Дикая Яблоня : другие произведения.

Спать хочется-2 a.k.a. Будни графоманки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Антон Палыч, простите меня, дуру грешную. Оно само получилось.


Ночь. Графоманка Света Курочкина, тинейджерка лет тринадцати, склонилась над клавиатурой компьютера и чуть слышно мурлычет:
- Ви дринк ёр блад энд зен ви ит ёр сол,
  Нафин'з гонна стоп ас, лет зе бэд таймс ролл!
На системном блоке горит зеленый огонек, через всю комнату от угла до угла тянется телефонный провод, на котором висит мишура, оставшаяся с новогодних праздников, и розовый топик. От монитора ложится на потолок большое светлое пятно, а мишура и топик бросают длинные тени на компьютер, принтер, на Свету. Когда огонек на системнике начинает мигать, тени оживают и приходят в движение, как от ветра. Душно. Пахнет "Живанши Блю Лейбл" и бензином с улицы.
Жесткий диск шумит. Ему давно уже ослабили крепление, но он все равно гудит и неизвестно, когда он уймется. А Свете хочется спать. Глаза ее слипаются, голову тянет вниз, шея болит. Она не может шевельнуть ни веками, ни губами, и ей кажется, что лицо ее высохло и одеревенело, что голова стала маленькой, как флешка для е-ридера...
Мышь скрипит на крошках от чипсов. В соседней комнате, за дверью, похрапывают старший брат и его подружка. Хард жалобно гудит, сама Света мурлычет - и всё это сливается в ночную, убаюкивающую музыку, которую так сладко слушать, когда ложишься в постель. Теперь же эта музыка только раздражает и гнетет, потому что она вгоняет в дремоту, а спать нельзя; если Света, не дай Ктулху, уснет, то не допишет фанфик, и тогда на форуме у нее точно отнимут всю репутацию. Огонек на системном блоке мигает и тени приходят в движение, лезут в полуоткрытые, неподвижные глаза Светы и в ее наполовину уснувшем мозгу складываются в туманные грезы. Она видит назгулов, которые гоняются друг за другом по небу и кричат "Колечко-колечко, выйди на крылечко". Но вот подул ветер, пропали назгулы, и Света видит широкое шоссе, покрытое свежим асфальтом; по шоссе плетутся Фродо с Сэмом, позади них тенью ковыляет Голлум; по обе стороны сквозь разноцветный туман видны строительные леса Изенгарда. Вдруг Фродо, Сэм и Голлум валятся в обнимку прямо на асфальт. - "С ума сошли?" - спрашивает Света, - "Я же не яой пишу!" "Отстань, Эру ради, дай поспать!" - отвечают ей. И они засыпают крепко, спят сладко, а на фонарных столбах сидят назгулы, кричат, как автомобильная сигнализация, и стараются разбудить их.

Мышь скрипит на столе; зеленый огонек на системнике, и тени от мишуры и топика опять лезут в полуоткрытые глаза Светы, мигают и туманят ей голову.
- Ви дринк ёр блад энд зен ви ит ёр сол... - мурлычет она.
Системный блок завывает. Света видит опять шоссе, Фродо, Голлума. Она всё понимает, всех узнает, по сквозь полусон она не может только никак понять той силы, которая сковывает ее по рукам и по ногам, давит ее и мешает ей жить. Она оглядывается, ищет эту силу, чтобы избавиться от нее, но не находит. Наконец, измучившись, она напрягает все свои силы и зрение, глядит вверх на мигающее зеленое пятно и, прислушавшись к вою, находит врага, мешающего ей жить.
Этот враг - фанфик, который она пишет.
Она смеется. Ей удивительно: как это раньше она не могла понять такого пустяка? Зеленое пятно, тени и мышь тоже, кажется, смеются и удивляются.
Ложное представление овладевает Светой. Она встает и, широко улыбаясь, не мигая глазами, прохаживается по комнате. Ей приятно от мысли, что она сейчас закончит текст, сковывающий ее по рукам и ногам.
Убить всех персонажей, а потом спать, спать, спать...
Смеясь, подмигивая и грозя зеленому огоньку пальцем, Света подкрадывается к столу и склоняется над клавиатурой... Потом она быстро ложится, смеется от радости, что ей можно спать, и через минуту спит уже крепко, как мертвая, так и не поняв, что кликнула "Нет", когда сохраняла файл...




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"