяина... хозяйку,- поправился гном. - А это значит, что служить он будет ей, а у тебя просто валяться в лучшем случае в ящику. А оружие любить нужно и пользоваться.
  
  Парень за спиной ничего не сказал, но я слышала его гневное сопение. Вся напряглась, кто его знает, что этому в голову взбредет.
  Расслабилась, только после хлопка входной двери.
  - Ты попала, - со знанием прошептала кошечка, никак не вступившаяся в ситуацию.
  
  - Пуганная уже, - только и хмыкнула, протягивая деньги гному.
  Монетки исчезли в ладони хозяина, а клинок, тут же перекочевал мне в руки. Ничего себе он весит! Да тут килограмма три не меньше и как с ним работать?
  - Ты не смотри, что он такой простой. Хороший клинок и без украшений помощник, - не правильно понял мою кислую моську гном.
  - Почему он такой тяжелый? -
  Гном только загадочно улыбнулся и отвернулся к стеллажам.
  - Прихоть свою исполнила, а теперь давай быстрей в Академию, пока титулованный болван, не собрал свою шайку и не пришел мстить, - вцепилась мне в руку соседка и потащила на выход, а я продолжала держать в руках кинжал и раздумывать, что же с ним делать и куда его положить?
  
  Не успели мы на каких-то пару шагов. Навстречу нам шли трое стражников, за спинами, которых прятались парни с Академии. Сальвия увидев их, ругнулась и затормозила. Почему остановились, я поняла чуть позднее.
  - Вот она! - крикнул самый лощенный из адептов, тыча на меня пальцем. Стражники тут же подобрались и попёрли на меня. Испугать толком и не успела, хотя муторно стало на душе, как появилось еще одно действующее лицо.
  - Что здесь происходит? - подошел к нам почти в плотную тот самый змей, на которого я упала.
  Вид у него был грозный, аж мурашки по спине побежали. Но слава мамочке, его взор был направлен не на меня, а на стражников и позади них стоящих парней.
  
   - Доброго дня магистр. Нам сообщили, что вот эта девушка, - кивком головы указали на меня, а потом продолжили, - обокрала сына Лорда де Фрисэ.
   - Что конкретно она украла, - голосом, не предвещавшим ничего хорошего для меня спросил у стражника, рассматривая меня как букашку, которую вот-вот прихлопнет. В зеленых глазах было столько неприязни и даже злорадства. Передернула плечами не показывая своего страха, но внутренне испугавшись и трясясь как заяц.
   Стражник повернулся к этому Фису, и уточнил.
   - Кинжал, - с вызовом уставился на меня в которых так и сквозило превосходство. По голосу я сразу поняла, что передо мной тот выскочка из магазина. Неужели ему хватило наглости вот так заявить, что эта вещь его, и я его украла?
   Страх тут же отступил, пропуская возмущение и злость. Если ему повезло родиться с титулом, а я закалена с рождения.
   - Простите, а чем ваш уважаемый обиженный может доказать, что мой кинжал принадлежал ему? - проигнорировав их взгляды и обвинение которое вот-вот должно предъявиться мне. И вообще с чего это я должна стоять и выслушивать то чего не совершала.
   - Вам слова не давали! - мне достался взгляд от стражника, словно я букашка под его ботинком.
   - Что за кинжал? - тут же отозвался Магистр.
   - Обычный, я его девушке купил за пятьдесят золотых, - тут же соврал лощенный, а у меня от его наглости рот открылся.
   - У вас кинжал? - это уже мне от стражника. Машинально кивнула, находясь в глубоком афиге от вранья этого Фикуса.
   - Прошу покажите, - вернули меня на землю протянутые руки стража, который с нами разговаривал, остальные же стояли кругом, молча и не каких телодвижений не совершали.
  Вот теперь стало обидно и на оборотницу молчавшую все время и на мир в целом. Но кинжал достала и даже пожелала, что бы он им воздал по заслугам. И под насмешливый горящий самодовольством и превосходством взгляд лордика и иронично довольный змея отдала стражнику.
   Тот чуть не отрезал мне пальцы, схватив его в свои руки. И тут же выронил, порезавшись сам. Пара цветастых выражений, но меня они не проняли. Теперь я смотрела на всех с легкой улыбкой превосходства. Не подумайте, что я обрадовалась, что этот отморозок пролил кровь. Просто пришла уверенность, что МОЙ кинжал выполнит любую мою волю.
  
   Попытка подобрать его снова главному стражу стоило нового пореза и он, получив новую неудачу зло зыркнул на меня.
   Лощеному видимо надоело наблюдать за сценой отнимания у меня ножа и рискнул схватиться сам. Улица услышала как ругаются отпрыски Лордов, а я удовлетворила свои глазки зрелищем как кожа лощенного покрывается волдырями, от пальцев поднимаясь выше к локтю. Запах паленого пощекотал нос, но отрываться от столь противного и одновременно фантастического зрелища не смогла.
   - Стража взять ее. Это нападение на офицера и на Лорда.
  
   Стражники зашевелились, выполняя приказ, а я продолжала улыбаться, смотря на беспредел. А ведь и не докажу ведь ничего. И даже что дочь богини, меня не спасет. Тут другие боги, как я поняла брат и сестра, жизнь и смерть.
   - Я не вижу тут нападения, - задумчиво обронил Магистр, присаживаясь на корточки возле лежащего на земле кинжала. В руки брать он его не спешил, лишь прикрыл глаза и поводил над ним в воздухе.
   - Очень странно, хм... а теперь понятно, - распахнул на последнем слове он резко глаза и посмотрел на лощенного.
   - Так ты утверждаешь, что это твой кинжал? - парень с заминкой, но кивнул, не поднимая глаз на Магистра, продолжая баюкать свою руку и время от времени постанывая.
   - Нечего разбираться, она воровка, и еще применила против власти магию, - обвинительно повысил голос главный страж (как я его окрестила) и качнулся в мою сторону, но был остановлен жестом змея.
   - Однозначно могу сказать одно. Кинжал принадлежит этой адепки и никак не мог принадлежать вашему потерпевшему. А на счет магии? - тут он немного задумался, кинув взгляд на меня и ехидно продолжил, - данная адепка не может владеть магией огня.
   - Но я порезался и не один раз, - сбавил обороты стражник, пока, Магистр поднимался с корточек и подсунул ему окровавленные ладони с еще кровоточившими порезами. Кроме насмешливого взгляда стражник ничего не заслужил и понял, что доказывать что-то бессмысленно.
   - Свободны, ищите свой кинжал дальше, - кивнул змей и отвернулся от стражников и парней.
   Сальвия за спиной шумно выдохнула, и я повернула голову, в ее сторону, прищурив глаза и передав во взгляде все что о ней думаю во всей ситуации целом. Кинжал поднимать, пока вокруг полно людей не спешила, дожидаясь, пока разойдутся.
   - Сали, радость моя, ты язык проглотила? - зашипела я, продолжая сверлить ее прищуренным взглядом.
   - Вера, я не могу пройти против Аксума, - тихо прошептала кошечка, виновато опустив глаза.
   - А приказ для нападения тоже преступление, - ехидно произнес змей, с предвкушение, смотря на нас.
   - А докажи, - с вызовом встретила его взгляд, который изменился. Его глаза заволокла темнота, и он стал пугающим и таким завораживающим одновременно.
   - Адепка, вижу вас в детстве не учили, как правильно обращаться к старшим?
   - Почему же? Учили, - покладисто ответила, чертенея внутренне.
   - Не вижу. Вы словно дикарка, выросшая на скотном дво...
   На секунду он замер, не договорив, а потом запрыгал на месте, начиная приседать и кукарекать. Теперь я согласна, я применила свой дар, внушив ему что он петух на зарядке.
   - Вера? - потянула меня за рукав Сальвия косясь на Магистра со смесью страха и смехом. - Ты чокнутая.
   - Это я поняла, - согласилась даже не споря, подбирая свой кинжал, - бежим.
   И побежали, только в разные стороны. Натворила я делов с горяча, согласна. Но что теперь будет, сама не представляю.
  Исключат из Академии? Возможно. Змей отомстит? Сто процентов.
   Блин, и дернул меня кто вычудить именно такое? Детский сад блин.
  
  
  ***
  
  В общаге, первым делом закрыла за собой дверь, и для надежности подперла спиной. О том, что Сальвия где-то там за пределами общаги я не думала.
  Ноги тряслись как у припадочной, дыхание рваное вырывалось из груди. Перед глазами проносились картинки, одна хуже другой, как змей будет меня убивать, Зачем я это сделала?
  Теперь, когда натворила дел и осознала что последует после этой дурацкой выходки, становилось плохо. И желание вернуться обратно в тот мир, где выросла, было, таким спасительным.
  - Вурдалак за тобой гнался? - скептически, раздалось от Клавдии. Про ее нахождение в комнате я и забыла, а когда вбежала, то и не посмотрела.
  Слова были произнесены так резко и неожиданно, что внутри, словно кипятком обожгло. Осознание, что это всего лишь соседка немного остудило мой испуг. И на нее я посмотрела уже с осмысленными глазами, чем перепуганными.
  - Хуже, - нашла в себе силы ответить, и с надеждой посмотрела на свою кровать.
  Дойти я до нее не смогу, хоть и хотелось. Очень хотелось. Но и бросить свой баррикадный пост побоялась.
  - Что может быть хуже? - искренне удивилась рыженькая, изменив позу и выжидательно уставившись на меня.
  - Ммм, врага в морде магистра себе нажила, - призналась, обрисовав всю ситуацию. Ну не сказать же, что я его загипнотизировала? Не поверит же.
  Словно в подтверждение, в дверь, которую подпирала спиной, ударили.
  Замерла, боясь пошевелиться и дать шанс открыть дверь. Но следующего удара не послышалось. Вместо него появился робкий стук. Дыхание перехватило, а стук сердца отдавал в уши, а за спиной чувствовались несильные постукивания.
  Язык от нервов, вообще не слушался, и спросить кто там, элементарно не хватало храбрости.
  - Кто там? - зычным голосом, прокричала рыжая, с издевкой сверля меня взглядом.
  - Да, я это! Открывайте, - с нотками нервозности за дверью, ответила Сальвия.
  Неуверенная в том что соседка одна или это вовсе магистр, сменивший голос, но в то же время с облегчением выдохнув, что это все же не он, робко открыла дверь, и сразу высунула голову. Как заправский шпион, быстро покрутив головой, и не обнаружив опасность, затащила не ожидающего этого девушку внутрь.
  - Ну, ты даешь! - покачала головой Сальвия, провожая мои действия по новой баррикаде двери, только уже не своим телом, а мебелью.
  - Не даю, а делаю, вон лучше помоги, - кивнула на тумбочку, которая на вид и не была уж такой тяжелой и прочной, но за неимением другой, я нацелилась именно на нее.
  - Вера, успокойся, он сюда не заявится, - через слово хихикнула она, потешаясь моими потугами.
  - Я в этом сомневаюсь, - мрачно буркнула, но к тумбочке руки тянуть перестала.
  - И что она такого натворила? - лениво фыркнула рыжая, делая вид, что ей собственно и не интересен ответ.
  - Холтериза заставила прыгать и кукарекать, - охотно поделилась оборотница. А я пришла к выводу, что это не прежний мир, где были сестры и, где можно было положиться на их плечи, тут чужой мир и эти девушки для меня никто. И как показал сегодняшний день предадут и врагам на блюдце вынесут.
  
  
  
   Переживания на счет того, что змей придет мстить, не оправдались. А вот вопросов накопилось много. Если про мир я знала многое, но не все. И с трудом понимала особенности рас, то внутренний уклад вызывал много вопросов.
  Теперь самостоятельность, к которой стремилась в день выпускного, не казалась мне такой привлекательной.
   Кинжал этот, что б его.... Ведь все с него началось и Аксум этот и Холтериз энтот. Обычный нож, а проблем как в белом доме кучу оставить посредине холла. Не о том вы подумали... я о куче жалоб от народа. Хотя и первый вариант не плох.
  В общем, мне нужна проводница и срочно.
  
  Прождала до самых сумерек, а черная вредина так и не появилась у меня в комнате. Мысленно конечно ее звала, но ничегошеньки у меня не получилось, кроме мигрени и смешков над своей сосредоточенной физиономии от соседок.
  
  Время все шло, а птицы все не было. Вот теперь и верь обещаниям пернатых, что они вечерком заглянут. Девчонки как то странно переглядывались, время от времени косясь в мою сторону. Я уже заподозрила в заговоре против меня. В голове словно насмехаясь, появились мысли, сопровождаемые красочными иллюстрациями
  
  Вот я засыпаю, а с соседних постелей поднимаются два монстра в девичьих телах, с горящими глазами и улыбками каннибалов. Я продолжаю мирно спать, причмокивая во сне (каюсь, бывает у меня такое, когда что-то аппетитное снится) ничего не подозреваю, а они приближаются.
  Но тут дверь открывается и в нашу комнату заглядывает змей, с обнаженным торсом и хвостом вместо ног.
  Девчонки на него не обращают внимания, продолжая медленно приближаться ко мне. Ногти их уже удлинились, клыки показались в распахнутых ртах. И тут Клавдия хватает спящую меня руки и верещит:
   - Вяжите ее, - ей тут же помогает Сальвия, а я просыпаюсь все в ужасе и пытаюсь закричать.
  
  - С нами пойдешь? - недовольно буркнули рядом, а я не поняла, меня мало того что вяжут, так еще и спрашивают? Но потом до меня дошло - я так сильно закопалась в свои переживания, что выпала из реальности.
  - Так пойдешь? - снова вопрос, а я попыталась собрать в кучку мысли, куда это они меня приглашают.
  - Куда? - как наседка повторила, подозрительно оглядывая их собранный и накрашенный вид.
  Девчонки, переглянулись, кивнули друг другу, и наконец, Клавдия заговорила.
  - Ты так сильно боишься магистра? - недоуменно приподняла бровь рыженькая, а потом нахмурила лоб, о чем-то раздумывая, и решилась. - Слушай, я не смогу с тобой в открытую общаться, но тут, когда наедине мы будем с тобой общаться.
  Ой, спасибочки! А что в окружении я прокаженная?
  Стало обидно да скрипа в зубах и еще одного минуса, напротив соседок.
  - Вер, подожди, она не то хотела сказать, - вступилась Клавдия, стоило мне отвернуться, что бы ни видеть их лица.
  - Да нет, она все понятно сказала, только я не могу понять одного, что я вам сделала?
  Слова давались с трудом, внутри все горело, словно пожар. Хотелось зареветь в голос, но я сильная, не позволю, что бы эти гарпии видели меня в минуту слабости.
  
  Хлопнула дверь, а я осталась одна. Плакать расхотелось, но состояние злости никуда не делось. А еще через секунду по телу пробежала волна, обжигая кожу.
  
  Странная боль. Очень странная.
  Сначала по телу пролетела волна кипятка, словно кинули в прорубь с ледяной водой, а потом ХОЛОД.
  Сколько прошло таких волн, я не считала, мне казалось вечность. Даже кричать не получалось. Только редкие хрипы или свист. И то почему-то получалось у меня шепотом.
  Что это такое, и почему оно происходит?
  - Вер, - испуганный крик, одной из соседки. Кто кричал я не разобрала, да и сам крик был как писк назойливого комара.
  Потом помню, что меня трясли и заставляли выпить какую-то горькую гадость.
  Гадость, гадостью, а боль отступала, и я смогла потерять сознание, взяв перерывчик.
  
  Пришла в себя я не самостоятельно. А от противного пения.
  Открыла глаза и обомлела, на мне сидела ворона, и причитала, что-то о глупых детишках, которые не ценят свою жизнь.
  - Магнезия, заткнись,- приоткрыла слегка глаза, рассматривая удивленную птицу, резко закрывшую клюв. Ощущения, как после пьянки, но плюс к этому я не могла пошевелить даже пальцем.
  Неверно страшеннее чувства беспомощности не бывает. В панике завертела глазами, но мне не сильно это помогло. Жалобно посмотрела на ворону. Я чувствовала, что на мне сидит ворона, но вот пошевелиться...
  - Маги, что со мной? - с паникой в голосе выдавила я, языком проводя по пересохшим и искусанным губам.
  Ворона вздрогнула и открыла свой клюв.
  - Ну, наконец! Ты знаешь, как мы испугались? Ты почти перешла грань. Но повезло, что мальчики быстро откликнулись на мой зов помощи. А я еще каркуша, лететь не хотела, думала ты спишь. Но решила проверить, на всякий случай. Прилетела и что вижу? Твои соседки пытаются влить в тебя востанавливающиее зелье. Вот дурры! Так еще и еле выгнала. А потом мальчики подоспели и вытащили тебя.
  
  Ворона еще рассказывала и рассказывала, не сдерживая эмоций. Вот уж не думала, что за меня будет переживать птица.
  Но главное я выяснила, я умирала, а потом пришли мальчики и меня спасли.
  Теперь вопрос.
  Какие мальчики?
  
  Это вопрос я и задала, черной болтушке. Словесный поток утих, а мне опять подарили странный взгляд черных пуговок. Но в этот раз ворона, наклонила голову в бок, словно прислушиваясь или внимательно разглядывая меня.
  - Прости, что ты спросила? - уточнила она, вернув голову обратно, и расправила крылья, разминая, а потом складывая их обратно
  - Что за мальчики и где мои соседки? - в горле стало сухо, и каждое слово как наждачная бумага.
  - А! Ну как какие? Ректор наш и сын его. Он кстати с тобой на одном курсе учится, будет. А соседки твои, пошли гулять, да и книги сегодня получать должны.
  - Так Магнезия, дай попить? - хотелось ее расспросить, но со своим горлом, я это сделать никак не смогу.
  - Нет. Гарис придет и сам даст, если можно будет. И пока не забыла. Про нага никому не слова, поняла?
  Кивнула, но не поняла, почему нельзя про него говорить. Но ничего, скоро я расспрошу эту черную перину обо всем. Только вот клетку раздобыть не помешает.
  - И еще, почему я своего тела не чувствую? - царапая горло проговорила. Стало больно, но это действительно меня беспокоило. И беспокоило в первую очередь, но почему я не спросила об этом сразу, не знаю.
  - Это мальчики на тебя что-то наложили. Вот придут и расскажут, - припечатала ворона, начав расхаживать по мне, и рассказывая еще что-то, но уже не обо мне, а кажется о бедном ректоре, на которого вешаются молодые адепки, и он из-за этого ссорится со своей женой. Потом пошли перечисления о самых хитрых и его жене.
  
  А через минут десять появился и сам великовозрастный мальчик. Без стука зайдя в нашу комнату. И сразу направился ко мне.
  - Пить, - просипела, делая самые жалостливые глаза. Магнезия поняла, что в комнате есть еще кто-то и замолчала.
  - Кто повис на чулке госпожи Хёльке? - переспросил ректор. Почему-то назвать его сыном ректора, не поворачивался язык, если тот только поступил в академию.
  Стоп.
  Я до сих пор не знаю, куда умудрилась поступить?
  
  - Так любовник ее! - воскликнула Магнезия и замолчала, поняв кому она это сказала. - Ой, вы уже пришли. А девочка в себя пришла, пить просит, интересуется, почему шевелиться не может.
  Мужчина кивнул, и наклонился надо мной, всматриваясь в полуприкрытые глаза.
  - Обездвижение сейчас сниму, но сразу не вставайте, - и правда, после паса его рукой я смогла пошевелить, пальцами на ногах, а потом и на руках.
  Еще один пас и как его там... Гарис держит в руках прозрачный стакан с водой.
  
  Глоток, а горло резануло хуже, чем когда разговаривала. Еще глоток, и болит уже не так уж и сильно. Еще глоток. Как же я хочу пить...
  Стакан буквально выдернули из рук. Попутно стукнув о мои зубы, которые не хотели выпускать добычу.
  - Хватит, - спрятал за спину стакан, ректор снисходительно улыбаясь. Или ему понравилось как стучат мои зубы? Можно конечно обидится, но вот он прав, что мне пока хватит.
  - Что со мной произошло?
  - Вас пытались устранить. Только на вас был оберег, и вы не сгорели мгновенно, а как бы выразиться, растягивали и приглушали действие заклятия.
  С каждым словом, я хмурилась сильнее, выискивая кандидатов на роль своего убийцы, и только двое занимали пока почетные места в пьедестале подозреваемых.
  - Спасибо, - поблагодарила, ректора, желая как можно быстрее избавиться от него. Мне не терпелось расспросить Магнезию.
  Я не верила в то, что рассказал мужчина. Нет, конечно, про мое спасение там не капли лжи. Но вот про заклинание... Звенит на периферии тревожный звоночек, что тут что-то не так.
  Конечно, я должна была воспринять его слова сразу, без подозрений. Но вот сами посудите, раз меня чуть не убили, значит покушались. Раз покушались, значит должны или защитить, или на худой конец вызвать следователей. Значит, тут что-то не так.
  Значит, что?
  Или не договаривает (врет), не желая травмировать мою психику и, расследованием занялись, не тревожа меня, или он сам не знает, что со мной произошло.
  
  Мужчина понятливо кивнул и проследовал на выход, оставив нас двоих. Магнезия тоже собиралась улететь, оставив меня отдыхать.
  Не успела она и отступить, как я ее схватила обоими руками, фиксируя и внимательно впиваясь своими глазами в ее.
  А дальше, словно ведомая, начала ловить сначала отголоски мыслей, а потом и сами воспоминания.
  
  - Он?
  - Да, - поняла меня ворона, с ужасом взирающая на меня. Я ее давно отпустила, высмотрев там не только что было нужно. Но и много лишней информации. Как фильтровать я не знаю. И читать я не знаю как, сейчас это произошло спонтанно. Птица после моего прочтения, вообще стала похожа на вялую курицу.
  А я знаю, что мне теперь делать и кому сказать спасибо за подарок. Не говорить не кому?
  Хорошо. Не скажу.
  Я, молча, сделаю гадость.
  Но сначала извинюсь перед Магнезией.
  
  Месть немного отстранилась, надо все обдумать и приготовиться, но перед Магнезией извинилась. Правда не за то, что так нагло взломала её сознание, а за то что попыталась.
  Не стала я говорить правду. Могла конечно, вот только подозрений мне сейчас не хватало. Сейчас я не могу быть ни в чем уверенна.
  
  Встать с постели я все же смогла спустя час, как раз к приходу девчонок. В комнату они входили молча, таща в руках стопку книг, высота которых, скрывала их головы.
  Двигались они медленно, но уверенно.
  
  - Ого, библиотеку ограбили? - Притворно - весело спросила, натягивая на себя верхнее платье.
  
  - Фух, наконец пришла в себя. Ты знаешь как нас перепугала? Мы вернулись, что бы объяснить тебе почему общаться будем не навиду, а ты тут вся скрюченная, - всплеснула руками Сальвия, после того как сгрузила свою стопку на пол.
  
  Рыжая наоборот, пока на полку свою ношу не поместила, в разговор не вмешивалась. А раскладывала она все медленно.
   Оборотница успела за это время, пока она расставляла книги, рассказать и о помощи и о сегодняшнем распределении на факультеты. Пожаловавшись, что она хотела быть стражем, а они все воины. Но ей не повезло и ее дар потянул на артефактора.
  
  Рыжуле повезло больше и она попала на факультет стражей. Наверно поэтом сейчас с нами и не разговаривала.
  
  - Ну, поздравляю. Интересно, а на какой я поступила? - искренне поздравила я соседок.
   Мне тоже было интересно, куда поступить могла я. И если честно, то до сих пор не ведаю, какие тут бывают факультеты.
  
  - Спасибо. Но на счет тебя мы не знаем, тебе самой нужно придти в круг определения. Пока в него не станешь, ты не определена на факультет. А если ты не определен, то должен покинуть академию.
  
  - И почему мне об этом не сказал?
  
  - Каррр, совсем забыла! Так за тебя испереживалась, что и забыла тебе сказать.
  
  - Если ты готова, то пошли проводим. Нам оставшиеся книги забрать нужно.
  
  С готовностью кивнула Клавдии, на предложение и наша компания из четверых девушек (ворона тоже дама) выдвинулась на выход.
  
  Почему-то я не удивилась тому, что девчонки от меня сразу отстранились, и держались чуть впереди. Вот только я не видела их лиц, но желала что бы на них хот ь немного мелькнуло извинение.
  
  Стоп.
  
  А почему мне не покопаться в их голове сегодня вечером, что бы разобраться почему у них такое отношение ко мне? Неужели в этом мире так не любят полукровок, к которым и причислили меня? Но почему? Они же не виноваты в этом. Вопросы, вопросы и пока на них не единого ответа.
  
  Надо отдать им должное, но до аудитории в которой и проходило зачисление на факультеты.
  
  - Удачи, - уходя, ко мне повернулась Клавдия и тихо, почти не говоря, а шевеля губами, прошептала.
  Блин, я не чего не могу понять. То молчит, то удачи желает.
  Нет, я сегодня точно почитаю их. Ворона на плече, наоборот притворилась, что она спит. Возле дверей было людно, человек двадцать. Их лица не горели сильным интузеазмом, скорее усталостью и желанием уйти уже от этих дверей.
  
  Я думала что я буду последней на распределение. Но последней оказалась смешная девушка. Вид которой вызывал дёрганье век у стоящих рядом. А я видевшая готов и панков, только улыбнулась, за что наверно и была награждена улыбкой.
  
  - Здрастя, я Настя, - протянула это чудо, мне ладонь.
  Девушка даже накрашенная была симпатичной. Миниатюрненькая, худенькая. Волосы черные, и тоже с раскрашенными локонами. Глаза подведены черной подводкой, хотя зрачок у нее голубой. Такого же цвета как и у меня. Может кто и принял нас за сестер, хотя мы разные, но вот сходства в внешности есть. Глаза, цветная прядка в черных волосах и вообще она мне нравилась. Да и чувствовалось в ней что-то свое, родное.
  
  - Вера, - пожала ее протянутую ладонь.
  
  - Я верила и нашла свою Веру, - поднос буркнула себе девушка - гот и уже мне ослепительно улыбнулась.
  
  - Я тоже рада, что здесь есть нормальные, - улыбнулась в ответ.
  
  
  
  В аудиторию для выбора факультета я входила сначала с опаской. А уж когда увидела наглую рожу змея, смелости прибавилось, даже кулаки зачесались. Потом заметила и остальных.
   Две женщины в рассвете лет и шесть мужчин, среди которых был и ректор.
  Увидев что пришла я, сделал такое недовольное лицо.
  
  - Вы почему не в постели? - пожала плечами.
  - На распределение пришла, - призналась и кивнула, соглашаясь сама с собой.
  
  - А вы утверждали, что еще в сознание не пришла, - взял слово другой, который совсем не был похож на остальных. Одет он был просто: в черные штаны и такого же цвета рубашка. В отличии от остальных, у него не было мантии.
  
  - Если девушка получила травму, почему её не доставили в наше крыло, - влезла девушка.
  
  - Цыц! - рявкнул змей, - если пришла, пусть проходит в круг.
  
  Круг был в центре аудитории, а внутри его рисунок, похожий на снежинку. Мне вспомнились наши пентограмы, через которых чудики на земле по сей день пытаются кого-то вызвать. А вот если вернуться обратно и подсказать им правильное начертание, похожее на это они хоть лягушку вызовут?
  
  Шаг и я в центре. Сразу все вспыхнуло вокруг. Над моей головой раздался шлепок и тут же с плеча слетела ворона, улетев к ректору. В зале наступила тишина, а потом над головой снова что то хлопнуло.
  Подняла голову посмотреть что же там такого, что лица у сидящих вытянулись, а змей так не доволен.
  Над головой зависли две светящиеся картинки, вот что на них, разобрать не получалось, но светились они красиво. Захотелось потрогать их, и они полетели ко мне, сделав небольшую дугу, врезаясь мне в грудь.
  Ай больно. В это же мгновение, полузмей кинулся ко мне, а меня накрыла, закрывая в коконе голубая волна. Она оттолкнула мужчину, а он пролетев почти всю аудиторию, шмякнулся в стену. Снаружи поднялся шум, но я не видела, вокруг бушевала моя стихия. И её нужно успокоить.
  
  
  
   Помощь пришла от Насти. Её спокойный и немного любопытный голос ворвался в мою голову, даря уверенность в себе.
   - В первый раз выброс? - тихой волной пришло в мозг. Я поначалу испугалась, растерявшись еще больше, а потом мысленно ответила.
   Говорила я про себя, уверенная что так смогу ответить. Что делала не так, поняла позже.
   Злая Настя высмеяла мои потуги, говорить сама с собой, обозвав еще и лопушней. И только после моего престыжения, объяснила как правильно делать.
   Я на неё слова только огрызалась, немного недовольная что она сейчас мною сказанное не услышала, а повторять не хочется. Следуя советам, наладить мысле-связь получилось просто. А еще я пообещала, что если она мне поможет то я проставлюсь сегодня.
   Студенты во всех мирах одинаковы.
   Мне не только советами помогли успокоить свою неправильную стихию. Она с удовольствием решила со мной позаниматься.
  
   Сила послушным зверьком скользнула мне в руки и без возражения впиталась в выставленные ладони
   . В аудитории к этому моменту было тихо, и все смотрели на меня. Засмущали меня таким вниманием. И вообще я прочитать кого-то хотела.
   Змея я в аудитории я не увидела, а вот тот странный магистр отличающийся от других своей одеждой смотрел на меня с подозрением. Стоять перед всеми начало тяготить и нервировать. Значки прилетевшие в меня и определившие на факультет мне не известны.
   И вообще куда они делись? И почему их два?
   - Вы зачислены на факультет Дознавателей и... Палачей. Факультета Палачей как такого нет. В смысле факультет есть, но нет того количества адептов сделать его отдельным. Поэтому, поздравляю вас с поступлением на факультет Дознавателей, - без особого энтузиазма произнес ректор, смотря куда угодно, кроме как мне в лицо.
   Таааак. Это что за тайны мадридского двора?
   Разве это я сюда стремилась? Нет.Значит не зажимает положенное.
   - Благодарю за зачисление на два курса! - чётко выговаривая слова, подняла голову вверх ( читай между строк - задрала нос).
   Тут же поднялся возмущенный гомон, пытающийся меня застыдить. Такое только у матери у нашей получалось, но она этим не злоупотребляла. Мама - богиня, а здесь простые смертные. С которыми придется считаться.
   - Я не могу понять, почему сейчас вы нарушаете закон? - с ленцой в голосе, но угрожающе произнес он, змей, появившийся за моей спиной.
   Вроде и не повышал голос, а сказал очень громко, поверх остальных возмущенных моей наглостью.
   Вот это эффект!
   Все замолчали и испуганно смотрели за мою спину, потом на ректора, а потом и вовсе побледнели когда встал отличающийся от остальных магистр. Или не магистр?Блин, я запуталась.
   - Девушка зачислена на два факультете, если она посчитает, то может выбрать один, но на свое усмотрение. А еще я сообщу королю об этом инциденте. Пусть направит проверку, вдруг у нас половина Палачей не обучена, из-за накладности в обучении.
   Лучше бы держала язык за зубами. Своей вредностью и упрямством нажила себе проблем, в лице магистров и ректора. А с последним ссориться не хотелось. Но время не воротишь. Значит стараемся вести себя тихо и не попадаться.
   - Сегодня вечером поговорим, - прошипел змей, когда я пробежала мимо него вон из аудитории.
   Чуть не споткнулась. Вот тебе заявочка! Может я с НИМ говорить не хочу. Да и вообще я его боюсь и я занята.
   Точно, я именно сегодня проставляюсь.
   Настя улыбнулась мне, когда я вышла из аудитории, увидела что я злая и подмигнув, протиснулась мимо меня и скрылась за дверью, откуда только что вышла я.
   Народу стало меньше с тех самых пор, как я подошла сюда. Все были заняты то разглядыванием стен - если одиночки, то перешКптывались. Мое внимание зацепила парочка парней, стоящих тут. Они выглядели расслабленными, в оба смотря за остальными.
   - Не зачислили? - с противной улыбочкой обратился один из них.
   Высокий, худощавый с хищным орлиным носом. Короткая стрижка русых волос и серые глаза. Весь такой хлыш из богатенькой семьи.
   Проигнорировала его вопрос, демонстративно сложив руки на груди и повернула голову к двери. Кажется я снова себе завела врага. А как еще понять что ко мне двинулись сразу два мальчика - зайчика, непонятно для чего здесь затесавшихся.
   Моргнуть не успела, как перед лицом стоит этот ОрёЛ, а за спиной его друг.
   Как знакомо.Не напугали. В детдоме пугали круче, но морды этих я запомнила. Было бы неплохо еще узнать где живут... Эх, мечты, мечты.
   - Раз не зачислили, значит ты тут никто. А раз никто, то и делать в академии нечево, - в лицо лаского разъяснили мне, продолжая давить, аурой что ли.
   - Как это никто?
  
  
   - Полукровок нигде не любят, - между тем, бросил он лениво, внимательно рассматривая меня. Я его тоже рассматривала.
   Если отбросить его хищные черты лица, то он симпатичный, даже красавчик. Но его наглость и вседозволенность, что сейчас и наблюдается, портят все.
   - Бедные полукровки, - печально вздохнула, действительно жалея полукровок.
   - Но это не ко мне, - резко ответила добавив в голос стальных ноток.
   - Не похожа на чистую, - ехидное из-за спины и толчок.
   - Еще раз тыкнешь и грабли свои не досчитаешь, - мягко с улыбкой на лице ответила, медленно закипая. - Ладно, что хотели?
   - Познакомится, - ухмыльнулся ореЛ уже дружелюбно и протянул руку, - Себастьян, а он - Миха.
   Кивком за мою спину, представил своего друга. Оригинальное знакомство. Со мной такого даже в мире детства не случалось.
   - Вера, - но руку не протянула.
   - Странная ты для полукровки феникса, - было заметно как ему не понравилось, что я не приняла его руку, но тем ни менее продолжил разговор.
   - Я уже ответила. Я не полукровка, и я зачислена на факультет, и в данный момент дожидаюсь знакомую, что бы продолжить путь до библиотеки вместе.
   Миха, который уже не стоял за спиной, а рядом с другом - заржал, хлопнув своего дружбана по плечу.
   - О как тебя уели, - и уже мне, - извините девушка, но ему еще так никто не отказывал. Мы поняли что вы зачислены и уже распледены на факультет.
   - Все бывает в первый раз, - философски пожала плечами.
   - Раз уж познакомились, может поможем тебе и твоей знакомой донести книги? - Ничуть не обиделся Себастьян и, улыбнулся.
   Да я обеими руками и ногами за. Как вспомню сколько соседки тянули, брр, согласна потерпеть и этих двоих. Не показывая радость, нехотя кивнула. Осталось дождаться Настю.
   Она вышла гордо и насвистывая незнакомую мне мелодию. Народ что толпился возле дверей резко поддался назад. Вот впечатлительные! Нормальная у неё внешность и стиль, они что совсем глухие тут? Не поверю что в этой академии с такой внешностью не никого не было.
   - Твоя знакомая подстать тебе, такая же оригинальная, - восхищённо протянул рядом Миха.
   - Какие есть, - раскрепощённо протянула она руку для знакомства парням, как до этого протягивал Себастьян мне, - Настя.
   - Себастьян.
   - Михаэль, - чуть смущённо, но пожал маленькую ладошку.
   - В библиотеку? - воодушевлённо предложила я.
   Меня все поддержали и мы пошли в обитель книг.Парней ни чуть не смущало, что на нас косятся. Они шли уверенно, рассказывали байки, чем вселяли в меня уверенность. А мы смеялись, почти каждому рассказу. И пока шли, познакомились еще больше.
   Теперь не хотелось подкинуть им в ванну жаб. Хотя, еще не вечер. Так что жабы пока полежат, вдруг понадобятся.
   В библиотека была толкучка и очередь. Да такая, что и мои соседки по комнате сейчас стояли в очереди, а перед ними человек пять. Как только подошла их очередь листок в их руках вспыхнул, превращаясь в стопку книг.
   - Многовато тут народа, - заметно сгрустнула я.
   - Куда спешить? Постоим и подождем, - подпер своей спиной стену Миха, и сложил руки на груди.
   - Почему у всех книг по разному в стопках? - понаблюдав и заметив отличие у стопок адептов, спросила, не сводя глаз с соседок. Их стопки сейчас были заметно меньше чем те которые уже в комнате.
   - Количество учебного материала зависит от факультета, - тактично пояснил старшекурсник.
   - Я на Дознавателя зачислена, сколько их у меня будет? - с улыбкой на черных губах, обратилась к Себастьяну, готка.
   Дознавателя? Везет мне сегодня. Жива, на факультет зачислена, с нормальными адептами познакомилась, так еще и Наська со мной на одном факультете. Интересно на каких факультетах парни?
   - Примерно три десятка, - огорошил нас ореЛ.
   - У вас такие лица кислые, словно обе на этот факультет поступили, - мой кислый кивок служил ответом, а Настя улыбалась. Видимо надумывая тоже самое что и я недавно.
   - А у Палачей сколько? - на меня вылупились как на чудо. Такое в перьях и с рогами.
   - Что я такого спросила?
   - Ты так не шути? Я на секунду тебе поверил, - засмеялся Миха, схватившись за живот. Обстановку разрядил, но так и не ответил на вопрос.
   Второй раз смеяться они не стали. Библиотекарь все выкладывал и выкладывал на стойку книги, предназначавшиеся мне.
   Да нам раза три ходить с Михой за этими стопками.
   - Господин Клаус, а можно нам сеточку? - не в силах смотреть на это безобразие попросил Миха.
   Вид у него был немного конфуженный, наверно не рассчитывал он на столь большое количество учебного материала.
   - Пожалуй, - выполнил просьбу библиотекарь и книги зависли в воздухе. Похоже это было на котомку с апельсинами, только их заменяли книги.
   - И мне можно? - выпросила и Настя.У нее кулек с книгами был в три раза меньше моих и выглядел более аккуратным.
   Сетка зависала в метре над полом и плыла по воздуху с нашими шагами.
   В общежитии нам пришлось разделится, Настя жила на самом последнем этаже и Себастьян с ней после второго нас покинули.
   Парней кстати тоже пропустили. Это потом уже когда шли по нашему этажу Миха объяснил, что сеть привязана на него, и мои книжки будут хвостом двигаться за ним.
   Сальвия и Клавдия увидев как мои книжки были транспортированы, разошлись не на шутку, но быстро остыли, наконец рассмотрев их количество.
   Мое богатство было разложено на полу вокруг кровати в ровные стопки. Куда их ставить не знаю, не оставлять их так?
   - Пятьдесят семь, - сосчитал Миха мои богатства.
   - Точно, а мне всё отдали? - не, а почему не шестьдесят? Они совсем сдурели столько книг? Когда я это все прочитаю и выучу?
   - Пошли спросим?
   - Ни за что!
   - Тогда пошли до Насти, пока у меня еще есть шанс побывать на женской половине.
   - Пошли, но я не знаю где ее комната.
   Мишка оказался из семьи среднего достатка, которому повезло поступить из-за дара и связей дальнего родственника. Себастьян внебрачный, но признанный сын мелкого аристократа. Их судьба свела вместе именно в этой академии, чему они поначалу противились, ну а потом подравшись из-за одной адептки, которая выбрала третьего, подружились.
   Себастьян спускался вниз, раздувая ноздри как бык и бормотал себе под нос. Нас он заметил сразу, и поравнявшись не говоря ни слова сцапал Миху и потащил вниз.Немного озадаченная поведением парня я еще немного стояла смотря на постоянно оборачивающего парня, который что-то хотел сказать.
   Но вот две фигуры скрылись за пролетом, а слов так и не было произнесено.
   Странно, какая муха могла укусить нашего орЛа? Интересно что у них с Настей произошло? Пойду разузнаю, уж очень интересно.
   Настину комнату мне показали, но не сразу. Только после упоминания "страшная и разноцветная" мне тут же указали на дверь, а сами поспешили заняться своими делами.
   - Тук - тук, можно?
   - Залетай, - махнула она рукой с зажатым в нем ножом.
   На столе возле которого она сейчас и трудилась были крошки от мелко посеченного хлеба и толстые ломти колбасы.
   - Ням, меня сейчас покормят? - пропела я, рассматривая комнату.Комната была меньше чем та, в которую поселили меня, но она была на одну адептку, чему я сейчас и позавидовала.
   - Покормят, - поддакнула она, доставая фляжку и две кружки.
   - Ооо, а что это Себастьян вылетел как ошпаренный? - дело дрянь, а фляжка тому подтверждение. Настя молча разлила по кружкам напиток, и пододвинула одну ко мне. Сама же задумчиво, что в её исполнении в сочетании с макияжем смотрелось мрачно, взяла свою кружку и поднесла ко рту.
   - Не оценил моей красоты, - насмешливо стрельнула в окно глазами и выпила. Я только сейчас обратила внимание на медовой цвет напитка и ягодный аромат.
   - Он сам не красавец, - вспомнила его нос и тоже выпила.
   Напиток оказался приятным на вкус, с кислинкой. Под нос сразу была протянута колбаса, видимо закусить.
   - Факт. Ты свои книги разобрала? - смена темы была плавной, и снова возобновлять разговор о инциденте я не стала.
   - Можно и так сказать, - вспомнила ряд стопок вокруг кровать, и пожала плечами. Что я еще с ними сделать могу, полки не хватит, в шкаф складывать?
   - Так что там на счет благодарности за помощь с усмирением силы? - хитро прищурилась девушка.
   - Все в силе. Как на счет диверсии? - спросила и спохватилась. Настя не поняла этого слова, - сделать карательную вылазку.
   - Поняла, и кто успел тебе насолить?
   Насолить - не то слово. Но мстить я пока не собираюсь, сегодня сделаем просто вылазку, так сказать разведаем обстановку.
   - Магистр... как его? ХоллПротёр... ну да, кажется.
   - Ыыы, бедный, - прикусила она нижнюю губу, а верхняя подрагивала, сдерживая смех.
   - Так поможешь?
   - Пошли в таверну, а там посмотрим, - махнула она рукой в сторону окна.
  
   ***
  
   Мне снился страшный сон про ад.
   Я бежала по раскалённой лаве, босоногая в одной длинной ночной рубашки. Волосы были распущены и завивались от жары.
   Пейзаж не менялся долго, везде была черная земля с красными венками лавы, от которой в воздух поднимался жар.
   Спустя время я начала ощущать тяжелое дыхание за спиной. Дыхание демона, который меня убьет, если догонит.
   Обернулась, сзади пустота. Это стало фатальной ошибкой.
   Мощное, черное, бугристое и шипастое тело прыгнуло на меня с боку, роняя и придавливая к лаве.
   Проснулась рефлекторно отталкивая с себя тяжесть демона. Теперь он поддался и дышать стало легче. Но я уже не сплю, так откуда взялся демон? Или меня снова пытаются убить?
   Туша на мне дернулась и с вполне человеческим злым стоном слетело с меня, и тут же рухнуло рядом.
  
  
  
  - Насть? - еще не до конца воспринимая ситуацию, спросила, уверенная что кроме неё со мной никого быть не может.
  Эк, как надо набраться её хвалёной "чистой росы", после которой голова светлая. Не помешавшая заснуть вместе, как после трех литров самогона. Главное и не помню что после посиделок в таверне было.
  Сначала помню, все было более - менее мило и скромно. Мы понемногу привыкали к месту, знакомились между собой. Слово за слово и бутыль некрепкого женского напитка, опустела. К заказу следующего мы подошли более требовательно. И алкоголь в новом заказе увеличился вдвое.
  Со второй бутылкой разговор перешел к мужскому полу. Я рассказала про стычку с магистром, описав ее кратко: домогался как последний извращенец. Ну правда, голый был и настойчиво пытался избавиться от свидетеля в лице меня.
  Новообретённая подруга жаловалась больше на старших братьев и их тотальном контроле. Её контролировали во всем что касалось противоположного пола и не женских занятий. В итоге в эту академию она почти сбежала, оставив за спиной очень рассерженных братьев. Родители конечно знали о ее желании обучаться и отпустили. Но у старшеньких совсем другое мнение на этот счет.
  
  - Увы адептка, я не Настя, - спокойно ответил рядом лежащий демон, на месте которого должна быть моя собутыльница.
  - А где Настя? - я помню уходили мы вместе из таверны, друг друга поддерживая для равновесия и противовесом у каждой из нас с понравившейся "чистой росой".
  - Если вы о своей странной подруге которая сейчас спешит с ректором и парой магистров сейчас сюда, засвидетельствовать мою распущенность, то увидитесь буквально очень скоро, - лениво проговорил лежащий рядом. Повернула голову посмотреть к кому меня занесло вчера.
  Ох мама моя, да лучше троль!
  Застонала и потянула легкую простынку на голову. Вид обнаженного тела под простынкой мне не понравился и теперь я прятаться не собиралась.
  - Почему я раздета? - возмущенно пискнула, отодвигаясь ближе к краю, сжимая на груди простынку.
  - Неужели адептка не помнит свой выход во взрослую жизнь? - издевательские нотки сильно ударили по самолюбию и захотелось очень сильно его убить.
  - Сволочь, - вскочила с не сильно широкой постели, замоталась как смогла в простыню и заозиралась в поисках своей одежды. Мои вещи лежали стопочкой на стуле, даже нижнее белье красовалось сверху как свечка на тортике.
  Лицу стало жарко настолько что провалиться под землю от стыда не смогло спасти меня. Ладно спала с ним, и он утверждает что он у меня первый, но я ему не верю. Где кровь, где боль? Странно что убить не захотел. Или на своей территории следить не захотел?
  - Я уже сожалею о принятом решении и буду сожалеть дальше, но это прекрасный шанс держать тебя рядом, - горячие ладони легли на мой живот обжигая. Вздрогнула от прикосновения нежели от слов, я не услышала как он подошел и это было странным.
  - О каком решении? - сглотнула ком в горле. Ледяные мурашки пробежались по бедрам вниз, и вверх по животу и груди, осев сосущем и непонятным чувством.
  - Станешь моей невестой, иначе место для твоей могилке выбирать буду не долго.
  - Не посмеешь, - прошипела, разворачиваясь к нему лицом.
  - Посмею или сейчас ты благодаря своей подружке будешь опозорена.
  Змей успел договорить почти вовремя. Дверь, на против которой мы сейчас и стояли с грохотом распахнулась явив ранее описываемую магистром компашку. Первым ввалился ректор, следом за ним Настя с подтеками туши на лице. А следом еще двое мужчин, которых я не видела на распределении.
  Пока я хлопала глазами на блюстителей моей нравственности, подлый змей пользуясь моим временным замешательством, натянул на мой палец что-то холодное и металлическое.
  - Ааа? - открыла только рот, дабы возмутиться, но меня перебили.
  - Молчи, - и задвинули себе за спину.
  -Стучаться не учили? - надменно обратился змей к гостям. Не имея возможности смотреть на влетевших в комнату, уделила все внимание кольцу, надетому магистром. Серебряная змейка пожиряющая свой хвост, сидела на среднем пальце как влитая. Черные камушки глаз, не делали украшение ценной. Скорее всего артифакт, узнать бы его свойства но это потом.
  
  - Почему адептка находится в вашей комнате? - незнакомый голос, явно принадлежащий одному из магистров. Я тоже не прочь узнать что тут делаю и как тут оказалась.
  Попытка стянуть украшение с пальца ни к чему не привела. Кольцо наоборот сильнее обхватила бедный мой пальчик.
  - Адептка является моей невестой, в правилах на этот счет ничего нет. Хотелось знать, что здесь делаете вы?
  Невестой? О, как быстро! Я не соглашалась быть его невестой. Что возомнил этот змей себе? Слова протеста так и не были сказаны. Я говорила, но из горла не вылетал ни единый звук.
  - Вера в курсе что она невеста? Вчера она ничьей невестой не была, - высокомерный голос Насти я не узнала. Голос был женским, но кроме Насти в компании визитеров больше женщин не было. Выглянув из - за спины новоприобретенного жениха только убедилась, что женщин здесь кроме нас двоих нет.
  - Конечно, а ваши братья знают где Вы? - насмешливый тон и подруга изменилась в лице. Сначала испуганно, а потом быстро справившись с эмоциями рассматривала змея.
  - Свободны, - холодно заявил змей, даже и не дав пришедшим попытаться меня отбить.
  
  Уходить никто не спешил, к моей тайной радости. Ректора теперь я зауважала и снова выглянула из -за спины, показав только голову, и кивнула в знак благодарности.
  - Невеста или нет, разберетесь сами. Девушка должна готовится к началу занятий, - и взгляды все на высунутую мою голову. Даже змей повернулся в пол оборота ко мне. А я кивала как китайский болванчик. Давайте забирайте меня, но сначала дайте одеться и вещички прихватить.
  " Насть отвлеки его. Мне одеться нужно и кое - что забрать. И я прощу тебе эту подставу."
  Мордочка подруги выражала вселенскую печаль, а взгляды на змея вообще кидала она странные, скорее опасливые. О как, если она его так боится, боюсь представить как мне сейчас повезло.
  - Дайте Вере хоть одеться, - вякнула как то неуверенно Настя, удивив еще больше. Определенно надо сматываться. В простынке по коридорам бегать вверх катастрофы. Но можно попросить Магнезию открыть телепорт?
  Хорошая мысля приходит опосля! Надо было как проснулась звать ее и сматываться, а не позориться стоять у собственного убийцы в спальне.
  
  Птица появилась сразу же как ее позвала. Та махнула пару раз крыльями, неправильно поняла происходящее и полетела на змея.
  - Карр, опять ты! Карр... опять в твоей спальне! Карр... ирод, - и все в таком же духе, налетая на защищающегося магистра - жениха. Спасать его никто не двинулся, все были поглощены слушанием вороны, у которой реальность сошлась с воображением. Ну скажите как можно меня невинную деву сравнить с ним в положении? Чем дальше, тем все интересней и менее культурно.
  Спасибо Магнезии я скажу потом, хотя... как она сейчас меня назвала, лучше промолчу.
  Пользуясь культурным шоком у окружающих, сгребла в охапку свою одежду и скрылась в ванную.
  
  - Смотри какие бледные второкурсники? - довольная Настя, улыбаясь как пиранья даже остановилась поглядеть на выбегающих из аудитории адептов.
  - Узнать кто их так напугал и самим опасаться, - мечтательно потянула я и осеклась, увидев именно того кто адептов и напугал. - Второй раз за день! Волосатый чебурек тебе в пасть!
  Последнее я чуть не провыла в голос, но быстро взяла себя в руки и нырнула в аудиторию рядом с которой мы и остановились.
  - Ты чего? - нырнула за мной и Настя.
  - Я знаю причину плохого настроения магистра Холтериза, - прошептала, боясь что этот гад меня сможет услышать.
  - Да ладно, после сегодняшнего утра такое настроение должно быть и у тебя, а ты светишься как начищенная кастрюля.
  - Не мои трусы же на люстре в главном коридоре академии, - сделала страшные глаза. У Насти глаза тоже начали округляться припоминая утренний инцидент на пути к знаниям.
  Я не выдержала и заржала, уж больно у нее мордашка забавная была. Настя тоже захихикала так же как и утром при виде люстры. Вот за это Магнезия получила свои два спасибо и обещание купить ей сыр.
  - А мои грязные носки в кармане ректора, тоже твоих рук дело? - Холодный голос змея резко оборвал наш смех.
  
  
  
   - Без понятия, о чем вы, - нагло заявила, рассматривая как бы слинять мимо него. Но он загородил своим телом весь проем.
   Единственный выход, это окно. До которого еще и добраться нужно, да и выпрыгнуть. Последнего не хотелось. Магистр был точно зол, уж очень выразительно он поглядывал на мою шею.
   - Да или нет? - до отвращения спокойно спросил, не предпринимая никаких попыток приблизиться к нам.
   - Что нет или да? - переспросила, косясь на Настю и следом на окно. До нее дошло на третий заход моих упражнений для глаз. Пятиться начали одновременно, скалясь змею и наивно хлопая глазами.
   - Ты подложила?
   - Кого?
   - Носки! - гаркнул так, что мы хотели не маленькими шажочками, а всей рысцой в окно рвануть.
   - Чьи? - рискуя нарваться на срыв от нервного магистра, задала идиотский вопрос.
   - Ты подложила мои носки в карман ректора? - натурально зарычал, сузив глаза и заметив наш маневр.
   - Неее, - потянула слово, но давление кольца на пальце изменило произносимое, - ...исключено.
   Настя дернула ощутимо за руку, разворачивая к окну, защита от ветра и выпадения уже была снята. Прыгнуть как у подружки легко и красиво не получилось. Это она не болтала языком и в подходящий момент выпрыгнула, а я как тюлень, плюхнулась животом на подоконник и задрав ноги вверх полетела головой вниз на землю.
   Полет ничем не закончился, вокруг меня сгустился воздух и вернул обратно в аудиторию к довольно ухмыляющемуся змею. Теперь стало страшно, но показывать это магистру даже не собиралась.
   - Что еще? - гордо вздернула подбородок с вызовом уставилась на лениво приближающегося змея. Его мой взгляд не на секунду не остановил, наоборот подстегнул. И только подойдя ко мне, прижатой к стене рядом с окном, остановился, разглядывая.
   - Ты очень странная для полукровки.
   - Я не полукровка, - сколько раз повторять такую истину уже надоело.
   - Полукровка, только понять не могу кто твоя вторая половинка. Но это пока не важно, меня интересуют твои способности, которых быть не должно. Вероятней один из твоих родителей элементаль, но это невозможно.
   - Боюсь представить, кто ваши родители, - перебила, резко вкидывая руки и отталкивая от себя наглого змея. Как же хочется слинять от него куда ни-будь по дальше.
   - С моими родителями все просто, их нет, - сверкнул глазами, возвращая расстояние между нами.
   - От такого и я бы сбежала, - даже родителей его стало жаль, на секундочку, а потом и вовсе перестала даже думать о них, перекошенная злостью рожа всю думку отбила.
   - Ты никто и я постараюсь, что бы твоя жизнь, проведенная здесь превратилась в ад, - и кольцо сжала палец с такой силой, ломая косточку.
   - Подонок, - прошипела, сдерживая слезы и убаюкивая кисть. Палец горел огнем, полностью занимая моё внимание.
   Отвлекла меня хлопнувшая дверь, а осмотревшись поняла, что осталась одна.Палец ныл, причиняя жуткий дискомфорт, нужно идти к целителям, но где они находятся я так и не узнала. Вот зловредный, но ничего ты мне за это попляшешь.
   План сам созрел в моей черной головушке. Осталось подбить на это опять Настю и все будет в ажуре.
  
   ***
  
   - А давай его в наряд невест орков? - сияя своей улыбкой предложила Настя, косясь на мой перебинтованный палец.
   Вылечить конечность было бы проще, но меня отговорили, наложив на него мазь и тонкие металлические пластины. Теперь он не сгинался, но и не болел, а от мести я не отказалась, продолжая вносить и исключать в нем детали.
   - Банально, проще к нему в кровать эту самую невесту и подложить, - тяжело вздохнула.
   - Тогда давай подложим, - еще сильнее загорелась она.
   - Подложим и подольем, а дальше что? Он же поймет что это мы.
   - Неа, ему не до нас будет.
   - А давай, - только сейчас вспомнила, что он мне ад решил организовать.
   - А теперь давай немного позанимаемся.
  
   Прозанимались мы почти час. И узнала намного шокирующего из своих возможностей, когда мне казалось, что максимум я могу общаться только с мамой. Как выяснилось, что нам с Настей доступно много, но не на все можно раскатывать губу. Дар редкий и узкий, но за час мы научились отправлять друг другу небольшие образа, состоящие из одной картинки. В отличие от Настиный цветных картинок, у меня получались черно-белые и блеклые.
   Но большую часть из отведенного времени мы посвятили очень трудному упражнению, от которого раскалывалась адски голова. Но сколько мы не пыхтели, у нас ничего не получилось. Пришлось признать свою профнепригодность и попрощаться до ночи и мне плестись в свою комнату.
   Соседки на мое появление никак не отреагировали, ну если не считать хмыка от Клавдии, то они сделали вид очень занятых конспектами. В которые и мне нужно заглянуть хоть глазком. Сегодня были вводные занятия, и сильно нас не грузили, а вот завтра предстоит уже насыщенный день, на него запланировано аж пять дисциплин, две из которых мне не были знакомы. Травоведение, артифактика, история и защита для дознователей и пытки. Последнее так и называлось, вселяя жуть, и если сравнить еще и пытки которые производили у нас в мире, то оптимизма этот предмет не внушал.
   По травоведению сразу по первым строчкам я поняла, что знаний мне не хватает и их нужно восполнять, а вламываться в головы тех же соседок черевато. С Магнезией еще повезло, она птица и мозг маленький, но для магического создания вполне долго хранящий не большую информацию, а вот копаться у девушек я пока побоялась.
   И тут в голову закралась мысль связаться с матерью и попросить о помощи её. Мысль конечно бредовая, но попробовать достучаться до нее стоит.
   - Пробила щит, - восхищенное богиней, а у меня даже слезы от усердия вперемешку с потом на лицо вылезли.
   - Наследственность, - буркнула в ответ на её непонятную радость, - мне помощь нужна.
   - Да? Невесту воровать? - насмешливое от мамочки и у меня глаза распахнулись во всю мочь. Откуда она знает?
   - Магнезия за тобой присматривает.
   - Угу, а от змея избавить не может, - пробурчала я, покосившись на свой перебинтованный палец.
   - Змея не убивать, но попинать можешь.
   - Он меня убить хочет, а я его только пинать? - возмутилась такой наглости.
   - Цыц, я лучше знаю что тебе сейчас нужно. А именно развить свой дар. А потом найти обряд и пройти инициацию, - голос был твердым с властными нотками, как всегда когда она заставляла нас учиться.
   - Поняла, но мне информация нужна по травам этого мира.
   - Так сходи в библиотеку, или думаешь, все придет с легкой подачи? Спешу тебя заверить, что сидя на одном месте у тебя ничего не получится. И с даром поосторожней, ты мозг можешь выжечь любому, как еще тебе в прошлые разы повезло.
   - Ну мам, - обиженно возмутилась, у меня планы были на свой дар и именно сегодня ночью.
   - Нет, пока не будешь все контролировать, а если хочешь отомстить, то сходи в библиотеку, там ты точно что нибудь да найдешь и не столь жестокое.
   - Нууу, мааам, он меня своей невестой сделал, - еще сильнее обиделась.
   - Не мамкай, получай из сложившейся ситуации удовольствие. Покажи ему все прелести избалованной романтичной невесты.
   - Я не смогу.
   - Иди в библиотеку, - рявкнула она напоследок.
   На этот сеанс закончился, а мое пыхтение только набирало обороты.
   Невестой побыть? Да запросто!
   Не убивать, а попинать? Да с удовольствием!
   Даром не злоупотреблять? Не обещаю!
   В библиотеку? То есть в хранилище? Не хочу, но придется.
  
  
  
   Моему появлению удивились. Редкость, если в обители появлялись на первой же недели обучения. Пояснив что многое не знаю из трав и хочу восполнить знания, мне обрадовались, посетовав на время, но проводили к столу в читальном зале и ушли за нужной литературой.
   Само хранилище работало круглосуточно, но спать должно любое существо и она закрывалась до пробуждения студентов и преподавателей.
   - Держите, - с улыбкой выгрузил на край стола три толстых книги в одинаковом переплете, только отличающихся друг от друга оттенком библиотекарь.
   - Спасибо, сколько я смогу посидеть тут? - прочитать и выучить такое за короткое время не реально, тем более постоянно быть в библиотеке.
   - До полуночи, - еще шире улыбнулся хранитель.
   - Спасибо еще раз.
  Первым томом шли обычные растения, с описанием их характеристик , свойств, использованием и конечно где прорастало. Последнее мне не о чем не говорило, в полученной информации от прочтения памяти Магнезии названия пиков, подножий и деревушек не было.
  Я осилила страниц сорок, как меня окликнул библиотекарь. К этому времени я уже разошлась и чтение начало приносить удовольствие. Редко, но попадались растения и из моего прошлого мира, только под другим названием.
   - Мы скоро закрываемся, - напомнил мне хранитель, второй раз, подойдя к столу.
   - А? Да хорошо, - с сожалением отложила книгу и подняла просящий взгляд на мужчину.
   - Успеете еще прочитать, куда вам спешить, - отрицательно мотнул головой на мою выходку.
  - С двумя факультетами? Вы правы, спешить то мне не куда, но времени чувствую не будет.
  - Вы та девушка? Что же не сказали сразу? Я бы вам сферу для считывания дал, так быстрее с вашими способностями.
   - Мне запретили пользоваться даром, пока не научусь контролировать его, - предложению я обрадовалась, но наставления мамочки еще помню, а она никогда плохого не советовала.
   - Тогда другое дело, - задумчиво посмотрел на меня, - но мы все равно закрываемся.
   Обидно конечно, но я толком ничего и не нашла для мести своему (жониху). И отказываться от запланированного на сегодняшнюю ночь не собираюсь. А вот как остаться в хранилище подольше кажется придумала.
   - А вам помощница не нужна?
  - Себя предлагаешь в помощницу? - И засмеялся, но смех быстро прекратился, а на меня посмотрели задумчиво.
  - Да.
  - Ну, что ж приходи завтра после занятий, работенка всегда есть. Я так понимаю тебе нужен только доступ к книгам?
   Согласно кивнула и на этом мы распрощались.
   До общежития двигалась быстро и постоянно оглядывалась. В оконные проемы заглядывала ночь, а в коридорах было пусто. У обычного человека это вызвало бы приступ страха, но только не у меня. Мы привыкли шляться по ночному приюту, ища приключений и часто находя их в лице старших парней, которые делали вылазки за пределы детдома.
   В этот раз я снова попала на такую вылазку, только обстоятельства немного другие. И в этот раз парни были не знакомы и рядом со мной не было девчонок, на которых можно положиться.
  Пройти мимо группы их четырех человек, или точнее не человек, в расах я еще плохо разбиралась, было не возможно. Коридор не узкий, но колон за которые можно нырнуть и спрятаться не было.
  - Стоять, кто такая? - шёпотом, с предостерегающими нотками остановились парни напротив меня. Я тоже остановилась, осматривая таких же ночных гуляк как и я сама.
   - Руки вверх! - Даже и не думала шептать, скомандовала, понимая что этих я не видела еще, даже мельком.
  - Шшш, ты чего орешь, ненормальная? Ты кто такая и что здесь делаешь в такое время? - Спросил самый низкий из четвёрки, делая шаг вперед.
   - Мальчики? Вы куда шли? Вот и идите, никто из нас никого не видел, ясно?
   - Наглая? - с шипящими нотками спросил самый бледный, которого я опознала как вампира.
  - Не наглая, а так стоять на месте, точно кого-нибудь встретим, точно не желательного.
  - Дакар, а она права.
  - Ладно, мы еще встретимся, - согласно кивнул вампир, которого низкий назвал Дакаром, и они двинулись мимо меня.
   В общагу я забиралась тихо, мимо спящей студентки, которой не повезло дежурить сегодня. Дежурили только выпускные курсы в ночное время, так сказать прививая ответственность и что - то еще.
  - Откуда? - негромкий мелодичный голос настиг уже возле лестницы.
  - Из хранилища, - так же негромко ответила, разворачиваясь к девушке, которая вроде бы спала с закрытыми глазами.
  - Тогда иди.
  - А? Почему?
   - А мы своих никогда не сдаем. Вот был бы с тобой парень или на твоем месте, тогда разговор другой. Так что иди.
  - Спасибо.
  - Да не за что, - хмыкнула притворщица спящая.
  Новость обрадовала, и на последний этаж я поднималась быстро, и в комнату к Насте скреблась как кошка, то есть ноготками и по дереву. Противный звук, но двери закрывать не нужно, когда знаешь что к тебе придут.
   - Хватит маникюр полировать, - открыла дверь заспаная подруга, без макияжа.
   Ого, а без него она похожа на ангелка, еще бы русые волосы и нимб. И метлу вместо крыльев. Про метлу я зря подумала, уж очень захотелось себе это чудо наших фольклорных персонажей.
  - Готова?
   - У меня все готово, а ты готова?
   - А мне что готовиться? Мне запретили даром пользоваться, - скисла я.
   - Кто?
   - Мама, она лучше знает, что нужно.
   - И что она еще сказала? - явный скепсис в с ловах Насти так и звучал.
   - Не тырить невесту.
   - Упф, проблема то. Не будем.
  - Что? Ты так быстро согласилась?
   - Конечно, невесту мы не трогаем, а вот от плана не отказываемся, палец твой как?
  - Да почти не беспокоит.
   - К утру стазис исчезнет и забеспокоит, и ты ему это спустишь с рук?
   - Нет, - ехидно растянула губы в улыбке. Попинать его мне разрешили. Я все честно выполняю.
  
   Самым трудным было напоить змея. Проверить выпил он свой чай на ночь со снотворным мы не могли, но приложить его магией для надежности с радостью.
  Невесту мы и правда не воровали, но вот конюха, заведующего в нашей академии, загонами с редкими животными с постели стянули.
  Задерживая дыхания и дыша через три раза от аромата вонючих немытых ног, мы тянули под руки на второй этаж, уже не такие довольные как ранее. Протаскивая спящее и храпящее тело мимо каждой двери, еще и молились, что бы никто не проснулся от этого парома.
  Но свой план мы выполнили, затянув храпящее тело на постель, где спал змей.
   - Надо их немного раздеть.
  - Ни за какие ковришки, - с ужасом уставилась на вонючего конюха.
   - Ты права, он таких жертв не стоит, пошли от сюда.
  - Давай.
   Ночевать мы вернулись в комнату к Насте, так меньше расспросов и не так страшно. А на утро стало опять больно. Палец пульсировал огнем, срывая утреннюю негу, делая меня злой. Очень злой.
   - Насть, наложи стазис, прошу тебя, - простонала, тормоша еще спящую девушку.
  - Уже?
  - Да!
  Палец она перебинтовала быстро, снова наложив той мази, от которой прошлая боль исчезла. После чего завалилась спать, а я пошла срывать злость.
  
  
  
  Первым тревожным звоночком стал запах гари. И шел он с моего этажа. Пройти бы мне мимо и не утолять своё любопытство, но черт дернул, заглянуть в свою комнату. Увиденное вогнало в шок, но он прошел быстро, и я кинулась вместе с девчонками тушить свою горящую кровать.
  
  - Твою ж дивизию, что произошло? - Заливая догорающую постель и часть книг, что так красиво ранее окружали её, теперь валялись по всему полу, получая пинки от наших ног.
  Девчонки до моего прихода почти потушили огонь, но тлеющих пух еще вонял и тушился очень плохо.
  
  - Мы откуда знаем, - рявкнула Клавдия, унимая свои дрожащие руки с зажатым в них ковшом.
  
  - Мы еще спали, как под утро скрипнула дверь, у меня слух чуткий. Думала ты пришла и не стала смотреть, а потом как бабахнуло и твоя кровать загорелась, - заметно нервничала и переживала Сальвия, вымазав свое лицо в гари, когда стирала со лба пот.
  
  - А я поначалу хотела придти сюда ночевать, - понижая голос ужаснулась, тем что могло со мной произойти.
  
  - Я проверила, в твою кровать бросили заклинание, но кто на такое может решиться в стенах академии? - вклинилась Клавдия, успев еще раз сбегать в ванную и вылить воду на черный бугорок, некогда бывший подушкой.
  
  - Ректора вызвали?
  
  - Это сделали за нас, будь уверенна. Но так продолжаться не может, вдруг в следующий раз пострадаем и мы?
  
  - Ах, да. Меня можно убить, раз я полукровка, - ядовито улыбнулась, разворачиваясь к Клавдии.
  
  - Дело не в этом, - устало взмахнула она рукой, присаживаясь на край своей постели.
  - Будь ты простой полукровкой, тебя просто презирали. Ты же поступила на два самых редких факультетов. Тебя если не из зависти захотят убрать, так из-за страха. Возможности выносить приговор и казнить на месте, обходя императора, это могущество. А за такое убить готовы все. Даже император, если ты не станешь его цепной псиной.
  
  - Вот как, - горько, но правда и почему я не додумалась узнать про свои факультеты? Скверно, но фиг им, а не феникс на поводке. - Ты тоже хочешь убить меня?
  
  - Ха-ха, нет убить не хочу, своих хоть и полукровок мы не трогаем. Но побить охота. Из-за тебя мы не выспались и когда еще проветрится комната, надо узнать.
  
  - Что делать то? До занятий еще больше часа, а тут даже стоять не хочется, - сморщила свой носик кися. Пахло тут действительно скверно.
  
  - А пошлите со мной, до моего женишка сходим? Может чаем напоит? - про чай я конечно слукавила, но бросать девчонок здесь боязно.
  
  - Шустра! - восхищенно присвистнула Клавдия.
  
  - Твой жених тот самый с которым ты в хранилище стояла? У него еще друг, такой красивый? - сверкнули вертикальным зрачки у Сальвии, что выглядело немного нереалистичным. Я такое даже у наших кошек не видела.
  Но чему удивляться, когда у жениха есть змеиный хвост. Брр.
  
  - Вы идете? - не стала обнадеживать девочек, пусть будет сюрприз. И им и змею.
  
  
  У магистров в общаге была тишина, что говорило о том, что маленький пожар на моей кровати им нипочем, и спать не мешает. Вот гады, никакой ответственности. А если бы убили? Списали на несчастный случай? Ничего, сейчас их сон исправим.
  
  Девчонки стали упираться, мол это не мужское общежитие. Я отмалчивалась, твердо шагая к комнате своего змея. Уверенно распахнув дверь, которую и не запирали, и заорала во все горло.
  
  - Аааа, дрыхнет! Меня тут снова чуть не убили, а он дрыхнет, так еще и не один! - завыла как сирена, тыкая пальцем в замотанного в одеяло конюха и змея, приютившегося на самом краю.
  От моего крика край кровати для него закончился, и пол с радостью и грохотом встретил хозяина апартаментов.
  
  - Фу, тут воняет хуже чем в нашей комнате, - скривилась Сальвия, сначала протискивающаяся первая в комнату, но теперь уступившая место Клавдии.
  
  Вонючка тоже зашевелился, подняв голову, явив свою голову. К этому моменту как раз и поднялся недовольный змей. Вид у него был жалким, с мешками под глазами и явно не выспавшийся. Странно, неужели зелье такой эфект дает, нужно побочные узнать.
  
  - Что вы все здесь делаете?
  
  - Как что? Твоя комната, это проходной двор. Вот пришли на чай, и что видим? Ты с другом накулёкался и спите в обнимку. Алкашня! - последнее я припечатала.
  Бомж, простите конюх выпутался из чистого одеяла, которое теперь придется выкинуть и вонять стал больше.
  
  - Меня сейчас стошнит, - издала характерные звуки Сальвия, зажав обоими руками рот. Толкнуть её в сторону ванной на автопилоте, искренне жалея что места там мало и придется ждать очередь.
  
  - Ты, вон из моей комнаты, - рявкнул змей на конюха, который только и ждал этого приказа.
  
  - Фух, - с облегчением вздохнули мы с Клавдией в один голос, когда за ретивым служащим захлопнулась дверь.
  
  - А теперь вы, - палец ткнул на нас.
  
  - Неа, нам идти некуда. И пользуясь статусом твоей невесты, мы тут побудем. Где говоришь находится чайник? - недовольно перебила, двинувшись по комнате, туда, где должна быть кухонька.
   В отличие от нашей она была огорожена стенами, хоть и маленькое пространство, но один человек, или змей тут с лёгкостью развернётся. Небольшой столик для резки продуктов, холодильная камера и непонятный круг на четырех железных ножках.
  
  - Магистр, а как этим кругляшом пользоваться? - выкрикнула в комнату, где бросила девчонок на растерзание змею.
  
  - Просто поставь на него чайник, - устало проговорил, заглядывая в комнатку.
  Всего то, а я думала нужно заклинание какое или спички, а тут все просто. Ставила я чайник с опаской, что конструкция не выдержит.
  
  - Дай сюда, - схватил за руку с перебинтованным пальцем и странно на него уставился. Хорошо что чайник возгрузить на кругляш поставила, и не промахнулась. - Почему не залечила?
  
  - Не умею.
  
  - Полукровка, - не определила это он произнес как обвинение или ругательство?
  
  Палец был размотан в считанные секунды, а потом и избавлен от пластин и мази. Боль появилась мгновенно, а кольцо засветилось приятным белым светом, унимая начинающий пожар в пострадавшем пальце.
  
  - Вот теперь все. Хотя нет, достань нарезку из камеры и чай не забудь заварить.
  
  - Хорошо, милый, - мурлыкнула, медленно заводясь. Будет тебе чай гад.
  
  - Что-что?
  
  - Не расслышел что-то милый? - сделала ударение на последнем слове, издеваясь.
  
  - Да нет, миилааяя, - хищно ухмыльнулся и скрылся из комнатушке оставив на меня свою кухню.
  
  Так, где чай?
  
  "Магнезия? А в лаборатории есть экспериментальные зелья?"
  
  "Вера? Есть. А зачем?"
  
  " Надо, тащи в комнату к змею."
  
  " Не змей, а наг. Он тебя опять к себе утянул? Сейчас все достану и прилечу."
  
  Ворона тоже спала, и её возмущение в последних предложениях, стало начальной каплей счастливого дня.
  
  Чай выпили все, закусывая бутербродами с мясной нарезкой. Магнезия дежурила на кухоньке, решившая не выглядывать, опасаясь быть пойманной и ощипанной. Я не жадная, вылила всю пробирку с мутной жёлтой жижей в кружку змея, и сейчас с жадностью следя за изменениями магистра. Но время шло, девчонки явно чувствовали себя неуютно в компании преподавателя и, допив, попрощались, под неубедительным предлогом, оставив меня наедине с женихом.
  - Теперь можно и поговорить, - отставил и Холтериз свою кружку, поставив ее на выездной столик.
  - О чем? - отставила и я свою, ставя по соседству с его кружкой.
  - Например можно о твоей выходкой с как ты выразилась "конюхом". Поверь, сонного зелья в чае, было достаточно. Добавлять магией не стоило.
  - И этого не хватило, что бы снова попытаться меня убить, - едко улыбнулась, складывая руки на груди. Что-то душно стало в комнате, даже открытое настежь окно, для проветривания не сильно освежало.
  - Да? Мои артефакты тебе ни малейшего вреда не принесли. Да и не смертельные они были, а так проучить.
  - Какие артефакты? - не видела я никаких артефактов, точно не было, а вот змей сейчас менял цвет лица. Медленно покрываясь сочно-малиновым оттенком. Ему очень шло, особенно шевелюра из пепельно белого моментально превращаясь в зеленый. Сморгнула, вдруг показалось, но нет окрас имел место быть, только менялся.
  - Объяснять ничего не буду. Расскажи, что случилось у вас в комнате? - Теперь он был похож на ледяную скульптуру, такой красивый, жаль только разговаривающий.
  - Ну сегодня, в мою постель пульнули заклинанием, выжжев всю, пока тушили, залили все книги, а до этого в меня тоже чем то угостили, что коньки не отбросила.
  - Прошлый раз, ты их не отбросила, а я откат получил. Как так получилось, я выясню потом, а вот в этот раз, почему на тебе не царапины?
  - Ты такой красивый! - и потянулась к прекрасному созданию с перламутровой кожей, с миленькими стрекозиными крылышками за спиной. Краем сознания, отмечая неправильность происходящего.
  - Так что за зелье в моей кружке было? - весело поинтересовался прекрасный из всех видимых мной существ.
  - Не знаю, ну дай поцеловать? - по детски заканючила, привставая с места и тянясь к возжелаемому объекту.
  - Сама просила, - после недолгих раздумий сдалось "чудо" и притянуло меня к себе, выполняя мою просьбу.
   Поцелуй почти не запомнился, он наглым образом прервался, влетевшей Магнезией, не успев толком начаться. Прекрасное видение, моментально изменилось на большой пень с длинным носом - веточкой и огромными черными глазами, где должна быть гладкая или шершавая кора.
  - Ааа, - это я.
  - Опять? - с тяжелым вздохом магистр.
  - Бесстыдник! - Магнезия. - Не тронь девчонку, ишь чего удумал, гад вымирающий.
  - Он - пень! - возмущённо пискнула, отскакивая от пня, стремительно покрывающегося мхом.
  - Какое зелье ты ей принесла? Где пробирка с биркой?
  - Нету, - растерянно каркнула маленькая лошадка под потолком.
  - Как нету? Ты где его взяла? - не на шутку разозлился Холтериз, приближаясь ко мне, медленно уползающей от него подальше. Странно видеть пень с рыбьем хвостом.
  - Дай угадаю... очередной гениальный эксперимент наших неучей? - выдал нервный смешок уже русал, а дальше меня накрыл едко малиновый туман, с редкими прожилками темноты.
  
  - Убил? Убил! - орала ворона носясь по комнате.
  - Да не ори ты, идиотка пернатая. Мозги твои куриные, ты же знаешь, кто я и подлить мне зелье определенно трудно, так почему не предупредила ее? - навис над телом погруженной девушки в искусственный обморок, с минуту разглядывая бледное с начинающими мешками под глазами лицо, и маленькие пухленькие губки. Почему они такие миленькие во сне, а как распахнут свои глазищи, так чистые исчадья льдов.
  Ворона перестала орать, только носилась по комнате под потолком, нагоняя ветер, а девушка спала на застеленной постели, пока наг копался в своих запасниках, ища нужный артефакт.
  - Пернатая? - позвал он один раз, но птица и не расслышала, нарезая круги по уже намеченного ею пути.
  - Пернатая!
  - А? Слушаю, - отозвалась ворона, сбавляя скорость.
  - Мои артефакты у тебя?
  - Да. Ой, то есть, нет. Понятия не имею о чем ты.
  - Пернатая, я не идиот. Ты ее оберегаешь, что для твоей братии не свойственно. И наверняка знаешь, кто поджег комнату и кто наградил ее смертельным, благодаря которому я не могу обратиться.
  - Не знаю.
  - Врешь.
  - Правда, не знаю.
  - Допустим, поверил. А может не приводить ее в чувства? Неспроста же откаты мне прилетают? - хитро прищурился, одним глазом поглядывая на ворону.
  - Еще чего удумал! Да она... она.. помочь теме может. Вот! - сбилась ворона, чуть не влетев в стену.
  - И чем же?
  - Своими выкрутасами.
  - Да она меня "выкрутасами" в склеп загонит.
  - Привереда. Лучше бы помог бедной девушке, почти родной кровиночке.
  - Что? - на пол шлепнулся камень гладкий как галька из рук ошарашенного нага.
  - Какую еще кровиночку?
  - Сам ее невестой сделал.
  - Я подстраховаться хотел, что бы не рассказала о моем происхождении.
  - Поздно. Ты влип! - злорадно каркнула ворона и вылетела в окно. Оставив свою подопечную на магистра.
  
  
  Просыпаться не хотелось. Особенно если я прекрасно помнила что было до того как провалилась в розово - черный туман. Банально было стыдно за свое поведение, в частности за выпрашивание поцеловать змея. Однозначно больше не буду ничего подливать, когда нахожусь рядом с ним, лучше делать это на расстоянии. Большом расстоянии.
  
  - Я знаю что ты проснулась. Поднимайся, - насмешливое со стороны санкомнаты. Голос змея сочился издевкой и насмешкой, не способствовал для героизма как проснуться. А вот перевернуться со спины на живот и уткнуться в подушку запросто.
  Ммм, а ничего так пахнет. Вдохнула еще разок. Определённо одеколон у него потрясный, но встать я еще не готова.
  
  - Вера поднимайся, скоро занятия, а нам еще нужно обсудить некоторые моменты.
  
  - Нет.
  
  - Не встанешь или не будем обсуждать? - показалось или нет, но голос змея стал ближе.
  
  - Первое, - буркнула в подушку.
  
  - Тогда раздевайся.
  
  - Что? - вмиг вся сонливость и стеснения пропали, а я наконец подняла свою голову и села.
  
  - Спать в одежде, кощунство. Не находишь? - действительно подошел к кровати отчего голос звучал так близко, сейчас стоя в ногах и с высоты своего роста поглядывал на меня.
  Теперь меня захватила зависть. Он весь свежий и одежда чистая и выглаженная, в отличии от меня, местами в копоти и помятая.
  
  - О чем поговорить хотел?
  
  - Для начала о твоем обучении. Кто из вас двоих меня ночью приложил ментально? Можешь не краснеть, уже понял. Перовое тебе нужно развивать свой дар и контролировать, и чем быстрее тем лучше. Следующее, ночевать будешь в тут.
  
  - Нет! - резко выкрикнула, даже на постели подпрыгнула.
  
  - Да и точка. Тебя дважды пытались убить, и только чудо тебя спасло.
  
  - А сам что убить не хочешь? Помниться ты этого и хотел, - слезла с постели, встав напротив него, только край кровати и разделял нас.
  
  - Хотел, хочу и буду хотеть. Только планы немного поменялись, я обзавелся невестой, которую сейчас извести не трудно, но не интересно и вообще меня эти обязательства устраивают.
  
  - А меня нет.
  
  - Потерпишь. И вообще давай так. Я тебе помогаю в учебе и защите, а ты просто смиришься со статусом моей невесты? - и улыбнулся широко - широко.
  
  - В чем подлог? - нахмурилась, ну не бывает все так гладко, тем более с тем кто может убить. С одной стороны он прав, мне от статуса его невесты не холодно, не жарко, ну если конечно его воздыхательницы не станут мне подлянки устраивать, да и помощь предлагает. Вот с другой стороны меня напрягает такая поспешность его желаний не убивать меня, ну не верится в его чистые помыслы.
  
  - Все очень просто, как сказала твоя пернатая, я влип. Вот и хочу немного ситуацию смягчить, так сказать для нервного спокойствия.
  
  - Не верю, - растянула последний слог.
  
  - Я все сказал, больше повторяться и уговаривать тебя не буду. Или соглашайся или делай что хочешь, - быстро сменил тон, отвернувшись от меня.
  
  - Согласна, - поспешно ответила, позволив себе довольную улыбку. Магистр даже обернулся ко мне, освятив своим растерянным лицом комнату.
   Не ожидал? Я тоже.
  
  - Ну что же, держи, - и протянул небольшую монетку, размером с пятак. На мой недоуменный взгляд поспешил пояснить, - положишь на свою одежду, она очистится. А теперь марш приводить себя в порядок. И чуть не забыл, что делаешь после занятий?
  
  - Иду в хранилище.
  
  - Ясно, - и жестом указал на дверь в ванную.
  
  
  
  С Настей мы встретились возле аудитории, и пришлось шёпотом рассказать про свое утро, умолчав о своём позоре. Подружке не понравилось бездействие ректора и тишина о случившимся. Но с звоном, обозначающим начало занятий пришлось отложить рассказ в лицах о нашей проделки.
  
  На артифактике нас ждал сюрприз в лице змея. Мы уже расселись в аудитории как вошел он, вызвав несколько восхищенных возгласов от женской половины. Пришлось взглянуть на него по новому, интересно же что в нем нашли девушки. Симпатичный, но слишком хищная у него красота, можно сказать даже страшная. Может поэтому мое сознание выдало в нем волшебное существо?
  
  - Здравствуйте адепты, - нестройный хор приветствия стал ответом. А он не отходя от дверей внимательно осмотрел зал, остановившись на нас двоих.
  Неужели мы успели что-то натворить? Не припомню.
  
  - Адептка Вера и Анастасья, подойдите, - идти не хотелось, но вид сурового лица магистра, противиться предостерёг. Пришлось встать и идти, причем я вышла первая.
  
  - Случилось что, магистр? - осторожно спросила, смотря на грудь змея.
  
  - Адептки у вас есть желание посещать мой предмет?
  
  Вопрос обескуражил, ведь артифактика основной предмет, и знать его мы должны на уровне. Поэтому мы молчали, не зная что ответить, ведь кто его знает зачем он это спрашивает.
  - Сегодня вводный урок от истории возникновения направления артифактики, а вы его можете пропустить. Так сказать у вас сегодня другое занятие.
  
  - Какое? - тихо спросила Настя.
  
  - Вы сейчас пойдете в зал медитации, вас там ждут, - и кивнул в сторону двери.
  
  - Можно вещи свои забрать? - возвращаться в эту аудиторию еще раз не хочется.
  
  - Я сказал вас ждут. Быстро.
  
  От последнего приказа по телу ледяные мурашки пробежались. Вот это тон. Я такой только в день своего попадания в этот мир слышала.
  Вещи забрать не получилось, но мы о них и не вспомнили, бегом преодолевая коридоры к залу медитации. А вот там нас ждал еще один сюрприз.
  
  - Дриада, - восхищенно выдохнула Настя, как только мы влетели в зал.
  
  Женщина ожидающая нас была стара и выглядела как обычный человек, только лицо более узкое и сморщенное. Как в ней Настя опознала эту расу для меня загадка.
  
  - Здравствуйте девоньки, долго вы, долго. Ну что ж прошу садиться, сейчас познакомимся и приступим.
  
  На полу были разложены подушечки в ряд и больше ничего на что можно было бы сесть.
  
  - Меня можете называть Сеной, ваши имена я уже прочла, можете не представляться. Ох и сильные вы, да толку, когда необученные. Правильно мальчик сделал что попросил меня с вами позаниматься. Начнем?
  
  - А вы из какого клана? - восхищенно выдохнула Настя.
  
  - Вот научишься пользоваться даром принцесса и сама увидишь.
  
  - Принцесса? - подозрительно уставилась на Настю.
  
  - Ой, подумаешь. Потом расскажу, - махнула она рукой, только вспыхнувшие щеки и отведенные глаза выдали в ней смущение.
  
  - Не опасайся, твоя подруга тоже с секретом, - подарила она улыбку задумавшейся готке, - Начнем.
  
  Первым шел контроль, который у нас не получался. Но Сена, быстро нашла выход из ситуации, выдав нам по пробирке с песком и весами. Мы должны были сыпать понемногу и не спеша, так что бы весы стали в одну линию. С каждым разом вес на одной чаше уменьшался, а наша задача становилась труднее.
  
  - Молодцы, а давайте мы сейчас попрактикуемся с ментальным общением. Попробуйте достучаться до своих родственников. Вы их хорошо можете представить, поэтому и начинайте.
  
  
  - Фух, - довольная получившимися разговорами, стерла со лба пот.
   Сейчас я чувствовала себя выжатым лимоном. Даже субботники вспомнились и кроссы на физкультуре, тогда точно так же чувствовала себя. Дышишь через раз, глаза сами собой закрываются, а пол, по которому пробежало стадо одноклассников, идеально чистым и мягким. Вот и сейчас хочется немножко полежать и отдохнуть.
  
  - Ну хватит вам. Вы же ничего не делали, просто сидели и болтали, давайте еще потренируемся контролю, теперь когда вы выплеснули излишки, должно получиться.
  
  Кряхтя и протестующе постанывая, жалобными глазками мы взирали на Сену. Добродушный смех старушки, и покачивание головой, нас не вдохновило, но попробовать стоило.
  
  - Девочки, так вы ничему не научишься. Если не хотите бороться и учиться можете не приходить больше. Ваш дар уникальный. А лениться можете и дома. Вот другое дело, садитесь ровно и уйдите в себя, увидьте свой внутренний мир, каким вы его представляете? У каждого он свой и вы часто ныряете в него когда плохо. Какой он у вас?
  
  - У меня комната со множеством дверей разных размеров и форм, - поделилась грустно Настя.
  
  - А у меня всегда по разному, то стеллажи непонятно с книгами или ящиками, то просторная комната с огромным окном- телевизором во всю стену. Каждый раз разное, но чаще всего это помещение с арками и колонами и развивающимися белыми шторами.
  
  - Вот, гибкое сознание, не замкнутое, но и не развитое. Оно само собой управляется, а должны вы сами. Девочки, ваше задание на сегодня это представить свое сознание лесом. И вы не уйдете отсюда пока не получится.
  
  Как бы не пыхтели и не мучились, но лес воссоздать не получалось. У меня максимум что получилось, это пустошь с обрывом, за которым темнота и не видно ничего. Настя пожаловалась, что двери в ее комнате не хотят исчезать.
  
  - Лентяйки. Хорошо можете идти, но мы не перейдем к следующему заданию, пока не освоите это. Можете идти, а то ваш магистр стал волноваться, - и когда мы уже выходили сказала мне, - а ты присмотрись к своему жениху, не цепляйся за прошлое.
  
  - Я подумаю, - обернулась и кивнула старушке.
  
  
  Во время занятий должна стоять тишина и по коридорам ходить единицы, но тут прямая противоположность. Адепты ведут себя свободно, кажется что они пришли сюда на встречу или просто почтить своим вниманием.
  
  - Бардак, - озвучила Настя общую мысль, с отвращением оглядывая гуляющих адептов.
  
  - Может сходить к ректору?
  
  - Сходи, только я сомневаюсь, что поможет. Пошли к твоему, за вещами.
  
  
  Пошли то мы пошли, даже быстрее чем планировали, а голова у меня раскалывалась от вопросов и предположений, почему здесь такое наплевательское отношение. Если про второе покушение ректор и не знает, первое он точно застал. С лекостью допустил чтобы я стала невестой змея, даже и не возмутился, словно ему начхать, что тут происходит.
  Стоп.
  А если и правда ему все по барабану? А остальным что тоже начхать? Нет, нужно если не до ректора, к которому я сегодня попаду, так до вышестоящих достучаться.
  
  
  Как не пыталась улизнуть со всей группой адептов с артифактики, задержаться пришлось по просьбе змея. Сам он был недоволен когда мы пришли. Хотя наоборот радоваться должен когда адептка с буферами как баскетбольные мячи, тычет их под нос.
  
  - Ну что? - устало и с неохотой спросила, дернув веревочку на рюкзаке, в котором находились книги и тетради.
  
  - Как прошло занятие?
  
  - Норм.
  
  - Я же вижу какие вы пришли задумчивые и не очень и довольные.
  
  - А, это? Забей. Занятие прошло прекрасно, нас другое задевает, - не стала дерзить и хамить, настроение скакнуло вниз и подниматься не спешило, наверно поэтому я и не подняла взгляд на магистра смотря куда угодно, кроме него.
  
  - В чем причина? - надавил он голосом, положив руки на плечи и чуть, еле заметно поглаживая большими пальцами.
  
  - Напрягает бардак в академии и отношение ректора.
  
  Змей замер на секунду, я подняла голову, отмечая скукоженную физиономию, как от зубной боли. Шумно вздохнув, расширяя ноздри, он открыл рот:
  
  - Не влазь пока это. Так нужно.
  
  - Я правильно понимаю тебя, что бардак допущенный здесь специально? - шепотом, боясь что стены могут подслушать, уточнила.
  
  - Умная девочка, а теперь марш на занятия, вечером увидимся.
  
  - Ага, - отстранилась, как только руки магистра исчезли с моих плеч и развернувшись поспешила на выход.
  Не стала поправлять магистра, что я вернусь позже, так как занята сегодня буду. Насте я не хотела рассказывать о том на что намекнул змей. А как хочется. Не только рассказать, но еще и самой влезть в это дело.
   А ну-ка стопэ... любопытству прищемим носик. Это не мое дело. Мое - остаться в живых и провести обряд.
  
  
  Занятия пролетели быстро, когда их действительно слушаешь и увлекаешься. Особенно последнее с мрачным названием, но очень полезным.
  
  В хранилище я неслась, чуть не забыв перекусить, слишком сильно спешила, и если бы не Настя, сунувшая в руки кривобокий бутерброд, и не вспомнила про еду, о которой напомнил бы неприлично желудок.
  
  - Здравствуйте, - влетела в хранилище со сбитым дыханием, но довольная, а улыбка вчерашнего хранителя еще немного подняло настроение.
  
  - Здравствуй, вижу тебе действительно нужно. Я тут кое - что надумал, пошли, - приглашающе указал на дальние стеллажи, кивнув помощнику, вышел из-за стола.
  
  - Я вчера подумал и решил не брать тебя в помощники, - начал хранитель, а у меня руки опустились. Как же так, я ведь так надеялась на ночное время и изучение нужных материалов.
  
  - Понятно, - приуныла, теперь придется заниматься в отведенное время.
  
  - Подожди, я не закончил. Ты можешь оставаться тут на ночь и читать что тебе нужно, но в закрытом хранилище. Только учти, я иду на это потому что за тебя попросили, и если что-то случится с моими книгами, я на уступки не пойду и будешь читать в положенное для всех время.
  
  - Спасибо, - закивала головой, вновь зацветая улыбкой.
  
  - Можешь идти читать, твои книги сейчас принесу, - улыбнулся в ответ хранитель.
  
  
  
  В этот раз читала я быстрее, откладывая в памяти отличительные особенности растений. А когда уставала, делала передышку, путем создания в своем сознании леса. Получалось из рук плохо, но моя пустошь обзавелась маленькими островками травы, тусклой и желтоватой, но понемногу заполняющей сознание.
  
  Ближе к вечеру поняла, что стоит отдохнуть, и сделав закладку отложила книгу к ее собратьям. Предупредив хранителя что приду чуть позже направилась в общагу, сначала к себе в комнату переодеться, а потом и к Насте заглянуть.
  
  В нашей комнате все еще летал запах гари, но не такой острый как с утра. Кровать была новая, застеленная новым бельем, а книги все сухие сложены в появившийся небольшой шкафчик, рядом с моей кроватью. Из девчонок была только одна Сальвия, и то, ковырялась в ванной, откуда доносился мурлыкающий голос.
  
  Настойчивый стук в окно немного прервал мою затею порыться в своем рюкзаке с вещами, который я взяла из своего мира. Посетителем оказалась Магнезия, прилетев обычным способом, а не воспользовавшись телепортом.
  
  Открыла окно, которое в отличии от окон в учебном корпусе было из стекла, а не пленка заклинания. Ворона молча влетела, сделала круг и молча уселась на новый шкафчик.
  Посмотрела на нее, ожидая что она что ни будь скажет, но птица молчала и наблюдала за мной.
  
  - Ты зачем прилетела? - обронила невзначай, отворачиваясь к рюкзаку, из которого разило плесенью, напомнив мне, что там лежит буханка хлеба, тайком конфискованная с нашей столовой.
   Как же я позабыла про свои вещи то? Вот действительно память девичья.
  
  - Я тут летала, летала...
  
  - Ближе к делу.
  
  - Давай поймаем того кто тебя убить пытается.
  
  - И как ты предлагаешь это сделать? Дежурить у своих дверей со скалкой в руках или кидаться на первого встречного?
  
  - Конечно нет. Но в конце учебной недели будет вечер, и я думаю, тебя там снова попытаются убить, - последнее слово она произнесла шёпотом, страшно выпучив глаза и каркнула. Как раз в этот момент когда из ванной вышла кошечка, с полотенцем вокруг головы и в халате.
  
  - Пришла? Ты почему сразу не сказала кто твой жених? Ты представляешь, какой фурор произвела новость, что наш красавчик уже не свободен? Узнай кто его избранница, у тебя врагов прибавиться.
  
  - Да? Подумаешь, одним больше, - вытащила я наконец буханку, покрытую плесенью и твердую как булыжник.
  
  - Фу, что это у тебя?
  
  - Хлеб.
  
  - Выбрось.
  
  Совет был дельным, окно открытым, а ведро далеким. Но так по свински поступать я не стала, сунула испорченную буханку вороне.
  
  - Выкинешь.
  
  - О, и ты тут. А я и не заметила сначала.
  
  - Кар, конечно. Я вообще невидимка.
  
  - Сальви, а ты знала про вечеринку в конце недели?
  
  - Не говори, что ты не в курсе, не поверю. На каждом углу про нее шепчутся.
  
  - Явка туда обязательна?
  
  - Нет.
  
  - Вот и проблема решена, - подмигнула я вороне.
  
  Разбор рюкзака был покончен, из продуктов все выкинуто, кроме бутылки с водой, на взятии которой настояла Люба. Пара комплектов нижнего белья и джинсы с футболкой, уже провонявшие плесенью запихнуты обратно. Из ученического рюкзака переложила нужные книги и письменные принадлежности, и не помешало бы взять с собой и продуктов, коих у меня не наблюдалось. Но этот вопрос я хотела решить налётом если не на Настину кухню, так на холодильную камеру своего жениха.
  Кстати нужно его предупредить, что ночевать я буду не у него.
  
  Попрощалась с Сальвией, которая поинтересовалась, буду ли я ночевать в комнате или нет. Я же отрицательно махнула головой и направилась на выход.
  Магнезия нагнала меня в коридоре, грузно шлепнувшись мне на плечо.
  
  - Тебе похудеть не мешает, - сморщилась из-за тяжести некоторых пернатых.
  
  - Кар, я не толстая, - возмущённый клёкот, и в добавок потопталась по плечу, больно впиваясь когтями в плечо.
  
  - Никто не говорит, что ты толстая. Похудеть все равно нужно.
  Ты куда буханку дела?
  - Выкинула. А тебе наоборот поправиться, а то сущеная как сухофрукт.
  
  - Чего?- возмущенная сравнением, резко остановилась, и зашипела. Ворона не ожидала быстрой остановки и вцепилась в плечо, на сей раз больнее чем раньше.
  
  - Кар, - прозвучало в ответ.
   Я тоже обиделась и дальнейший путь мы проделали в тихом сопении с двух сторон.
  
  Настя была погружена в книги, что - то листала, что - то вписывала в толстую тетрадь.
  
  - Привет, принцесса, - намеренно поддела я готку, которая скривилась.
  
  - Не называй меня так. Ты не представляешь как меня это напрягает. И то что я здесь, никто знать не должен.
  
  - Мой змей, знает. Помнишь он тебе это - намекнул?
  
   - Конечно он знает. Ему это по статусу положено, - пробурчала Настя, отстраняясь от стола и теперь все внимание уделив мне.
   - А ты куда? С вещами?
  
  - Я в хранилище на ночь, восполнять пробелы.
  
  - Какие? - натурально удивилась готка, встав со стула и пройдясь по комнате.
  
  - Знаний. Видишь ли, я из другого мира и, о этом знаю мало. Точнее что мне передали из общих сведений.
  
  - Кар...раул, болтушка. Ты знаешь что с тобой сделают когда узнают? Ой, матушка.
  
  - Матушку не припрягай, она сама настаивала на моем пополнении знаний.
  
  - Подожди, что значит из другого мира? - замерла Настя, во все глаза сморя на меня.
  
  - А у тебя покушать ничего нет? - жалобно скривила мордочку, делая при этом не менее жалостливые глаза.
  
  - Есть, но пока не объяснишь, кормить не буду.
  
  - А что тут объяснять? Я из другого мира, - пожала плечами и, направилась к столу где стоял чайник и пара кружек.
  
  - Эй, я жажду подробностей, - кинулась на перерез Настя, но я была быстрее и чайник схватила первая.
  
  - Ну какие подробности ты хочешь узнать, - с тяжелым вздохом поставила чайник на плиту, и стала напротив готки.
  
  - Почему ты в этом мире, какой твой мир, ты тут навсегда? - Посыпались вопросы как из рога изобилия, с такой радостью и любопытством, что немного выбило меня из равновесия. Резко вскинула руку, перекрывая поток вопросов и не торопясь ответила.
  
  - Почему? Наверно потому что в моем прошлом мире магии почти нет и что бы раскрыть свою сущность нас раскидало по мирам. Подожди, - еще раз вскинула руку, заметив новый поток вопросов. - Тот мир технологий, там нет рас кроме людей, о нем можно много что рассказать, но одно объединяет эти миры. Это пороки. Они одинаковы. И да, я кажется тут навсегда.
  
  - Класс! Расскажешь подробней о своем мире?
  
  - Давай позже. Кстати ты на вечеринку идешь?
  
  - Нет, но хочу.
  
  - И что мешает?
  
  - Понимаешь, мне не с кем пойти, - Настя замялась и немного покраснела стесняясь.
  
  - Не понимаю.
  - Мне не с кем пойти, - повторила она медленно, выразительно округлив глаза.
  
  - Найдем, - ухмыльнулась, отстранила Настю от стола и взяла кружки.
  
  
  Магистра в комнате не было, что немного огорчило и порадовало одновременно. С одной стороны сказать что меня не будет надо, с другой не охото объясняться.
   Магнезия вспорхнув отлетела и уселась на люстру, а я пошла в ванную, где лежал кругляш для чистки белья.
  
  Монетки на том месте где я её оставляла не нашла, вместо нее лежала стопка одежды змея. Осмотрела вокруг, заглянула в шкафчики, протерла пыль на полу, но так и не нашла что давал мне в руки жених. Может он забрал монетку с собой? Вероятно.
  
  Вещи оставила стопочкой рядом с вещами змея, черкнув пару строк, что его "чистилку" не нашла и ночевать буду в другом месте. Где это другое место, уточнять не стала, пусть думает что хочет.
   К бутылке с водой прибавились еще и шесть бутербродов. Не то что я такая уж прожорливая, но иногда бывает, тяну в рот все что под рукой когда сильно увлечена.
  Желание переодеться кануло в небытие, из-за недостатка одежды, купленную на рынке я не рассматривала, да и не хотелось её одевать. Единственное что я носила с собой это тот кинжал, купленный в тот злополучный день. Простенький и идеально подходивший для моей руки. Не понимаю почему он так нужен тому Аксуму. Да и понимать не стремлюсь.
  
  По пути к хранилищу, все так же неся на своем плече ворону, наотрез отказавшуюся остаться в комнате или слетать, размять крылышка, наткнулась на вампира. Того самого, с кем столкнулась вчера. В этот раз он был один и опять спешил, на этот раз к общежитию.
  Мазнув по мне взглядом и не угадав, прошел мимо.
  
  В этот раз в хранилище стало многолюдно, и мест свободных кроме моего с книгами на столе не осталось. Кивнула немного озадаченному хранителю и прошла на свое место.
  К закрытию, когда не осталось не одного посетителя, я дочитала первый том, и решила пройтись до окна, размять ноги.
  
  - Остаешься? - внезапно бесшумно подошел ко мне хранитель. Испугавшись вздрогнула, инстинктивно прижав руку к груди, и обернулась от стеллажа.
  
  - Да, спасибо вам огромное.
  
  - В самом конце есть коморка с кроватью, если почувствуешь что клонит в сон, не дури и ложись спать, хорошо?
  
  - Хорошо.
  
  
  Прошел наверно час, как я снова решила сделать передышку, а ворона подала признаки бодроствания. В ночное время хранилище выглядело пугающим. Темные тени от углов не освещенных магическими огнями, навеивали страх на уровне подсознания.
  
  - Полетели до вон того стеллажа, - каркнула ворона, вызвав мой недовольный взгляд. Нашла место где каркать и разгуливать.
  
  - Рожденный ползать - летать не может.
  
  - Пошли, червяк, - съехидничала ворона и взлетела.
  
  Вот поганка, нашла время. Хотя пройтись не помешает. Встала, взяв в руки лампу со стола и медленно двинулась в ту сторону куда улетела эта курица.
  Копошение впереди заинтересовало и я прибавила шагу. И чем ближе подходила, тем комичней ситуация мне представлялась. Ворона, уцепившись в деревянный стеллаж когтями застряла в полке и никак не могла выбраться. И нет замереть и повиснуть, она отчаянно сопротивлялась, вертясь как уж на сковороде. Проблемой для спокойного угнездирования стали книги, которые мешали и не двигались под трепыхания хвоста пернатой.
  
  - Самбо или балет? - издала смешок, на движение крыльев птицы, похожие на мельницу и рубящие удары.
  
  - Могла и помочь, - обиженно пропыхтела Магнезия, сложив крылья и повиснув на манер летучих мышей.
  
  - Могла остаться в комнате, - парировала я, пристраивая лампу, так что бы было видно ворону.
  
  - Могла, но не хочу, с тобой лучше.
  
  - Чем же? - Обхватила тело вороны, прижав крылья и потянула.
  С первой и второй попытки вытащить лапки птицы не получилось и, единственный вариант остался, это убрать книги и дать пространство и посадить ее на полку.
  
  Книги сидели очень плотно, и поддались неохотно. Не прошло и трех минут как Магнезия пронзительно каркнула и улетела, оставив меня с четырьмя дырками в деревянной полке и стопкой книг на полу.
  Пара встали на место хорошо, третья книга с горем пополам тоже поместилась на полку, а четвертая так и осталась у меня в руках. Её я решила отдать утром хранителю и взяв ее и лампу пошла к столу.
   При детальном рассмотрении она оказалась очень интересной, но не нужной. Мне утерянные артефакты без надобности, но полистать решила на очередном отдыхе.
  
  Кажется я уснула по среди ночи, потому что очередной Кар вороны и удар упавшей книги, вернул меня с тренировки создания леса. Кхм, лес не получился, а вот редкие деревья и маленький прудик, похожий на большую лужу уже имелся.
  
  - Я заснула?
  
  - Кар, - в подтвержение.
  
  
  
  ***
  
  
  - Пошли еще прогульнемся? - Предложение теперь прозвучало от меня. Шея затекла и требовала ее размять, иначе утром я и повернуть ее не смогу.
  - А пошли. Давай в сторону стеллажей с древними ритуалами?
  - Откуда я знаю, где они находятся? Магнезия, а ты ничего мне рассказать не хочешь? - строго посмотрела на ворону, севшую на середину стола, уместив свой хвостатый зад на раскрытую книгу.
  - Сказать? Нет. А вот показать могу. И вообще с такими темпами ты никогда ничего не найдешь и не прочитаешь. Видишь, какая я умничка, за тебя проблемы решаю, - выпятила она грудку колесом, наклонив голову, что бы ее погладили.
  - Умничка, ты случайно не в курсе, что именно мне нужно?
  - Приблизительно в курсе, но где это находится, не знаю.
  - Ну веди, - поднялась, готовая следовать за вороной. Мысли о том, что мамочка дала указание этой пернатой, радовали. Сама я никогда не найду нужное мне, а тут целый путеводитель, хоть и вредный.
  
  Книг по ритуалам оказалось много, разной толщины и степени ветхости. Какая именно нам нужна, Магнезия не указала, только развела крыльями. Мне предстоит самостоятельно просмотреть каждую и найти ритуал пробуждения силы, в этом помочь птица не может.
  Не очень вдохновленная перспективой посмотрела на предстоящий труд, немного струхнула, но заметку оставила, на следующую ночь посмотреть треть нижней полки. Сам стеллаж вмещал в себя девять полок, набитых до отказа.
  - Больше книг по ритуалам нет?
  - Здесь нет, но у ректора есть парочка эксклюзивных, и очень старых. Начать стоит с них, но увы, пробраться в его кабинет трудно.
  - А вдруг именно у него именно то, что мне нужно? А ты предлагаешь перелопатить все это? - картинно развела руками, и тыкнула пальцем в стеллаж.
  - Вероятность имеется, но я предложила тебе легкий путь, сначала проверить тут, а потом если не найдешь, придумать как забраться в кабинет к ректору.
  - А не для этого, ты меня с ним знакомила? - прищурила глаза, медленно подбираясь к птице, с намереньем, если не придушить, так поиздеваться.
  - Кар, все может быть, только не надо меня убеждать, что он тебе не понравился, - взлетела с места, оставив меня ошарашенную и возмущенную.
  - Он старый! - возмутилась, разворачиваясь и, кинулась к улетающей своднице.
  - Для любви это не помеха.
  - О какой любви ты каркаешь? Да у него сын мой ровесник. Ты что творишь зараза! - заорала на курицу, нагло стырившую бутерброд и зажав его в когтях полетевшую на шкаф.
  - Вот, видишь, и спать больше не хочешь. Чем тебе наш ректор не нравится? Или наг тебе более мил? - расправила крылья во всю длину и медленно их убрала, ехидно косясь на меня, рассматривая реакцию.
  - Нашла с кем сравнивать.
  - Неужели и жених тебе не мил? А мы так старались, так старались, - поводила в сторону ворона головой, даже и, не притронувшись к еде.
  - А поподробней? И почему я этого в твоей головушке не прочла? - возмущение было на пределе, но делая медленные вдохи, я убеждала себя успокоиться и не рычать, а вести себя сдержанно и рассуждать здраво.
  - Вырастешь, узнаешь, - отрезала ворона и принялась за бутерброд.
  
  - Зараза, - буркнула себе под нос, и села за стол. Магнезия больше не говорила ничего, а у меня желание выспрашивать исчезло. В сон больше не клонило, и я снова зашуршала листами. В новом томе растения были интереснее, отчасти редкости и ценности некоторых экземпляров.
  Увлекшись чтением, не заметила, как на плечи мне опустился плед, а под руку, которой я изредка попиналась за бутербродом, попала кружка с горячим чаем.
  - Спасибо, - поблагодарила, и отпила. И только потом заметила странность вкуса чая. Слишком терпкий для меня, но с приятной мягкой ноткой какого-то цветка.
  - На здоровье, - мягко ответил стоящий за спиной. Книгу пришлось отложить и повернуть голову. Облокотившись о стену, стоял Риз, и скучающе смотрел на свет лампы.
  - А?
  - Спать ночами нужно, - мягко улыбнулся в ответ.
  - Мне надо прочитать, - кивнула, слегка повернув голову на книгу.
  - Можешь и днем это делать, или ты ищешь что конкретное? - прищурился он. Но никакой угрозы я не почувствовала. Вид у него был усталый, словно он разгружал вагоны.
  - Можно сказать и так, - отвернулась, но навострила ушки.
  
  
  - Любопытно. Подсказать? - Отошел к соседнему столу он, взял стул и придвинул ко мне, садясь почти в плотную.
  - Чай вкусный, - сделала глоток. Чай действительно очень вкусный, интересно, где он такой купил?
  - Это цветочный напиток, из одного очень редкого цветка, - сразу ответил, и потянулся за книгой по артефактам, которую я оставила на третьем томе по растениям.
  - И как он называется?- проследила глазами за утянутой книгой, которую магистр повертел в руках, а потом открыл.
  - Не скажу, сама найдешь. Могу подсказать, что он есть в твоих книгах и растет на горном склоне, а еще его можно встретить в болотах, но это очень редко.
  - И все? Их таких на склоне дюжина будет.
  - Нет такой только один, он растет в бывших землях нагов.
  - И где это место? - спросила и тут же одернула себя, слишком пристальным взглядом была просканирована, и заслужила задумчивое поджатие губ.
  - Сразу скажи, откуда ты?
  - Эээ, издалека.
  - Насколько это далеко? - протянул последнее слово, прикрыв книгу, оставив там вместо закладки свой палец.
  - Очень, - нахмурилась, и уткнулась в книгу, костеря за свой язык.
  - Давай заключим еще одну сделку, - сразу предложил он.
  - Какую? - Интересно стало, что еще ему от меня надо, помимо фарса в свадьбу.
  - Я помогаю тебе, а ты поможешь мне в одном деле? - наклонился так, что его белоснежные волосы из хвоста, упали на книгу, загораживая мне чтение.
  - Какую тебе услугу, старче? - проворчала на манер бабушки уборщицы из детдома.
  - Скоро состоится бал во дворце, и мне нужно будет послушать парочку аристократов.
  - И я как тебе в этом помогу? Слушать я не могу, только болтать.
  - В курсе, - засмеялся он, а меня поклонило в сон.
  - Этот твой цветок, он снотворный?
  - Нет, тонизирующий. Может, пойдешь спать?
  - Нет, мне нужно это прочитать, - медленно обвела головой книги, разложенные на столе.
  - Так не пойдет. Давай еще пол часика и спать. И ты не ответила на мое предложение.
  - Хорошо, помогу, чем смогу, но за это ты мне поможешь пробраться в кабинет ректора.
  - Чего? Я не ослышался? - засмеялся он, поглядывая на меня, стремительно ставшую краснеть.
  - Нет, - буркнула под его смех, снова спрятавшись в чтение книги.
  - Согласен, тоже интересно стало, посмотреть в его кабинет, - и все еще посмеиваясь, развернул книгу. Книга по артефактам его затянуло, изредка, но были слышны его рассуждения шёпотом, о прекрасном творении или интересных свойствах, или криворуком владельце не уследившим за таким сокровищем.
  
  - Веруля, лапочка, а покажи мне свой кинжальчик, из-за которого ты нажила себе врага, - поднял он голову поверх своей открытой книги. Глаза его лучились неподдельным интересом и азартом.
  - Спрашивать, зачем не буду, надеюсь, ты помнишь о его свойствах? - Лениво полезла в свой рюкзак, сразу найдя нож и еще один, последний бутерброд.
  - Держи, - протянула нож, спешно пряча вторую руку с едой.
  - Интересно, - не боясь порезаться, схватил мою покупку змей и стал сверяться с книгой. Пару минут он что-то бурчал себе под нос, постоянно вчитываясь и посматривая на меня. Я же делала вид, что этого не замечаю, читая уже порядком надоевшую книгу. Стало любопытно, что же он там нашел? Неужели это один из пропавших артефактов?
  - Ну и что с моим кинжалом не так?
  - Все не так. Держи обратно свою зубочистку, - и стукнул о поверхность стола моим ножом. Эх, я уже размечталась, что он редкий и вообще супер-пупер крутой артефакт, а оказался зубочисткой.
  - Совсем ничего интересного? - уныло спросила, забирая свою собственность и убрала его в рюкзак. Крутой или простой, но он все же мой, и разбрасываться им не собираюсь. У него и так есть свойства, которые очень и очень полезны.
  - Почему же, интересно зачем он понадобился тому парню, А по сути, обычный кинжал с незаурядными свойствами, - говорил он спокойно и уверенно, как о чем то будничным и неинтересным, убаюкивая мой интерес.
  
  - Жалко, а ты можешь сделать мне артефакт?
  - Тебе кольца недостаточно?
  - Кольцо я верну, а кое-что хочу для себя, для души.
  - Заинтересовала, и что ты хочешь для души? Нескончаемый кошель?
  - Нет, метлу.
  - Зачем? - недоуменный вопрос и такие страшные глаза у него стали. Ясно меня посчитали дурой.
  
  
  Метла? Нет, только подумать, ей нужна метла. Что она собирается ей делать? Полы подметать? Ладно, будет ей метла. А пока она сонно клюет, подумаю о новой и, чуть было не смертельной попытке ее убрать. Кому понадобилась полукровка? А если она маскируется под полукровку, а на самом деле шпионка, как я привык ее считать.
  Вот поэтому я согласился с идеей взять ее в невесты, послушав друга. Она под наблюдением и есть возможность выяснить, что ей нужно в академии. А уж ее стремление посетить кабинет ректора. Вообще шикарно. Вот и выясню, что именно она пытается разузнать. К более решительным и кардинальным методам всегда можно прибегнуть.
  - Кар, - тихо вскрикнула ворона, дремавшая все это время на шкафу, а я ее и не заметил, темный угол. Вот еще одна подозрительная мелочь. Пернатая всегда была молчалива и каркала время от времени. А тут за день до появления этой мелкой на ворону нечаянно опрокидывают непонятное зелье, состав которого разузнать так и не смогли, и она начинает говорить.
  Ладно, время еще есть выясню, что к чему. А в том, что эта девица шпионка я уверен. Так, а пока я тут тупо смотрю на темный угол, где спит пернатая, моя невестушка уснула. Да, а цветочки действительно чудесные свойства имеют, жаль только запрещённые. Заснула, а на полукровок она действует как раз наоборот. Попалась птичка.
  
  Бережно взял свою шпионку и, создав телепорт, отнес в кровать, вещи я потом ее заберу, уж очень они у нее странные и требуют детального рассмотрения. Особенно меч первого императора. Или она не в курсе, что попало ей в руки, или все очень грамотно спланированно. Так, где тот недооборотень, попавший в мои сети.
  
  Звон, сигналящий о пробуждении, застиг меня в постели, где было тепло и уютно, не то, что жесткая спинка стула, на котором я сидела.
  Я помню что читала, а проснулась в кровати в комнате змея. Одежда была на мне, а вот Магнезии не было, хотя мой рюкзак был на стуле, вместе со стопкой одежды, которую оставляя в ванной.
  Как теперь объясняться с хранителем? Теперь точно меня не оставит, это же надо, обещала быть всю ночь в хранилище, а проснулась в комнате жениха. Кстати где он?
  Змея опять в комнате не наблюдалось, даже записки не оказалось. Времени на дальнейшего поиска нет, еще нужно забежать в свою комнату к девчонкам за книгами, которые я частично не взяла, оставив место для одежды и ночного обжорства.
  
  У общежития, возле дверей я столкнулась с Настей, не выспавшейся и очень недовольной.
  - Так подруга, с твоими недругами делать надо что-то, они уже мне спать не дают, - недовольно пробурчала она, схватив меня за локоть и оттащив немного от входа, дабы не загораживать проход.
  - Есть предложения? - искривила один уголок губ, выделив весь скепсис ее предложения.
  - Конечно, ради такого дела, я подключила братьев, - недовольно заметила она, нахмурив свои бровки, и требовательно уставилась на меня.
  - И как это поможет? Я сомневаюсь, что они хоть что-то сделают, кроме как отравлять тебе жизнь здесь.
  - Я придумаю, как этого избежать, но посоветоваться с ними стоит. Ты за вещами?
  - Да книги нужно взять.
  - Пошли на занятия, я с тобой поделюсь. Тебе в комнате лучше не появляться, твои гарпии тоже злые.
  - С чего это?
  - А их ночью из постели в чем были выдернули прямым порталом в имперскую пыточную.
  - Чего?
  - Да что ты тупишь? Ты мне более сообразительной казалась, а сейчас вызываешь только одно чувство: стукнуть и вправить мозги. Повторяю для тупых как ты. Ночью опять было покушение, задело твоего жениха, вот он и занялся твоей проблемой.
  - Классно, - еще больше растерялась услышав последнее, и немного обиделась на тупую. С таким режимом, я и имя свое забуду. Нет, нужно выспаться и подумать, хорошо подумать.
  - Пошли.
  
  Все дисциплины меня постоянно клонило в сон, и если бы не острый локоть Насти под ребра, завалилась прямо на стол, наплевав на магистров. Единственной встряской было столкновение с Аксумом, язвительно поинтересовавшимся, как скоро я сдохну и верну его вещь. Не первое и второе я ему предоставлять не желала, а вот мысленный подзатыльник послала, забыв о своем даре и не предвидев, что парень налетит на Магистра по прикладной магии и заедет ему лбом в нос.
  Извиняться на этот раз я не планировала и, сделав вид, что я не причём, игнорируя довольную моську готки, потопала к следующей аудитории.
  На обед, куда направилась большая часть адептов, мы не попали, нас на середине пути, перехватил змей, со слащавой улыбочкой маньяка, развернув и направив нас опять в комнату для медитаций.
   Попыталась задать вопрос про соседок, но он отмахнулся, пообещав рассказать все в комнате, после занятий. Настя вообще снова ткнула меня в бок, не давая приступить к расспросам снова.
  В этот раз в отличие от первого, к нам присоединился змей, заняв молчаливую позицию позади Сены, недовольно прожигая нас взглядом, как нашкодивших котят.
  - Ризик, сядь, не стой над душей, видишь, девоньки тебя стесняются, обе думают что сейчас их пытать будут.
  - Отличная идея. Но увы, пока отложим. Меня сейчас волнует их подготовка и скорейшее развитие дара.
  - Мальчик мой, каждому все по разному дается. Вот тебе пора... - недоговорила дриада, остановленная взмахом руки и резкими словами начинать.
  
  Только сели на подушки, как змей с Сеной всполошились. Словно волшебники достав из неоткуда по подносу с низкими ножками. На них одинаково наполненные чаши с исходящим паром и тарелочка с непонятными то ли сухариками, то ли орехи в коричневой шелухе.
  
  - Девоньки давайте быстренько перекусите, нам сложная работа предстоит, а вы без обеда, - заботливым тоном, не торопясь поставила поднос перед Настей, и также неторопливо отошла, с каждым шажком расправляя спину. Тоже самое проделал и змей, только молчаливо в непроницаемым лицом.
  
  - Спасибо, - нестройно поблагодарили мы, несмело беря в руки чашки и делая глотки. Вкус - гадость! Горький как острый перец и до того противный, что после первого глотка как не силилась, сделать второй не получилось. У Насти дела обстояли также, "козявки" насыпанные в тарелочки - вкус не изменили.
  
  Вслед за горечью, во рту стало вязать и неметь. Все произошло до того быстро, что сказать ничего не успели, только пару секунд промычать и все. Тело перестало слушаться, окаменев, а перед глазами поплыло.
  Сена, так же как и змей смотрели на нас выжидательно, а когда видимость перед глазами почти исчезла она дриада заговорила:
  
  - Ваше сознание - вселенная. Вы способны слепить все что угодно. Вам доступно то, о чем мечтают многие. Найдите себя в своем сознании и отпустите на волю. Меняйте облик и форму своей силы, с ее помощью вы можете незамеченные проникать в чужие сознания, читать их, проектировать, подстраивать под себя. Ну же ищите себя в своем сознании! - монотонный голос сменился приказом, а хмарь перед глазами уходить не спешила.
  
  Как искать то, чего ни разу не видел, и где? В белесом тумане, вязком и таком плотном? Это глупо. Я лучше останусь тут, ведь туман рассеется и я вернусь в реальность, вот тогда и поговорим. Особенно с женихом.
  
  - Слушай меня. Слушай... Туман не исчезнет, пока ты не станешь искать свою силу. Если хочешь вернуться, то ищи, - спокойный, но не сумевший скрыть злые нотки голос, явно принадлежащий моему магистру, звучал рядом, но невидимый и не досягаемый до моих рук, которых нет.
  
  Ну вот еще одна проблема, как искать, если не чем? Ему надо, пусть ищет сам.
  
  - Вер, если найдешь я тебе метлу сегодня же сделаю.
  Как хочется ответить, но не могу. А воображение то разыгралось с метлой в главной роли, и по копчику и по рукам хлестающая вредного змея, пытающего спрятаться от почему то б\у метлы.
   Нет, так не пойдет, или нормальную новенькую, покрытую лаком, что бы без спиц и заноз в мое мягкое место.
  
  - Понятно, тогда хочешь сходим в императорский питомник, выберем тебе питомца, получше пернатой? По хорошему, ты я вижу не хочешь? Обещаю, как только выползешь из сознания, я с тобой такое сделаю, что ты забудешь и про академию и про свой дар тоже, - вот наивный, и он думает, что я сейчас все брошу и побегу искать свое я? - Кстати, ты знаешь, что если не найдешь свою силу, то лишишься ее до конца дней своих?
  
  Даже эта угроза не тронула и не надавила на желание броситься искать свою силу, а вот желание вернуться и попинать, как советовала матушка, загорелось сродни пожару. Где искать свою силу?
  
  Голоса Риза, я больше не слышала, да и вообще ничегошеньки, до такой степени, что хотелось поковырять в ушах и пнуть этот туман. Что и проделала, с превеликим удовольствием, белесая пелена обиженно дрогнула и немного отступила, показав мой недолес, в радиусе меньше полуметра. Идея мне понравилась, и пенки повторились. На метре просвета я выдохлась, решив завязать с таким трудоемким изгнанием тумана.
   Вот теперь надо как-то выбрать путь, куда идти и не попасть на обрыв.
  Бродила я не долго, третий раз наткнулась на приметный куст, сдалась. Дерево что ли вырастить? А что, отдохну и пользу для себя сделаю.
   Деревце, получилось хорошее, молодое, но не лесное. Яблоня вообще в лесу не растет, если только дичка. А у меня уже и яблочки висят, с ярко алыми боками, всего два, но уже гордость.
  Как ни целилась сорвать одну из них, ничегошеньки не получалось, руки прозрачные как у призрака, проходили сквозь вкусняшку.
  
  Вот что за день та такой? Все с головы перевернулось. Поесть захотела, вырастила собственную прелесть, а взять не могу, так тут еще и какая то гадость летит, хлопает крыльями, сто пудово меня обворовать.
  
  Угадала. На ветку села маленькая пташка, причудливого синего с голубыми разводами птичка. Клюв ей совсем не подходил, большой темно синий, загнутый, он подошел больше хищной птице, чем этой крохе.
   Кого-то она мне напоминает, вот вспомнить еще?
  Точно, такая прилетала ко мне в детстве, конечно намного больше. Может это ее детеныш? Тогда пусть сидит на дереве.
   И больше не обращая внимание на птаху, и дерево, побрела прочь, искать свое я. Птица тоже вспорхнула, а я обернулась, проследить как малышка улетит, надеюсь к своей родительнице.
  Но она не взметнулась в небо, а прицельно летела на меня, прямиком в лоб. Столкновение, подобное удару, выбило меня, вернув в реальность, где прямо передо мной сидел змей, что-то говорящий дриаде, пока еще трудно разборчивое. А как только повернулся, отскочил, получивший в нос кулаком. Вот теперь мне хорошо.
  
  Со счастливой улыбкой откинулась назад, заваливаясь на пол. Как же тут хорошо, и звуки, звуки то какие? Заслушаться! И ругательства, и за дверью шум адептов. Красота!
  
  - Ты что творишь, полоумная!
  
  - Восстанавливаю справедливость, - счастливо улыбнулась потолку. А змей затих, видимо справился с болью и мужественно замолчал.
  - И метлу жду сегодня, а за питомцем идем завтра.
  
  - А можно я его ударю? - восторженно спросила Настя, позабыв что перед нами магистр, да и змей вообще.
  
  - Попробуй, - угрожающие шипение, и я решалась посмотреть на остальных.
  
  В глазах дриады поблескивали искорки смеша, а с лица не сходила довольная улыбка. Настя, тоже выглядела довольной, но на магистра кидала опасливые взгляды. Сам же магистр, упорно смотрел на меня.
  Страшно не становилось, от его взгляда, только еще сильнее веселилась, до такой степени, что не удержалась и подмигнула.
  
  В следующее мгновение, он уже нависал на до мной, подсунул руку под спину, не позволяя упасть обратно и теперь внимательно вглядывался в мои глаза.
  
  - Бу! - негромко, но резко выдохнула я ем в лицо. Он сморгнул, а потом поцеловал. Горячие губы накрыли мои требовательно и стремительно сминая их, заставляя подчиниться.
   Слишком порывистым и почти неожиданным был поцелуй, на который я с радостью и ответила, передовая все эмоции накопившиеся внутри: и обиду за их эксперимент, и злость на шантаж, и радость освобождения и то что позволил себя ударить. Ведь он действительно позволил.
  
  - Кххм, детки...
  
  - Тшш, не мешайте, - зашипела на дриаду готка.
  И Риз оторвался от моих губ. Наверно выражение досады и сожаления о прерванном поцелуе у нас у обоих на лицах было одинаковым.
  
  - Вечером продолжим, - тихонько прошептал он, собравшись отойти от меня, полу лежачей на полу.
  Руки удерживающие мой вес, стали ватными и убери он сейчас свою, некрасиво полечу спиной и головой об пол. Но нет, он продолжил держать, даже помог сесть на попу, и только потом отошел.
  
  - Вечером я свою метлу жду, - проказливо хмыкнула, не собираясь вечером с ним так бурно целоваться.
  
  ***
  - Не обижайтесь девоньки, на нас. Так нужно было, - виновато проговорила довольная собой дриада, отрывая нас от змей. Он как раз прибирал наш обед, благодаря котором чуть не остались без магии.
  - Благодарить нужно? Магистра Холтериза уже отблагодарили. Я Вас целовать не буду, - весело прокомментировала Настя, делая нарочно большие глаза для дриады, воспринявшей шутку смехом.
  - Как хорошо, что все обошлось, и вы нашли свою силу. Теперь давайте немного посидим, и я вам немного расскажу главные правила, а уж с ними вам все будет по плечу? - предложила Сена, взяв в руки такую же подушку, на которых сидели мы, нагнулась и положила на пол и, следом села на нее.
  Магистр, убрав все и, по-тихому собирался уйти из аудитории, но забыл про меня, следящую за ним, что бы прояснить немного какую именно хочу метлу.
  - И что бы моя метла была новенькой и без заноз и, свойства я позже сообщу, - в спину уходящему змею произнесла я, сидя на подушке, лениво улыбаюсь. Тот замер на секунду, потом продолжил путь к двери, даже не обернувшись.
  - И как ты ему нужные свойства объяснять будешь? - Хитро сощурилась Сена, поглядывая на меня. Стало от такого взгляда стыдно, да и запоздалое смущение лавиной накрыло за поцелуй со змеем.
  - Я пока не придумала, - честно и растерянно ответила, начиная крутить в голове возможные просьбы.
  - Тогда попроси на само уборку, но и оставить немного свободного места про запас. Нужные руны для твоего транспорта я тебе дам, перенести сможешь сама, своей магией.
  - А не заподозрит?
  - А что в метле не так? - вмешалась в разговор Настя, явно не понимающая, зачем мне метла, да и от Холтериза.
  - Пока секрет, но я покажу тебе, - подмигнула Насте, сохраняя небольшую интригу. Предложение Сены было заманчивым и выглядело как откуп, но если сейчас все мне, то за подружку становится обидно. Ей никакой компенсации не достается за отравление чайком.
  - Запомните самое главное и основное. Ставьте всегда блок в своем сознании, и не один. Создавайте ложные воспоминания, если ваш блок слаб. И запомните: ваше сознание - это центр управления вашей силы, лепите из нее все, что вам угодно: оружие, сети, мороки. Все в вашем распоряжении. Думаю, до вас дойдет, что я хотела донести, а теперь давайте на сегодня прощаться, теперь мы заниматься будем с вами до начала занятий.
  - Но! - протяжно затянули вдвоем мы, осознав, что вставать нам, придётся раньше, а мне и вовсе не ложиться спать.
  - Девочки, ну какое "Но"? Вы и так можно сказать отстаете, а с непонятными покушениями, так вообще беззащитны как младенчики, - покачала головой дриада, поднимаясь с пола, забирая с собой и подушку, тут же вернув ее на место.
  Мы тоже поднялись и, попрощавшись, вышли из аудитории, предварительно получив от дриады по подарку. Мне достался старенький пожелтевший листок с тремя иероглифами, а Насте прозрачный камешек, с маленькой дырочкой для веревки.
  - Что думаешь по этому поводу? - не испытывая особой радости спросила у подруги, имея ввиду наше отравление.
  - Особых мыслей нет, но вот душа требует мести. А вот какой понятия не имею. Только не обижайся, но мысль женить его на тебе все чаще возникает в моей голове.
  - Тьфу ты! Сплюнь! Не нужно мне такого счастья, - возмутилась, и чуть было не споткнулась, но вовремя отдернула себя, чуть не врезавшись в гнома.
  - А это ты, - остановился коротышка, неприязненно посмотрев на меня, а потом обернулся назад и забыл про мое существование, поспешил прочь, мимо нас. Не сговариваясь, обернулись назад, проводив ошалевшим взглядом мальца.
  - Ты его знаешь? - задумчиво спросила готка, продолжая смотреть за непонятным существом.
  - Неа, - ответила и продолжила идти. Может, попутал с кем? Хотя таких колоритных как мы с Настей тут почти нет.
  Остальные занятия мы просидели спокойно, и очень вдумчиво слушали лекции. И как только они окончились, мы с радостью готовы были последовать за остальными адептами, как в аудиторию вошел ректор. Перекинувшись парой фраз с магистром по истории, направился к собирающимся в общежитие нам двоим.
  - Вера, вы получили дополнительное расписание?
  - Неа, - растерянно замотала головой, внимательно рассматривая ректора. Уж больно вид у него был сияющий. И причесан, и духи вкусно пахнущие, и сволочь окаянная в голову мою полез. Не взламывая, а пока только прощупывая, но ощущается так, словно оса летает рядом и прицеливается. Так и напрашивается, что бы ее прихлопнули, пока не ужалила.
  - Тогда должен сообщить, что у нас с вами, сейчас занятие по вашему второму профилю, - скрыв досаду, от неудачной попытки проникнуть в мое сознание, с улыбкой сообщил он. Еще бы он проник туда, я сразу слова Сены взяла на вооружение и свое лес огородила зарослями терновника, а как прилетела оса, так еще и мухобоек на создавала.
  - А на завтра перенести не как? - уныло спросила, так же уныло посмотрев на Настю, которая ободряюще улыбнулась и, бросив в свою сумку оставшиеся принадлежности, проскочила мимо стола к выходу. Ууу, предательница.
  - К сожалению, нет, - твердо ответил ректор.
  - Пойдемте, - быстро собрала свои вещи, прикидывая, есть ли у меня свободная тетрадь. Учебник то я не брала, да и какой не знала.
  Выйдя из аудитории под шум адептов, семеня следом за ректором, ведущим меня в свой класс, заметила Настю, спрятавшуюся за колонной, и отчаянно мне жестикулирующей. Понять, что она хочет от меня, из ее жестов трудно, но немного вычленить смогла. Жесты, что она куда-то пойдет и будет подглядывать, и фигуру - я разобрала, но вот что между ними еще показывалось, нет. Про последний жест умолчу, уж больно он показался мне интимным.
  Ректор привел меня в свой кабинет, усадив в кресло, напротив своего стола, а сам же уселся на свое место, сцепив руки в замок, и выжидательное уставился на меня. Я тоже уселась и повторила его взгляд. Я лекцию жду между прочим, а не самой все рассказывать.
  - Ты наверно знаешь о своем факультете.
  - Кар, нет! - неожиданно каркнула Магнезия, напугав нас обоих. Ректор дернулся, стукнув своими руками, сцепленными в замок о стол, разлив баночку с чернилами. Увидев, что натворил, засуетился, убирая бумаги от ручейка темной жидкости. Я дернулась, завертела головой и, когда увидела сидящую на специальной досточки ворону осуждающе посмотрела. Две пуговки черных глаз сверкнули, но Магнезия ничуть не смутилась или устыдилась, продолжила смотреть твердо и нагло.
  
  
  
  - Ты вообще, что тут делаешь? - Недовольно зыркнул на Магнезию ректор, почти убрав все последствия своей неаккуратности.
  - Слежу за порядком, - последовал тут же невозмутимый ответ от пернатой.
   - За каким порядком? - Возмутился мужчина, снова дернувшись в своем кресле, разливая оставшее в чернильнице. Теперь досталось и его одежде, украшенной черной жирной кляксой.
  - И опережая вас с вашем вопросом, напомню: я являюсь хранителем порядка в данном учебном заведении. На данную должность выбрана единогласно и единолично, - самодовольно заявила ворона, пока ректор пытался спасти свой наряд. Выходило у него из рук вон плохо. Клякса не исчезала, лишь наоборот увеличивалась в размерах и втиралась в ткань.
  Мужчина понял, что спасти ничего не получится, решил продолжить наше занятие. По мне, странным занятием.
  - Ладно, вернемся к нашему разговору. Итак, Вера, скажу прямо. Ваша направленность является редкой и самой так сказать могущественной. Вы станете очень уважаемым и самым опасным нелюдем в империи. Но если конечно доживете, - и сделал выразительную паузу.
  На последних словах мужчины я напряглась. Неужели он причастен к тем покушениям, или знает о них что-то? Даже поддалась вперед, вынырнув из расслабленной позы, чуть прищурив глаза, готовая ловить каждое его слово, но интересного по интересующей теме больше ничего не последовало.
  - Моя задача сделать так, что бы вы окончили данное заведение в целостности и сохранности, - продолжил ректор, заметив мой маневр, но, не сказав ни слова.
  - Ой, ли? - Скептически хмыкнула, вспомним равнодушие и бездействие этого заинтересованного. Не сильно он рвался мне помогать, но так и быть я послушаю, что он там мне собрался сказать.
  - Зря вы иронизируете. Я действительно опечален из-за ваших проблем, но будьте уверены, подобное больше не повториться. Так вот начнем мы свами с предыстории и общей характеристики. Но для начала ответьте мне, как вы себе представляете Палачей?
  - Как Палачей, - немного замялась я. Воображение тут же подкинула картинку огромного мужика с перекачанными руками, с кожаной маской на голове и фартук, с огромным острым топором.
  - В смысле? - Не понял ректор, озадаченно смотря на мою улыбчивую и немного смущенную мордочку. Я что должна ему описать, что именно я представила? Нет уж.
  - В прямом. Палач, это тот, кто казнит, приводит приговор в исполнение и так далее.
  - Да. Но вы забыли уточнить, что вы сами можете вынести приговор и выбрать любое наказание для осужденного. В этом вся и причина страха перед таким рангом нелюдей. Можно сказать, что вы и есть закон. Равный перед императором.
  - Я это поняла, давайте уже перейдем к лекции, - поторопила я невежливо ректора. Слушать в сотый раз о своей крутости уже наскучило, я хочу услышать что-то стоящее и относящееся к обучению.
  - Я сегодня расскажу несколько историй о выдающихся личностях - Палачей. Многое из их биографии может понадобиться вам.
  Что он хотел мне рассказать дальше я так и, не узнала, в кабинет настойчиво постучали и, приоткрыв дверь, внутрь заглянула секретарша.
  - Простите, что прерываю, но дело срочное, - быстро затараторила женщина, немигающим взглядом посмотрела на мужчину она.
  - Надолго? - Недовольно спросил ректор, извиняющее успев посмотреть и на меня. Даже вороне достался взгляд, вот только какой, не увидела.
  - Нет, но вас ждут. Это займет немного времени, - уже мягче произнесла секретарша, нетерпеливо поджав губы.
  - Хорошо, - и уже мне, - подождите здесь до моего возвращения адептка.
  И встав из-за стола, направился на выход вслед исчезнувшей головы секретарши. Я немного посидела, не сдвинувшись с места, прислушиваясь к шагам, и как только они стихли, подскочила с места.
  - Давай стеллаж сначала, - ожила Магнезия, не подумав сдвинуться с места, только голову опять наклонила.
  - Может в приемной покараулишь? - Предложила я, немного опасаясь, что меня могут застать за поползанием по чужому имуществу.
  - Неа, его задержат, так что ищи.
  Ого, как многого я не знаю об этой черной заразе. Если его задержат, значит, будем использовать такой шанс и пролезем все. А начну я действительно со стеллажа с книгами. Ого, а тут их столько, что за полчаса я не управлюсь. Стеллаж оказался не простым, а под иллюзией, которая исчезла, как только я прикоснулась к корешку первой книжки. И небольшое собрание книг превратилось в коллекцию во всю стену.
  - Недурно, - мужской голос напугал, так что рука дернулась, и я лишь недовольно поджала губы и обернулась на посетителя, кем оказался мой жених. И Магнезия мерзавка не могла предупредить? А если бы кто-то другой?
  - Чего стоишь, помогай, - отвернулась от него, начиная брать по одной книги и просматривать, и сразу же возвращать их на место.
  - А что конкретно мы ищем? - Поинтересовался наг, подходя к другому конце стеллажа.
  - Конкретно я ищу, о старых ритуалах пробуждения силы, - буркнула я, остановившись и, недовольно посмотрела на змея. Тот лишь прикрыл ненадолго веки и, распахнув их, обратно принялся за дело. Комментировать ничего не стал, и за это я была благодарна.
  Просмотрев все книги, мы так ничего и не нашли. Факт опечалил, даже больше: разбил слабую надежду о легком выходе из ситуации.
  - Времени мало, но можно посмотреть в шкафу, только там охранок... - Потянул змей, недовольно уставившись на обычный шкаф для папок и всякой бумажной макулатуры. Сам шкаф представлял собой две части: верхнюю, прикрытую только стеклом, и нижнюю, с деревянными дверцами с маленьким отверстием для ключа на одной.
  - Взломать сможешь? - Искренне и с надеждой обратилась я к змею, и просяще состроила глаза.
  - Что не сделаешь, когда так смотрят, - недовольно произнес, но спешить с взломом не торопился, наоборот подошел ко мне почти в плотную. Пришлось чуть запрокинуть голову и посмотреть на него. Обхватив своей рукой мой подбородок, но приподнял чуть выше, так что я теперь могла рассмотреть его хорошо, а так же мои губы были на уровне его. Он приблизился почти вплотную и почти поцеловал, когда за дверью послышались шаги.
  - Аванс сейчас, остальное вечером. Надеюсь, ты придешь сама и дождешься меня, - тихо выдохнул в губы, не переставая неотрывно смотреть в мои глаза. Его зрачки завораживали своим танцем из обычного круглого постепенно вытягивающегося и вновь возвращающейся в привычный круг.
  На поцелуй ответила сразу же, нагло проигнорировав нарочно громкое хлопанье дверью. Сам поцелуй был совсем другим, чем в медитационном зале. Этот был пустым, не наполненный какими бы чувствами, только игра. И я даже знаю, для кого она предназначалась.
  - Я вам не мешаю? - Недовольный голос ректора, прекратил пытку и позволил оторваться от змея, который тут же выпустил мой подбородок и невозмутимо посмотрел на хозяина кабинета.
  
  - Совершенно нет, - с полуулыбкой ответил змей, взирая на ректора. Мой румянец, моментально вспыхнувший от этой ситуации, мужчин не волновал. Сейчас их занимала борьба взглядов, а на меня отошедшей к креслу, на котором я сидела с самого начала, даже бровью не повели.
  - Вы по делу или соскучились по своей невесте? - С насмешкой в недовольном голосе произнес ректор, сдавшись первым, не выдержав игры в гляделки.
  - Скорее второе, - ответил змей и, не попрощавшись, покинул кабинет. Оставив меня одну с недовольным хозяином академии.
  Смотреть на мужчину было стыдно, и не потому что нас застали целующих, а от недовольного взгляда, что впивался в мое лицо.
  - Вера, если он вас принуждает, то я смогу вам помочь избавиться от его общества, - от такого предложения я резко вскинула голову, теперь уже внимательно смотря и слушая каждое слово ректора.
  - Как? - С готовностью впустив в голоса побольше надежды спросила усаживаясь ровно на кресло, вплотную соприкасаясь лопатками к обивке.
  - Не без вашей помощи конечно, - мгновенно оговорился мужчина, пристально смотря за мной.
  - Что нужно сделать? - Сразу сориентировалась, готовая выслушать и пока соглашаться с вариантом быстрого избавления. Сердце подсказывало, надо соглашаться и быть вооруженной. Меня хотят использовать и подставить, было очевидно, а сразу отказаться, не выяснив суть, могу и себе нажить проблем. Хотя расстаться с женихом, если не посмертно тоже можно. Сейчас нужно только выслушать и согласится. А после получения информации хорошо обдумать и уже, потом решить, стоит ли рассказать об этом змею.
  - От вас адептка ничего сложного не требуется, нужно пронести в его комнату один документ и положить в его, - убедительно и даже слегка легкомысленно стал вещать ректор, бросив мимолетный взгляд на ворону. Та же закрыла свои глазки бусинки, делая вид что спит. Я в её сон не поверила, прекрасно зная, что она притворяется и внимательно спит. Я порядком запуталась, на кого работает эта пернатая. Очень не хочется быть подставленной.
  - Я не знаю, где он хранит свои бумажки, - беспечно отозвалась, продолжая слушать ректора.
  - С этим я помогу. Я дам вам специальный артефакт, который укажет на тайник, - ректор решил взять меня в оборот.
  - Хорошо, - кивнула я, прикидывая, что стоит все же ознакомится с той бумажкой.
  
  На самом деле бумажек оказалось больше одной единицы, и инструкции как пользоваться артефактом, я тоже получила, перед тем как мне указали на выход.
  А разобраться что именно в них, у меня не получилось, там в основном присутствовали цифры, а слова выведенные идеальным подчерком, ни о чем не говорили.
  Облегчённо выдохнула, только закрылась дверь за спиной, и поспешила в комнату к змею, в надежде его застать и поговорить. Не плохо конечно связаться с родительницей и попросить у нее совета, но прошлый раз доказал, что особо вмешиваться в мою жизнь и вставлять свой ум, она не собирается.
  Но до комнаты мне дойти сразу не суждено было. Не успела выйти на улицу из корпуса академии, на пороге, сильно закружилась голова, а потом перед глазами.
  Воронку телепорта я узнала мгновенно, ощутив чувство дежавю. На этот раз я была готова к длительному круговороту, но к счастью ожидаемой карусели в этот раз не было.
  Приземлилась я мягко, на постель, крепко вцепившись в листы, прижав их к груди, одновременно удерживая лямку ученического рюкзака.
  - Здравствуй, дочь, - слова мужчины заставили вздрогнуть, и уставиться на мужчину. Которого точно не было в комнате, но он появился словно из неоткуда.
  Высокий, темноволосый, с волевым подбородком. Вглядываясь в его лицо, то и дело проскальзывали узнаваемые черты сестренок. Сомневаться что он мой отец не стала, но и бросаться на шею не стала. Мать никогда не говорила про него, да и на опросы, всегда оговаривалась, что у нас только она. И вот передо мной стоит противоположное доказательство что есть. Внутри дрогнуло, когда он качнулся вперед, собираясь подойти, но я отшатнулась, подарив ему напряженный взгляд. Подходить он не стал, оставшись стоять на прежним месте.
  - Я понимаю, что мое появление не должно было когда-нибудь произойти в твоей жизни, но я хочу помочь, - сухо и немного с болью произнес он, продолжая, разглядывая меня.
  - И как? Тоже направишь меня в хранилище, искать нужное? - слабенько съехидничала я.
  - Нет, я не собираюсь тебя посылать. Фелисия сейчас не может выйти из-за наказания и действительно помочь, но я могу. Ты в опасности, которая скрутилась вокруг тебя, как назревающая гнойная рана и вот-вот прорвется. Готова ли ты принять от меня помощь? - С каждым словом он подходил медленно ближе ко мне, но попыток сбежать я не предпринимала.
  - Как тебя величать батя?
  - Рапцер,- улыбнулся он в ответ, и легонько коснулся моих волос, поглаживая.
  - А я Вера, - представилась сама, поднимая глаза на мужчину. Тот лишь хмыкнул и уселся рядом, убирая свою руку с моей головы.
  - Знаю, - так ты согласна на помощь? - проникновенно спросил мой отец, с напряжением в глазах.
  - Вообще-то о помощи не спрашивают, ее оказывают, - вредно фыркнула я, еще не до конца принимая, что у нас есть семья.
  - Я спросил, потому что тебе может быть больно, - с тяжелым вздохом пояснил он, продолжая наблюдать за мной.
  - А без "больно", никак? И вообще, почему ты раньше не появлялся? - Развернулась в пол оборота, все еще крепко придерживая к груди бумаги.
  - Я был в заточении, и только недавно высвободился с закрытого мира, не думаю, что развернутый ответ сейчас уместен, давай уже я тебе передам знания? - с печальной улыбкой и, не смотря на меня, ответил, немигающе смотря на стену отделанную темным деревом.
  - Хорошо, не сейчас, но я хочу знать правду, - возмущенно пискнула я.
  Он помолчал немного, думая о чем то своем. На лбу появилась вертикальная морщина, старея лицо мужчины и делая его хмурым.
  - Ладно, давай с передачи информации. И Вера, будет больно, зови свою птицу к себе, хорошо? - Слово "больно" произнесенное из уст отца, начало напрягать, и я не была готова к ней, но помощь была нужнее. Ведь не смертельно?
  Поторопилась я довериться отцу. К такой боли я была совершенно не готова. Руки, обхватившие мою голову, не позволяли вырваться, а голова раскалывалась от информации широким потоком вносимая в мозг. Я кричала, просила остановиться, но меня не слушали, продолжая вкачивать в меня знания местности, заклинаний, ритуалов и прочей дребени. От боли не смогла даже открыть глаза, продолжая кричать и вырываться, уже моля и проклиная.
  - Зови своего феникса, - в который раз строго и зло потребовал отец.
  Да какой к черту феникс, когда я уже языком плохо ворочаю, а про мысленно и подавно не могу. В голове полнейшая каша, которая как на дрожжах стремительно разрасталась.
  - Вера, зови свою птаху, ты хозяйка в своей голове, давай прибирайся в ней и зови, - почти что закричал он, но руки так и не убрал. А мне хотелось только отключиться и не испытывать такой боли, даже дышать стало трудно, каждый вздох давался с трудом, через силу.
  Не могу я больше, где эта птица? Найду, гарнир сделаю. Прибраться в голове не получалось, и выйти из марева, я примерно знала, что нужно попасть в мой лес, но выбраться не могу.
  Отчаявшись на спасение, я закричала. Не голосом, а мыслями, теперь умоляя своего феникса мне помочь. Сознание медленно стало погружаться в темноту с каждой секундой крика. А потом что-то ледяное врезалось мне в грудь, обрывая мучения, одаривая прохладой и спокойствием.
  В себя я пришла прижатая к полу, телом отца. Завидев, что я открыла глаза, он облегченно выдохнул, стер пот со лба и завалился рядом со мной, рухнув обессиленно. Разговаривать не хотелось совершенно, а думать тем более, голова, словно опухший вакуум, отзывалась пустотой, а простейшие мысли в ней растворялись.
  - Козел, - прокаркала я, шелестя охрипшим голосом, прикрыв от слабости глаза и кажется снова уплыла в темноту.
  Второй раз я пришла в себя, на постели, заботливо укрытая одеялом, а рядом на маленьком столике, будоража носовые рецепторы, стояла еда. Горячая и аппетитная картошечка, заправленная сочными кусочками мяса.
  Ради такого, даже забыла о слабости, моментально набросилась на вкусняшку. Одна порция закончилась почти незаметно, гулко ухнув в пустой желудок. Кристально чистая тарелка больше радовать не собиралась, но всплывшие знания тут же всплыли сами, формируясь. Секунда и теперь передо мной еще такая же тарелка, но с салатом из овощей, вместо мяса. Магия поддавалась теперь сама, точно и незамедлительно формируясь в то, что мне нужно.
  
  Кажется, я объелась, даже надкушенный два раза кусочек торта, вызывал лишь отвращение. Где сейчас мой отец я сообразила сразу, благо магия и все остальное теперь мне доступны. Он находился в другом мире, помогая моей взбалмошной сестрице. Я без труда поднялась, и теперь без помощи артефакта - кругляша почистила одежду.
  Ну а теперь напрягём память, как создать телепорт и вернуться по временному пути на то же место, откуда меня уволок отец. Послав ему спасибо, и подобрав бумаги с рюкзаком, что родитель оставил на полу, выстроила портал.
  Шаг, и меня чуть пошатнуло, но на ногах устояла, вернувшись в то же самое место, где полминуты назад исчезла я прошлая.
  Знания и сила переполняли, заставляя самодовольно улыбаться и смотреть чуть ли не с высока на остальных. Мысли и память всех встреченных была для меня как открытая книга.
  Теперь, когда мой феникс со мной, я стала намного сильнее, и голова вполне все вмещала, и даже находила места для новых знаний, ног они мне не интересны. Сейчас первоначально, я должна поговорить с Ризом, и отдать бумаги, что отдал мне ректор.
  Наг нашелся в комнате, сидя за столом с кистью в руках и деревянными бусинками. Хлопнув дверью, привлекла к себе внимание. Теперь я смотрела на него по-другому. Мать же не зря свела меня с ним, и наказала не причинять ему смертельные раны. Белые волосы были собраны в низкий хвост, губы сжаты от напряжения, но увидев в меня, тут же расправились и мне подарили улыбку.
  - Не сильно лютовал? - Я сразу поняла, о ком он спрашивает. Да и веселье его не поддельное.
  В голову к Ризу пока не стала забираться, но улыбку ему вернула, и счастливым голоском пропела.
  - Да нет, просто предложил тебя убрать, - счастливая до нельзя протянула змею бумаги, залюбовавшись поперхнувшимся воздухом мужчиной. Вся его веселость вмиг слетела, оставляя настороженность. Воздух буквально нагрелся опасностью, но я уже не боялась, что он причинит мне вред. Активировать щит считанная секунда.
  - Вот упырь, - единственное что произнес змей, после того как прочел бумажки. - С ним я разберусь, но Вера, почему ты отдала их мне?
  Беззаботно пожала плечами, скинув с плеча рюкзак и бросив его на общую постель. Раз убивать меня он не собирается, пойду, чайник поставлю. Есть то не хочу, а вот от чая не откажусь.
  - Ты не ответила, - прилетело мне в спину, и я обернулась.
  - Милый, я не собираюсь отделываться от будущего мужа, какой бы он не был гадом, - снисходительно улыбнулась, и пошла куда собиралась.
  - Что? - Громом прозвенел злой голос нага.
  
  
  
  ***
  
  
  Риз настиг меня уже в закуточке кухни. Довольно улыбающаяся я нагнулась к раскрытому столу, якобы чашки, а на самом деле пряча довольную улыбку и сверкающие глаза от злого змея.
  - Что ты себе на придумала, полукровка? Ты никогда не станешь моей женой, так что забудь, - резкие слова обидели, но я сохранила лицо, правда уже без улыбки. Медленно расправила спину, поднимаясь во весь рост и развернулась, встречая его взгляд.
  - Повторяю еще раз, я не полукровка. И на счет гада - ты не против? - Мило улыбнулось. Надеюсь, скрип зубов от сладкого голоска и гнева мне показался и вовсе принадлежит не мне.
  - Вер, я не могу взять тебя в жены, - уже совсем другим тоном сказал, наг, с нотками грусти и горечи. Сожалеющий взгляд только раздул во мне гнев от непонимания и его вида побитой собаки.
  - Куда уж мне полукровки, да замуж за последнего представителя уничтоженной расы? - Ехидно выплюнула, собираясь оттеснить и выбежать из-за кутка. Но была схвачена за плечи и придвинута почти в плотную к крепкому телу. Запрокинула голову я по привычке, не на шею же смотреть с дергающемся кадыком.
  - Нет. Мне плевать на твое происхождение. Даже не заботит, что ты еще молодая и встретишь свою половинку. Ты правильно подметила, что я последний из очень опасного рода. Точнее не последний, но из живых я действительно последний. И как долго я смогу еще существовать неведомо даже звездам. Я не хочу лишать тебя шанса остаться живой и быть счастливой.
  - А меня спросить не хочешь? И что значит, что почти последний? - уцепилась я за слова. Если сам жениться на мне не собирается, так заставлю. Знаний мне теперь хватит.
  - Мой род предали. Нас не так просто одолеть, а уж в боевой ипостаси, мы вообще неуязвимы. Но прошлому императору удалось создать что-то, что превратили целый народ в камень, а потом и землю превратить в болото.
  
  С каждым словом, я буквально видела, как по улочкам бегают обычные дети. Ничем не отличающиеся от других. Девушки весело перекидываются шуточками и стирают белье в большом деревянном корыте, и отстиранное складывают в плетеную корзину.
  В какую минуту все изменилось? Наверно в ту, что на улице появился всадник. Точнее всадница, с пузатым сосудом прицепленному к боку лошади. Из него вырывался едкий дым, с поразительной скоростью закрывая все за ее спиной.
  Миг и картинка сменяется, и вот дым осел, но полностью не исчез, а жители замерли каменными статуями, в нелепых позах, пытаясь убежать и укрыться. Следующая картинка, и земля наполняется водой, превращаясь в сплошное болото, но, не затрагивая статуи. Меня потянуло в сторону. И теперь я вижу пещеру, в которой замерли каменные полулюди со змеиными хвостами и оружием в руках. А у стены, на каменном алтаре среди завявших цветов стоял тот самый сосуд, из которого продолжал выходить дым.
  Кинув заинтересованный взгляд еще раз на алтарь, пытаясь запомнить, заметила фигурку девушки с небольшим, но уже округлившимся животиком. Она пыталась спрятаться, а потом и спасти самое ценное, но дрянь, что принесла в их дом всадница, не оставил и не малейшего шанса.
  - Мне жаль, - голос дрогнул, и я отвела взгляд, приказывая себе не смотреть ему в глаза, иначе расплачусь.
  - Мне тоже, - тихий ответ, и его ладонь вновь взяла мой подбородок в плен, а потом и его губы мои. В этот раз поцелуй был терпким и жадным. Передавая мне свою боль и отчаяние от одиночества, он только сильнее вклинился в мою душу, рождая там чувство необходимости. Помочь, оградить и подарить то, что у него возможно никогда не будет.
  - Чайник закипел, - с трудом отлепился он от моих губ, тяжело дыша, но, не выпуская из своей ладони мой подбородок.
  - Сними, - прошептала, немного охрипшим голосом. Свободной рукой, он убрал его с артефакта, чуть сдвинув меня в сторону, но не отпустив.
  
  Чайник был паузой на обдумывание и временем решения для остановки. Только никто из нас двоих не воспользовался этим, мы вернулись к прерванному занятию. Сильные руки змея подхватили меня по ягодицы, не прерывая поцелуй, вышел из закутка кухни, а я смогла свободно обнять его за шею и запустить свои пальчики в его идеально белоснежные волосы, взъерошивая прическу.
  Одежды первая лишилась я, немного закрываясь от стеснения своей наготы, но змея это, похоже не волновало. Его глаза лихорадочно горели, а зрачки пульсировали и вели свой танец, откликаясь на эмоции хозяина.
  Хотела уже дернуться и прекратить все, но меня легонько подтолкнули к кровати и толкнули на нее.
  Следом навалилось тяжелое тело, тут же уперевшись на руки, и снова его губы взяли в плен мои. Крышесносные поцелуи и поглаживания, словно бабочки, за которыми не уследишь по всему телу его рук, и теплая пульсация внизу живота, полностью отключили сознания.
  - Ммм, - стон боли потонул в очередном поцелуе. Риз замер, а потом медленно продолжил, положив ладонь на живот, и боль исчезла.
  - Маленькая, нежная, - хриплый шёпот, наверно мне показался, а потом вслед за ритмичными толчками был фейерверк, унося сознание за край вселенной.
  
  Вся я пришла лежа на все еще мокром от пота теле змея, который с ленцой пропускал мои волосы через свои пальцы. Едва заметные поцелуи в макушку, в сердце вселяли радость и счастье. Но вредный внутренний голос, причем именно мой разнес всю картину неги.
  - Где моя метла? - Прищурив один глаз балдея от его прикосновений к моим волосам, пробурчала для вида я. Тело подо мной напряглось, а потом затряслось.
  - Женщина, - со смехом выдавил он, - будет у тебя метла. Ты как себя чувствуешь?
  - Прекрасно, - не стала я врать. Потянувшись как кошечка, под руками хозяина. В теле была приятная легкость, было лень подниматься и вообще сил никаких. Правда, не такое ощущение, как после принятия своей птицы. Это в сто раз приятное и очень-очень мне нравится.
  Еще один поцелуй в макушку и меня легонько оттеснили с сильного тела, положив на холодную простынь.
  Холодная ткань, быстро вернула меня в реальность. А реальность такова: я сейчас лежала абсолютно голой и, у меня был первый секс. А мой мужчина, просто встал, и стал одеваться, даже не укрыв меня одеялом.
  - Ты куда? - Робко спросила, не зная, куда девать глаза от стыда. Вытянула голову, ловя каждое движение при одевании.
  - Полежи еще, а я за обещанной тебе метелкой, - растянул губы в улыбке змей, и задорно подмигнул, а я уронила голову обратно на подушку.
  Змей ушел, оставив меня с грандиозными планами на будущее. Голова все выдумывала и выдумывала новые версии нашего счастливого будущего, пока мой феникс с насмешкой не клюнул в одно место. В то самое.... В лоб.
  А он прав, лежа я ничего не получу, даже кусочка из своих мечтаний.
  Душ принимала я впопыхах, так же и одевалась, спеша воплотить в жизнь свои планы на змея. И первым планом, это наведаться к подруге и попросить об услуге. Мне нужно попасть в кабинет для варки зелья. Хотя если найдем нужные индигриенты, то сможем сварить его и у нее в комнате.
  В моей - палево из двух девиц, и не понятно что им в голову придет. И вообще я им не настолько доверяю, что бы еще и зелье подчинения разума варить.
  
  Настя как всегда была поглощена учебниками, но на этот раз она лежала на кровати, болтая в воздухе ногами. На мой приход она уже привычно слабо махнула рукой, здороваясь.
  - Насть, оторвись, а? У меня новости и нужна помощь, - добавила в голос просящих ноток, и все внимание подруги теперь досталось мне.
  - В выборе платья? - Предположила она, приподнимаясь на локтях, попыталась одновременно сдуть непослушный локон.
  - Нет, - растянула я губы в широкой улыбке, - нужно одно запрещенное зелье сварить для меня, и тебе тоже из запрещенных, для наложения личины.
  - Больная? - Воплю могли позавидовать банши, но не я. К такой реакции я была готова и заранее, до своего вопроса расставила щиты, глушащие все звуки, издающиеся в комнате.
  - Нет, - пожала я плечами, нарочно разворачиваясь, - не хочешь не надо, тебя никто не заставляет.
  - Стой, что нужно делать? - Остановила она меня почти, что у самой двери.
  
  
  Список получился внушительным и, подумав хорошенько, пришли к выводу, что в лабораторию мы не пойдем, но наведаемся за тарой. Выносить ее, конечно, запрещалось, но кто остановит нас, нацелившихся на великие подвиги.
  Подбив на вылазку в город еще и парней, выловив их в парке с адептками нашего набора. Наше появление, взъерошенных и из кустов (лезли на прямки, как только я их вычислила заклинанием) не оставило им шансов, на побег, а попытка укрыться за спинами воинственных девушек, безрезультатно провалилась. Кто в своем уме, пойдет против двух странных девиц и шарами заклинаний в руках. У меня шар был голубоватого цвета, с разрядами молнии, у Насти оранжевый, больше походящий конечно к красному. Нам конечно стыдно, но дело у нас очень нужное.
  А как еще выбраться нам мелким в город, без сопровождения старшекурсников, хорошо подкованных, где можно достать контрабанду. Миха сдался первым, а вот Себастьян, для солидности еще пытался отстоять свое тело и время.
  - Надо!
  Воинственно подкинули шарики в руках, стали плечо к плечу, изобразив на лице кровожадность и нетерпение. И пяти минут не прошло, как недовольные парни вывели нас через главные ворота академии.
  - Куда вам нужно? - Недовольно пропыхтел Себастьян, даже не замедлив шаг, продолжая идти вглубь города.
  - Нам в лавку надо, прикупить порошочки всякие, - широко улыбнулась в спины парням.
  - Какие? - У Михи голос более дружелюбный, чем у друга, но оборачиваться тоже не стал, и не видел наших хитрющих переглядываний с Настей.
  - Труднодоступные, - еще шире улыбнулась и вмиг напряглась, поймав на щит недружелюбное намерение на ментальном уровне. Так, и кто это?
  Запустила сканер в радиусе десяти метров, прослушивая мысли, кто попал под мою сеть. Но ничего из настораживающего и хозяина прошлой мысли не нашла.
  - И почему вы решили, что мы вам в этом помощники? - Недовольно притормозил Себастьян и повернул голову к нам. Вмиг милая улыбочка закаменела на обоих девчачьих личиках. А потом и взгляд добавился к ним, и на парня мы смотрели снисходительно. Сеть я не стала убирать, продолжая пропускать через себя мысли других людей.
  - Себа, не понял еще, что наши дамы настроены решительно и нам по любому придется им помогать и вести куда скажут, - веселым голосом пропел рыжий, толкая легонько плечом друга. Вот ведь прохиндей.
  Я легонько дотронулась рукой до локтя Насти, кивком показывая на Миху. Та непонимающе посмотрела на меня, а я глазами, то подмигивая, то раскрывая сильнее, показывала на него.
  " Что?"
  Наконец пришло мысленное обращение от подруги, догадавшей, что мы можем общаться и так. Про что я подзабыла, но мне можно списать, на неумелость и забывчивость.
  " Тебе Миха нравится?"
  " Парень, как парень".
  Слишком поспешно с долей сожаления ответила она, и принялась сверлить рыжую макушку взглядом. Конечно по с равнению с Себастьяном, фигурой Михель уступал, но вот его характер... лучшего для нашего Высочества и желать не нужно. Хм, а я примерно знаю, какая новая внешность будет у Насти.
  
  Закупились мы на славу, денег хватило даже на мензурки и котелок с горелкой. С травками нам помогли в выборе парни, корча недовольные рожи продавцу и комментируя о прошлых покупках, с которыми их несколько раз надули, подсунув старый товар.
  А на обратном пути, меня как молотком по голове стукнуло. Сеть я не убрала, да и про щит забыла, который ставила еще в академии, что меня и спасло. Волна заклинания врезалась в щит, с такой мощностью, что тот рассыпался. Я покачнулась, и оперлась о спину впереди идущего Себастьяна.
  - Опять? - Взревел парень, разворачиваясь ко мне, наверно думая, что я что - то забыла купить. Увидев мою физиономию, он осекся, и подхватил за талию, удерживая меня на ногах.
  - Щас, вычислила, теперь не уйдет, - бессвязно забормотала я, уцепившись за ниточку остаточного следа заклинания, и как ищейка устремилась к хозяину. Действовала быстро, моя феникса вырвалась вперед меня, возмущенная и желающая отомстить.
  - Мать... - ругнулись рядом, но я не обратила внимания, почти догнав свою птаху, которая завидела покусителя первая и теперь переквалифицировала его в жертву. Парень среагировать не успел, а синяя призрачная птица, камнем ударилась в него. Мгновение и он парализованный комком падает на землю, люди вокруг него отскакивают, птица снова целится в него.
  Феникс на мои мысленные крики не обращает внимания, продолжает полет, а я тянусь к памяти парня.
  Еще одно мгновение и поток памяти обрывается, а вместе парня ледяная скульптура, в которой уже нет жизни. И птица растаивает под любопытными взглядами, сделав свое дело.
  "Зараза ты феникса, а если бы не успела?" Недовольно пробурчала я сама с собой.
  "Ты сама этого хотела". Моим же голосом отозвались мне, и удивляться я не стала, примерно догадывалась кто это такой умный внутри меня.
  
  
  Ребята смотрели на меня с подозрением и любопытством, а Себастьян еще и прищурился недобро. Я мило улыбнулась, выскочила из его руку, которой меня поддерживал и, еще шире растянула губы в улыбке. Вдалеке начал подниматься шум, но еще плохо слышимый для нас.
  - Я метлу нашла, надо прикупить, - меня еще раз скептически одарили взглядами, и видно по лицам, что не поверили. Эх, лучше бы поверили сразу.
  Не прошло и полминуты, как взгляды ребят резко изменились, а прошедшие три минуты стерлись из их памяти.
  - Почему мы остановились? - Недоуменно спросила Настя, смешно сморщив нос. Парни тоже не поняли остановки, но спрашивать не стали.
  - Метлу забыли, - радушно поделилась, натягивая на лицо улыбку и, сделала первый шаг. Голоса были уже хорошо слышно, и ребята начали посматривать в сторону источника.
  - Пошли быстрей, - отвернулся первым Михей, и, подхватив нашу готку под локоть, потащил дальше, но потом, прикинув что-то в уме и развернулся, тормозя Настю, заставляя и ее поменять направление.
  - А может ну ее? - Подумала о том, если лавка с хозяйственными предметами рядом с замороженным трупиком и можем на него наткнуться.
  - Определяйся быстрей, - снова недовольно буркнул Себастьян.
  - А ну её, - махнула рукой я и двинулась вперед, к остановившимся друзьям.
  У ворот, на территории академии мы разделились, забрали у парней свои покупки и шустро поспешили в общагу. Что они делать собирались, нам не интересно было, а вот что они были рады отделаться от нас, красноречиво говорили радостные голоса при прощании.
  Мы же скинув все покупки на стол, поставили котел на огонь. Я усилила щит, добавив парочку на нас, для безопасности. Кто его знает, вдруг, что не учла и рванет? Береженного, как говорится звезды берегут, а так же ремень в детстве и грозное лицо родителей.
  Уже стемнело за окном, а мы только начали варить второе зелье, для изменения внешности и ауры, и тут стала проблема. Мышиная лапка которую мы точно покупали, не хотела находиться в кучке отложенных для второго зелья. Точно помню, что в пакет ее заворачивали, а вот когда разбирали, не помню, была ли она.
  - Насть, она должна быть здесь, - нетерпеливо, нагнулась под стол, вдруг она упала и сейчас валяется на полу.
  - Кого ты потеряла? - Устало вздохнула подруга, продолжая мешать варево черного цвета.
  - Мышиную лапку.
  - Я ее уже кинула в котел.
  - Когда?
  Не пропала, это хорошо, но когда она успела ее бросить в котел, и не спросила меня? Вдруг теперь все насмарку? Вот ведь ведьма начинающая.
  - Перед листом агаги.
  Ну, это многое меняет. Особенно внешность. Наверно не стоит говорить подруги, кем она станет, главное переваривать заново не нужно. А так, пара клыков самый то для внешности.
  Потушив горелку и оставив в котле прозрачное зелье для смены внешности остывать, мы уставшие, но довольные распрощались. Настя решила ложиться спать, а я собиралась сходить в хранилище знаний, предупредить, что сегодня не останусь на ночь.
  В кармане под несильным потоком магии остывала в мензурке зелье, которое я планировала подлить Ризу. В голове полная каша из-за убийства парня, который желал моей смерти. Причем только за то, что артефакт, который змей определил как обычный, оказался очень даже не обычным, и сильно мешался некоторым при дворе императора.
  В политику вмешиваться я не собиралась, но и становиться разменной монетой тоже. Не мешало бы прочитать мысли нага, но я боялась этого. Единственное что меня хоть немного, но обнадеживало, так это то, что обвинить в смерти парня меня не смогут. Только он не ко всем покушения был причастен, и пожар в моей кровати не его рук дело, а третьего лица. А вот первое, смертельное заклинание его, и даже яд в молоке, не доставшегося мне из-за Риза с его спешкой помочь нам и обрести свое внутреннее "Я".
  До хранилища почти дошла, как неожиданно из-за угла вынырнула знакомая фигура вампира. След за ним показались еще двое, один из которых гном. На меня они в этот раз не обратили ни малейшего внимания, только мазнули взглядом. Для меня этого было достаточно. Легонько пробив их ментальные щиты, скривилась, наткнувшись на подставное воспоминание.
  Фу, как пошло и грубо. Любой ребенок распознает в этом подделку. Миновав у вампира поддельные воспоминания, попала в настоящие, и удивилась.
  Надо же, а Настю тут разыскивают. Вся компашка активно прощупывала девиц нового набора, миновав нас двоих, как бракованных, то есть полукровок. Но и нас они планируют проверить.
  В хранилище я вошла уже более собранная, а не летающая в чужих воспоминаниях. Быстро поздоровавшись и объяснив, что сегодня не останусь, а отсыпаюсь. Меня поняли сразу и даже улыбнулись, пожелав хорошенько выспаться.
  
  
  Пока дошла до комнаты жениха все ломала голову, как бы подлить зелье, и ничего умнее как до чая не додумалась. Не буду же я ему насильно вливать в рот зелье? Во всяком случае, оставлю этот способ на потом. Обездвижить могу в любом случае, а вот последствия, когда он придет в себя, предугадать боюсь.
  В комнатке меня поджидал сам наг, да и подарок, который я выпросила. Новенькая метла, с деревянной ручкой, только не покрытой лаком. Но и такой подарок очень порадовал.
  - Привет, - робко улыбнулась, закрывая за собой дверь. Рука по инерции забралась в карман, ощупывая заветный пузырек, и на последок сжав его, вынырнула обратно. Стало неловко, под его пытливыми и ожидающим чего-то взглядом.
  - Добрый вечер, - шагнул он в мою сторону и, подойдя, протянул мне маленький цветок. Лепестки кроваво красного цвета, напоминали мак, а запах от цветка исходил очень приятный, и неуловимо знакомый. Мозг тут же подсказал, что за чудо я держу в руках, и я едва не выронила его из рук. Двоякое чувство посетило сердце: радость за подарок и обида, за то, что именно этот цветок, являющийся запрещенным, может запросто лишить меня магический сил на время, пока я дышу его ароматом. Но ведь наг тоже дышит этим воздухом. Плохое предчувствие отступило, и я позволила себе легкую улыбку. Проследив за моей реакцией, наг тоже улыбнулся и подхватил за талию, приподнял над полом и закружил.
  - Отпусти, - в сотый раз просила я, весело хохоча и другая ногами, но наг был непрекословен и продолжал экзекуцию, доводя до слез играясь со мной.
  - Не правильный ответ, - и новый круг по комнате в новом вираже закручивающего танца.
  - Пожалуйста, - прохныкала жалобно, и тяжелая туша со мной на руках рухнула на кровать. Та жалобно скрипнула, но устояла.
  - Вер, вот что ты за полукровка неправильная, - с притворным вздохом, выпустил меня из своего захвата и сейчас лежал, подпирая одной рукой голову и, разглядывал меня. Мне говорить ничего не хотелось, только отдышаться, а вот слово полукровка опять резануло слух, но я только поморщилась промолчав.
  - Я тебе уже говорила, и вообще, ты чего от меня хотел? - С трудом повернула голову к нагу.
  - Напомнить о приёме во дворце, - захотелось взвыть. Я забыла, про этот чертов прием и о помощи, которую обещала.
  - Хорошо, но книгу можешь не искать.
  - Почему?
  - Отец провел ритуал сам, и теперь напрягаться не стоит, - рядом хмыкнули и Риз зло рассмеялся, а потом и вовсе навис надо мной.
  - С каждым твоим, словом я начинаю ужасаться. Ты вообще кто такая? Зачем тебе этот ритуал, упоминание о котором схлынуло в веках? Кто твои родители? И кто тебя вообще подослал ко мне?
  Его голосом можно пробивать скалы, как перфоратором. Хотелось признаться во всем. Затаила дыхание, боясь вздохнуть, упрямо смотря в его суженые глаза. Хм, а может признаться? Чем я рискую? Да ни чем.
  - Меня никто не подсылал к тебе, - слова дались с легкостью, но позабытое кольцо на пальце, сжалось на моем пальце.
  - Неверный ответ, - растянул он не дружелюбно губы.
  - Хорошо. Сначала я думала, что это случайность, но когда мать проговорилась что это никакая не случайность, а именно ее цель свести нас вместе.
  - Зачем?
  - Не знаю, - чуть помотала головой, а зажим кольца ослабевать, как меня прижали сильнее к кровати.
  - Дальше.
  - Да что дальше? Достали вы все. Нет, в нормальный мир меня забросить, а так к голому мужику, совести у нее нет. Да и проводница не понятная, хотя я ее читала, но есть подозрения, что это специально для меня воспоминания, а она на кого-то работает еще. Отвечаю на остальные вопросы сразу. Я чистокровный феникс, родителей в этом мире нет. И нахрен ты мне сдался, шпионить за тобой, - рванула из захвата, чувствуя еще чуть-чуть и, я позорно расплачусь. Идиотка, замуж за него захотела.
  - Успокойся, - сильнее сжал своими ногами мои, что бы не брыкалась. Я так быстро сдаваться не собираюсь, и успокаиваться тоже.
  - Отстань от меня, - истерика выбилась наружу, и я задергалась еще сильнее. Меня тут же спеленали как младенца, сажая и обнимая сзади, продолжая фиксировать руки.
  - Пойми меня, я последний из всего народа, ты свалилась на мою голову, с сильным даром. Я не знал, что и думать. У тебя очень сильный дар для полукровки. Но трава, заваренная в твой чай, тебя усыпила, подтверждая - что ты не можешь быть полукровкой, а значит ты под иллюзией. А сейчас я решился поговорить на прямую, но таким вот способом. Послезавтра вечер в академии, и тем же вечером во дворце.
  - Риз, я же говорила что помогу, - глухо произнесла в пустоту, продолжая бороться со слезами, которые так и просились наружу.
  - Я знаю. Ну, успокойся, - легонько прошептал на ушко, и следом целуя шею.
  Успокаивалась я долго, все же выпустив слезы на волю, заливая свое лицо и ладони Риза, который пытался их утереть, но не преуспел в этом деле. В итоге меня опять напоили чаем с тем цветком, попутно признаваясь что больше никак он с моей истерикой не справится. Сам тоже выпил, и улегся рядом со мной, прижимая к себе.
  
  
  

***

  
  Соленые дорожки слез уже высохли, но на утро сильно стянули кожу. И страшно чесались. Риза рядом не было, видимо куда-то убежал. Вспомнила про цветок, и с шумом втянула воздух, но запаха уже не было. Платье, в котором уснула, швами резало тело, а я решила, что первые два занятия прогуляю, хотя до первого звонка до начала было далеко.
  Приняла душ, старательно маскируя холодной водой следы прошедшей истерики. Выйдя в спальную комнату в одном полотенце, удивилась, увидев здесь Настю.
  Она нетерпеливо сжимала в руках ручку ученического рюкзака и оглядывалась. На звук захлопнувшейся двери в ванну даже подпрыгнула, а потом подарила укоряющий взгляд. Мне было фиолетово на ее взгляд, а вот почему приперлась в такую рань очень любопытно.
  - Ты про утренние занятия забыла? - Недоуменно выгнула бровь подружка, опустив уголки губ. Появилось огромное желание стукнуться о стенку, но я сдержалась.
  - Ладно, пошли.
  Собиралась я по привычному - быстро. На ходу высушила волосы. В коридорах в это время было пустынно, и до зала медитаций мы добрались без приключений. Пока шли, я поделилась с Настей о встреченной мною группе, что так старательно прощупывало наличие принцессы в этих застенках академии. Настя поначалу перепугалась, но быстро взяла себя в руку, оглянувшись по сторонам.
  Сена встречала нас сегодня опять с чаем и плюшками, от которого мы с поспешностью отказались. Она, посетовав о прошлом разе, перестала нам навязывать завтрак, сразу посадив нас на наши места. И тут случился мой первый прокол.
  Не слушая задание, я полностью доверилась уже полученным знаниям, и выпустила дар на волю. Жертву он наметил сразу, от чего пожилая дриада покачнулась и побелела.
  Ещё бы, она думала, что я полукровка и сильных щитов не выставляла. Но они были и очень хитрые. Мне понадобилась минута, что бы добраться до ее внутреннего мира. А он поражал воображение, постоянно меняясь.
  То поляна с водопадом, то пустыня, калейдоскопом сменяясь почти мгновенно. Сена тоже не бездействовала, пыталась выкинуть чужачку из своей головы, создавая то колючие кустарники, то хищные растения. Только избавиться от синей птички трудно. Что до нее прикасалось, тут же замораживалось.
  Ничего интересного в ее голове не было. Птица расстроенно издала клёкот и вылетела от Сены, вернувшись ко мне обратно.
  Теперь дриада выглядела совсем старой, а глаза стали блеклыми.
  - Кто ж тебя так обидел? Из милой девочки превратилась в озлобленного волчонка, - горько, скрипуче спросила, не поднимая своих глаз на меня. Неужели ждет, что я отвечу? Моя обида, только моя.
  - Могу больше не приходить на ваше занятие? - равнодушно спросила, прекрасно понимая, что больше не приду, даже если она скажет что нужно. Мне ничего уже не нужно. И наг этот вымирающий тоже. Лучше займусь физической нагрузкой.
  Я нашла для себя цель. Новую цель. Просто жить и получать знания. И покинуть эту Академию в конце учебного года. Осталось выпросить у господина Клауса доступ к сферам, заменяющих книги и договориться с преподавателем по боевке. Попутно избавиться от недругов.
  - Можешь не приходить, я поговорю с Холтеризом...
  Взмахом руки остановила ее речь, возражая. Встала, подхватила свой рюкзак и пошла к двери. Оглянулась лишь выходя на Настю. Она не понимала, что произошло. Послав ей улыбку, я вышла. Мне нужен ректор.
  
  Господин Гарис мне обрадовался как родной. Намеками поинтересовался, выполнила я домашнее поручение, или же нет. На что я ни капли, не соврав, подтвердила - документы в комнату принесла.
  - Господин ректор.
  - Для тебя моя дорогая, можно в неофициальной обстановке, просто Гарис.
  Хм, просто Гарис? А он молодец, быстро быка за рога взять хочет.
  - Хорошо Гарис. Я хочу экстерном закончить Академию, - уверенно произнесла, в кабинете стало тихо, а потом раздался хриплый смех.
  - Что? Прости? - отсмеялся он, видимо посчитав, что я пошутила.
  - Я хочу выйти из Академии с дипломом, или что у вас там, в этом учебном году.
  - Ничего себе запросы, птичка. А крылышки не обломаешь? Или думаешь, твой женишок поможет? - ядовито и с презрением в голосе выплюнул он.
  - Так дадите разрешение или нет? Может мне к императору обратиться? - проигнорировала его яд, решила немного пошантажировать.
  - Да я не против, такое разрешение дам, даже сейчас составлю указ. Сама сможешь потянуть? У тебя два факультета. Если бы один, то может и потянешь, а вот два... - многозначно замолчал и прошелся по мне взглядом. - Да так будет намного лучше. Сама приползешь не отчислять тебя.
  Довольный своими мыслями и последними словами, которые шептал, думая, что я не слышу, полез в стол. Бумагу он достал быстро, даже написал что-то и поставил размашистую подпись. А вот в руки не торопился отдавать, просто протянул мне.
  Я ухватилась за край листка, а он потянул на себя. Наклонившись над столом и почти касаясь носом ректора, сощурила глаза.
  - А поблагодарить? - медленно растягивая каждое слово, а потом, свернув кубы в трубочку их выпятил. Если он рассчитывает что благодарна, то зря.
  - Конечно! Спасибо! - и чмокнула его в лоб, пришлось через стол потянуться, проворно выхватила лист с указом.
  Спешно покинула кабинет, не откликаясь на призывы ректора вернуться и уклонившись от секретарши, которая видимо, хотела перегородить мне путь. Да щассс, мне в хранилище книг нужно. Сорвалась на бег, и к библиотеке я неслась на всех парах, задевая не успевших отскочить в сторону адептов.
  
  В хранилище я ворвалась и сразу же столкнулась с грудью Холтериза. Было конечно не больно от столкновения, но неуютно. Мне его видеть никак не хотелось.
  - Извините, - буркнула я, поднимая глаза на мгновение, что бы посмотреть, сильно ли он сердиться? Но нет, по взгляду понять ничего не возможно. Поэтому опустила быстро взгляд и обошла, стараясь уйти от него побыстрей. В груди поднималась обида, но высказать я ничего не хотела этому не человеку.
  К Клаусу я почти летела, спиной чувствуя тяжелый и прожигающий взгляд Риза. Сам хранитель знаний сосредоточенно что-то искал в каталогах и меня заметил только когда подошла в плотную.
  - Господин Клаус! - протянула предвкушающе и расцветая улыбкой. Я точно знала, что мне не откажут.
  - А? О, здравствуйте Вера, смотрю, вы сегодня рано, - оторвался он на мгновение, поднял голову и тепло мне улыбнулся. В этой улыбке я увидела многое. На мгновение меня захватил калейдоскоп чувств: восхищение, страх, почтение, сомнение и любопытство.
  - Господи Клаус, а можно воспользоваться кристаллами знаний? Мне теперь можно! - улыбнулась я, понимая кто передо мной.
  - Конечно.
  - Адептка Вера! - прогрохотало за спиной, что невольно втянула голову в плечи и улыбка исчезла с моего лица. Я прекрасно знала, кто позади и что он не ушел.
  - Да, Магистр? - обернулась я к недовольному нагу.
  - Вам нельзя пользоваться своим даром, это опасно.
  - Кар, опоздал ты Магистр. Ей можно пользоваться даром и кристаллами, - захлопали крылья с ближайшего стеллажа, и Магнезия опустилась за стол хранителя.
  - Что это значит? - как то подозрительно тихо спросил он, мрачно рассматривая сначала ворону, а потом меня.
  - Все вопросы к ректору, - показалось или нет, но ворона прокаркала это ехидно.
  Нас еще раз просканировали тяжелым взглядом, но уже в тишине. Даже парочка находящихся здесь адептов подозрительно затихли. И развернувшись, ушел.
  - Магнезия, мне кажется, или ты что-то скрываешь? - недовольная я ее вмешательством спросила, хотя и не рассчитывала на ответ. Я уже давно поняла, что птичка с двойным, а то и тройным дном.
  - Я? Да, я... конечно! Должно же в женщине быть загадка, - с достоинством все же она ответила и заработала тихий хмык от хранителя. Чем и привлекла мое внимание опять к Клаусу, или кто он там на самом деле.
  - Господин Клаус или..., - и тут же меня перебили, махнув рукой останавливая.
  - Детка сейчас просто Клаус, - улыбнулся этот божественный гад.
  - Хорошо Клаус, так что там с кристаллами? - напомнила, зачем я сюда так рвалась.
  - Конечно пташка, пошли провожу, - и встав из-за стола пошел к неприметной дверки, куда заходить кроме самого хранителя никому было нельзя. Даже ректор не мог туда попасть без сопровождения этого парня.
  
  Ворона уже привычно уселась на мое плечо, тихо сидела. Пока я шла во второе хранилище. А вот внутри я не то чтобы восхищённо, а как бы досадно присвистнула. Если книжное хранилище было огромным, то это раза в три, а то и четыре было больше. Все потому что здесь не было отдельных стеллажей. Полки шли параллельно стен, а на них установлены круглые шары, похожие на обычные гадальные в нашем мире. Такие же прозрачные и небольшие. Крепились они на специальную подставку. Различия тут имелись только по небольшим табличкам на полках возле каждого шара.
  А вот посреди этого хранилища был обычный диван, рассчитанный на трех человек.
  - Так, иди сюда, - махнул рукой Клаус, подзывая к себе, просматривая надписи у шаров. Идти пришлось прилично, почти до самого конца одной из стен.
  - Смотри, тут сто пятнадцать кристаллов по твоим специальностям. Обычному одаренному можно один кристалл в день, магистр может осилить три. Тебе можно пять, максимум семь. Больше даже боги не могут, - весело хохотнул он.
  - Как быстро их можно считывать? - меня действительно волновал этот вопрос. Я для себя решила, что большее время суток буду уделять физическими тренировками.
  - Считаешь ты его мгновенно, но усвоить материал, тебе понадобится час.
  - А можно считать сразу пять, и усваивать все во сне?
  - Можно, но тогда твой сон должен быть более пяти часов. Куда ты так спешишь, ведь есть день, а ты собралась все считывать ночью?
  - Я решила заниматься физической тренировкой.- Поделилась, не скрывая, все равно от такого не скроешь, да и может что посоветует.
  - А с кем ты будешь тут целый день заниматься? Дополнительно никто не будет с тобой тренироваться, только учебное время.
  - Хм, хотела попросить мастера, - уже не так радостно, понимая, что слишком гладко в моем плане не будет.
  
  Раз тренера академии я не смогу уговорить, то почему не могу попытаться уговорить мастера своего дела. Тем более он находится от меня на вытянутую руку. Попытаться я-то смогла, но он всячески не хотел браться за мое обучение.
  - Тьфу, так и скажи что слабо и меня не сможешь обучить, - последняя моя попытка взять на слабо. Для себя я уже решила, что если не согласится, после этого-то буду искать выход из положения дальше.
  - Не слабо! Ах, ты... Хорошо, но если сама пожалуешься и будешь ныть, можешь больше не заикаться о тренировках, - разгадал он мою хитрость и сдался.
  Да, тяжело мне придется, но это того будет стоить. Чувствует моя пятая точка, что я взвою и не раз. Я решила уже для себя, что за год покину это место, у меня цель. В которой уже нет планов на Риза.
  Только я не поинтересовалась его планами, в которых я как раз и была. Ну да ладно, главное Клауса уговорила, а с остальным разберусь потом. Хранитель ушел в бумажное хранилище, оставив меня и ворону с кристаллами.
  
  Взяв нерешительно первый шар, решив начать с малого. Вообще на сегодня я планировала поглотить знания хотя бы парочки, но вспомнила, что нужно забрать свои вещи из комнаты магистра, и переговорить с Настей. Да и занятия идут. От них меня никто не освобождал.
  
  Считать информацию оказалось на удивление просто, а вот когда эта информация стала наполнять мой мозг, было не очень приятно. Не скажу, что прям совсем плохо, но неприятная боль и ощущение, будто в голове кто-то копается было противно.
  Не могу с точностью сказать, что прошел действительно час, но время на укладывание в голове считанной инфы - занимает прилично.
  Поставила использованный кристалл на его место, подхватила дремлющую ворону, которая сразу же уселась на понравившееся ей плечо и направилась на выход.
  Не застала в основном хранилище Клауса, и не стала его искать или дожидаться, поспешила к аудитории, в которой по моим предположениям должен через десять минут начинаться урок по "нечисти и нежити".
  Аудиторию я нашла благодаря подсказкам Магнезии, и не опоздала. Настя оставила рядом с собой свободное место, но на меня поглядывала как на предателя. Ее обиженное лицо было до того милое, что мне не удалось скрыть улыбку.
  Вот ведь красавица, еще отмыть от черного расскраса и глаз вообще нельзя будет отвести.
  - Вер, ты мне должна, - наклонилась она к моему уху и прошептала, видимо, чтобы не слышали остальные адепты.
  - После занятия, - так же тихо ответила, отметив, что в аудиторию вошли Клавдия с Сальвией и устремились к дальним рядам. Незаметно кивнули обе, опасаясь, что увидят остальные.
   Что за мир? Полукровки у них словно отребья. Почему так? Ведь дети не должны быть повинны за родителей. Странный мир, но у меня есть возможность это изменить, ведь меня считают тоже полукровкой. Ха-ха, почти правы. Правда мысленный смех отдает горечью, но еще все может измениться.
  Лекцию я слушала внимательно, запоминая каждое слово, и очень ждала, когда закончится занятие, что бы решить свои вопросы и приступить к кристаллам.
  Но как бы я не спешила, Настя меня после окончания лекции, потянула меня в свободную аудиторию. Ей очень не терпелось меня расспросить, а я не знаю, что ей ответить.
  - Спрашивай.
  - Рассказывай! - ответила она на мой страдальческий вздох. Ну что я могу ей рассказать? Что обиделась на Риза и решила изменить свои приоритеты?
  
  Пришлось пересказать все с момента моего прихода в комнату и про цветок и про свой план. Услышав про мою обиду, она емко выругалась, обозвав мужчину рогатым скотом, а узнав про мой план сдать все за один учебный год, цветасто высказалась на меня и мои умственные особенности.
  Потом замолчала и тяжело смотрела на меня, видимо что-то обдумывая. Пока она решала интересующий ее вопрос про себя, я нормально уселась за кафедрой и тоже молчала.
  - Как ты ему скажешь, что уходишь? На вечеринку ты пойдешь? - разрезала тишину готка, задав вопросы. На первый я не знала еще ответа, а вот второй напряг. Ведь я забыла про вечеринку и про бал во дворце.
  - Я ухожу от него, а вот как сказать не знаю еще. Но если что, буду импровизировать. А на вечеринку пойду, зря мы, что ли варили зелье? - и весело подмигнула. Вспоминая два образа выбранных мной для нас с Настей.
  
  
  Как бы не хотелось мне идти в комнату к Магистру, но пришлось. Я очень надеялась, что его нет в своих комнатах. И даже приятно удивилась, войдя в комнату своего жениха и не застав его, хотя проверила, что в академическом корпусе его нет.
  В свой рюкзак покидала парочку своих вещиц, положила его на кровать. Пошла проверить ванну, и сразу же наткнулась на обнаженного Холтериза, который стоял в помещении. С его тела стекала вода, и вид его был очень грозный. Руки сложенные на груди, прекрасно обрисовывали его мускулы, а сам вид его мрачного лица говорил, что он не доволен, и почти что зол.
  Почему я так решила? Да потому что он дышал шумно и выдыхал через стиснутые зубы.
  - Объяснишшшь? - змеиным шипением он меня немного напугал, но от разглядывания его поджарого тела отвлек. Даже забыла что краснела, опуская глаза ниже его пресса.
  - Что именно? Что ухожу, или что замуж за тебя теперь не рвусь? - под конец голос немного охрип, а слезы так и норовили потечь из глаз.
  - Объясни почему? Из-за вчерашнего? Так ты должна меня понять, я не могу подпустить к себе шпионку.
  - Понять? Понять! - истерика подкатилась комом в горле, а внутри разрывался пожар. Даже замахнулась врезать, так что бы и ему было больно. Вот только руку он перехватил и прижал к себе, ограничивая мои движения.
  - Пусти!
  - Нет! - резко, грубо и меня сжал еще сильнее.
  - Отпусти, так будет лучше. Я помогу тебе на балу, закончу за год академию, и ты меня не увидишь. - Мелко вздрагивая в его захвате. Так действительно будет лучше и мне и ему.
  - Хватит. Успокойся! Объясни, зачем ты подбила ректора на подписания грамоты, о досрочном окончании академии? Ты понимаешь, что не потянешь? Он только будет рад вышвырнуть тебя от сюда. У тебя дар, который нужно развить, - тихим напряженным голосом выговаривал мне в макушку Холтериз, продолжая удерживать.
  - Риз, я окончу академию. В себе я не сомневаюсь, а теперь просто отпусти меня.
  - Не отпущу! Ты нужна мне. - Меня еще крепче прижали к мокрому телу. От чего ткань стала неприятно липнуть к моему собственному. Вызывая тем самым дискомфорт и желание переодеться.
  - Я уже говорила что помогу, - предприняла еще одну попытку освободиться. А этому блондинистому хоть бы хны, даже не сдвинулся.
  - Скажи мне, что ты придумала? Я хочу тебе помочь.
  - Ты и помочь? Ха, не смеши...
  - Вер, ты моя невеста и я ... Я хочу, что бы ты была в безопасности, - с трудом сказал он, зарываясь носом в мои волосы и вдыхая запах. Дыхание его потяжелело, а мне в живот стало упираться его "помочь".
  - Не дам! - Резко заявила, как только осознала что у него за намерения. Даже новые попытки предприняла вырваться, только и добилась того что полотенце соскользнуло с его бедер.
  - Проверим, - отчетливо хмыкнул этот гад мне в макушку, что пришлось вскинуть голову, дабы высказать свое очередное "фи". Чем этот гад ползучий и воспользовался.
  Горячие губы накрыли мои, затыкая мое возмущение. Сначала осторожно, а потом настойчивее углубляя поцелуй. Поначалу от возмущения и вредности не хотела отвечать на поцелуй, а потом плюнула на все и ответила. Хоть он и гад, но уж признаться себе самой мне нравился.
  Поцелуй оборвался, заставив покачнуться и, тело предприняло попытку скользнуть на пол, ноги перестали держать. Наг не дал этому совершиться, подхватил под ягодицы и поднял, теперь тяжело дыша мне в шею, добавляя мурашек к уже имеющимся ощущениям.
  - Дашь?
  - Неа, - чуть хрипло с вредностью ответила, обнимая его за шею.
  - Значит надо закрепить результат, - чуть заметно ухмыльнулся этот гад и снова набросился на мои губы своим ртом.
  Если я и могла бы по возмущаться еще, то такого шанса мне не дали, прижав к стене, переменчиво целуя меня то в губы, то жаля поцелуями лицо и шею. Он еще умудрялся стягивать одной рукой с меня одежду и удерживать навесу.
  Мысли уже покинули мою бедовую головушку, когда он вошёл в меня, заполняя и растягивая. В этот раз ощущения были намного лучше, но немного меня отрезвили.
  - Не дам...
  - Да уж, - вырвался из него смешок, и он продолжил движения, вырвав из меня стон.
  Когда все прекратилось, я долго не могла прийти в себя. Сил вообще не было, только приятная слабость по всему телу. Меня бережно уложили на постель, и сам Риз аккуратно пристроился рядом за спиной, прижав к себе.
  - Расскажешь? - Мне показалось что в его голосе слышна была нежность. И не найдя в себе силы возразить решила открыться ему.
  - Ладно, только дай обещания, что не будешь вмешиваться?
  - Хорошо, - недовольно после долгой паузы молчания выдал он, положив свою ладонь мне на живот, и немного придвинул к себе.
  - Мои родители боги.
  Кажется, этого заявления он не ожидал, а я забыла даже о слабости, повернула голову, что бы увидеть на его лице четкие эмоции неверия и удивления.
  - Нас три сестры, и каждая в разных мирах, что бы помочь этим мирам. А может и не только. В общем, мне нужно как можно скорее окончить эту академию. Почему? Не знаю, просто предчувствие.
  - Все?
  - Наверно, так что я не являюсь шпионкой, можешь вычеркивать меня из этого списка, и кольцо тоже снять, - протянула я руку с его кольцом. А потом резко дернула обратно, не увидев кольца, только тату на пальце со змеей.
  - Что это значит? - Обалдела я от такого фокуса. Риз же нахмурился, схватил мою руку, и разглядывал татушку. При этом хмурился он очень выразительно, а потом, насмотревшись, отпустил мою руку и тяжело припечатал:
  - У кольца спроси!
  - Ты охренел! Снимай! - Вспылила я, резко подорвалась с кровати.
  Меня тут же спеленали и уложили обратно, обвив руками, так что снова не смогла двигаться, зато злиться и материться вполне.
  - Гад!
  - Прекрати истерику.
  - Да иди ты на х...хутор, бабочек ловить!
  - Успокойся.
  - Сними!
  - Бешеная.
  - Козел.
  - С какой стати? - Кажется, он натурально удивился. Куда уж столько за сегодняшний день.
  - Да потому что ты козел, - устало, проговорила, обмякнув и всхлипнула. Всхлипы участились, а из глаз потекли слезы. Мне стало, себя жаль. Блин я как тряпка. Ну почему он ко мне привязался.
  - Все, все. Ну же успокойся, все хорошо будет.
  - Отстань от меня.
  - Поздно предложила, теперь не отстану.
  - Ладно, - продолжая всхлипывать, отцепила его руки от себя и поднялась, собираясь уйти. Вещи оказались на полу, пришлось их собирать и успокаиваться.
  Риз продолжал лежать, перевернувшись на спину, закинув руки за голову и, с непроницаемым лицом наблюдал за моими перебежками по комнате. Главное лежал он не подвижно, только глаза метались вслед за мной. Ловила его взгляд на себе, пока не оделась полностью и не успокоилась, сложив всю оставшуюся кучку одежды в рюкзак, что раньше приготовила.
  - Ладно, что ты от меня хочешь, - не выдержала его молчания, ведь что-то задумал же гад такой.
  - Выходи за меня?
  - Что!? - Резко вскрикнула и фыркнула. - Нет, поезд ушел.
  - Может, передумаешь? - Пожал он плечами и соблазнительно потянулся, лукаво улыбаясь.
  Посмотрела на это чудо, красив гад и опасен. Жалко от такого отказываться, но нет, он меня обманул, не ухаживал, комплименты не говорил, чертово кольцо, которое теперь тату нацепил. И вообще, мне доучиться нужно. Что же решить?
  - А это будет зависеть от тебя. И вообще с чего такие перемены? - Сразу же подозрительно на него посмотрела.
  Наг же не стесняясь своей наготы, поднялся, и пошел ко мне, я от него. Уж больно мне его состояние не понравилось. То, которое "по стойке смирно". Отступала я недолго, потом плюнула на все и остановилась, он тоже.
  
  - В Академии уже более десяти лет происходит что-то странное. Полукровки не доучиваются до окончания. Они либо исчезают, либо уходят от сюда, а потом тоже исчезают. Я тут уже четыре года в качестве наблюдателя. Тебя считают тоже полукровкой, это значит в опасности ты тоже. Я хочу уберечь тебя. Тем более твои направления, очень редки. Я хочу помочь.
  - Лады, я иду на тренировку, потом всю ночь буду в хранилище сферы читать, - на последнем слове нервно хихикнула, припомнив это самое читать. Ага, как же, поглощу их все и дрыхнуть буду.
  - Вещи оставь, и иди.
  - Не оставлю.
  - Тогда и сама оставайся, - и красноречиво опустил взгляд. Последовала глазами за ним и, поняла, на что он намекает.
  - Нет уж, лучше вещи, - поспешно согласилась, еще одного марафета я не выдержу и на тренировку к местному божеству точно не попаду.
  
  К местному божеству в хранилище я вбежала слегка запыхавшаяся раскрасневшаяся и с припухшими губами, то и дело, облизывая их. А все, потому что меня не отпускали пока, у кого то не сработала выдержка и меня не отпустили.
  Пи моем появлении Клаус только тихонечко хмыкнул и указал на закрытое хранилище. Я поспешила туда, боясь даже обращать внимание на адептов, которые повернули голову в мою сторону, когда я вошла.
  Знакомый звук крыльев достиг меня почти у самой двери к хранилищу и привычно опустился мне на плечо. С Магнезией вместе мы и вошли в закрытую секцию. Я ждала от нее какого ни-будь привычного комментария, но его не последовала и успокоилась, сейчас главное настроиться на тренировку.
  
  
  Можно многое рассказать о тренировке, а если вкратце, то за каким фиговым листочком я это все затеяла?
  А все началось с очень предвкушающей улыбки хранителя, или лучше сказать одного из двух божеств этого мира. А вот потом как только его улыбка превратилась в оскал, а в шаге от меня открылся проход, мне стало очень интересно, выживу ли я.
  Проход закрылся, как только мы вошли в него. Передо мной открылся сказочный мир песка. Чистого песка, и больше ничего. Хранитель тоже изменился, стал выше на две головы, и одежда сменилась на серебристые доспехи.
  - А что ты хотела? Будем тренировать твою выносливость, - непринужденно пожал он плечами, не переставая скалится.
  - Как? - Обиженно протянула. Ведь я нафантазировала разные препятствия в виде тренажёров, а тут пустота.
  - Просто, убегай! - с ленцой протянул в голосе он и поворотом головы указал мне за спину. Лучше бы я не поворачивалась. Фильмы ужасов с руками оторвали бы эту страхолюдину что, оскалив пасть, двинулась на меня, как только я повернула голову. Какой там рассматривать, ноги сработали быстрее, чем мозг, взяв старт и побежав. На 10 минуте, а может и 5, я поняла одно - лучше быть съеденной, чем задохнуться от нехватки воздуха. С такой мыслю я и рухнула в песок, закрыв голову руками, авось поможет.
  - Шарик, фу! Хыыыыхыы. - Ржал рядом материализовавшийся наставник.
  - Какой нафиг, шарик. У тебя с фантазией проблемы, - немного приподняла голову над песком, что бы посмотреть на рядом сидящую тушу "Шарика". Только чокнутый мог назвать эту острозубую страшилу так.
  - Все мы безумцы, нормальные долго не протягивают.-
  Почему?
  - С ума сходят. Отдохнула? Тогда Фас! - последнее не мне, но подняться заставило. Бегать по песку то еще занятие, но час бега разбавленного лежанием и опробованием на вкус песка я справилась.
  - Печально. Но времени у нас еще много, потренируем твои руки, - из воздуха рядом с моей валяющей тушей появился ковер, на котором и растянулся мастер.
  - Ты шутишь? Нельзя же в один день научится всему. - Хотелось сдохнуть. А еще больше свалить из этого места, да и мира.
  - Нет Верунь, я не шучу. И от сюда ты не выйдешь пока мне не понравится результат. А тут ты пробыть можешь как месяц, так и годы. Во внешнем мире ничего не изменится. Ты сама этого хотела. Так что поднимай свой зад и всевай! - резко и зло ответил божество, убивая во мне все мои планы, на все что я решила получить играючи.
  Первая мысль на заявление и резкие перемены в мужчине - сбежать! Не получилось. Тупо не открылся портал. Да что там портал, я ничегошеньки не смогла сделать, даже выпустить свою птичку, что бы этому гаду подпортить улыбку.
  - И не пытайся пташка, тут моя территория. Силы у тебя есть, а вот умений крохи. Считай что это заговор против тебя, но максимум что ты сможешь сделать, так это новую одежду для себя и флягу с водой. Так что поднимайся!
  Плавно повел он параллельно песку рукой, и пространство изменилось, песок стал камнем. Появились глыбы разных размеров и горы. А вокруг сидящего на ковре с ленивой и зловещей улыбочкой Клауса вырос столб. Примерно трехметровый, гладкий столб.
  - Прошу! - раскрытой ладонью потянул мой мастер в сторону лысого чуда. Тупо лежать и смотреть на это тоже надоело, и со стоном плюс небольшим количеством мата, я поднялась, приблизившись к столбу. Поверхность блестела на солнышке, подтверждая, что столб действительно от времени весь вытерся и отполировался. Боюсь представить, сколько раз на него придется вбираться, что бы доползти до вершины.
  Первая попытка, так и не начавшись. У меня так и не получилось подтянуться на нем, руки и ноги соскальзывали. Это не так как было в школе на канате, там хоть не скатывалась поверхность, и канат можно было сжать. Тут все обстояло намного хуже.
  - Клаус, если у меня получится, ты мне останешься должен желание, - с печалькой и, чувствуя обреченность, все же решилась я.
  - Все что захочешь лентяйка, - с ленцой, прищурив левый глаз и стараясь не улыбаться, ответил он.
  ***
  Долго или коротко, но всему приходит конец. Вот и моему обучению он пришел. Сколько времени прошло? Я уже и не считала. Но во мне что-то изменилось, помимо загара, накаченных мышц и мозолей на ладонях. Наверно изменилось само отношение к жизни и миру. Я очень скучала первое время по академии, Насте, Ризу и Магнезии. Особенно скучала по проделкам и отсутствием общения. Хотя с Клаусом мы часто общались, многое он объяснял, не понятное мне. Не такая уж я и тупая, но некоторые вещи мне казались простыми, а в мире Пасраж, чуть ли не наоборот.
  Помимо убийственных тренировок днем, в меня все-таки впихивали знания из кристаллов. Что бы как выразился Светлый бог " нечего добру пропадать". Под добром подразумевался мой сон, который я должна тоже потратить не впустую. На попытки возразить был только один ответ - время идет.
  Слезы и психи кончились, где то через неделю, пришло понимание, что я их не увижу пока не смогу защитить себя. А потом из рассказов Клауса поняла, что требуется от меня для этого мира. Всего лишь вернуть нагов и их землю. Да это вообще просто пареной репы, как думалось мне. Оказалось и просто, и нет. Самое сложное это попасть в их пещеру и устранить источник окаменения. Если с первым вроде проблем нету (ну почти) я просто не обращаю внимание на всю гадость выползающую из болота, пока я доберусь до пещеры. А вот на остальное пока скептически отложено. Над этим я не очень то и думала. Больше меня занимали мысли какую пакость сделать Клаусу. Вот это с каждым разом выходило все лучше и лучше. Даже вспомнился мой первый провал с этим делом. Сеня кстати не поругали, а заставили найти ошибку в исполнении. Ошибки я нашла три. И все последующие розыгрыши и шутки были спланированы.
  - Вер, если бы твои родители небыли богами покровительствующими расам, ты бы стала богиней Пакостей. Но так как ты вряд ли захочешь так скучно проводить свои дни, пакости в пределах этого мира, пока есть возможность.
  Больше разговоров на эту тему не было. На расспросы про отношения родителей получала лишь молчание или "это их личное дело".
  Короче научилась я бегать это раз, на ту лысую дубину я тоже научилась взлетать, а так же лазить по скалам и самое главное, научилась владеть хлыстом и как можно сказать "хорошо с натяжкой" с мечом.
  Вот и сейчас последний раз обведя взглядом площадку, которую проклинала множество раз, игнорирую похабную песенку из своего мира, которой научила Клауса, с довольной миной и гордостью прощалась.
  Открытый проход в хранилище и я вернулась.
  - Как! Меня забыли! - черный сгусток пернатой больно врезался в грудь. Клаус согнулся пополам, заливаясь смехом. А я соскучилась по вороне. Не знаю, какое лицо было у меня, но птичку я зажала в объятьях. Садистки прижимая к ушибленной груди. А что? Я тоже могу сделать больно, от радости.
  - Я тоже рада! - Только уточнять не стала, пусть думает, что радуюсь о том, что ее забыли. Ведь чувствую, что с ней было бы намного веселее. И доложено бы тоже было.
  - Каррррр, отпусти, задушишь.
  - Адептка, отпустите бедную живность, - спокойно, совершенно не свойственно для тона что был у Клауса во время тренировок.
  - Господин Клаус, вы просто не представляете, как я счастлива, что вы вернулись. И магия тоже! - С плотоядной улыбкой отпустила я птицу, разворачиваясь к хранителю. Рост стал у него опять на две головы ниже, вернулись коричневые штаны и белая рубашка, заменяя доспехи. А вот в руках пока ворона играла обморок, на каменном полу расцвел ярко синий шар, пока еще не направленный на бога. Но его пришлось тут же потушить, ведь мне с улыбкой напомнили.
  - Пострадает хоть один кристалл, и вы больше сюда не войдете.
  Но это же не значит, что я все оставлю как есть. Я подожду.
  - Спасибо Вам, господин Клаус, за незабываемую тренировку. Длительностью в одну секунду, - я все же не удержалась и на последних словах скосила один глаз на уже переигрывающую птицу.
  - Кто ж знал, что вы такая бездарность в военном деле...
  Вот если бы не смешинки в глазах и разъезжающие губы в попытки не заржать, он бы действительно сейчас смеялся. А так играл роль для пернатой сплетницы. Кто его знает, кому она докладывает еще, кроме пятерых уже известных. Но я подумала еще во время своего заточения, что пусть будет явный доносчик, чем тайный. А так, пернатая классная!
  - Извините меня, что не оправдала. Я сказать хотела... Не ждите меня сегодня. Я совсем забыла что вечер для поступивших скоро, а платье себе так и не приготовила. - Виновато опустила голову, придумывая отмазку на ходу. Надо заметить, почти правдивую отмазку.
   жалкая сказала я в отражении девушке с соленой дорожкой по щеке. Чем больше смотрела, тем больше росла во мне злость. Она придавала мне сил.
  - Что там из моего предназначения осталось? Земли нагов вернуть? Всего лишь, - смех получился каркающий и злой. Мысли злили и выплескивали адреналин в кровь. Что стоит для мага открыть портал? А для полубогини?
  Действуя на эмоциях, погоняемая злостью, не обращая внимание на вонь, я просто замораживала болота, не понятных искорёженных мутантов переростков. Было болото, стал каток. Я шла вперед к намеченной цели. К той пещере, где и хранился источник отвратительного запаха и подлости. Людской подлости.
  Вход почти зарос корнями и травой, пришлось доставать тот самый кинжал и расчищать себе путь. Внутри оказалось почти, так же как и во сне. Только под ногами, где была болотная жижа, появлялась корка льда. Окаменевшие наги в разных позах и степени оборота.
   Моей оплошностью стало только то, что я была очень зла и попросту не читала мысли, не ожидая встретит кого-то из живых. За что и поплатилась, рассеченной бровью и порезом на руке. Хорошо, что рефлексы не подвели, и смогла отпрыгнуть. Скрюченная фигура, в которой угадывалась женская фигура с коротким мечом. Вот маг я или где? Я ее и заморозила нечаянно. Я, конечно, могла тоже меч материализовать, но как то драться я не особо настроена.
  Посмотрела еще раз на застывшую фигуру, решила послушать мысли окружающих, да бы убедиться, что больше сюрпризов нет. Далось тяжело, подступила тошнота, подгоняемая злостью. Живых кроме монстриков никого, ну и бонусом раса нагов, которые блин в спячке. Нормально так, весь мир считает их вымершими, а они дрыхнут. Что поделаешь, гады они на то и гады.
  Осталось найти их причину и свалить в академию. Там сдать экзамены, и свалит, займусь я наверно путешествиями...
  За своими мыслями и добралась до кувшинчика с выходящим из него дымом. Что может предпринять человек, проживший в другом мире, когда видит дым? Правильно что-то горит, значит надо затушить. Я и направила сферу с водой в свою цель. Скорее всего, она погасла, но я ее не видела. Волна взрыва снесла, припечатывая в стену. Кажется, что-то хрустнуло. А потом стало не интересно и все заволокло тьмой.
  Может мне и кажется, но сквозь тьму был неразборчивый как вдалеке неразборчивый разговор, но это не интересовало. Я поймала свою идиллию. Тут была моя птичка и никаких забот, ни мыслей, ни хлопот. Просто я ушла в свое подсознание и выходит не хотелось. Да и зачем? Я свою миссию выполнила, теперь свободна. Жаль только что судьба тётка подлая. И выход из моего подсознания мне организовали намного раньше. Спасибо милой змейке на моем пальчике.
  
  - Да когда ты уже с моего пальца слезешь, зараза? - Не открывая глаза, пропыхтела я, отсканировав вокруг. На удивление была тишина. Нет, я слышала мысли. Но рядом никого не было. Удивительно.
  - Адептка, вы на лекцию по безопасности работы с артефактами опаздываете. - Ехидный голос сбоку от меня.
  - Я даже не буду открывать глаза, что бы спросить, какого демона я у тебя в комнате и твоя змейка у меня на пальце?
  - А где должна быть моя невеста?
  - Мы же разобрались в этом, я бы тебя не заинтересовала и не удостоверилась чести стать твоей невестой,- смешок вышел горьковат. Ну, зачем давить на больное.
  - Да, но ты не права. Упускаешь маленькую деталь.
  - Какую?
  - Если бы ты была обычной полукровкой и не знающая мою тайну. И да, я не взглянул на тебя. Но ты свалилась мне на голову в прямом смысле этого слова, видела меня голого и просто обязана выйти за меня замуж.
  - Зачем? - Интересно стало, вот зачем мне выходить то за него. И странно, что мыслей его я не слышу. Открыла глаза и приподнялась посмотреть на него, что скажет.
  - Ого, видок, будто тебя жевали, подавились и выплюнули.
  Громкий смех меня не остановил от любованием избитого и перебинтованного нага.
  - На себя посмотри жертва любви к зелени и фиолетового.
  - Что все так страшно?- осознала я, что я тоже должна быть не айс, тело то болело.
  - Жуть! - пауза. - Выходи за меня!?
  - Ну, как бы это не романтично... - протянула, а где мой конфетно-букетный период?
  - Ты за старое?
  - Ну почему же? Я согласна. Будет что рассказать внукам. Прям так и буду рассказывать, он весь синий с перебинтованной рукой, мне фиолетовой сделал предложение, - вытянула я губки, которые разъезжались вслед оскалу змея.
  - Еще детей не завели, а она о внуках.
  - А когда свадьба? Надеюсь не завтра, а то с тебя станется меня зеленую на нее потащить.
  - Через полгода. Нужно порядок навести в королевстве.
  - А что так долго?
  - Каррррр, ей не угодишь. Замуж не позвал, разнесла земли нагов. Замуж позвали, каррр, ей дата не та. С тобой одна морока, кар, - донеслось возмущенное с люстры.
  - Ты не заметишь, как пролетит это время.
  
  
  Эпилог.
  
  И правда, полгода пролетели очень быстро. Я осталась д конца первого курса в академии, не спеша, сдавая экзамены, попутно тренировалась при вылазках в город. Просто скучала по жениху, но он вечно где-то пропадал и влипал.
  Настя же спалилась, но она отстояла свое право учиться, даже право на парня. Выбор всех шокировал. Но вполне имел место быть.
  Наги спят, и лучшие умы мира думают над будильником для них. Теперь это головная боль других. Мне запретили там появляться. Мое второе посещение этого места тоже закончилось взрывом. Чувствую родные будущего мужа в гости звать не будут тоже.
  Магнезия почти все время проводила в обители зла, ой опечаталась... знаний.
  А я придумала свою мстю Клаусу и одновременно желание. Он же бог, а боги должны держат свое слово.
  Одним из вечеров ближе к часу икс, то бишь свадьбе я нашла время прийти к нему.
  - Мой дорогой хранитель знаний, а я вам и вашей сестренке приглашения на свадьбу принесла, - лилейным голоском запела, подойдя до его стойки.
  - И где они?
  - Ой, сорри, держите, - и протянула ему три плотных картонных карточки.
  - А почему три? - недоуменно начал рассматривать он их.
  - Правильно, три. Два приглашения и одно мое желание, которое вы обещали исполнить.
  По мере прочтения желания, хоть оно и было коротким, мимика менялась очень быстро...
  - Пакость, ты смерти моей хочешь? В разборки богов нельзя вмешиваться.
  - Вы тут не правы... нельзя не выполнить обещанное... - улыбнулась я и покинула хранителя.
  Как он провернет все, а он провернет, потому что мое желание это вызов умному мужчине.
  Но это совсем другая история.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"