Диггер Борух Евлампиевич : другие произведения.

Гехопадение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  ПОДВИГ И ГРЕХОПАДЕНИЕ ХРИСТА .
  
  Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Искариоту Симонову.(Вазлежащему у груди Иисуса.)
  И после сего куска вошёл в него (того) сатана. Тогда Иисус сказал ему, что делаешь, делай скорее.
  Глава 13. Ст. 26. 27.
  Таким образом, справедливо, что Бог (Отец) знал наперёд всё, что должно произойти согласно Его воли. Не Он отправил Сына на Землю спасать души заблудших, а Сын, в какой-то период возомнил себя равным Отцу и таким образом понадеялся приобрести свою собственную Славу.
  Сатана, повторил тот же путь, ещё будучи князем Люцифером, но единственно, что приобрёл он - одиночество и не проходящую жажду мести.
  Люцифер, уже в образе Сатаны, искал и находил зло. Зло само по себе вездесуще. Без состоявшегося Зла нельзя увидеть и ощутить добро. Потому Зло присутствует в любом существе, но только человек может отличить Зло от Добра, однако лишь сугубо индивидуально. Зло как и Добро - это зеркальный шар, стороной обращённый к свету излучает, а к ночи - вбирает в себя Добро и испускает импульсы Зла.
  То есть я хочу сказать, что Бог и есть источник Добра и Зла и в нужное время, и в нужном месте он демонстрирует свою волю.
  Люцифер пал. Но пали и другие ангелы.Один из таких ангелов Змей. Это был хитрейший зверь из всех зверей созданных Богом. Он завидовал славе Бога и потому мешался у того под ногами и творил зло.
  Адам и Ева изгнаны из Рая.
  Иисус, ещё будучи Духом Божьим, на себе испытал Силу змеиного любопытства. Соглашаясь, что не всё у Бога получилось хорошо в отношении человека, он самонадеянно поспешил исправить ошибки Создателя. Бог не перечил ему и Иисус родился на земле.
  Но и тут Сатана не оставлял своего основного занятия. Будучи вездесущим как сам Бог он спрятался в теле Иисуса и в назначенное время вошёл с куском хлеба в лучшего ученика Христа в Иуду.
  Таким образом, свершилось то, что должно было свершиться. Отец наказал Сына, послав его на крест и, Сын и возгласил громким голосам:
  Отче! В руки Твои предаю Дух Мой. И сие сказав испустил Дух. Глава 23. От Луки. Ст. 46.
  Осознав Свою ошибку и не сумев спасти людей действием дал Иисус людям лишь мысль о другой справедливости, которая могла бы быть, если бы общество оставалось всегда идеальным. Но на то существовал Сатана, в образе ли Змея или другого лжепророка, чтобы не дать такому сбыться НИКОГДА. НИКОГДА. НИКОГДА!
  Этого не допустит Творец. Ибо для Творца - главное и основное - есть личная СВОБОДА на самовыражение и Творчество. Человек создан по образу и подобию Божьему. А образ и подобие не в иконных ликах, а в способностях человека силой Воли и мышления создавать из ничего что-то. Что могло бы быть опорой, как человеку так и его идейным помыслам.
  Притча про блудного сына и есть рассказ Иисуса о самом себе. О своих злоключениях и странствиях. О предательстве лучших друзей в тяжёлые часы жизни.
  Нет, Иуда не предатель. Предатель Пётр, который, прежде чем запел петух трижды отрёкся от своего учителя.
  Пострадал Иоанн, отбывавший каторгу на острое Патмос. Пострадал Матфей, оставивший прибыльную должность мытника ради службы любимому учителю. И Марк страдал, неся Слово Господа народу Израилеву. И Лука, не будучи современником Христа, всё же принял его учение и собирал всякие сведения о Христе по крупицам.
  Мысль о торжествующей любви была приятна слуху народа. Но такая мысль вступала в противоречие с замыслом Божьим. Ибо Бог на первое место среди людей ставил Творцов. А Творчество - это Свобода самовыражения, ограниченная лишь нравственными заповедями Бога (Отца). По отношению к прочим человеческим недостаткам ограничивать их может только Зло. Зло - как исключительная мера наказания от Бога.
  Потому искупая грех человечества Иисус преступил волю Бога и свершил грехопадение. Осознав безысходность ситуации, он ушёл с авансцены.
  Во время уйти - это подвиг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"