Дикая Александра : другие произведения.

Ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Знаешь, всегда по ночам, когда идет дождь и долго-долго не спится, приходит легкость. Какой-то определенный рубеж нужно перейти, а дальше уже ничего не страшит. И даже мысли все сплошь бессмысленны. И что самое жуткое - они связны, а значит - я брежу. Легко на душе, возможно, оттого - что я лежу под одеялом в красно-зеленые звездочки и любуюсь бликами от настольной лампы на стенах, в то время как за окном шумит непогода, сырость и грязь, дажн нет, не шумит, ты этого не слышишь почти, окна закрыты наглухо. А возможно оттого, что очередной, сковывающий и ограничивающий душу футляр треснул, переломился и выпустил истомившуюся пленницу на волю. Кто-то чего-то боится - так было всегда и всегда будет, и нельзя человеку жить вне страха, это любой тебе скажет. Но...иногда , очень редко, отдельным индивидам удается перебороть все страхи земные. На время, безусловно, но даже это время - крайне значительно в судьбе каждого человека. Он поднимается на ступень выше в развитии своем, онтогенез, да? Да нет, просто бред... А за окном - частые капли, , стекают на асфальт грязно-снежные потоки. Кстати, в такую гадкую пору есть огромное преимущество - можно безошибочно распознать людей, с которыми особенно тепло и уютно. Они редко встречаются, о да, их еще надо поискать , но - бывает, бывает везет кому-то в этой жизни. Мне тоже должно повезти, может, уже везет, а я еще не врубилась в счастие сие.
   На лампе висит полумесяц, а на нем гордо восседает ангел, и пялится на меня вот уже который день, месяц, год. Рано или поздно он должен открыть свой ротик и изречь что-нибудь значительное. И когда этот день настанет, я окончательно съеду с катушек. И после этого мне уже всегда будет хорошо, я уверена! У психов не бывает бессонницы, бессонница - удел психологов... Скоро рассвет. Грядет новый, очередной новый день...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"