Дикалов Дмитрий Иванович : другие произведения.

Вообще бессмертный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совместное и успешное творчество Дмитрия и Вадима на "Сказкотерапии".

   Жил был правитель и был он бессмертный. И не просто бессмертный, а вообще бессмертный. У него было конечно детство, но это было так давно, что он уже про это смутно помнил. И не отмечал он дни своего рождения. Ну что это 851 год или 852. Это как прибавить к морю каплю воды или даже ведро. Или к пустыне Сахаре добавить мешок песка. Много от этого измениться? И делать особенно не надо было ни чего. Куда торопиться? Сделать это в этом году или через 100 лет. В чем разница? Суета шла мимо и он этим гордился, что может быть в стороне от нее. Только вот радости такая жизнь в бесконечном бессмертии не приносила.
  И вот это ему так опостылело, что он решил узнать причину бессмертия и апатии к жизни.
   Решил встретиться с феей смерти. "В чем причина моего бессмертия?" - спросил правитель у феи смерти.
   Фея смерти: "Ты бессмертен потому что в "Книге жизни" записана дата твоего рождения, а дата смерти нет. Многие и не знают о существовании этой книги, но это ни чего не меняет. Я выполняю свое предназначение в соответствии с "Книгой жизни" и прихожу в указанный день и час.
   "В чем радость жизни?" - спросил правитель.
   "Я про это ни чего не знаю, ни про радость, ни про жизнь. Я встречаюсь с людьми лишь на малый миг, и работа моя совсем безрадостная" - ответила фея.
   Решил правитель поговорить с Феей жизни.
   Фея жизни: "Я даю людям жизнь при рождении. И не знаю, что с ними будет дальше, будут ли они счастливы и радостны или нет. Если бы ты знал, что тебе осталось жить 5 лет, сдвинуло бы тебя это с места?"
   "Да, я бы переделал бы десятки важных дел и доделал сотню не оконченных" - ответил правитель.
   Тогда посмотри на свои часы жизни.
   А где они?
   Найди хранителя времени, часы каждого у него на отдельном постаменте.
   Хранитель времени: "Твои часы лежат на боку, отмерена только половина жизни, а песок почти остановился и почти не пересыпается. А время оно и объективно и субъективно. Каждому отмерено свое время - это объективно, при всем комплексе внутреннего потенциала и внешних событий. Минуты радости летят, а минуты грусти тянуться. А как прожить, наполнено или волоча ноги решать тебе. Умение радоваться каждому шажку большое умение, в чем-то даже искусство. Цениться больше то, что требует больших усилий. Движение приносит новизну и радость.
  Чтобы поднять часы нужна весомая причина ради которой стоит жить и жить в радости. Подумай об этом. И с мыслями этими подыми свои часы".
   Правитель задумался, слабая улыбка пробежала по его лицу. И в какое-то мгновение часы были поставлены на свой постамент. Песок зашелестел как будто напевая известную только ему песню.
   Да, мысли материальны. Хорошая мысль, так легко притворяться в жизнь.
   Правитель как будто родился заново, Жизнь забурлила энергетическими потоками во всем его теле. Ожили чувства и каждый миг нес свою уникальность. И теперь он стал просто ... бессмертным. А бессмертные, это вам не вечные. Век то всего - 100 лет. И не просто памятные о которых помнят потомки. Бессмертные - это живущие в радости и душевности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"