Дикаприо Авокадо Агрономович : другие произведения.

Как в сказках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А они не верили самим себе и миллионам людей до них. И, оказавшись там, куда вели Человечество сказки, они не могли поверить... ... в себя.

  Мимо проносились километры и года, а они сидели у иллюминатора, не стараясь разглядеть то, что летело вдаль за мутным толстым стеклом.
  
  - И все же? - В который раз начинал один. - Кто они будут? Люди? Звери? Мы за тысячелетия напридумывали себе такой клубок, что уже и не распутать. Что нам делать, когда придется говорить с ними, находить точки соприкосновения, общие интересы? Что мы предпримем, когда окажется, что все фантазеры-писаки оказались неправы? Что все то, что столетиями собирала ксенопсихология, рассыпется на наших глазах в светло-серый прах? Что тогда? Бежать за справочниками и энциклопедиями? Листать истлевшие странички в поисках подсказок? Что? Что нам делать? Ведь так не бывает. Не бывает так, как в сказках.
  
  Второй кивал, прикрывая глаза и устало откидываясь на спинку глубокого кресла. Потирал лоб тыльной стороной ладони и тяжело вздыхал, ероша волосы. Всегда одним и тем же движением.
  
  Их мир походил на однообразный сон, в котором нельзя управлять ни собой, ни грезами. Ведь ты не знаешь, что спишь.
  
  Любая ерунда кажется вершиной человеческой мысли, чушь хочется слушать вечно, правда далека, как никогда, а ориентиры сбиты куда-то в сторону...
  
  Их путь был не близок для тех, кто остался позади, и не далек для тех, кто ждал их за горизонтом.
  
  Они пили чай и рассуждали о бесполезности наук. Смотрели сквозь иллюминаторы, а видели там лишь свое отражение. Вспоминали дом и не хотели вернуться.
  
  Место их назначения само по себе не было каким-то особенным, как не может быть особенной точка в пространстве, одна из множества таких же точек. То, что делало ее необычной, сидело в них самих.
  
  Они с трепетом ожидали встречи с неизвестным, хотя по сути давно приготовились не удивляться.
  
  Их готовила к этому их история, предлагая все возможные и невозможные варианты. Чтобы они выбрали один. Для себя и для этого возможного будущего.
  
  А они не хотели выбирать, считая, что выбор уже сделан.
  
  Они смахнули тысячелетия размышлений, как будто прогнав назойливую муху, что вертится вокруг стола.
  
  И, встретившись с тем, что ждало их за горизонтом, они не должны были удивляться. Но не удивляться не могли.
   Потому что Там все было как в сказках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"