Дикий Шип : другие произведения.

Рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно чатом "Чарвуд"

  Она уже которую ночь стояла на берегу, наблюдая за горизонтом и слушая шелест набегающей волны. Ветер, вздымая солёные брызги, мягко шептал ей:
  -Кто ты? Скажи, зачем ты приходишь сюда?
  Она не знала, что ответить ветру. Девушка ждала. Ждала, когда же кончится ночь, когда тьму на горизонте взрежет первый луч солнца.
  Но в этом мире нет солнца. Есть день и ночь, есть сумерки, но нет ни звёзд, ни луны, ни солнца. Кое-кто поговаривал, что здесь нет даже неба.
  Она не верила. Не хотела верить.
  Вокруг становилось светлее, но первого луча солнечного она так и не видела.
  И вот, в одну из безлунных ночей, когда волны нежно ласкали её босые ножки, а ветер, играя с её платьем и чуть промокшими волосами, вновь шептал свои вечные вопросы ей, девушка ответила:
  -Я жду рассвета.
  -Но его нет. И никогда не будет здесь. - Мягко смеялся ветер, лаская её личико.
  -Он будет. Главное верить. Верить и ждать. И он придёт. Я знаю.
  -Глупое дитя. Зачем он тебе?
  -Рассвет это рождение нового дня. Рождение новой жизни.
  -Тут и так есть дни.
  -Но рассвет приносит свет. Солнечный свет. Он такой мягкий, добрый...
  -Ты уже отвыкла от него. Он выжжет глаза твои. Твои прекрасные глаза.
  -Но я хочу его увидеть. Солнце, луну, звёзды...
  -Ты сама как звезда. В своём белоснежном платье на этом пустынном сером пляже. Как зовут тебя?
  -Не знаю.
  -Кто ты?
  -Не помню.
  -Я буду звать тебя Галад. Звезда. Ты красива.
  -Спасибо.
  -Не жди, он не придёт.
  -Придёт. Я верю, он когда-нибудь придёт.
  -Глупышка Галад... - Нежно шепнул ветер, взвив её золотые волосы.
  Девушка улыбнулась и вновь устремила взор свой в тёмную, уже начавшую сереть, даль.
  Из ночи в ночь она приходила на берег моря и смотрела на линию горизонта, ожидая рассвет.
  Но он так и не приходил.
  Надежда, подобно звезде, жила в её сердце, не угасая ни на миг. Пролетали дни, недели, месяцы, но она всё продолжала верить в мечту, приходить на берег моря и ждать.
  Ждать рассвета.
  Однажды она пришла, прижимая к груди букет. Белоснежные цветы.
  -Что это? - Нежно коснувшись её ушка, спросил ветер.
  -Ромашки. Маленькие солнца. Сегодня я в лесу набрела на поляну с ними. Их было целое море! Ветер, посмотри на них. Они прекрасны... - Тихо проговорила она, вдохнув аромат цветов, смешавшийся с запахом моря.
  Ветер играл с лепестками цветов.
  -Солнце белое?
  -Нет. Белые облака. Они иногда плывут по небу. А солнце... оно жёлтенькое.
  -Тоесть эти цветы для тебя как маленькие солнца в обрамлении облаков?
  -Да.
  -Ты мечтательница, Галад.
  -Знаю. - Улыбнулась она и, откинув с личика длинные волосы, что спутал ветер, вновь посмотрела в даль. - Ветер, если здесь есть они, если они появились, то когда-нибудь появится и солнце. Придёт рассвет.
  -Он убьёт тебя. - Вздохнул ветер, нежно лаская девушку.
  -Пусть. Но я хочу увидеть его.
  -А я не хочу терять тебя.
  -Я буду с тобой.
  -Пока не придёт рассвет. - Грустно шепнул он.
  -Пока не придёт рассвет. - Улыбнувшись, повторила она слова ветра.
  
  И вот горизонт взрезал луч света. Словно бритвой он прошёлся по её глазам. Слёзы появились в уголках её зелёных глаз. Алмазами они бежали по бледному личику.
  -Смотри, ветер! Смотри! Он пришёл!
  -Беги! Спасайся, звёздочка! Это не рассвет! Беги! - Буквально кричал ветер, нарастая, едва не сбивая с ног девушку.
  -Нет, ветер! Я останусь! Это он!
  Яркая вспышка, что в миг ослепила девушку, выжигая сетчатку глаз. Волны отступили, над горизонтом рос грибок. Шапка дыма. Огромная волна шла к берегу, но Галад уже не видела её. Она стояла, прижимая к груди цветы.
  -Спасайся... - Стонал ветер, понимая, что уже слишком поздно.
  Волна с рёвом опустилась на берег. Она сметала всё на своём пути.
  Ни Галад, ни цветов. Лишь вой ветра. Плачь.
  Девушки больше не было. Больше некому приходить к нему на этот пляж, говорить с ним. Ветру больше не с кем играть и беседовать.
  Там, в дали, в бункере, в это время шёл разговор.
  -Я же говорил, что реактор не выдержит такой нагрузки. Вот и вышло.
  -Просчитались. Да, это понесёт некоторый урон экологии. Но это не имеет значения. Реактор мы отстроим новый. Куда пошла волна по расчетам?
  -Пустынный пляж неподалёку. Там высокие скалы, материк не заденет.
  -Отлично. Значит, обошлись без жертв.
  -Так точно, сэр.
  -Возвращайтесь к работе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"