Диггер Борух Евлампиевич : другие произведения.

От Иезекиля до Аркадия Ландо. Династия раввинов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Равви Аркадий Осипович Ландо.
  
  
  Пути Господни неисповедимы.
  Тау уж сложилось, что рука проведения царит над этим миром. Сводит и разводит людей, соотносит события исторические с современными событиями, одни роды приумножает, другие превращает в пыль.
   Мария Романовна, уроженка Винницкой области, в юности проживала в Ямполе.
   Ямполь, городишко убогий, по меркам даже прошлого века, однако имевший глубокие исторические корни.
  Здесь и казацкая вольница. Здесь и польское шляхетство. Здесь и мощная еврейская община, не желавшая никакой ассимиляции не с поляками и не с казачеством.
  Что хочешь с евреями делай, а они как упёрлись в Тору с вершиной на Синае, так и не шагу назад.
  Тора - как лестница, проложенная вверх по ступеням к кажущейся божественности, но ведущая противоположно вниз, к сатанизму.
  Жалко евреев. Гоняет их волна гнева народов одна за другой вокруг земного шарика, но они лишь множатся и выживаемость их возрастает.
  Накопленные богатства поднимаются как на дрожжах. И если где кто-нибудь порой отказываются добровольно отдавать богатства в руки еврейских ростовщиков, то немедленно по отношению к нерадивому плательщику наступает кара.
   "Очистительный" огонь насилия начинает разрывать и калечить нации и народы, дабы вразумить неразумные сознания и отдать евреям то, что им причитается по их "сатанинскому" праву.
  Удивительно крепкий на голову народ! Однако жизнь проворачивает неожиданные фортеля и другой раз ограбленные народы проявляют неразумное противление божественному умыслу.
  В очередной раз рассеивают евреев.
  Единый Бог всегда на стороне обиженных.
   Мария Романовна знакомится с молдавским цыганом Сенькой Николенко. У Сеньки дочка, трёхлетняя Ирша. Девочка живая, смышлённая, без устали стреляющая по сторонам чёрными глазёнками.
  Мать девочки Ландо Вера, еврейка из семьи известного раввина Рабби Иезехкеля Ландо, кстати земляка Марии Романовны.
  Несколько слов о раввине. Появился он в Ямполе неожиданно. Выслан был из Польши как неблагонадёжный иноверец.
  Человек грамотный. Талмудист. Обладающий острым умом и язвительным языком.
  За эти способности еврейская община выдвинула его Даяном (судьей) в г. Бродах, северо-восточнее Лемберга (Львова). Несколько позже возглавил раввинский суд города Ямполя, расположенного на берегу Днестра, почти напротив бессарабского города Сороки, знаменитого своей крепостью, которую её строитель Стефан 4 воздвиг для защиты от турок.
  Крепость была названа Сараки, что означает (бедный, злополучный или сирота).
  Здесь и развернул свою деятельность предок всех Ландо Иезекиль Ландо, склоняя местных жителей цыган, кои почитали город Сороки своей столицей, к переходу в иудейскую веру.
  Что замечательно у него получалось.
  Так Ирша Николенко становится еврейкой.
  Ландо слыл проворным, деловитым раввином. Он пытался примирить несколько кабалистических учений , с переменным успехом но добивался положительных результатов.
  В возрасте сорока двух лет, стал главным раввином столицы Богемии Праги и прилегающих к городу областей.
  При смене польских королей получил возможность проповедовать Пятикнижие в Праге, предместье Варшавы.
  Самая известная его книга Нодэ бийеуда (Известен в Йеуде).
   В других изданиях утверждал, что анатомическое строение скелета евреев значительно отличается от обычных скелетов гоев.
  Что строение мозга евреев несёт в себе элементы инопланетного воздействия и потому еврей управляем в большей степени, чем местный человек, а значит, напрямую зависим от Бога , играющего роль (кнопки) натурально и в прямом смысле.
  В последующих поколениях книга Нодэ бийеуда выдержала десятки изданий и стала одним из самых авторитетных источников законодательных норм еврейского кагала.
  Псаки (алахические решения) равви Йехезкеля Ландо по многим вопросам являются определяющими.
  Псаки - или Пасак, то есть, рубщик по живому или Резник. Короче всё это из истории старинных верований евреев, основанных на их кровавой жажде к растлению малолетних и убийствам.
  В другой интерпретации, Псаки - разрубщик гордиева узла.
  Равви Йехезкель Ландо создал в Праге, других городах и местечках школы, в которых занимались тысячи еврейских бастрюков, ориентируя их на внедрение в структуры народов, земли которых лежали восточнее Днепра и Вислы.
   Такова краткая история возникновения фамилии Ландо, которую теперь носит Аркадий Осипович Ландо, также стремящийся стать проповедником (шацем), но более всего уподобившемся образу шиксы (продажной твари.)
  Именно так называли малороссийские казаки евреев, выходцев из Европы, оседлавших тучные окраинные земли Новороссии.
   Раскаты Первой Мировой войны, объединили евреев Европы и под знамёнами борьбы с фашизмом бросили их на идеологические фронта Европы, мобилизуя народы всех сторон света на борьбу за счастье и процветание еврейской, богом избранной нации.
  Мария Романовна, с осиротевшей Николенко Иршей на руках оказалась на Дальнем Востоке.
  Аркадий Ландо с отцом и матерью ,в Берибиджане. Колесо истории продолжало крутиться. Люди исчезали сотнями тысяч. Кто их считал?
  Считали свои потери только евреи.
  Благородная борьба народов мира за еврейское счастье пришло к счастливому своему завершению. Создано государство Израиль. Самые никченые евреи потянулись к оседлости ,но опыт жизни показывал, что оседлость никому ещё не принесла богатства.
  Оседлость - значит патриотизм своего клочка земли. Своего способа существования, своих схем содружества с соседями и своих правил в присвоении прибавочной общественной собственности.
  Для того, чтобы прибавочная стоимость измерялась сотнями процентов нужно не производить, а продавать уже произведённое чужими руками по нулевой шкале оплаты труда.
  В хорошо отлаженном государстве это очень трудоёмкая работа. А вот на больном теле государства, озабоченного революциями, реформами, переустройстом, когда не до мытья и чистки, а лишь бы не умереть с голода, еврейская моль жирует и паразитирует удачно.
  Кровососущие клопы, блохи, вша чувствуют себя распрекрасно.
  Так бы и всегда было!
  Но государства оздоравливаются некстати и, приходится их бомбить именем Яхве, единого Бога. Рвать на части, используя методики Резников, Псаки и Ландо.
  Ландо в Бирибиджане? Таинстенные страницы обитания в благословенной земле Двуречья, покрыты мраком. Как можно шиксу заставить работать? Шикса может только торговать либо телом, либо продуктом чужого дела.
  Вот и торговали Ландо, чем Бог пошлёт. А посылал Бог иной раз и золотишко. Потому что земли Двуречья богаты на золото.
  Казачество Берибиджана поголовно Сталиным уничтожено. Евреи вселялись в готовые дома с набитыми продуктами амбарами и загонами полными домашнего скота.
  Чем не жизнь?
  Нет не жизнь, - говорили пастухи ( раввины) своей пастве.
   Каждому овощу свой огород. Наш огород - это люди. Мы должны выводить людей на свет. Ибо только свет делает человеков людьми. А в темноте (л, юди) только человеки. Чобы стать юдой, человек должен принять нашего Бога. Молиться единственному. И тогда он попадёт в касту избранных, которые обречены повелевать Миром
  Последователи Иезекиля Ландо Ямпольского поголовно комиссары Ленинского покроя. Коммунизм - как часть учения Торы, обогащённое талмудическими знаниями и учениями марксистов, был глубже взглядов Маркса и Плеханова, а Израиль(Сруль) по кличке Ленин, был последовательным Пацаком, то есть Резником, Псаки, убийцем по призванию.
  Аркадий Ландо давно ощущал в себе позывы алахических текстов Агур. Уже в Риге, будучи засланным "казачком" в социалистическое общество, Ландо, составляет свой список из "Припасённого".
  Теперь Аркадий Ландо правоверный Хасид, но прежде того он был маленьким советским вором, который стеснялся своей ограниченной предприимчивости. Украсть миллион никак не получалось и потому пришлось прибегнуть к известному приёму, прильнуть к титькам уже дойной коровы.
  Ирша Николенко подросла. Теперь это уже по цыгански отормленная дама, с живо подвешенным языком, которая нашла в еврее Ландо давно проросшее семя свободы. Этакую разнузданную цыганщину с мотивированными идеями, превращающимися в навыки предприимчивости, основанной на экспроприации излишков чужой собственности.
  Ирша работает в Риге в торговле. Заведует отделом в Универмаге. Копеечку к копеечке складывает, а где-то уже и рубли, доллары и так далее.
  Аркадий Ландо не мелочится. Какой раввин не начинал свою карьеру с воровства? Покажите мне такого?
  И Моисей ограбил империю Египта будучи интеллигентным (л, юдой,) воспитанным в царской семье "Солнцеликого".
  Немного не получается соответствовать своему предку из Ямполя. Но в полной мере этому предку соответствует цыганская дщерь Ирша.
  Ям- поле, Не Гуляй - поле.
  Гуляй - поле как муравейник. Кишит скифами, татарами, казачками из Кзыл-Орды, из Крым- орды, где всякая Орда сама по себе и себе на уме.
  Ям - поле - это на украинский манер постоялый двор, где можно было сменить лошадей и получить подорожную. Поэтому ямполей на Украине великое множество, есть они и Белоруссии.
  Там где бумаги с печатями, там и писаря. А где писаря, там и начальство. А где начальство там и прибыль, а значит, во всех присутственных местах и в торговых точках обязательно сидят начётчики, то есть евреи.
  Сидят в своих ямах премудрые пескари на счётах щёлкают, думы думают. В самой большой Яме Сом сидит. Широко его пасть раскрыта. Глотает он рыбную мелочь, не задумываясь, а когда,,вдруг, и пескарь не в своё дело полезет, проглотит и пескаря.
  Не мудрено, что при таком движении планктона регулировщик нужен.
  Даян - судья. Он и есть регулировщик.
   Роль судьи исполнял языкастый и премудрый пескарь Иезекиль Ландо, который по тучности своей и зажиточности давно стал сомом европейского значения.
  Именно в Ямполе родилась Ирша, ставшая на все годы совместной жизни постоянной подругой Аркадия Осиповича Ландо, прямого потомка Ямпольского Даяна, сделавшего карьеру в бедном, сиротском городе Сороки.
  Бог одарил Аркадия Осиповича некоторыми талантами.
  Первый, общееврейский талант торгаша и спекулянта.
  Второй, мелкого мошенника и лихоимца.
  И третий двурушника, меняющего богов как перчатки от Единого Бога до коммунистического Молоха, от богов общепризнанных до непризнанных, по схеме"Кто больше даст".
  Обязанности Псаки перешли Ирше. Она теперь много лучше Аркадия разбиралась в тонкостях пятикнижия и Талмустических анализах.
  Именно она раскрывала свой рот, когда закрывался рот Аркадия. А закрывался он часто, потому что красноречием Бог Аркадия Ландо обидел.
  Ну, стал Аркадий Хасидом. Ну, бросил свои воровские замашки. Ну, освоил иврит и кое - какие каббалистические нормы для проформы. Но сколько не молись, пророком Иезекилем не станешь.
  Одна надежда, что придёт ещё время и где-то там, вверху, а скорее всего внизу НЕКТО всё-таки нажмёт еврейскую кнопку и Аркадий, вдруг, заговорит на священных инопланетных языках и станет равным своим предкам. Если не Даяном, то хотя бы Псаки.
  Псаки или Пацаки - отворяющие кровь гоев. Рубщики человеческой свежатины.
  Думу думает Ландо. Жаль, что человеки, хотя и медленно, но созревают для понимания реалий.
  Сегодняшние пророки должны не зевать. Демократия исчерпала себя. Лозунги о свободе при тоталитарной деспотии США ныне смешны и неуместны.
  Единый Бог запутался в своих противоречиях и всё чаще, выступая на стороне евреев, начинает приобретать облик Сатаны.
  Значит, нужны новые идеи. Первобытно-общинный строй под вывеской коммунизма - иудаизма стал откровенным пугалом даже для своих апологетов.
  Генетика - великая вещь. Генетический зов сердца зовёт на новые подвиги ради торжества Торы.
  Атеизм не даёт ответов на текущие запросы.
  Значит нужно изобретать новые идеологии. Новых Богов, чтобы пудрить мозги глупым гоям. Чтобы гои думали, что без евреев придёт конец Света и Единый Бог вновь рассыпется на естественное многобожие, а тогда...
  Кто знает, что будет тогда. Равви Ландо думает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"