Дикий Шип : другие произведения.

Я умер вчера...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прощание человека...

  Сегодня они приходили. Расспрашивали о чём-то плачущую мать, осматривали всё, фотографировали, записывали, замеряли, собирали что-то.
  Никто из моих друзей не звонит. Да и зачем им это? Они всегда звонили, когда им было что-то нужно.
  А я помогал. Всегда помогал им, потому что боялся их потерять. Я боялся остаться без друзей.
  А сейчас у них всё хорошо. По этому и не звонят.
  Мама приехала утром и своим ключом отперла дверь. Она знала, что я один. Я всегда один. Только если друзья не останутся ночевать, когда им больше негде. Но она знала, что я всегда рад её приходу.
  На той неделе в подъезде кто-то пристрелил Мурку.
  Жаль...
  Хорошая была кошка. Я часто подкармливал её, а она потом, благодарно мурлыча, тёрлась о мои ноги. Я ей улыбался, чувствуя её искренность.
  Интересно, кому могла помешать обыкновенная кошка?
  Когда я на лестнице увидел её тельце в крови, я чуть не разрыдался. Наверное, Мурка была единственной женщиной, которая меня любила. Кроме матери, конечно.
  Сейчас я молча смотрю, как она плачет, сидя в кресле. А они её расспрашивают о чём-то.
  Зачем?
  Глупые люди.
  Я сам ушёл. Случайно как-то... Сначала вдруг больно стало так в груди, а потом...
  Ах, да...
  Я же про Мурку говорил.
  Так вот, я взял её тельце и вынес во двор. Там у нас такой куст акации красивый. Каждый год любуюсь его зеленью и цветами... В детстве мы с ребятами любили у него играть.
  Я выпросил у дворника лопату и похоронил её под кустом. Теперь она спит там. Вернее, спала. Я слышу, как она мурлычет под окном. Наверное, сидит там, на холмике под акацией.
  Ждёт меня.
  Да, я скоро пойду. Только с домом попрощаюсь.
  Мама, не плач. Мы увидимся ещё! Обязательно увидимся!
  Скажи моим друзьям, что я не приду к ним вечером сегодня.
  Ну всё, мне пора. Да, Мурка, я тоже рад тебя видеть. Иди ко мне на руки, моя хорошая. В путь. Я успел попрощаться с домом. Он так долго защищал меня от мира. Был моей крепостью.
  Жаль, я не успел попрощаться с мамой и с друзьями.
  Ведь прощался я со всем сегодня.
  Прости меня, мама...
  Я умер вчера...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"