Дикая Яблоня : другие произведения.

Не поминай дракона...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Эксперимент в рамках флешмоба. Фэнтези-сказочка с элементами нуар-детектива.

 


Написано для лит. флешмоба. Цель: переписать старую сказку на новый лад. Доп.условие: не писать в привычном для себя жанре.
Сказка-исходник:

Повезла баба в город кринку масла продавать; время-то шло к масленой. Нагоняют ее два солдата: один позади остался, а другой вперед забежал и просит бабу:
- Эй, тетка, подпояшь меня, пожалуйста.
Баба слезла с воза и принялась подпоясывать.
- Да покрепче подтяни!
Баба подтянула покрепче.
- Нет, это туго; ослабь маленько.
Отпустила послабже.
- Уж это больно слабо будет: закрепи потуже.
Пока завязывала баба пояс то крепче, то слабже, другой солдат успел утащить кринку с маслом и убрался себе подобру-поздорову.
- Ну, спасибо тебе, тетка! Подпоясала ты меня на всю масленицу, - говорит солдат.
- На здоровье, служба!
Приехала баба в город, хвать - а масла как не бывало!


Погода окончательно испортилась. Для полного комплекта несчастий не хватало лишь дождя, но и он явно был на подходе - черные тучи драконьими крыльями укрыли почти все небо. Хуже погоды в этот мерзкий день было только дорожное покрытие. Приближаясь к крутому повороту, Митч сбросил скорость, и как раз вовремя: сразу за поворотом дорогу перегородила красная легковушка с распахнутым капотом.
Выглядела авария вполне обыденно и даже такому прожженному скептику как Митч не показалась подозрительной. Если бы посреди дороги, живописно раскинув конечности, лежала красивая блондинка, тогда - да, можно было бы усомниться. Но блондинистая эльфийка, явно разменявшая свое третье тысячелетие, на красавицу не тянула, в лучшем случае ее можно было назвать смазливой. И то - если смыть тонну косметики. Эльфийка-вамп в мини-юбке не валялась на дороге, она склонилась надо мотором, гипнотизируя его злобным взглядом. Видимо, ждала, когда презренное изделие презренных дворфов раскается, извинится и сварит Первородной кофе. Другая эльфийка, чуть помоложе и рыженькая, автоматными очередями выстреливала в сотовый призывы о помощи. Митч невольно посочувствовал безымянному механику: поди - пойми, в чем проблема, из воплей "Оно вдруг сломалось! Стоит и не едет! Помогите скорее!!!"

- Женщины! - сердито вздохнул он, выбираясь из машины.

Остроухие автомобилистки, поспешившие было навстречу своему спасителю, замерли, словно врезались в невидимое препятствие. И неудивительно. Огр, появившийся из легкового автомобиля, в любом случае - неожиданность, как в цирковом трюке с маленькой машинкой и кучей клоунов. Но в этом конкретном случилось скорее явление Лохнесского чудовища из мыльницы. Приятели Митча частенько шутили, что в детстве он хорошо кушал кашку.

- Проблемы, леди? - огр двумя пальцами приподнял шляпу и одарил эльфиек широкой дружелюбной улыбкой. Рыжая пискнула и спряталась за машину. Блондинка оказалась крепче: всего лишь вздрогнула, но смогла взять себя в руки и сделала приглашающий жест:
- Что-то с мотором... по-видимому. Если вас не затруднит...
- Попытка - не пытка, - снова ухмыльнулся Митч, заглядывая под капот. Неторопливо оглядел провинившийся мотор. Еще более неторопливо перевел взгляд на блондинку.
- И?... - нервно поинтересовалась она.
- Колготки снимай! - небрежно бросил ей огр.
Изумрудно-зеленые глаза эльфийки, густо и абсолютно неуместно подведенные сиреневым, распахнулись в ужасе.
- Ремень накрылся. Заменить надо, - все так же небрежно пояснил огр.
- А... эээ... У вас не найдется своего? - выдавила эльфийка, наконец совладав с собой. Митч распахнул пиджак, демонстрируя шикарные вышитые подтяжки.
- Не-а! - покачал он пальцем перед физиономией блондинки, не дав той открыть рот. - Мамулин подарок. Хочешь их, детка? Придется снять не только колготки.

Окатив огра полными ненависти взглядами, эльфийки скрылись за машиной. Донесшиеся до Митча сдавленные проклятья уронили в его глазах первородную расу ниже плинтуса этажей эдак на десять.

Сетчатое недоразумение, которое со слезами отдала рыжая, порвалось немедленно. Принеся чудовищу жертву, эльфийка разревелась и снова спряталась - теперь уже за машину Митча. Колготки блондинки отказались прочнее. И даже смогли поспорить с прочностью нервов огра.
Следующая четверть часа стоила ему, наверное, нескольких лет жизни. "Слишком слабо! Нет, слишком туго! Да что вы творите! Кто так узлы вяжет?! Ой, вы мне палец защемили!!!"
- А не надо им тыкать куда попало! - взревел огр, потеряв терпение. - Все, готово! Катитесь, пока я добрый!

Красненькая машинка сорвалась с места - только что дым из-под колес не повалил.
- Эльфы! - презрительно выплюнул вслед Митч.

***

- Взяли товар? Проверили?!
- Разумеется, взяли, босс. Товар на месте, сумка чистая - жучков нет. А вы сомневались? - нарочито небрежно протянула блондинка в телефон и вдруг сменила интонации на истерические. - Но какой ценой?! Он заставил нас раздеваться! Почти что изнасиловал!
- До сих пор вся дрожу. Я на это не подписывалась! - встряла другая эльфийка, громко и убедительно всхлипывая. - Вы ведь не оставите бедных девушек без премии, да, босс?
- Цыц, оторвы! Вам и так слишком много платят! - прогремел собеседник и бросил трубку. Блондинка вздрогнула, едва не выронив телефон, и невольно съежилась. Рыжая утешающе похлопала ее по руке:
- Улыбнись, дорогуша. Смотри, что я выгребла из бардачка этого похотливого засранца. Тебе шоколад или ириски? И вот еще брелочек. Прелестный дракончик, правда?

***

- Взяли!
- Черт возьми, Митч, беру свои слова назад, это была гениальная идея - спрятать жучок в брелоке! Как ты вообще додумался?
- Всего лишь знаю, насколько я неотразим для дамочек. Плюс природная меркантильность эльфов. Вечно ведут себя так, будто им все должны. Сигнал четкий?
- Четкий и ясный, напарник. В этот раз мы их накроем.




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"