Дикий Шип : другие произведения.

Звёздные колокольчики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    добрая сказка

  В далёкой-далёкой стране, в мире, никогда не знавшем обид, слёз, войн и горя, жил маленький народец. Они напоминали маленькие беленькие меховые шарики, были не больше ладошки. Жил этот народец на большой-большой полянке, под листьями звёздных колокольчиков. Знаешь, почему их назвали звёздными? Днём они совсем как обычные, цвета ясного неба, а ночью, едва ветерок коснётся их, мелодичный звон шёл по всей полянке. С их лепестков срывалась пыльца, и ветер, подхватывая её, нес ввысь. Она сияла в свете луны, словно это были маленькие звёздочки. Маленький народец считал, что небо это великая река и в её водах плывёт пыльца тех колокольчиков. Днём они спали, а ночи проводили, слушая нежную музыку и глядя, как к небу летит пыльца-звёздочки...
  Малыши жили музыкой, иногда они даже подпевали колокольчикам. Только представь - то тут, то там начинали звучать голоса. Тоненькие, тихие, песня начиналась внезапно и волною шла по полянке.
  Ночь волшебною птицей летит,
  В ночи колокольчик звучит
  Звёздочка сорвётся с лепестка,
  Ветер подхватит, лети в небеса...
  Иногда они взлетали над цветами, кружили с пыльцою, водили хороводы, напевая простенькие песни. Они лишь выражали в песнях своих своё счастье. Счастье от того, что видят они каждую ночь, от того, что живут и могут петь для колокольчиков, что дали им дом, музыку и самое прекрасное из зрелищ...
  В их край никогда не приходит зима и холод, никогда там не бывает и слишком жарко. Этот мир закрыт пеленою волшебной пыльцы, что не пустит зла в этот мир. Любовь, лишь искренняя любовь маленького народца даёт ей силы защищать их от напастей. В тот мир можно попасть лишь во сне, по лунному лучику пройдя за звёздной пыльцою. Не поведёт она того, в чьём сердце затаилось зло, но покажет эту сказку тому, кто всем сердцем поверит в чудо. Там хочется остаться, хочется с тем народцем петь и летать...
  Знаешь, кто этот народец? Это те, кто каждую ночь засыпая, открыл сердце своё, впуская сказку. Это ожившая мечта, а тот народец... это дети. Они сохраняют сказку, возвращаясь в неё каждую ночь. Лишь засыпают, и вот они - тот маленький народец... Ты спросишь, почему не помнишь ты этого? Это звёздная пыльца, возвращая тебя, просит твою память никому-никому не рассказывать о вашей маленькой тайне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"