Дик Илья Викторович : другие произведения.

Гламурная Ярмарка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Однажды на набережной ко мне подполз некий ублюдок. Вместо ног у него происходили руки, только очень грязные и в ботинках. Я встал и уступил место, на которое сразу и упал гражданин урод. Закурили. Посмотрели, как река Томь сдирает корочку со шрама.
   - Это очень похоже на то, как летают птицы, - наконец сообщил урод. Я не нашелся, что ответить, только кивнул плечами.
   - Да уж, птицы, это да, - развил мысль удивительный гражданин. Его простое и доброе лицо было лишено зубов и носа, - у нас на ярмарке есть один такой. С клювом, только крыльев нет. И голый совсем.
   Ну, надо же, поддакнул я. Прохожие оглядывались, потому что с парапета что-то выкидывали в мешке из-под картошки. Мешок мяукал и царапался. Наконец, выпихнули, и опять стало спокойно.
   Между тем урод внимательно меня разглядывал отсутствующими глазами. И ног у него не было никаких, даже рук в ботинках.
   - Хочешь к нам на ярмарку. На гламурную ярмарку. Отрежем тебе голову, а заместо нее чайник поставим. Будешь в клетке сидеть - оклад получать. Два раза в месяц выходные. Пойдем со мной - это не далеко. Во-о-от ворота, - и он расстегивает ширинку, издевательски чмокает языком.
   Э нет, так не пойдет. Я проглотил еще две таблетки и запил пивом.
  
  
   - Мы с тобой обязательно должны сыграть в крысу, - убеждал меня шахтер со стены.
   - Я не умею, это как?
   - А вот так! - заорал шахтер и уронил дом. Между расколотых плит сочилась кровь. Я стал разгребать завал и попался. Как новичок. Пора бы уже помнить, что в реальности дома не падают.
  
  
   На гламурой ярмарке, прямо у входа, продавали мясо на палочке. За двадцать рублей я посмотрел на человека - матраса из прокуратуры. Он был весь в полоску, и плотно набит ватой со старыми бумажками вперемешку. Несмотря на запрет, дети кидали ему сахарную вату и плакали, когда человек матрас не ел.
   Неподалеку стояла очередь в кошкодоильню. Можно придти со своей, или взять напрокат у фарцовщиков в кустах. Мне вручили поддельную кошку, расписанную под хохлому. Доить её отказались.
   Тогда я обиделся и лег спать.
  
  
   Проснулся. Человек - аист никак не мог приладить сигарету в клюв. Пыхтел, скрипел, да так и не смог. На секунду мне показалось, что я зашел слишком далеко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"