Диггер Борух Александрович : другие произведения.

Новый Моисей...6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новый Моисей. Комиссар Ягода.
  
   Итак Феликс, с партийной кличкой Дзержинский, свалил из России. В силу природного ума или мощной интуиции, наработанной со временем, он вдруг понял, что вляпался в крупную аферу под названием "Пролетарская революция".
  Последние годы, трудясь на благо ленинской державы и еврейского народа, он остро ощутил своё одиночество. С приходом во власть Сталина эфемерность существования стала явственно различимой на фоне поспешного и неотвратимого ухода из жизни лучших сынов революции, когда-то выдвинутых кагалом Троцкого, объявившего всех людей в мире должниками евреев и обещавшего Всемирному Кагалу вернуть завоевания Октября в русло Моисеевской Торы, с заменой названия: История РСДРП, - на Историю Хумаша, Танаха и Талмуда..
  Итак, история РСДРП, - это перелицованный курс последовательных этапов борьбы, поражений и побед Великого (русского) народа, где народ русский лишь фон, предмет для разового использования, другого, Вечного Народа, который нацелен на покорение и владычества над Миром, завещанного избранникам Всесильным Сущим, который живёт в каждом Еврее с рождения Души Его, и на веки вечные.
  Таким Вечным жидом был и Гершон Фишелевич Иегуда, он же ювелир Гершель. Он же банкир Гирш житель г. Рыбинска, известный в окрестностях как бескомпромиссный стяжатель, в должниках которого ходила вся волость.
  Дзержинский познакомился с банкиром, будучи в ссылке в Сибири. Иегуда обошёлся с Феликсом прямо скажем, как собрат с собратом, которому Тора запрещает обижать соотечественника.
  Мало того, он знакомит Феликса со своим сыном Генохом Иегудой. Генох - парень заторможенный. Не разговорчивый. Рассеянный. К ювелирному делу не пригоден. Ростовщичества сторонится и вообще, ведёт себя неподобающим для еврея образом.
  Мать, Хася, в Генохе души не чаяла и часто говорила соседям, что Генох потому угрюмо выглядит, что Бог его предназначил для иных дел, нежели остальных евреев и дела те, Геноховы будут Великими как и дела Моисея.
  Кто смеялся, кто вздыхал, кто крутил пальцами у виска, но всё это от того, что евреи гонимые из разных мест мира, привыкли к тому, что зависят они от расположения народа, среди которого расселяются. Но это расположение действительно лишь до тех пор пока из еврейской среды не выдвигаются скопидомы типа Гершона Иегуды и его сына Геноха..
  Тогда приходит конец всему еврейскому народу и он, народ, продолжает свой бег по просторам Вселенной. Именно Вселенной, потому что Земля, а Россия в частности, лишь ничтожный миг существования евреев на земле, которым Бог заповедовал искать обетованное убежище безостановочно, пока не найдут его.
  И будет ли это на земле или на небе одному Богу известно. В мир приходят из одних ворот, а уходят через другие. Где конец этой бесконечности не знают даже еврейские пророки.
   Тем не менее такой человек нашёлся. Им стал товарищ Троцкий, который прямо заявил что место евреев в России. Что Россия - еврейская земля. Что Россия - Новый Египет, который обустроит евреев и даст им те права на существование, которых они так долго добивались.
  Троцкому все поверили. Поверил и Феликс Дзержинский. Поверил и Иегуда старший и Иегуда младший. Но борцы за правое дело должны быть весьма осторожны. Живя среди аборигенов, дикарей нужно постоянно думать о самосохранении.
  Сам Дзержинский об этом никогда не забывал. Он и приказал младшему Иегуде переписать документы так, чтобы его фамилия звучала на русский лад. А в паспортном столе объяснить, что как христианин он обязан перевести фамилию на русскую транскрипцию.
   И стал Иегуда звучать как Генрих Григорьевич Ягода.
  Первая мировая Генриха коснулась лишь боком. Он был взят в армию, служил денщиком офицера, но при транспортировке полка бежал. Во время бегства в 1916 году ефрейтор 20-го стрелкового полка 5-го армейского корпуса Генрих Ягода был ранен.
  Дизертира Ягоду объявили в розыск, однако он с помощью местных жителей удачно скрылся в сибирской глухой деревушке, где и перезимовал. Потом прятался уже от своей сожительницы, но в Симбирске всё же был арестован и до установления личности содержался под стражей.
  Надо же такому случиться, что в "собачнике" встретился с Феликсом Нифоновым (Дзержинским). Воспользовавшись выводом на общественные работы оба бежали.
  С той поры друзья стали неразлучными. Скоро закрутила всех революционная штормовая обстановка.
  Ленин потянул Дзержинского. Дзержинский Менжинского и Ягоду. Жив был ещё Яков Свердлов, с которым Ягода оказался в троюроднм родстве. Яков подсунул Генриху свою племянницу Иду Авербах.
  Находясь в горниле революционных побед творимых избранниками народа по велению Всесильного, Генрих Ягода не имея никакого образования, кроме дошкольного воспитания в семье, поднимается по иерархической лестнице вплоть до заместителя грозной ЧКа.
  Дзержинскому нравится Ягода как исполнитель и молчун. Молчание - золото, считает Дзержинский. Он не любит болтуна Бухарина да и Троцкого терпит до поры до времени.
  Когда пришла эта пора Дзержинский выступил против Троцкого вместе со Сталиным одним фронтом.
   У Сталина в руках рычаги власти. Суд и прокуратура. Следователи и ОГПУ. В руках Дзержинского только ОГПУ и народное хозяйство. Но народное хозяйство -это не власть. Народное хозяйство - это обуза. Тем более разбитое и развороченное пролетарской революцией и гражданской войной.
  Дзержинский поручает Ягоде создание специального отдела по ликвидации врагов народа. Он убеждён, врагов народа нужно обезвреживать тихо, выдавая смерть врага за естественный исход болезней, которых у людей всегда в достатке и даже более.
  Генрих Ягода создаёт такой отдел. В этом отделе теперь работают десятки фармацевтов, с учёными степенями и без них. Много "народных целителей". Ягода, хорошо понимает, что любая травка, любой цветок каким бы неприглядным он не был или красотой какою не обладал, всегда несёт в себе тайну, завесу которой приоткрыть должен он, Ягода и его сослуживцы по ОГПУ.
  Когда борьба Дзержинского со Сталиным вступает в решительный этап, Ягода получает указание от Дзержинского форсировать работы по созданию вещества, которое бы могло временно "убивать" человека, сохраняя при этом способность организма самовозрождаться.
  Что такие вещества когда-то существовали и Дзержинский и Ягода уже знали из древних преданий передаваемых из поколения в поколение матерями-еврейками своим отпрыскам сыновьям и дочерям.
  Эти вещества знал и Рерих, вернувшийся из Индии в страну Советов. Он рассказывал Ягоде о йогах, людях которые умирают по желанию и воскресают в назначенное для того время.
  Их закапывают в землю и они находясь без воздуха в земле воскресают, раскапывают могилы, наводя ужас на прохожих и проезжих своим видом.
  Иисус Христос умирает на кресте и воскресает в склепе, приняв дозу из смеси "мёртвой" и "живой" воды.
  Проиграв битву за власть Иосифу Сталину Дзержинский скоропостижно умирает. Врачи вскрывают труп похожего человека и не находят ничего, чтобы могло им объяснить смерть Великого Несгибаемого Ленинца.
  Сталин торжествует. А Ягода становится в одночасье председателем ОГПУ.
  Его послужной список наполняется Великими победами Революционного Кагала над русским населением. Поволжье, Средняя Азия,Украина... Кругом раскулачивание. Вывоз зерна из крестьянских хозяйств. Голод.
  Генрих организовывает убийство Кирова. Добивается показаний в антигосударственном заговоре от Зиновьева и Каменева, но это лишь цветочки. Ягодки будут впереди. Между прочим Максим Горький, так же отравленный Генрихом несколько позже, пока ещё любовно называл Ягоду - ягдкой - малиной.
  Именно Ягодка - малина сопровождала пролетарского писателя в путешествии по "Беломорско-Балтийскому" каналу. На возведении которого работали сотни тысяч русских крестьян и не сознательных рабочих, подлежащих обязательному выведению из оборота жизненного цикла, то есть приговорённых ОГПУ к смерти.
  Именно Горький стал инициатором возведения памятника Ягоде в виде тридцатиметровой пятиконечной Соломоновой звезды с бронзовым бюстом Гирши Иегуды.
  Агрессивность Ягоды соразмерна его трусости. Трусливые люди всегда немыслимо жестоки. Жестокость служит им щитом от угроз жизни. Жестокостью трусливые люди оправдывают и прикрывают себя от реальной действительности, которую тем самым хотят предотвратить или отодвинуть.
  
  Ягода так строит аппарат ОГПУ, а затем НКВД, чтобы ни у кого не отавалось сомнений кто глвный человек в партии и государстве. Первым своим заместителем он назначает Агранова (Сорензенштейн Яков Самуилович).
  Особый отдел возглавляет Гай (Штеллиман).
  Отдел иностранных дел - Слуцкий Аркадий Аркадьевич и дальше:
  Шанин Абрам Моисеевич. Паукер Карл Вениаминович, Иоффе Исай Львович, Вольский Лев Наумович.
   Уголовного - Вуль Леонд Иосифович.
  Отдел охраны Могиль Борис Ефимович.
  Погранвойск - Ширвиндт Семён.
  Начальниками управлений лагерей (ГУЛАГ): Берман, Нахимсон, Френкель, их заместителями: Фирин, Раппопорт, Абрамсон.
  Начальниками крупных лагерей: Коган, Биксон, Серпуховский, Филькельштейн, Погребский, Мороз Яков Моисеевич, свояк Ягоды..
  Начальниками краевых и областных управлений НКВД были: Абрампольский, Балицкий, Блат, Гоглидзе, Гоголь, Дерибас, Заковский, Замин, Заликман, Карлсон, Канцельсон, Круковский, Леплевский, Пилляр, Райтский, Суворов, Троцкий, Файвилович, Фридберг, Шкляр и многие другие,
  все выходцы из Большого Кагала, ярые талмудисты работавшие в России под прикрытием воинствующего атеизма.
  С помощью такой армии, подчинённой лично ему, Ягода рассчитывал произвести переворот в партии и государстве и лишить Иосифа Сталина, как человека поднявшего руку на Веру и Тору, в лице кагального еврейства, власти и самой жизни как велел делать это Яхве, поручая левитам управление миром и рабами в этом мире. (Русскими в России).
  Когда в 1933 году неожиданно был арестован Н.Смирнов, организатор троцкистско-зиновьевского террористического центра, Ягода посетил его в камере и "проинструктировал" о том, как ему держаться на допросе.
  Многие агенты иностранных разведок еврейской национальности находили с помощью Ягоды вполне приличные должности в системе НКВД, руководимой хамелеоном Иегудой. Он то поддерживал троцкистов, то воевал с ними, то дружил с Бухариным, то допрашивал его с применением пыток. То добивал старых леницев, то пресмыкался перед ними. Выслуживался перед Сталиным, ведя записи привычек и характерных поведенческих аномалий вождя всех народов.
  Как бы смешно это не выглядело, но кумиром Генриха был другой Генрих - Гимлер.
  Ягода благоволел и перед Гитлером. Он примерял на себя кожаное длинное пальто и надвигая фуражку на глаза с шумом выдыхал воздух в усы - мерзавчики, поворачиваясь так и этак перед большим зеркалом в вестибюле.
  Председателя Совнаркома Томского он видел руководителем профсоюзов, Рыкова - секретарём ЦК партии, а Бухарину уготовил ведомство аналогичное ведомству доктора Геббельса.
  Его помощник Буланов ведал лабораторией ядов и лично подбирал яды к персонам, кандидтуры которых, после одобрении Ягоды, должны быть умерщвлены.
  "Для государственного переворота необходимы будут любые средства: и вооруженное выступление, и провокации, и яды".
   "Иногда бывают моменты, когда нужно действовать медленно, и чрезвычайно осторожно, а бывают моменты, когда следует действовать и быстро и внезапно"
  Террористические методы и средства заговорщиков, по мнению Ягоды, были слишком примитивными и опасными.
  
  Вскоре Ягода выработал собственную тактику убийств и рекомендовал ее как первоклассное средство борьбы с политическими противниками.
   "Все делается весьма просто, - говорил он на судебном процессе,
  " - человек естественно заболевает, некоторое время болеет или выздоравливает. Врач больного может способствовать или выздоровлению больного, или его смерти. Ну, а все остальное дело техники".
  Например Менжинского, который стоял на его пути, он ликвидировал с помощью двух врачей - эскулапов Левина и Казакова.
  Наконец в ликвидационный список попали Сталин, Ворошилов, Киров, Молотов, Куйбышев, Каганович, Жданов и другие.
  Троцкий за границей потирал руки. Он никогда не думал, что Ягода так умён. Он всегда снисходительно относился к этому неучу, но видимо природа знала что делала и теперь Троцкиф полностью зависел от удачи, которая постоянно сопутствует Ягоде.
  Первым из этого списка погибает Валериан Куйбышев, в последнее время близко сошедшийся с Иосифом Сталиным.
  
  25 января в два часа дня у В.В.Куйбышева в кабинете начался сильный сердечный приступ. Секретарь Максимов, агент Ягоды, вместо того чтобы вызвать врачей и уложить на диван больного, уговорил его ехать домой. При этом он даже не проводил его до дому, но успел сообщить о случившемся Енукидзе.
  В.В.Куйбышев дома скончался.
  Убийство Горького имело целью убрать его как человека, преданного политике партии и лично Сталину, как человека весьма авторитетного и влиятельного в стране и за границей.
  Троцкисты ненавидели Горького и боялись его.
  В своих показаниях на допросе Сергей Бессонов, связник Троцкого, сказал, что в начале июля 1934 года Троцкий говорил ему:
   "Максим Горький очень близко стоит к Сталину. Он играет исключительно большую роль в завоевании симпатий к СССР в общественно-мировом демократическом движении и особенно Западной Европы ..
  . Вчерашние наши сторонники из интеллигенции в значительной мере под влиянием Горького отходят от нас. При этом условии я делаю вывод, что Горького надо убрать. Передайте это мое поручение Пятакову в самой категорической форме. Горького уничтожить физически во что бы то ни стало" (СО. С.602).
  Карьера Генриха Ягоды оборвалась в сентябре 1936 года. Отдыхая в Сочи, Сталин направил в Политбюро письмо, следующего содержания:
  "Считаю необходимым товарища Генриха Ягоду снять и заменить товарищем Николаем Ежовым".
  С письмом, естественно, согласились, и Ягоду, не, вдаваясь в подробности, сняли.
  
  
  На посту наркома связи Генрих Ягода пробыл недолго. 5 апреля 1937 года он был арестован "ввиду обнаружения антигосударственных и уголовных преступлений".
  Арест Ягоды был санкционирован Политбюро ЦК ВКП (б).
  
  В квартире Генриха Ягоды, и на его даче, был произведен обыск.
  Впечатляет опись найденного.
  "Троцкистская" литература.
  Две пули.
  Пули сплющенные.
  Они были извлечены из тел расстрелянных в подвале Лубянки Зиновьева и Каменева. Ягода присутствовал при расстреле и взял пули на память. В качестве сувенира.
  
   Антикварные изделия - "270 штук".
  Недоступное большинству прочих граждан дорогое импортное тряпье. В основном женское. В том числе - "Чулок шелковых и фильдеперсовых заграничных - 130 пар...".
  Погребок старых выдержанных вин - 1229 бутылок.
  Сигареты - 11075 штук.
  
  Коллекция мундштуков и трубок.
  Коллекция редких монет.
  Револьверы "разные" - 19 штук.
  Охотничьи ружья. Тоже "разные".
  
  Много денег, наличных и на сберегательной книжке.
  И, наконец, 11 порнографических фильмов, и порнографические открытки и фотографии. Всего 3904 штуки. Вкупе с искусственным половым членом. Так называемым страпоном.
  
  Как известно было уже древним философам жестокость и сладострастие однояйцевые сёстры близнецы. Куда одна, туда и другая. Где одна там ищи и другую.
  
  Было проведено следствие.
  
  Генрих Ягода предстал как главный обвиняемый. Данные на следствии показания он, в целом подтвердил.
  Генрих Ягода категорически опроверг обвинение в руководстве заговором. Он был всего лишь одним из его участников. Ещё он не взял на себя убийство Кирова. И оказание помощи иностранным шпионам.
  - Если бы я был шпионом, - сказал Ягода, - то десятки стран мира могли бы закрыть свои разведки. Я один знал больше, чем всё политбюро вместе взятое.
  
  Вместе с другими обвиняемыми Генрих Ягода был приговорен к расстрелу.
  Место его захоронения неизвестно.
  Жену Иду Леонидовну, племянницу Я. М. Свердлова тоже расстреляли.
  
  Тёща Софья Михайловна, сестра Якова Свердлова, престарелые родители, сёстры Генриха Ягоды с семьями, всего пятнадцать человек, были отправлены в ГУЛаг.
  
  Такова история человека чья судьба волею Сущего поднялась над миллионами поверженных душ и кто нашёл свой конец в расцвете сил, намерений и планов, но не сумел распорядиться ими надлежащим образом.
   Запутался и упал как небожитель лицом в грязь, потянув за собой весь свой многочисленный род и очень многих последователей, веривших в его удачу и пересказывавших шёпотом легенды о том, что раз в неделю Иегуда в одной из кремлёвских башен разговаривает с Богом.
   Как и Моисей Ягода взошёл на гору Нево на вершину Фасхи и бросился вниз в сторону страны обетованной, но подвели крылья и Ягода разбился, повторив судьбу Ветхозаветного пророка Моше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"