Дикая Яблоня : другие произведения.

Архив комментариев к статье "Оформление раздела"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Cпасибо большое СИшному начальству: в очередной раз накрылись комментарии, теперь - к статье "Оформление раздела". Они сохранены отдельным файлом, потому что в них были не только "спасибы", но и дельные вопросы-ответы.

80. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2011/02/16 00:17
  > > 79.Колвин Влад
  *слегка завистливо*
  О! У Вас собственный файл стилей))
  >Одобряю Ваш раздел!
  >Мне понравилось и советы хорошие!))))
  Спасибо, мне очень приятно))
79. *Колвин Влад (ol0l0lo@ya.ru) 2011/02/15 22:13
  Одобряю Ваш раздел!
  Мне понравилось и советы хорошие!))))
78. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2011/01/03 21:30
  > > 76.Инская Анна
  >А я к вам опять за помощью. У меня странная проблема возникла: исправила текст в СИ, а сегодня там снова старая версия.
  >Может быть, вы знаете, в чем тут дело?
  
  Припоминаю - бывало у меня нечто подобное: правила пунктуацию, а потом увидала неправленную версию. Плюнула, исправила еще раз, и все. Очевидно - глюк Самиздата. Это еще не худший, у меня как-то раз пропали все МОИ комменты, пришлось создать для них архив.
  На всякий случай задайте свой вопрос на форуме техподдержки.
  http://zhurnal.lib.ru/comment/r/redaktor/forum_main
  
  (упс, случайно продублировала =) )
77.Удалено написавшим. 2011/01/03 21:24
76. *Инская Анна (anna.insky@hotmail.com) 2011/01/03 18:48
  А я к вам опять за помощью. У меня странная проблема возникла: исправила текст в СИ, а сегодня там снова старая версия.
  Может быть, вы знаете, в чем тут дело?
75. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2011/01/01 18:01
  > > 74.Инская Анна
  Спасибо. С наступившим Новым Годом Вас! =)
74. *Инская Анна (anna.insky@hotmail.com) 2010/12/31 18:52
  Дикая Яблоня, с Новым Годом!
  
  Счастья вам, успехов в творчестве, вообще - всего!
73. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/12/23 17:42
  > > 72.Плотникова Валерия
  >Спасибо за полезную информацию!
  Пожалуйста =) Ваша страничка смотрится весьма симпатично =)
72. *Плотникова Валерия (angel1990.90@bk.ru) 2010/12/23 16:45
  Спасибо за полезную информацию! Взяла у Вас одно готовое оформление - теперь довольна как кот, слопавший аквариумную рыбку))) Спасибо!
71. *Инская Анна (anna.insky@hotmail.com) 2010/12/21 23:49
  > > 70.Дикая Яблоня
  >Жаль, что только IE - я уже давно пересела на Огнелиса и Оперу.
  
  Я программировала на JavaScript DHTML. Не знаю, как заставить это работать вне IE.
  
  Кстати, я стала читать ваши сказки. Мне понравилось. Хотела на оценку кликнуть, а ее нет.
70. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/12/21 13:00
  > > 69.Инская Анна
  >Если не Explorer - программа выдает сообщение что работать не будет.
  Понятно. Жаль, что только IE - я уже давно пересела на Огнелиса и Оперу.
69. *Инская Анна (anna.insky@hotmail.com) 2010/12/21 07:00
  > > 67.Дикая Яблоня
  
  > На всякий случай: пробовала ее через разные браузеры, и в старом Огнелисе (версия 2 с чем-то) не получилось выбрать цвет.
  
  Я проверила. В Огнелисе действительно не все работает. Я добавила в начало проверку типа браузера. Если не Explorer - программа выдает сообщение что работать не будет.
68. *Инская Анна (anna.insky@hotmail.com) 2010/12/20 18:51
  > > 67.Дикая Яблоня
  >> > 66.Инская Анна
  
  >Ага, уже немного поиграла с вашей программой и добавила ссыль на нее в свою с стаью. На всякий случай: пробовала ее через разные браузеры, и в старом Огнелисе (версия 2 с чем-то) не получилось выбрать цвет.
  
  Спасибо. Я погляжу, в чем проблема в Огнелисе.
  
  Программку я написала потому, что устала читать чужие тексты на сером фоне, во всю длину экрана и без выравнивания по краю. Ну и хотелось бы, чтобы самиздатовские авторы делали примечания со ссылками, чтобы не приходилось искать примечания в конце каждой главы.
  
  Только никто моей программкой не пользуется. Я решила, что она чем-то неудобна, поэтому не рекламирую ее.
67. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/12/20 18:55
  > > 66.Инская Анна
  >Но все-таки литературный текст требует соответствующего оформления.
  Ага, уже немного поиграла с вашей программой и добавила ссыль на нее в свою статью. На всякий случай: пробовала ее через разные браузеры, и в старом Огнелисе (версия 2 с чем-то) не получилось выбрать цвет.
  А так все зд0рово =)
66. *Инская Анна (anna.insky@hotmail.com) 2010/12/20 18:13
  > > 64.Дикая Яблоня
  >Администрация СИ не слишком одобряет всяческие извраты дизайна, именно поэтому с некоторых пор запрещены CSS.
  
  Ну, конечно извраты - это лишнее.
  
  Но все-таки литературный текст требует соответствующего оформления. Например, в тексте моего романа совсем не на месте были ярко-синие ссылки в оглавлении. Спасибо вам - теперь я их переделала на темно-синие. Фон страницы менять не стала, так как меня устраивал серый. Но для иного текста наверное стоит и расцветку страницы поменять.
65. *Инская Анна (anna.insky@hotmail.com) 2010/12/20 18:04
  > > 64.Дикая Яблоня
  >Ммм... Ну, я не знаю, добавьте в "Избранное", я у кого-то в Избранном уже видела свою статью.
  
  Я занесла вашу статью в Линклист и в Избранное. Проблема в том, что эта ссылка лежит в самом конце моего раздела, и вряд ли кто-нибудь ее увидит.
  
  >К тому же, статья скромно лежит на виду - в Путеводителе по Самиздату.
  
  Ну я не сказала бы что это на виду. Я на этот Путеводитель набрела случайно, когда увидела ссылки на него в чужих авторских разделах. Стала изучать Путеводитель, на предмет записаться в него самой. В самом конце обнаружила ссылку на вашу статью.
64. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/12/20 17:38
  > > 63.Инская Анна
  >Я хотела разрекламировать ваш текст или посодействовать его попаданию в какой-нибудь Топ.
  Ммм... Ну, я не знаю, добавьте в "Избранное", я у кого-то в Избранном уже видела свою статью. Этого вполне достаточно =)
  *уныло* хотя лучше бы там были другие мои тексты.
  >Но ваша статья на виду не лежит, небось о ней почти никто и не знает.
  Вот и ладненько. Администрация СИ не слишком одобряет всяческие извраты дизайна, именно поэтому с некоторых пор запрещены CSS.
  К тому же, статья скромно лежит на виду - в Путеводителе по Самиздату.
63. *Инская Анна (anna.insky@hotmail.com) 2010/12/20 17:29
  > > 62.Дикая Яблоня
  >> > 61.Инская Анна
  >>Где вам благодарность выражать?
  >Считайте, уже выразили =)
  
  Я хотела разрекламировать ваш текст или посодействовать его попаданию в какой-нибудь Топ.
  
  Я сама его нашла случайно: зашла в статью в "Помощи" и увидела там ваш коммент, ну и пришла по ссылке в ваш раздел. Без вашей помощи я бы вовек не догадалась куда добавлять тэги для форматирования своего раздела. Но ваша статья на виду не лежит, небось о ней почти никто и не знает.
62. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/12/20 16:01
  > > 61.Инская Анна
  >Где вам благодарность выражать?
  Считайте, уже выразили =)
  >Какие абсолютные урлы запрещены?
  В смысле http/zhurnal.lib.ru/чей-то раздел/бла-бла-бла.jpg настоятельно НЕ рекомендуется исользовать на сторонних ресурсах, это сам Мошков писал в "Технических вопросах "Самиздата".
  >>Не используйте свой раздел как хранилище для картинок!
  Упс... Я-то думала, это понятно =( Одно дело - загрузить n-ное кол-во иллюстраций к произведению, другое - загрузить какие-то левые картинки, потому что больше некуда, а размещать их на других сайтах.
  
  Именно поэтому в конце каждой моей подборки демотиваторов вопли типа "пересохраняйте к себе!!!" :p =)
61. *Инская Анна (anna.insky@hotmail.com) 2010/12/20 15:47
  Я хотела вам выставить 10 за эту статью, а у вас оценки не включены! Где вам благодарность выражать?
  
  Кстати, я вот этого не поняла:
  
  >Не используйте свой раздел как хранилище для картинок! И уж тем более для использования абсолютных урлов картинок - на СИ это запрещено!
  
  Какие абсолютные урлы запрещены?
60. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/12/19 18:31
  > > 59.Инская Анна
  >Дикая Яблоня, спасибо, очень полезный текст.
  Не за что, Вам тоже спасибо - помогли мне вспомнить еще один тэг =)
59. *Инская Анна (anna.insky@hotmail.com) 2010/12/19 15:32
  Дикая Яблоня, спасибо, очень полезный текст.
58.Удалено владельцем раздела. 2010/12/19 15:32
57. *Brisco Alvi (brisco-alvi@yandex.ru) 2010/12/09 20:14
  > > 56.Дикая Яблоня
  >Попробуй - поиграй еще немного с фонами, мне больше всего нравится последний, когда-то даже думала поставить себе такой.
  Спасибо, остановилась как раз на последнем. Но думаю это все-таки не окончательный вариант, и экспериментов еще будет ой как много. Как говорится - пусти козла в огород.:)))
56. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/12/09 19:02
  > > 55.Brisco Alvi
  >Нельзя мне такие вещи в руки давать - увлекаюсь и на все забиваю. По той же причине и игрушек никаких на компе не держу.
  Для меня это не игрушка, а рабочий инструмент, так что...
  >Посмотри, сейчас лучше?
  Теперь текст более-менее читабелен, если тебя устраивает - оставляй, хотя, по-моему, тропические листья тут слегка не в тему.
  Попробуй - поиграй еще немного с фонами, мне больше всего нравится последний, когда-то даже думала поставить себе такой.
  http://lenagold.ru/fon/rast/ser/rast80.jpg
  http://lenagold.ru/fon/rast/ser/rast48.jpg
  http://lenagold.ru/fon/rast/ser/rast02.jpg
  http://lenagold.ru/fon/rast/ser/rast28.jpg
55. *Brisco Alvi (brisco-alvi@yandex.ru) 2010/12/09 18:36
  > > 54.Дикая Яблоня
  Все равно спасибо. Я хотя бы решилась и попробовала что-то поменять, пусть и не совсем удачно. За помощь с фоном отдельная благодарность, я не умею работать в фотошопе, и мне не стыдно!:)))))) Нельзя мне такие вещи в руки давать - увлекаюсь и на все забиваю. По той же причине и игрушек никаких на компе не держу.
  Посмотри, сейчас лучше?
54. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/12/09 18:24
  > > 53.Brisco Alvi
  >Огромное спасибо за готовые коды.
  Не за что. Я серьезно. У меня в статье сказано "Фон не должен затмевать шрифты", а у тебя в разделе теперь строго наоборот: не оформление - армейский камуфляж "фиг найдете, что написано". ((((
  Обычно я не делаю индивидуальных дизов, НО:
  вот твой фон, в котором я убавила насыщенность. Примени его, посмотрим, что получится.
  http://s008.radikal.ru/i305/1012/39/970c1d723fe2.jpg
  Или надо подобрать другой.
53. *Brisco Alvi (brisco-alvi@yandex.ru) 2010/12/09 11:28
  Огромное спасибо за готовые коды.:) Мне, полному профану в html, оставалось только вставить свой адрес картинки и поменять цвет шрифта. Дальше лезть боюсь, поэтому пусть будет вот так, главное - результат мне нравится.:))
52. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/12/04 00:44
  > > 51.Коростышевская Татьяна Георгиевна
  >И от меня огромное спасибо! Вы очень упростили мне жизнь.
  Не за что =) Оформление раздела - не повод для переживаний ;)
51. *Коростышевская Татьяна Георгиевна (takoros@rambler.ru) 2010/12/03 17:49
  И от меня огромное спасибо! Вы очень упростили мне жизнь.
50. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/11/23 00:52
  > > 49.Этери Анна
  >Ценная тут информация и красивый дизайн. Спасибо! =)
  Вам спасибо =) Рада быть полезной.
49. *Этери Анна (ttearoom@yandex.ru) 2010/11/22 10:34
  Ценная тут информация и красивый дизайн. Спасибо! =)
48. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/09/29 15:52
  > > 47.Любовь Безбах
  >Дельная вещь :) Спасибо!
  Рада быть полезной =)
47. *Любовь Безбах (Bakh1001@yandex.ru) 2010/09/29 09:18
  Дельная вещь :) Спасибо! Понадобится - обязательно воспользуюсь вашей методой.
46.Удалено написавшим. 2010/09/27 18:42
45. *Wishmistress (RonyStorm@yandex.ru) 2010/09/24 20:48
  > > 43.Дикая Яблоня
  >> > 42.Wishmistress
  >В любом случае, каждый последующий тэг font на некоторое время отменяет предыдущий - до закрытия, т.е. закрывать надо те, что в аннотациях.
  Ура-ура-ура-ура!!! Получилось!
  Вот как оно ни парадоксально: если убрать закрывающий тэг font(он мне как раз и мешал) - size и color из раздела на всю страницу не работают, а face работает.
  Лично у меня опытным путем получилось именно так.
  Спасибо за помощь!
  
  PS Ах, да, для размера сработал тэг BIG - может, пригодится. :)
44.Удалено написавшим. 2010/09/24 18:58
43. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/09/24 18:59
  > > 42.Wishmistress
  >а закрывающих тэгов там не надо?
  В Сведениях о разделе я не закрывала, ни font, ни body и ничего плохого не произошло - это не те парные тэги, которые обязательно надо закрывать, как параграф или слой. В любом случае, каждый последующий тэг font на некоторое время отменяет предыдущий - до закрытия, т.е. закрывать надо те, что в аннотациях.
42. *Wishmistress (RonyStorm@yandex.ru) 2010/09/24 18:35
  > > 41.Дикая Яблоня
  >> > 40.Wishmistress
  >А! Поняла. Во-первых, задан шрифт для всей страницы, сразу после BODY (см. картинку)
  >http://zhurnal.lib.ru/img/d/dikaja_j/si_design_ets/samizdat02.gif
  
  Урря! Поняла, попробую.
  Вопросик - а закрывающих тэгов там не надо? или они наоборот аннулируют результат смены типа шрифта?
  
  >во-вторых, в аннотациях шрифт везде уменьшен (font size=2).
  это я по-любому уже собралась делать, дабы не выпячиваться
41. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/09/24 13:53
  > > 40.Wishmistress
  >Да, нью роман, он самый. Но что интересно, у меня шрифт произведений на своей страничке - мелкий ньюроманный, а вот у вас вполне полноразмерный, на взгляд не отличу так сразу, но вроде без засечек, вердана или ариал.
  
  А! Поняла. Во-первых, задан шрифт для всей страницы, сразу после BODY (см. картинку)
  http://zhurnal.lib.ru/img/d/dikaja_j/si_design_ets/samizdat02.gif
  во-вторых, в аннотациях шрифт везде уменьшен (font size=2).
  Отсюда такое впечатление от заголовков =)
40. *Wishmistress (RonyStorm@yandex.ru) 2010/09/23 22:29
  > > 39.Дикая Яблоня
  >> > 38.Wishmistress
  >>Просто у вас на страничке (если меня глазомер не подводит) как раз-таки получился фокус с изменением размера и типа шрифта, все очень четко и гладко читается.
  >Смотря на какой странице. На главной б0льшая часть надписей вставлена gif'ами.
  
  Это вроде не рисунок:
  Добрые Соседи. Next generation. 17
  
  >Насчет остальных не скажу, видимо, получилось само собой. Опять же, смотря какой шрифт у вас в браузере по умолчанию. У меня в огнелисе вердана. Не в курсе, что сейчас на СИ в заголовках, вроде бы таймс нью роман, я этого просто не вижу.
  Да, нью роман, он самый. Но что интересно, у меня шрифт произведений на своей страничке - мелкий ньюроманный, а вот у вас вполне полноразмерный, на взгляд не отличу так сразу, но вроде без засечек, вердана или ариал.
  
  Просто как-то грустно получается, что аннотация к произведению выходит крупнее заголовка к нему.
  Если не соображу, как исхитриться хоть на размер увеличить заголовок, придется уменьшать размер шрифта аннотации.
  
  >>Или это совсем пользовательский тип оформления с разрешения редактора СИ?
  >Да, думаю, с заголовками ничего не сделать без подключенных стилей, раньше их разрешал редактор, какова стуация на данный момент -не знаю, и, чеcтно говоря, не стремлюсь узнать. Избыток украшательств администрация не одобряет, это я знаю точно ;)
  
  Ну, тихо надеюсь, что пока еще с этим не переборщила, самой бы не хотелось, чтобы оформление от текстов отвлекало. :)
  Осталось только со шрифтом разобраться, но в любом случае подключения стилей я бы запрашивать не стала, хотя бы потому, что не моего новичкового уровня запросец вышел бы.
39. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/09/23 19:45
  > > 38.Wishmistress
  >Просто у вас на страничке (если меня глазомер не подводит) как раз-таки получился фокус с изменением размера и типа шрифта, все очень четко и гладко читается.
  Смотря на какой странице. На главной б0льшая часть надписей вставлена gif'ами. Насчет остальных не скажу, видимо, получилось само собой. Опять же, смотря какой шрифт у вас в браузере по умолчанию. У меня в огнелисе вердана. Не в курсе, что сейчас на СИ в заголовках, вроде бы таймс нью роман, я этого просто не вижу.
  
  >Или это совсем пользовательский тип оформления с разрешения редактора СИ?
  Да, думаю, с заголовками ничего не сделать без подключенных стилей, раньше их разрешал редактор, какова стуация на данный момент -не знаю, и, чеcтно говоря, не стремлюсь узнать. Избыток украшательств администрация не одобряет, это я знаю точно ;)
38. *Wishmistress (RonyStorm@yandex.ru) 2010/09/23 19:23
  > > 37.Дикая Яблоня
  >> > 36.Wishmistress
  >>как изменять размер шрифта в названии произведения?
  >
  >Увы, безрадостное открытие "Не пытайтесь использовать HTML в формах для имени и названия" распространяется не только на главную, но и на вложенные страницы. Забыла указать это в статье.
  >Спасибо, что задали вопрос, теперь допишу.
  
  Насчет этого-то я как раз догадалась. Просто у вас на страничке (если меня глазомер не подводит) как раз-таки получился фокус с изменением размера и типа шрифта, все очень четко и гладко читается.
  Вот и подумала, может есть возможность где-то это прописать для всего шрифта главной страницы, скажем в информации о разделе.
  Или это совсем пользовательский тип оформления с разрешения редактора СИ?
37. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/09/23 14:15
  > > 36.Wishmistress
  >как изменять размер шрифта в названии произведения?
  
  Увы, безрадостное открытие "Не пытайтесь использовать HTML в формах для имени и названия" распространяется не только на главную, но и на вложенные страницы. Забыла указать это в статье.
  Спасибо, что задали вопрос, теперь допишу.
36. *Wishmistress (RonyStorm@yandex.ru) 2010/09/23 02:21
  Дикая Яблоня, еще раз хочу сказать спасибо, очень пригодилась статеечка.
  Если не сложно, подскажите новичку - как изменять размер шрифта в названии произведения?
  В аннотациях у меня получается, а вот в названиях...
35. *Мудрова Татьяна Алексеевна 2010/09/20 11:00
  Ясно. Работаем над собой и разделом.
34. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/09/19 23:10
  > > 33.Мудрова Татьяна Алексеевна
  >вы объясняли про аннотацию раздела, а не отдельной вещи
  Про отдельную вещь в статье тоже есть, как же без этого ;)
  Цитирую:
  "Cтраницы с произведениями можно оформить точно так же, на них тэг BODY нужно вставлять в Аннотацию".
33. *Мудрова Татьяна Алексеевна 2010/09/19 21:38
  
  >Да, готовые коды, предложенные в этой статье рассчитаны именно на оформление _всей страницы_. Если вам нужно подложить фон только под текст произведения, то тест нужно заключить в какой-нибудь контейнер, т.е., проще всего - вписать в таблицу, а таблице задать этот самый фон.
  
  Спасибо. Я думала, что снова что-то намудрила, потому что вы объясняли про аннотацию раздела, а не отдельной вещи. А там у меня тесно.
  Меня цвет устраивает, хотя и другие коды попробую. Не люблю белого сияния.
32. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/09/19 17:12
  > > 31.Мудрова Т.А.
  >я его загрузила для пробы в одно произведение - а он расползся по всей странице. Так надо?
  Да, готовые коды, предложенные в этой статье рассчитаны именно на оформление _всей страницы_. Если вам нужно подложить фон только под текст произведения, то тест нужно заключить в какой-нибудь контейнер, т.е., проще всего - вписать в таблицу, а таблице задать этот самый фон.
31. *Мудрова Т.А. 2010/09/19 16:50
  Точно. Однако я справляюсь. Освоила кое-какие тэги. Ворд старый у меня был на работе, дома ставили то один, то другой причем лучшими были на 4 положения: где центр, выровнять и правая сторона для эпиграфов. Сейчас снова новье.
  Хочу стащить у вас фон, но хотелось бы кремовый, теплый. Наверное, бежевый попробую - но темноват.
  Да. я его загрузила для пробы в одно произведение - а он расползся по всей странице. Так надо? (а если забуду, в какой именно аннотации, хи=хи...)
30. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/09/18 19:18
  > > 29.Мудрова Т.А.
  >Где-то 12-14.
  Мы говорим о разных вещах, я имею в виду размеры, используемые при верстке под современный инет.
  А вы, оченвидно, вставляете файл непосредственно из Word? отсюда, кстати, могут быть глюки с центровкой. Лучшим для подобных вещей был Word'97 (мирегопраху), а более поздние версии _страшно_ гадят в коде при переводе в HTML.
29. *Мудрова Т.А. 2010/09/18 19:15
  > > 28.Дикая Яблоня
  >> > 27.Мудрова Т.А.
  >
  Где-то 12-14. Вы ведь тоже говорите про экономию места на мобиле и проч. Поймите, это на Лексиконе, там вообще был синий фон. Не пробовали? Или красное на зеленом. Дело не в читабельности, наверное, а как быстро глаза устают от внешне приятного текста. Кроме того, мое жуткое зрение дает иную картину: например, объема не вижу, но на пустом месте легко воображаю.
  А учиться набору разных шрифтов я буду.
  Хм... Знаете. в чем моя закавыка? дочь боится. что у меня комп-зависимость, и от него гоняет. Я же сочиняю, и приходится все свободное время тупо набирать тексты, даже без украшательства дай Бог успеть... Ныне муза дала передых, вот и шалю.
28. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/09/18 18:55
  > > 27.Мудрова Т.А.
  Размер шрифта учитель не указывал? Шрифт без засечек можно уменьшить до единицы, и все равно он будет читабелен. Кое-кто читает СИшные тексты с мобил и КПК.
  Впрочем, я никому ничего не навязываю =)
27. *Мудрова Т.А. 2010/09/18 18:35
  Отличные советы.
  Только одно: шрифт с серифами Нью ромэн рекомендовал мне мой первый учитель комп-набора (еще в Лексиконе) как идеальный для глаз. Потом, говорит, перемените на что хотите. И, знаете, я ему верю, потому что я особо чувствительна к таким вещам: один глаз и отсутствие бифокального зрения. Без серифов, ясное дело, куда экономнее.
26.Удалено владельцем раздела. 2010/09/16 14:17
25. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/07/17 11:04
  > > 24.Герольд Ника
  >Теперь вы у меня ефть!
  Как там, в мультике, "Маааама. он меня посчитал!" 0_о
  
  Ну и ладненько ))
24. *Герольд Ника (nikagerold@yandex.ru) 2010/07/17 09:07
  ))) Лапки дошли! Теперь вы у меня ефть! =)
23. Герольд Ника (nikagerold@yandex.ru) 2010/07/10 11:33
  Отличненько )))
22. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/07/09 19:35
  > > 21.Герольд Ника
  >Не возражаете, если ссылочку поставлю на ваш пост в свою статейку О любви к читателям? )))
  Я не против =)
  И не забудьте Лану
  http://zhurnal.lib.ru/s/sorrelx_a/oformlenie3.shtml
21. Герольд Ника (nikagerold@yandex.ru) 2010/07/09 17:49
  Не возражаете, если ссылочку поставлю на ваш пост в свою статейку О любви к читателям? )))
20. Моис Ева (evamois@mail.ru) 2010/06/22 23:14
  > > 19.Дикая Яблоня
  >> > 18.Моис Ева
  >
  >Успехов! =)
  
  
  Вот, спасибо, Яблонька!)))
  
  С уважением,
  Ева Моис
19. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/06/21 17:25
  > > 18.Моис Ева
  Теперь, если вы захотите сделать цвет ссылок в тон фону,
  зайдите на http://35rus.ru/htmlcolor.php, выберите понравившийся цвет, посмотрите его номер в колонке "Код цвета для HTML" и замените в коде (то, что внутри кавычек)
  см. вторую шпаргалку
  http://i081.radikal.ru/1006/30/78263dfdf1c5.gif
  alink значит "нажатая ссылка"
  link - ссылка, как она есть
  vlink - посещенная ссылка
  Успехов! =)
18. *Моис Ева (evamois@mail.ru) 2010/06/21 16:17
  > > 17.Дикая Яблоня
  >> > 15.Моис Ева
  
  >выделенную часть кода надо поменять - вместо адреса старой (сиреневой) картинки вставьте адрес той зеленоватой.
  
  
  Ок! Спасибо, Лана и Яблонька!)))
  
  В ближайшее время этим займусь!
  
  С уважением,
  Ева Моис
17. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/06/21 16:10
  > > 15.Моис Ева
  Не надо перекрашивать нынешний фон =) Лана вам уже ответила - замените фон т.е. картинку.
  Вот вам щпаргалочка (кликните на ссылку),
  http://s006.radikal.ru/i215/1006/8e/e9ce664187fb.gif
  выделенную часть кода надо поменять - вместо адреса старой (сиреневой) картинки вставьте адрес той зеленоватой.
16. *Лана 2010/06/21 12:26 [удалить] [ответить]
  > > 15.Моис Ева
  >Да, пожалуй! Действительно лучше. Подскажете, как заменить цвет?
  >
  >:)
  
  А можно я подскажу!? *_*
  Надо просто воспользоваться той картинкой, которую предложила Дикая Яблоня! И исправить старый адрес, на этот - новый!
15. *Моис Ева (evamois@mail.ru) 2010/06/21 09:30
  > > 14.Дикая Яблоня
  >> > 13.Моис Ева
  
  
  >Хотя, на мой взгляд, та симпатичная иллюстрация с граммофоном у вас лучше смотрелась бы на зеленоватом фоне. Примерно таком
  http://s47.radikal.ru/i118/1006/46/c7c46ec2727c.jpg
  
  Да, пожалуй! Действительно лучше. Подскажете, как заменить цвет?
  
  :)
14. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/06/20 16:31
  > > 13.Моис Ева
  >Давно искала информацию как оформить страницу.
  >Спасибо!
  
  Пожалуйста-пожалуйста :)
  Хотя, на мой взгляд, та симпатичная иллюстрация с граммофоном у вас лучше смотрелась бы на зеленоватом фоне. Примерно таком
  http://s47.radikal.ru/i118/1006/46/c7c46ec2727c.jpg
13. *Моис Ева (evamois@mail.ru) 2010/06/20 12:37
  Добрый день, Яблонька!
  
  Давно искала информацию как оформить страницу. Через Ярослава Р., случайно попала на Вас, и с Вашего позволения, кое - что займу у Вас)))
  
  Спасибо!
  
  С уважением,
  Ева Моис
12. Дикая Яблоня 2010/06/12 13:21
  > > 11.Котенко А. А.
  >Сказывается патологическая лень.
  Да л-а-аадно. Это говорит человек, издавший учебник ;) так что
  не верю(с)
11. *Котенко А. А. (alexkotenko@mail.ru) 2010/06/12 07:52
  Увы, до верха мастерства не доросла. Сказывается патологическая лень. Мне ваша страничка очень понравилась. Теперь есть, к чему стремиться =))
10. Картур Елена (Ka-Ele@yandex.ru) 2010/06/05 22:40
  > > 9.Дикая Яблоня
  А, это тоже в аннотацию к разделу. Тогда понятно. Спасибо, а то со всем остальным поняла, а это вот конкретно нет.
9. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/06/05 22:38
  > > 8.Картур Елена
  >Это где и куда?
  Зайти в Сведения о разделе -> Annotation (аннотация)
  (см. картинку)
  http://ljplus.ru/img4/p/y/pyrus_acerba/samizdat03.gif
  и перед ВСЕМ что там есть вписать код "div style... и так далее" (см. текст совета). Не потеряйте угловые скобки. Код надо списать руками, скопировать не поучится - в совете он вставлен картинкой, так что будьте внимательны.
8. Картур Елена (Ka-Ele@yandex.ru) 2010/06/05 22:28
  Можно вопрос от чайника?
  
  "Еще одно место, где могут сработать стили - перед тэгом BODY. Хотите скрыть все верхние СИшные блоки, с имени автора и по "Начните знакомство с" включительно? Для этого поместите BODY в фиксированный слой - впишите перед ним кусочек кода"
  
  Это где и куда? Никак не могу сообразить.
7. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/05/31 00:21
  > > 6.Диас Алиса
  >И за готовые варианты оформления спасибо.
  Welcome))
6. *Диас Алиса (alisa_dias@mail.ru) 2010/05/30 14:09
  Полезные советы.=)
  И за готовые варианты оформления спасибо.
5. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/05/08 15:24
  > > 4.Тиа Атрейдес
  >Спасибо, очень дельно и доходчиво.
  Я старалась =)
4. *Тиа Атрейдес (bogatirevatata@yandex.ru) 2010/05/08 08:56
  Спасибо, очень дельно и доходчиво.
3. *Дикая Яблоня (magcfern@yandex.ru) 2010/04/26 16:19
  > > 2.Трашина Галина
  >Спасибо за труд, очень пригодился.
  
  Пожалуйста.
2. *Трашина Галина (trashina.galina@yandex.ru) 2010/04/26 16:09
  Спасибо за труд, очень пригодился.
  С уважением Галина.
1.Удалено владельцем раздела. 2010/04/26 16:09


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"