Диггер Борух Евлампиевич : другие произведения.

Роман. Зуб каймана. Гл. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Текст произведения "Зуб каймана"
  
  Все возможные совпадения имён и фамилий случайны.
  
  Когда-то на конечном этапе существования Советского Союза получило всенародное признание
  движение любителей книги.
  СССР самая читающая страна? Как сложился такой имидж?
  Какими усилиями его поддерживать. При общей нехватке сырья и материалов, промышленной базы, новых технологий и всемерно растущего потребления сделать это нелегко.
  Как и в послевоенные годы, дети всех возрастных групп во времена развитого социализма старательно собирали металлолом, макулатуру. Макулатурой, в конечном счёте, оказались заваленным все до селе неиспользованные складские помещения картонно- бумажных комбинатов.
  Сдавали всё подряд: газеты, журналы, использованные и неисписанные школьные тетради. Сдавали даже художественную литературу тридцатых, сороковых годов. Лишь бы выполнить план. Лишь бы пионерия могла с гордостью доложить о том, что наказ партии и лично Леонида Ильича Брежнева выполнен.
  Когда-то на улице имени Богдана Хмельницкого в Минске, одиноко стоял одноэтажный деревянный домик. Вокруг него уже выросли современные каменные джунгли, а он стоял, потому что, как гласила вывеска, являлся он пунктом сбора макулатуры от граждан и организаций.
  Сидел в нём дедок. Принимал вторсырьё, наделял народ талонами и счастливые люди, отстояв огромную очередь, избавившись от стопок макулатуры, захламляющей балконы и подвалы, бежали с зажатыми в ладошках талонами, в ближайшие книжные магазины, спеша отовариться, потому что книг всегда не хватало на всех, а хотя бы ты и был с талоном.
  В этой - то толчее я случайно приметил Толика Календу. Мы давно с ним не встречались. Ходили слухи, что он оставил жену ради новой любви и теперь счастлив.
  Подошёл. Анатолий, встретились, как бы и не расставались вовсе, радостно протянул он мне руку, поспешил представить своей новой супруге.
  - Лариса Васильевна Карманова. Педагог.
  Я уже слышал об этой женщине. Она преподавала одно время в Могилёвском педучилище. Но это когда жила ещё с прежним супругом, доктором наук по дошкольной педагогике, в городе Ленинакане, что в Армении.
  Затем, устав от семейных обязанностей, переехала в Белоруссию, где развелась с прежним своим учителем и куратором супругом Аракеляном О.Г, поделив полученную от Академии Наук квартиру и другое имущество .
  Лариса Васильевна самодостаточная женщина. Вполне обучаемая. Аракелян писал книги по дошкольной педагогике. Лариса Васильевна силой его имени и силой его денег эти книги издавала.
  Но вот незадача. Первой на обложке всегда шла фамилия мужа. Она же, такая перспективная, такая способная, вечно на вторых ролях, когда же супруг брал в соавторы третьи лица, бывало и замыкала собой общий список.
  Карманова не из тех женщин, что будет постоянно болтаться в хвосте. Муж объелся груш. Недолго и поменять. Они всё чаще вздорили и наконец, развелись.
  Как хорошо быть самостоятельной женщиной!
  Карманова пустилась в плавание по рекам жизни, оттачивая своё мастерство, а заодно хватку и зубы.
  Она любила застолья. Многие в шутку переиначивали её фамилию на Кайманову. По характеру она была близка к аллигаторам.
  Делать карьеру стало сложнее. Те соавторы, которые группировались вокруг Ларисы Васильевны, как супруги Аракеляна, постепенно отступили от неё. Исчезли с горизонта. Книги перестали издаваться.
  Педагогика, хотя и наука о человеке, но не точная наука, а приблизительная. Нужны многолетние исследования, чтобы убедиться, что твои наблюдения над малолетним ребёночком оказались верны.
  Карманова встречалась с детскими педагогами, заведующими садами, предлагала свои методики, но методик так много, что запутаться не сложно, а ребёнок растёт, развивается, и в основном по одной методике: для него неразрывна только одна цепочка - это мама, папа, учитель и яркие впечатления от жизни.
  Скажем так, что советская дошкольная педагогика - это кормушка для определённого типа людей, потому что абсолютно всё о дошкольнике уже сказано и переиздано.
  Чем непонятнее изъясняется автор, чем чаще он употребляет специальные слова, тем более яркой ему кажется база его личных доказательств, а терминология приобретает характер научности, добивается этим приёмом автор уважения аудитории и в первую очередь самоуважения.
  Это именно та макулатура, которая усиленно перерабатывалась картонажныи фабриками, на которую Карманова или Кайманова покупала авторов, чьи книги пользовались спросом.
  Наоборот, её прежний супруг Аракелян О.Г. постоянно экспериментировал, его работы имели значительный вес в научном мире. Он всю жизнь был связан со спортом. Он и детей приучал к физическим занятиям, делая ставку не на дребезжание умными словами, а на здоровье детей.
  Профессор всегда считал, что эффективность повышенного режима двигательной активности обязательно зависит от разнообразного физического воспитания с ребёнком и такие физические упражнения должны осуществляться в течение всего времени взросления ребёнка.
  Что сегодня не является аксиомой.
  О чём же писала собственно Карманова?
  Да она просто-напросто переписывала работы мужа, слегка разбавляя их женской риторикой. Именно так объяснила мне педагогическую деятельность Ларисы Васильевны моя супруга, тоже педагог - дошкольник..
  О чём же пишет Карманова?
  Открываю первую попавшуюся на глаза брошюру..
  Действительно она попросту перепевает исследования Аракеляна и беззастенчиво ставит под работами бывшего супруга свою подпись.
  А таких работ у супруга немало. Когда же считает, что её каймановая миссия выполнена, и она благополучно переварила своего самца, едет искать в Минск нового мужа. Она твёрдо знает останавливаться нельзя.
  По переезду из Могилёва в Минск устраивается в НИИ педагогики. Опять сработала старая уловка. Продолжать двигаться вперёд сидя верхом на очередном муле.
  Тут подвернулась Галина Викентьевна, заведущая шести группового садика
  Очень хороший человек. Прилично выпивает.С мужем. С коллективом. С руководством.
  Тогда во времена Брежнева коллективные пьянки поощрялись. Назывались "культурным питием".
  Пили всем коллективом под лозунгом, кто не пьёт - тот не наш, не советский человек.
  А тут, в разгар пития, откуда не возьмись, Аракелян. В двери стучится. В окна ломится. Хоть милицию вызывай.
  - Врёшь, меня не вернёшь! - Озлобляется Карманова и сигает со второго этажа в кусты.
  Бывшая спортсменка сохранила подвижность членов. А храбрости ей не занимать.
  Аракелян, ограбленный бывшей женой, не смог стерпеть такой обиды от женщины. Стащил со стола скатерть с закуской и выпивкой. Пристыдил женщин, материл Галину Викентьевну, её мужа, офицера советской Армии называл алкоголиком и тунеядцем.
  Кричал: в чём доблесть Советской Армии?
  И сам же отвечал:
  В паразитизме.
  Армия - ярмо на шее народа. Армия - рассадник разврата и пьянства!
  Накричавшись вволю, не найдя дражайшей бывшей половины ушёл. Ушёл навсегда. Больше его никто никогда не видел.
  Прошёл слух, что он уехал в Америку.
  
  Америка, Америка!
  Огромный пароход.
  Плывёт к чужому берегу
  На судне русский сброд.
  В Америке на улицах
  Жизнь полная богем.
  На нас с плакатов щурится
  Картинный дядя Сэм.
  
  О Галине Викентьевне особый разговор. Но он не в нашей теме. Здесь речь о высокой педагогике, а прыжки со второго этажа, как не высоко, всё же низкая педагогика. Проза русской жизни. Не укладывается в изыски научных авторитетов.
  Чёрт с ним, с Аракеляном!
  У Ларисы Васильевны есть дочери Марина и Маргарита. Марина артистка. А Маргарита много моложе. Она от другого мужчины, не будем на том другом мужчине заострять своё внимание.
  Маргарита, как рассказывает Лариса Карманова, уже в Чикаго. Однако это не правда. Это маленькая материнская ложь.
  Маргарита с матерью не общается. А живёт она в Орске. Такой городок в Сибири, со своим отцом, за которым Лариса тоже, в своё время, побывала замужем.
  Вот какое отступление допустил я. Не спрашивая разрешения у читателя, ломая сюжет, уводя повествование в сторону от событий, тем временем происшедших и происходящих.
  Всё же я в нескольких чертах описал портрет женщины, советского "научной" работницы, которая всего в своей жизни добивалась сама.
  Итак, Толик Календа и я, и его супруга.
  Календа считал, что ему крупно повезло. Он нашёл женщину своей мечты.
  Карманова чертовски привлекательная баба. Привлекла Толика не только своей внешностью, но и сильной натурой, мощным характером.
  Он без памяти влюбился в неё. Видел в ней свою надежду, своё будущее.
  И всё же, что связало Ларису с Толиком?
  Любовь?
  Любовь дело частное, интимное. Любовь не по плечу исследовательской мысли.
  Любовь - это состояние души, а душа это Космос, законы которого мы не начали ещё постигать.
  Я сижу в квартире Анатолия Календы. Прихватил я с собой водки пару бутылок. Толик настоял. Карманова вина не пьёт.
  - Она у меня как мужчина. После первой не закусывает-
  Толик сильно изменился . Заметно, потому что он неумеренно выпивает. Стал грубоватым. Хамоватым.
  Хвастает, что использовал свои связи в Москве, в кинематографических кругах, чтобы протолкнуть Марину Карманову в артистки кино. Это ему удалось. Марина уже снялась в первом своём полнометражном фильме
  "Тревоги первых птиц" 1985 год.
  Ей нужно сейчас сниматься. Она хочет эмигрировать в Америку.
  Толик Календа старается. Поднимает все, даже забытые связи. И фильмы пошли.
  Играет Марина не плохо. Тут снова, как злой гений обнаруживается Аракелян. Он в Чикаго. Он хочет забрать дочь, то есть Маргариту.
  Лариса уже строит планы.
  - Мы - де и сами с тобой уедем в Америку. Подожди немного. Всё сложится. Пусть Мариночка там устроится, а следом за ней и мы, мой голубок.-
  Но время то бежит, то спотыкается. Мы пьём на улице Кабушкина в квартире Календы русскую горькую, потом самогон, потом отгон,клянёмся в вечной дружбе и любви. Толик сваливается под стол.
  Во всю целуюсь с Ларисой. Она ставит кассету. На кассете западная далеко не эротика. На полу не удобно. Мешают ноги Толика, но мы устраиваемся.
  Потом беседуем. Рассказываю, что Анатолий пугал меня страшилками.
  А это и не страшилки вовсе, говорит Лариса. Это со мной было. Она начинает повествовать, путаясь, проглатывая слова и заикаясь от выпитого.
  Я в таком состоянии, что её речь кажется мне бредом, а картины, проносящиеся в моём мозгу, кажутся экранными воплощениями.
  Она почти наизусть цитирует письмо бывшего любовника:
  
  Моя дорогая Лариса.
  Пишет тебе твой, ненаглядный Жорик. В прошлом году я, скрываясь, по известным тебе причинам от лягавых, отплыл на пароходе под командой капитана по прозвищу "Чёрт его знает" из Одессы на Тайвань.
  По прибытии я и два других матроса сошли на берег и напились. Когда возвратились, корабль уже ушёл.
  В то время на острове был праздник. Что-то связанное со счастливым временем раннего детства. Продукты дёшевы. Фруктов полно, а от мяса ломились лавки торговцев и полки магазинов.
  Мясо любого сорта стоило на наши деньги не более двух рублей за кусок.
  Я поинтересовался, отчего так?
  Мне не хотели говорить, но случай свёл с одним старикашкой, бывшим русским подданным, который за выпивку мне всё разъяснил.
  Оказывается, островные жители в этот день наводняют остров своими детьми. Мальчиками и девочками не старше одиннадцати лет. Чтобы семьи процветали, а женщины обильно приносили приплод, каждый пятый ребёнок приносился в жертву празднику.
  Отсюда на острове столько детишек младшего возраста. Это оказывается и не дети вовсе, а продовольствие.
  Мы могли заходить в любой магазин и просить бифштекс - и нам тут же готовили блюдо из свежайшей вырезки. Нам показывали живыми мальчика или девочку и тут же, если мы, конечно, желаем, их свежевали и бросали куски на сковороды.
  Зад мальчика или девочки, являются, по мнению китайцев, самой вкусной частью тела, и продаются по самой высокой цене.
  Пробыв до нового рейса более недели на Тайване, мы пристрастились к вкусу человеческой плоти. Отъезжая, купили двух десятилетних упитанных мальчиков. Одного съели во время путешествия, причём одни из моих друзей, матросов настоял на том, чтобы пи-пи и мошонка достались ему. Как деликатес.
  Другого привезли в Россию и надёжно спрятали его в снятом для этой цели доме. Несколько раз на дню нужно было шлёпать мальчонку, чтобы сделать мясо вкуснее. Затем мы насиловали мальчика, чтобы кровь его текла быстрее и разогревала всё тело.
  Думали, как убивать его? И решили, что кровь спускать из шейного разреза, как обычно, не будем, а шилом проколем ему обе пятки и будем пить долго, наслаждаясь эликсиром жизни. Каждый из своей (его) пятки.
  Мальчик был уже довольно толстым. Пришлось лишний жир срезать собакам.
  Но прежде, чтобы разогреть свой аппетит нужно промыть наши желудки, мы и заставляли мальчишку пить горячий чай, много чаю, чтобы моча быстрее отходила, мы высасывали её из членика, что доставляло нам огромное удовольствие.
  Каждая часть тела была разделана, кроме головы, костей и кишок. Его зад я обжаривал в духовке, а остальные части были сварены, прожарены и протушены.
  Незабываемое обоюдное наслаждение. Обоюдное, потому что обе стороны осознают, что их привлекает в процессе. Ребёнок радуется, что каждая его молекула служит насыщением для взрослого мужчины, а мужчина радуется, что такое прекрасное создание как человек не выброшен в конечном итоге на свалку природы, а белок его участвует в производстве структур, в укреплении мужского эго.
  Я обожаю филе из нежнейших частей юной плоти. Я почти люблю эту плоть, но больше жизни я люблю тебя, моя дорогая, и чувствую, что совершил бы невозможное, ради той одной минуты, которая соединила бы нас в объятиях.
  Я мечтаю о том, чтобы ты съела меня. Чтобы я мог наблюдать своими глазами до последнего издыхания, как я насыщаю тебя своими мускулами.
  До скорой встречи родная, прекрасная моя Лариса.
  Утром я поднимался очень тяжело. Сивушные масла заполнили не только желудок, но и кровь, утяжелив её до почти абсолютной неповоротливости.
  Я огляделся. Календа, с пола уже перебрался на диванчик, но так и спал в башмаках. Лариса лежала на кровати, с оскаленным ртом, набухшим языком между зубов, розоватая как кровь пена пузырилась на её губах.
  Вставала какая-то чертовщина в памяти. То ли образы из рассказанного Ларисой, то ли я сам в бреду всё выдумал. Я обхватил голову руками и, некоторое время неподвижно сидел, пытаясь восстановить ход событий и мыслей.
  Чушь. Людоедство. Что может быть омерзительней в жизни!
  Я прошёл хорошую сложную школу жизни, сталкивался с бандитами, с серийными маньяками, но с людоедами никогда.
  Взять хотя бы белорусского серийного убийцу Михасевича Геннадия Модестовича, из-за деятельности которого чуть не пострадал и я.
  Он первое убийство совершил в мае 1971 года. Я хорошо помню ту дату. У меня год как родился сын. Который стал самым дорогим для меня подарком судьбы. У меня прекрасная жена. И представить себе трудно, чтобы какая-то сволочь, могла покуситься на жизнь моих родных.
  Многие мужчины страдают избыточным либидо. Но многие борются с таким недугом. Можно иметь любовниц на стороне. Однако любовницы стоят дорого, а мужчины доведены Советской властью до уровня бездушных роботов. Малейшие подозрения в нравственной непорядочности преследовались.
  Слабые натуры, зажатые в тисках семьи и общества решались на беспрецедентные шаги и поступки.
  Влюбить в себя женщину сложно. А вот напасть на женщину безопасно. Потому что женщина, поставленная в условия ещё худшие по сравнению с мужчиной и являясь как никак биологической самкой, вынуждена и работать, и выпивать, и защищать себя сама.
  Маньяки не говорят женщине; иду на Вы! Маньяки - это отбросы мужского контингента, для которых мужественность, совесть, сострадание - пустой звук.
  Маньяки нападают сзади, подкрадываясь бесшумно. Для маньяков женское тело не алтарь. Нет. Для маньяков женское тело объект сексуальных утех.
  Превратить этот объект в обесформленную массу, величайшее наслаждение для маньяка. Наблюдать за тем как человеческое существо из индивидуума космической подвеличины превращается в ничто, в структуру анемическую, бездуховную и бесполую, поднимает маньяка в собственных глазах на небывалую высоту.
  Одного не понимает маньяк. Что всё в природе взаимосвязано. И разорванная нить жизни является тем, психологическим фактором, который уже не позволит маньяку развернуться самому и развернуть на 180 градусов свою судьбу.
  Он падёт жертвой общественного мнения. Своей семьи, своих товарищей. Своих детей, которых он никогда не считал объектами чьего-то пристально внимания.
  Маньяки - это разведчики будущего. Во все времена в любых войнах маньяки приносили пользу воюющим сторонам. В войне нужны люди с острыми глазами, стальным сердцем и точной рукой.
  Но маньяк и на фронтах не изменял себе. Нападал только ночью. Только на слабого противника, только уверенный в собственной неуязвимости и безнаказанности.
  При определённых условиях серийный убийца герой.
  А в мирно жизни эти люди, рождённые для войны, мучаются сами и мучают других.
  Михасевич разъезжая на красном запорожце заманивал молоденьких девчат посулами и в тихом месте, исходя половой истомой, насиловал девушек, а в момент оргазма не в силах совладать с собой душил и рвал их тело зубами.
  Не брезговал дешёвыми украшениями. Дарил их своим детям и жене.
  Мне страшно даже подумать, что сталось бы со мной если бы следствию пришлась по душе моя кандидатура.
  Рассуждая о серийных убийцах, мы упускаем из виду ту область человеческой деятельности, которую принято называть уголовным сыском.
  На хищного зверя натравливают собак. Зверь умён, осторожен, но ему нужна живая кровь.
  Собака , даже самые умные глупы и преданы своему хозяину, который нисколько не дорожит этой преданностью.
  Поэтому всякая свора собак всегда предпочтительнее, чем самый умный, но хищный зверь.
  Поэтому маньяки обречены. Одно их держит на плаву и множит их численный состав. Маньяки размножаются к войне. Близость новой мировой бойни обостряет нюх зверя. И зверь всё чаще выходит на охоту.
  
  Из записки неизвестного маньяка, найденной мною на полу в комнате Календы.
  В воскресенье, 3 июня 1985 года, я обратился к Вам Лариса по указанному Вами адресу. Я принёс Вам корзинку черники. Мы вместе позавтракали. С вами была Ваша младшая дочь Маргарита. Она смеялась. Губы её были черны от ягоды. Она поцеловала меня.
  А зря. Этот поцелуй стал для неё роковым. В моих чреслах словно вспыхнул пожар. Мне так захотелось проникнуть в её детское тельце. Я почти ощущал проникновение.
  И я твёрдо решил изнасиловать Маргариту во все формах. Изнасиловать и съесть.
  Я вышел прогуляться и позвал Маргариту. Но ты не отпустила её. Ты и меня не отпустила, а сказала: делай, что должен здесь. Ты заперлась в ванной, а я ушёл в другую комнату и снял с себя всю одежду.
  Когда всё было готово, я позвал девочку. Увидев меня голым она закричала, а ты зашумела в ванной и чтобы не слышать криков дочери включила воду.
  Я медленно срывал с неё одежду, потому что девчонка брыкалась и кусалась. Мало того от страха она стала мочиться и мне пришлось прижаться к её телу ртом, чтобы не дать моче вылиться наружу.
  Тут вошла ты. Она закричала мама, мама! Ты сжала её шею своими прекрасными сильными руками и девочка захрипела. Я ухватил зубами кончик её языка и осторожно вырезал его с корнем. Хлынула кровь. Но так как ты плотно прикрыла противной девчонке рот она и захлебнулась собственной кровью.
  Я умею разделывать мясные тушки, но ты всё подсказывала мне и сама хваталась за нож, поэтому по неосторожности порезала свой пальчик.
  На девчонке почти не было мяса. Я вырезал икры, худосочные её ляжки, конечно заднюю часть. Но рёбра голые, шейка худенькая. Разве что её армянские щёчки и нежные ушки.
  Так ты отомстила Аракеляну. Только потом, когда остался нетронутым лишь животик и лоно, ты разрешила мне изнасиловать милый трупик соей дочки. Она была ещё тёплая. Я получил несказанное удовольствие.
  Как сладка и приятна её маленькая задница, зажаренная в духовке! Нам потребовалась неделя, чтобы полностью съесть её мясо. Её девственность я вырезал и засушил между страницами словаря Брокгауза.-
  Прочитав записку, я окинул взглядом книжные полки. Вот он словарь. Долго листал и в одном месте обнаружил пергаментный клочок, без цвета и без запаха.
  Первая мысль, пришедшая на ум: бежать. Но Лариса уже поднималась. Очаровательная улыбка, ослепительные зубы, роговые очки. Она подставила мне щеку для поцелуя, аи не дождавшись, сама чмокнула меня губы, солоноватым поцелуем с привкусом крови
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"