Дихтяр Юрий Иванович : другие произведения.

2012.подарок бога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сатана Мефистофелевич заглянул в кабинет:
   - Вызывали?
   - Заходи. - Бог был явно не в духе. Он вертел в руке карандаш, время от времени стуча им по столу. Суровый взгляд из-под седых бровей не предвещал ничего хорошего. Бог редко сердился, но если уж позволял себе такое удовольствие, то лучше находиться от него подальше.
   - Что топчешься на пороге? Садись. - Бог кивнул на стул для посетителей.
   Сатана присел на уголок, скромно сложив руки на коленях.
   Бог умел держать паузу. Это был его конёк. Не выдержав божьего молчания все сами начинали признаваться во всём, даже не пытаясь врать или выкручиваться. Подразумевалось, что Бог знает всё, и скрытничать не имело смысла. Знал ли Бог на самом деле - никто точно не знал.
   Вот и сейчас Бог многозначительно молчал, откинувшись на кожаную спинку трона и постукивая карандашом.
   - Виноват, - на всякий случай сказал Сатана. - Больше не повторится.
   Он даже не подозревал, из-за чего был вызван на ковёр к шефу, но решил сразу раскаяться во всём. Бог злился не долго, всё прощал и впредь не корил.
   - В чём ты виноват, стервец, а?
   - Каюсь, - Сатана уставился на свои ботинки, покорно склонив голову.
   - Послушай, вот вы здесь на ковре сразу всё понимаете, что не правы, что больше не будете, что не хотели. А что ж вы раньше-то это не осознаёте? Почему заставляете меня ругаться, расстраиваете меня, да и себя тоже? Я же всё понимаю, все мы по-своему боги, у каждого свои слабости. Я закрываю глаза на мелочи ради корпоративного духа, ради елинства коллектива, ради душевного комфорта каждого работника. Знаю, что Багус - любитель выпить в обеденный перерыв. Ну, пусть. На работе не сказывается, даже наоборот. Вакх волочится за каждой юбкой, и небезрезультатно. Я молчу. Меркурий таскает всякие каталоги с посудой и косметикой. Ладно, бог торговли, всё таки. Макуильшочитль и Мерт плеера не снимают. Меломаны. Я не против, главное, чтоб дело не страдало. Про тебя вообще молчу. Сколько у тебя уже душ в коллекции?
   - Шеф, я же по мелочи. Только самых экзотических. Они вам всё равно не нужны.
   - Да знаю. Не упрекаю, хобби должно быть, чтоб развеять рутину бытия. Но это!!! - Бог достал из ящика стола стопку газет и бросил на стол. - Это уже перегиб! Это не в какие ворота не лезет! Стоило отвлечься и всё - смута, шатания и разброд.
   Сатана недоумённо уставился на Бога.
   - Вы о чём, босс?
   - О чём? Только не притворяйся, что не твоих рук дело.
   - Не понимаю.
   Бог взял одну газету, развернул, ткнул пальцем:
   - Читаем: 2012 год - парад планет, календарь майя, вспышка на солнце, падение метеорита, Рагнарек, предсказание Нострадамуса, Ньютона, конец света - что это за фигня? В каждой газете, интернет просто рябит этим бредом? Дальше - эпидемия СПИДа, куриный грипп, свиной грипп, бурундучий грипп, китайский грипп, монгольский грипп, эпидемии, предпологаемое число умерших от эпидемии... что за чушь? Я что, давал указание о конце света? О каких-нибудь репрессиях, катаклизмах, эпидемиях, геноциде? - Бог сорвался на крик. - Знаю, не любите вы людей. Они вас трогают? Они вам жить мешают? Да люди половину из вас уже и не помнят. Ну, что вы их в покое не оставите? Они и так ущербные, несчастные. Люди - моя слабость, моё хобби! Почему бы вам просто не сделать вид, что их нет и не оставить их в покое. Лезете вечно к ним, смуту вносите!!! Подлецы вы!!! И ты в том числе! Знаю - твоих рук дело. Больше некому! Разве что, Локи ещё мог бы, но он в командировке. Ну, скажи мне, почему ты никак не уймёшься? Ну, пусть себе возятся, никому же не мешают.
   - Шеф...
   - Что? Что - шеф? - Бог встал, заходил нервно по кабинету, заложив руки за спину.- Что ты мне скажешь? Что не виноват? Что они первые начали? Только отвлёкся я, уже взяли их в оборот.
   - Шеф, клянусь, никто ничего не делал. Я, вы сами знаете, интересуюсь только экслюзивом. А чтоб вот так, масштабно - это не я. Да и никто, я точно знаю. Все на них уже забили давно. Пошутили, поприкалывались и надоело. Не смешно над убогими издеваться. Локи, и тот уже остыл. Это не мы, честное слово.
   - А кто же, тогда? Кто?
   - Понятия не имею. Это называется информационный терроризм. Да это всегда было. Как новое столетие, так конец света ждут. Может, это сами люди? Может им скучно вот так, в песочнице играться? Видите - вечно они воюют, постоянно спорят, ссорятся. Но всё по мелочи. Может им скучно, тоскливо, а? Может, хочется чего-то сверхэкстремального, такого чтоб ух!!! Чтоб помнили потомки веками, чтоб новая кровь влилась, а старая вылилась,а?
   Бог почесал затылок:
   - Думаешь?
   - Уверен. К Фрейду не ходи. Вот вы с ними носитесь, как с детишками, оберегаете от всего, климат им, метеориты отводите, вообще парничок устроили, заповедник. А им, может, хочется хлебнуть по полной жизни, суровой реальности. Выросли ваши детки, выросли, вот и просят у вас испытаний. Стучатся к вам, как могут. Вот вы и заметили. А кто крайний? Сатана, конечно, кто ж ещё? Давай, вали всё на Сатану. Сатана всё стерпит...
   - Да, ладно, ладно тебе. Ну, прости. Знаешь, наверное, ты прав. Мне бы тоже надоело, если бы меня всё время с ложечки кормили. Так, что та они просят? Эпидемию? - Бог нажал кнопку на телефоне. - Мария, запишите, - эпидемию гриппа, эпидемию свинки, что там ещё? Вспышку на Солнце, есть? Метеорит в район Тихого океана, не очень большой, но так, чтоб мало не показалось. И к 2012 году - конец света, да-да, глобальный. Пусть процентов десять останется, для расплода. Ну, не могу я им отказать. Любой каприз, любую просьбу готов исполнить. Сам не знаю, за что я их так люблю. Сатана, простите, что незаслуженно накричал. Спасибо, что глаза мне открыли.
  - Всегда к вашим услугам.
  Сатана вышел из кабинета, подморгнул ошеломлённой секретарше, и только выйдя из приёмной в коридор, прошипел злорадно:
  - Yes!!! Допросились, уроды!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"