Дикий Шип : другие произведения.

Великий Эру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прикол на тему фэнтези.

  Стою я как-то у своей пятиэтажной избушки на курьих ножках, любуюсь природой. Глянул на небо - красотища! Летят на запад, увешанные новомодными плеерами гуси-лебеди, хорошо летят, по красивой такой синусоиде. А за ними следом ласточки-пингвины. Летят, по сотовым разговаривают друг с другом. Галдёж стоит! Жуть!
  Так вот, любуюсь я, любуюсь, а тут слышу - песня дивная где-то раздаётся. Аж уши заложило. Я-то сразу признал - Ангмарец это, бард местный. Заслушался я песней его, да и не заметил как, громыхая коваными сапогами, подкрался ко мне на цыпочках огр-карманник, да и спёр последний мешок золота. Огорчился я было, давай слёзы лить. А тут чую - кто-то за рукав на штанине дёргает.
  Кендр пришёл, принёс мне вещи, что лет пять назад попользоваться брал. Ну, обрадовался я, расцеловал его, шоколадку вручил.
  Как только убежал кендр, я мешок-то открыл, а там! Да чего там только нет! Даже моя скатерть-самобранка. Самая полезная вещь в хозяйстве. Её на телефон намотаешь, когда уходишь, так она всем звонившим таким матом многоэтажным ответит. Причём слова-то каждый раз подбирает какие! Заслушаешься! Я однажды записывать пытался, да букв столько не знаю.
  В общем, стою я, обнимаю скатёрку, та меня материт ласково, и пред избушкой в этот миг приземляется стая напильников. Красивых таких, блестящих. Видать молодые совсем.
  Сели они на полянке и давай ныть:
  -Дяядь! Дай косячком пыхнуть!
  Ага, так я и дал - вон, вчера дракону дал пыхнуть - тот за один затяг весь и скурил. А потом летал и пел "Облака, белогривые лошадки..." и всё норовил на орла залезть, попутно ему в любви признаваясь и вопя третьей головой "Покатай меня, большая черепаха!"
  Не, не дам больше свой косяк никому. И вообще, надо будет детям сказать, что этот мирок - мой им подарок. А то надоел он мне.
  Я потом водочки дрябну и новый себе сделаю. Не даром же я великий Эру!
  Но нельзя им так просто мир-то давать. А то потом будут ещё просить. О! Придумал! Вечером они мне концерт по заявке устроят! Я им заявку - они мне концерт.
  Да, так и сделаю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"