Дикая Яблоня : другие произведения.

Не получилось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Увы, понятно будет только читавшим Терри Пратчетта.


За окном ласково шелестел теплый летний дождь. Почти наверняка шелестел. По крайней мере, с довольно высокой вероятностью. Завывание пишушего двд-рома оставляло всем прочим звукам очень мало шансов. Оптическая мышь робко пыталась напроситься на дуэт, но в конце концов сдалась и перестала скрипеть крошками от печенья.

Другую мышь не было слышно вовсе. Некоторое время она сидела перед системным блоком, вглядываясь в мигающий красный огонек. Потом чуть слышно вздохнула, обошла системник и уставилась на прилепленный сбоку обрывок фантика от шоколадных вафель.
- Никак не соберусь с мыслями. То я занят, то они, - прочитала мышь вслух текст на фантике и пожала плечами. - И что? За отмазку вряд ли сойдет, прямо скажем.
Мышь осторожно обнюхала фантик. От него давно уже не пахло шоколадом, только пылью и совсем чуть-чуть - нагретым металлом. Мышь снова вздохнула и продолжила обход. Судя по приглушенным ругательствам и отвалившемуся интернету, путаница проводов ей понравилась не больше, чем фантик. Наконец, сделав полный круг вокруг системника, мышь вернулась туда, откуда начала осмотр.
- Даже и не надейся! - сурово резюмировала мышь. - Пока пчелы не заведутся, на меня можешь не рассчитывать.
Она направилась за батарею, на полдороги обернулась и сухо бросила:
- И положи нормальной еды в корзину! Третий день один и тот же стакан из-под йогурта. Мятые факсы можешь сама жевать.

Я так ничего и не ответила мыши.
Но все-таки и не заорала.




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"