Дикарь : другие произведения.

Руины Фаранги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра, написанная для давнего конкурса команды "Пиранья-Байтс", который проходил в преддверии выхода первой части игры "Ризен". Метки для поиска: Ризен, Risen, Готика, Gothic, Спящий

  Спящий в мире
  
  
  Шаг... Ещё шаг... Под босой загрубелой ступнёй хрустнул камень.
  О боги, как громко! Этот звук заглушил даже бешеное биение сердца, гремевшего подобно ритуальному барабану. Влажная ладонь судорожно стиснула рукоять тяжёлого меча.
  Человек замер, до рези в глазах вглядываясь во тьму, клубившуюся за огромными колоннами, сложенными из выщербленных, заросших лианами и мхом каменных блоков. Сердце продолжало колотиться о рёбра, будто задавшись целью вырваться наружу...
  Нет, так нельзя. Он должен взять себя в руки и сделать следующий шаг. В конце концов, самое худшее, что может ожидать его здесь - это смерть. Но чем его нынешняя жизнь лучше смерти? Он обязан войти под эти мрачные своды, чтобы доказать себе, другим людям, богам, всему этому жестокому миру, чего он стоит. Войти и вернуться. Победителем. И пусть любой, кто встанет у него на пути, проклянёт того, кто призвал его в этот мир. Главное - сделать шаг. То, что последует дальше, будет уже не столь ужасным.
  Набрав в грудь густого, пахнущего пылью и тленом воздуха, человек с трудом переставил непослушную ногу. Потом вторую. Рука, в которой был зажат меч, невольно поднялась, будто её обладатель надеялся таким образом защититься от многовекового ужаса, поджидавшего во тьме...
  Земля вздрогнула. В лицо ударила тугая волна воздуха, вынесшая целую тучу едкой жёлтой пыли. Из затрепетавших, как перед грозой, листьев и ветвей растений, опутывавших руины заброшенного храма, с шумом хлопая крыльями и мерзко крича, взвились чёрные птицы. Звук, раздавшийся вслед за этим, вновь приковал дерзкого исследователя к месту невыразимым ужасом. Мука и ярость, боль и ненависть слышались в этом вопле, исторгнутом чудовищной нечеловеческой глоткой.
  Затем раздались шаги, от которых мурашки побежали по сведённой страхом спине. С колонн посыпалась каменная крошка...
  Ну же! Ну! Пусть он появится! Это ожидание ужаснее всего. Оно стократ страшнее смерти! Пусть эта жуть обретёт телесную оболочку, и тогда с ней можно будет бороться...
  И он появился. Огромное, в три человеческих роста высотой паучье тело. Длинные не то лапы, не то щупальца, заканчивающиеся острыми кривыми когтями, каждый из которых казался длиннее меча. Покрытая причудливой стальной маской голова с клыкастой пастью, из которой, по-змеиному извиваясь, свешивается раздвоенный красный язык...
  Остановившись наверху полуразрушенной каменной лестницы, чудовище, наконец, заметило застывшую внизу крохотную человеческую фигурку. Опустив безобразную голову, принялось рассматривать её тяжёлым пристальным взглядом. Безжалостные злые глаза засветились жестоким зелёным светом...
  Человек начал отводить в сторону руку с мечом. Ветхая рубаха прилипла к разом покрывшемуся ледяным потом телу и стесняла движения. Вот и всё. Его путь завершился, так и не успев начаться. Остаётся только достойно принять смерть, сопротивляясь до последнего вздоха!
  И вздох раздался. Был он таким, будто кто-то выпустил воздух из большого кузнечного меха. Запахло горелой серой. Человек удивлённо моргнул, а чудовище вновь вздохнуло, обдав его смрадом.
  - Опять... - просипело оно.
  - Оп-п-пять? - с трудом разлепив побледневшие губы, оторопело выговорил человек.
  - Опять вы. Герои! - выдохнуло чудище. - Я, было, неплохо устроился в том мире, привыкать стал. И на тебе! Явился один смельчак. Не жилось ему спокойно, как другим. Мне пришлось истратить на него весь запас магических сил, накопленных за долгие годы. И что же ты думаешь?
  - Ч-что?
  - Не помогло! Я уж думал - всё. Хорошо хоть, затянуло в очень кстати открывшийся портал и выбросило сюда. А тут ещё один храбрец... С гор-р-рящим взором!
  - А т-ты кто вообще? - уже совершенно не соображая, что ему делать, что думать, спросил герой.
  - Демон я, - вновь вздохнуло чудовище. - Крушак. Спящий. Если тебе это о чём-то говорит...
  Непонятное создание вдруг стало крутить головой и принюхиваться.
  - А где это я вообще? - поинтересовалось оно. - Та-а-ак... Оказывается, всё ещё ужаснее, чем я думал!
  - Ужаснее?
  - Да! Именно. Всё хуже некуда. Уж лучше бы тут оказались целые полчища безымянных героев и избранников богов, - обречённо проговорил демон.
  - А мне казалось, что тут очень красиво, - не совсем к месту пролепетал человек.
  - Так-то оно так, но мне ни в коем случае нельзя находиться здесь. Иначе я буду наказан самым суровым божеством, какое только существует во всех мирах, населённых и необитаемых!
  - Увы, да, наши боги суровы...
  - Да при чём тут ваши боги?!! - взревел демон. - Плевать мне на ваших богов! Единственное божество, которого я боюсь, это безжалостный и неумолимый Копирайт! Он запрещает мне находиться тут.
  - Но ты же вон какой, - сказал человек, с удивлением ловя себя на сочувствии чудовищу. - Что он сможет тебе сделать?
  - Как что?! Пошлёт своих слуг. Инквизиторов. Их называют адвокатами! Да они весь твой мир по кусочкам растащат, если застанут меня здесь! Я должен немедленно покинуть это место!
  Скребя когтями камень, так что полетели красные искры, демон начал пропихиваться сквозь ткань мира, раздвигая её покрытыми толстым слоем хитина суставами.
  - А как же... - растерянно начал человек.
  - Что ещё?
  - Ну... это... битва там, подвиг...
  - А-а, это не ко мне... Ты не уходи пока, постой тут. Сейчас наверняка появится какое-нибудь местное исчадие зла, которое ты должен одолеть. А мне пора...
  С этими словами демон протолкался-таки сквозь тонкую грань между мирами и исчез. Ткань мироздания всколыхнулась, пошла рябью, но быстро успокоилась, старательно скрыв следы незаконного пребывания здесь существа из иных миров...
  Подобравшись, человек судорожно втянул пыльный воздух сквозь сжатые зубы и покрепче стиснул рукоять тяжёлого меча, пристально вглядываясь в клубящуюся между древними колоннами тьму.
  
  
  ***
  Перевод на немецкий: Elind
  
  
  Wer kommt aus den Ruinen?
  
  Ein Schritt ... Noch ein Schritt ... Ein Stein knirscht unter seinen nackten Füßen.
  Liebe Götter, es war doch zu laut! Dieser Laut betäubte sogar das tollwütige Schlagen seines Herzen, das einer rituellen Trommel ähnlich donnerte. Seine verschwitzte Handfläche hat den Handgriff des schweren Schwertes krampfhaft zusammengepresst.
  Der Mensch blieb stehen. Er sah in die Finsternis des Tempels, bis seine Augen zu schmerzen begannen. Das Herz schlug weiterhin so stark, als ob es sich das Ziel gesetzt hätte, sich nach außen durchzukämpfen.
  Nein, so geht es nicht. Er sollte sich zügeln und einen weiteren Schritt machen. Schließlich ist das schlimmste, was ihn hier erwarten kann, der Tod. Aber ob sein jetziges Leben besser als der Tod ist? Er soll in finstere Gewölbe eintreten, um allen anderen Menschen und auch den Göttern zu beweisen, was er wert ist, und dann als Sieger zurückzukehren. Das wichtigste ist, nun noch einen Schritt zu machen. Was darauf folgen wird, kann schon nicht so schrecklich sein.
  Die Erde erzittert. Schwarze Vögel schwingen sich, abscheulich schreiend, von den Lianen hinauf, die den verlorenen Tempel umwickeln. Der Laut, der gleich danach tönt, hat den frechen Forscher durch unaussprechlichen Schrecken wieder an den Platz gefesselt. Da klangen Qual und Wut, Schmerz und Hass in diesem Wehklagen. Dieser Laut drang aus einer Kehle hervor, die keinem Menschen gehören konnte.
  Also! Also! Soll es schon kommen! Diese Spannung ist einfach unerträglich!
  
  Und es erschien! Es war eine riesige Spinne. Ihre langen Pfoten, oder eher Fühler, hatten scharfe, krumme Klauen am Ende. Diese schienen länger als Schwerter zu sein. Dieses Ungeheuer hatte auch eine seltsame Stahlmaske, die den abscheulichen Kopf bedeckte...
  Das Untier ist oben, am Anfang der halbzerstörten Steintreppe, stehengeblieben und nun hat es eine unten erstarrte, winzige menschliche Figur, bemerkt. Es begann den tapferen Menschen mit einem durchbohrenden, starren Blick zu betrachten.
  
  Der Mensch verstand, dass sein Weg beendet wurde. Es bleibt ihm bloß, seinen Tod im Kampf würdig zu gegenüber zu treten!
  Und dann erklang ein tiefer Seufzer. Der Mensch blinzelte erstaunt, aber das Untier hatte nochmals ganz erschöpft geseufzt.
  - Wieder ... - stöhnte es fast kläglich auf.
  - Was...wieder? - Der Mensch konnte nur mit Mühe seine erbleichenden Lippen bewegen, er war völlig verblüfft.
  - Immer wieder diese Helden überall! - brüllte das Untier etwas enttäuscht. - ich bin schon ganz zufrieden in einer hübschen Welt untergekommen, begann mich an jene Welt zu gewöhnen. Na und?! Da kommt ein kühner Recke daher. Konnte er nicht ruhig, wie alle anderen Leute, leben. Ich musste gegen ihn den ganzen Vorrat meiner magischen Kräfte verbrauchen, die ich in Dauer von hunderten Jahren angesammelt habe. Kannst du dir es vorstellen?
  - Was?
  - Hat nicht geholfen! Ich dachte schon - Ende. Ich hatte übrigens Glück, dass ich in ein rechzeitig geöffnetes Portal hineingezogen und gerade hierher hinausgeworfen wurde. Aber was sehe ich hier? Wieder einen kühne Recken... Mit einem brennenden Blick! Unerträglich!
  - Aber wer bist du... eigentlich? - fragte der Held, der schon gar nicht verstehen konnte, was er weiter machen soll...
  - Ein Dämon bin ich, - seufzte wieder das Untier. - Kruschak. Der Schlafende. Wenn es dir als Erklärung etwas nutzen könnte... Das merkwürdige Wesen fing plötzlich an, seinen riesigen Kopf zu drehen und zu schnüffeln.
  - Aber wo bin ich eigentlich? - interessierte sich das Tier. - Alsoooo... Alles scheint noch schlimmer zu sein, als ich dachte!
  - Schlimmer?
  - Ja! Gerade. Also, es könnte nicht schrecklicher sein... Es wäre ja besser den ganzen Haufen namenlosen Helden und Auserwählten der Götter gleichzeitig aufzufinden, - sagte der arme Dämon hoffnungslos.
  - Aber mir schien es immer, dass es hier sehr schön und gemütlich ist, - stammelte der Mensch etwas unangemessen.
  - Kann sein, aber ich darf mich hier keinesfalls aufhalten. Sonst würde ich von einer strengen Gottheit bestraft werden, die eigentlich die strengste in allen Welten ist, unabhängig davon, ob sie besiedelt oder unbewohnt sind.
  - Na ja, unsere Götter sind leider sehr streng...
  - Sie haben nichts zu tun damit, eure Götter?!! - heulte der Dämon auf. - Ich spucke auf eure Götter! Die einzige Gottheit, vor der ich Angst habe, ist ein unbarmherziges und unerbittliches Copyright! Es verbietet mir, hier zu bleiben.
  - Aber du bist doch so groß und... gefährlich... - der Mensch fühlte sich beim Gedanken überrascht, dass er mit dem unglücklichen Untier fast Mitleid hat. - was kann dieses... Copyright dir machen?
  - Wieso? Warum? Es wird seine Diener schicken. Die Inquisitoren, Anwälte genannt. Sie werden dann deine schöne Welt einfach zerpflücken, wenn sie mich hier plötzlich antreffen werden! Ich sollte diesen Platz sofort verlassen!
  Der Dämon begann hastig, den Stein mit den Klauen zu kratzen, so dass die roten Funken stoben, um sich durch den Stoff des Weltalls durchzuschieben...
  - Und wie ... - begann der Mensch verwirrt.
  - Was noch?
  - Also... aber ... die Schlacht... meine Heldentat ...
  - Ach so... es geht mich nichts an... Bleibe eine Weile hier, gehe nicht weg. Dann wird hier sicher irgendeinehiesige Ausgeburt der Hölle erscheinen, die du umbringen könntest. Aber für mir ist es ... höchste Zeit
  Mit diesen Worten drängte sich der Dämon durch den feinen Rand zwischen den Welten durch und verschwand. Der Stoff des Weltalls wurde leicht aufgewühlt, aber gleich wurde er wieder glatt und hat alle Spuren des ungesetzlichen Aufenthaltes eines Wesens aus anderen Welten komplett augelöscht.
  Der Mensch hat die staubige Luft durch die zusammengepressten Zähne krampfhaft eingezogen, und den Handgriff seines schweren Schwertes noch fester ergriffen. Dann starrte er wieder auf die Finsternis zwischen den altertümlichen Kolonnen des verlorenen Tempels.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"