Дикалов Дмитрий Иванович : другие произведения.

Часы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я отмеряю время. Хотя, что такое время? Даже не знаю....

  Я часы. Я отмеряю время. Хотя, что такое время? Даже не знаю.... его нельзя ни пощупать, ни попробовать на зуб. Конечно, знаю время - это период между событиями. Это, ... давайте по порядку.
  Да, я часы. У меня длинная династия от солнечных, песочных и механических с тяжелыми гирями до современных электронных. Я представитель современного класса, мой дизайн строг без излишеств, выполнен в гармоничном классическом исполнении с применением современных технологий и материалов. Я чаще всего самодостаточен. Фирма Casio, что не говорите фирма. Питание предпочитаю изысканное, аккумуляторы. Пожалуйста, не экономьте на качестве. Предпочитаю быть в чистоте, следите за этим, и я отвечу вам долгой работой.
  Время, время... Кажется это чаще не про меня. Это понятие чисто субъективное. Например, я отсчитываю полчаса, для кого-то это миг, для кого-то вечность. Хотя мое наличие отрезвляет и тех и других. Я призываю к реальности, которая неумолима. И существует не зависимо оттого, что мы о ней думаем.
  Мой будильник будит с начало тихонько, потом настойчивее, потом очень громко и достаточно долго.
  Я выстукиваю ритм, это как дыхание: вдох и выдох. Я считаю, что ритм жизни важен, он как путеводная "нить Ариадны". Я даю спокойствие и уверенность, но не позволяю лениться и отставать. Если бы я только отсчитывал такты, это похоже на метроном, а это банально. Моя работа похожа на катализатор: помогаю встретиться людям в одно время, провести точные расчеты. Я чувствую общность со своими собратьями, отсчет времени это наша общая работа и важна одновременность, для этого мы ориентируемся на атомный эталон времени. Одновременность это важный, хотя и не единственный, компонент. Это позволяет объединить расписание поездов и самолетов. А я делаю свою работу на своем участке, служение людям мое предназначение. Кому-то может показаться однообразным, но применение моих способностей безгранично. Ученые и короли первыми осознали ценность часов. "Точность - вежливость королей", - и уважающих себя и других.
  О чем мечтаю? Есть одна мечта, и она близка к реализации. Не отсчитывать секунды, а отсчитывать свой уникальный ритм, когда побыстрее, когда помедленнее. А время показывать одинаково со всеми. Я как раз этим и занимаюсь. Как говориться делу время, а потехе ... Ну и прекрасно, сами знаете эту поговорку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"