Дихтяр Юрий Иванович : другие произведения.

В шкафу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В шкафу пыльно, темно и страшно. Через щелочку в двери пробивается полоса света. Если прищуриться, можно увидеть часть комнаты. И того, кто в ней сидит. Но лучше не нужно, потому что я боюсь, что умру от страха. Мне достаточно того, что я знаю, что он там. От одного этого мне становится плохо.
   Я вжимаюсь в самый дальний угол шкафа, зарываюсь в висящие вещи и сажусь, обхватив руками колени. Стараюсь сидеть тихо, чтобы он меня не учуял. Больше всего мне хочется позвать маму, но она мне не верит. Она снова вытащит меня из шкафа и будет ругать за то, что уже поздно, а я ещё не сплю. Если успеет, ведь он может убить меня, пока мама дойдёт до комнаты.
   Мама совсем не видит его. Она думает, что я трусишка и придумываю сам себе страхи. Я тоже ни разу его не видел. Потому что боюсь смотреть, но я слышу, как он дышит, как он ходит, чувствую его запах. От него пахнет жутко. Пахнет страхом.
   Вот он кричит на тарабарском языке. Я совсем не понимаю его речь. Кричит долго и громко. Мне становится совсем не по себе, так кричать могут только злобные монстры. В комнате появляются ещё двое чудищ, они тоже кричат, топают ногами и удушливо воняют. Воняют опасностью.
   Наконец, те двое уходят, оставляя нас один на один.
   Это повторяется день за днём, одно и то же. Он приходит, когда мне нужно ложиться спать, шумит, кричит, топает ногами, разбрасывает вещи. Он ищет меня. Но в шкафу ему меня ни за что не найти. Почему - то он даже не подходит к моему убежищу. Длится это обычно не долго: не найдя меня он притихает и исчезает. Я подозреваю, что он лежит на моей кровати, невидимый и невесомый. И когда я усну, он может наброситься на меня и выпить мою жизнь. Но это только мои подозрения и не могу же я спать на полу. Мама меня точно тогда заругает. Во всяком случае, со мной ещё ничего не случилось, так что, надеюсь на лучшее. Когда же он успокоится и исчезнет?
   Очень хочется спать, даже не смотря на страх. Возможно, я уснул, может быть, просто задел вещи. Но на меня вдруг посыпалась одежда, даже коробка упала с верхней полки. От испуга я чуть не потерял сознание. Сейчас он найдёт меня.
   Да, я слышу неистовый рёв. Что-то ударяется в дверь шкафа. Он подходит к двери, я чувствую, что он совсем рядом, царапает дверь и кричит.
   Что мне делать? Как мне бежать? Мама мне не поможет, это точно. Сейчас он откроет дверь и увидит меня и тогда мне конец. Будь что будет. Закрываю глаза и кричу в ответ, звонко и пронзительно.
   С той стороны двери всё затихает на секунду, чтобы возобновиться с утроенной силой. Крик дополняется грохотом, что-то падает и со звоном разбивается. Я не знаю, что мне делать. Страх сковал меня, и я замер в ожидании неминуемой гибели. Слышу, как к его крику добавляются ещё голоса. Их уже трое. Полоска света, пробивающаяся внутрь шкафа, исчезает. Кто - то стоит прямо перед дверцами. Поворачивается ключик в мебельном замке, двери открывается, и яркий свет ослепляет меня. Тени, страшные тени, похожие на клубы дыма, нависают надо мной с визгом и гамом...
  
   - Мама, вот он!!! - кричит Кирюша, тыча пальчиком в глубину шкафа. - Маааамааа!!!
   Мальчик заходится в истерике, вырывается из рук мамы и забивается в угол комнаты с глазами, полными слёз и ужаса.
   - Ну, где? Смотри, здесь никого нет. Иди ко мне, не бойся.
   Мама подходит к малышу, берёт его на руки.
   - Ладно, сегодня будешь спать с мамочкой, уговорил. Ну, всё, всё, хватит реветь. Папа сейчас весь шкаф пересмотрит, всех бук оттуда выгонит. Не плачь, не плачь, мой хороший. Никого там нет, только твои вещи висят, видишь? Ну что, сегодня опять в пролёте - обращается она с лёгким сарказмом к папе, сидящим на корточках и изумлённо разглядывающим содержимое шкафа. - Не судьба сегодня. Пойдём спать.
   - Интересно, что он там увидел? - пожимает плечами папа. - Может его врачу показать? Психологу или психиатру, как они там называются?
   - Да он просто с нами спать хочет, вот и закатил истерику. Да, милый? - мама гладит засыпающего у неё на плече малыша.
  
  
   Сегодня пронесло. Почему они меня не заметили? Кто они такие? Что им нужно от меня? А если они меня увидят когда-то? Они убьют меня, это точно. Я знаю, что нужно сделать. Нужно убить первым. Если он спит рядом на кровати, я просто задушу его подушкой или высосу из него жизнь. Мама меня обещала научить, когда я вырасту. Может, она научит меня сейчас. Главное, найти его на этой кровати, и тогда я с ним разберусь. Посмотрим, кто хозяин комнаты.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"