Дикая Роза : другие произведения.

Королева магии и Рада магов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот что за жизнь? С начало она лишает меня сил! Потом орёт что мне нужен защитник, теперь она даже и не понимает какая угроза ей грозит! Нет это не человек - это сущее наказание!

  Глава 1
  Нападение
  ( Бедняги не ценят, собственную жизнь)
  
  Я Аврика Таронте самая красивая, милая, добрая девушка маг, должна удирать от кучки бандюг, эх накрылась моя репутация.
  - Отдай наше золото воровка.
  Прокричал мне один из этих громил.
  - Ну, что вы за люди? Я всего лишь, чу, чуть взяла.
  - Ты спалила дотла наше убежище и подожгла вместе с ним нашего босса.
  Веский аргумент, против таких обвинений не пойдёшь.
  - Я не специально, это сделала.
  Горланила я чуть бы не спотыкаясь об лежавшую на моём пути палку. Я, конечно, могла воспользоваться силой и проучить, этих проходимцев, но по одной небольшой причине пользоваться магией, мне было запрещено. Хм насколько я помню мне запрещено пользоваться лишь боевой магией, а магия полёта и ветра это не боевая.
  - Стой негодяйка.
  Рявкнул мужчина с повязкой на лице.
  - Ну, всё неотесанный болван мне надоело с вами в догонялки играть.
  Фолейс Стар
  Закричала я и от этих слов я лёгким движением, возвысилась над этими тупоголовыми дядьками. Это заклятие я выучила в пятилетнем возрасте, так удобней было от сестры убегать.
   Оторвавшись от этих настырных ребят, я немного расслабилась, поскольку мне сейчас никакая опасность не грозила, можно было и приземлятся.
  - Эх, из-за этой чертяки я не могу пользоваться своей силой.
  Захныкала я.
  - Вот где она, я нашёл её.
  - Да сколько можно? Я долго буду ещё от вас бегать?
  - А ты милочка не беги.
  - Видит Бог, не хотела я этого делать, но придётся.
  А с сестрой я как то разберусь, наверно.
  Скригоча зубами я собралась читать усилённое заклинание ветра
  - Сила твоя,
  В моей крови,
  освободи её...
  - Не смей.
  Зашипел на меня голос моей сестры. Вот чёрт и как это у неё получается.
  - Ты, что хочешь, моей смерти?
  Завизжала я.
  - Похоже, она спятила.
  Зашипел один из мужчин.
  - Ты сама виновата, это последствия, с которыми тебе надо разобраться.
  - Если я умру, то не смогу во всём разобраться.
  - Аврика дорогая, ты слишком надеялась на свои силы вот и поплатилась за это.
  - Я уже это поняла, ну и как прикажешь мне выйти с этой ситуации.
  - Попытайся договориться с ними.
  - Договориться можно с людьми, а они не люди, если напали на беззащитного ребёнка.
  - Мы связались с сумасшедшей.
  Прошептал один из громил, потирая свой затылок. Да сейчас я наверно действительно кажусь ненормальной. Ведь голос могу слышать только я, как мне раньше объясняла сестра это астральная проекция голоса в мою подсознательность, сама я этому очень долго училась.
  - Лавия ну помоги мне.
  Прохныкала я.
  - Лишь одно заклинание и всё, пожалуйста, умоляю.
  - Аврика я хочу, что бы ты стала ответственней.
  - А я ответственная честное слово.
  - Нет Аврика, я запрещаю тебе пользоваться боевой магией.
   Не могу поверить, оставила меня на произвол судьбы ещё сестра называется.
  - Ну, что ребята как будем решать проблему?
  - Прибьём тебя и заберём наши деньги,
  Съязвил мужчина с повязкой.
  - Да очень гуманно, а другого способа нет?
  - Нет милочка...
  - Что же вы за мужчины, если нападаете на беззащитную девушку.
  Закричал внезапно появившийся молодой человек. Походу паренёк симпатичный: короткие белые волосы, строгое очертание лица, и проникающие карие глаза, лишь подтвердили мою догадку, а этот чёрный плащ и меч на поясе, только добавлял ему неотразимости.
  - Чего?
  Опомнившись, я влезла в его милую перепалку с бандитами.
  - Кто тут беззащитный?
  Я ненавидела, когда мужчины пробовали обвинить меня в слабости и беззащитности.
  И вообще девушки не самые слабые существа. Что он возомнил там себе, если думает, что пришёл герой спасать меня, то имеет право такое говорить? Ага, фигушки не на ту нарвался.
  - Кто тут слабый?
  Свирепо смотря на него, зашипела я.
  - Аврика научись контролировать себя.
  - Да хватит сидеть у меня в голове.
  Всё ещё в бешенстве шипела я. Не обращая внимания на мою грубость, парень разбросал этих наглюк в разные стороны, он неплохо владеет мечом. Наблюдая за этой картиной, мой гнев потихоньку испарялся.
  - Спасибо вам
  Сумела поблагодарить своего спасителя.
  - Да не за что, похоже, ты их сильно достала, если они за тобой погнались.
  С чего это он взял? Пусть он и симпатичный, ну какой же противный. Прямо слов нет.
  - Не чем я им недопекла, просто я у них взяла кое - чего.
  - Ну и что ты у них взяла?
  - Тебе это зачем? И вообще это моё дело, что я у них взяла и тебя это не касается. Тебя вообще сюда некто ни звал.
   Теперь я ощущала уже явный приступ гнева.
  - Извини за то, что я хотел тебе помочь.
  - А если мне твоя помощь не нужна была.
  - Ато я не видел, как они тебя зажали.
  - Я не знаю, что ты тут видел и неуверенна, что хочу знать. И вообще кто ты такой?
  - Тебе это необязательно знать истеричка.
  - Эй слушай за речью то следи, я тебе не сестра и не мать, что бы со мой так разговаривать ясно.
  Будь бы моя воля, я бы сейчас запустила в его огненным шаром и посмотрела бы его реакцию.
  - Меня зовут Ласло.
  - А я Аврика потомственная ведьма.
  - Ха ха ха
  Не поняла, чего это он ржёт? Вообще уже с катушек съехал?
  - Ты ведьма? Ха ха ха
  Что, он смеётся над моими словами? Он, что вообще уже издевается?
  - Так чего это ты не проучила эту банду?
  - А вот это не твоё дело.
  
  Глава 2
  Крейзи винд
  ( А вот и сила ветра, берегитесь те, кто решили напасть на меня Аврику Таронте)
  
  - Недотёпа, идиот, болван пришел, оскорбил меня и ушёл. Турок.
  Выпускала я свои эмоции, выползая из кустов напоминающих джунгли.
  - Видишь, тяжеловато справляться со своими проблемами без магии, не так ли?
  - Наконец - то появилась.
  Защебетала я, когда моя дорогая сестрица появилась перед глазами.
  - Могла бы, и помочь мне.
  - Аврика, я знаю, тебе нелегко пришлось, ну только так твоя жизнь сможет отделиться от магии.
  - А если не отделиться, тогда что?
  - Аврика я на тебя навела заклинание, а не порчу.
  - Я знаю, и от этого всё равно не легче.
  - Я тебе уже сказала, я тебе буду возвращать силу по частям, если я увижу, что ты стараешься, я верну тебе одну часть твоей силы.
  - Какая же ты зараза.
  - Я знаю, и с этим парнем с Ласло, ты жестоко поступила, он тебе только хотел помочь.
  Зашептала Лавия, когда начала исчезать.
  Ну, вот меня контролирует сестра, мать вообще мной не интересуется, эх не везет, так не везёт. Как не крути, а насчёт Ласло она права, бедный парень хотел всего лишь помочь.
  - Ну, что сделано того уже не изменить.
  - ПОМОГИТЕ.
  Закричал, кто-то из-за деревьев.
  - ПОМОГИТЕ
  Крик напоминал вопль ребёнка.
  - Тебе дорогой, уже никто не поможет.
  - Не, подходи к ребёнку!
  О нет... опять этот болван. Добравшись до места сражения, я быстро вникла в суть дела. По видимому на ребёнка напали бандиты, а этот нахал пришёл ему на помощь.
  Мне было интересно следить за сражением, как Ласло грациозно уворачивался от кулака. Засмотревшись на парня, я полностью забыла о ребёнке.
   Окинув взглядом всю поляну, я быстро обнаружила маленького мальчика, скрутившегося у большого дуба.
  - Чего хнычешь? Ты будущий мужчина, вот и веди себя соответствующе
  Бросила я, леветируя к мальчугану, украдкой осмотрев его, и с облегчением не обнаружив увечий. Я хитро улыбнулась.
  - Ну, что вмешаюсь и я, хотя без силы, я мало что могу. Но и мои боевые намного лучше, чем у них.
  Убеждала я себя, смотря на мальчишку. Отыскав подходящую палку, я лёгким движением подпрыгнула и оказалась возле Ласло.
  - Что ты здесь делаешь?! Убирайся истеричка.
  - Я помогаю, если ты помнишь, ты спас меня: я возвращаю долг.
  Его глаза лишь на секунду округлились, а потом сузились.
  - Держись в стороне.
  Прошептал он. Не поняла, это в нём вновь проснулся мужской шовинизм? Или он просто не хочет, что бы я пострадала? Хм, нет наверно скорей всего - это шовинизм.
  - Я не привыкла плестись сзади.
  Похоже, он понял, о чём я говорю. Пока я размахивала палкой, как мечём, я успевала следить и за ребёнком. Нелёгкое это дело, скажу я вам.
  - Да, чего они не отступают?
  - Хороший вопрос, вот у них и спроси.
  - Ну, всё, они меня разозлили.
  Запищала я
  Фолейс стар. Поднимаясь в воздух у всех челюсть отвисла, один из бандюг даже перекрестился. Ну вот, когда я уже была на доволи большой высоте, я собралась с мыслями и погладила пряжку на поясе, с ярко синим кристаллом. Я никогда, ещё не использовала кристалл Тогео, но видно, пришло время сделать, что-то впервые, так и сейчас, мне предстоит из обыкновенного заклинания ветра сделать боевое, но наша надежда пока, что только на это. Ненавижу сестру.
  - Силы ветров, прошу, придите,
  И всё, что я вижу, сотрите
  Крейзи Винд.
  Кристалл засветился и выпустил свою силу, усиливая мою.
  Ветер начал сгущаться, поваливая громадный дубы и откидывая бандитов в разные сторону. Вспомнив о мальчугана и о моём спасителе, я резко убавила поток ветра так, что бы они смогли удержаться на месте. Когда бандиты начали удирать я решила что с них хватит, и полностью убавила поток. Левитация, магия ветра, а тем более и усиление кристаллом забирало у меня много сил, и я почти перестала, контролировала себя, я начала падать вниз, не чувствуя тела. Когда падение ускорилось, и земля неумолимо приближалась, я смогла придержать своё падение левитацией. Это должно было причинить не такую острую боль от падения.
  
  Глава 3
  Спутник (Он чего шутит?)
  Я и не подозревала, что могу поддержать левитацию, даже и в бессознательном состоянии. Неужели, я смогла удержаться. Хм, да без нормальной силы действительно трудно. Интересно тот нахал забрал ребёнка? Или нет, он наверно такой безответственный.
  Ой-ой, что-то холодное и мокрое поселилось у меня на лбу. Тихонько пискнув, я открыла глаза.
   Первое что я заметила, это была рука, обладатель которой сидел на траве.
  Ласло, нежно дотронулся до моей щеки, а я предательски покраснела.
  - Со мной всё в порядке. Я думала, ты забрал парня и свалил.
  - И оставить тебя там одну? После того, как ты нас спасла? Нет, дорогая, я не из таких. Значит, ты действительно, ведьма
  - Да. Покрайней мере была.
  С грустным и тяжёлым вздохом я опять вспомнила свою сестру, которая сделала меня фактически беспомощной.
  - Извини, я конечно не ведьмак, но это была сила ветра, самая лёгкая, и тем более от неё не падают в обморок, и оно никогда бы не смогло сотворить с поляной, то, что там твориться сейчас.
  - Да, я его усилила с помощью кристалла Тогео.
  - Как это?
  - Это сложно объяснить, но я попробую. Видишь, этот кристалл?
  Я указала на пряжку, где поблескивал тёмно синий кристалл. Ласло энергично закивал.
  - В этом кристалле находиться сила Бога Тогеа, первого предводителя Кристального созвездия. В моём мире он считается талисманом, и редко у кого его можно встретить. Вообще, он ярко синий, почти что голубой, но после использования он теряет магию, и становиться, тёмно синим, для восстановления силы ему нужно время.
  - Ага, значит поэтому, ты грохнулась в обморок?
  - Нет, не только поэтому. Левитация, управлением ветра, да и освобождением магии из кристалла, забирают много сил, а так как, я впервые освобождала эту силу, мой контроль, не выдержал.
  - Знаешь, у меня тётка была ведьмой, а я вот в магии не черта не понимаю. Она мне пыталась как-то объяснить, что к чему, но я лишь понял, что все маги и ведьмы, чокнутые.
  Недолго думая, я шибанула Ласло, да так, что, тот не сразу сообразил, где находиться и кто я.
   - Зачем ты, это сделала?
  Отрезвел парень.
  - Меньше, говорить будешь. Тебе вообще повезло, что я не убила.
  Рявкнула я. Да уж, я сдержанностью никогда не отличалась, а сейчас вообще с нервами плоховато.
  - Ты как-то сказала, что тебе нельзя пользоваться магией. Почему?
  - Я не хочу об этом говорить.
  - Так, если я буду, твоим спутником, мне надо знать, и меня мучит любопытство.
  Не понимание мигом отразилось на моём лице.
  - Ты что?! Кем ты будешь?
  Заикаясь, прохрюкала я.
  - Спутником твоим, ты же сейчас без магии слабая и беззащитная.
  Опять он намекает на мой пол, от злости я долбанула его по макушке.
  - Никогда, больше не намекай на мой пол, и на то, что я слабая и беззащитная. Тебе ясно?
  - Если ты меня еще, хоть раз ударишь, я даже забуду, как меня зовут.
  Прохныкал Ласло.
  - Всему виной моя сестра, считает, что я слишком полагаюсь на свои силы: поэтому она наложила, на меня заклинание.
  Ласло не понял, ни слова - это легко читалось по его лицу.
  - Она связала мою силу, наполовину. Я могу лишь пользоваться левитацией и ветром.
  - А что у тебя было?
  - Гром и огонь, это вообще болезненная тема.
  - А, что будет, если ты воспользуешься, запрещённым заклинанием?
  - Ничего, оно просто не будет работать. Понимаешь, именно на магии держалась вся моя жизнь.
  - Понятно, неужели она настолько сильна.
  - Да, она очень сильна.
  - А как её зовут?
  - Лавия, её магическая стихия "лава",
  - Я чёт, слышал о ней. Многие ведьмы бояться её, и считают, злобной ведьмой.
  - Тьфу, и кто это меня боится?
  Откликнулась Лавия, появляясь в астральной проекции.
  Я уже привыкла к её появлениям, а вот для Ласло это было уже слишком, это можно было понять, по округлившимся глазам и перекошенному лицу. Да уж, я знала, что он сейчас видит, длинноногую брюнетку с пышной грудью и добрыми глазами, которые только подчёркивали её прекрасное лицо, а белое обтягивающее платье только делало все её прелести прекрасней.
  - А вы не такая страшная, как вас описывают.
   Её весёлый звонкий смех, заполнил всю поляну, мне даже показалось, что птицы слетелись, что бы его послушать.
  - Ты с ней не жил!
  Проворчала я себе под нос.
  - Аврика, солнце, ты ещё злишься на меня? Ну как ты не можешь понять - это для твоего же блага, рано или поздно, но твоя сила погубила бы тебя. У меня не было другого выхода.
  - Если бы ты не забрала мою силу, я бы тут не сидела и запросто спасла бы ребёнка, не используя усиление кристаллом на магии ветра.
  - Я знаю, но согласись так же ты не сумела из простого сделать боевое оружие.
  - Да но...
  - Не каких но, я сказала силу я буду возвращать тебе по частям.
  - А когда ты мне её полностью вернёшь?
  Рявкнула я.
  - Тогда когда ты изменишь, своё отношение к магии, когда ты научишься ею распоряжаться.
  - А более лёгкого способа не могла найти? Например, на месте меня прибить.
  - Да, Аврика с тобой сейчас бесполезно разговаривать.
  - Как это она делает?
  Спросил Ласло когда Лавия исчезла.
  - Астральная проекция, это конечно легко, но сил забирает много.
  - А, ты так умеешь?
  - Да, но наполовину.
   Я, так и думала! Он ничего не понял.
  - Я умею астрально проецировать своё тело, но отдельно от разума.
  Ласло в тупую на меня посмотрел, а затем резко вскочил
  - Ты, уже отдохнула? Идти можешь?
  - Конечно, могу.
  Поднявшись с травы, я попыталась улыбнуться, но слабость все, же ещё гуляла по телу.
  - Пошли, от сюда, если эти вернуться сюда с подкреплением будет лучше, если они нас здесь не застанут.
  - Стоп, стоп, стоп я иду своей дорогой, а ты своей.
  - Насчёт твоего спутника, я не шутил, ты не волнуйся, только твоя сила вернётся к тебе, я уйду.
  - Нет, у меня свой путь, досведанье.
  Сделав два-три шага, Ласло добавил, после этих слов я так хотела провалиться сквозь землю.
  - Интересно, а как ты будешь отбиваться от бандитов?
  Сделав глубокий вздох, я сумела выдавить из себя.
  - Ну, ладно твоя взяла, пошли, только веди себя тихо.
  Глава 4
  Дом с зеркалами (Не может быть, неужели нам пришёл конец)
  Кто говорил, что жизнь справедлива? Дайте я его убью.
  Так спокойно Аврика, жизнь не так и плоха, не считая того, что теперь у меня появился спутник, и я уже три дня нечего ни ела. Хм, я есть хочу.
  Захныкала я.
  - Аврика, в чём дело?
  Спросил Ласло когда увидел моё лицо.
  - Я пить хочу, я есть хочу, я наконец-то в город хочу.
  Театральным движением Ласло вытащил из внутреннего кармана своего чёрного плаща не большой кусочек бумаги, что это такое, я поняла, когда он развернул этот кусочек, это оказалась карта.
   Выяснив где мы находимся, Ласло быстро просчитал, сколько нам идти до ближайшей деревушки.
  - За теми горами должна быть, небольшая деревня.
  - О нет, ещё горы перелазить, у меня уже сил нет, а тут случайно, обхода нет? Вот если бы у меня были мои силы, я бы в один раз эту гору снесла бы.
  Зашипела я, проклиная причину моих неприятностей.
  - Да, но помнишь, что тебе сестра сказала, попытайся просто меньше думать о магии.
  - Я знаю, но она часть меня, моей жизни, я не могу, вот так просто о ней забыть.
  - Давай сейчас лучше думать, как нам преодолеть эти горы.
  - Я знаю только одно, перелезть я не могу.
  - А, я тебя и не прошу, я тоже не собираюсь, перелазить. Пошли обход искать.
  - Ага идём, ты первый.
  - А чего это я первый?! Девушек надо, пропу... Молчу.
  Сменил тему, значит, заметил, что меня лучше не доставать этими джентльменскими манерами.
  - Для страховки пойдёшь ты, давай не спи.
  Как же медленно он ползёт, я полчаса лазила за ним и всё в пустую.
  - Наверно тут нет обхода!
  Сдавшись промямлил Ласло.
  - Я это поняла ещё на третьем обходе.
  - Да, а почему ты мне ни сказала?
  - Мне было интересно, ты до десятого дотянешь. И как я посмотрю на тебя то - понимаю, ты бы и двадцатый намотал, если бы я тебя не остановила.
  - Ну, ты и зануда.
  - Заткнись! Лучше скажи, что нам делать?
  - Не знаю, лезть мне не охота, но, по-видимому, придётся.
  - Используй левитацию, и давай просто перелетим.
  - Ты, что меня за дуру принимаешь, я бы давно уже перелетела, но я не уверенна, что дотяну, я ещё не полностью восстановилась, а умереть тут я не горю желанием.
  - Ну, тогда полез... А, что это за домина, её вроде тут не было минут пять назад.
  У него, что совсем крыша поехала? О каком доме он говорит?
  Оглядевшись, по сторонам я всё таки обнаружила большое белое сооружение. Оно было полностью закрыто без окон но с огромными стеклянными дверями.
  - Ласло, этого здания тут не было, и тебе не кажется странным, что тут нет окон?
  - Нет, не, кажется, ну если ты думаешь, что это ловушка, тогда пошли, проверим.
  - Ласло нет.
  Зашипела я, ну этот олух никогда не слушал меня, и сейчас не послушал и рванул к этому дому. Ну и что мне остаётся? Только последовать за ним.
  Остановившись возле дома, я передёрнулась: дом был пропитан чёрной магией. Опасность, проходившая через него, не на шутку меня взволновала.
  - Ласло наверняка это ловушка, и я не смогу нас вытащить.
  - Успокойся, я обо всём позабочусь, честно.
  - Если, это магическая ловушка, то тебе никогда в жизни, живим от сюда не вылезти.
  Ну, никогда меня не слушает. Ласло, открыл дверь и медленно вошёл внутрь.
  - Ей, тут кто-то есть? Видишь, Аврика, тут только мы.
  Закричал Ласло, показывая мне, что тут никого нет. Я уж было, и сама поверила, что тут пусто, и это ощущение опасности вызвано лишь, моим воображением, но уже возле порога меня пробила странная сила, злая сила, которой был пропитан дом. Теперь у меня не было ни малейших сомнений - это ловушка.
  - Ласло, убираемся от сюда этот дом полон чёрной магии. Ласло ты меня слышишь?
  Закричала я, так как этот идиот пропал из поля моего зрения.
  - Ласло я не шучу, убираемся отсюда.
  Видит Бог, не хотела я сюда входить, ну вот как только я этого болвана заберу? Ладно, если, что, кристаллом воспользуюсь.
  Вошедши в дом, подомной заскрипела половица, и с глухим треском захлопнулись двери, и на месте их образовалось большое зеркало. Все предметы, которые тут стояли, стол, тумба, стулья, картины на стенах, всё это, исчезло и на их местах появились зеркала.
   Это же, дом из... не может быть, или может?!
  - Ласло, кретин безмозглый, ты где? Я же говорила - это ловушка. Где ты?
  - Я здесь, слушай, а что с этим домом такое?
  - Ты идиот, болван, кретин, у тебя, что куриные мозги? Я же просила тебя не заходить. Теперь, мы оба тут помрём, а виноват будешь ты.
  - Знаешь, с тобой походишь, кучу о себе нового узнаешь, хватит тебе на меня орать, ты лучше скажи, что с этим домом такое?
  - Это необыкновенный дом.
  - Это я уже понял, а поподробнее можно?
  - Я никогда его лично не видела, до этого момента, но слышала о доме зеркал - этот дом на вид обычный, и снаружи и внутри, ну как только дверь захлопывается дом, меняет свой облик внутри и исчезает снаружи.
  - А облик он меняет на зеркала?
  - Да, но это ещё не самое страшное, если с этого дома не выбраться до полуночи, тогда мы тут и останемся как духи зеркал.
  - Я...я не хочу быть духом.
  -Тогда не фиг было сюда заходить, я же просила тебя.
  - Хватит орать, давай лучше выход искать.
  - Моя магия наврядли поможет, а ты вообще отдыхаешь.
  - И что нам делать?
  - Давай размышлять мозгами
  Окинув Ласло взглядом, я махнула рукой и озвучила, ужасный приговор.
  - Хотя, ты наврядли знаешь, как это делать.
  - А может позвать твою сестру? Она должна знать, что делать.
  - Она, то должна знать, что делать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"