Дикая Яблоня : другие произведения.

Одеяло (из жизни автора)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Список Польти, план-"снежинка", файл на каждого персонажа... все летит к черту, когда ОНИ обретают собственную волю.

Если вам доводилось писать истории объемнее одного а.л., то, возможно, пришлось столкнуться и со своеволием собственных персонажей. Казалось бы: составлен план, продуман сюжет, но нет - паршивцы-герои вдруг начинают тянуть одеяло на себя, и все идет наперекосяк...

(Автор) Прекрати немедленно!
(Протагонист) А вот хренушки тебе.
(Автор) Отпусти, хуже будет!
(Протагонист, залихватским свистом сзывая второстепенных персонажей-соратников) Это мы еще посмотрим. Теперь я тут главный.
(Антагонист) Ничтожество! Как смел ты посягнуть на то, что мне принадлежит по праву?!
(Протагонист, в сторону, но так, чтобы все слышали) Кому-нибудь интересно знать, по чьей вине этот идиот всю дорогу так разговаривает?.. Мне интересно.
(Антагонист злобно рычит и тянет, нет, скорее - рвет на себя)

Ткань повествования начинает трещать.

(Автор) Теперь еще и ты! (Забывшись, пытается всплеснуть от негодования руками. Тут же теряет остатки преимущества.)
(Протагонист, радостно) Э-эх, ухнем!
(Антагонист) Ко мне, созданья тьмы, и да свершится... (замечает ухмылку Протагониста) Шевелитесь, негодяи, за что я вам плачу?!
(Второстепенный персонаж, соратник Антагониста, в сторону, но так, чтобы все слышали) Ничерта он нам не платит.

Ткань повествования неотвратимо расползается.

(Автор, потеряв терпение) Вы... Ах вы, [цензура]ые [цензура]ки,[цензура]ые [цензура]ки,[цензура]ые [цензура]ки!!!
(Все персонажи, хором) Не выражайся!
(Протагонист, насмешливо) Повторяешься, батя. Тебе словарь обсценной лексики не подарить?
(Антагонист) Впервые я с тобой согласен, презренный враг.
(Протагонист - Антагонисту, дружелюбно) И сказал бы "Дай пять", но... сам понимаешь.
(Антагонист понимающе кивает)
(Автор, всхлипывая) Что вы творите? А как же... Ну, вот же... Вот же схема романа "снежинка", вот сюжеты из списка Польти, профайлы на каждого персонажа, карта... Столько трудов, и все - прахом... (плачет)
(Антагонист) Отец, ты жалок.
(Автор) Мать!
(Все персонажи, хором) Не выражайся!
(Автор, скрипя зубами) Я! Ваша! МАТЬ!!!
(Протагонист) Эээ...
(Антагонист, скрипя зубами многократно страшнее Автора) Так вот по чьей вине я вновь и вновь унижен был... Достало! Дурная баба, ты за все ответишь мне! (Одним могучим рывком уничтожает ткань повествования.)

Треск. Грохот. Падение тела на пол. Самопроизвольная перезагрузка компьютера.
Первозданная тьма, которая начинает потихоньку отступать. В ней обнаруживается Антагонист, сидящий на абстрактной тверди и что-то разглядывающий.


(Антагонист, рассеянно) Ниточка. Красненькая. Говорят, найти такую - к счастью.,, (замечает Протагониста) Пшел прочь! Это мое!
(Протагонист, миролюбиво) Расслабься, брателло. Мой дядя работает на прядильно-ниточном комбинате, у него этих ниток... Было бы из-за чего ссориться.
(Антагонист) Эээ...

(Автор выползает из-под стола, лихорадочно создает новый файл) Да! Вот оно! "Внезапно осознав, что Темный Властелин - не кто иной, как его пропавший в детстве брат, наш герой..."



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"