Дикий Шип : другие произведения.

Сказка на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странная сказочка...

  -Мама, а что такое люди?
  -Не что, а кто, сынок! Звери такие были раньше...
  Мать поправила одеяло сына, сидя на краю маленькой кроватки. Он был ещё так мал... Всего полтора цикла прожил...
  Она с умилением смотрела на малыша. Всёже он был красив. Остренькие ушки, маленький остренький носик...
  -Мама,расскажи мне о них! Расскажи сказку! -Попросил малыш, глядя совершенно белыми глазками на мать.
  -А какую, Эгин? Которую из сказок снова рассказать тебе? - мягким голосом спросила мать своё дитя.
  -Как они погибли! Я уснул вчера недослушав!
  -Ну хорошо... Закрывай глазки и слушай...
  Ребёнок закрыл глазки и вслушался в голос матери, что звучал в его голове.
  Они уже давно не пользовались обычной речью.
  Телепатическая речь была доступна даже новорождённому.
  -Давным-давно там, наверху, жили люди. Тогда воздухом ещё можно было дышать, травы и деревья росли вокруг, а не в аранжереях и с небес светило солнце. Это как большая лампа-обогреватель, только она была высоко и для неё небыло штата электриков. Так вот...
  Мать уже и сама спать хотела, потому она чуть прервалась, зевнула и продолжила вскоре:
  -Люди не ценили того, что их окружает. Помнишь картинки поверхности? Раньше она была другой... Я свожу тебя в архив и покажу потом. Вобщем люди не думали, что настанет время и природа сама станет против такого их обращения с ней. Они не ценили землю, неэкономично расходовали ресурсы, отравляли воду и воздух и думали, что так должно и быть.
  -Мам! Но ведь земля могла им сказать об этом? Как нам говорит! - тихонечко сказал он.
  -Она им говорила, малыш... Но они не слушали её. Они создавали оружие, чтобы убивать таких же как они. Страшное оружие... И в один прекрастный день природа в очередной раз захотела наказать их. Прошло сильное землятресение... Погибло много людей... Но они и не заметили, что случайно был разрушен пульт управления тем оружием. Начался отсчёт. И оружие сработало. Оно выжгло половину земли и подняло великую тьму. Люди умирали и перерождались. Появлялись такие как мы. Они называли это мутацией. Последствием катастрофы. И выжившие гнали нас от своих поселений. Мы ушли. Ушли под землю. А у них началась чёрная зима. Прошло несколько десятилетий после нашего ухода и... Люди вымерли... А мы так и остались тут, под землёй. Наши учёные пытаются устранить последствия той катастрофы уже не первый вековой цикл. Но земля слишком загрязнена...
  И она смолкла, глядя на то, как мерно посапывает сынишка.
  У людей были другие сказки. Она знала их. Но Эгин любил неосказки. Которые появились после катастрофы.
  Она знала, что малыш умён не по годам и свято верила, что он пойдёт по её стопам и тоже будет изучать историю. Древние мифы о людях и мире поверхности.
  Она встала и плавно пошла в свою комнату.
  Тихо закрылась за ней шлюзовая дверь.
  Она села в кресло, включила имитацию камина, и задумалась, теребя свой хвостик с маленькой кисточкой на самом кончике, что же будет дальше? Сможет ли её сын когда-нибудь увидеть то, чем она в далёком детстве восхищалась, разглядывая голограммы архива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"