Дикая Яблоня : другие произведения.

Герой и его Тварь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "Когда Тварь и Герой сталкиваются, да здравствуют умные Мамы-рефери" (из отзыва читателя).
    Написано специально для Миникона-10; 9 (6.26*34 по баллам) место из 35.


Тема конкурса: "Прощайте, вериги!" Дополнительное условие: герой миниатюры побеждает какой-либо свой комплекс, страх или вредную привычку. Миниатюра не должна быть связана со смертью, физической болезнью, увечьем, несчастным случаем и вообще каким-либо повреждением организма или его частей, равно как и чудесным исцелением/воскрешением. Наличие психического расстройства у героя не воспрещается.


Тварь была стара, как мир, грязна и космата. Даже сидящая на земле, она превосходила Героя размерами. Голос ее напоминал гром. Герой не был готов ко встрече с Тварью. Он бежал, унося в сердце страх.
- Безобразие! - возмутилась мама Димки Чижикова. Слабые возражения соседей "у него зубов почти не осталось", "пес и мухи не обидит" она проигнорировала. - Либо вы сажаете свою зверюгу на цепь, либо я обращаюсь в соответствующие инстанции!
Пёс безропотно принял наказание. В конце концов, облаивать машины цепь ничуть не мешала.

- Дим, давай почитаем книжку про собак, - мама открыла перед сыном красочный том. - "С древних времен собака - друг и помощник человека..." Понимаешь? Ты - главный, не он. Помощника не нужно бояться, даже если он громко лает.
"Я покажу Твари, кто главный!"- подумал Герой. - "Но мне нужен меч."
Из полуденной дремоты пса вырвал грохот в соседнем доме, потом раздался крик: "Я кому говорила не лазить в кладовку?!", а после на дороге появился человечек, которого пес видел прежде. Малыш сделал в сторону пса пару шагов, зажмурился и бросил длинный предмет.
"Играть?" - обрадовался пес, но, когда он подобрал странную палку, человечка уже след простыл.

- Я прочитала в интернете, - сказала мама Димке. - Что к собаке нужно привыкать постепенно. Мы подойдем к ней вместе, сначала не очень близко. А чтобы знакомство удалось, прихватим подарок.
Герой шел, едва передвигая ноги - страх сделал мир вокруг него серым и вязким. Но Герой решил не сдаваться. Когда в руке оказался горячий круглый предмет, Герой храбро метнул его в Тварь.
От удивления пес взвизгнул и сел в пыль: за долгую жизнь в него летели самые разные вещи, но никогда прежде пса не били по носу куриной котлетой.

- Неплохо! - сказала мама. - Но кидать котлету не стоило, достаточно положить ее на землю. Сегодня попробуем еще раз.
Герой стиснул зубы, вышел за ворота... и увидел, что Тварь поджидает его. Отступать было некуда. Герой отважно шагнул навстречу Твари.
Не дожидаясь, когда начнут кидаться, пес аккуратно забрал котлету, проглотил и выразил человечку глубокую признательность. Потом потрусил к пересохшей канаве и что-то оттуда вытащил.
Обмазанный слюной Твари от пояса до кончика носа Герой опустился на землю. Тварь вернулась и положила рядом с Героем его верный меч.
- А! Вот что ты искал в кладовке! - воскликнула мама и принялась оттирать с сына собачьи слюни. - Ну же, Дим, брось палку снова - пусть собачка принесет.

Снова и снова пес приносил малышу пластмассовую шпагу для серсо.
Снова и снова Димка Чижиков принимал капитуляцию теперь-уже-не-Твари.
- Какой ты у меня молодец! - радовалась мама. - Настоящий герой!




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"