Dikij : другие произведения.

Отрывок из...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного про гастрономию оборотней и несколько разных коротких обрывков.

   Их души затерлись во времени, но строки все еще живы.
  
   Отрывок из...
   - Интересно, сколько человек может прожить без еды...
   - Это вопрос или предложение?
   - И то и другое. Еда закончилась!!!
   - Ну, это не самое худшее в жизни, Майк.
   - Действительно, что может быть хуже отсутствия газировки!
   - Да...
   - Кэрри, может, наколдуешь мне гамбургер и колу? А?
   - Может, мне заодно и пару фокусов показать?! Действительно, пойду в цирк работать!!!
   - Не обижайся, я просто спросить... Может, картошечки наколдуешь?..
  
  
   Отрывок из...
   Дискотека продолжалась. Прямо под открытым небом, на поляне. Я забежал в ближайший магазин, взял вина, водки и немного травы. Прихватил своих любимых сигарет и, тихонько прикрыв дверь, двинулся в ночь, туда, где играла музыка.
  
  
   Отрывок из...
   Вот так мы и прыгали из мира в мир, вываливаясь то там, то тут. И в каждом было что-то особенное.
  
  
   Отрывок из...
   Она была именно такой - большая красная кнопка с небольшим прозрачным стеклышком.
   "Все эти предсказания - полная лажа".
   В небе необычно расцвел атомный взрыв. Не такой смертоносный, но, все же, красивый. Где-то там, на Земле, Кэрри еще долго смотрела в небо. И по ее лицу катились слезы.
   "Прощай, Майк Кэрвер. Когда-нибудь я тоже вернусь. И мы будем вместе..."
  
  
   Отрывок из... "Свободное путешествие"
   Майк увидел косулю, шарахнувшуюся от света фар проезжавшей машины, и тот час же бросился в погоню. Кэрри не отставала. Надо признать, она была даже лучшей охотницей - легко и грациозно уворачивавшейся от появляющихся впереди деревьев, но разрыв оказался слишком большой. И Кэрвер первым нагнал жертву.
   "Косуля", - последний раз мелькнуло в голове, а челюсти уже сжимали шею животного. В рот потоком хлынула теплая кровь... Жертва была поймана и убита - дернулась, последний раз копнула по еловой подстилке леса копытом и затихла.
   Кэрри подоспела почти сразу и собиралась уже есть сочное, свежее, теплое и почти горячее мясо, но Майк довольно грубо ее оттолкнул. И, ничего не сказав, потащил тушу обратно, в сторону дороги.
   "Интересно, что он с ней будет делать? Не может же он сам все это съесть и не поделиться с маленькой бедной голодной львицей!" - она озадаченно села на траву, наблюдая за удаляющейся в серую темноту фигурой и тушей, оставлявшей на земле оранжевый след.
   Когда Кэрри вернулась к дороге, туда, где она в спешке оставила свою одежду, Майк уже собирал дрова и разжигал костер. Мимоходом он успел разделать тушу животного на большие куски чистого мяса, вбить рогатины и поставить самодельные шампуры на огонь.
   "Посолить, поперчить полить уксусом", - бормотал он, доставая из карманов какие-то пакетики и баночки. - "И хорошенько прожарить..."
   - Где ты этому научился? - спросила Кэрри, одеваясь.
   - Наверное, у тебя, - Майк улыбнулся. - Помнишь , тогда на острове ты приготовила мне вкуснейшую рыбу со специями?
   - Помню...
   - Пытаюсь удивить и отплатить тем же. Не все же сырое мясо есть!
   - Эх, у меня уже слюнки текут!
   - Жаль, только, специй у нас тогда намного больше было. Как-никак, ты втихаря от меня их на огороде Сэма собирала, - Майк запнулся. - Извини, я не хотел напоминать...
   - Ерунда! - она отмахнулась как от надоедливой мухи. - Давай лучше за мясом следить, а то подгорит!

Кэрри лезет на баобаб (c) Del Kon
(c) Del Kon

   Отрывок из главы "Трудное решение"
   Действие происходит после главы 'Кровавая ночь'. Конечно же, этот отрывок намного больше, но приводить его полностью я не буду. Это раскроет небольшую интригу, когда K&K будет допечатан.
   - Прости меня, прости! - она со всхлипами обняла Майка.
   - Кэрри...
   - Я не хотела, нет! Как узнала, сразу бросилась к тебе на помощь!..
   - Успокойся, любимая, не плачь. Все в порядке, я жив. Все нормально. Мы оба живы. Что случилось?
   - Они хотели твоей смерти...
   - Кто? Они! (Немного пропустим для сохранения интриги.)
   - Ясно. Ну ничего, успокойся, мы вместе что-нибудь придумаем! Главное, что мы вместе, да?
   Майк посмотрел Кэрри в глаза, блестевшие от слез и поцеловал ее.
   - Я чуть тебя не потеряла! - она всхлипнула.
   - Мы вместе, а уж со спасением мира что-нибудь придумаем.
   Майк опустил руку в карман и достал вещь, которую берег все эти годы...
  
  
   Отрывок из... "Львы пустыни"
   - Знаешь, Кэрри, Дэнис с Настей жульничают, - сказал Майк, когда они уже шли по мосту к 13 дереву. - Так не честно. Им не нужно, как нам, по грязи переходить большое расстояние, чтобы добраться до места.
   - Неужели? И ты думаешь, это даст им преимущество? Особенно, когда нужно будет лазить по деревьям?
   Кэрри подмигнула Майку. По ее глазам пробежали едва заметные искорки.
  
   Тем временем, Дэни достал припрятанные сачки с раздвижной ручкой, веревку и альпинистское снаряжение. Он хотел победить любой ценой. И, конечно же, Настя была на его стороне.
  
   - Да уж, ну и высота! - Кэрвер бросил у двенадцатого домика корзину, пытаясь оценить высоту веток над крышей. - Тут еще этажа четыре, если не пять! И для того, чтобы залезть туда наверх за слизнями (и потом свернуть шею) мы шли полчаса?!
   - М-м-м... Да.
   - Извращение! И какой дурак туда наверх полезет??!
   - Мы.
   - Ну да, это именно та самая 'оптимистически-пофигистическая честность', которую я так ценю в тебе... И что ты делаешь?
   - Раздеваюсь. Неужели ты действительно думаешь, что я собираюсь лезть наверх без когтей?!
   - А-а-а...
   Только и успел протянуть Майк, в то время как Кэрри поправила волосы и, через секунду, уже стояла на четырех лапах.
   - Лэндровер везделаз... Вот и мне бы так, легко и быстро.
   - Лет десять ежедневных тренировок...
   - ...и я сойду с ума. Полезли.
   - Только помоги надеть корзину.
   Кэрвер тоже кое-как закинул неудобное приспособление за спину и выпустил когти.
   - Ох, не царское это дело, - он уныло посмотрел наверх, туда, где в толстых ветвях и последней жидкой листве прятался ужин.
   Кэрри закончила подъем и гордо улеглась на одной из самых высоких веток, царапая что-то когтем.
   - Маникюр не попорти, - Майк тяжело сел рядом, не решаясь посмотреть вниз.
   - Постараюсь, - Она оставила на коре четыре глубоких следа.
   - Ну и где же эти брюхоногие?
   - Веткой ниже, вон там, - Кэрри показала на большую витую раковину, похожую на прудовика, только в белую и желтую крапинку.
   - Так-то лучше.
   Майк осторожно спустился и оценивающе взглянул на странное создание 'размером с маленькую дыню будет!' Он попытался отодрать улитку от ствола. Но не тут-то было. Раковина держалась как приваренная.
   - ?
   Но Кэрри, казалось, ничего не замечала вокруг и смотрела куда-то в небо. Наконец, минут через десять она спрыгнула к Майку.
   - Разрешишь помочь, или продолжим попытки?
   - Посмотрим как у тебя это получится. Прошу!
   - Эх, - она подошла к раковине и легонько стукнула ее по самому концу, - про гигантских улиток с Мивэра даже дети из обычных школ знают. Что уж говорить про тех, кому имплантировали память!
   - Я притворялся...
   - Да ладно! - Кэрри посмотрела на лежащую на ветке улитку, та вдруг подпрыгнула и упала точно в корзину за ее спиной. - А вот этому ты сам не так давно обучался! Майк сосредоточился и мысленно ущипнул львицу.
   - Ау! Поосторожнее. И не нужно меня дергать за хвост. 'Джедай' доморощенный...

Про Майка и Кэрри
(c) Del Kon

Поддержать автора!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"